ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、スイーツビュッフェ「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」を、2021年9月11日(土)から11月14日(日)までの期間限定で開催されます。『不思議の国のアリス』の世界を楽しむ“不思議な”スイーツビュッフェ“小さくなってしまったわたし”を錯覚するトリックデコレーションと共に、『不思議の国のアリス』の世界観を体験する「アリス in トリックミステリー」。アリスが仕掛けたミステリーに挑戦しながら、物語に登場するキャラクターをモチーフにした様々なスイーツが楽しめるスイーツビュッフェです。物語に登場するキャラクターをモチーフにしたスイーツ「Drink me」と名付けられたファーストドリンクと共にスタートするビュッフェに登場するのは、イモムシを象ったチョコレートケーキやチェシャ猫をイメージした紫芋のモンブラン、白うさぎのカップケーキ、ハートの女王着想の真っ赤なムースケーキ、そしてタイムサービスの「和栗のモンブラン」などの多彩なスイーツ。会場にはビッグサイズのフラワーやティーカップなどのトリックデコレーションを施したフォトブースも登場。不思議の国の住人になった気分で、非日常感満載のティーパーティーを楽しめます。開催概要「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」開催期間:2021年9月11日(土)~11月14日(日)会場:ハーバービューテラス/3F営業時間:・平日 11:30~13:30・土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止となる。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を連絡。※当面の間、短縮営業となる。料金:・平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円※サービス料込み。※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。・モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日 6,100円、土日祝 6,900円※アリスの物語をイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)となる。・《平日限定》テラスde満喫プラン 5,600円※テラス席と店内の席を確約をしたプラン。<メニュー内容(第一部・第二部)>■スイーツ紫芋モンブランに化けたチェシャ猫/お茶会の人気者 チュロス/赤く塗っちゃったピーチのジュレ/歌が大好き イモムシのチョコレートケーキ/きらめく昼下がりのフラワーケーキ/マッドハッターの帽子が躍るカヌレ/キングオブハートのコスチューム スフレフロマージュ/白うさぎのカップケーキ/Eat meアグリュームのジュレ/ハートの女王の赤いムースケーキ/ドードーが食べたアマンドショコラ/ヒマワリ色のマカロン/謎解きのご褒美 鍵のクッキー[カスタマイズコーナー]チョコレートフォンデュ(トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン)[タイムサービス]アリスから秋の贈り物 和栗のモンブラン■フード[オードブル]スイートポテトと海老のプロッフィトロール/サーモンと彩り野菜のダッチクレープサラダ/かぼちゃのムースベーコンの香り[ホットディッシュ]ムラサキイモのポタージュ/ペンネボロネーズグラタン/チキンとキノコのクリーム煮込みトリュフの香り/レッドカレー/ポテトフライ■ドリンク紅茶(ローズ ブラック、アールグレイ、ユニオンジャック、グレナダ)/アイスティー(ハイビスカスベリー)/コーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2021年08月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、スイーツブッフェ「スイーツパレード(Sweets Parade) ~シャインマスカット&マロン~」を、2021年9月2日(木)から10月1日(金)までの毎週木・金曜日、9月4日(土)・11日(土)・23日(木・祝)限定で開催する。横浜ベイシェラトン、シャインマスカット&和栗”やまえ栗”の夜スイーツブッフェ季節ごとに異なる旬の食材を堪能出来る、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの人気スイーツブッフェブッフェ「スイーツパレード」。今回は、見た目にも鮮やかなエメラルド色のシャインマスカットと、かつては天皇陛下に献上したとも言われる熊本県産の和栗”やまえ栗”をふんだんに使ったスイーツを提供する。スペシャルスイーツ「やまえ栗のモンブラン」中でも特に注目したいのは、こく深い甘さを特徴とする“やまえ栗”のマロンクリームを使ったスペシャルスイーツ「やまえ栗のモンブラン」。搾りたてのなめらかなマロンクリームに香ばしいほうじ茶ソースを合わせ、仕上げに大粒の”やまえ栗”をトッピングした贅沢な一品だ。様々な素材を組み合わせた多彩なスイーツを堪能このほか、粒ぞろいのシャインマスカットと素材にこだわった生クリームのハーモニーが楽しめる「シャインマスカットのショートケーキ」、酒粕のムースと日本酒のジュレに栗とシャインマスカットを合わせた「日本酒ヴェリーヌ」、シャインマスカットと白あんの甘さがマッチする上品な和スイーツ「白あん羊羹」など、食材の魅力を多彩な手法で引き出したスイーツの数々が用意されている。