ウェスティン都ホテル京都は、磁器ブランド・大倉陶園とコラボレーションした「いちごとブルーローズアフタヌーンティー」を2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。「ブルーローズ」の陶器で楽しむいちごアフタヌーンティー「いちごとブルーローズアフタヌーンティー」では、大倉陶園の代表作「ブルーローズ」シリーズの食器でいちごスイーツやティーなどを提供。エレガントな雰囲気とともに、ゆったりとしたティータイムを楽しめる。ブルーローズマカロンやローズの香るケーキなど上段には、ローズ風味の琥珀糖やローズ ジュレなど、バラの香るスイーツをラインナップ。食器のデザインと連動したブルーローズマカロンをはじめ、いちごやホワイトチョコレートクリームを飾ったサヴァラン ローズや、ローズ風味の生クリームをあしらったフィナンシェ ショコラ ローズ、ペタルジャムをサンドしたシナモン風味のバターケーキなど、見た目も味わいも華やかなスイーツが揃う。いちご&ローズのヌガームースやオペラも中段には、いちごとローズのヌガームースや、ローズシロップを染み込ませたスポンジ生地にチョコレートクリームとストロベリークリームを合わせたオペラ ルージュ、ローズジャムとクロテッドクリームで楽しむスコーンをセット。さらに、下段にはいちごとサワークリームのサンドウィッチやスモークサーモンとほうれん草のキッシュなどの彩り鮮やかなセイボリーが登場。英国ブランドの紅茶「JING TEA」をはじめ、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなど様々なドリンクと合わせて楽しめる。【詳細】いちごとブルーローズアフタヌーンティー開催期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約価格:6,100円※価格はサービス料込。※写真はイメージ。※営業日、営業時間は変更となる場合あり。詳細は公式ホームページにて告知。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158※営業時間 10:00~19:00
2021年12月23日ウェスティン都ホテル京都は、「いちごスイーツブッフェ」を2022年1月15日(土)から3月13日(日)までの土・日・祝日限定で3階バー「麓座(ろくざ)」にて開催する。いちごスイーツ12種が勢揃い「いちごスイーツブッフェ」シックな雰囲気のバーで楽しめる「いちごスイーツブッフェ」は、12種のいちごスイーツが揃ういちご尽くしのブッフェ。いちごアイスを包んだホワイトチョコと温かいベリーソースの調和を楽しむ「いちごとショコラのアフォガード」や8種のいちごスイーツを揃える“ウェルカムプレート”と、いちごのウェルカムドリンクからスタートし、その後はブッフェ台に並ぶいちごスイーツを好きなだけ堪能することができる。いちごスイーツのラインナップは、フレッシュ苺をトップに飾ったピスタチオフレーズや、色鮮やかなオペラルージュ、タルトフレーズ、いちごのチーズケーキなど。多彩ないちごスイーツを一度に楽しめる、贅沢な機会となっている。【詳細】いちごスイーツブッフェ開催期間:2022年1月15日(土)~3月13日(日)の土・日・祝日限定実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 3階バー「麓座」住所:京都府京都市粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※2時間制料金:1人 6,800円※予約は2日前まで、2名以上~受付。※価格はサービス料込。メニュー:・ウェルカムプレート:以下より8種オペラルージュ/タルトフレーズ/ピスタチオフレーズ/フレジェ/ミルクレープ/いちごのクレムー/いちごのチーズケーキ/フレーズショコラムース/いちごのマカロン/いちごのフィナンシェ/いちごのムース・いちごとショコラのアフォガード・いちごノンアルカクテル※コーヒー、紅茶付き(時間内はお替わり自由)。※ウェルカムプレート、ウェルカムドリンクを提供後に、ブッフェ台から食べ放題。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、「京の雫アフタヌーンティー」を、2022年1月16日(日)から1月31日(月)までティーラウンジ「メイフェア」にて発売する。京都産いちご「京の雫」を贅沢に使用したアフタヌーンティー「京の雫アフタヌーンティー」は、京都・渋谷農園のブランドいちご「京の雫」をたっぷりと使用したスイーツ&セイボリーが並ぶアフタヌーンティーだ。スイーツは、定番のショートケーキやシュークリーム、ミルフィーユなどがラインナップし、その全てに「京の雫」を用いている。また、唯一の和菓子となる大福は、半分にカットした大ぶりの苺を大胆にあしらった。いちごを使用したセイボリーにも注目。いちごとサワークリームを合わせ、ピンク色のパンで挟んだサンドウィッチや、いちごと生ハムのピンチョスなど4種類を用意する。いちごクリームのモンブラン&「京の雫」のパフェもまた、ティーラウンジ「メイフェア」では、2022年1月1日(土・祝)より「京の雫」を使用したスイーツを販売。「京の雫搾りたていちごモンブラン」は、モンブラン風いちごクリームをまとった1品。中に「京の雫」とピスタチオクリームをあしらい、食べ進めるごとに食感や味わいの変化を楽しめる。その他、白あんシャンティーやバニラアイス、ブルーベリーなどを重ね、溢れんばかりの「京の雫」をトッピングした「京の雫パフェ」や、「京の雫」をたっぷりとサンドしたミルフィーユ、フレジェなどもラインナップする。【詳細】「京の雫アフタヌーンティー」 6,100円 ※サービス料込販売期間:2022年1月16日(日)~1月31日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約■メニュー・上段いちごのショートケーキ/いちごのシュークリーム/いちごのミルクレープ/いちごのコルネット/いちごのピンチョス(ギモーヴ&パートドフリュイ)/いちごのヴェリーヌ・中段いちごのミルフィーユ/オペラルージュ/いちご大福/いちごフィナンシェ/京の雫いちごジャム・クロテッドクリーム・下段ジャーマンポテトのキッシュ/いちごとサワークリームのサンドウィッチ/いちごと生ハムのピンチョス/ローストビーフのサラダといちごのクーリー・別皿プレーンスコーン※紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを自由に選択、茶葉の交換も可能※仕入れ状況により材料を変更する場合あり■「京の雫」スイーツ発売日:2022年1月1日(土・祝)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」提供時間:11:00~20:00価格:・京の雫パフェ 4,500円・京の雫 搾りたていちごモンブラン 2,000円・京の雫フレジェ 1,200円・京の雫タンバル 1,500円・京の雫ミルフィーユ 1,500円※イートイン価格【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年11月28日映画シリーズ第3弾、地中海に浮かぶ世界遺産の島“マルタ島”を舞台に描く『コンフィデンスマンJP 英雄編』より、ポスタービジュアルが到着した。長澤まさみ、東出昌大、小日向文世ら演じるコンフィデンスマンたちに加え、お馴染みメンバーや、城田優&生田絵梨花が扮する新キャラクターが登場することが決定、さらに盛り上がりをみせている本作。今回到着したビジュアルには、まるで中世の騎士のような甲冑姿のダー子たちが写し出されている。また背景には、地中海と世界遺産のマルタ島・ヴァレッタの街が美しく広がり、壮大な歴史スペクタクルを感じさせる仕上がりとなっている。さらによく見てみると、ダー子たちが狙う踊るビーナス像や、過去作で登場したお宝も散りばめられているようだ。『コンフィデンスマンJP 英雄編』は2022年1月14日(金)より公開。(cinemacafe.net)■関連作品:コンフィデンスマンJP 英雄編 2022年1月14日より全国にて公開©2022「コンフィデンスマンJP」製作委員会
