伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)は11月25日、11月からホテルニューオータニを運営するニュー・オータニに、社員の健康情報をクラウドで一元的に管理するBPO(Business Process Outsourcing)サービス「おまかせ健康管理」を提供開始したと発表した。2016年4月から東京の社員1300名を対象に本格稼働する。これまで、ニューオータニは約2500名の社員の健康診断の受診結果を紙で管理しており、再検査の対象者の絞り込みや要医療対象者に対する就業判定を行う基準の統一などの作業に、多くの時間を要していたほか、過重労働対策や2015年12月から施行されるストレスチェック義務化への対応など、人事・総務部門の業務負担は増加する傾向にあり、業務の効率化を検討していた。「おまかせ健康管理」は、定期健診管理業務のほかに、過重労働対策、ストレスチェック対策を含めた3つの業務をクラウドで一元管理し、企業の人事・総務部門の担当者に代わって社員の心と体の健康管理を行うサービス。まずは東京の社員1300名を対象に導入が行われ、検診結果やストレスチェック問診などがデータ化された。今後は段階的に大阪400名、幕張300名、関連会社500名へと対象範囲を拡大し、最終的には2500名の社員を対象とした運用を計画している。
2015年11月26日ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区)は2016年4月1日、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市此花区、以下USJ)のアライアンスホテルに加入する。ユー・エス・ジェイによると、ホテルニューオータニ大阪から徒歩3分の最寄り駅「大阪城公園」駅は、同パークの最寄り駅「ユニバーサルシティ」駅まで直通電車で22分。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとの交通アクセスに優れており、また京都・奈良等へも至便なことから、「旅行体験価値を上げる関西エリアのレジャー拠点として、絶好のディスティネーション」とのこと。今回の提携により、今後は同ホテル内で「スタジオ・パス」を宿泊客に販売するほか、USJとのタイアップ宿泊プランの販売なども行うという。
2015年11月12日ホテルニューオータニのガーデンレストラン「もみじ亭」が9月19日から23日までのシルバーウィーク期間中限定で、「鉄板焼・肉屋台」を開催する。熟練シェフが厳選した素材を焼き上げるクオリティはそのままに、鉄板焼きテーブルを屋台風に並べた、本格的な鉄板焼が楽しめる同イベント。通常はグループ利用のみの予約受け付けとなっている「もみじ亭」だが、期間中は2名からの利用も可能となっている。また、鉄板焼きに合わせたサントリーの新作ドリンクも特別価格で登場する。ラインアップは、フルーティーなエールビールのザ・プレミアム・モルツ「香るプレミアム」、生絞りレモンとブラックペッパーを合わせた「ジントニ」、新作ウイスキー「知多」を用いた「知多 風香るハイボール」など。その他、シルバーウィーク限定で復活するアウトドアプール「GARDEN POOL」の入場券付きプランも用意される。なおメニューは、ランチコース(6,000円)では帆立貝やサーロイン、チキン、焼き野菜などを用意。ディナーコース(8,000円)では有頭大海老、帆立貝、国産牛サーロイン、骨付きフランク、骨付きラム、焼き野菜などが提供される予定だ。
2015年09月18日ホテルニューオータニがクリスマスに先駆けて9月9日、サンタクロースとともに朝食が楽しめる宿泊プラン「世界のサンタクロースと朝ごはん」を提供する。熊本県天草市では毎年、“世界サンタクロース会議”が行われており、今年も9月12日から14日の日程で開催される。10年以上前から、クリスマスになるとグリーンランド国際サンタクロース協会の公認サンタクロースが駆けつけてプレゼントの配布が行われているホテルニューオータニは、この“世界サンタクロース会議”のオフィシャルホテルともなっており、毎年この時期になると会議に出席するために世界中のサンタクロースが集結する。今年も9月9日に、約30名のサンタクロースが宿泊を予定している。サンタクロースたちはホテルに到着すると、水着に着替えてアウトドアプール「ガーデン プール(GARDEN POOL)」へと向かい、夏のリゾート気分を満喫。同プランの宿泊者は、リゾート感溢れるこのプールでサンタクロースとともに過ごすことが出来き、さらに翌日は、サンタクロースたちと同じテーブルテーブルを囲み、各国のクリスマスの過ごし方や、サンタクロースの秘密などを聞きながら朝食が楽しめる。価格はザ・メイン クオリティダブルルームが1名1万8,500円(1室2名での利用時)、ガーデンタワー スタンダードルームが1名1万8,000円(1室2名での利用時)となっている。