開催概要「スイーツパレード(Sweets Parade) ~シャインマスカット&マロン~」開催期間:・2021年9月2日(木)〜10月1日(金) 毎週木・金曜日・9月4日(土)・11日(土)・23日(木・祝)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ラウンジ「シーウインド」時間:17:30~20:00(LO 19:30)料金:1人 5,500円<メニュー>■スペシャルスイーツやまえ栗のモンブラン■スイーツプレート12種シャインマスカットショートケーキ/ムースショコラマロン/レアチーズケーキ/栗のパウンドケーキ/アップルパイ/シャインマスカットタルト/抹茶あんみつ/日本酒ヴェリーヌ/キャラメルカフェ/長野パープルとシャインマスカット サマーシトラス/白あん羊羹/栗のクリームブリュレ■軽食スモークサーモンのサラダ/栗ご飯/さつま芋ときのこのポタージュ/ビーフシチュー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ■ドリンクコーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/スパークリングワイン【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年08月26日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「りんご飴のパフェ」と「ティラミスアフォガードパフェ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージ「りんご飴のパフェ」は、ハロウィンの伝統スイーツである「キャンディーアップル」をイメージしたパフェだ。りんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんごを重ね、フレッシュなりんごのスライスを飾りつけた。トップのりんご飴には、タルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんごにシナモンの香る絶妙なバランスに仕上げている。ティラミスとアフォガードを融合一方「ティラミスアフォガードパフェ」は、その名のとおりティラミスとアフォガードを組み合わせたパフェ。コーヒー風味のホワイトチョコレートクリームやヴァローナ製チョコレートのクリームにコーヒーのシャーベットを重ね、ムース状にした洋酒のクリームとマスカルポーネのアイスクリームをプラス。トップに飾りつけた器型のチョコレートに、洋酒入りのエスプレッソをかければ、アフォガードとして楽しむことができる。詳細りんご飴のパフェ・ティラミスアフォガードパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:りんご飴のパフェ 3,080円、ティラミスアフォガードパフェ 2,860円※価格はサービス料別※「りんご飴のパフェ」はニューヨークラウンジにて提供【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間限定で提供する。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、秋の限定アフタヌーンティー季節ごとに異なる旬の食材を使った、多彩なスタイルのアフタヌーンティーが人気のホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。9月から提供がスタートする「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」では、秋の定番スイーツのモンブランをはじめとする、様々な秋の味覚が楽しめる。オーダーを受けて仕上げるスペシャリテ「和栗のモンブラン」中でも特に注目したいのは、オーダーを受けてから絞り機でクリームを絞って仕上げる「和栗のモンブラン」。和栗特有のホクホク感がしっかり残るクリームと口溶けの軽い生クリームで和栗の魅力を引き出した、今回のアフタヌーンティーのスペシャリテだ。秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーこのほか、宇治抹茶のスポンジとシャンティーの上に洋栗クリームを乗せた「宇治抹茶とモンブラン」、宇治抹茶のシャンティーにマロンムースを合わせた「抹茶とマロンのムース」、抹茶と大納言あずきを合わせたスコーン、栗とベーコンのキッシュなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーの数々が用意されている。商品情報「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」提供期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)■ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ提供時間:11:30〜21:30(L.O.19:30)料金:平日6,050円/土日祝6,600円TEL:03-5404-7895(直通)■ハドソンラウンジ提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)料金:平日6,050円/土日祝6,600円TEL:03-5404-7894(直通)■レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)料金:平日5,653円/土日祝6,000円TEL:03-5404-3925(平日 12:00~18:00)■ファインダイニング ラ・プロヴァンス提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)料金・内容:・平日限定「カシ」コース 乾杯酒付き 4,620円・全日「ベレ」コース 5,060円TEL:03-5404-7895(直通)■イタリアンダイニング ジリオン提供時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)料金・内容:4,620円TEL:03-5404-7895(直通)<メニュー内容>■プティ・ガトー宇治抹茶とモンブラン、抹茶とマロンのムース、ムラングシャンティー、マロンと抹茶のマカロン(ニューヨークラウンジ、マンハッタン、ジリオン、プロヴァンス)/抹茶のマカロン(ハドソンラウンジ)、和栗のモンブラン(ハドソンラウンジ、ニューヨークラウンジ、マンハッタンのみ)■スコーン(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)マロンとレーズンのスコーン、抹茶スコーン、苔玉バター、柚子のクリーム■セイボリー(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ)きのこのポタージュ、栗とベーコンのキッシュ、タンドリーチキンのトルティーヤロール、かぼちゃとクリームチーズのディップ、スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ※一部メニュー内容は提供店舗により異なる。