2021年11月12日ウェスティン都ホテル京都の2021年クリスマスケーキが、2021年11月1日(月)から12月22日(水)まで予約販売される。引き渡しは12月1日(水)から12月25日(土)までを予定。なお店頭販売は、2021年12月15日(水)から12月25日(土)まで、2Fティーラウンジ「メイフェア」にて行う。“ホワイトクリスマス”イメージの苺ショートケーキウェスティン都ホテル京都は、2021年クリスマスシーズンに向けて“ホワイトクリスマス”をイメージした「ノエルフレーズ」を展開。ふわふわのスポンジと生クリーム、真っ赤な苺をあしらった、王道のショートケーキを“天使のリング”をイメージしたホワイトチョコパーツで華やかにデコレーションした。トップには、苺に加えて、フランボワーズ、グロゼイユと“赤いフルーツ”ものせて。メリークリスマスのメッセージ入りチョコレートで、特別感をプラスした。“クリスマスリース”型大人のモンブラン大人のクリスマスには「ノエルモンブラン」がおすすめ。マロンとチョコレートで濃厚な味わいに仕上げた“クリスマスリース”型のケーキだ。トップには、雪の結晶モチーフやアプリコットジュレ、フランボワーズをあしらって楽しげなムードを演出している。真っ赤なフルーツのクリスマスタルトまた、クリスマスツリーのオーナメントを着想源に、苺、フランボワーズ、ブルーベリーでキラキラと輝く様子を表現した「ノエルタルトフレーズ」も登場。ベースは、サクサクに焼き上げたピスタチオのタルトで、苺チョコムースとピスタチオクリームとコンビネーションさせた。さらに、ウェスティン都ホテル京都では、手土産に最適なクリスマススイーツ「シュトーレン」も販売。ドライフルーツやナッツを贅沢に使用し、ラム酒で香り豊かに仕上げている。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 2021年クリスマスケーキ予約販売期間:2021年11月1日(月)~12月22日(水)引き渡し期間:12月1日(水)~12月25日(土)店頭販売期間:12月15日(水)~12月25日(土)※シュトーレンは2021年12月1日(水)~12月25日(土)店頭販売。場所:ウェスティン都ホテル京都 2Fティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)・ノエルフレーズ(直径約12cm) 4,800円 / (直径約15cm) 5,300円・ノエルモンブラン(直径約15㎝) 5,300円・ノエルタルトフレーズ(直径約15cm) 5,300円・シュトーレン(長さ約20㎝) 2,160円【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係(営業時間:10:00~19:00)TEL:075-771-7158
2021年11月04日ウェスティン都ホテル京都より秋限定のアフタヌーンティー「栗アフタヌーンティー」が登場。2021年11月1日(月)から12月31日(金)までの期間、館内2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。秋の味覚“栗”が主役のアフタヌーンティー今回ウェスティン都ホテル京都より登場する「栗アフタヌーンティー」が、その名の通り“栗”を主役にしたスイーツを揃える限定アフタヌーンティー。スイーツには、和栗と洋栗の2種類のモンブランをはじめ、マロンパフェ、マロンムースなどをラインナップ。また、栗と抹茶を合わせたシュークリーム「こけだまシュークリーム」も注目の一品。中にマロンブリュレと抹茶のカスタードを詰め、外側には抹茶味のクラムをまぶしたユニークなスイーツとなっている。さらに、セイボリーも栗尽くし。「かぼちゃと栗のキッシュ」「栗と生ハムのサンドウィッチ」「栗と鴨スモークのピンチョス」「栗とカマンベール 黒コショウの香り」の全4種の個性的なメニューを揃えた。なお、ドリンクでは英国ブランド「ジン ティー(JING TEA)」の紅茶や祇園辻利の煎茶、一保堂のくきほうじ茶、コーヒーなどを用意する。詳細ウェスティン都ホテル京都「栗アフタヌーンティー」提供期間:2021年11月1日(月)~12月31日(金)※12月1日(水)~12月25日(土)は除外日。提供時間:12:00~16:00(2時間制)提供場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地料金:5,100円※前日17:00までに要予約。<メニュー>・スイーツ2種類のモンブラン、マカロン、マロンパフェ、こけだまシュークリーム、マロンムース、モンブランとバターのクロワッサン、ベリージャム&クロテッドクリーム、カフェロール、マロンパウンド、マロングラッセ・セイボリーかぼちゃと栗のキッシュ、栗と生ハムのサンドウィッチ、栗と鴨スモークのピンチョス、栗とカマンベール 黒コショウの香り、抹茶スコーン【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年10月11日“お米”をテーマにしたアフタヌーンティー「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」が、2021年10月1日(金)から31日(日)までウェスティン都ホテル京都にて開催される。“お米マイスター”厳選の品種を使用したスイーツ&セイボリー「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」は、ウェスティン都ホテル京都のオープン当初から提供している「都ホテルオリジナルブレンド米」の目利きを担当する、京都祇園の老舗米屋「米料亭八代目儀兵衛」とのコラボレーションによって展開。「米料亭八代目儀兵衛」のお米マイスター厳選の希少品種「夢ごこち」と玄米粉「金のいぶき」を使用した、スイーツ&セイボリーをラインナップする。スタンド上段から中段にはスイーツをセット。「夢ごこち」を使用したババロアは、お米がもつ甘みを存分に生かしたスイーツ。マスカットやフランボワーズなどのフルーツを添えて、彩り豊かに仕上げている。「おこげクランチ」は、「夢ごこち」の濃厚な風味が口いっぱいに広がる1品だ。「玄米のシュークリーム」は、シュー生地に玄米粉を使用し、サクサクとした食感に。間に種無しぶどうやレンズ豆のラグー、カスタードをサンドしている。また玄米は、レアチーズケーキやドーナツ、団子などにも使用している。下段に並ぶセイボリーにも、お米を使用している。「鯛せんべい」は、玄米粉を使って真鯛の身を薄くのばし、香ばしく油で揚げた。そのほか、玄米粉「金のいぶき」を使用したおにぎりや、「八代目儀兵衛寿司米」を使った竹筒入りちらし寿司なども用意する。【詳細】「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」期間:2021年10月1日(金~31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに予約要。価格:5,100円 ※サービス料込。メニュー例:おはぎ / おこげクランチ / お米のババロア / 玄米のドーナツ / お米のレアチーズ / 玄米のスコーン / 玄米のシュークリーム / 抹茶風味の玄米フィナンシェ / 玄米の団子 / 玄米クレープのオモニエール / 竹筒ちらし寿司 / 鯛せんべい / 金のいぶき月見おにぎり 山椒の香り【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年09月02日「月見スイーツボックス」が、2021年9月1日(水)から9月26日(日)までウェスティン都ホテル京都にて発売される。うさぎ&月の“お月見スイーツ”入り「月見スイーツボックス」ウェスティン都ホテル京都の「月見スイーツボックス」は、おいしいスイーツとともに“お月見”が楽しめる豪華なスイーツセット。重箱の中には、こだわりの和スイーツやキュートな洋菓子が目白押しだ。中には、うさぎや月を象った“お月見スイーツ”の姿も。見ているだけでハッピーになれる華やかなメニューは、手土産にも最適だ。気になる中身は…うさぎの形をしたミルク寒天と黒蜜のゼリーや、いちごとあんこをどら焼き生地で包んだ月のようなまん丸ケーキなど。りんごのコンポートをのせたきんつばケーキや、芋あんをココナッツファインでコーティングしたケーキなど、和洋折衷メニューもラインナップする。ロールケーキは、アプリコットゼリーを合わせてさわやかに仕上げた。フィナンシェの上には、うぐいす豆を飾って和風にアレンジしている。【詳細】月見スイーツボックス5,000円発売期間:2021年9月1日(水)~9月26日(日)11:00~19:00※受け取りの2日前の17:00までに予約要。販売場所:ウェスティン都ホテル京都2階ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)TEL: 075-771-7111<メニュー>きんつばりんごコンポート、つやぶくさ、フィナンシェタルト、ロールケーキ、うさぎミルク寒天黒蜜ジュレ、栗かのこ、クレープ、ココナッツ団子、カステラサンド※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合があり。