2015年09月05日ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市)は9月1日より、同ホテル内のレストラン・オールデイダイニング「SATSUKI」にて、「プレミアムビフカツサンド」(5,000円・税およびサービス料別)を提供する。○サンドウィッチブームの到来に、最高の肉サンドが登場同商品は、2016年9月1日に迎える同ホテルの開業30周年に向けて、これまで支持されてきたメニューに磨きをかけて提供する"プレミアムメニュー"の第1弾として開発された。大阪の地に馴染みが深く、上方文化の中でも広く支持されてきたというビフカツサンドをホテルならではの技術と素材の吟味によって昇華させた一品となる。佐賀産和牛をはじめとしたAランクのフィレ肉を厚さ25mmにカットし、150g使用。女性でも食べやすく、冷めても脂が固まらずおいしく食べられることをポイントとしている。和牛を包み込むパン粉には、毎日焼き上げるホテル自家製の生パン粉を使用。揚げ油には、さっぱりとキレが良いという米油に、コクと香り豊かな胡麻油をブレンドしたオリジナルの揚げ油を用いる。高温で一気に揚げることにより、牛肉は限りなくレアに仕上げ、余熱でゆっくりと休ませるという。肉の歯応えと調和するように、溶岩窯で焼き上げる食パンは厚さ20mmにカットし、柔らかくコシと水分を持たせたるよう焼き上げる。ブランデーやマスタードでコクとアクセントをつけたソースでは、ホースラディッシュやレモンジュースで酸味と切れ味を際立たせた。また、ソースがパンに馴染むよう、あえてパンにバターは塗らず、片面(外側)だけトースト。これにより、ビフカツ、ソース、パンの一体感を高めるという。また同メニューには、ダブルビーフコンソメスープも一緒に提供される。"ダブル"とつくのは、ブイヨンをとる工程を2度繰り返すことに由来する。スジ肉など牛の5種の部位、5種の香味野菜、3種のスパイスを加えて煮込み、一晩寝かせて漉し取る作業を2回繰り返し、のべ3日間かけて完成させた琥珀色のスープとなる。なお、同メニューの提供時間は11時~21時(土・日曜日および祝日は17時~)となる。
2015年08月28日ホテルニューオータニ大阪はこのほど、8月13日~16日の期間で開催する「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」にて「第1回ハンバーググランプリ」で金賞に輝いたメニューが登場することを発表した。同フェアでは、"極上の肉ビュッフェ"をテーマに、通常レストランで注文すると合計数万円相当するというメニューをビュッフェ形式で提供する。今回は、日本ハンバーグ協会が主催する「第1回ハンバーググランプリ」で、全322のハンバーグの中からデラックスバーグ部門で金賞に選ばれた"幻のゴールデンバーグ"が登場することが決定した。メニュー名は「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」。尾崎牛は、宮崎県の尾崎宗春氏が自家配合飼料と天然水で肥育した赤身のうまみを感じる最高級の牛肉で、流通量は月わずか30頭のみという。同メニューは、尾崎牛100%のハンバーグに、とろとろに煮込んだという尾崎牛ビーフシチューをかけたもの。金賞受賞を記念してディナー限定で提供する。そのほか、総料理長・太田高弘のスペシャリテ「特製ロッキーマウンテンステーキ」をはじめとする和洋中の厳選ラインアップと、スイーツメニューも用意。ランチ(11時30分~14時30分)とディナー(17時~21時30分)に開催。価格は、ランチが大人1万2,000円、シニア1万1,000円、小学生6,000円、幼児4,000円。ディナーが大人1万5,000円、シニア1万3,000円、小学生8,000円、幼児5,000円。いずれも120分制。シニアは65歳以上、小学生は7~12歳、幼児は4~6歳。すべて税・サービス料込。