2021年08月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。安納芋とキャラメルの組み合わせを堪能「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」は、秋に旬を迎える安納芋をふんだんに使用した、ふわふわ食感のパンケーキだ。安納芋の風味豊かな生地の上にはキャラメルクリームをのせ、カリッとした食感の芋のチップスと香ばしいごまをトッピングした。また、パンケーキのサイドには、低温でじっくり焼き上げた安納芋とキャラメリゼした大学芋、そしてキャラメルアイスクリームも添えて提供。甘みが凝縮された安納芋の味わいも存分に楽しみたい。詳細安納芋キャラメルスフレパンケーキ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:単品 2,200円、ドリンクセット 平日 2,640円 / 土日祝 2,970円※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「オータムアフタヌーンティーセット」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで開催する。「オータムアフタヌーンティーセット」は、栗やカボチャなど秋の食材を贅沢に使用したアフタヌーンティーだ。ホテルのラウンジおよびレストランで提供する「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」の一部メニューを自宅で楽しめるよう、テイクアウトメニューとして提供する。モンブランは、宇治抹茶のスポンジをベースに、シャンティーを乗せ、洋栗のクリームとマロングラッセをトッピングした、秋の味覚を楽しめる一品。また、マロンのムースとバタークリームを組み合わせたマロンムースや、抹茶のマカロンなどもラインナップする。さらに、栗とベーコンのキッシュやかぼちゃサラダとクリームチーズのディップなど、セイボリーにも秋を感じさせる食材を使用。スコーンは、抹茶×大納言あずきと、マロン生地にレーズンを加えた2種類に、抹茶ホイップバターとラズベリージャムがセットとなる。【詳細】「オータムアフタヌーンティーセット」期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)予約期間:2021年11月30日(火)まで ※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00~20:00価格:1人 3,780円メニュー:・セイボリータンドリーチキンのトルティーヤロール/栗とベーコンのキッシュ/カボチャとクリームチーズのディップ/スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ・スイーツモンブラン/シュークリーム/マロンムース/抹茶マカロン/抹茶スコーン/マロンとレーズンのスコーン/抹茶ホイップバター/ラズベリージャム・紅茶ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個【予約・お問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2021年08月14日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、スイーツビュッフェ「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」を、2021年9月11日(土)から11月14日(日)までの期間限定で開催する。『不思議の国のアリス』の世界を楽しむ“不思議な”スイーツビュッフェ“小さくなってしまったわたし”を錯覚するトリックデコレーションと共に、『不思議の国のアリス』の世界観を体験する「アリス in トリックミステリー」。アリスが仕掛けたミステリーに挑戦しながら、物語に登場するキャラクターをモチーフにした様々なスイーツが楽しめるスイーツビュッフェだ。物語に登場するキャラクターをモチーフにしたスイーツ「Drink me」と名付けられたファーストドリンクと共にスタートするビュッフェに登場するのは、イモムシを象ったチョコレートケーキやチェシャ猫をイメージした紫芋のモンブラン、白うさぎのカップケーキ、ハートの女王着想の真っ赤なムースケーキ、そしてタイムサービスの「和栗のモンブラン」などの多彩なスイーツ。会場にはビッグサイズのフラワーやティーカップなどのトリックデコレーションを施したフォトブースも登場。不思議の国の住人になった気分で、非日常感満載のティーパーティーを楽しんでみてはいかがだろう。開催概要「アリス in トリックミステリー ~不思議の国のスイーツティーパーティー~」開催期間:2021年9月11日(土)~11月14日(日)会場:ハーバービューテラス/3F営業時間:・平日 11:30~13:30・土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止となる。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を連絡。※当面の間、短縮営業となる。料金:・平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円※サービス料込み。※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。・モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日 6,100円、土日祝 6,900円※アリスの物語をイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)となる。・《平日限定》テラスde満喫プラン 5,600円※テラス席と店内の席を確約をしたプラン。<メニュー内容(第一部・第二部)>■スイーツ紫芋モンブランに化けたチェシャ猫/お茶会の人気者 チュロス/赤く塗っちゃったピーチのジュレ/歌が大好き イモムシのチョコレートケーキ/きらめく昼下がりのフラワーケーキ/マッドハッターの帽子が躍るカヌレ/キングオブハートのコスチューム スフレフロマージュ/白うさぎのカップケーキ/Eat meアグリュームのジュレ/ハートの女王の赤いムースケーキ/ドードーが食べたアマンドショコラ/ヒマワリ色のマカロン/謎解きのご褒美 鍵のクッキー[カスタマイズコーナー]チョコレートフォンデュ(トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン)[タイムサービス]アリスから秋の贈り物 和栗のモンブラン■フード[オードブル]スイートポテトと海老のプロッフィトロール/サーモンと彩り野菜のダッチクレープサラダ/かぼちゃのムースベーコンの香り[ホットディッシュ]ムラサキイモのポタージュ/ペンネボロネーズグラタン/チキンとキノコのクリーム煮込みトリュフの香り/レッドカレー/ポテトフライ■ドリンク紅茶(ローズ ブラック、アールグレイ、ユニオンジャック、グレナダ)/アイスティー(ハイビスカスベリー)/コーヒー/アイスコーヒー/オレンジジュース/ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
2021年08月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、期間限定コンセプトルーム「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」と「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」を展開する。期間は、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで。“海の中”の雰囲気を味わえる「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」は、窓から見える海の景色眺めながら、まるで海の中にいるかのような雰囲気を楽しめるコンセプトルーム。パールや海のきらめきを連想させるデコレーションで、エメラルドグリーンのラグーンを表現している。部屋を暗くし、波模様を映し出すプロジェクションライトをつけると、そこはまるで海の中。ロマンティックなひと時を過ごすことができる。雪の結晶がきらめく「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」雪の結晶がきらめく銀世界にいるかのような雰囲気を楽しめるのは「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」だ。 白とライトブルーを基調とし、キラキラと輝く雪の結晶で氷の世界を表現した。部屋を暗くすると雪の結晶が天井に映し出され、昼間とは異なる雰囲気を楽しめる。特別なアフタヌーンティーを用意なお、各部屋とも宿泊プランとデイユースプランを揃え、グリーン&ブルーをイメージしたアフタヌーンティーと、鮮やかなブルー色のスパークリングワインがセットとなる。「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」のアフタヌーンティーには、爽やかなブルーのマカロンや貝殻型のクッキーなどのスイーツのほか、スコーン、セイボリーが盛られている。【詳細】「<UNDER THE SEA>ブルーラグーンルーム」「<IN THE FROZEN>プリンセスルーム」期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)まで住所:東京都港区海岸1丁目16-2価格:※サービス料込み■デイユース(4時間滞在)+アフタヌーンティープラン利用時間:11:00~15:00/17:00~21:00料金:平日2名利用 22,770円、3名 31,000円/土日祝2名 24,100円、3名 32,890円※定員は3名まで内容:乾杯酒(ブルースパークリングワイン)、アフタヌーンティー、ポテトフライ予約・問い合わせ先:イベントレストラン/03-5404-3926(平日10:00~16:00)■宿泊+アフタヌーンティープラン料金:1泊1室2名利用 39,000円~内容:ブルースパークリングワイン1本、アフタヌーンティー(提供時間15:00~18:00)、 ポテトフライ※予約は利用日の前日17:00まで問い合わせ先:宿泊予約/0570-000222(ナビダイヤル)
2021年08月02日デザートブッフェ「“シャインマスカット”スィートジャーニー」が横浜ベイホテル東急にて2021年9月2日(木)から10月14日(木)までの特定日、6日間限定で開催される。予約受付は8月1日(日)10:00から。“シャインマスカット”づくしのデザートブッフェ夕方から夜にかけて行われる横浜ベイホテル東急のデザートブッフェ。9・10月は“シャインマスカット”をテーマにしたスイーツを用意する。ジューシーで上品な甘みのシャインマスカットをふんだんにデコレーションしたショートケーキやタルト、シュークリーム、グラスデザートなど、華やかな香りのみずみずしいシャインマスカットを堪能できるスイーツが勢揃い。まさに“シャインマスカットづくし”の贅沢な時間を過ごせそうだ。さらに、その場で切り分けてサービスしてくれるアクションコーナーには、シャインマスカットの果実がゴロゴロ詰まった「テリーヌ」が登場。「じっくり焼き上げたローストビーフ」や「パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ」といったフードメニューと合わせて楽しめる。