詳しくはホームページを確認。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年08月14日ウェスティン都ホテル京都は、「ぶどうのアフタヌーンティー」を2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで開催する。“ぶどう尽くし”の贅沢アフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都の新作は、旬を迎える「ぶどう」にフォーカスしたアフタヌーンティーだ。ジューシーなシャインマスカットや巨峰をスイーツやスコーン、セイボリーにも取り入れて“ぶどう尽くし”の贅沢なメニューを展開する。ぶどうタルトやマスカット大福「巨峰とマスカットのタルト」は、サクサクのタルト生地に巨峰とマスカットをあしらったケーキ。ぶどう本来の爽やかな甘みとジューシーな果肉感を感じられるので、巨峰とマスカットの“味の違い”を食べ比べしながら楽しむのもグッド。また、マスカットを丸ごともちもちのお餅で包み込んだ“和洋折衷”スイーツ「マスカット大福」、1口サイズで食べやすい「ぶどうのパートドフリュイ」などのスイーツメニューも。アフタヌーンティーの主役スコーンは、セットになった巨峰のコンフィチュールとクロテッドクリームをのせれば、爽やかな味わいを堪能することができそうだ。ぶどうの食事メニューもセイボリーからは、レーズンとクリームチーズを合わせたキッシュや、ドライレーズンでアクセントを加えた生ハムとリコッタチーズのサンドイッチなどが登場。ドリンクメニューも充実で、英国ブランド「JING TEA」の紅茶をはじめ、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを時間内に思う存分楽しむことができる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「ぶどうのアフタヌーンティー」5,100円会場:ウェスティン都ホテル京都2階ティーラウンンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)12:00~16:00<2時間制>※前日17:00までに予約要。※料金にサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。詳細は公式サイトを確認。<メニュー例>ぶどうのパートドフリュイ / 巨峰とマスカットのヴェリーヌ / 巨峰ジャム入りパルミエ / 巨峰とマスカットのタルト / ぶどうチーズタルトケーキ / ぶどうムース / 巨峰のキャラメリゼフィナンシェ / レーズンサンド / マスカット大福 / スコーン / 巨峰のコンフィチュール / クロテッドクリーム / レーズンとクリームチーズのキッシュ / 生ハムとリコッタチーズ・ドライレーズンのサンドウィッチ / ぶどうとプチトマトのピクルス / ぶどうとトラウトサーモンのサラダ仕立て【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年06月24日ノンストレスな空間で自分を取り戻すウェスティン都ホテル京都が2021年6月15日(火)からリトリート体験をテーマにした「Le Jardin Sothys」宿泊パッケージを販売開始しました。リトリートとは、「本来の自分に戻るための時間」ともいわれ、日常を離れリフレッシュを図る特別な体験を意味しています。この宿泊パッケージは、京都・東山というロケーションを生かした「ウェスティン都ホテル」だからこそ体験できるウェルネスプログラムです。心と体をリセットするウェルネス体験同パッケージには朝食の他に、スパトリートメントやホテル内レストランで利用できるホテルクレジットが1泊あたりデラックス7,000円、ラグジュアリースイート20,000円分含まれています。1日のリトリートプログラムの組み立ては、ホテル側で用意してあるので宿泊者は流れに沿って、ルームサービスで贅沢に提供される朝食からウェルネス体験をスタート。ホテルの裏山である華頂山をバードウォッチングしながら散策し、四季折々の風景を眺めながらウォーミングアップします。ホテルに戻ってからは、スパ「華頂」にてヒートショックプロテイン(HSP)入浴法を体験し、トリートメントではフェイシャルからボディまでくまなく施術するフルコース。深いリラクゼーションを得て、心も体もリフレッシュできるプログラムです。【参考】※ウェスティン都ホテル京都公式サイト
2021年06月18日ウェスティン都ホテル京都では、マンゴーを使った期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴーアフタヌーンティー 」を、2021年6月10日(木)から7月31日(土)までの期間限定で提供する。ウェスティン都ホテル京都の「マンゴーアフタヌーンティー 」アフタヌーンティースタンドに並ぶのは、初夏のトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ&セイボリー。甘酸っぱいマンゴーの果肉を贅沢に味わえるプリンやムース、シュークリーム、ミルクレープ、マンゴー餡のどら焼き、帆立のマンゴーソース、生ハムマンゴーバーガーなど、和洋織り交ぜたマンゴー尽くしのメニューを、英国ブランド「ジンティー(JING TEA)」の紅茶と共にたのしめる。商品情報「マンゴーアフタヌーンティー 」提供期間:2021年6月10日(木)〜7月31日(土)実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日までに要予約料金:5,100円(税込) ※サービス料込み。<メニュー>マンゴープリン / マンゴークランチ / マンゴーとココナッツムース / マンゴーのシュークリーム / マンゴーのパウンドショコラ / マンゴー餡のどら焼き / マンゴーのミルクレープ / マンゴーのパートドフリュイ / マンゴーチーズケーキ / スコーン(マンゴージャム・クロテッドクリーム)/ 竹筒釜上げしらすチラシ寿司いくら / もろこし豆腐 / 九条葱の出し巻き玉子染め卸しはじかみ / 帆立のマンゴーソース / 生ハムマンゴーバーガー【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年06月05日ディプティック(diptyque)は、“地中海”に着想を得た「サマーエッセンシャルズ(Summer Essentials)」コレクションを2021年6月4日(金)より数量限定で発売する。“地中海”イメージの夏の香り2021年創業60周年を迎えた、パリのフレグランスメゾン・ディプティック(diptyque)は、アニバーサリーコレクション第3弾となる「サマーエッセンシャルズ」を展開。夏限定の香りのコレクションとなる「サマーエッセンシャルズ」の着想源は、ディプティックの創業者も好んで足を運んだ地中海。イタリア、プロヴァンス、ギリシャの自然豊かな風景にヒントを得て、さわやかな夏の香りを展開する。ギリシャ語で“太陽”を意味する「イリオ(Ilio)」と名のついた限定オードトワレは、花や果樹の魅力的な香りを詰め込んだ、特別な逸品。地中海を象徴する果実“オプンティア”を主役に、ベルガモット、アイリス、ジャスミンをブレンドすることでフレッシュな香りに仕上げた。この「イリオ」は、より軽やかに香りを楽しめるヘアフレグランスとしても展開。シュッと髪にスプレーするだけで、ふんわり柔らかな香りが広がるので、暑い夏の季節にぴったりなフレグランスだ。また、夏らしい“レモングラス”を主役にした限定フレグランスキャンドルも登場。ほのかに刺激的でフレッシュな香りが楽しめるレモングラスは、蚊を寄せつけない夏に嬉しい効果も期待。190gのクラシックサイズに加えて、1.5kgのガーデンキャンドルも展開されるので、自宅の庭で贅沢に香りをエンジョイすることも。花々の香りを感じられる、サマー ボディスプレーもチェック。レモングラス、ゼラニウム、レモンユーカリと、夏らしい清潔感のあるハーブに、ほんのりムスクのタッチを忍ばせて仕上げた限定の香りは、纏うだけで気分を高めてくれる特別感のある仕上がりだ。ディプティック“マニア”には、メゾンの香りの歴史から切っても切り離せない「ヴィネグル トワレ」の限定バージョンがおすすめだ。「ヴィネグル トワレ」は、肌にのせると肌の調子を整え、髪にのせればつやを与え、部屋の空気も浄化させることのできる万能アイテムで、ディプティックを象徴する香りアイテムの一つ。今回は、地中海に伝わるレシピをもとに、ラベンダー、ローズマリー、タイムの香りをブレンド。ボトルに忍ばせた天然の一枝のラベンダーが特別感を演出してくれる。アーティストのルーク・エドワード・ホールとコラボなお、「サマーエッセンシャルズ」の展開にあたり、アーティストのルーク・エドワード・ホールとコラボレーション。地中海を愛するルークの愛情にあふれた、ピースフルなイラストやモチーフが、限定パッケージやボトルラベルにあしらわれている。【詳細】ディプティック「サマーエッセンシャルズ」コレクション発売日:2021年6月4日(金)より数量限定発売・オー ド トワレ イリオ 100mL 18,700円(税込)・フレグランスキャンドル シトロネル 190g 8,800円(税込)・1.5kg 40,700円(税込)・ヘアフレグランス イリオ 30ml 6,930円(税込)・メディテラネアン エディション ヴィネグルトワレ 200ml 9,460円(税込)・サマーボディスプレー 100ml 7,590円(税込)【問い合わせ先】ディプティックジャパン株式会社TEL:03-6450-5735