2015年08月12日ホテルニューオータニが8月10日・11日に日本庭園内で「大江戸紀尾井町祭」を、13日から15日まで「PALAZZO OTANI」で「CASINO & CLUB」を開催する。加藤清正公の時代からの歴史ある日本庭園で開催される「大江戸紀尾井町祭」は、国内外の観光客に“日本の祭”を楽しんでもらおうと企画されたもの。敷地面積は1万坪を誇り、千代田区で1番古い木として天然記念物に指定されている木々が群生する森に囲まれた空間に、櫓が組み上げられる。当日は櫓を中心に、綿菓子や焼きそば、射的といった夏祭りならでは屋台を設置。さらに、8月10日には阿波踊りが、11日には沖縄のエイサー踊りが実施される。一方、「CASINO & CLUB」では、まるで海外リゾートのような大人の夏を演出。期間中はディーラーによる本格的なルーレットやブラックジャックなどが出来る「CASINO」コーナーと、人気DJによるラウンジ系ダンスミュージックが楽しめる「CASINO LOUNGE」が用意される。【イベント情報】「大江戸紀尾井町祭」会場:日本庭園内住所:東京都千代田区紀尾井町4-1会期:8月10日~11日時間:17:00~21:00(阿波踊り、エイサーは18:00~、19:45~の各30分)「CASINO & CLUB」会場:PALAZZO OTANI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1会期:8月13日~15日時間:16:00~24:00料金:入場無料 ※入場の際1人につき1ドリンクオーダー制:ドリンク1,000円~
2015年08月10日ホテルニューオータニが9月12日までの毎週月曜から土曜の夜に、シティホテル最大級のアウトドアプール「ガーデン プール(GARDEN POOL)」を「POOL by NIGHT THE “O” LOUNGE」としてオープンしている。敷地面積2,000平方メートルを誇る「ガーデン プール」は、ホテルニューオータニが9月13日まで期間限定でオープンしているアウトドアプール。通常は9時から19時までの営業となっているが、「POOL by NIGHT THE “O” LOUNGE」では22時までプールを開放。紫外線が少ない夜の時間帯にオープンしているため、日焼けをしたくない女性にもおすすめのプールとなっている。また「POOL by NIGHT THE “O” LOUNGE」では、曜日ごとに様々なイベントを開催。そのうち、8月12日を除く毎週水曜日に行われるのが、トム・クルーズ主演の映画『カクテル』でも知られるカクテルパフォーマンス「フレア・バーテンディング」。世界大会にも出場している同ホテルのバーテンダーが、手や腕を使って空中で器用にボトルやグラスを回転させながらカクテルを作ってくれる。その他、毎週月曜日、火曜日はレディースデーとし、木曜日、金曜日には国内トップクラスの人気DJがプール内のBGMを演出する。料金は外来客が税込5,500円、宿泊客が税込2,000円となっており、プールの入場と朝食がセットになった女性限定の宿泊プラン(1万1,000円)も用意されている。
2015年08月08日ホテルニューオータニのメインバー「Bar Capri」、及び大人向けのスタイリッシュバー「THE BAR」では9月30日まで、かき氷スタイルのカクテルを提供するフェア「PREMIUM FRAPPECOLLECTION ~プレミアムフラッペ コレクション~」が開催される。同フェアでは、シロップにプレミアムリキュールを用いた大人のかき氷5種類(各2,500円)が提供される。そのうち、チョコレートクランチとチョコレートリキュールを贅沢に3種類使用した「フラッペ デュ ショコラ(Frappe du Chocolat)」は、グラスの底のミルクと絡めることで一層まろやかな味わいを楽しめる1品となっている。また、アマゾンの“スーパーフルーツ”として知られるカムカムに、フランボワーズ、ブルーベリーを合わせた「カムカム エブリバディ(Camucamu Everybody)」は、シャンパーニュとカシスリキュールで仕上げられた。その他、大胆なメロン果肉のガーニッシュに加え、グラスの底にもフレッシュメロンの果肉をひそませた「ロイヤルメロン(Royal Melon)」、メキシコ産チアシードやパイナップル、ココナッツなどをあしらい、かき氷の定番である“ブルーハワイ”をオリジナルスタイルにアレンジした「ココ ブルー(Coco Blue)」、奥深い苦味が印象的な八女・ほし野抹茶にあずき、練乳を加えた「抹茶あずき」を合わせた5種類を展開する。フィニッシュには、バーテンダーが目の前でプレミアムリキュールをふんだんに注いでくれるという心憎い演出も魅力のひとつとなっている。
