第一ホテル東京シーフォートは4月29日~5月6日、28階鉄板焼「天王洲」で、食べ放題企画「鉄板バイキングおかわり君」を、ゴールデンウィーク期間限定で開催する。○地上100mの天空のレストランで味わう、リッチな食べ放題同企画は、地上100mの"天空のレストラン"で、豪華な食材をシェフが目の前で焼き上げる、ランチタイム限定の人気のビュッフェ。選んで、食べて、見て、子供から年配者まで幅広く楽しめるという。スペイン産イベリコ豚ベジョータのセクレトや、オーストラリア産牛リブロースのキューブロールをはじめとする厳選された肉類や多彩なシーフードも食べ放題。さらに世界三大珍味のひとつ「フォアグラ」も食べ放題となり、フランス産コニャックでフランベした香り豊かな逸品をリッチに味わえる。主なメニューはフォアグラ、スペイン産イベリコ豚ベジョータのセレクト、国産牛ハラミステーキ、オーストラリア産牛リブロースのキューブロール、ニュージーランド産骨付きラム肉、フランス産鴨ロース、黒豚フランク、4種の焼き野菜、シーフード(オニテナガエビ、帆立貝、本日の魚、ソフトシェルシュリンプ、羅臼産スルメイカ)、フライドガーリックライス、味噌椀、サラダバー、フルーツ、デザート。なお、メニュー内容が一部変更になる場合がある。期間は、4月29日~5月6日。場所は、第一ホテル東京シーフォート 28階 鉄板焼「天王洲」(東京都品川区東品川2-3-15)。ランチタイム 2部制(90分制)で、第1部11時30分~13時、第2部13時30分~15時。料金(税・サ込)は、大人6,000円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,400円。※情報は掲載時のもの
2015年04月06日第一ホテル東京シーフォートのレストラン「グランカフェ」は 4月29日~5月6日の期間、ゴールデンウィーク限定バイキング「海老・蟹・ビーフ合戦」を開催する。○豪華な「海老・蟹・ビーフ」が勢ぞろい同企画は、同店で好評のグルメバイキングプラン。ガーリックと鷹の爪を加えたオリーブオイルで一気に焼き上げる「ソフトシェルシュリンプ」、身がふんだんに詰まった「ズワイガニの冷製」、グランカフェ人気ナンバーワンの「ローストビーフ」の、豪華な「海老・蟹・ビーフ」が勢ぞろいした。また、「ワインと料理のハッピーな関係」をテーマに用意した、シェフ自慢の料理と共に楽しめるワインも堪能できる。主なメニューは、「冷製料理」が、ズワイ蟹の冷製、蟹の冷製茶碗蒸しイクラ飾り、冷製ポークしゃぶしゃぶ筍と菜の花のサラダ添え。「温製料理」は、小海老と蟹きのこのマカロニグラタン、ビーフと小海老のMIXカレー、牛肉のジンギスカン。「フルーツ・デザート」は、チョコレートファウンテン、デザート各種。「ライブキッチン」は、ローストビーフ、ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー、チーズファウンテンなど。「飲み放題」として、ソムリエのセレクトワイン、生ビール、焼酎、ハイボール、カクテル各種。なお、メニュー内容が一部変更になる場合がある。期間は4月29日~5月6日で、平日ランチを除く。場所は、第一ホテル東京シーフォート1階 レストラン「グランカフェ」(東京都品川区東品川2-3-15)。営業時間は、ランチ(土日祝のみ)11時30分~15時(最終入店13時30分)、ディナー17時30分~21時(最終入店19時30分)。2時間制で、料金(税・サ込)はランチが大人4,200円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,500円、シニア(65歳以上)4,000円。ディナーは、大人5,800円、小学生2,800円、幼児(3歳以上)1,800円、シニア(65歳以上)5,500円。飲み放題プランは、バイキング料金+1,500円となる。※情報は掲載時のもの