2021年05月20日コンラッド東京で「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」が、2021年5月15日(土)から9月5日(日)までの土曜日・日曜日・祝日限定で開催される。地中海の夏イメージのスイーツビュッフェ「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」は、地中海沿岸の爽やかな夏をイメージしたビュッフェ。柑橘類やハーブなどを使ったスイーツ、地中海仕様のセイボリーが揃い、地中海の食文化を体験できる。レモンやオレンジのムースは果実を模したシルエットで、見た目にも楽しい仕上がりだ。レモンのムースの中には紅茶ムースが、オレンジのムースにはクリームとジャムが入れられ、変化のある味わいとなっている。日本でもおなじみのイタリアンスイーツであるティラミスも登場。上品なマスカルポーネにほんのりとした苦みのコーヒーシロップを加え、定番のスイーツもこだわりの一品となった。また、「シーフードとムール貝の白ワイン蒸し」など地中海の素材を使用したセイボリーも集結する。さらに、これまでのビュッフェで好評だったスコーンも用意されている。【詳細】コンラッド東京「ブリスフル・サマー スイーツビュッフェ」開催期間:2021年5月15日(土)~9月5日(日)※土曜日、日曜日、祝日のみ開催時間:第1部 12:00~13:30/12:30~14:00第2部 14:00~15:30/14:30~16:00※90分制※時間帯は曜日により異なる場合がある。場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1丁目9-1料金:1名 6,100円/コンラッド・ベア付 7,600円、子供(3~5歳) 1,700円、子供(6~12歳) 3,000円※2歳以下は無料※料金は全て税・サービス料込内容:スイーツ(全12種)・レモンムース・ティラミス・オレンジムース・ミルクチョコレートとコーヒーのムース・ピスタチオムース・べルガモットといちごのムース、チョコレートタルト・パンナコッタ パイナップルコンポート・ブラッドオレンジジュレ・ギリシャヨーグルトとグラノーラ・チュロス・シトラスパウンドケーキ・アプリコットのタルト ローズマリー風味セイボリー(全5種)・塩レモンリエットとフェタチーズのオープンサンド・タラモサラダとフェンネルのタルト・シーフードとムール貝の白ワイン蒸し・ムサカ(ナスとポテトのグラタン ギリシャ風)・スヴラキ(ラム肉のブロシェット) ※ライブステーションスコーン・クロテッドクリーム、ジャムドリンク【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745※レストラン予約直通
2021年04月17日ウェスティン都ホテル京都より「桜のアフタヌーンティー」が登場。2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間で提供されます。今回登場する「桜のアフタヌーンティー」では、ベビーピンクがキーカラー。淡いピンクで彩った、 春の季節を感じさせる味わいの和洋折衷なメニューを用意。スイーツは、桜の風味がほのかに香る「抹茶と桜風味のロールケーキ」「桜風味のオペラ」「桜風味のマカロン」「桜風味のショートケーキ」などをラインナップ。また、セイボリーにも桜えびやスモークトラウトなど春を感じる食材を使用したキッシュやブリオッシュサンドなどが登場します。なお、ドリンクは英国ブランドの紅茶「ジンティー(JING TEA)」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどからチョイスが可能。桜スイーツと相性ぴったりな自分好みのドリンクを楽しめます。イベント情報イベント名:桜のアフタヌーンティー催行期間:2021年04月01日 〜 2021年04月30日住所:京都市東山区粟田口華頂町1ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」電話番号:075-771-7158<メニュー>桜風味の白ワインゼリー、グリオットムース、抹茶と桜風味のロールケーキ、桜風味のオペラ、桜風味のマカロン、桜風味のショートケーキ、桜餅、桜型アイシングクッキー、抹茶スコーン(粒あんこ、クロテッドクリーム)、桜えびとキャベツのキッシュ、スモークトラウトのブリオッシュサンド、生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス、海老の桜風味マリネ アボカドクリーム
2021年03月12日ウェスティン都ホテル京都より「桜のアフタヌーンティー」が登場。2021年4月1日(木)から4月30日(金)までの期間で提供される。今回登場する「桜のアフタヌーンティー」では、ベビーピンクがキーカラー。淡いピンクで彩った、 春の季節を感じさせる味わいの和洋折衷なメニューを用意する。スイーツは、桜の風味がほのかに香る「抹茶と桜風味のロールケーキ」「桜風味のオペラ」「桜風味のマカロン」「桜風味のショートケーキ」などをラインナップ。また、セイボリーにも桜えびやスモークトラウトなど春を感じる食材を使用したキッシュやブリオッシュサンドなどが登場する。なお、ドリンクは英国ブランドの紅茶「ジンティー(JING TEA)」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどからチョイスが可能。桜スイーツと相性ぴったりな自分好みのドリンクを楽しんでみて。【詳細】桜のアフタヌーンティー提供期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)提供時間:12:00~16:00(2時間制)提供場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都市東山区粟田口華頂町1料金:5,060円(税・サービス料込)※前日までに要予約。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日及び営業時間を変更する場合あり。詳細は公式HPを確認。<メニュー>桜風味の白ワインゼリー、グリオットムース、抹茶と桜風味のロールケーキ、桜風味のオペラ、桜風味のマカロン、桜風味のショートケーキ、桜餅、桜型アイシングクッキー、抹茶スコーン(粒あんこ、クロテッドクリーム)、桜えびとキャベツのキッシュ、スモークトラウトのブリオッシュサンド、生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス、海老の桜風味マリネ アボカドクリーム【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年03月05日表参道駅から徒歩圏内、森の中の隠れ家各分野のプロが集結し、大人時間を提供バーカウンターもあり、利用シーンが豊富表参道駅から徒歩圏内、森の中の隠れ家まるで緑に囲まれた館の【GENTLE Dining(ジェントル ダイニング)】表参道から徒歩7分。青山通りから一本入った先に現れるのは、緑豊かなテラスが特徴的なレストラン【GENTLE Dining(ジェントル ダイニング)】。石畳のガーデンテラスから入ると、一階から地下まで広々とした空間が広がっています。表参道の喧騒からは離れ、静かな時間を過ごすことができます。