【詳細】デザートブッフェ「“シャインマスカット”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催日:2021年9月2日(木)・9日(木)・16日(木)・30日(木)、10月13日(水)・14日(木)〈要予約〉予約受付開始日:8月1日(日) 10:00~場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) 19:45ラストオーダー料金:1人 6,300円/スパークリングワイン、 赤・白ワインのフリーフロー付き 6,700円小学生 3,500円/4歳以上の未就学児 2,000円※価格はサービス料込。内容:ケーキ(シャインマスカットショートケーキ、タルトシャインマスカット、シュークリームマスカットなど約12種)、グラスデザート(パンナコッタシャインマスカット、ヤオルトシャインマスカット、シャンティショコラブランシャインマスカットなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、茸とナスの窯焼きピッツァ、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※酒類の提供など、状況により変更が生じる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219
2021年08月02日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」のロビーラウンジ「シルフ」では、花模様も美しい深紅のスワンが特徴的な「パフェ・スワン “エクラタン”」が新登場。ゲストを魅了中だ。仏語で「輝き」という意味がある同パフェは、彩り豊かなマンゴー、メロン、さくらんぼ、フランボワーズなどのスイーツと、パイナップル、カシス、ココナッツの素材の活かしたソルベ・アイスなどでカラフルな層を作り、そのグラス上には優美なスワンが舞い降りている。イチゴチョコレートで一つひとつ慎重かつスピーディーに作り上げた繊細な一品だ。同ホテルによると、ホテルパティシエが手がける幾重にも織りなす素材のマリアージュは、一つひとつの味わいを堪能していただくのがおすすめの食べ方だそう。フルーツのさわやかさ、マンゴークレームや生クリームのやさしい甘み、ホワイトチョコレートやシュトロイゼルを口に入れた際の食感、下層にあるオレンジピール(皮)の苦みがアクセントのパッションオレンジソースまで、次々と美味しさが連鎖。美しい見た目だけではない、ホテルパティシエ渾身の仕事に感動するはず。また、日本紅茶協会より「おいしい紅茶の店」に認定さている「シルフ」スタッフのおすすめは、「アールグレイ」とのペアリングだそう。コーヒー派には、全生産量の5%しかとれない豆だけを使用した「スペシャルティコーヒー」がおすすめで、紅茶・ハーブティー・スペシャルティコーヒー・カフェインレスコーヒーなど14種類より選択が可能だ。グラスフルーツの海にきりりと浮かび上がる「パフェ・スワン “エクラタン”」は、2021年8月31日までの期間限定・数量限定で提供中。単品は2,300円で、コーヒー/紅茶セットは2,800円(税込)。14:00~18:00(ラストオーダー17:30)まで。今夏は映えるだけじゃない、本格派パフェに魅了されてみて。予約・お問い合わせは、電話番号047-350-9092(ロビーラウンジ「シルフ」直通)。(text:cinemacafe.net)
2021年07月25日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では現在、「Forest Greenフォレストグリーン」と題して、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーなどを提供している。アフタヌーンティーの「Afternoon Tea~Forest Green~」は、深緑の季節をイメージしたスイーツの数々を提供。抹茶のテリーヌショコラや、和風カスタードプリンなどのほか、充実のセイボリーも見逃せない。また、今季のトレンドスイーツとして大いに話題のローマ伝統菓子「マリトッツォ」もかねてより評判で、ウェルカムドリンクも用意している。会場はホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナで、利用は2名より。料金は4,400円で、消費税、サービス料込み。残りの日程は、13日(火)~16日(金)の14:00~16:00となっている。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安市舞浜の東京ディズニーリゾートに位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、広々とした客室には大理石のバスルームを用意。日常から少し離れ、深緑の季節に心やすらぐ癒しのひとときを満喫して!※写真はすべてイメージです。最新情報は、公式サイトを確認ください。(text:cinemacafe.net)
2021年07月12日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供されます。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめます。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されています。【商品情報】横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年07月09日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、カフェレストラン テラス売店にて、今SNSを中心に話題を集めているという「ウールロールパン」を期間限定で販売する。「ウールロールパン」とは、パン生地に入れた細かい切れ目とコロンとした見た目が毛糸玉に似ていることから「ウールロールパン」と命名されたかわいらしいパンのこと。2021年のトレンドスイーツ「マリトッツォ」と同じブリオッシュを使った生地は、毛糸玉のイメージのままにふわふわとした食感に仕上がっている。