七里ヶ浜海岸沿い、江の島と富士山を一望できる絶景のロケーションにある人気のハワイアンカフェ「パシフィックドライブイン(Pacific DRIVE-IN)」が、都内初となる2号店をルミネエスト新宿に明日(12月19日)オープンすると聞き、早速行ってきました!ドライブインで朝食を食べながら、のんびり朝を過ごすハワイのローカル・カルチャーを再現した1号店「パシフィックドライブイン 七里ガ浜」は2015年3月にオープン。“ハワイアンプレートランチ”をコンセプトにした、ハワイ・カフクの名物であるガーリックシュリンプや、モチコチキンの唐揚げをプレート形式で提供する絶品ボリュームメニューが人気で、七里ヶ浜でも一際賑わうカフェです。ガーリックシュリンプ/モチコチキンMIXプレート(1,600円)そんな人気カフェの待望の2号店は、新しくなったルミネエスト新宿8階のフードエリア「THE PARK SHINJUKU」内にオープン。1号店の世界観をそのままに、ナチュラルなウッドのインテリアや、開放感あるオープンキッチンを配した野村訓市氏(TRIPSTER)が担当した空間デザインに、ペインター丸倫徳氏によるサインペイント、志津野雷氏の写真が壁を彩り、まさに湘南やハワイのビーチさながらのゆったりした居心地の良いムードが漂っています。続いてメニュー。ここ新宿店でも、ハワイでプレートランチやスコーンの名店として知られる「Diamond Head Market & Grill」でペストリーとしての経験を積んだ京都の「NAKAMURA GENERAL STORE」のJUN NAKAMURA氏が監修。看板メニュー「ガーリックシュリンププレート」や、もち粉を使用してサクっ、ほろっと仕上げた唐揚げの「モチコチキンプレート」は鉄板ですが、今回初登場する豊富なバリエーションの新宿限定メニュー、ぜひチェックしてみてください。ココナッツチキンプレート(1,350円) ココナッツをベースにレモングラスで香り付けして煮込んだイエローカレー風味のチキン。テリヤキポークプレート(1,450円) 大きな豚肉に、甘めのテリヤキソースを絡めたボリューム満点のハワイのローカルフード。パイン&ケールサラダ(880円) グリルしたパイナップルがジューシー。ケール、カッテージチーズ、キヌアなどをビネガーで和えたさっぱり爽やかなサラダ。グリルドスパムサラダ(880円) ふわふわなスクランブルエッグにグリルしたスパムを豪快にのせたボリュームサラダ。甘じょっぱいソースが食欲をそそります。フードだけでなく、このお店だけのドリンクにも注目。ハワイアンスイーツの定番フルーツ、リリコイを大胆にトッピングした「リリコイレモネード」、しっかり抹茶感が味わいの魅力の「抹茶レモネード」、フォトジェニックな見た目とは裏腹にさっぱりとした大人な甘さの「キャラメルコーヒー&ポップコーンシェイク」、みんな大好きチョコミントの「チョコミント&クッキーシェイク」も新宿限定のスペシャルなメニューです。「リリコイレモネード」(700円)、「キャラメルコーヒー&ポップコーンシェイク」(850円)グラスのイラストは、イラストレーターface氏が担当。テイクアウトカップやグッズも注目を。デザートにチョイスしてほしいのは、ハワイのローカルパンケーキを再現したふわっふわで大きな「バターミルクパンケーキ」。ホイップとメープルシロップでシンプルな味わいを楽しむのもよし。季節ごとに味わいの変わる新宿限定の「季節のパンケーキ」(1,300円)もおすすめです!「バターミルクパンケーキ」(1,100円)「パシフィックドライブイン」ならでは、ご紹介したメニューはすべてテイクアウトが可。フードは、ランチボックスにインしてハワイライフ気分を味わいながら、手軽に持ち帰ることができます。新宿限定のキムチフライドライス(1,300円)そして「パシフィックドライブイン」と言えば「NAKAMURA GENERAL STORE」の絶品スコーン。今回この新宿店にもショプインショップとして「Pasific BAKERY」が併設されます。ブルークリームチーズスコーン(360円)が新宿でも買える!カフェにはオリジナルグッズの販売コーナーも。Tシャツやキーホルダー、トートバッグなどにイラストレーターface氏が手掛けた江ノ島や富士山、サーファーをモチーフにしたイラストを施したほどよくゆる〜いアイテムたちは必見です。オープン限定のPVCバッグ(2,200円)なかでもPVCバッグ(2,200円)は、オープン限定アイテムなのでお見逃しなく! また、オリジナルグッズを計税抜き1,500円以上購入した方に数量限定でノベルティーのプレゼントも行われるので、無くなる前に早めのチェックがオススメです。オリジナルグッズを計税抜き1,500円以上購入した方に数量限定でプレゼントされるノベルティーのPVCポーチ本記事の価格はすべて税込です。【店舗情報】パシフィックドライブイン(Pacific DRIVE-IN)ルミネエスト新宿住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿 8階時間:11:00〜22:30(L.O. 22:30)オープン日:12月19日
2019年12月18日ハワイアンプレートランチを提供する人気ドライブインカフェ「パシフィック ドライブイン(Pacific DRIVE-IN)」が、都内初となる2号店をルミネエスト新宿 8Fの「ザ パーク シンジュク(THE PARK SHINJUKU)」に2019年12月19日(木)オープンする。七里ガ浜の海岸沿いに、ハワイアンプレートランチを提供するドライブインカフェとして、2015年3月、1号店をオープンした「パシフィック ドライブイン」。2号店となるルミネエスト新宿の店舗は、七里ガ浜の世界観を再現し、新宿で海辺を感じられるようなオープンキッチンの店内構成。ナチュラルな素材を使った開放感のある空間で、ハワイアンプレートメニューを味わうことができる。フードメニューはハワイ・カフクの名物で、人気メニューのひとつである「ガーリックシュリンププレート」や、もち粉を使用しサクッと仕上げた唐揚げが楽しめる「モチコチキンプレート」など。また、「パイン&ケールサラダ」、「ロミロミサーモンサラダ」といった新宿限定のメニューも用意する。また、人気のオリジナルパンケーキは、食後のデザートにオススメ。そのほか、「抹茶レモネード」「チョコミント&クッキーシェイク」などの限定ドリンクも登場する。フード監修は、ハワイでプレートランチやスコーンの名店として知られる「ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル(Diamond Head Market & Grill)」にてペストリーを担当し、現在は京都の人気焼き菓子店「ナカムラ ジェネラル ストア(NAKAMURA GENERAL STORE)」を手掛けるジュン ナカムラが担当。店内では、「ナカムラ ジェネラル ストア」の絶品スコーンも楽しめる。これらメニューは店内でゆったり楽しむのはもちろん、テイクアウトも可能だ。【詳細】パシフィック ドライブインオープン日:2019年12月19日(木)場所:ルミネエスト新宿 8F住所:東京都新宿区新宿3-38-1TEL:050-1745-1320営業時間:11:00~22:30 (イートインL.O.21:45 / テイクアウトL.O.22:00)
2019年12月01日アメリカ・オハイオ州で警察の元にピザの注文が届いた。イタズラかと思ったが、しかし「様子がおかしい」と気づいたことでDV被害が発覚。そして一人の男が逮捕されたと11月23日、NBCが報じている。NBCによると同地の警察のもとに「ピザを注文したい」という連絡が入った。住所も伝えてきたために、オペレーターが「こちら911ですよ」と問いただした。すると電話口の女性は「そうね」と言いながら、続けて部屋番号を伝えた。オペレーターが「間違えてますよ」などと訂正を試みたところ女性は「違うの……。あなたは理解してないようね」と返答。悟ったオペレーターが「男がまだそこにいるね?」と話を遮ると女性は肯いた。そしてオペレーターは医療部隊を送った方がいいか、まだ電話を続けることができるかなどを訊ねた。しかし、女性はどちらも否定。そしてオペレーターは警官に「サイレンを消してアパートに近づくように」と助言し現地に送り出した。電話をかけたのは38歳の女性で、57歳の母親がいた。そして、DVを働いていたのは母の56歳のボーイフレンドであるサイモン・レイ・ロペスだった。サイモンは酔ったまま帰宅すると怒鳴ったり打ったりし、母親に暴力を働いた。サイモンは逮捕されたが「手をあげていない」と否認しているという。ネットでは《賢い女性!偉大な警官!》《グッジョブ》《大ごとにならなくてよかった》といった声が上がっている。似たケースは、14年にイギリスでも起こっている。METROによると「どちらからの通報ですか?」という警察サイドの問いに女性は住所を伝え「ピザを注文したいんです」と切り出した。そして「どれくらいかかりそう」などと返答するうちにオペレーターが察知。さらに伝えられた住所をチェックするとDV事件が報告されていた。そして警官が現地に向かうと、酒に酔った男性とひどく虐げられた女性を発見したという。またイギリスのケースをもとに、アメリカンフットボールの大会・スーパーボウルは“ノーモアDV”キャンペーンの動画を制作した。同じく“ピザの注文を装ってDVを告発する”様子が描写されており15年1月、YouTubeにアップされたところ大きな反響が。現在1,030万回以上の再生回数を記録している。どんな手段を使ってでも、”知らせる”ことが重要だ。
