ハイアット リージェンシー 東京1F ラウンジに、“イースター”をテーマにした春のアフタヌーンティーセットが、2019年4月1日(月)から5月31日(金)まで登場する。ハイアット リージェンシー 東京の人気メニュー、1F ラウンジの「アフタヌーンティー セット」が春仕様にチェンジ。今回は「イースター」をテーマに、動物や卵などをモチーフにしたポップなメニューを展開する。「イースター」の代表的なモチーフ“卵”は、バニラのムースで仕立てた。鳥の巣をイメージしたミルクチョコレートのクリームの上に、コロンコロンと可愛らしく並んでいる。いたずら好きのウサギはカモミールのムースで表現。中には、ハチミツのブリュレとレモンコンフィを忍ばせて、香り豊かなに仕上げている。伝統的なスイーツ「ビクトリアサンドウィッチケーキ」やキャロットケーキもイースターの気分を盛り上げる。スイーツだけでなく軽食メニューも充実。ミニハンバーガーをはじめ、ミートパテ、チーズ、スモークサーモントラウトなど店自慢のセイボリーも揃っている。【詳細】「春のアフタヌーンティーセット」4,990円(税・サービス料込)期間:2019年4月1日(月)~5月31日(金)場所:ハイアット リージェンシー 東京 1F ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2TEL:03-3348-1234(代表)■内容<スイーツ> イースターバニー(カモミールのムース)、イースターエッグ(バニラのムース)、キャロットケーキ、ビクトリアサンドウィッチケーキ、キウイのタルト、季節のティラミス、ココナッツのサブレ、抹茶の生チョコレート、抹茶のカヌレ<セイボリー> ミニハンバーガー、フリッタータ、アメリカンビスケット、ミートパテ、チーズ、スモークサーモントラウト など<ドリンク> 20種類以上から選択※2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分まで。※メニューは一例のため、変更になる場合あり。
2019年03月29日アマン東京は、ホテル1階にある別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて、“イースター”をテーマにしたアフタヌーンティーセット「イースター フォレ デセール」を提供。販売期間は2019年3月21日(木・祝)から4月21日(日)まで。「イースター フォレ デセール」には、イースターをモチーフにした可愛らしいスイーツが登場。3段スタンドの上には、メレンゲで作られた真っ白なウサギや、オレンジ色の花でデコレーションした“卵型”のホワイトチョコレートが並ぶ。イースターの慣わしである“エッグハント”にちなんで、卵型チョコの中には小さなマドレーヌが隠されているまた見た目にも美しいグラスデザートには、“鳥の巣”をイメージした飴細工を添えて。赤ワインでコンポートした苺やベリーを加えることで、華やかな彩りをプラスしている。さらに「ザ・カフェ by アマン」のアフタヌーンティーメニューの定番であるクレープは、3種類の中から好みのものを選ぶことが可能。抹茶パウダーとマスカルポーネ、ホイップクリームをブレンドしたクリームを味わえる「抹茶とあずきクリームのクレープ」をはじめ、チョコレートと甘酸っぱいベリーを組み合わせた「フレッシュベリーとチョコレートのクレープ」、温泉卵やサラダほうれん草ベーコンのソテーを包んだ「サラダほうれん草とポーチドエッグのクレープ」がラインナップする。【詳細】アマン東京「イースター フォレ デセール」期間:2019年3月21日(木・祝)~4月21日(日)アマン東京 1階別棟「ザ・カフェ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー別棟 1F料金:2,800円+税 ※サービス料別途【問い合わせ先】ザ・カフェ by アマンTEL:03-5224-3332(受付時間:9:00~21:00)
2019年03月09日ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」より「桜と苺のアフタヌーンティーセット」が登場。提供期間は2019年4月1日(月)から30日(火・祝)まで。“お皿の上でお花見と苺狩りを楽しむ”というイメージでシェフが考案した「桜と苺のアフタヌーンティーセット」は、桜と苺にちなんだ春の季節ならではのスイーツとセイボリーをラインナップ。スタンド上段には、苺クリームと桜あんクリームの組み合わせが新鮮な「桜のモンブラン」や、桜のムースの上にたっぷりの苺ジュレを重ねた「桜のムース 苺ジュレ」などのスイーツを盛り合わせ。下段には、塩漬けの桜を使用した「桜の花としめじのキッシュ」、「苺と生ハムのクロワッサンサンド」などのセイボリーが並ぶ。ドリンクはコーヒーと紅茶だけでなく、グラスシャンパンを付けることが出来るオプションメニューを用意。季節を彩る桜と旬の苺を好みのドリンクと併せて、贅沢な空間で味わってみて。【詳細】桜と苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年4月1日(月)~30日(火・祝)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:コーヒーまたは紅茶付き 1人 3,700円、グラスシャンパン付き 1人 5,000円※料金は全て税込み。※別途サービス料。<メニュー内容>苺のパンナコッタ 桜ゼリー、桜のムース 苺ジュレ、桜と苺のコーンカップ、桜と苺のマドレーヌ、桜と苺のモンブラン(苺クリーム・桜あんクリーム)、苺、桜もち、苺と生ハムのクロワッサンサンド、桜の花としめじのキッシュ、苺ジャムとサーモンのトルティーヤロール、クリームチーズとナッツのオープンサンド、スコーン、コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2019年03月09日フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、日本上陸1周年を記念した限定スイーツやアフタヌーンティーセットを展開。東京工房、六本木、日本橋高島屋にて、2019年3月1日(金)より順次発売される。目玉となるのは、東京工房の「ル・サロン」限定で提供されるショコラ尽くしのアフタヌーンティーセット「ル・グテ」。ティースタンドやプレートの上には、チョコレートをたっぷりと使用したタルレットや、シュー・ア・ラ・クレームなどの生菓子をはじめ、日替わりショコラや焼き菓子など全10種類のスイーツメニューが並ぶ。好みのティーをお供に、濃厚なショコラの味わいを堪能してみて。また手土産にもぴったりなスイーツも登場。「ケーク・ショコラ・オランジュ」は、“フランスの秘境”と呼ばれるコルシカ島で、伝統的な製法で作られたオレンジコンフィを生地に使用したケーク。仕上げには、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の芳醇なショコラをたっぷりとあしらっている。生地にショコラを使用した人気マカロン「マカロン ショコラ」には、新フレーバーが仲間入り。甘酸っぱいフランボワーズ、芳醇に香るマダガスカル産バニラ、トロピカルな味わいのパッションフルーツの全3種類がラインナップする。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス1周年記念メニュー■アフタヌーンティーセット「ル・グテ」販売店舗:東京工房 ル・サロン限定住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1販売日:4月3日(水)価格:4,500円+税予約:03-3516-3511 ※3月20日(水)より受付スタート■ケーク・ショコラ・オランジュ、マカロン ショコラ販売店舗:東京工房、六本木(東京都港区六本木6-12-2)、日本橋高島屋(東京都中央区日本橋2-4-1)販売日:2019年3月1日(金)価格:・ケーク・ショコラ・オランジュ 2,800円+税・マカロン ショコラ(フランボワーズ、バニラ、パッションフルーツ) 1,800円+税