2015年04月02日フジテレビは1月23日、PCやスマートフォン/タブレット端末からフジテレビのテレビドラマやバラエティー番組を視聴できる無料の動画配信サービス「+7(プラスセブン)」において、「ゴーストライター」と「残念な夫。」の配信期間を最終話分まで延長すると発表した。「ゴーストライター」と「残念な夫。」の配信は、サービス開始当初、一部放送分のみと告知されていた。今回の最終話までの継続配信についてフジテレビは、「視聴者からの要望が多かったため」と説明している。「+7」の配信番組は、テレビドラマが「ゴーストライター」「残念な夫。」「問題のあるレストラン」、バラエティー番組が「ペケポン」「さまぁ~ずのご自慢列島ジマング」「久保みねヒャダこじらせナイト」、スポーツ番組が「カレッジすぽると(すでに配信終了)」の7番組となる。配信先は「フジテレビオンデマンド」と「GYAO!」の2つ。通常のフローでは、各番組の放送終了後から配信が開始され、次週番組の放送開始する7日間視聴できるようになる。
2015年01月23日元モーニング娘。でタレントの石川梨華(30)が22日、フジテレビ系『バイキング』(毎週月~金前11:55~後1:00)に出演。10代のときに家を建てたことを告白するとともに、現在交際中のプロ野球・西武の野上亮磨投手(27)との順調ぶりを明かした。【写真】フットサル姿は本気の石川梨華この日、番組曜日レギュラーの薬丸裕英と鈴木奈々とともにロケ企画のVTR出演した石川と飯田圭織(33)。都内のレストランで“お金・恋愛・元モー娘。が語る禁断の裏話”と題したテーマでは、当時の年収について二人は、具体的な金額は明かさなかったものの「正直、当時はお金をたくさんもらっていた」といい「実家の家を建て直した」と告白した。薬丸が間取りなどについて質問すると石川は、部屋数は7部屋で祖母も住む二世帯住宅と紹介し「3階建ての家を建てました」とあっけらかんと回答。続けて飯田も「北海道のマンションに住んでいたんですが(両親が)私がいなくなって寂しいからペットを飼いたいと言うので」と10代で家を建てたことを明かすと、薬丸と鈴木も「すごいな~モー娘。!」と感心していた。また、恋愛話では、鈴木の「うわさの野球選手とはまだ続いているんですか?」のツッコミに石川は「はい。まだ続いてます」と微笑み、交際順調ぶりをアピールした。
2015年01月22日元日に俳優の東出昌大(26)と結婚した女優の杏(28)が19日、フジテレビ系『バイキング』(月~金11:55)にゲスト出演。杏は冒頭から月曜MCの坂上忍らから結婚を祝福され「幸せ?」に「はい」と即答。「(結婚)したかったの?」にも「はい!」と笑顔を浮かべた。女優・杏のすごさは「余裕とスイッチ」後輩が語るさらに坂上から「僕はバツイチなんですが、けっこう同業者同士の結婚ってたいへんだと思うけどそこらへんはどう思いますか?」と振られるも「でもなんか、分かり合える部分も多いのかな、って」と笑顔をキープした。一方で坂上の本業が俳優ということを知らなかったといい、前日にスタッフとの打ち合わせの際、坂上を“お笑い芸人”と勘違いしていたことを暴露され、さすがに苦笑いだった。
2015年01月19日第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」は12月1日から2月28日まで、「美味しさ満喫! 冬のごちそう三昧」を開催する。○こだわりの食材で冬ならではのごちそうを!同企画では、「フォアグラ」、「本マグロ」、「フカヒレ」、「牛肉」といった食材を使用。冬らしい料理がそろうという。デザートには、ハーゲンダッツアイスクリームが新たに登場する。主な料理は、フォアグラを2つの味わいで楽しめる「フォアグラのポワレとフラン ポルトとグリーンピースのソース」。表面が香ばしく、中身は刺身のままの「本マグロのピンク岩塩炙り焼き サラダ仕立て(ディナー限定)」。"アツアツ"で提供される「蒸しズワイ蟹(土・日・祝日ディナー限定)」などとなる。その他のメニューでは、西洋料理で、「ローストビーフ」、「ミニハッシュドオムライス(ランチ)」など。