2019年11月25日イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」が、日本第2号店を大阪・梅田にオープン!関西エリア初の新店となります。イル パンツェロットが関西初出店ピザ生地の中に具をたっぷり包んで揚げた、包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」。イタリア・ミラノの人気店です。2019年1月に日本第1号店が東京・代官山に初上陸し、2019年9月2日(月)より関西エリアに初出店!大阪・梅田の新阪急ホテル内にオープンします。高級感のあるおしゃれな店構えですが、包み揚げピザはどれも1,000円以内でとってもリーズナブル。片手で食べられる手軽さも魅力です。包み揚げピザのメニューは全7種類包み揚げピザの種類は全部で7種類。出来立てアツアツの状態で提供されます。モッツァレラチーズやトマトソースを包んだ、スタンダードな「クラシコ(税込500円)」をはじめ、サーモンやクリームチーズを追加した「サーモン(税込650円)」や、ヘーゼルナッツのヌテラチョコスプレッドを包んだデザート風ピザ「チョコラータ(税込600円)」などのメニューも。食事としての利用はもちろん、カフェでスイーツを食べる感覚でも利用できます。関西初の「イル パンツェロット」を要チェック関西初上陸となる包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」。イタリアの郷土料理である包み揚げピザを味わうチャンスです。大阪・梅田に訪れた際にはぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:IL PANZEROTTO住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル1階 大阪新阪急ホテルフードホール内電話番号:06-6459-7438
2019年09月18日餃子の皮が少し余った時、どうしていますか?もう餃子はしばらく作らないから…と捨ててしまっていませんか?今回はその余った皮が数枚あれば、簡単に作れるピザをご紹介したいと思います。生地をこねる必要もなく、オーブンも不要ですが、ちゃんとピザができちゃいます!でも、お腹がいっぱいになりすぎることがないので、お子様のおやつやお酒のおつまみにもピッタリ。おもてなし料理にあと1品ほしい、という時にもさっと作れて取り分けしやすいのでおすすめです。シラスを使っているので、カルシウムが摂取できるのも嬉しいですね!■シラスチーズ焼き調理時間 15分 1人分 124kcalレシピ制作:杉本 亜希子<材料 2人分>餃子の皮(大) 6枚 オリーブ油 適量シラス干し 大さじ3~4大葉 5枚トマトソース(パスタ用) 大さじ2~3ピザ用チーズ 適量<下準備>・大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<作り方>1、餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。2、(1)にトマトソースをぬってシラス干し、ピザ用チーズをのせ、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。大葉を散らし、器に盛る。シラス以外にもコーンやツナなどをプラスしてアレンジしてみて下さいね!
2019年09月08日ハワイアンカフェ&レストラン「メレンゲ(Merengue)」が、2019年7月25日(木)、横浜・八景島シーパラダイス内 レストランプラザ1階に新店をオープンする。ハワイアンリゾート感漂う雰囲気のなかで、手作りのハワイアンロコフードやスイーツを味わえる「メレンゲ」。目玉となるのは、体験したことがないような”ふわふわ感”を追求した「ハワイアンパンケーキ」だ。常時9種類に加え、季節のパンケーキが登場する。また、パンケーキに合うコーヒーは、ハワイ産のコナ豆をハンドドリップで抽出して提供する。ロコフードは、ハワイのご当地グルメの定番「ロコモコ」や地元オアフ島で人気の「ガーリックシュリンププレート」、「ハワイアンバーベキューチキンプレート」が用意される。その他、メレンゲオリジナルメニューとして「オムライス」や「スパイシーカレー」、シェアして食べやすいピザメニューが取り揃えられる。【詳細】ハワイアンカフェ&レストラン「メレンゲ」八景島シーパラダイス店オープン日:2019年7月25日(木)場所:横浜・八景島シーパラダイス内 レストランプラザ1階住所:神奈川県横浜市金沢区八景島営業時間:季節により変動(施設に順ずる)定休日:施設に順ずるTEL:045-788-9750※完全禁煙※サービス料・チャージ料なし
2019年07月27日池袋パルコ本館屋上に、夏季限定のハワイアンBBQビアガーデン「アロハ BBQ ビアガーデン(ALOHA BBQ BEERGARDEN)」がオープン。期間は9月29日まで。南国リゾートをイメージした、ルーフトップの開放感あふれるロケーションが毎年人気の「アロハ BBQ ビアガーデン」。今年はエリアを拡大し、緑いっぱいの芝生に囲まれた“芝生エリア”が新たに登場。その芝生エリア限定で、厚切り肉を本格的なグリルスタンドで焼いて味わえる豪快なプラン「プレミアムBBQプラン」(3時間飲み放題付/4名〜)が話題に。プランのセットは、USブラックアンガス牛、三元豚肩ロースといったこだわりのお肉に加え、ジャークチキン、粗挽きジャンボソーセージ、焼きそば、焼き野菜、ジャンボ赤海老、スルメイカ、ポップコーン。金額は、大人5,500円、中学生3,000円、小学生1,500円。もちろん、生ビールの他、コナビールの他ワインやカクテルなど飲み放題メニューも充実している。なお通常エリアでは、牛豚鶏羊の4種のBBQ食べ放題・飲み放題コースを用意。唐辛子を効かせた旨辛チキンや、ラム肉と野菜と炒めたジンギスカンが味わえる。今回、オープン記念キャンペーンとして5月30日まで通常エリアのBBQプランを500円オフで、芝生エリア限定のプレミアムBBQプランを1,000円オフで楽しめる。【イベント情報】アロハ BBQ ビアガーデン会期:4月18日〜9月29日会場:池袋PARCO本館屋上住所:東京都豊島区南池袋1-28-2時間:平日17:00〜23:00 / 土日祝12:00〜23:00 (ラスト入店は21:00)※7月20日以降の土日祝は15:00~23:00 ※荒天時休業の場合あり席数:通常290席 / 芝生エリア96席予約専用URL:無休
2019年05月15日米ニューヨークに新たな“ヒーロー”が誕生した。ドミノ・ピザの従業員アルー・バシリーさん(21)は先月29日午後6時ころ、アツアツのピザを携えてマンハッタンのウエストアッパーサイドを自転車で走っていた。その時、警察官が1人の男を追いかけている現場に遭遇。CBS2によると、男は「止まれ!」と叫ぶ警官を尻目に、バシリーさんのそばを走り抜けていったという。バシリーさんは「おまわりさん、僕が捕まえるよ!」と叫んで追跡を開始、男のすぐ後ろまで自転車で近づいてから飛びかかって押さえつけた。男は体をよじって逃げだそうとしたため、バシリーさんは男の上に座って警察官の到着を待ち、その身柄を引き渡した。そしてすぐ本業に戻り、30分のデリバリー期限内にピザを顧客のもとへと無事届けたという。ニューヨーク市警二十分署のFacebookによると、追いかけられていた男はロヴェル・アンブリスター(17)。捕まる1時間ほど前に仲間5人と共に、女性の髪を引っ張るなどの嫌がらせをし、AirPodを強奪して逃げていた。また、逃走したときに偽造した50ドル札が大量にポケットから落ちたことから、強盗に加え、紙幣偽造の罪にも問われることになった。安価なものを偽札で購入し、おつりをだまし取る手口を使っていたようだ。ニューヨークのビル・デブラシオ市長はバシリーさんを「ヒーロー」と呼び、「ニューヨーカーにとってドミノ・ピザを食べることを検討する唯一の理由は、バシリーさんがデリバリーを担当していることだ」と発言。ドミノ・ピザ本部のスポークスパーソンも「地域社会の中で力を発揮した配達人と、彼の行動を心から誇りに思います」とFOXニュースの取材にコメントした。バスリーさんは2カ月前に西アフリカから渡米したばかりだとか。