2019年03月04日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。【詳細】「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別内容:<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類■さくらフェア 2019期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)メニュー例:・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別場所:3階 中国料理「花梨」時間:11:30~14:30(L.O.)・さくら風味のフロマージュブランムース アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30※販売商品につき、サービス料不要【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年02月24日ロイヤルパークホテル東京・日本橋が、“桜”をテーマにした「さくらアフタヌーンティーセット」を2019年4月1日(月)から4月30日(火・祝)まで期間限定で提供する。初登場となる「さくらアフタヌーンティーセット」は、1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて楽しめる限定メニュー。白の3段ティースタンドには、桜色に彩られた華やかなスイーツがずらり。桜の花が付いたハイヒール型チョコレートやピンクと白のコントラストが美しいグラスデザート、桜の香るマドレーヌやスコーンなど、心躍る可愛らしいスイーツを堪能することができる。また同フロアのスイーツ&ベーカリー「粋」でも、桜にちなんだ季節限定メニューを用意。淡い桃色の生地にさくらの塩漬けをあしらった「さくらのロールケーキ」や、甘さ控えめの生クリームとさくらの香りがマッチする「さくらのシュークリーム」、桜あんを使用したデニッシュなどが提供される。なお「さくらのロールケーキ」は、2019年3月16日(金)から日本橋エリアで開催される「日本橋 桜フェスティバル2019」でも出品される。【詳細】ロイヤルパークホテル「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年4月1日(月)~4月30日(火・祝)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル場所:1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:4,158円(税込) ※サービス料込み■1階 スイーツ&ベーカリー「粋」の春限定メニュー期間:3月1日(金)~4月30日(火・祝)・さくらあんのデニッシュ 270円(税込)・さくらのロールケーキ 486円(税込)・さくらのシュークリーム 378円(税込)【予約・問い合わせ先】・TEL:03-3667-1111(代表)・TEL:03-5641-3600 ※9:00~20:00
2019年02月21日「SAKURA アフタヌーンティーセット」が、横浜・ホテルニューグランドの本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」にて提供される。期間は2019年3月1日(金)から4月30日(火)まで。「SAKURA アフタヌーンティーセット」は、桜と春をテーマにした春限定のアフタヌーンティー。春爛漫の雰囲気を楽しめる、華やかな見た目のスイーツやフードを取り揃える。上段には、美しいピンク色の桜ゼリー、桜モンブランなど、桜にちなんだスイーツをはじめ、抹茶ケーキ、幸せを招くてんとう虫が飾られたラムボールなどを並べる。軽食メニューには、うさぎに見立てたサンドウィッチや、ほうれん草のオムレツ、ホテルニューグランド伝統のシュリンプドリアなどを揃えた。期間中は通常提供しているドリンクに加え、桜フレーバーの紅茶も用意。17:00以降の予約者には、桜のカクテルかグラスシャンパンが1杯サービスされる。【詳細】ホテルニューグランド「SAKURA アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年3月1日(金)~4月30日(火)時間:12:00~20:00(L.O.19:30) 前日19:00までに要予約場所:本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地販売価格:4,320円(税込)※サービス料別【問い合わせ先】本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)
2019年02月03日ザ・プリンス パークタワー東京は、「ストロベリーアフタヌーンティーセット」を2019年1月10日(木)から3月15日(金)まで期間限定で1F ロビーラウンジにて発売する。ザ・プリンス パークタワー東京の「ストロベリーアフタヌーンティーセット」には、苺を使った7種類のスイーツを詰め込んだ。苺とクリームを飾ったマカロンフレーズやチョコレートブラウニー、スライスカットした苺を並べたエクレアフレーズ、タルトフレーズなどを用意する。また、シェフパティシエ自慢のサクサクと軽い口当たりのスコーンは、スタンドの3段目にセット。クランベリー味のスコーンは、そのままで味わうのはもちろん、ジャムを付けて楽しむのもオススメだ。スイーツだけでなく食事メニューも展開。マッシュポテトのチーズフォンデュ「アリゴ」は、野菜をディップして味わって。「ストロベリーアフタヌーンティーセット」のお供には、店自慢の紅茶を。日本紅茶協会より「おいしい紅茶の店」として認定されたロビーラウンジでは、定番の紅茶からホテルオリジナルハーブティーまで全19種類のドリンクが揃っている。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京「ストロベリーアフタヌーンティーセット」販売期間:2019年1月10日(木)~3月15日(金)会場:ザ・プリンス パークタワー東京 1F ロビーラウンジ価格:3,500円(税込)※別途サービス10%住所:東京都港区芝公園4-8-1<メニュー>ベリーヌフレーズ、マカロンフレーズ、チョコレートブラウニー、ケーキフレーズ、チョコレートブリュレ、エクレアフレーズ、タルトフレーズ、クランベリースコーン、アリゴのグリッシーニと野菜添え、イベリコ豚入りパテ・アンクルート※ホテル公式ホームページから予約すると、オリジナルストロベリーカクテル「ストロベリーロワイヤル」が1杯セット。※仕入状況により、食材・メニューに変更の可能性あり。【問い合わせ先】ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約TEL: 03-5400-1170(10:00~20:00※土・休日10:00~19:00)
