「ブライトン」について知りたいことや今話題の「ブライトン」についての記事をチェック! (2/2)
東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、ぶどうや栗、りんごなど秋の味覚が満載のオリジナルスイーツが楽しめる秋のスイーツフェアを開催中で、ゲストを魅了している。シーズナルケーキは三種類で、「葡萄と無花果のタルト」(写真左)「グラス・オ・ポム」(写真中央)「和栗のモンブラン」(写真右)と、個性豊かなラインナップだ。「葡萄と無花果のタルト」(680円)は、巨峰、長野パープル、シャインマスカットと無花果をふんだんに使い、贅沢な秋の装いに。タルトの中に無花果の自家製コンフィチュールが広がり、より深い味わいが楽しめる。グラスデザートの「グラス・オ・ポム」(650円)は、リンゴとシナモン、チョコレートが香りあう一品。リンゴのコンポートで爽やかな味わいを体験したあと、グラスの底に広がるアーモンドとガトー・オ・ショコラまで、さまざまな秋の味覚を楽しめる。そして「和栗のモンブラン」(680円)は、和栗ならではの豊かな風味と上品な甘みを存分に楽しめる秋限定の逸品。濃厚な甘みながらしつこくなく、ディナー前のひとときでもいただけるスイーツに。提供期間は10月31日(土)までで、営業時間は10:00~20:00。1Fレストラン「カシュカシュ」内にて販売している。(text:cinemacafe.net)
2020年09月20日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階レストラン「カシュカシュ」にて、本格ホテル料理や豊富なスイーツの数々が楽しめる人気ビュッフェが再始動した。感染症対策のため、料理の数々はホテルスタッフが取り分けるルールに変更となった。このレストラン「カシュカシュ」では、平日ディナー「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」が戻った。ハーブ、オリーブオイルやガーリックなど使って風味豊かな南仏プロヴァンス風に仕上げた同店オリジナル料理の数々と、彩り豊かなフルーツの夏色ビュッフェデザートが時間無制限で楽しめる。おすすめメニューは、グリーンショートやレモンタルトなど夏を感じる夏色スイーツ各種をはじめ、神奈川県産やまゆりポークカツレツに、メカジキの塩麹グリルの枝豆ソース。そして人気の実演メニューは、干し海老やレモン、アボカドのクリームソースが香るイタリア産チーズの生パスタに石窯で焼き上げたフレッシュトマトとパンツェッタのピッツアが帰還。そして「カシュカシュ」の代名詞、伝統のローストビーフも選べるソースとトッピングで自由にアレンジが可能。料理は基本的にホテルスタッフの取り分けおよび小皿に盛り付けによる提供で、そのスタッフもマスク着用および調理用手袋、帽子を着用のうえ接客。安心して食事に集中できる。平日ディナー「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」は、8月31日(月)までの期間限定で、料金は大人4,800円、小学生2,500円、65歳以上は4,500円。未就学児は無料。ソフトドリンクバー代込みで、営業時間内であれば時間無制限だ。なお、8月8日(土)~8月16日(日)はお盆限定ビュッフェとなる。なお秋は9月1日(火)~新メニューに切り替わる予定だ。(text:cinemacafe.net)
2020年08月10日4月9日(木)、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は臨時休業を決定した。再開は5月中旬に判断する。臨時休業は、週明けの4月13日(月)以降。同ホテルは、「新型コロナウイルス感染拡大の状況や政府、自治体からの要請等を踏まえ、臨時休館することを決定しました」と、その理由を説明した。浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル。客室数は189室に抑え、家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室が人気。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。地元住民のリピーターも少なくない。(text:cinemacafe.net)