2019年04月09日カスタムピザ専門店「アール・ピザ(R PIZZA)」1号店が、2019年4月26日(金)、六本木ヒルズ ヒルサイドにオープンする。「アール・ピザ」は、カスタムチョップドサラダ専門店「クリスプ・サラダワークス」を手がけるクリスプによるカスタムピザ専門店。注文を受けてから生地を伸ばし、4種類のソースと自家製ベーコン・ペパロニを含む約30種類のトッピングを組み合わせたオリジナルピザを、一つ一つ丁寧に焼き上げる。注文者はカウンター越しにトッピングを自由に選び、自分好みのピザを作ることが可能だ。注文方法は、ソース、チーズ、トッピングから、自分の好きなものをチョイスしていくというもの。ソースはクラシックトマト、スパイシートマト、バジルペスト、ホワイトクリームの4種類、チーズはフレッシュモッツァレラ、シュレッドホワイトチェダーの2種類から選ぶことができる。トッピングは自家製のイタリアンソーセージ、ペパロニ、ベーコンなど。野菜のラインナップが豊富なのも特徴で、チェリートマト、ブロッコリー、ズッキーニ、ホワイトマッシュルーム、ピクルドレッドオニオン、カラマタオリーブ、バジル、ルッコラなどからセレクトすることができる。また、カスタムピザだけでなく、クラシックトマトソース、フレッシュモッツァレラ、チェリートマト、バジル、オリーブオイルを合わせた「THE CLASSIC」といったグランドメニューも用意されている。合成保存料や合成着色料を一切使用していないのも魅力の一つ。できる限り作り置きをせず、ピザ生地やソースを含むほぼ全ての食材を店舗で毎日調理している。オーダーから約2分で焼き上がるため、テイクアウトもおすすめ。オープンする場所は緑豊かな毛利庭園からもほど近く、ランチタイムやピクニックなど様々なシーンで活躍してくれそうだ。【詳細】アール・ピザ(R PIZZA)開店日:2019年4月26日(金)住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイドB2FTEL:03-6459-2618営業時間:11:00〜22:00 客席数:10席■カスタムピザ(YOU’RE IN CHARGE) 890円〜※SAUCE+CHEESE+2VEGGIESを含む※追加トッピングは各120円〜290円※ 表示価格は全て税込SAUCE:クラシックトマト・スパイシートマト・バジルペスト・ホワイトクリームCHEESE:フレッシュモッツァレラ・シュレッドホワイトチェダーVEGGIES:チェリートマト・スピナチ ・ ブロッコリー・ズッキーニ・ホワイトマッシュルーム・ピクルドレッドオニオン・カラマタオリーブ・バジル・ルッコラ・パルメザン ・フェタPROTEINS:グリルドチキン・自家製イタリアンソーセージ・自家製ペパロニ・自家製ベーコン・エッグヨークFINISHES:ランチドレッシング、BBQソース、バジルソース、シラチャ―ソース、オレガノフレーク、オリーブオイル、レッドペッパーチリオリーブオイル、ブラックペッパー、ソルト、レッドペッパーフレーク
2019年04月05日夕飯の品数が少ないときのお助けメニューとして、またホームパーティの簡単メニューとして我が家で大活躍なのが、油揚げでつくるピザです。油揚げを生地に見立て、その上にケチャップとチーズとバジルを。こだわりは、ケチャップに味噌を混ぜること。これによりコクがグンとアップします。短時間でできるお助けメニューとはいえ、油揚げは意外や栄養面でも優秀。油揚げと豆腐を比べると、油揚げの方が鉄分は4倍、カルシウムでは5倍以上。カルシウムに骨をくっつける働きのあるビタミンKも5倍含まれます。さらにその他の栄養素も油揚げの方が多い傾向にあるという栄養食材なのです。おかずとしてでなく、お子さんのおやつとしてもおすすめになります。■油揚げで即席ピザレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※油揚げ1枚分油揚げ 1枚ケチャップ 小さじ2味噌 小さじ1/2ピザ用チーズ 適量あれば、バジル 適量<作り方>1、油揚げは6等分に切り、アルミホイルにのせる。2、ケチャップと味噌を合わせたものを1にぬり、チーズをかけ、1000Wのトースターで約5分焼く。3、器に盛り、あればバジルをのせる。またケチャップ味で食べやすいので、ホームパーティでの子どもウケもばっちり。今回はシンプルなレシピですが、ウインナーを輪切りにしてのせたり、しらすやコーン、薄切りにしたピーマンなどをトッピングすると、より見た目がピザっぽく、そして栄養もアップしますよ。
2019年03月14日2018年の春に、まるでチーズのような《BEYONDTOFU》を発売し話題になった〔相模屋〕から、今度は、ピザを超えた奇跡のピザ《BEYONDPIZZA》が発売されると聞いて、発表会に参加してきました。植物性100%でグルテンフリーなんですよ!植物性100%でグルテンフリー、デイリーフリーのヘルシーピザ“おいしさ”にこだわった植物性100%の商品づくりを行っている〔相模屋〕は、機能性で食品を選ぶのではなく、おいしいから食べたいと思うヘルシーな新商品を開発しています。お豆腐はヘルシーだけど、食べ方のバリエーションが思い浮かばないという悩みを解決してくれたチーズのような《BEYONDTOFU》には驚きましたが、その初シリーズ商品として新発売されるのが、《BEYONDPIZZA》です。チーズみたいに溶けて削れて洋風料理に使える“次世代とうふ”登場!バリエの幅も豊富♪《BEYOND PIZZA》1枚入り158円(税抜)●賞味期限:8日間大豆から作ったクリスピーな生地に、シュレッドした《BEYONDTOFU》をたっぷりとかけて、まるでとろけたチーズがのっているような風味を実現しています。生地は、大豆から作られた油揚げの進化版といえば、想像してもらいやすいでしょうか。そこに、豆乳から作られた《BEYONDTOFU》をトッピングしているので、グルテンフリー(小麦粉不使用)であり、デイリーフリー(乳製品不使用)の植物性100%ピザになりました。アレルギーがあったり、ダイエット中だったりすると、まずピザを食べようと思わないのですが、これなら安心して、罪悪感もなく食べられますね。しかも、大豆からできているとはいえ、なんだかしっかりお腹にたまるのも、通常のピザのようでしたよ。簡単アレンジでホームパーティーやお夜食にもおとうふの専業メーカーとして培った独自技術によって作られた生地は、外皮はカリッと、中はもっちり食感。油揚げ感は多少残りますが、クリスピーなピザ生地に仕上がっています。シュレッドした《BEYONDTOFU》がとろ~り溶けてくるので、ピザの満足感が楽しめます。発売されるのは、プレーンタイプのみですが、トッピングでアレンジすることで、さまざまな味が楽しめます。トマトやバジル、アボカドや玉ねぎなど野菜をトッピングしてヘルシーに。照り焼きチキンやベーコンなどをトッピングするとボリュームがでます。オーブントースターで焼くだけでOKですし、ワンハンドで食べられるようにスティックタイプになっているので、おやつやちょっと小腹がすいたときに、簡単に作れて便利です。発表会当日は、プレーンタイプとトッピングしたもの3種類を試食させていただきましたが、なにも言われなければ通常のピザと思うのではという感じでした。4種類でちょうど《BEYONDPIZZA》2つ分の量だったのですが、かなりお腹がいっぱいになりましたが、すべてお豆腐なのでカロリーは抑えめ。夜中でも罪悪感なく食べられそう。冷蔵庫の残り物でアレンジ発売前でしたが、お土産に《BEYONDPIZZA》をいただいたので、自宅で冷蔵庫にあったマッシュルームやベーコン、トマトをトッピングして焼いてみました。オーブントースターで7分。少し、角が焦げてしまいましたが、簡単アレンジピザのでき上がりです。トッピングするとボリュームが出るので、ひとりひとつくらいがちょうどいいかも。パーティーなら、三等分くらいにカットして、フィンガーフードとして、お好みの食材とアレンジしたら、楽しいピザパーティーができそうです。アレルギーのお子さまがいても、みんなと同じように食べられるので、これからのシーズンのイベント時にもおすすめです。【商品概要】《BEYONDPIZZA》1枚入り158円(税抜)●賞味期限:8日間●発売日:2018年9月10日●お問い合わせ:0120-710-276相模屋●ライター林ゆり