2018年12月30日大阪・心斎橋のホテル日航大阪は、「苺のアフタヌーンティーセット」をティーラウンジ「ファウンテン」で2018年12月26日(水)から2019年3月31日(日)まで提供。また、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」を2019年1月5日(土)から5月31日(金)まで「ロビーラウンジ」にて実施する。待ちに待った苺の季節。ホテル日航大阪では、苺の魅力を存分に味わえるアフタヌーンティーセットとスイーツオーダーブッフェを展開。それぞれに、こだわりの苺スイーツを揃えた。「苺のアフタヌーンティーセット」では、パンナコッタや大福などの苺スイーツとともに、「苺と生ハムと大葉のフォカッチャサンド」といったセイボリー(軽食)を提供。グラスシャンパンとともにそれらを楽しめる。一方、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」では、 モンブラン、エクレア、ショートケーキ、タルト、ベイクドチーズケーキといった定番スイーツから、苺チョコとココナッツの2層のムースからなる「ストロベリーココ」といった変わり種まで全16種類がずらり。コーヒー、紅茶とともに贅沢なひとときを楽しめるラインナップを揃えた。【詳細】■苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2018年12月26日(水)~2019年3月31日(日)提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付お一人様3,700円、グラスシャンパン付お一人様5,000円※消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」06-6244-1695■苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ提供期間:2019年1月5日(土)~5月31日(金) 提供店舗:ホテル日航大阪 「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、 2部 13:30~15:00 90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人お1人 3,600円、小学生1人 2,400円※ドリンク付き、消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ロビーラウンジ(直通) 06-6244-1598
2018年12月20日Q-pot.(キューポット)が手がけるQ-pot CAFE.(キューポットカフェ)は、ホリデーシーズン限定の「ゆめかわ♡アフタヌーンティーセット」を2018年12月26日(水)から2019年1月11日(金)まで販売する。「ホリデー限定アフタヌーンティーセット」は、メレンゲユニコーンを飾ったミントパンナコッタや、パステルピンクメレンゲケーキ、コットンキャンディーカラーのバニラパウンドケーキ、マカロンなどの"ゆめかわ"なスイーツと、クロワッサンのサンドウィッチやピンチョスなどの軽食を組み合わせたセット。マカロンは恋愛運アップのストロベリー、金運アップのレモン、健康運アップのメロン、仕事運アップのチョコの4種類の中から、好きなフレーバーを選ぶことができる。また、羽ばたくようなユニコーンモチーフや、恋愛運アップに効きそうなピンクのメレンゲといった、縁起の良いスイーツの数々は、ハッピーな気分を高めてくれる。【詳細】Q-pot CAFE.「ホリデー限定アフタヌーンティーセット」販売期間:2018年12月26日(水)~2019年1月11日(金)※年末年始の2018年12月30日(日)~2019年1月2日(水)は休業。WEB予約開始日:2018年12月14日(金)12:00~販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前3-4-8TEL:03-6447-1218価格:2,400円(税込)内容:〈上段〉メレンゲユニコーンがはばたくミントパンナコッタ/パステルピンクメレンゲケーキ/コットンキャンディーカラーのバニラパウンドケーキ/プチクリーミーマカロン〈下段〉サーモンとクリームチーズのクロワッサンサンド/トマトクリームスープ/ピンチョス ※1ドリンク付き(好みのドリンクを選択可能)※マカロンの色は希望に添えない場合あり。
2018年12月17日Q-pot.(キューポット)が手がけるQ-pot CAFE.(キューポットカフェ)から、クリスマス限定スイーツプレート&アフタヌーンティーセットが登場。2018年12月25日(日)まで、Q-pot CAFE. 表参道本店にて提供される。「白くま王子プレート」「チョコくま王子プレート」は、愛らしい"白くま王子"と、"チョコくま王子"をモチーフにしたスイーツプレート。"白くま王子"には、いちごの王冠&ネクタイをデコレーション。レアチーズムースの中には、甘酸っぱいストロベリージュレをしのばせたベリームースを閉じ込めている。"チョコくま王子"は、オレンジの王冠&ネクタイでドレスアップ。チョコレートムースの中には、爽やかなオレンジムースと、ほろ苦いマーマレードが入っている。プレートには、リースをイメージして、メロンクリーム、アラザン、りんごのソテーを装飾。ビターなココアクッキー、オランジェショコラ、マカロンも添えた。「2018クリスマスアフタヌーンティーセット」は、グラススパークリングワインが付いた贅沢なアフタヌーンティーセット。上段には、いちごサンタを飾った真っ白なバニラムースケーキ、ピスタチオクリームとガトーショコラを合わせたクリスマスツリー風グラススイーツなどを用意。下段には、サーモンとクリームチーズをサンドしたサクサクのクロワッサンや、濃厚なトマトクリームスープなどを並べる。【詳細】Q-pot CAFE. 2018 クリスマスメニュー販売期間:2018年11月23日(金・祝)~12月25日(火)販売場所:Q-pot CAFE. 表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前3-4-8予約TEL:03-6447-1218※店頭・電話予約は来店希望日の6日前〜前日まで可能。要相談。※WEB予約は来店希望日の7日前まで公式サイトにて可能。価格:・白くま王子プレート/チョコくま王子プレート ドリンク付 各2,060円(税込)・2018クリスマスアフタヌーンティーセット ドリンク&グラススパークリングワイン付 2,500円(税込)