2015年08月05日ホテルニューオータニが、8月11日に開催される「神宮外苑花火大会」を特等席で鑑賞出来る宿泊プラン「神宮外苑花火大会 花火プラン」を提供する。同プランでは、天井から足もとまで一面ガラス張りの窓が開放的な「ザ・メイン」と、40階建ての高層ホテル「ガーデンタワー」の2種類の部屋を用意。部屋の窓からは、何にも遮られることなく、正面に神宮外苑花火大会の花火を見ることが出来る。なお、価格は朝食付きで、「ザ・メイン」のクオリティダブルルームが1名2万5,500円、「ガーデンタワー」のスタンダードルームが1名2万4,500円となっており、デラックスルーム、スイートルームから選ぶことも可能だ。また、ホテルニューオータニの日本庭園では8月10日、11日の17時から21時に「大江戸紀尾井町祭」の開催を予定しており、花火大会後は浴衣姿で夏祭りに参加することも出来る。10日には阿波踊りが、花火大会当日の11日には沖縄の伝統芸能のエイサー踊りが楽しめる。
2015年08月03日ホテルニューオータニが9月13日まで、都内のシティホテルでは最大級のアウトドアプール「ガーデン プール(GARDEN POOL)」をオープン。期間中、2階のデッキテラスでは期間限定のプールサイドレストラン「アウトリガー(OUTRIGGER)」も出店する。敷地面積2,000平方メートルを誇る同プール。東京名園のひとつに数えられる日本庭園内にあり、ヤシの木を始めとした緑の木々に囲まれた空間で、都会にいながら“ハワイアン・トロピカル”を感じることが出来る。水着のままでも食事を楽しむことが出来る2階のデッキテラスの「アウトリガー」では、“ハワイアン・トロピカル”をテーマにした同ホテルのオリジナルメニューを提供する。ラインアップは、ハンバーグや半熟卵をのせた「ロコモコ ニューオータニスタイル」(2,400円)を始め、「ハワイアンバーガー」(2,800円)や「マウイオニオンリング」(1,000円)など。その他、ホテル内のペストリーブティック「SATSUKI」の人気メニュー「心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩”」(2,800円)や、「ビフテキ丼」(3,800円)なども登場。ドリンクには、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス」の名物カクテル「マイタイ」などが用意されている。その他、人気の1日10席限定のラグジュアリーシートをグレードアップさせた「プライベートシート“ルアーナ”」を用意。ゆったりとしたスペースで専用バスローブを身につけ、専属スタッフによるシャンパンなどのフードドリンクサービスを楽しむことが出来る。さらに、アメリカ西海岸やメキシコなどのリゾート地でステータスとなっているラグジュアリープライベートコテージ「カバナ」も登場。木陰に佇むコテージの中にベッドやソファーなどが設置されており、プライベートな空間でゆっくりと本や音楽を楽しむことが出来る。また、多忙なビジネスマンのためにインターネット環境も整えられており、仕事をしながらでもリゾート気分が満喫出来るスペースとなっている。【イベント詳細】「ガーデン プール(GARDEN POOL)」場所:ホテルニューオータニ住所:東京都千代田区紀尾井町4-1期間:9月13日まで時間:9:00~19:00(最終入場 18:00)※9月12日までの月~土曜日は22:00まで(最終入場21:00)入場料:<8月10日~14日を除く平日、祝日>大人 1万2,000円、子ども(12歳まで) 8,000円<土日、及び8月10日~14日まで>大人 2万円、子ども(12歳まで) 1万6,000円<ホテル宿泊客/全日程>大人 2,000円、子ども(12歳まで) 1,000円