中国料理で、「フカヒレ入りラーメン」、「北京ダック(ディナー)」、「蟹と豆腐の広東風煮込み(ランチ)」、「鱈と春雨のピリ辛サーテー煮込み(ディナー)」など。日本料理で、「鰤大根のしゃぶしゃぶ仕立て(ディナー)」、「鯛ときのこの炊き込みご飯」、「鮭のけんちん焼き」、「寿司」など。デザートで、「紅玉りんごのクリスピーなタルトタタン ハーゲンダッツバニラを添えて(ディナー)」、「ハーゲンダッツアイスクリーム」、「苺ロールケーキ」、「クラシックショコラ」、「フルーツ各種」など。大人料金(いずれも税・サービス料込)は、ランチが平日3,300円、土日祝4,000円。ディナーは平日5,600円、土日祝6,300円。ソフトドリンクバーが付く。小学生・園児(4歳以上)の料金設定も用意している。
2014年11月28日うどんミュージアムはこのほど、漬物食べ放題のサービス「漬物バイキング!」の提供を開始した。同サービスでは、京都の昔ながらの作り方で漬けた漬物を食べ放題で提供する。漬物は、京都の数々の老舗漬物店から取り寄せた。京都には数々の漬物の伝統の老舗店があるが、それぞれ得意な漬物は異なるという。ズラリと並んだ各店が得意な漬物の中から、好きなものを食べ放題で味わうことができる。提供する漬物は、「千枚漬」「すぐき」「しば漬」「赤かぶ」「賀茂なす」「水なす」など京都を代表とする漬物や、季節の旬の漬物など。季節によって、提供する漬物の種類も変わる。料金は900円。また、だしとともに漬物を味わえる「出汁茶漬け」(350円)も用意する。※価格は税込
2014年10月31日スマートニュースは10月16日、ニュースアプリ「SmartNews」内の「チャンネルプラス」に、フジテレビジョン(フジテレビ)が提供する「FNN(Fuji News Network)ニュース」を追加した。FNNニュースは、フジテレビ系列28局が提供する報道番組とそのニュースを配信するサービス。公式Webサイトでは、「FNNスピーク」や「FNNスーパーニュース」「ニュースJAPAN」など、主要のニュース番組で放送した最新ニュースのほか、各番組の公式Facebookアカウントからの投稿記事や、読者からの投稿動画といった幅広い情報を1日約100本発信する。今回のチャンネルプラス開設では、スマートニュースが策定・公開する配信用記事書式「スマートフォーマット」に対応し、記事配信を行う。スマートフォーマットとは、SmartNewsへの記事配信を最適化するために開発したXMLベースの専用技術。媒体運営社は同フォーマットに対応したコンテンツを制作することで、自社が運営するメディアのコンテンツについてSmartNewsへの記事配信プロセスを大幅に削減できるという。
2014年10月17日(画像はフジテレビ公式HPより)深田恭子らキャビンアテンダント姿披露7月7日の21:00~22:48に放送されるフジテレビのスペシャルドラマ「キャビンアテンダント(仮)」に出演する深田恭子(31)、吹石一恵(31)、瀧本美織(22)、すみれ(23)、水原希子(23)、佐々木希(26)が6月18日、キャビンアテンダント姿を披露した。CA役の深田恭子らが事件の真相暴いていく「キャビンアテンダント(仮)」は、深田恭子が主人公を務めるドラマで、ニューヨークで殺人事件に遭遇し、キャビンアテンダント達が真相を暴いていくという内容だ。「この役が決まってから実際に飛行機に乗った時、この制服を着られるんだって、勝手に身近に思ってしまいました。お仕事をされているCAさんの様子を、特にメークや前髪に注目して、観察するなど、今までと違った気持ちで飛行機に乗らせていただきました」(スポニチアネックスより)と自らキャビンアテンダントを観察し、役作りをしたことを語った。豪華女性キャスト陣出演のスペシャルドラマ「キャビンアテンダント(仮)」を是非ご覧あれ。【参考】・スペシャルドラマ「キャビンアテンダント(仮)」