2018年12月02日ヒルトン東京お台場では、クリスマスシーズン限定「クリスマス・アフタヌーンティーセット」を2018年12月28日(金)まで販売する。「クリスマス・アフタヌーンティーセット」では、シェフ秘伝レシピのスコットランド風スコーンをはじめ、クリスマスらしさ溢れる華やかなスイーツなどを用意。注目は、チョコレートを使用したスイーツ。クリスマスケーキの定番・ブッシュドノエルをミニサイズにした「チョコレート ブッシュドノエル」や、スノーマンの顔を模したマカロンを飾った「チョコレートカップケーキ」といった、クリスマスらしいスイーツをはじめ、チョコレートムースとバニラクリームの表面をキャラメリゼした「ガトーサンマルク」など、濃厚なチョコレートを存分に味わえるメニューがラインナップする。また爽やかなオレンジが香る「オレンジシブーストクリームケーキ」や「フレッシュフルーツタルト」など、フルーツをたっぷりと使用した色とりどりのスイーツも登場。さらにクリスマスの定番フライドチキンをはじめ、ミニバーガーやサンドウィッチといった、充実した軽食メニューも提供される。【詳細】クリスマス・アフタヌーンティーセット期間:~2018年12月28日(金)場所:ヒルトン東京お台場 2階「グリロジー バー&グリル」住所:東京都港区台場1-9-1時間:13:30~17:00 ※平日は120分、土日祝は90分制料金:3,200円+税 ※サービス料別途<メニュー>手作りの焼きたてスコーン2種(苺のドライフルーツ、 チョコレートチップ)、ミックスベリーティラミス、ストロベリーバニラクリームケーキ、ガトーサンマルク、チョコレートブッシュドノエル、オレンジシブーストクリームケーキ、スノーマンカップケーキ、和栗の甘露煮とライスクリスピークリームケーキ、フレシュフルーツタルト、セイボリー(ミニホークバーガー、スタッフィング手羽先フライドチキン、ミックスフィンガーサンドウィッチ)、コーヒーまたは紅茶※紅茶はダージリン、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ペパーミント、カモミール、季節のおすすめ レッドベリーティーの6種類※食材は予告無く変更になる場合有り
2018年11月24日「アフタヌーンティーセット ~秋~ 」がホテルニューオータニ 東京に、2018年11月30日(金)まで登場。「アフタヌーンティーセット ~秋~ 」は、モンブランやマロンタルト、ブドウゼリーなど、秋が旬の味覚を贅沢に詰め込んだ3段のアフタヌーンティー。秋の色に色づいた美しい庭園を眺めながら、贅沢な午後のひとときを過ごしてみては。中でも注目は、ホテル館内でも人気を誇る「スーパーシリーズ」のケーキたち。秋の代表スイーツ「スーパーモンブラン」は、シェフが厳選したその時期に最も美味しい栗のみを使ったスペシャルな1品だ。隠し味に忍ばせた「ひんぎゃ塩」が、ほくほくと優しくて上品な栗の甘みを引き立ててくれる。「スーパーメロンショートケーキ」は、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを使ったショートケーキ。透き通るようなメロンのみずみずしい味わいと、繊細な生クリームがすっと口の中でとろける。また、芳醇なラムレーズンと濃厚なチーズを合わせた大人な味わいの「東京スーパーチーズケーキ」も用意した。【詳細】アフタヌーンティセット ~秋~提供期間:〜2018年11月30日(金)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー & カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:6,200円+税 (1名分の紅茶付) ※サービス料別 ※2日前までの予約制時間:15:00〜18:00【問い合わせ先】ガーデンラウンジ直通TEL:03-5226-0246
2018年10月07日ホテル阪急インターナショナルでハロウィン限定商品が登場!ホテル阪急インターナショナル大阪・ホテル阪急インターナショナルでは、2018年9月1日(土)より、バー「ケレス」・ティーラウンジ「パルテール」にて、「シックな雰囲気で楽しむ大人パーティー」をテーマにしたハロウィン限定商品を販売中!バー「ケレス」「ケレス」では、こうもりをかわいくあしらったカクテルを。ティーラウンジ「パルテール」「パルテール」では、今にも動き出しそうな「おばけのシュー」や魔女の帽子をあしらったロールケーキ、魔女の使いのネコが踊るブラウニーなどを用意。ティータイムからバータイムまで一日中ハロウィン気分を満喫できます。「ハロウィンアフタヌーンティーセット」概要□名称「ハロウィンアフタヌーンティーセット」□特徴パティシエのこだわりが光る小菓子の味わいはもちろん、おばけや魔女をモチーフにした、可愛い見た目も楽しめます。□提供店舗ティーラウンジ「パルテール」(2階)□提供期間2018年9月1日(土)~10月31日(水)□提供時間10:30~19:00(L.O.)□料金3,000円(税サ込)□お問い合わせTEL:06-6377-3631(直通)※画像はイメージです。ハロウィン限定カクテル概要□名称「Rosalinde(ロザリンデ)」□特徴ハロウィンには欠かせないかぼちゃのリキュールやアマレット、ホイップクリームなどを加えた甘く濃厚なカクテル。ココアの苦味が絶妙にマッチ。□提供店舗バー「ケレス」(2階)□提供時間<月~土>17:30~23:45(L.O.)<日・祝>17:30~22:45(L.O.)□料金1,900円(税サ込)□お問い合わせTEL:06-6377-3630(直通)※画像はイメージです。イベント情報イベント名:ハロウィンアフタヌーンティーセット催行期間:2018年09月01日 〜 2018年10月31日住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 2F ティーラウンジ「パルテール」電話番号:06-6377-3631(直通)
2018年09月19日ハイアット リージェンシー 東京から、"夏祭り"をテーマにしたアフタヌーンティーセットが登場。2018年7月2日(月)から9月2日(日)まで、ハイアット リージェンシー 東京 1F ラウンジにて提供される。夏祭り"をテーマにした「アフタヌーンティーセット」には、たこ焼、リンゴ飴、金魚すくいなどをモチーフにしたユニークでカラフルなメニューを並べる。スイーツプレートには、たこ焼を表現した柑橘類とキャラメルのプティシューを用意。底には焼そばのようなマロンクリームを敷いている。リンゴ飴のムースや、スイカのマカロン、朝顔の鉢やひまわりをイメージしたスイーツなど、夏らしいモチーフをふんだんに散りばめた。焼き鳥風の鶏肉の照り焼串や、外はさくさく、中はしっとりの温かいアメリカンビスケット、クロックムッシュ風のブリオッシュ、オムレツなど、フードメニューも充実している。ドリンクは20種類以上から好きなものをオーダー。蜂蜜なつめラテや柚子茶といったオリジナルドリンク、コーヒー、紅茶など豊富なメニューから選ぶことができる。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京「アフタヌーンティーセット」夏メニュー期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)提供時間:14:00~17:00場所:1F ラウンジ住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2料金:4,752円 ※サービス料・消費税込み。内容:※メニューは一例、変更の場合あり。<スイーツ>プティシュー、フルーツタルト、リンゴ飴のムース、ココナッツまたはチョコミントのコーンカップ、ムース2種、グラススイーツ、スイカのマカロン など<セイボリー>アメリカンビスケット、クロックムッシュ風ブリオッシュ、オムレツ、生ハム、カプレーゼ、鶏肉の照り焼串 など<ドリンク> 20種類以上※2時間制、ドリンクのラストオーダーは予約時間から90分。【問い合わせ・予約先】1F ラウンジTEL:03-3348-1234(代表)