緑豊かなテラス席は、ペットを連れての食事もOKお店は1階と地下1階の2層構造で、1Fフロアに「地中海ダイニング」、B1フロアに「鮨処」という2つの業態を併設。1Fダイニングは73席(バーを除く)あるほか、個室も完備しており、開放感溢れるガーデンテラスにはテーブル席も。テラス席のみペット連れの食事が可能となっているため、愛犬家からも人気があります。各分野のプロが集結し、大人時間を提供スイーツは毎日10種類以上用意1Fはイタリア・スペイン・ギリシャなどの地中海料理を愉しめるダイニングフロア。メインキッチンの他、スイーツは専属パティシエ、ワインはソムリエチームが選び、バーテンダーがカクテルをつくっています。つまり各分野のプロフェッショナルにより贅を尽くした一品を堪能できるのです。ここからは、おすすめの料理をご紹介します。“燻製にする”このひと手間が、味を昇華させる『燻製マグロのレアステーキ』3,080円マグロは、脂のりの良い中トロを使用。ソースに使う醤油も燻製にすることで風味が増し、素材の旨みがさらに強くなります。肉のステーキと同様に、赤ワインに合わせても美味しいと評判です。白ワインと合わせたい『ギリシャチーズのソテー アガベシロップ 蜜柑 オレガノ』1,980円羊と山羊のミルクからできた「ケファログラヴィエラ」。この、クセのないハードチーズに自家製シロップをかけてソテーすることで、キャラメリゼされたように香ばしく甘い仕上がりに。こちらは白ワインによく合います。いわゆる「リゾット」としての概念を覆す『豚肩肉のピロタ風リゾット』1,980円お米は具材のだしで炊き上げ、一粒一粒に具材の旨みを浸透。ですが、最後はお米一粒の食感が分かるように、水分を飛ばしパラリと仕上げてあります。「これがリゾット?」という驚きのある面白い一皿です。バーカウンターもあり、利用シーンが豊富バーカウンターがある風景。お一人様でもデートでも出入口近くにはバーカウンターを設けているので、デートの際は待ち合わせに利用すればスマートです。もちろんバーのみの利用も可能です。また、レストランは庭を望むソファー席、天井高のメインフロア、個室等を完備しているので、女子会から記念日デートまで、用途に合わせた席を選べます。料理人プロフィール:安達正道さん飲食店を経営している家庭で育ち、幼少期より「食」は常に身近な存在だった。兄弟も飲食に携わる仕事に就き、自身も調理師学校へ進学。卒業後は、10年ホテルのフレンチ部門のスーシェフを勤め上げる。2020年9月より【GENTLE】ダイニング部門料理長就任。GENTLE Dining【エリア】原宿/明治神宮前【ジャンル】スペイン料理・地中海料理【ランチ平均予算】2500円【ディナー平均予算】7000円【アクセス】表参道駅 徒歩7分
2021年03月04日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2021年3月1日から3月31日まで、京の雫アフタヌーンティーを販売します。 地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を贅沢に使用したいちごのアフタヌーンティーをご用意します。■実施概要渋谷農園の京都ブランドいちご「京の雫」を使ったいちごのアフタヌーンティーはフレッシュないちごはもちろん、いちごタルト、いちごミルフィーユ、いちごティラミスなどパティシエの技が光るいちごスイーツに加え、いちごとスモークチキンのサンドウィッチなどセイボリーまでいちご尽くしでご用意。いちごの持ついろいろな味わいを存分にお楽しみいただけます。【販売開始】2021年3月1日(月)~3月31日(水)【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【販売時間】12:00~16:00(2時間制) ※前日までに予約要【料 金】京の雫アフタヌーンティー 5,000円(税サ込6,325円)【メニュー】いちごのヴェリーヌ / オペラルージュ / いちごムース / いちご大福 / いちご / いちごフィナンシェ / いちごティラミス / いちごタルト / いちごと黒ゴマのミルフィーユ / いちごクレープ / いちごスコーン(いちごジャム、クロテッドクリーム) / いちごとアボガド・カマンベールチーズのコルネ / 海老マリネ いちごのガスパチョ / いちごとスモークチキンのサンドウィッチ紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどから時間内でご自由にお楽しみいただけ、茶葉の交換も承っております。※写真はイメージです。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebookご参考■オールデイダイニング「洛空」三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。■渋谷農園栽培のプロになることが私達の農業です。いいものを作るために妥協をしません。「京の雫」は苗づくりから摘果まで栽培にもこだわり、収穫もいちごが一番おいしい時間である夜中にスタートし明け方までに行います。美味しいを届けたい、驚かせたい、また食べたい、誰かに食べさせたい、私たちの農業コンセプトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月20日ウェスティン都ホテル京都は、福寿園宇治茶工房とコラボレーションしたアフタヌーンティーを、2021年2月1日(月)から28日(日)まで販売します。コラボレーションアフタヌーンティーでは、福寿園の玉露や抹茶を使用した、お茶尽くしのスイーツ&セイボリーが展開されます。スイーツは、福寿園宇治茶工房で提供しているお茶スイーツのレシピを再現。福寿園宇治茶工房レシピで仕上げた玉露ゼリーや玉露のアフォガードなど、福寿園のこだわりの詰まったメニューをラインナップ。ホテルパティシエのスイーツも、抹茶のブラウニーや抹茶大福、抹茶といちごのムースなど、多彩なお茶スイーツを揃っています。また、セイボリーにもお茶を使用。ぶり寿司の抹茶塩掛け、抹茶のごま豆腐の他、福寿園宇治茶工房レシピで作ったソースをかける野菜スティックなどを用意されます。【詳細】メニュー:玉露のアフォガード / 苔玉 / 抹茶のブラウニー /抹茶ガナッシュクッキー / 玉露ゼリー / 抹茶大福 / 抹茶といちごのムース / ほうじ茶のオペラ / 抹茶スコーン(あんこ、クロテッドクリーム) / ぶり寿司の抹茶塩掛け / 抹茶のごま豆腐 / 茶そば寿司 / 野菜スティック 玉露のソースを添えて / ほうじ茶のリゾット※ウェルカムドリンクに福寿園の玉露を提供。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年02月03日ウェスティン都ホテル京都は、2021年2月1日から、ラグジュアリー・パフェ2種を販売します。地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を使用したいちごパフェ、ホテルメイドのカステラ、京都産抹茶、丹波栗を使用した栗と抹茶のパフェの2種をご用意します。グラスもハイエンドブランドの洗練されたグラスを使用し、贅沢に仕上げました。■実施概要パティシエが選び抜いた素材を惜しみなく使用し、見た目も華やかでゴージャスな2種のパフェをご用意。渋谷農園の京都ブランドいちご『京の雫』を使ったいちごのパフェはたっぷりとフレッシュのいちごをトッピングし、さらにコンポート、マリネにも使用することでいちごの持ついろいろな味わいをお楽しみいただけます。さらにヨーグルトアイスといちごアイスも入り、すっきりとした味わいに仕上げたパフェです。また、ホテルメイドのふわふわのカステラや、京都産の抹茶、さらに丹波栗などを使用した栗と抹茶のパフェは京都らしい和パフェに仕上げています。ほうじ茶ゼリー、和三盆クリームなど甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力です。それぞれのパフェをハイエンドブランドのガラスに入れてデコレーションし、洗練されたラグジュアリーな雰囲気を演出します。東山の景色を一望できる開放感あふれるオールデイダイニング「洛空」の店内で、くつろぎの時間をお過ごしください。【販売開始】2021年2月1日(月)【実施店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【販売時間】11:00~19:30 ※前日までに予約要【料 金】渋谷農園さんの「京の雫」いちごパフェ 3,800円(販売は5月31日(月)まで)栗と抹茶のパフェ 2,800円※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebookご参考■オールデイダイニング「洛空」三条通に面した一面の大きな窓から外光が入り込む明るいブッフェ形式のレストラン。