2014年06月21日倖田來未が5月8日(水)放送のフジテレビ系バラエティ「ピカルの定理」に出演する事が決定した。現在、3年ぶりとなる全国アリーナツアーを開催中の彼女。番組では、ツアーの初日に芸人の渡辺直美が扮する番組の人気キャラ、白鳥美麗がライブにゲスト出演した模様がオンエアされるとのこと。ファンにはたまらない貴重なコラボ、気になる方は放送でご確認を。なお、チケットぴあでは、6月21日(金)22日(土)に行われる大阪・大阪城ホール公演、6月29日(土)30日(日)に行われる神奈川・横浜アリーナ公演の先行先着プリセールを実施中。受付は、大阪公演が5月10日(金)23時59分まで、神奈川公演が5月9日(木)23時30分まで。
2013年05月08日グランドプリンスホテル京都(京都市左京区)は、「ポンドカフェ」にて旬のいちごを楽しめる「ストロベリーバイキング」を、「いい いちごの日」である1月15日より開催する。バイキングではホテルの女性スタッフが話し合い、厳選した人気のいちごスイーツメニューが登場。また、女性パティシエが作るオリジナルいちごジャム、野菜ソムリエプロデュースのサラダバーなど、女性による女性のためのいちごメニューを用意する。いちごスイーツは定番のショートケーキをはじめ、ミルフィーユ、タルト、パンケーキなど常時12種類以上用意。全長約60cmの「なが~いいちごショコラロール」は、好きなだけ切り分けることができ、自由にトッピングも楽しめる。さらに「イチゴリゾット」「スペアリブの煮込み」など、趣向を凝らしたいちごごはんも登場する。野菜ソムリエがプロデュースするサラダバーでは、身体を温めるという根菜を厳選。シャキシャキの食感が楽しめるスライスした状態で提供する。ドレッシングやディップにもこだわり、美肌効果も考えた内容となっている。また、ケーキやなどにトッピングできるオリジナルいちごジャムは、いちご果肉たっぷり、砂糖少な目の体に優しい仕上がり。ポンドカフェ「ストロベリーバイキング」は、2013年1月15日~3月31日に開催。時間はディナータイムのみの営業となり、18時~22時(最終入店21時)。料金は大人3,500円、子ども(7~12歳)2,000円。子ども(4~6歳)1,000円、シニア(65歳以上)3,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月05日ホテル阪神(大阪市福島区)は2013年1月1日~3日の3日間限定で、「開運!お正月ファミリーバイキング」を開催する。バイキングでは、2013年の干支(えと)の「巳」にちなんだ”ヘビー級”のビックリデザートを日替わりで提供。元日の1日は「ヘビちゃんからの大吉絵馬ケーキ」、2日には1mの長さの「100人前のヘビー級ショートケーキ」、3日には「大JA(だいじゃ)ファミリー大集合」を販売する。料理は屋台料理とバイキング。その他、ゲームコーナーや書き初め、餅つきなども開催し、家族で楽しめる内容となっている。また、同バイキングを予約の上、来店した人には空クジ無しの「開運くじ」をプレゼントする他、ドリンクコーナーやゲームで使える「福得チケット」が割引料金で購入できる。料金は大人(中学生以上)4,500円、 シニア(60歳以上)4,000円、子ども(小学生)3,000円、幼児(3歳~6歳)2,000円。前売り価格は各料金から500円引き。バイキング開催時間は、昼の部12時~15時。夜の部17時~20時。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月04日ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区)は9月11日、「開業20周年記念 スペシャルバイキング 第5弾」を開始する。会場は、同ホテル内カフェ&バイキングレストラン「ナイト&デイ」。11月8日にホテル開業20周年を迎えることにあわせ開催する今回のバイキングでは、秋の味覚を取り入れた豪華メニューやこれまでの人気メニューが勢揃いするという。