2015年08月02日ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市)は8月13日~16日、「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」を開催する。同企画では、通常レストランで注文すると合計数万円相当の肉料理を、定額のビュッフェで楽しめるとしている。BBQ専門店やステーキハウスなど肉の名店が手がけたこだわりの料理や高級スイーツが登場する。本場テキサス仕込みのBBQを提供する「BBQマイスター」は、たっぷりの香辛料と4時間かけて火入れした牛肩肉のブリスケットや、一晩マリネしてオーブンでじっくり焼き上げたスペアリブ、スモークの香りをまとったソーセージなどを用意する。ステーキを提供する「大栄」からは、はじかみ(芽生姜)に豚バラ肉を巻きつけた創作料理「豚バラ肉の生姜焼き」のほか、1人1皿限定メニューとして「冷しゃぶ」(ランチ)や「神戸ビーフの肉寿司」(ディナー)が登場する。そのほかにも、会員制の餃子レストランによる揚げ餃子「クリスピーフライドポークバジル」や、ホテルの総料理長が手がける「ロッキーマウンテンステーキ」、製鉄板焼き各種、フォアグラ、北京ダック、フカヒレなどの高級食材を用いた料理から、サンドウィッチやパスタも取りそろえる。スイーツメニューには、1ピース1,000円を超える高級スイーツの「スーパーシリーズ」のほか、「スーパーメロンショートケーキ」「スーパーpureプリン」「スーパークラシックツインロール」「ニューオータニ特製パンケーキ」などが登場する。なお会場では、「氷彫刻世界大会」にて最優秀賞文部科学大臣賞を受賞した実績を持つ世界チャンピオンによる「氷彫刻実演ショー」も予定している。ビュッフェは120分制で、ランチ(11時30分~14時30分)は大人 1万2,000円、シニア(65歳以上)1万1,000円、小学生(7歳~12歳)6,000円、幼児(4歳~6歳)4,000円、ディナー(17時~21時30分)は大人1万5,000円、シニア1万3,000円、小学生8,000円、幼児5,000円。※価格は税込
2015年07月31日ホテルニューオータニによるカクテルコンペティション「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2015 “粋~Smart~”」が、8月26日にホテルニューオータニの芙蓉の間で開催される。全国の若手バーテンダーの技術向上とオリジナル商品の開発を目的に始まった同イベントは、来場者が実際に全カクテルを味わい、感性に響いた作品に投票してNo,1を決定する来場者参加型コンペティションだ。13回目を迎える今年は、職人技、こだわり、極みといった日本本来の気質を再追求することを目的として、“粋~Smart~”をテーマに開催される。当日は各地の厳しい予選を勝ち抜いた新進気鋭のバーテンダー19名が集結。出場者らのこだわりの一杯が、飲みやすいテイスティングサイズで提供される。来場者はカクテルの味だけでなく、目の前で披露される技やトーク力も審査するため、バーテンダーたちが演技する各ブースは、実際に来場者が直接会話を楽しみながら技術を間近で見ることが出来るレイアウトとなっている。また、審査の合間には本格的な生演奏とともに、料理長が腕によりをかけたスペシャル料理や、グランシェフ中島眞介によるオリジナルスイーツ、旬のフルーツを取り揃えたビュッフェスタイルの料理などが楽しめる。飲料メーカーの展示ブースも多数設置され、各メーカー担当者の説明を聞きながら新作などを試飲することも可能だ。なお、優勝カクテルに投票した来場者には、抽選でレストランの招待券やホテルの宿泊券などがプレゼントされる。第1位から第3位のカクテルは、ホテルニューオータニ東京の「Bar Capri」、「sky BAR」、「THE BAR」、「KATO’S DINING&BAR」の4店舗の他、全国のニューオータニホテルズで今秋から来春まで期間限定で提供される。【イベント情報】「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション2015 “粋~Smart~”」会場:ホテルニューオータニ 芙蓉の間住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1会期:8月26日時間:19:00~21:30(受付開始18:30)料金:1名7,000円