天井が高く開放的な雰囲気の中で、様々なお食事をお楽しみいただけます。■渋谷農園栽培のプロになることが私達の農業です。いいものを作るために妥協をしません。「京の雫」は苗づくりから摘果まで栽培にもこだわり、収穫もいちごが一番おいしい時間である夜中にスタートし明け方までに行います。美味しいを届けたい、驚かせたい、また食べたい、誰かに食べさせたい、私たちの農業コンセプトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月29日ハウス食品は、ペースト調味料「魅惑のハリッサ」を、2月8日からスーパーなどで発売します。ハリッサは、地中海沿岸の国々で広く使われる万能調味料。唐辛子を中心にクミン・コリアンダーなどのスパイスを独自技術で焙煎した本製品は、適度な辛味とスパイスの複雑な香りが食欲をそそります。内容量95g、オープン価格(税別参考小売価格358円)。魅惑のハリッサ■特徴(1)唐辛子をベースに、クミン・コリアンダー・オニオン・ガーリック等のスパイスを組み合わせた、辛味や香りを楽しめるペーストタイプの万能調味料が誕生!(2)スパイスを油の中で焙煎する独自技術『濃厚旨辛製法』で、スパイスの複雑な香りに加え、“濃厚な旨みと辛み”をギュッと製品に閉じ込めました!②【ターゲット】食やファッション等のトレンドにアンテナが高く、食にこだわりのある方たちに向けて開発しました。いつものメニューを新感覚の調味料でひと味変えたり、バーベキューなどでも食材と合わせ気軽に楽しんでいただきたいです。③【苦労した点】“やみつき”になる風味をとことん追求しました。二種の唐辛子とスパイスの組み合わせを吟味し、さらに加熱温度や時間等の条件をかけ合わせることで、トリコになってしまう魅惑のやみつき感にたどり着きました。④【一押しポイント】テレビやSNSで話題のハリッサが、ボトル入りのペーストタイプとなり、一段と使いやすくなりました。唐辛子が主役の目新しい調味料でありながら、食卓に映えるポップなデザインを採用しました。■ブランドの取り組み・展望ハリッサは、地中海沿岸生まれのまだまだ馴染みのない唐辛子ペーストですが、餃子やチキンソテーなど日本の食卓におなじみのメニューで使用シーンを提案する事で、市場での定着を図ります。ハリッサに関心を持っていただけそうな、新しいものへの感度が高い層に向けたコミュニケーション施策を実施予定です。■製品概要●製品名:魅惑のハリッサ●内容量:95g●価格:オープン価格(税別参考小売価格358円)●発売日:2021年2月8日●発売地区:全国禁断の黒コショウ「禁断の黒コショウ」のパッケージがリニューアル!「禁断の黒コショウ」は、黒胡椒とガーリックオイル・オニオンパウダーがあわさった『黒胡椒ペースト調味料』です。コクのある”やみつき”な旨さと辛さが楽しめます食卓になじむシンプルさがありつつ、スパイスのイラストを特徴的にあしらったデザインを採用し、新たに登場します。●製品名:禁断の黒コショウ●内容量:95g●価格:オープン価格(税別参考小売価格358円)●発売日:2021年2月8日より順次切り替え●発売地区:全国◆「魅惑のハリッサ」、「禁断の黒コショウ」ブランドサイト(2月8日更新予定)ブランドサイトはこちら企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年01月29日ウェスティン都ホテル京都は、福寿園宇治茶工房とコラボレーションしたアフタヌーンティーを、2021年2月1日(月)から28日(日)まで販売する。コラボレーションアフタヌーンティーでは、福寿園の玉露や抹茶を使用した、お茶尽くしのスイーツ&セイボリーを展開する。スイーツは、福寿園宇治茶工房で提供しているお茶スイーツのレシピを再現。福寿園宇治茶工房レシピで仕上げた玉露ゼリーや玉露のアフォガードなど、福寿園のこだわりの詰まったメニューをラインナップする。ホテルパティシエのスイーツも、抹茶のブラウニーや抹茶大福、抹茶といちごのムースなど、多彩なお茶スイーツを揃えた。また、セイボリーにもお茶を使用。ぶり寿司の抹茶塩掛け、抹茶のごま豆腐の他、福寿園宇治茶工房レシピで作ったソースをかける野菜スティックなどを用意する。【詳細】福寿園宇治茶工房コラボレーション アフタヌーンティー期間:2021年2月1日(月)~2月28日(日)店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※事前予約要料金:5,000円+税、別途サービス料メニュー:玉露のアフォガード / 苔玉 / 抹茶のブラウニー /抹茶ガナッシュクッキー / 玉露ゼリー / 抹茶大福 / 抹茶といちごのムース / ほうじ茶のオペラ / 抹茶スコーン(あんこ、クロテッドクリーム) / ぶり寿司の抹茶塩掛け / 抹茶のごま豆腐 / 茶そば寿司 / 野菜スティック 玉露のソースを添えて / ほうじ茶のリゾット※ウェルカムドリンクに福寿園の玉露を提供。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年01月29日ウェスティン都ホテル京都では、「いちごアフタヌーンティー」を、2021年2月1日(月)から2月28日(日)まで提供する。“苺づくし”のアフタヌーンティー「いちごアフタヌーンティー」は、スイーツからセイボリーまでいちごづくしの、ピンク色が華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、定番のいちごショート、いちごマカロンやいちごチョコムース、いちごコーンなどを用意。スコーンもクロテッドクリームだけでなく、イチゴジャムとともに楽しめる。一方セイボリーには、いちごとローストビーフのブリオッシュサンドやキッシュなど、いちごを取り入れたメニューを用意する。英国ブランド「JING TEA」の紅茶、コーヒーや中国茶などとともに、旬を迎えるいちごの味わいを存分に楽しんでみてはいかが。詳細いちごアフタヌーンティー〈前日までに予約要〉期間:2021年2月1日(月)〜2月28日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地時間:12:00~16:00料金:4,000円+税およびサービス料15%※写真はイメージ※仕入れ状況により材料を変更する場合あり※営業日および営業時間を変更する場合があり(詳細はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係 (営業時間 10:00~19:00)TEL:075-771-7158
2021年01月16日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、シャンパンブランチをお楽しみいただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」を販売します。ブランチに最適なフィンガーフードやチーズなどとともに、選りすぐりのシャンパンをはじめとする各種ドリンクをフリーフローにてお楽しみいただける特別プランです。■実施概要日曜日の昼下がりに、ホテルで少し贅沢な時間を体験いただける「シャンパンブランチ ラグジュアリーバイツセレクション」。ワンランク上でシャンパンによく合うフィンガーフードとともに、選りすぐりのシャンパンやクラフトビールをフリーフローでご提供します。バー「麓座」または、ホテル最大クラスのプレジデンシャルスイートでお楽しみいただけるプランをバリエーション豊富にご用意しました。女子会にもおすすめです。ホテルならではのラグジュアリーで優雅な時間をお過ごしください。【販売開始】2020年12月20日(日)、日曜日限定【実施店舗】3階バー「麓座」または8階「プレジデンシャルスイート」【販売時間】11:30~14:30(最終入店14:00)、90分制※2日前までにご予約ください ※料金はすべておひとり様料金です【料 金】プランI:バー「麓座」※2名様以上1. スタンダードプラン 1万円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 1万5,000円3. プレミアムプラン 2万円プランII:プレジデンシャルスイート※1組限定、2名~4名様まで1. スタンダードシャンパンプラン 1万5,000円2. 