2018年06月30日英国生まれのキッチンウエアで、春のティータイムを素敵に彩って!環境が変わって新生活が始まる4月は、何かとストレスも多い季節。そんな時は、お気に入りの紅茶を淹れて、ホッと一息ついてみては?こだわりのティーセットを使えば、毎日のティータイムがもっと楽しくなるはず! アンティークのケトル(大)¥6000、(小)¥4500(ともにファーマーズテーブル)、ミルクポット¥3800、ティーストレーナー¥1300、ティーコゼ ¥5800/以上すべてLABOUR AND WAIT(ビショップ)、ニワトリのエッグケース¥11000/MASON CASH、マグカップ¥9000/TENDER Co.(ともにテイス トメイカー ズ)、Brown Bettyのティーポット¥3500/ MARGARET HOWELLHOUSE HOLD GOODS(アングローバル)、プレート¥3600、クリーマー¥2300/ともにJ.Leach、バット¥4400、カップ¥2500/ともにFALCON、スコーンを置いたケーキークーラー¥1800、ヴィンテージのホーロー ミルクポット¥7000(以上すべてサンク・プリュス)、プディングカップ(17cm)¥2200、(14cm)¥1800/とも に MASON CASH(テイストメイカーズ)、サービングボー ド ¥12000/HAMPSON WOODS(ドワネル) 『デンビー』のマグカップ200年以上の歴史を持つ、イギリスの老舗陶器メーカー『デンビー』。ひとつの商品が出来上がるまでに、およそ20人の職人を経て作られるマグカップは、鉄より硬度が高く、傷がつきにくいのが特徴。マグカップ各2600/ともにDenby(シボネ青山) 『ブラウンベティ』のティーポットイギリスのティーポットといえば『ブラウンベティ』。コロンと丸みのあるキュートなボディは、その形状によってお湯を注いだ時に茶葉が内部でジャンピングし、紅茶の香りをより引き出してくれるとか。ブラウンベティーティーポット¥4300(ドワネル) 『テイストメイカーズ』のティークロス食器を拭くクロスとして使うのはもちろん、ティータイムで使うトレイに敷いたり、スコーンが乾かないようにかぶせたり…使い方はいろいろ。イギリスの食卓に欠かせないアイテムです。ティークロス各¥1500/以上すべてThe Tastemakers & Co.(テイストメイカーズ) 『レイバー・アンド・ウエイト』のミルクパンイーストロンドンの人気雑貨店『レイバー・アンド・ウエイト』から、老舗ホーローメーカーRIESS社のミルクパンを別注。キッチンに何気なく置いておくだけでも絵になる佇まいが魅力!ミルクパン¥3800/LABOUR AND WAIT(ビショップ) 『サラ・ペセリック』のスプーンイギリスで活躍中のデザイナー『サラ・ペセリック』のカトラリー。ベトナムの職人が手作業で仕上げた一品は、どんなキッチンにも馴染む、ミニマムで洗練された佇まいが印象的。スプーン各¥1400/ともにSarah Petherick(シボネ青山) FUDGE vol.151より
2018年04月01日ホテル日航大阪より「苺のスイーツオーダーブッフェ」と「苺づくしのアフタヌーンティーセット」が登場。10種類の苺スイーツが楽しめるブッフェ2階ロビーラウンジでは、5月6日(日)まで「苺のスイーツオーダーブッフェ」を開催する。常時16種類のスイーツを提供する「スイーツオーダーブッフェ」のうち、10種類が苺を使ったメニューに変更される。定番の「FuwaFuwa苺のショートケーキ」をはじめ、クリスピーの食感が楽しい「苺のモンブラン」、タルト仕立てのチーズケーキ「ストロベリーベイクドケーキ」がラインナップ。苺クリームのハート型デニッシュにカスタードを合わせた「苺デニッシュ」や、リングシューで苺をサンドした「苺のパリ・ブレスト」、ベリーをたっぷり飾った「苺畑」などの焼菓子も並べられる。その他にもムースやババロア、アイスクリームまで、バリエーション豊かな甘酸っぱい美味しさを堪能することができる。苺×チーズも味わえるアフタヌーンティー1階ティーラウンジ「ファウンテン」では、3月31日(土)まで「苺づくしのアフタヌーンティーセット」を提供する。上段には苺をたっぷり使用したミルフィーユやティラミスなどのスイーツを用意。瓶に入ったゼリーやカップに入ったクープ仕立て、苺チョコをかけたグリッシーニも飾られた。下段は苺とチーズのコラボレーションが楽しめる食事メニューが充実。苺とモッツァレラチーズをカプレーゼのように楽しむメニューや、カマンベールチーズを合わせたブルスケッタなどを楽しむことができる。その他にも苺をマスカルポーネチーズと共に味わうワッフルや、生ハムと一緒にサンドしたクロワッサンサンドが味わえる。【詳細】ホテル日航大阪「苺のスイーツオーダーブッフェ」&「苺づくしのアフタヌーンティーセット」場所:ホテル日航大阪住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3■苺のスイーツオーダーブッフェ期間:2018年1月15日(月)~5月6日(日)時間:1部11:30~13:00、2部13:30~15:0090分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部10名限定場所:2階ロビーラウンジ料金:1人 3,600円、小学生 2,400円(ドリンク付、税込・サービス料10%別途)問い合せ・予約TEL:06-6244-1598(直通) 11:00~18:30■苺づくしのアフタヌーンティーセット期間:2018年1月15日(月)~3月31日(土)時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付3,500円、グラスシャンパン付4,800円(税込・サービス料10%別途)場所:1階ティーラウンジ「ファウンテン」問い合せ・予約TEL:06-6244-1695(直通) 10:00~21:00
2018年01月21日アフタヌーンティー・ ティールームでは、「苺のアフタヌーンティーセット」「スイーツオーダービュッフェ」「苺のスコーンショートケーキ」など、“苺づくし”のスイーツが勢揃い。2017年12月26日(火)より順次提供される。5種の苺スイーツ&好みの紅茶「苺のアフタヌーンティーセット」では、5種類の苺スイーツを好みの紅茶と楽しめる。1月9日(火)から2月7日(水)までの第1弾では、苺&ホワイトチョコディップや苺マーブルレアチーズ、苺とほうじ茶のモンブラン、苺のスコーンショートケーキなどが堪能できる。続く 2月8日(木)から3月5日(月)までの第2弾では、苺チョコのマドレーヌやチャイクリームのチョコブラウニーなどもお目見え。どちらのセットにするか迷ってしまいそう。苺のスコーンショートケーキアフタヌーンティーセットの第1弾でも選べる「苺のスコーンショートケーキ」は、単品で先行発売される。さくふわ食感のスコーン生地を使用したアフタヌーンティーオリジナルのショートケーキは、生地の中にくるみが入っている。ホイップクリームとクリームチーズジェラート、甘酸っぱい苺と合わせて味わって。平日限定・苺スイーツビュッフェも平日限定の「スイーツオーダービュッフェ」では120分間、アフタヌーンティーの苺スイーツと紅茶を好きなだけ楽しめる。同店の人気企画となっており、前回の10店舗から30店舗に拡大して開催される。完全予約制なので、気になる人は予約を急いで。