2015年07月13日ホテルニューオータニ(東京都千代田区)は7月24日~9月5日、木~土曜日限定で「サマーナイトビュッフェ」を同ホテル内のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて開催する。同ビュッフェは、国産牛ローストビーフのシェフサービスをはじめ、サラダバーやバラエティ豊かな前菜、パスタ、デザートなど約40種類の料理が用意されている。「タコポケ」「モチコチキンと彩り野菜のココナッツカレー」といったハワイアンメニューも登場。フリードリンク付なら生ビールやワインが提供される。また、今年の夏は新たに、ハワイアンミュージックの生演奏をフリーチャージで楽しめる。提供時間は、18時~21時。料金は、大人がフリードリンク付で7,800円(食事のみは6,200円)、子ども(4歳~12歳)がソフトドリンク付で4,000円。全て税・サービス料込、2時間制となっている。
2015年06月26日ホテルニューオータニ(東京都千代田区)は7月18日~9月13日、「POOL SIDE RESTAURANT OUTRIGGER(プールサイドレストラン アウトリガー)」を屋外にある「GARDEN POOL(ガーデンプール)」プールサイドにオープンする。同店は、「ハワイアントロピカル」をテーマにしたホテルオリジナルメニューがデッキテラスで楽しめる、アウトドアレストラン。ハンバーグと半熟卵をのせた「ロコモコ ニューオータニスタイル」(税込2,400円)や、ハワイ農務省公認のハワイ食材を使用した「ヤシの芽入りガーデンサラダ」(税込1,800円)など、リゾート気分が味わえるメニューを提供している。さらに、同ホテル内のレストラン「SATSUKI」の人気メニューである「ビフテキ丼」(税込3,800円)、「心斎橋風海鮮焼そば"旨塩"」(税込2,800円)なども用意。ドリンクには、同ホテル内のインターナショナル料理レストラン「TRADER VIC’S(トレーダーヴィックス)」の名物カクテル「マイタイ」をはじめ、トロピカルドリンクも多く取りそろえられている。営業時間は、11時~19時(ラストオーダーは18時)。7月24日~9月12日は、11時~22時(ラストオーダーは21時)、日曜日のみ11時~19時(ラストオーダーは18時)。
2015年06月24日ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市)は5月22日~9月22日、同ホテルにてプールサイドダイニング「THE TERRACE(ザ・テラス)」を営業する。「THE TERRACE」は、同ホテルのブティックプール「THE POOL」にオープンするダイニング。同ダイニングでは、"薫製肉"を提供する肉ビュッフェ付きビアガーデンを実施する。肉質を柔らかく調理した肉をはじめ、チーズや卵、フォアグラなどのスモーク料理(薫製)も用意。プールでは、プールサイドに映し出される光の演出とDJによるBGMに加え、日替わりでドラァグクイーンやブラジリアンサンバなどのショーも披露される。フリードリンク付き・90分制で1人6,900円。5月21日までは前売り券(5,800円 / 共に税・サービス料込)も販売する。なお、7月17日以降の水・日曜日は定休となる。
2015年05月20日ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市)は5月3日~6日、スイーツビュッフェイベント「Golden Sweets & Sandwiches Buffet」を開催する。同イベントは、2015年(いちごの年)の1月15日(いちごの日)より始まったスイーツビュッフェのグランドフィナーレを飾るもの。"ホテルでいちご狩り"をテーマにしたビュッフェは、1カ月半の間で多くのメディアで取り上げられ、約1万5,000人の来場者を達成。現在も連日満席が続き、4月末の期間終了まで予約が取れない状態とのこと。今回は多くの要望に応え、GW期間に宴会場で開催することを決定。期間中は、いちごスイーツのほか厳選した素材を用いた最高級スイーツ「スーパーシリーズ」も各種用意する。そのほか、イタリア産のリコッタとマスカルポーネを使用した「ニューオータニ特製パンケーキ」や、トロピカルな雰囲気と濃厚ソースが特徴という「アイランドパンケーキ」も登場する。スイーツ以外に、サンドウィッチやスパゲッティもラインアップ。サンドウィッチは、昨年、アマゾンベストセラー1位となったレシピ本『本当に旨いサンドウィッチの作り方100(まいにちお弁当日和シリーズ)』を監修した総料理長・太田高広氏が手がける。開催場所は、バンケットルーム「THE HO」(2階)。時間は11時30分~13時、14時30分~16時。料金は、大人6,800円、子ども5,000円(いずれも税・サービス料込)。