3種シャンパン飲み比べプラン 2万円3. プレミアムプラン 2万5,000円【メニュー】プランI:バー「麓座」深いくつろぎを生むグリーンをベースにしたインテリアが印象的なバー「麓座」。グランヴァンとヴィンテージを含む約100種のシャンパンをストックするシャンパンラウンジを前に、スタイリッシュな雰囲気をお楽しみいただけます。プランII:プレジデンシャルスイート世界各国の国賓クラスのゲストや、様々な有名人がご利用になるプレジデンシャルスイート。開放感あふれる室内から東山の眺望が目の前に広がります。重厚で気品ただようエレガントな空間でゆっくりと流れる優雅な時間をご体感ください。1. スタンダードプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン / スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン2. 3種シャンパン飲み比べプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(三種)/ スタンダードビール / 赤ワイン / 白ワイン3. プレミアムプランフィンガーフード / バケット / チーズ / プティデセール / シャンパン(四種) /クラフトビール / 赤ワイン / 白ワイン / 麓座オリジナルカクテル※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況、季節によりメニューや材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月17日ウェスティン都ホテル京都は、いちごのイブニング・ハイティーといちごのカクテルを、2021年1月4日(月)から1月31日(日)まで提供する。いちごスイーツ×贅沢セイボリースイーツとセイボリーがセットになった贅沢なメニュー「いちごのイブニング・ハイティー」がラインナップ。スイーツは、「苺のヴェリーヌ」に「苺のシュークリーム」、「苺のムース」など苺をふんだんに使ったデザートを用意する。セイボリーは、オマール海老や蟹を使った豪華な料理に加え、「苺入りバルサミコ酢豚」など苺を用いたユニークな料理も並ぶ。マーブル柄のいちごモヒート様々なベースで作ったいちごのカクテルの提供も。「いちごのクリームモヒート」は、ピンクとブルーのマーブル柄が目を引く色鮮やかな見た目に仕上げた。トップには、いちごとミントを配し爽やかな味わいに。また、白と赤のコントラストが美しいカクテル「ストロベリーカフェマティーニ」も用意。ほろ苦いコーヒーリキュールと、甘酸っぱいいちごのマリアージュを楽しめる大人のカクテルだ。その他、「フローズンストロベリーマルガリータ」や「いちごのカミカゼ」も取り揃える。詳細提供期間:2021年1月4日(月)~1月31日(日)提供時間:17:30~23:00 (最終入店22:30)※イブニング・ハイティーはラストオーダー22:30場所:ウェスティン都ホテル京都 3階 バー「麓座」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地メニュー:・いちごのカクテル 各2,000円+税・サービス料(15%)いちごのカミカゼ / ストロベリーカフェマティーニ / フローズンストロベリーマルガリータ / いちごのクリームモヒート・いちごのイブニング・ハイティー 4,000円+税・サービス料(15%)(ドリンクは別売り)内容:苺のヴェリーヌ / 苺のシュークリーム / 苺のムース / ベイクドチーズケーキ /カマンベールチーズのベニエ苺ジャム添え / 蟹と里芋のタルティーヌ / 苺入りバルサミコ酢豚 / 炙りサーモンもろみソース添え /手毬寿司海老サーモン / 青さ海苔出し巻き玉子 / オマール海老と胡瓜黄身卸し和え /豆乳胡麻豆腐【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158営業時間:10:00~19:00
2020年12月12日ウェスティン都ホテル京都よりクリスマス限定のアフタヌーンティーが登場。2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間、館内2階オールデイダイニング「洛空」にて提供されます。今回登場するウェスティン都ホテル京都のクリスマスアフタヌーンティーは、サンタなどをモチーフとしたショートケーキなどのスイーツや、和洋折衷のセイボリーといった華やかなムード満載の限定メニューで構成。ラズベリーチョコタルトやザッハトルテ、アイシングクッキーなど、味だけでなく見た目も可愛らしいメニューの数々が揃っています。また、期間を同じくして館内3階バー「麓座」では、クリスマス仕様のイブニング・ハイティーを用意。こちらでは、シャンパンジュレやブッシュドノエルといったクリスマスらしいスイーツに加え、 牛フィレのパイ包みやオマール海老のソテーなど贅沢なセイボリーを楽しむことが出来ます。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 クリスマスアフタヌーンティー&イブニング・ハイティー提供期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)提供場所:ウェスティン都ホテル京都住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1※仕入れ状況によりメニュー材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。■クリスマスアフタヌーンティー提供時間:12:00~16:00 要予約提供店舗:2階 オールデイダイニング「洛空」料金:5,000円+税・サービス料15%メニュー:シュトーレン、グラスショートケーキ、ザッハトルテ、スノーマカロン、抹茶ツリー、ホワイトチョコレミントン、ラズベリーチョコタルト、チョコレートシュークリーム、ピスターシュケーキ、アイシングクッキー、ミックスフルーツスコーン、抹茶スコーン、苺ジャム、クロテッドクリーム、スモークターキーとチェダーチーズのサンドウィッチ、ローストビーフと野菜のマリネ、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出汁巻き、クリスマステヴェール(別皿)■クリスマスイブニング・ハイティー提供時間:17:00~22:30提供店舗:3階 バー「麓座」料金:4,000円+税・サービス料15% ドリンクは別売りメニュー:シャンパンジュレ、ブッシュドノエル、テヴェールツリー、シューリース、烏賊とブロッコリーの明太子和え、鶏肉の南蛮漬け香味野菜、紅白手毬寿司(マグロ 白身魚)、ドライフルーツとカッテージチーズ、牛フィレのパイ包みシェリー香コンソメジュレ、オマール海老のソテー、チキンロースト【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2020年12月12日ウェスティン都ホテル京都は、2021年1月4日から1月31日の期間に、いちごのイブニング・ハイティーとカクテルを販売します。いちごのスイーツとセイボリーにオマール海老や蟹のメニューがそろい、贅沢なイブニング・ハイティーをお楽しみいただけます。さらに、さまざまなベースで作ったいちごのカクテル4種をご用意し、新春にふさわしく華やかなバータイムをお届けします。■実施概要【実施期間】2021年1月4日(月)から1月31日(日)【実施店舗】3階 バー「麓座」【販売時間】17:30~23:00 (最終入店22:30)※イブニング・ハイティーはラストオーダー22:30【料 金】いちごのイブニング・ハイティー 4,000円(ドリンクは別売り)いちごのカクテル4種 各2,000円【内 容】いちごのイブニング・ハイティー苺のヴェリーヌ / 苺のシュークリーム / 苺のムース / ベイクドチーズケーキ /カマンベールチーズのベニエ 苺ジャム添え / 蟹と里芋のタルティーヌ / 苺入りバルサミコ酢豚 / 炙りサーモン もろみソース添え /手毬寿司 海老 サーモン / 青さ海苔出し巻き玉子 / オマール海老と胡瓜黄身卸し和え /豆乳胡麻豆腐いちごのカクテル(左から)いちごのカミカゼ / ストロベリーカフェマティーニ / フローズンストロベリーマルガリータ / いちごのクリームモヒート※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税およびサービス料(15%)を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158 営業時間 10:00~19:00【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、2021年の新年を祝う「新春スイーツボックス」を、2021年1月1日(金・祝)から15日(金)まで限定発売する。