中身にもこだわり、バナナをソテーしクリーム状にした中に、チョコチップを巻き込みアクセントに。大人から子どもまで楽しめる優しい味わいが特徴だ。手でちぎって食べやすく、ボリュームも十分なので、家族でシェアしていただける。販売期間は2021年8月31日(火)までで、価格は1,000円(税込)。販売時間は、14:00~20:30の間。事前の予約も可能で、受け渡し前日の午前中までの予約が必要だ。■ご予約・お問い合わせ:TEL:047-355-3348(ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店直通)※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年07月04日マリー・アントワネットの世界観が楽しめるスイーツブッフェが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F ハーバービューテラスで2021年7月1日(木)から8月20日(金)まで期間限定で開催される。「マリー・アントワネット」がテーマのスイーツブッフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイの最新スイーツブッフェは、マリー・アントワネットにフォーカス。“ファッションアイコン”としても注目を集めた彼女のスタイルにインスピレーションを得て、旬のフルーツやカラフルなデコレーションを使用して、マリー・アントワネットの華やかな世界観を表現する。マリーが愛したマカロンや「パブロバ」をはじめ、彼女が好んで食べたメレンゲのケーキ「バシュラン」、サントノーレなどもメニューラインナップに揃えた。ドレス着想の“メロン・マスカット”スイーツまた、マリーが纏ったエメラルドグリーンドレスから着想を得て、メロンやマスカットのゼリー、クリームやスポンジをメロンの中に詰め込んだ「メロンボート」など、さわやかな緑色のフルーツメニューを用意した。マリー・アントワネットのファッションを彷彿させるハット、アンブレラ、ドレス、ハイヒールなどでも、デコレーション。たくさんの花々を飾ったフラワーウォールには、フラワー扇子やティアラといった小物も揃うので、スイーツやドリンクを味わうのはもちろん、マリー・アントワネットに“なりきった気分で”写真撮影などを楽しむのもおすすめだ。仏老舗テーブルウェアの展示さらに、ティータイムを気分を盛り上げてくれる、仏テーブルウェアブランド「ジアン」のティーカップやプレートも特別展示。テラス席プランも平日限定となるが、海風を感じながらブッフェが楽しめる「テラスde満喫プラン」も実施され、フォトジェニックな空間でブッフェを堪能することも可能になる。なお、スイーツメニュー以外にも、チキンストロガノフやスープカレーといった食事メニュー、サーモンと枝豆のクスクスサラダ、海老と夏野菜のジュレといったオードブルメニューもラインナップ。コーヒー、ウーロン茶に加えて、ルピシアの紅茶も揃うので、自分好みのドリンクとあわせて、食事やスイーツを楽しんで欲しい。【詳細】マリー・アントワネットが招く 秘密のメロン&マスカット スイーツガーデン開催期間:2021年7月1日(木)~8月20日(金)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F ハーバービューテラス住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:平日 11:30~13:30、土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて連絡。料金:平日 5,100円、土日祝(第一部・第二部) 5,900円、土日祝(第三部) コース6,000円/7,200円/9,200円※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれる。※第三部の料金には、料理、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶が含まれる。※こども(4歳~12歳)料金は一律3,300円、3歳以下は無料。モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部) 平日5,900円、土日祝 6,700円※マリー・アントワネットをイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)《平日限定》テラスde満喫プラン5,400円※テラス席と店内席の確約プランフリーフロー(第三部のみ) 1,500円/2,200円/3,500円/6,000円(90分飲み放題)
2021年07月01日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売されます。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめます。【詳細】東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月27日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめる。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されている。商品情報横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年06月21日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。詳細「極上マンゴーショートケーキ」販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。※一部、販売除外日がある。※最新の情報はホテル公式ホームページで確認。※写真はイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月14日東京ベイ東急ホテルでは、マーメイドが過ごす海の世界をイメージした客室に宿泊出来る限定プラン「マーメイドルーム」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で販売する。東京ベイ東急ホテルに「マーメイドルーム」期間限定で登場“海遊感”をテーマに、水中の無方向感・浮遊感と神秘的な空間を演出した人気のコンセプトルーム「サブマリンルーム」が、期間限定でマーメイド仕様になって登場。期間中は、天井や壁の有機的なライン、海中基地の窓をイメージした設えを活かしてマーメイドが住む海の世界を表現。ファンタジックな空間で、非日常的な宿泊体験が楽しめる。詳細東京ベイ東急ホテル「マーメイドルーム」宿泊期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)客室:マーメイドルーム(11F) 32㎡ 2名料金:1泊素泊り1名 6,200円~ ※サービス料込み