2018年09月28日春と秋に収穫期を迎えますが、年中手に入るジャガイモ。保存も効くので、ストックしてあるご家庭も多いのでは。今回は、そんなジャガイモを使った簡単レシピをご紹介します。こちらのレシピは、ジャガイモを生地にして、ピザソースを塗り、チーズをのせてフライパンで焼いたら完成! とっても簡単に作れるので、お子さんと一緒に作ってみるのも楽しくていいですね。ジャガイモとチーズの鉄板コンビをピザソースで味付けしてあるので、失敗せずに味がキマるのも嬉しいところ。家族みんなのお気に入りメニューになりそうですね。■ジャガイモピザ調理時間 15分 1人分 150Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>ジャガイモ 2~3個ピザ用チーズ 40gピザ用ソース 大さじ3~4オリーブ油 大さじ1.5粉パプリカ 適量コショウ 適量<下準備>ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。<作り方>1、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。2、ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。粉パプリカ、コショウを振る。ベーコンや玉ねぎなどをのせてアレンジしても、おいしくいただけます。
2018年09月24日ロシアのドミノピザが先月末、風変わりなキャンペーンを打ち出した。「ドミノピザのロゴを体の見えやすいところに入れてくれた人には、1年に100枚の無料ピザを今後100年間提供します」というものだ。ドミノピザは当初、10月までこのキャンペーンを継続する予定だったが、開始後わずか1週間で打ち切りを決定したとThe Moscow Timesが報じている。タトゥーを入れる人の数が、予想を遥かに超えてしまったからだ。Instagramで、「ドミノ」というハッシュタグをロシア語で検索すると、腕や脚、指にドミノマークを刺青した写真が大量に表示される。中には明かにボールペンで描いたと思われるものもあるが、入れたてで痛々しく腫れていたり、元々入っていたタトゥーにテイストを合わせてドミノマークを追加したりと、本物が偽物の数を凌駕している。この状況に慌てたロシアのドミノピザは、キャンペーンの終了を緊急告知。これからタトゥーを入れようとしている人、今まさに施術を受けている人に向けて、「締め切りに間に合わない可能性が高い」としてキャンセルすることを勧めた。キャンペーンが開始されるやすぐにタトゥーを入れ、店頭で「100年間無料証明書」を受け取ったのはなんと350人にも上るという。
2018年09月07日全国で人気の手芸専門店「クラフトハートトーカイ」を中心に、手芸用品や衣料品などを扱う藤久株式会社から、クラフト用コード《ハワイアンコード》の新色が発売されました!これがあれば大人の普段着が即トレンド顔に♪上品なパステルカラーのバッグをハンドメイドして、夏のコーディネートに華やかな彩りを……♡世界中で親しまれる《ハワイアンコード》LIMIAでも以前ご紹介した《ハワイアンコード》。ビニール製のクラフトコードのことで、丈夫で水に強くビーチでも使いやすいため、とくにハワイではこのコードを使ったハンドメイドが人気♪しなやかな素材で扱いやすく、土台となるネットを使えば編み込むだけで簡単に見映えのいいバッグが作れるとあって、今では世界中で親しまれています♡ハワイで愛されるクラフト“ハワイアンコード”で、夏の大人コーデに輝きをプラス!本格ラグジュアリーバッグ&アクセサリー♪上品な大人顔♡パステルカラーの新色登場そんな大人気の《ハワイアンコード》に、今季のトレンドでもあるパステルカラーの新色が登場しました!エナメルタイプとパールタイプの2種類で、どちらも上品な光沢感で大人っぽい印象。明るめの色合いはこの夏のコーディネートにも華を添えてくれます♡単色使いでシンプルに作っても、自分好みの色や素材を選んで組み合わせても◎●ハワイアンコード新色(5mm幅)30m巻エナメルタイプ・パールタイプ各5色(全10種類)本体価格:1,500円(税抜)ハワイアンコードエナメルカラー5mm幅30m巻ハワイアンコードパールカラー5mm30m巻ハワイアンネット《おとなが素敵に使えるハワイアンコードのバッグvol.2》<vol.2>本体価格:629円(税抜)《ハワイアンコード》で実際に物を作ってみたい!という方にお役立ちのミニブックがこちら♪バッグやアクセサリー、雑貨などの作り方が詳しく図解付きで載っているので、初心者さんにもおすすめです♡<vol.1>本体価格:500円(税抜)こちらは同じく、ミニブックのvol.1。人気のメタリック&マットカラーを使ったレシピが掲載されています♪まとめハワイや世界中で人気の《ハワイアンコード》、新色のパステルカラーはきれいな色合いがとってもすてきですね。お好みの色や編地の組み合わせで、オリジナルのハンドメイドを楽しんでみてはいかがでしょうか?まだまだ残暑の厳しい季節、水にも強い《ハワイアンコード》のバッグは夏のレジャースポットへのおでかけにもおすすめです。ハワイアンコードで作るワイヤーバッグ特集ページ
2018年08月28日2017年春に参加型の公演として全国8カ所で開催された「ディズニー・ハワイアン コンサート」。12,000人を動員するほどの大盛況のイベントが、約2年ぶりに新バージョンとなって開催されます。テーマは「ハワイ&ディズニー」2017年春に公開された「モアナと伝説の海」や「リロ&スティッチ」などのディズニー映画をテーマに、ハワイ&ディズニーの組み合わせで展開された前作。今回は新バージョンとして、新たなキャストが加わり開催されます。ディズニーファンにはたまらない注目の出演者昆夏美さん新キャストには、実写版「美女と野獣」のベルの声優を務めた昆夏美さんが出演。「ロミオ&ジュリエット」や「レ・ミゼラブル」など数々の有名なミュージカルで活躍するミュージカル界を牽引する大人気女優のひとりです。マーク・ケアリイ・ホオマルさんリロ&スティッチの曲「リロの歌」のシンガー、マーク・ケアリイ・ホオマルさんも新キャストとして出演。ディズニーファンにはたまらない豪華出演者の仲間入りは見逃せません。アーロン・サラさんハワイアンミュージックの世界で有名な音楽家・ピアニストのアーロン・サラさんが総合プロデューサーとして仲間入り。今作では音楽監督・ピアニスト・シンガーを担い、多彩な才能を発揮します。「ディズニー・ハワイアン コンサート2019」の詳細日時|会場1月16日(水)18:30開演神奈川:神奈川県民ホール1月18日(金)18:30開演広島 :広島文化学園HBGホール1月19日(土)17:00開演神戸 :神戸国際会館1月20日(日)14:30開演名古屋:日本特殊陶業市民会館フォレストホール1月20日(日)17:30開演名古屋:日本特殊陶業市民会館フォレストホール1月21日(月)18:30開演福岡 :福岡シンフォニーホール1月23日(水)19:00開演東京 :Bunkamuraオーチャードホール1月24日(木)14:00開演東京 :Bunkamuraオーチャードホール1月24日(水)18:00開演東京 :Bunkamuraオーチャードホール公演時間約2時間チケット価格S席;9,500円A席:8,500円チケット先行発売日・2018年8月25日(土)10:00 ~ 9月8日(土)23:59公式HP:Rakuten チケット・2018年9月10日(月) 12:00 ~ 2018年9月19日(水) 23:59※神奈川・名古屋・東京公演のみ公式HP:ローソンチケット・2018年9月21日(金)発売開始時間未定※東京公演のみ公式HP:Bunkamuraオーチャードホールチケット一般発売日2018年9月22日 10:00~出演者アーロン・サラAaron.J.Sala (音楽監督)マーク・ケアリイ・ホオマルMark Keali’I Ho’omaluナプア・グレイグNapua Greigキナ&カラニKina&Kalani昆 夏美Natsumi Konカイウラニ・カーKa’iulani Car (ミス・アロハ・フラ2016)など問い合わせ先公式HP:Disney「ディズニー・ハワイアン コンサート2019」に参加してみよう約2年ぶりに開催される「ディズニー・ハワイアン コンサート2019」。参加型の公演として大盛況をおさめた前作からパワーアップして帰ってきた本イベントは、楽しめること間違いなしです。ぜひ新年のお出かけ先の候補に入れてみてください。