18時間煮込んだ「ビーフシチュー」、塩麹が決め手の「シャリアピン・ステーキ」、パティシエが実演する「クレープシュゼット」、フランベサービスで楽しむ「フォアグラ入りソースの和牛ハンバーグ」「焼き鳥のひつまぶし」など。人気の「シェフズ コーナー」もスペシャル・バージョンで登場。和洋中のシェフが匠の技でプロデュースする料理を堪能できるという。中でも、総料理長による伊勢海老の濃厚な旨みが味わえる「ソース・アメリケーヌ」のオムレツは注目とのこと。11月30日までの開催で、ランチは11時~14時30分(ラストオーダー)で料金は平日2,500円、土日祝3,000円。ディナーは17時30分(土日祝17時)~21時(ラストオーダー)で料金は平日4,200円、土日祝4,500円。なお、開業日(11/8)を挟む3日間(11/7~11/9)は料理がさらに充実する「アニバーサリー・スペシャル」を開催する。マスターソムリエの選ぶワインなど充実の飲み放題プラン(1,500円)もある。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月24日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は9月1日、中華料理と韓国料理をバイキング形式で提供する「チャイニーズ&コリアンフェア」を開催する。9月30日までの期間限定。同フェアでは、複雑な旨みとあとをひく辛さが特長で、中華料理の代名詞である「四川風麻婆豆腐」や、日本でも広く親しまれている韓国料理の定番「トッポギ」などが登場する。他にも、口の中でとろけるような食感の長時間煮込んだ豚肉「東坡肉(トンポーロー)」、海老の甘みと黒酢マヨネーズの酸味が絶妙な「海老マヨネーズ」、「ビビンバ」や「サムギョプサル」、「蟹レタス炒飯」など、中国と韓国の料理を本格的な味わいで提供するという。さらに中国たまり醤油と黒酢が本場の味を醸し出すという上海名物の蒸し鶏「龍子口水鶏」、日本の太巻きに似た「キンパ」なども登場し、現地で食べ歩きをしているかのように楽しむことができるとのこと。ランチバイキングは11時30分~14時30分(土日祝日は15時まで)の営業で、料金は大人3,500円(土日祝日は4,000円)、9~12歳2,200円、4~8歳1,500円。ディナーバイキングは17時~21時の営業で、料金は大人5,200円(土日祝日は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月18日ホテルオークラ神戸3階・中国料理「桃花林」では、7月1日から8月31日までの期間限定で、「サマーオーダーバイキング」を開催する。「サマーオーダーバイキング」はディナータイムに開催。前菜、スープの後、全部で85種類ある料理の中から好みのものをオーダーし、出来たてを楽しむことができる。選べる料理には、「蟹の玉子入りふかひれスープ」や「蟹の手の揚げもの」など「桃花林」の名物料理をはじめ、海鮮・肉料理や、おそば・ご飯、ヤムチャ、デザートまで幅広く用意されている。■ 「サマーオーダーバイキング」 開催概要 期間:2012年7月1日(日)~8月31日(金)※8月4日(土)を除く 時間:17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00) 利用時間:120分※オーダーは30分前まで 場所:ホテルオークラ神戸3階 中国料理「桃花林」 料金:大人:8,500円、小学生:4,200円、幼児(4~6歳):2,100円 ※上記料金は税込み、サービス料別、3歳以下は無料 ※2名より受付 【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月29日好きなものを好きなだけ食べられるバイキングスタイルの食事に、つい「ダイエット」という文字を忘れて食べ過ぎ、家に帰ってから後悔……、という経験はありませんか。