2021年06月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」が2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜・金曜に開催される。“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェスイーツブッフェ「スイーツ パレード ~ピーチ&マンゴー~」では、南国フルーツの代表・マンゴーとジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートを豊富なラインナップで用意。果実が“ゴロゴロ”入ったショートケーキ中でも注目したいのは、果肉が“ゴロゴロ”入ったフレッシュなショートケーキだ。7月は甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーと濃厚なクリームのマリアージュが楽しめる「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月はとろけるような甘みが魅力の新潟しろねの桃を用いた「新潟しろねピーチショートケーキ」を提供する。ピーチやマンゴーの“パフェ”もスペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)と「ピーチパフェ」(8月)もラインナップ。マンゴーまたはピーチの爽やかなソルベに、華やかな香りの横浜馬車道バニラアイスを組み合わせた、見た目も味わいも楽しいパフェだ。さらに、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートで構成した「ピーチメルバ」や、チョコレートとキャラメルのほろ苦さと、マンゴーの甘さを同時に堪能できる「エキゾチックショコラ」など、旬のマンゴーとピーチを思う存分楽しめる彩り豊かなスイーツが勢揃いする。ライトミールは、ピーチ&マンゴーを取り入れた新感覚のパスタ「冷製カッペリーニ」やハーブ&スパイスを混ぜ込んだサラミと夏野菜を合わせたカラフルなサラダなどを取り揃える。【詳細】スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月27日(金) 毎週木・金開催時間:18:30~21:00(LO 20:30)会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:一人 5,500円(サービス料・税込)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(フルーツの入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がある。※写真はイメージ。メニュー例:<スペシャルスイーツ>7月マンゴーパフェ/8月ピーチパフェ<スイーツプレート12種>・宮崎西都マンゴーショートケーキ(7月)・新潟しろねピーチショートケーキ(8月)・マンゴープリン・ピーチメルバ・パイナップルケーキ・ライチゼリー・タルトマンゴー・マンゴーライムマカロン・サイダージュレ マンゴー&キウイ・ピーチムース・エキゾチックショコラ・トロピカルフルーツマリネ・苺の杏仁豆腐ライトミールメニュー・冷製カッペリーニ・シュゼットサラミの夏野菜のサラダ・コーンスープ・ビーフシチュー・オープンサンド・フルーツの盛合わせ<飲み物>コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/桃のスパークリングワイン【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日横浜ベイホテル東急では、“桃”をテーマにしたスイーツブッフェ「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」を、2021年7月29日(木)から8月26日(木)までの木曜夜限定で開催する。横浜ベイホテル東急で“桃”テーマの夜スイーツブッフェ季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに掲げて実施される、横浜ベイホテル東急の人気企画「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、上品な甘い香りとジューシーな食感が魅力の桃をふんだんに使用したスイーツを提供する。ブッフェ台を彩るのは桃尽くしのスイーツブッフェ台を彩るのは、見た目にも華やかな桃色のスイーツの数々。桃をゴロゴロと贅沢にあしらった「ペーシュショートケーキ」や、桃と冷たいバニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズソースのハーモニーが楽しめる「ピーチメルバ」、定番タルトにロールケーキ、各種グラスデザートと、桃尽くしのメニューが揃っている。開催概要「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催期間:2021年7月29日(木)~8月26日(木) 木曜夜限定時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制) ※19:45ラストオーダー場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 5,200円(税込) ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは5,600円(税込) / 小学生 3,200円(税込) / 4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料込み。