2018年08月27日インスタ映え! モダンな店内にあるショーケースに注目東京・原宿の竹下通りからほど近い場所にあるピザの進化形「ピンサ」の専門店。それが「PINSA DE ROMA 表参道店(ピンサデローマ)」です。ピンサの生まれ故郷であるイタリアを意識したデザインの外観で、「ポンペイ遺跡」を彷彿とさせる柱の間を通って入店します。店内は落ち着いたトーンのモダンな空間。テーブル席だけでなくカウンター席もあるため、1人でも入りやすい雰囲気です。オーダーカウンターのすぐそばにはショーケースがあり、焼かれる前の13種類ものピンサがずらりと並んで圧巻です。まさにインスタ映えする光景と言えます。日本初のピンサ専門店! 独特な食感が楽しめるこちらのお店で食べられるピンサは、ヨーロッパを中心に世界中で流行っているメニュー。一見するとピザのように見えますが、その決定的な違いは生地にあります!ピンサは小麦に米粉や大豆粉を混ぜて生地を作っており、外側のカリッとする歯触りと、中のふわふわもっちり感を楽しめるのが特徴。「PINSA DE ROMA 表参道店」は、このピンサの日本初となる専門店。独自の製法で発酵させたピンサを注文後に専用のオーブンで焼き上げます。店内で食べられるのはもちろん、テイクアウトの可能なため、様々なシーンで利用したいお店です。絶妙なおいしさの「イタリア産ゴルゴンゾーラとくるみ」「イタリア産ゴルゴンゾーラとくるみ」のピンサは、お店イチオシの人気メニュー。独特な風味が楽しめるゴルゴンゾーラチーズの塩気と、蜂蜜の甘さが絶妙に絡み合い、一度食べるとやみつきになります。くるみのカリッとする食感も楽しい一品です。生地はピザに比べて軽い食感。ピザよりもヘルシーと言われており、胃にもたれることが無いためパクパクと食べることができます。「イタリア産モルタデッラとピスタチオ」もおすすめ「イタリア産モルタデッラとピスタチオ」も、お食事系ピンサの中で人気が高いメニュー。生地の上には大きなモルタデッラソーセージが4枚乗っており、その上にクリーミーな食感のリコッタチーズが鎮座しています。緑色が鮮やかなピスタチオが散らされ、お花畑のような色合い。モルタデッラはイタリア産のこだわりのものが使われており、ほどよい塩加減とやわらかな食感が自慢。リコッタチーズとの相性も抜群で、コクと旨味がたまりません。低カロリーで、独特の食感のピンサを召し上がれお店では化学製品を用いずにこだわりの原材料で生地を作り、120時間かけてじっくりと発酵させているため、ピザとは違う独特の食感を楽しめます。カロリーが通常のピザよりも低いのもうれしいポイントと言えます。人気のお店ですが、平日の14:00から18:00の間は比較的空いているので、訪れるならこの時間帯が狙い目。お食事系ピンサだけでなくスイーツ系ピンサもあるので、お茶をしに行くのも良いでしょう。「PINSA DE ROMA 表参道店」は東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」徒歩3分、アクセスの良さも人気の理由です。ぜひ流行最先端のピンサを味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:PINSADEROMA 表参道店住所:東京都渋谷区明治神宮前1-9-8 KI438ビル 1F電話番号:03-6455-5883
2018年08月13日常夏の楽園、ハワイにはおいしい料理がいっぱいです。そこで今回は、日本の夏にもぴったり、今すぐ作りたくなるハワイらしいレシピをご紹介します。豚肉と相性抜群のパイナップルを使ったポークハワイアン。パイナップルと豚肉とバターソースが織りなす絶品料理です。お肉が柔らかく仕上がるのは、豚肉の筋を切る下ごしらえをしっかりやってこそ!メインディッシュが15分という短時間で出来上がるため、忙しい日にも大助かりしそうですよ。リゾート気分をおうちにいながら楽しめる今回のメニュー。ぜひ、作ってみてくださいね。■ポークハワイアン調理時間 15分 1人 339Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>豚肉(トンカツ用) 2枚 塩コショウ 少々パイナップル(輪切り) 2枚サヤインゲン 2本 塩 少々<調味料> バター 10g しょうゆ 大さじ1 塩コショウ 少々 コーンスターチ 小さじ1 白ワイン 大さじ3サラダ油 小さじ2<下準備>・豚肉はすりこ木で軽くたたいてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、両面に塩コショウを振る。・サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、縦半分に切る。・<調味料>のコーンスターチは白ワインと合わせておく。<作り方>1、フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を盛り付けた時に上になる側から、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、器に盛る。2、パイナップルは両面焼き色がつくまで焼き、(1)の豚肉にのせる。3、フライパンに<調味料>の材料を加え、ひと煮たちしたら(2)にかけ、サヤインゲンを添える。お肉のサイズにもよりますが、3~4センチ間隔で4~5か所切り込みを入れましょう。切り過ぎると、切り口から旨みが出てしまうので注意してくださいね!
2018年07月31日“ハッピーホッピーアワー”でビール100円オフ「DevilCraft 五反田」の樽生は、アメリカ、日本を中心にオリジナルも含めて個性的なクラフトビールが常時20種類(約15種類)ラインナップされています。週に約2回入れ替わっているので、“本日のリスト”を見ながらスタッフの方に好みを伝え、オススメを教えてもらうのが近道。平日~18時、土日祝~17時はビール100円オフの“ハッピーホッピーアワー”が利用できます。オーナーたちがこだわり抜いたクラフトビールここでは飲みたいビールはやはりオリジナル。この日のオススメは「DevilCraft The Gentleman Devil in John’s Brown Ale (v2.0)#19」。オーナーのお一人、ジョンさん作のアメリカンブラウンエールは、チョコレート感にキャラメル感、そしてわずかなコーヒーのロースト感も楽しめる優しい一杯です。もうひとつのオススメは「フレッシュホップ ペールフェイスデビル」。これは前作の大人気に応え、オーナーたち自ら畑で収穫したフレッシュホップを追加し、これ以上フレッシュなものはない限界に挑戦した意欲作。ミディアムボディで、シトラスのアロマにほのかなパイン(松)の香りも感じられ、ハーバルなモルトのキャラクターを楽しめる一杯です。悪魔的な美味しさ! ビールのお伴に名物ピザをビアのお伴に外せないのは、名物の“シカゴピザ”。タルトやキッシュを思わせるディープディッシュピザがシカゴスタイルで、ここにこれでもかとチーズ&お肉、スパイスの利いたたっぷりのトマトソースが詰めこまれます。生地もソースもソーセージもすべてホームメイド。そびえ立つ生地は焼き時間が約30~40分(25分)かかりますが、焼き上がったシカゴスタイル・ピッツァは悪魔的に美味しく、個性派クラフトビアがどんどん進みます。熱々のうちに召し上がれ。取材・文/武位教子スポット情報スポット名:デビルクラフト 五反田住所:東京都品川区西五反田2-7-8電話番号:03-6421-7788