2020年04月09日京都ブライトンホテルでは、ストロベリーブッフェ「ハーブを愛する苺たち~ほおばる苺・香るハーブ~」を、2020年2月3日(月)から2月28日(金)までの平日18日間限定で開催する。いちご×ハーブのマリアージュを楽しむブッフェ毎年人気を博している京都ブライトンホテルのストロベリーブッフェ。2020年は「ハーブ」をテーマに、ミントやバジル、ラベンダーといったハーブといちごのマリアージュが楽しめる、約30種類のスイーツが食べ放題に。人気の高いミルフィーユやモンブランなどの定番ケーキ、多くのリクエストがあったという苺大福や苺のぜんざいなどの「和のスイーツ」、1人1皿限定となる「6種類のフレッシュ苺の食べ比べプレート」と「苺とハーブのヴェリーヌ」のほか、スイーツと同様にハーブを使用したピザ、パスタなどの食事メニューも楽しめる。開催概要「ハーブを愛する苺たち~ほおばる苺・香るハーブ~」開催期間:2020年2月3日(月)〜2月28日(金) 平日18日間限定時間:12:00~14:00 ※120分制(ラストオーダー13:30)場所:京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」料金:大人4,800円(税込)、子供(小学生)2,000円(税込)メニュー:・6ブランドの苺の食べ比べプレート(1人1皿)・苺とハーブのヴェリーヌ(1人1皿)・チョコミントストロベリーケーキ、マカロン、タルトなど約30種類の苺やハーブを使用したスイーツのブッフェ
2019年11月15日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の22階にある鉄板焼「燔(ひもろぎ)」では8月31日(土)まで、イセエビや米沢牛のイチボが楽しめる贅沢なランチメニューを提供する。同ランチコースは、夏らしい「ジュンサイ」と冷製トマトのクリームスープでスタート。今回のメニューのWメインのひとつは、「イセエビ 鮮魚の鉄板焼 味噌風味のクリームソース」。ぷりっとしてジューシーなイセエビと鮮魚を一手間加えたコク深い味噌を使ったクリームソースでいただく。もうひとつのメインの肉は、ほどよいサシが入り、赤身とのバランスが絶妙で柔らかな肉質の「米沢牛のイチボ」を提供する。肉に熱を均等に伝え、旨味を逃さない鉄板でシェフが丁寧に焼き上げていく一品で、匠の手さばきで食材を仕上げている姿を見ながらの食事も鉄板焼きの醍醐味だ。同コースのデザートは、鉄板で仕上げる「ブラウニーのソテー バナナのカラメリゼ バニラアイス添え」を用意。鉄板焼レストランならではのデザートは、濃厚なブラウニーを鉄板でソテーした上で、カリッと仕上げたバナナのカラメリゼと合わせ、仕上げに冷たいバニラアイスを添えた、こだわりのデザートに。ホテル最上階から眺める新浦安の街並みや遠くに見える東京湾などの景色を眺めながらの贅沢なランチタイムになるに違いない。■概要メニュー名:祝!新元号“令和”記念イセエビと和牛ランチ店名:22階 鉄板焼「燔」(ひもろぎ)時間:ランチ 11:30~14:30期間:7月1日(月)~8月31日(土)料金:9,800円※写真はすべてイメージです(text:cinemacafe.net)
2019年07月21日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、7月1日(月)~8月31日(土)の62日間、生のパイナップルを丸ごと使用した夏リゾート気分満点のオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」を提供する。“映え”確実カクテルだ。この「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」は、最上22階にあるメインバー「マートレット」にて提供をスタート。同店のサ-ビススタッフがパイナップルを専用の道具を使い、中身をくり抜いてカクテルを投入する器を1個ずつ作る。くり抜いた甘くてジューシーなパイナップルの果肉はミキサーにかけ、その全てをカクテルとして美味しくいただける品だ。カクテルのベースは、クセの少ないホワイトラムを使用している。パッションフルーツシロップで心地よい酸味と甘みをプラスして、パイナップルと相性のよいココナッツミルクをアクセントに加味。パイナップルの上部を、花などで華やかに飾り立て完成。フルーティーで飲みやすい味わいのカクテルに仕上がっているので、お酒の苦手なゲストにもおすすめだ。「カップルが写真を撮り合いながら楽しめる、インパクトのあるカクテルを開発したい」という想いから生まれたという、令和最初の夏を彩るオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」。夕暮れから夜へ金色に輝くマジックアワーの景色や、宝石を散りばめたようなきらめく東京ベイエリアの街並みを眺めながら常夏の1杯をオーダーしてみて。(text:cinemacafe.net)