2015年03月26日大阪府大阪市のグランフロント大阪は、11月13日~12月25日にかけて開催するクリスマスプロモーション「GRAND WISH CHRISTMAS 2014」にて、ウォルト・ディズニー・ジャパンの協力のもと、「Disney TIMELESS STORY ここから始まる、終わらない物語。」と題し、ディズニーをテーマにしたクリスマス・プロモーションを展開する。○ディズニーの世界観を活かしたクリスマスイルミネーションを展開同プロモーションは、ミッキーマウス、ミニーマウスなどの「Disney」作品や「Disney/PIXAR」作品に、「STAR WARS」シリーズの壮大なストーリーや、映画「アベンジャーズ」「アイアンマン」で有名な「MARVEL」のストーリーが加わり、展開される。同施設北館1階「ナレッジプラザ」に登場するクリスマスツリーでは、映画「アナと雪の女王」にインスパイアされた雪と氷の世界を演出。雪化粧の光り輝くクリスマスツリーになっており、フォトスポットとなる「エルサ」「アナ」「オラフ」等のキャラクター装飾に加え、ツリー上部には「エルサ」の魔法のイメージ装飾を展開。7層吹き抜けの大空間を生かした展示だという。南館4階の吹き抜け空間で展開するクリスマスツリーには「くまのプーさん」の世界観を演出。プーさんが住む100エーカーの森をイメージし、プーさんに「ピグレット」や「イーヨー」等のキャラクターも登場させる予定。他にも、「ミッキーとその仲間たち」や1927年に誕生したウォルト・ディズニー最初のアニメーション・スター「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」の装飾や、「シンデレラ」の"カボチャの馬車"をイメージした装飾などを展開。施設全体でディズニーをテーマとしたクリスマス・プロモーションを展開する。さらに、うめきた広場を取り囲む樹木約60本で展開するイルミネーション「WISH SHINEE」では、"シャンパンゴールド"色のLED 約23万球を使用して上品なイルミネーションを展開。その中にミッキーマウスの形をした電飾も配置するなど、街全体でクリスマスを演出するという。○40店舗で限定ディズニーアイテムなどを販売また、施設内ショップ&レストランの約40店舗では、Disney TIMELESS STORY を記念したディズニーアイテムを販売。限定商品や先行販売商品を含む約65点が登場する。販売期間は11月13日より、商品の在庫が無くなり次第終了。一部店舗では販売期間が異なる。販売店舗および商品の詳細については、公式ホームページ上で公開される。場所は大阪府大阪市北区大深町4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)グランフロント大阪。
2014年10月20日ファブリカはこのほど、「グランフロント大阪」(大阪府大阪市北区)に「LACOSTE グランフロント大阪店」をオープンした。「LACOSTE(ラコステ)」はフランス発のプレミアムカジュアルブランドで、今年で日本上陸50周年を迎えるという。新店舗は関西エリア初のニューコンセプトショップで、「LACOSTE」をはじめ、ストリートカルチャーの要素をミックスしたカジュアルライン「LACOSTE L!VE」のアイテムもそろえる。メンズ・レディースアイテムを中心に、シューズやバッグなどのコレクションを扱うとのこと。同店舗は「グランフロント大阪」南館4階に位置し、売場面積は約133.22平方メートル。展開アイテムは、「LACOSTE」のメンズウエア・レディースウエア・バッグ・シューズ・時計・小物(ベルト、タオル)や、「LACOSTE L!VE」のメンズウエア・バッグ・シューズ・小物となる。営業時間は10時~21時(不定休)。