【詳細】“苺づくし”の新作スイーツ■苺のアフタヌーンティーセット期間:2018年1月9日(火)〜3月5日(月)第1弾 1月9日(火)〜2月7日(水) / 第2弾 2月8日(木)〜3月5日(月)時間:14:00〜ラストオーダー価格:1,860円取り扱い:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)※数量限定のため、無くなり次第終了。店舗により、価格が異なる■苺のスコーンショートケーキ<先行発売>価格:単品 940円 / セット 1,440円(紅茶付き)■販売期間:2017年12月26日(火)〜2018年2月7日(水)※2月8日(木)より第2弾として、新作の「苺とティラミスのスコーンショートケーキ」が登場。販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)※数量限定のため、無くなり次第終了。店舗により、価格が異なる。■スイーツオーダービュッフェ期間:・2018年1月22日(月)〜2月6日(火) 月・火・水限定・2月13日(火)〜27日(火) 月・火・水限定内容:各回6名限定の苺づくしのスイーツオーダービュッフェ価格:3,200円 / 120分制(L.O.90分)取り扱い店舗:大丸札幌店、エスパルII仙台、エスパル仙台、フレル・ウィズ自由が丘、ルミネ荻窪、ルミネ北千住、東急百貨店吉祥寺店、調布パルコ、聖蹟桜ヶ丘京王 S・C、そごう横浜店、マークイズみなとみらい、ウィング上大岡、ルミネ大宮、丸広百貨店川越店、ららぽーと TOKYO-BAY、髙島屋柏店、遠鉄百貨店、松坂屋名古屋店、静岡伊勢丹、グランフロント大阪、くずはモール、川西阪急、千里阪急、大丸神戸店、紙屋町シャレオ、大丸福岡天神店、井筒屋小倉店、大分トキハ、アミュプラザ長崎、鹿児島山形屋予約開始日:12月13日(水) 10:00〜予約方法:アフタヌーンティーのホームページのみ URL:問い合わせ先:Afternoon Tea TEAROOM お問い合わせ窓口 0800-300-3313(平日 10:00~18:00) ※土日祝、年末年始(12月29日〜1月3日)を除く※価格は全て税込
2017年12月09日アフタヌーンティー・ティールームでは、クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーセットを、2017年11月30日(木)から12月25日(月)までの期間限定で提供する。午後のティータイムに一番人気の「アフタヌーンティーセット」に、華やかなクリスマス限定メニューが登場。甘酸っぱいベリーソースを添えた「苺とホワイトチョコクランチのショートケーキ」、このセットでしか味わえない「りんごのレアチーズタルト」、パンナコッタをパフェ仕立てにした「苺ミルクのパンナコッタパフェ」の3種のスイーツと、リュスティックにローストチキンとポルチーニクリームソースをサンドした「チキンとポルチーニクリームのサンドイッチ」が、好みの紅茶と一緒に楽しめる。また、アフタヌーンティーセット以外にも、冬にぴったりの限定メニューが合わせてラインナップ。紅ズワイガニを加えたまろやかな味わいで毎年人気の「ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ」、柔らかく煮込んだビーフシチューをローズマリーライスと合わせた「クリスマスビーフシチュープレート」、8種のグリル野菜を合わせた「ローストチキンのファームズプレート」も、この時期限定で味わえる。そのほか、クリスマスパーティの手土産やギフトにオススメのテイクアウト限定商品も用意されているので、来店した際は是非合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム冬の限定メニュー■クリスマスアフタヌーンティーセット販売期間:11月30日(木)〜12月25日(月)/14:00〜ラストオーダー価格:1,860円(税込) 好みの紅茶付き■ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ販売期間:11月30日(木)〜12月25日(月)価格:フードセット(紅茶付)1,580円(税込)■クリスマスビーフシチュープレート販売期間:11月2日(木)〜12月25日(月)価格:フードセット(紅茶付)1,480円(税込)■ローストチキンのファームズプレートパン付き販売期間:11月2日(木)〜12月25日(月)価格:フードセット(紅茶付)1,530円(税込)※店舗により価格が異なる。フードは、曜日・時間帯によりセット内容・価格が異なる。
2017年11月30日Q-pot.(キューポット)が手掛けるQ-pot CAFE.からクリスマス限定プレートとアフタヌーンティーセットが登場。2017年11月25日(土)から12月25日(月)まで提供される。“くま王子”をモチーフにしたプレート2種類のプレートは、“くま王子”をモチーフにした可愛らしいデザイン。「チョコくま王子プレート」のケーキは、チョコレートムースの中にオレンジムースとほろ苦いマーマレードを閉じ込めた一品だ。チョコくま王子は、オレンジの王冠とネクタイでドレスアップしている。一方、「白くま王子プレート」のケーキはレアチーズムース。中にとろけるストロベリージュレと甘酸っぱいベリームースを忍ばせた。白くま王子は苺の王冠とネクタイでおめかしをした。プレートにはこの特別なケーキのほか、キャンディケーンや雪の結晶型クッキー、そしてマカロンなども添えられている。クリスマス仕様のアフタヌーンティーセットクリスマスにぴったりのアフタヌーンティーセットも登場。スイーツを集めた上段には、まるでツリーのようなミニパルフェや、苺とホイップクリームで作ったサンタクロースがのったマカロンなどが味わえる。続く下段には、パストラミとリコッタチーズを使用したサンドイッチとクリーミーなマッシュルームが用意されている。【詳細】Q-pot CAFE.クリスマスメニュー販売期間:2017年11月25日(土)〜12月25日(月)価格:・2017 クリスマスアフタヌーンティーセット 2,500円(1名)※スパークリングワイン(グラス)+1ドリンク付・チョコくま王子プレート ドリンク付 2,060円・白くま王子プレート ドリンク付 2,060円※価格は税込※1日の販売数に限りあり※イートインメニューは11月7日(火)の12:00からウェブ予約が可能※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更が可能<販売店>Q-pot CAFE.住所:東京都港区北青山3-10-2TEL:03-6427-2626営業時間:11:30〜19:30(L.O.19:00)定休日:年末年始
2017年11月13日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」東京店では、2017年11月10日(金)より平日の14:00から16:30の時間限定で「アフタヌーンティーセット」を発売する。イギリス発祥の“アフタヌーンティー”は、スコーンやケーキ、サンドウィッチなどの軽食を楽しむ喫茶習慣。イギリス国内では上流階級だけではなく、広く普及している優雅なティータイムを、「サラベス」東京店で気軽に楽しむことができる。2段のケーキスタンドで提供される「アフタヌーンティーセット」は、スコーンやケーキなどのスイーツ、サンドウィッチがセットになった、豪華なラインナップ。彩り豊かなメニューの一つ一つとともに、午後のひと時をゆったりと楽しんでみては。【詳細】サラベス 東京店 アフタヌーンティーセット発売日:2017年11月10日(金)提供時間:平日 14:00~16:30(LO)価格:1,800円+税場所:サラベス 東京店住所:東京都千代田区丸の内 1-8-2 鉃鋼ビルディング 南館 2・3FTEL:03-6206-3551