2019年06月24日春イベ「ディズニー・イースター」で沸く東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では現在、20・21階にある特典付客室フロアで新たなサービスを始めた。ゲストに好評だという。その“The Floor PREMIUM DOORS(=ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ)”に宿泊ゲストは、パーソナルレセプションサービスとして、ロビーラウンジにてウェルカムドリンク付チェックインサービス(対応時間15:00~22:00)を利用できる。滞在の記念にフォトサービスも実施している。該当フロアは20・21階にあり、セキュリティエレベーターシステムによって専用のカードキーを持っている宿泊ゲストのみフロアに入れる仕組みで、セキュリティとプライバシーに配慮。エレベーターホールでは都内の眺望を望め、部屋番号がライトアップされた回廊を通って部屋へと入る。客室ではドリンクやスナックを自由に楽しめるほか、ルームアメニティとして快適に過ごせる上質なアメニティ“C.O.Bigelow(=シー・オー・ビゲロウ)を用意。部屋だけでも、充実したホテルステイが楽しめそうだ。また、ファーストドリンクサービスとしてレストランのディナーを利用時、ゴールドカードキーの提示で乾杯ドリンクのサービス(メインバー「マートレット」は対象外)があるほか、"The Floor PREMIUM DOORS"フロア限定朝食として、スペシャルブレックファーストサービスも完備。大きなシルバーボールに盛られたシーフードサラダや、シェアするモーニングプレート、食べる野菜スープなどを有料・事前予約制でいただける。浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル。デイズニー色は薄いが、ブライトンの独創的な客室で、ワンランク上のホテルステイを満喫して!(text:cinemacafe.net)
2019年04月14日開業25周年の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の中国料理「花かん」では、旨辛グルメのファンがうなりそうな“興味辛々”の本格中国料理コースが登場。ゲストを魅了中だ。そのコースは「SHIBIRE(シビレ)」。本コースは、緑と赤、2色の美しくも刺激的なソースで味わう前菜「よだれ鶏」でスタート。山椒のシビレが快感になっていく牛肉の炒めものの後に、いかにも辛そうな赤いスープが特徴的な山椒と唐辛子を身にまとった鯛(たい)の土鍋煮込みが登場。旨辛スープや鯛や野菜は辛い!熱い!うまい!と連呼してしまいそうだ。続く、甘辛のコクあるみそ甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤(トウバンジャン)のコンビネーションが光る「麻婆丼」。そして、後引く辛味がクセになりそうな野菜のスープ。最後は優しい味の王道の杏仁豆腐でシメ。山椒の舌を刺激するシビレ感と鼻孔を抜けるさわやかな香りに始まり、食べ進めていくごとに上がる体温と後引く辛さの唐辛子。一方で甘くてコクがある奥深い味わいの甘辛みそ甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたり、随所に辛味の中に旨みをプラスした料理を前菜からメインまで堪能できるコース仕立てになっている。寒波途切れぬ冬、ホテルシェフが手掛けるシビレる本格中国料理の数々を、辛いもの好き仲間同士で味わってみては。■浦安ブライトンホテル東京ベイ「SHIBIRE(シビレ)」概要<実施店舗>浦安ブライトンホテル東京ベイ2階 中国料理「花かん」<利用時間>17:30~22:00(ラストオーダー21:30)<料金>5,500円(税込)(text:cinemacafe.net)