2018年06月11日職人のこだわりが光るクラフトピザ大量生産ではなく、小規模なブルワリー(醸造所)で職人が味にこだわって造るクラフトビール。そんなクラフトビールに、窯で焼き上げてくれるサクサクのクラフトピザという、なんともそそられる組み合わせを堪能できるビア・ビストロが、吉祥寺の「Craft & Romance(クラフトアンドロマンス)」です。ピザ職人が、目の前で生地から作って、窯で焼いたピザは薄手でサクサクもちもち。黒いマルゲリータは、イカスミを使ったもので、香ばしくてコクのある大人の味わい。スポット情報スポット名:Craft & Romance住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット7F電話番号:0422-24-6170悪魔的おいしさ。とろとろチーズが食欲をそそるシカゴピザ「デビルクラフト 五反田」のシカゴピザ。おすすめメニューは「ビッグチーズ」。溢れ出る濃厚なチーズと、ふわっとした生地の相性は抜群! アメリカンでおしゃれな内装の店内で食べる一皿は絶品です。アメリカ・シカゴの名物料理、シカゴピザの特徴は、普段慣れ親しんでいるピザとは違う生地の厚みです。生地の上に、チーズ、自家製トマトソース、さらにチーズを重ねて焼き上げており、非常にボリューミーに! 中のチーズがトロットロにとろけて、ピザをカットする時にはチーズが溢れ出ます。スポット情報スポット名:デビルクラフト 五反田住所:東京都品川区西五反田2-7-8電話番号:03-6421-7788フレンチ出身のシェフ特製のチーズとハチミツのピザ日本とアメリカ、ヨーロッパを中心に世界の美味しいクラフトビールを30タップの樽生と、1タップのリアルエール、数種類のボトルなどをお値打ち価格で楽しめる「WIZ CRAFT BEER and FOOD(ウィズ クラフト ビアアンドフード )」。ビールの鮮度管理を徹底し、いつでも最高のコンディションのビールを味わえることで人気のビアレストランです。そして注目すべきなのがフレンチ出身のシェフ特製の種類豊富なおつまみ! 「4種のチーズのピザ 蜂蜜添え(800円)」など、シェフが趣向を凝らした、ひと味違う本格タパスを堪能できます。お値打ち価格でありながら、一つひとつ手の込んだ本格&絶品の創作タパスがビールを引き立ててくれます。スポット情報スポット名:WIZ CRAFT BEER and FOOD住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108電話番号:03-6206-8805
2018年06月04日表参道の大型複合施設「ザ ストリングス 表参道」から、「ハワイアン アフタヌーンティー」が登場。2018年6月5日(火)から9月4日(火)まで、1Fのカフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)にて提供される。「ハワイアン アフタヌーンティー」では、ハワイをテーマにしたフードメニューや、トロピカルフルーツを使用したスイーツを味わうことができる。フードは、スパムバーガー、ガーリックシュリンプのラップサンド、マンゴーとクリームチーズのサンドイッチをラインナップ。スイーツは、桃のコンポートとライムゼリーのフロマージュブラン、マンゴープリンとココナッツミルク、トロピカルフルーツのミニパフェ、パイナップルスコーンなど、新鮮なフルーツを使用した、見た目にも鮮やかなメニューが並べられる。オレンジマフィンに飾った"ALOHA"のプレートが、リゾート気分を盛り上げるのに一役買っている。一緒に楽しみたいドリンクは、コーヒー、紅茶など全16種類。紅茶、ハーブティー、フレーバーティーはすべてTWGの茶葉を揃えており、8種類の中から2種類を選ぶことができる。【詳細】ザ ストリングス 表参道「ハワイアン アフタヌーンティー」期間:2018年6月5日(火)~9月4日(火)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)住所:東京都港区北青山3-6-8時間:平日11:30~17:00/土日祝11:00~17:00(2時間制、L.O.30分前)料金:3,800円(税込) ※サービス料12%別【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(直通)
2018年05月27日古き良きアメリカの雰囲気感じるトニーズピザネオンが輝く外観の「トニーズピザ」は、吉祥寺にあるピザ専門店です。ネオンが輝く外観と、アンティーク調の木材が使われた内観は、古き良きアメリカの雰囲気があふれています。オールディーズが流れている店内にはソファを含む30席ほどが用意され、ゆったりと過ごせる空間も魅力のひとつです。アメリカンな雰囲気の中で絶品ピザが堪能できます。創業50年目に突入した歴史ある「トニーズピザ」1968年にオープンした歴史あるお店で、政治の勉強していたマスターがジョン・F・ケネディに憧れ、1963年に渡米します。その際に、マスターが始めたアルバイトがピザ屋だったそうで、そのお店の名前をもらって日本で始めたのが「トニーズピザ」です。本場アメリカ仕込みの絶品ピザを味わうことができます。吉祥寺で長く愛され続ける味をぜひ味わってみてください。贅沢気分で堪能できる「スペシャル・ミックス」モチモチとした食感が特徴の生地に、肉や野菜、たっぷりのチーズをのせた「スペシャル・ミックス」は、お店定番の人気メニューです。見えなくなるほどたっぷりと乗せられた3種類のチーズは、ピザにコクをプラスしてくれます。一度にたくさんの具材が楽しめる贅沢な一品です。ボリューム満点なので、ランチやディナーなど、メインの食事としてしっかり楽しむことができます。イチオシのサイドメニューは「トニーズ風 冷や奴」和のイメージのある冷ややっこを、ピザ屋らしく洋風にアレンジした「トニーズ冷や奴」は、サイドメニューのなかでもイチオシのメニューです。豆腐の上には、醤油ではなく玉ねぎを使ったさっぱりテイストのドレッシングがかかっており、トマトなどの野菜もトッピングされています。まるでサラダのような味わいが特徴なので、前菜としてもおすすめの一品です。もちもちボリューミーなピザが自慢の「トニーズピザ」打ち粉をせずに仕上げたもちもち食感の生地と、たっぷりのチーズが特徴の絶品ピザを味わうことができます。ピザ好きにはもちろん、チーズ好きの方にもおすすめ。フレッシュトマトがたっぷり使われたピザやパイナップルがトッピングされたさっぱりとしたピザなど、さまざまなテイストが楽しめます。サラダやクラブサンドなどのメニューも人気です。京王井の頭線「吉祥寺駅」の南口から出て、徒歩3分ほどの場所にあります。赤い看板が目印のお店です。おもいっきりピザを堪能したくなったら「トニーズピザ」にぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:TONY's PIZZA住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-9電話番号:0422-49-1021
2018年05月19日カジュアルながらも高級感あふれる空間大阪・梅田にある「UMEDA FOOD HALL(ウメダフードホール)」に登場したイタリアンダイニング「PESCA(ペスカ)」は、大阪にいくつも店舗を構える人気イタリアン料理店。フードコートというカジュアルな場にありながらも、その概念に囚われない開放的なオープンキッチンと高級感のあるシルバーで統一された店内で、しっかりしたサービスとクオリティの高いメニューを堪能することができます。商標登録済! 名物「パイッツァ」「PESCA」のピザは普通のピザとは違います。それは生地。北海道産の小麦と特選バターで練り上げたサクサクのパイ生地を使ったピザ「パイッツァ」はお店の名物メニューです。中でもおすすめしたいのが「ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ」。創業以来愛され続けているオリジナルのパイ生地と相性抜群の組み合わせがたまりません。「トリュフ風味のカルボナーラ」イタリア産のグアンチャーレを使用した本格的なカルボナーラ。仕上げにかけられた黒トリュフの香りが贅沢な一品です。駅チカで立ち寄りやすい。贅沢メニューを堪能してイタリアンダイニング「PESCA」は、阪急本線「梅田駅」から徒歩1分、阪急三番街のB2Fにある「UMEDA FOOD HALL」内にあります。フードコートという気軽に立ち寄れる場所で、本格イタリアンメニューを贅沢に味わってみませんか。スポット情報スポット名:Italian Dining PESCA住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2FUMEDA FOOD HALL内電話番号:06-6450-8151
2018年05月16日次の原宿スイーツ“オリジナルチョコピザ”に注目イスラエル生まれ、NYをはじめ世界で人気のチョコレートブランド「MAX BRENNER」からチョコレートピザの専門店が誕生しました。世界初となるオリジナルスイーツピザをオーダーすることができる「Max Brenner Chocolate Pizza Bar ラフォーレ原宿店」は、原宿随一のスイーツスポット。ミルクチョコやダークチョコ、ストロベリーシュガーなどのベースをチョイスし、好きなトッピングを乗せれば完成です。ショップ横の席で頂くことも、外で食べ歩くことももちろん可能。大注目の“次世代の原宿スイーツ”です。好きなものを好きなだけ。カスタマイズする楽しさまずはベースとなる生地を5種類の中から選びましょう。生地にはもちろんトロトロのマシュマロ付き。(マシュマロなしもOK)ベースが決まれば、次はトッピングです。イチゴやバナナ、アイスクリームやお菓子など全20種類の中から、5種まで好みのトッピングを選んでオーダーします。「あれこれ迷って決められない!」そんな優柔不断な方でも安心、人気の組み合わせを提案してくれるボードもあるので、それを参考にカスタマイズしてみましょう。テイクアウトもおすすめ!おいしさをシェアしよう一番人気は「ダブルストロベリーダーク」。たっぷりの甘酸っぱいイチゴとほろ苦いチョコ、トロトロに溶け出すマシュマロが絡み合う絶品スイーツピザです。もちろんMAX BRENNERオリジナルのドリンクやソフトクリーム、お土産のチョコレートも販売中。家族や友人に幸せをおすそわけしてみませんか?幸せに満たされる、甘い時間を心ゆくまで楽しんで。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Max Brenner Chocolate Pizza Bar ラフォーレ原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2階電話番号:03-6455-4483