2014年10月10日ニューヨークを拠点に活躍するアーティスト、トム・クリストファー(Tom Christopher)の個展が、6月19日より大阪のホテルニューオータニ内「ギャルリーためなが」にて開催される。1993年にニューヨークで開催されて以来、パリ、東京、大阪など合わせて18回目となるギャルリーためながでの個展。今回は最新作を含む30点を展示。摩天楼やイエローキャブ、自転車メッセンジャー、行き交う人々など、写実性をベースにわずかなデフォルメを加えたニューヨークの姿を描き出す。クリストファーは1952年カリフォルニア州ハリウッド生まれ。81年よりニューヨークを描きはじめ、作品はニューヨーク市立美術館やCBS社、タイムワーナー社に収蔵される。95年にロックフェラーセンター壁画、98年にタイムズ・スクエアに巨大壁画を制作。2001年にはワールドトレードセンターを描いた作品が話題となった。米国のみならずスイスやドイツなどでも個展を開催している。【イベント情報】トム・クリストファー展―サムシング アバウト ニューヨーク シティ(Something about New York City)―会場:ギャルリー ためなが 大阪住所:大阪市中央区城見1-4-1ホテルニューオータニ大阪1階会期:6月19日から7月13日時間:11:00から20:00入場無料
2014年06月11日同窓会の幹事代行サービス・同窓会ネットが運営する大阪堂は5日より、大阪府大阪市・近鉄大阪上本町駅前の上本町YUFURAにて、「大阪ドッグ」を発売する。「大阪ドッグ」は、50代以上の団塊の世代には懐かしく、若い世代には新鮮な味に感じられる「あのホットドッグ」をコンセプトとしている。1960年代の関西の駅前・盛り場・観光地・公園などで見かけられた、移動販売車で売られるホットドッグを再現した。当時の「あのホットドッグ」は、注文するとコッペパンに切れ目を入れ、キャベツのカレー炒めをフライパンで温め、ポールウインナーをはさみ、オーブンで焼いて提供。パンに少し焦げ目が付いてぱりっと香ばしく、キャベツのカレー炒めがしゃきしゃきとおいしさを引き立てていた。ドミグラ風のホットドッグソースがたっぷりとかかっており、現在のホットドッグとはまったく異なるテイストだったという。同商品は、独特のシャキシャキ感が癖になるカレーキャベツと、ウインナーをコッペパンにはさみ、当時そのままの、黄色と黒の軽の移動販売車で焼きたてを運ぶとのこと。販売は、12月5日~18日の2週間。8時~22時。場所は、上本町YUFURA前エントランスオープンスペース。移動販売車にて出来たてが提供される。価格は1個300円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月04日1日10室限定「Ladies Plus」東京・紀尾井町のホテルニューオータニで、2012年10月1日から2013年3月31日までの期間(ただし12月30日~1月3日は除く)、さまざまなうれしい特典が付いて、ゆっくりはねをのばし、美しくなれそうな、女性限定のプラン「Ladies Plus」が提供される。1日10室のプレミアムなお得プランだ。このプランでは、ホテル内で提供されるエステメニューやスイーツが優待価格で利用できる「パスポート」がついているほか、ディナー優待券、通常12時のところを2時間延長した14時までのレイトチェックアウトを無料で提供してもらうことができるという。アメニティには、あのオーガニックコスメブランド「ロクシタン」のアイテムが用意されており、この点もうれしい。(ロクシタンのアメニティ)極上のひとときでリフレッシュ朝食は4か所のレストラン、またはゆっくりと自室で楽しめるルームサービスのなかから自由に選ぶことができる。和洋中幅広く169種もの料理が並ぶという「SATSUKI」の朝食、地上40階の絶景とともに楽しめる「Top of the Tower」の朝食もあり、いずれも魅力的で迷ってしまいそうだ。料金は1室1人の利用で、1室あたり「ガーデンタワースタンダードルーム」で2万5000円から。「ザ・メインクオリティダブルルーム」も同じく2万5000円からとなる。(いずれも1泊朝食付・税、サービス料込)1室2人利用、3人利用のプランもある。なお、日~金曜日に1室1~2人で宿泊すると、ワンランク上の部屋へアップグレードしてくれるそうだ。自分へのご褒美に、お得にエステなども満喫できる、贅沢な極上のひとときを過ごしてみては。1日10室限定での提供なので、予約は早めにしておきたい。電話での問い合わせのほか、空室状況のチェックや予約は公式サイトからも可能となっている。元の記事を読む
2012年09月23日