2019年01月29日京都ブライトンホテルは、「ストロベリーブッフェフェア~恋するいちご~」を2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの平日限定で開催する。「ストロベリーブッフェフェア~恋するいちご~」では、マカロンや、苺をたっぷり使ったスイーツの数々をはじめ、バレンタインに合わせたチョコレートスイーツやフードメニューも揃える。苺好きにはたまらない「5ブランドの苺の食べ比べプレート」や、苺のシャーベットが入った特別ドリンク「カカオ・ストロベリー」は1人1セットずつ提供される、贅沢なメニュー。様々な食べ方で、たっぷりと苺を味わうことができる。また、入場から最初の10分間は、フォトタイムを設定。見た目にも華やかな苺スイーツの数々を写真に収めることが可能だ。【詳細】京都ブライトンホテル「ストロベリーブッフェフェア~恋するいちご~」販売期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木) ※平日限定19日間時間:12:00~14:00 ※席には120分(ラストオーダー13:30)場所:京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」住所:京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)料金:大人 4,500円、子供(小学生) 2,000円メニュー:5ブランドの苺の食べ比べプレート(1人1皿)、苺の特別ドリンク「カカオ・ストロベリー」(1人1皿)、苺ミルフィーユ、苺チーズロール、ショコラショー(ホットチョコレート)など約30種類
2018年12月01日東京ディズニーリゾート®パートナーホテルのひとつ、浦安ブライトンホテル。リクライニングベッドから夜景を望む部屋、窓際にバスルームがある部屋など、大人のための心地よい客室が揃っている。中でも注目は20・21階カップル特別フロア「The Floor PREMIUM DOORS」に、2010年8月デビューした新客室VIEW BATH ~sol~とVIEW BATH ~luna~。高層階から東京ベイを一望できる窓際にバスルームが設置され、憧れの夜景を見ながらバスタイムを楽しめる記憶に残る客室だ。記念日に訪れたいホテルだが、バレンタインに向けて、今の時期は特別プラン「バレンタイン&ホワイトデー宿泊プラン」が用意されている。大事な人と、チョコレート&憧れのフラワーバスで特別な一夜を過ごしてみては?また、期間中、ロビーラウンジ「シルフ」中央に、ハートのオブジェが登場。2Fに立ったふたりを、1Fから撮影すると・・・ハートに包まれたベストショットが完成。ブライトンホテルの“ラブパワースポット”でハートの記念撮影をすれば、忘れられない思い出になるかも!<宿泊プラン>期間:2月1日(水)~3月14日(水)【チョコレート付き】TOKIMEKI☆ステイ/1名様:¥9,250~○特製チョコレート○フラワーバススイーツと憧れのフラワーバスで、心ときめく特別な一夜を。【オリジナルカクテル付き】KIRAMEKI☆ステイ/1名様:¥10,750~○おふたりだけのオリジナルカクテル○フラワーバス○特製チョコレートオリジナルカクテルに愛をのせて。夜景きらめくバーで、ちょっと大人のデートを。 【シャンパン&スイーツ付き】MOMOIRO☆ステイ/1名様:¥11,500~○シャンパン○オリジナルケーキ○特製チョコレート○フラワーバスほんのり桃色の華やかなシャンパンで乾杯。おふたりに、ひと足先に届く春の予感。【スペシャルディナー付き】AKOGARE☆ステイ/1名様:¥16,750~○ディナーコース(洋食または鉄板焼)○シャンパン○特製チョコレート○フラワーバス憧れのホテルディナーに舌鼓。幸せをかみしめながら、美味しい時間をおふたりで。 The Floor PREMIUM DOORS(ザ フロア プレミア ドアーズ)のフロア詳細 お問い合わせ:宿泊予約 tel.047-380-6666(直通)浦安ブライトンホテル tel.047-355-7777(代)千葉県浦安市美浜1-9アクセス:JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結公式サイト: >> バレンタイン&ホワイトデー 恋するふたり応援プロジェクト
2012年01月13日