「新春スイーツボックス」は、“新春”モチーフをプチサイズのケーキで表現した、全9種のスイーツセット。伊達巻風のロールケーキや“鏡餅”に見立てたケーキ、紅白マカロンをはじめ、富士山や桜、ヒョウタンといった、新年ならではの縁起の良いモチーフを飾った、見た目にも華やかなデザートが揃う。また「新春スイーツボックス」は、専用の小箱に詰め合わせているので、新年の手土産にもぴったり。要予約商品となっているため、気になる人は早めにチェックしてみてほしい。【詳細】「新春スイーツボックス」4,500円+税販売期間:2021年1月1日(金・祝)~15日(金)※前日までに要予約。場所:ウェスティン都ホテル京都 2階ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区三条けあげセット内容:抹茶ケーキ、伊達巻風ロールケーキ、黒豆フィナンシェ紅白シャンティー、紫芋モンブラン、かがみもち風ケーキ、栗きんとんモンブラン、紅白マカロン、柚子ショコラ、いちごショートケーキ【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00~19:00TEL:075-771-7158
2020年12月07日ウェスティン都ホテル京都は、2021年1月1日から2021年1月15日の期間に、新春スイーツボックスを販売します。鏡餅や伊達巻など新春をモチーフに、プチサイズのケーキを贅沢にも9種類詰め合わせた「新春スイーツボックス」は、新年のご挨拶やご家族のお集まりなど、新年を祝うのに最適です。手土産としてもご利用いただけるよう、専用の小箱に詰め合わせてご用意しました。■実施概要【実施期間】2021年1月1日(金・祝)から2021年1月15日(金)【実施店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」【販売時間】11:00~19:00 ※前日までに予約要【料 金】新春スイーツボックス 4,500円【内 容】抹茶ケーキ / 伊達巻風ロールケーキ / 黒豆フィナンシェ紅白シャンティー紫芋モンブラン / かがみもち風ケーキ / 栗きんとんモンブラン紅白マカロン / 柚子ショコラ / いちごショートケーキ※写真はイメージです。※表示料金に別途消費税を加算します。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00~19:00TEL:075-771-7158【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月05日ウェスティン都ホテル京都よりクリスマス限定のアフタヌーンティーが登場。2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間、館内2階オールデイダイニング「洛空」にて提供される。今回登場するウェスティン都ホテル京都のクリスマスアフタヌーンティーは、サンタなどをモチーフとしたショートケーキなどのスイーツや、和洋折衷のセイボリーといった華やかなムード満載の限定メニューで構成。ラズベリーチョコタルトやザッハトルテ、アイシングクッキーなど、味だけでなく見た目も可愛らしいメニューの数々を揃えた。また、期間を同じくして館内3階バー「麓座」では、クリスマス仕様のイブニング・ハイティーを用意。こちらでは、シャンパンジュレやブッシュドノエルといったクリスマスらしいスイーツに加え、 牛フィレのパイ包みやオマール海老のソテーなど贅沢なセイボリーを楽しむことが出来る。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 クリスマスアフタヌーンティー&イブニング・ハイティー提供期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)提供場所:ウェスティン都ホテル京都住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1※仕入れ状況によりメニュー材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。■クリスマスアフタヌーンティー提供時間:12:00~16:00 要予約提供店舗:2階 オールデイダイニング「洛空」料金:5,000円+税・サービス料15%メニュー:シュトーレン、グラスショートケーキ、ザッハトルテ、スノーマカロン、抹茶ツリー、ホワイトチョコレミントン、ラズベリーチョコタルト、チョコレートシュークリーム、ピスターシュケーキ、アイシングクッキー、ミックスフルーツスコーン、抹茶スコーン、苺ジャム、クロテッドクリーム、スモークターキーとチェダーチーズのサンドウィッチ、ローストビーフと野菜のマリネ、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出汁巻き、クリスマステヴェール(別皿)■クリスマスイブニング・ハイティー提供時間:17:00~22:30提供店舗:3階 バー「麓座」料金:4,000円+税・サービス料15% ドリンクは別売りメニュー:シャンパンジュレ、ブッシュドノエル、テヴェールツリー、シューリース、烏賊とブロッコリーの明太子和え、鶏肉の南蛮漬け香味野菜、紅白手毬寿司(マグロ 白身魚)、ドライフルーツとカッテージチーズ、牛フィレのパイ包みシェリー香コンソメジュレ、オマール海老のソテー、チキンロースト【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2020年11月20日ウェスティン都ホテル京都は、アフタヌーンティー「The Queen’s Jewelry Box」を、2020年11月20日(金)から2021年1月31日(日)まで2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて提供する。フランス発の本格的なエステティックサロン・ソティスとコラボレーションしたアフタヌーンティーセット「The Queen’s Jewelry Box」では、“女王の宝石”をイメージした色とりどりのスイーツを用意。ティアラを象ったチョコレートや、鮮やかなフルーツタルト、バニラマカロン、ワインジュレのヴェリーヌなど華やかなスイーツの数々が並ぶ。加えて、ソティスの洗顔クリーム「ネトワイヨンドマタン」とのコラボレーションによって生まれた、美容に嬉しいスイートアーモンドオイルを取り入れたスイーツも楽しめる。さらに、スコーンや、野菜のキッシュ、スモークサーモンと生姜クリームチーズのカナッペなどのセイボリーも登場する。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「The Queen’s Jewelry Box」開催期間:2020年11月20日(金)~2021年1月31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※事前予約要料金:・<PlanⅠ>The Queen’s Jewelry Box ソティスアメニティギフト付き 5,000円+税・<PlanⅡ>The Queen’s Jewelry Box ソティスアメニティギフト&ソティストリートメント60分付き特別プラン 15,000円+税※PlanⅡを予約した先着30名にネトワイヨンドマタン125ml(5,000円相当)を1個プレゼント。※価格はサービス料別(15%)。※営業日・営業時間は変更する場合あり。内容:※PlanⅠ・Ⅱ共通ボンボンショコラ/バニラマカロン/フルーツタルト/チョコレートムース/白ワインジュレのヴェリーヌ/バニラムース/ムラングシェル/ティアラチョコレート/スコーン/ハチミツ/カモミールカスタードのエクレア/アサイージュース/野菜のキッシュ/スモークサーモンと生姜クリームチーズのカナッペ/魚介の宝石箱/ローストビーフサラダ※紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを用意。茶葉の交換も可能。※ソティスアメニティギフト(ノクチュエル スリーピングマスク 4ml、ソティス シャワージェル 50ml)付。※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158※営業時間 10:00~19:00
2020年11月19日