そこで、バイキングを上手に楽しむコツについて、糖尿病専門医で大阪府内科医会会長の福田正博(ふくだ・まさひろ)先生にお話を伺いました。■多種類を少量セレクトして楽しむべしバイキングで太りにくい食べ方の秘けつについて、福田先生はこう言います。「バイキングに行く目的をつくることがポイントです。思いっきり食べたい、大好きな肉を10皿食べるぞ、料金のもとをしっかりとるぞ! などという目的ではなく、食事の内容や空間、時間を楽しもうという目的を立てましょう」ここで、福田先生が指摘する「太りにくい食べ方・6カ条」をご紹介します。(1)楽しく話しながら、よくかんで食べる顎(あご)をしっかり動かすことを意識し、時間をかけてよくかむ。すると、脳が活性化して満腹中枢を刺激するホルモンが脳内に出ます。がつがつと料理のお皿だけを見るのではなく、家族や友人らと会話しながら食べましょう。(2)早食い、がつがつ食い禁止脳に「もう満腹です」と感じさせるホルモンは、分泌されるまでに20~30分の時間がかかります。それが出てこないうちに早食いすると満腹感が得られず、いくらでも食べてしまうことになります。飲み物で、食事を胃に流し込むことのないよう、水・お茶を準備して、ゆっくり飲みましょう。もちろん食事中に甘いジュース類はいけません!(3)一口か二口で食べられる量を盛りつけて、多種類を食べる「おいしそう~」と、目についた料理を片っ端から盛り付けると、油ものばかり、など、食べたい料理だけに偏りがちになります。一口か二口で食べ切れる量を目安に、野菜、魚介、肉、卵、ごはんやパンなど多種類を、彩りよく、少しずつ取り分けましょう。(4)盛り付けた料理を、目で確認してから食べる食べた量を把握するためにも、食べたい料理を1枚のお皿に盛りつけます。そして、これから食べる量と食品を目で確認してから食べ始めましょう。この、「目で確認する」という作業は、脳に過食を予防する働きかけの意味もあります。野菜、きのこ、海藻類がお皿の3分の1から半分を占めるとカロリーが控えられています。(5)野菜、きのこなどの食物せんいから先に食べる最初に野菜や海藻類、こんにゃく、きのこなど食物せんいが多く含まれる料理を食べ、その後、肉や魚などのタンパク質、次にごはんやパン、めん類などの炭水化物を食べるようにします。すると、腸からの糖質や脂質をゆっくりと消化・吸収することができて、食後に上がる血糖値(血液中の糖分の濃度)を抑えることにもつながります。(6)スイーツには、果実やゼリー、シャーベットを選ぶ洋菓子は脂肪でカロリーが高く、和菓子は糖質が多く含まれます。果実や比較的カロリーの低いゼリー、シャーベットを中心にし、ケーキ類やパイ、アイスクリームなどの高カロリーデザートを控えるようにします。どうしてもお菓子が食べたいときは、比較的カロリーが低めのシフォンケーキや小さめの和系スイーツを選びましょう。最後に福田先生は、こうも付け加えます。「満腹になってもまだ大量の料理が視界に入ってくるバイキングでは、食欲のコントロールは難しいものです。太りたくない人は、バイキングには近づかないことが一番です。ホテルの料飲部の方に聞くと、実は、サラダなど野菜のコストは結構かかっているとのことでした。バイキングでもとをとろうと思ったら野菜メニューをしっかり食べればOKですよ(笑)」これからは、目の前に多くの料理が広がるバイキングだからこそ、がつがつ食い付かないで少量ずついろいろな種類を楽しむようにします。監修:福田正博氏。糖尿病専門医。大阪府内科医会会長。医学博士。ふくだ内科クリニック院長。名医として数々のメディアで紹介され、著書に『糖尿病は「腹やせ」で治せ!』(アスキー新書780円)、『専門医が教える 糖尿病ウォーキング!』(扶桑社新書756円)、また、最新刊の『専門医が教える5つの法則「腹やせ」が糖尿病に効く!』(マガジンハウス 1,365円)は、糖尿病患者だけではなく、ヘルシーダイエットとして有効な、「食べ方」、「ウォーキング」、「腹やせ」の実践法が分かりやすく述べられている。(岩田なつき/ユンブル)
2012年03月19日