2017年11月11日Q-pot.(キューポット)が手がけるカフェ、Q-pot CAFE.(キューポットカフェ)では、春にぴったりの限定桜スイーツやアフタヌーンティーセットを2017年3月31日(金)まで提供。和菓子アクセサリーが本物のデザートプレートにこの春に発売される、桜の形をした和菓子がモチーフのアクセサリー。そんな和を感じさせるアクセサリーとお揃いのスイーツが登場。プレートにのった、さっくりと香ばしい最中ネックレスには、2層のクリームとしっとりしたジェノワーズがぎっしりと詰まっている。抹茶のカスタードクリームは、抹茶の苦味とまろやかさが調和した大人の味。一方、小豆クリームには甘酸っぱい苺の果肉をしのばせた。もっちりとしたぎゅうひと栗の食感も合わさり、口の中で和のハーモニーが広がる。さらに、サクラ羊羹のピアスとネックレスをイメージしたゼリーが添えられ、周りには淡い桜色に染まるサクラメレンゲが咲き誇る。サクラ アフタヌーンティーセット満開の桜が咲き乱れるアフタヌーンティーセットは平日限定のメニュー。上段には、サクラ羊羹風味のゼリーが花開く、華やかな香りとやさしい甘さのゼリーや、抹茶の苦味とほのかな甘みを感じるミニスコーン、そして口の中でほろほろととろけるサクラメレンゲなどが一皿に。そして下段には、まろやかなクリームチーズとドライトマトの旨みが相性抜群のサンドイッチと、ほうれん草の緑が鮮やかなスープがセットに。一足早い春を感じにQ-pot CAFE.に足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】Q-pot CAFE. サクラメニュー販売期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)販売場所:Q-pot CAFE.■サクラモナカ ネックレスプレート価格:ドリンク付 1,490円 / ケーキ単品テイクアウト 650円※価格は税込み※1日の販売数に限りあり。※画像のスペシャルドリンクは+100円(税込)で注文可能。■サクラ アフタヌーンティーセット<平日限定>価格:1名ドリンク付 2,400円(税込)※2名より提供可能。※1日数量限定。※SE“Q”RET ROOM『秘密のアフタヌーンティープラン』では土・日・祝日の提供も可能。【店舗情報】Q-pot CAFE. 本店住所:東京都港区北青山3-10-2TEL:03-6427-2626営業時間:11:30〜19:30(L.O.19:00)定休日:年末年始
2017年03月05日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2017年3月15日(水)から4月16日(日)まで、「さくらフェア 2017」を開催。ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材にこだわった期間限定メニューを提供する。広い池を擁した情趣あふれる庭園を眺められる日本料理「雲海」では、お花見弁当をイメージした昼膳「花衣(はなごろも)」や会席料理「花あかり」を、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」では、3種類のロゼシャンパンのフリーフローが楽しめる特別プラン「桜バブルズ」を、そして、ロビーの中央に位置する「アトリウムラウンジ」では、ほんのりとした桜色に彩られた「桜ハイティーセット」と、多彩な桜メニューがラインナップ。フランスのエスプリが薫るパンとケーキ、季節のデリカテッセンをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」にも注目。毎年人気の「桜あんぱん」や「桜フィナンシェ」をはじめ、3つ星シェフのピエール・ガニェールが手がける独創性あふれるケーキ、エクレアやマカロンなど、お花見のお供にも最適なメニューが多数用意されている。【概要】ANAインターコンチネンタルホテル東京「さくらフェア2017」開催期間:2017年3月15日(水)〜4月16日(日)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ホテル内4ヶ所のレストラン&バー、ペストリーショップ住所:東京都港区赤坂 1-12-33アクセス:東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分■日本料理「雲海」(3FL.)「花衣(はなごろも)」(昼膳) 5,200円+税時間:11:30〜14:30(L.O.) ※日曜のみ〜15:30「花あかり」(会席料理) 16,700円+税時間:17:00〜21:30(L.O.) ※日曜のみ〜20:30※サービス料別。■シャンパン・バー(3FL.)「桜バブルズ」プラン 1人 10,000円(消費税・サービス料込)時間:17:00〜22:00 ※但し、日曜・祝日は16:00〜20:00内容:下記の3銘柄のロゼシャンパンやシャンパンカクテルなどのフリーフロー(2時間制)と、シャンパンに合わせた春らしい3皿のフードメニューのセット。メニュー:テタンジェ・プレステージ・ロゼ、モエ・エ・シャンドン・ロゼ・アンペリアル、ヴーヴ・クリコ・ローズ・ラベル※その他、シャンパンカクテル、ワイン、ビールなどが含まれる。■アトリウムラウンジ(2FL.)「桜ハイティーセット」 1人 3,800円+税時間:12:00〜18:00内容:2種類のサンドイッチとスコーン、10種類の桜色のプチガトー(マカロン、パンナコッタ、ゼリー、チョコレート、エクレア、ロールケーキ、フィナンシェ、桜餅、酒粕タルト、桜あんぱん)と、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類から選べるドリンクのセット。※サービス料別。■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:10:00〜20:30メニュー:桜あんぱん 4個入り 450円(税込)桜フィナンシェ 1個 300円(税込)ホワイトチョコレートと桜のムース 1個 600円(税込)桜エクレール 1個 600円(税込)桜マカロン 1個 280円(税込)※販売商品につき、サービス料不要。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2017年02月11日リーガロイヤルホテル京都のラウンジ「オールデイダイニング カザ」では、「ストロベリーアフタヌーンティーセット」を、2017年2月1日(水)から3月31日(金)までの期間限定で販売する。2016年9月のオープン時より販売を開始したアフタヌーンティーセットは、京都の老舗竹芸品メーカーによる竹のお重箱に入った京都らしい演出がポイント。(※10セット限定)今回の「ストロベリーアフタヌーンティーセット」では、期間限定でいちごのスイーツを6種に増やして提供。定番のショートケーキはもちろん、タルト、ムース、ミルクプリン、木苺のマカロン、スコーンの6種のいちごのスイーツが楽しめる。また、2段重ねのお重の下段には、彩り鮮やかで見た目にも華やかな各種カナッペが収められているので、ランチにもぴったりだ。ドリンク類は、ダージリン、アールグレイなどのベーシックな紅茶各種、ローズヒップ、ジンジャーブレンドなどのハーブティー、ブレンドコーヒーが用意されている。【概要】ストロベリーアフタヌーンティーセット ※1日10食限定販売期間:2017年2月1日(水)~3月31日(金)場所:ラウンジ(1階) ※「オールデイダイニング カザ」内価格:3,327円(税・サービス料込み)営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)提供時間:10:00~17:00(ラストオーダー 17:00)<メニュー>■一の重カナッペ各種■二の重 いちごのスイーツ下記6種+他3種ショートケーキ、いちごのスコーン、いちごのミルクプリン、いちごのムース、いちごのタルト、木苺のマカロン■ドリンク紅茶(ダージリン、セイロンウバ、アッサム、アールグレイ)、ハーブティー(ローズヒップ、ジンジャーブレンド、レモンバーベナ)、ブレンドコーヒー※食材の入荷状況により一部メニューの変更がある場合あり。【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 ラウンジTEL:075-361-9226(直通)