2018年05月02日ジャーナルスタンダード スタンダード ファニチャー(journal standard Furniture)が、ハワイアンシャツのパイオニア「レイン スプーナー(reyn spooner)」とコラボレーション。2018年4月27日(金)よりジャーナル スタンダード ファニチャー、エトセトラ ジャーナル スタンダード全店にて発売する。ジャーナル スタンダード ファニチャーは、「Hawaiian Vibes」と題しハワイに注目。今回は、1962年ハワイ・オアフで創立した「レイン スプーナー」とタッグを組み、リゾート感あふれるインテリア雑貨を展開する。創業当時から作り溜め現在2,000種にも及ぶプリントパターンを持つ「レイン スプーナー」が協力し、デッドストック生地を使用。パイナップルやハイビスカスなど、ハワイを想起させるモチーフが並んだテキスタイルがインテリア雑貨へと変わる。ラインナップは、クッションカバーやブランケット、ベッドリネン、ピローケースなど。ジャーナル スタンダード ファニチャーの代表的な家具である「RODEZ CHAIR」用のカバーも揃う。【詳細】ジャーナル スタンダード ファニチャー×レイン スプーナー発売日:2018年4月27日(金)取扱店舗:ジャーナル スタンダード ファニチャー、エトセトラ ジャーナル スタンダード全店<アイテム例>・ピロー ケース 5,800円+税・ブランケット 18,000円+税・RODEZ CHAIR カバー 18,000円+税ほか
2018年04月27日トーガ プルラ(TOGA PULLA)から、レインスプーナー(reyn spooner)とのコラボレーション第2弾となるハワイアンシャツが、2018年5月2日(水)よりTOGA直営店全店などで発売される。また、同日スタートする伊勢丹新宿店の期間限定ストアでも販売される。ハワイアンシャツの先駆けであるブランド・レインスプーナーとのコラボレーションが、2017年4月以来再度実現。創業から蓄積された2,000種類にも及ぶプリントパターンと独自に考案したオリジナル生地のアーカイブより6種類の柄をピックアップ。 レトロな雰囲気のパームツリーモチーフや、ブルーベースの布地に映える赤い花モチーフなど、ヴィンテージ感のある独特のテキスタイルパターンが揃う。形は、袖と襟元の裏地にサテン生地を使用したブラウスと、TOGAの定番である、胸元のオリジナルウエスタンポケットが特徴的な開襟シャツの2型を展開。それぞれの生地に合わせて選んだカラフルなストーンスタッズボタンがアクセントとなっている。【詳細】トーガ プルラ×レインスプーナー発売日:2018年5月2日(水)取扱場所:TOGA 直営店全店、及びその他取扱店舗※同日スタートの伊勢丹新宿店の期間限定ストアでも販売。価格:長袖 36,000円+税、半袖 34,000円+税■期間限定ストア期間:2018年5月2日(水)~5月8日(火)場所:伊勢丹新宿店本館3階=センターパーク/プロモーション住所:東京都新宿区新宿3-14-1【問い合わせ先】TOGA 原宿店TEL:03-6419-8136
2018年04月22日ストリングスホテル 名古屋では、「北海道ビアガーデン」と「ハワイアンビアガーデン」を同時開催する。期間は、2018年6月6日(水)から9月21日(金)まで。"北海道VSハワイ"2つのテーマを持ったビアガーデン2018年のビアガーデンのテーマに、「北海道」と「ハワイ」の両方を掲げたストリングスホテル 名古屋。1つのホテルで異なる2つのビアガーデンが用意されているので、その日の気分やシーンに合わせて選択できるのがポイントだ。北海道の恵みをふんだんに使用「北海道ビアガーデン」「北海道ビアガーデン」では、ご当地の食材やメニューを取り入れたフードを提供。北海道発祥のカラフルな「ラーメンサラダ」から、「北海道産豚の自家製ハム」、「北海道ミルク」を使用したソフトクリームまで、まさに"北海道尽くし"な内容を用意している。また、「鮭とイクラの親子マリネ」や「溢れいくら軍艦」など、海の恵みを活かした海鮮メニューもラインナップする。そしてアルコールは、生ビールや黒ビール、北海道ビアカクテルなど約20種類を飲み放題で楽しめる。トロピカルな食材を使用した「ハワイアンビアガーデン」一方「ハワイアンビアガーデン」では、南国の気分に浸れるフードを用意。「ハワイアン スパイシーシュリンプ」「ポキ ショット」などのハワイ定番メニューや、トロピカルフルーツを使用した「ロミロミサーモンのマンゴースタイル」「パイナップルチャーハン」といった、普段はなかなか味わえない南国料理が提供される。またハワイお馴染みのパンケーキは、シェフが目の前で仕上げたものに、オリジナルでトッピングを加えることも可能だ。ドリンクは、ビールやワインのほか、ハワイアンビアカクテルなどアルコール15種類を楽しめる。【詳細】「北海道ビアガーデン」と「ハワイアンビアガーデン」会期:2018年6月6日(水)~9月21日(金)場所:ストリングスホテル 名古屋住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7■北海道ビアガーデン会場:1階「シャトーシャンパーニュ」開催時間:18:30~21:00(120分制)料金:料理(大皿提供)、フリードリンク※料金は全て消費税・サービス料込み大人6,000円/シニア5,500円/中・高生5,000円/小学生以下2,500円ワンプレートディッシュ/2歳以下無料個室料金:1名につきプラス1,000円 ※30名以上から料理:前菜6種類、温製料理6種類、デザート2種類飲み物:アルコール約20種類、ノンアルコールカクテル4種類、ソフトドリンク4種類【問い合わせ】TEL:052-589-0561(平日9:00~18:00)■ハワイアンビアガーデン会場:3階「ルーフトップガーデン」開催時間:18:30~21:00(120分制) ※19:30~、20分間フラダンスショーを不定期で開催料金:料理(大皿提供)、フリードリンク※料金は全て消費税・サービス料込み大人6,000円/シニア5,500円/中・高生5,000円/小学生以下2,500円ワンプレートディッシュ/2歳以下無料個室料金:1名につきプラス1,000円 ※30名以上から料理:前菜4種類、温製料理6種類、デザート(パンケーキ・ブッフェ)飲み物:アルコール15種類、ノンアルコール4種類、ソフトドリンク3種類【問い合わせ】TEL:052-589-0561(平日9:00~18:00)※同ホテル2つのビアガーデン利用の人は500円引き
2018年04月09日自宅でピザを作ったり、参考にしたレシピに書いてあったからとりあえず買ってみたものの、使い切れずに余ってしまったピザ用チーズ。冷蔵庫のなかで眠っているママもいるのではないでしょうか。そこで、料理ではなくお菓子に使うレシピをご紹介します。チーズドーナツ最初のレシピは、ホットケーキミックスを使って作るドーナツです。【材料】・ピザ用チーズ…適量・ホットケーキミックス…450g・卵…2個・牛乳…250cc程度・砂糖…大さじ2程度・サラダ油…適量【作り方】1)サラダ油とピザ用チーズ以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる2)手にサラダ油をつけ、1の生地を丸くし、中央にくぼみを作る3)くぼみにピザ用チーズを入れて包む4)熱したサラダ油で、じっくりと揚げたら完成砂糖の量はお好みで調整してください。また、牛乳も様子を見ながら少しずつ加えるようにすると失敗せずにすみます。チーズスコーン「ドーナツは油が気になる…」という場合には、スコーンにするのもおすすめです。【材料】・ピザ用チーズ…お好みの分量・バナナ…適量・薄力粉…100g・ベーキングパウダー…小さじ1程度・バター…10g【作り方】1)ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、バターを入れて混ぜ合わせる2)別のボウルにバナナを入れて潰したらチーズと1を加えて、混ぜ合わせる3)2がまとまったら数回折りたたみ、3cmくらいの厚さに伸ばす4)3を三角形になるように切る5)180度で予熱したオーブンで20分程度焼いたら完成バナナの甘みだけでは足りないという場合には、お好みで砂糖を加えてもOK!チーズヨーグルトトースト前述のレシピよりもさらに簡単に作りたい!そんなときは、トーストレシピがいいかもしれません。【材料】・ピザ用チーズ…適量・食パン…1枚・ヨーグルト…大さじ2程度・砂糖またはジャム…お好みの分量【作り方】1)ボウルにヨーグルトと砂糖またはジャムを入れて混ぜ合わせる2)食パンに1を塗り、ピザ用チーズをのせる3)2をトースターで焼いたら完成砂糖でシンプルな甘さにしてもおいしいですし、いちごやブルーベリーなど、お好みのフレーバーのジャムを使っても美味です。使い切れずに余ってしまうこともあるピザ用チーズも、こういったお菓子レシピに使えば、使い切れそうですよね。子どものおやつに作ってみませんか?(文・山手チカコ/考務店)