2017年01月07日ザ・リッツカールトン大阪1階のザ・ロビーラウンジでは、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティーセット2種を今年も7月20日から8月31日まで期間限定で提供する。“世界の最優秀パティシエ賞”を受賞したピエール・エルメによるピエール・エルメ・パリ。今回のコラボレーションでは、期間を前後半に分け、それぞれ異なるアフタヌーンティーセットを提供する。7月20日から8月9日までは、ピエール・エルメ・パリの代表的なケーキ「イスパハン」や、バニラ風味の「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」などの定番人気メニューを展開。8月10日から31日までは、パティスリー界のスタンダードにオレンジ、パッションフルーツを巧みに組み合わせることによって生まれた、ピエール・エルメ・パリを代表するフレーバーのひとつ、“サティーヌ”をじっくりと味わうことができる。なお、価格はどちらも4,860円。また、8月19日の11時30分からは5階のフランス料理・ラ・ベにて、ピエール・エルメ・パリとの1日限定ランチイベント「スイーツ・ドミネーション」を開催。ラ・ベの料理長であるクリストフ・ジベールによるアミューズとオードブルを楽しんだ後、ピエール・エルメ・パリならではのスイーツをコース仕立てで堪能することができる。価格はシャンパン白、シャンパンロゼ、コーヒーまたは紅茶付きで1万2,000円。
2016年07月22日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレートしたアフタヌーンティーセットが、ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・ロビーラウンジ」にて、2016年7月20日(水)から8月31日(水)までの期間限定で提供される。ティーセットは2種類。第1弾「シニャチュール 」では、ピエール・エルメ・パリの代表的なケーキ「イスパハン」や「タルト アンフィニマン ヴァニ ーユ」といった定番人気のアイテムがラインナップする。続く第2弾では、チーズ、オレンジやパッションフルーツなどを組み合わせたスイーツ「サティーヌ」のティーセットを楽しむ。洗練された空間で、伝統的なアフタヌーンティースタイルを体験できる貴重な機会だ。なお、ピエール・エルメ・パリのパティシエを招いた1日限定のランチイベントが、フランス料理「ラ・べ」にて8月19日(金)に催される。こちらは、「ラ・べ」の料理長によるアミューズとオードブルを堪能した後、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツがコース仕立てで提供される。【詳細】■ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティーセット提供期間:2016年7月20日(水)~8月31日(水)・7月20日(水)~8月9日(火) シニャチュール・8月10日(水)~8月31日(水) サティーヌ時間:11:00~21:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F「ザ・ロビーラウンジ」 料金:4,860円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付、サービス料13%別■フランス料理「ラ・ベ」と『ピエール・エルメ・パリ』日時:2016年8月19日(金) 11:30~場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5F フランス料理「ラ・べ」料金:12,000円(税込) ※サービス料13%別※シャンパン白、シャンパンロゼ、コーヒー又は紅茶付き【問い合わせ・予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2016年07月22日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で、 夏をテーマにしたアフタヌーンティーセット「涼菓の重(りょうかのじゅう)」が登場。2016年6月1日(水)から9月11日(日)までの期間提供される。「涼菓の重」は、有田焼の球型三段重とアフタヌーンティーが融合した、スイーツとかき氷のセット。テーマはブラジルとトロピカルで、3段の重に詰め込まれているスイーツ、マラクジャシャーベットのかき氷を堪能することができる。球型三段重にはアサイースコーンやココナッツスコーンを一の重、香り豊かなベルガモットのギモーヴやライムのタルト、パッションフルーツのマカロンやボンボンショコラなどを二の重に。三の重には、ブラジル生まれのポン・デ・ケイジョのもちもち食感が癖になるサンドウィッチと、バラエティ豊かな三段重となっている。かき氷は、 甘味と酸味のバランスが絶妙なマラクジャシャーベットをベースに鹿の子豆を重ね、和とブラジルを融合させた。ココナッツアイスを添えたかき氷の上には、カイピリーニャというカクテル風のトロピカルシロップがかかっており、夏の雰囲気満載だ。ドリンクはシンガポール発ラグジュアリーティーブランド・TWG Tea(ティーダブリュー ジー ティー)セレクション6種など充実のラインナップ。お代わり自由であり、スイーツと一緒にゆっくり楽しみたい。【概要】かき氷アフタヌーンティー「涼菓の重」 期間:2016年6月1日(水)~9月11日(日)時間:14:30~17:30(17:30L.O.)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」住所:東京都港区港南2-1-16料金:4,000円 ※消費税とサービス料12%を加算。メニュー例:■かき氷 マラクジャ・マラクジャシャーベット、鹿の子豆ミックス、カイピリーニャ風トロピカルシロップ■球型三段重・一の重アサイースコーン、ココナッツスコーン※ミックスベリージャム、 国産クロテッドクリーム付。・二の重パッションフルーツのマカロン、パッションフルーツのボンボンショコラ、バニラのシュー、ベルガモット ギモーヴ、ライムタルト、ポイセンベリーのパート ド フリュイ、メープルショコラロールケーキ、ヘーゼルナッツ サブレ・三の重ポン・デ・ケイジョのサンドウィッチ、オリーブ【予約・お問い合わせ】ザ・ダイニング ルームTEL:03-5783-1258
2016年05月13日