2018年04月01日イメージは海の家! 気分が高まるハワイアンなお店大阪・福島にある鉄板焼き&ハワイアン料理店「BAR&GRILL DUKES FUKUSHIMA(バーアンドグリル デュークスフクシマ)」は、お店の外からでもハワイアンな雰囲気が伝わってくる外観。ハワイに佇む海の家をイメージしており、店内は風が吹き抜ける開放的な造りです。より多くの人々に利用してもらえるよう、いろんなシーンにマッチする1階と2階の2フロアに分かれています。ハワイ好き・海好きの人々が集まる憩いの空間海好きな店主が敬愛する、ハワイ出身の伝説サーファー「デューク・カハナモク」の名前が店名の由来。ハワイ好き、海好きな人々が集まれる憩いの空間が「BAR&GRILL DUKES FUKUSHIMA」です。お店を訪れる人々は、女子会やママ会などで利用する人など、20代から40代の女性が中心。ほかにも、パーティーシーンや家族での外食など、いろんなシーンで利用可能です。旬の食材を使用! 色鮮やかなハワイの伝統料理「マグロとアボカドのアヒポキ」は、醤油ダレを混ぜて食べるハワイのお惣菜。ハワイの伝統料理をオリジナルスタイルで提供しています。マグロとアボカドを主役に、イタリアンパセリ、トマト、オニオンなど、旬の食材がタレの器を囲みます。盛り付けにはハワイ気分を高める色鮮やかなお花をプラス! 食材とお花が作る美しさは、食べるのがもったいないほどです。食べごたえ抜群の鉄板焼き! お肉好き必見のステーキ「牛カタロースのハワイアンBBQスパイスステーキ」は、ジューシーなお肉を鉄板でじっくり焼いた料理。熟成された赤身肉を厚切りにカットし、たっぷりのスパイスをまぶして風味豊かに仕上げています。食べごたえ抜群の鉄板焼き料理は、お肉の旨味が堪能できるお店自慢の逸品。香ばしく焼き上げたお肉の表面と、絶妙なレア加減で仕上げたお肉の赤身部分のカラーコントラストが食欲をそそります。楽しく遊び心のある空間でワイワイ盛り上がろうハワイのような開放的な空間で、 “食”を通じて季節を感じ、楽しく遊び心のある空間をコンセプトにしているお店です。気の合う仲間同士で集まってワイワイ! ハワイをテーマにした料理を囲みながら、楽しさとおいしさを満喫してもらうことが店主の願いです。平日の早い時間帯は比較的空いています。おまかせコースなど、その日の内容を楽しむコースにも注目。JR大阪環状線「福島駅」から西方向に進み、徒歩5分ほどでお店に到着します。高架下に沿ってあみだ池筋を越えて220メートル。駅から近くてアクセス抜群の好立地にあるので、おいしいハワイアン料理を求めて行ってみてください。スポット情報スポット名:BAR&GRILL DUKES FUKUSHIMA住所:大阪府大阪市福島区福島8-1-3電話番号:06-6136-7252
2018年01月06日デザイナーが手がけた幻想的でおしゃれな空間「シナモ」は、京都・河原町にあるイタリアン・ワインバーです。インテリアデザイナーである森田恭通氏がデザインしたおしゃれな店内。壁面には82個のランプが有り、反対側は鏡になっているため幻想的な空間が広がります。テーブル席やゆったりくつろげるソファ席も完備。ゆっくりと落ち着いた雰囲気で食事やアルコールを堪能できます。シンプル・ナチュラル・モダンな生活をテーマに開業1999年の4月に開業した「シナモ」。シンプル、ナチュラル、モダンな生活をテーマに営業をはじめました。店名の「シナモ」は、それぞれの頭文字をとってつけられています。お店名物のピザは、できるだけ和素材を使用するなど日本人の口に合うように考案。食べやすいように四角型になっているのも「シナモ」のピザの特徴です。こだわりがつまった新食感のピザはお店のオリジナル「山猫式 レンコンのジェノベーゼ・ピザ」(890円)は、お店の人気メニューのひとつ。薄切りにしたレンコンを敷き詰めたピザ生地に、自家製のジェノベーゼ・ソース(オリーブオイル、バジル、松の実など)だけで味付けるというこだわりです。生地自体も24時間発酵させ、お店特製の「ヒミツのダシ」を使用しています。薄い生地ながら、もっちりとした食感が特徴です。ふわふわ食感が魅力「黒トリフのシンプルオムレツ」お店のおすすめのメニュー「黒トリフのシンプルオムレツ」(690円)は、卵とホワイトソースに黒トリフを使ったシンプルながら贅沢なメニューです。一口食べれば、ふわふわな卵の食感が口いっぱいに広がります。店主がセレクトしてくれる「グラス赤ワイン(泡・白・赤など6種類)」(390円)とも相性抜群の一品です。様々なシーンで利用できる魅力のお店「シナモ」「シナモ」は上品さを感じさせるおしゃれな空間でありながら、カジュアルに食事やアルコールを楽しめます。このお店でしか食べることのできないオリジナルの品々です。落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を堪能できます。デートにはもちろん、家族や女子会など様々なシーンで利用できる魅力の「シナモ」。お店の公式LINEに登録すると特典もあります。地下鉄東西線「京都市役所前駅」ゼスト御池11番出口より徒歩2分の場所に「シナモ」はあります。呉波ビルの1階です。上品な空間でいただく新感覚のイタリアンやワインで至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:シナモ住所:京都府京都市中京区寺町通二条下ル妙満寺前町454-3 呉波ビル1F電話番号:075-223-3969
2017年12月26日我が家では今、3歳の娘と一緒にピザをつくるのがブーム。週末のランチやおやつに作るのですが、生地は発酵させないので短時間でできるし、トマトソースは市販品にすれば、包丁いらずで手間いらず。作業も、こねる、のばす、のせるだけなので、小さな子どもにも無理なくたくさんお手伝いしてもらえますよ!■おうちピザ<材料>※直径18-20cm生地2枚分(生地)強力粉 200gオリーブ油 大さじ1+適量塩 小さじ1/6砂糖 小さじ1/6ぬるま湯 120ml(具)トマトソース缶 大さじ8~10ピザ用チーズ 適量バジルの葉 適量<作り方>1、強力粉とオリーブ油(大さじ1)、塩、砂糖をボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。2、ぬるま湯を少しずつ入れながら、なめらかになるまで手でこねる。3、2をラップに包み、10分ほど置いておく。4、3を2等分にし、クッキングシートの上に置く。麺棒で直径18-20cmにのばし、フォークでまんべんなく穴をあける。5、天板にのせ、トマトソースをそれぞれ大さじ4~5ほど塗り、ピザ用チーズをかけ、オリーブ油を全体にまわしかける。6、250℃に予熱をしたオーブンで約10分焼き、仕上げにバジルをちらす。このレシピを作るきっかけになったのは、おままごとのピザを差し出され、「ピザ、食べたことないの」といわれたこと。ならば一緒に作ってみようということになったのですが、これが意外と食育につながるんだなと実感しています。以前は、“働くママは忙しい”と自分で理由をつけ、娘がお手伝いしたいといっても、「いいよ、遊んでて~」なんてはぐらかしていましたが、いざやってもらうと「小麦粉はお水を入れるとまん丸になるんだね」とか、「(トマトの)赤に(バジルの)緑つけるときれいだね」など、自主的な発見が連発。母としてはちょっと感動するほどです。今までの自分の態度を改めないと、と反省しました。お手伝いをしてもらうことって、重要なんですね。
2017年12月18日