<メニュー内容>ケーキ(ペーシュショートケーキ、ロールペーシュ、レアチーズ、タルトペーシュ、ショコラシフォンなど約12種)、グラスデザート(桃とベルベーヌミントジュレ、赤桃とハイビスカスジュレ、ペーシュローズなど約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、テイクアウトメニュー「サマーアフタヌーンティーセット」を2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで販売する。“夏のフルーツ”を使用したアフタヌーンティー「サマーアフタヌーンティーセット」では、夏に旬を迎えるフルーツを取り入れたスイーツを豊富なラインナップで用意。中でも注目したいのは、ジューシーな“マンゴー”を使用したスイーツだ。マンゴーとパッションフルーツのクリームが入った「マンゴーパッションシュー」や、ココナッツムースの上にマンゴーソースをのせた「マンゴーココナッツ」が揃う。また、赤桃のムースの下に桃のジュレを敷いた「ピーチムース」や、甘酸っぱい「レモンマカロン」も楽しめる。桃&モッツアレラチーズのカプレーゼもセイボリーは、暑い夏にぴったりな爽やかな味わいのメニューを提供。パイナップルとBBQソースのハンバーグをサンドしたミニバーガーや、生ハム、桃、モッツアレラチーズのマリアージュを堪能できるカプレーゼなどを取り揃える。【詳細】「サマーアフタヌーンティーセット」予約期間:~2021年8月31日(火)※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)時間:11:00~20:00※当面の間、短縮営業となる。詳細はホームページを確認。場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2価格:1名 3,780円(税込)内容:<セイボリー>パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガー/枝豆のキッシュ/夏野菜のラタトュイユとサラダチキンのトルティーヤロール/生ハム・桃・モッツアレラチーズのカプレーゼ<スイーツ>マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム<紅茶>ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個■プティフールセット 1名 2,700円(税込)<スイーツ>マンゴーココナッツ/マンゴーパッションシュー/ピーチムース/レモンマカロン/チョコレートスコーン/レーズンスコーン/ピスタチオホイップパター/ラズベリージャム<紅茶>ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2021年05月27日横浜ベイホテル東急は、ディナーブッフェ「パシフィック・キュイジーヌ」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで開催する。「パシフィック・キュイジーヌ」は、太平洋の国々をイメージした料理をバラエティ豊かに揃える、ディナーブッフェだ。目の前で焼き上げる「アクションコーナー」では、ニュージーランド産 牧草牛の“ローストビーフ”やオーストラリアスタイルの“バーベキュー”など、ボリューム満点の豪快なメニューをラインナップ。また、ペルーのシーフード料理“セビーチェ”や、ハワイのマグロ料理“アヒポケ”、インドネシアの代表的な麺料理“ミーゴレン”といった、様々な国のアイコニックな料理も展開する。1人一皿かつ曜日限定で提供される「スペシャルディッシュ」には、パンでできた器もまるごと食べられる「カリフォルニアクラムチャウダー」を提供。さらに、マンゴーを贅沢に使用した“トロピカルのタルト”や、香り高い“ジャスミンティーシフォンケーキ”など、デザートもバリエーション豊かに揃えている。【詳細】パシフィック・キュイジーヌ期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)場所:横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3−7提供時間:17:30~※土・日・祝、8月10日(火)~13日(金)は17:00~ 2部制予定※平日の混雑時も2部制となる場合あり価格:平日 6,500円(税込)/土・日・祝、8月10日(火)~13日(金) 7,100円(税込)/小学生(全日) 3,200円(税込)/4歳以上の未就学児(全日) 1,500円(税込)※サービス料10%込メニュー例:■スペシャルディッシュ「パンを器に」カリフォルニアクラムチャウダー※1人1皿・大人限定※土・日・祝、 8月10日(火)~13日(金)限定■アクションコーナー目の前で焼き上げる オーストラリアスタイル“バーベキュー”、ニュージーランド産 牧草牛の“ローストビーフ” グレイビーソース、横浜発祥の“ナポリタン”ホールパルメザン仕上げ、日本夏の風物詩 トスカ風“冷やし中華”■スペシャルコーナー“パシフィック”サラダマーケット■冷製ペルーのシーフード料理 魚介と野菜の“セビーチェ”、ハワイのマグロ料理“アヒポケ” トスカスタイルで、ニュージーランド産“グリーンシェルマッスル”の白ワイン蒸し、メキシコ伝統料理“タコス”コーナー、ニューカレドニア産“天使の海老のカクテル”フランスパン添え ほか■温製北米の美食都市バンクーバーの“サーモングリル”、チリ共和国の包み焼き料理 “エンパナーダ”、インドネシアの代表的な麺料理 “ミーゴレン”、バナナの葉で蒸し焼きにした豚肉 “ロボ”をトスカアレンジで、チェダーチーズたっぷりグラタン “マカロニ・アンド・チーズ”、トスカオリジナルオニオンカレー、“タイカレー”、アメリカ西海岸を味わう“窯焼きピッツァ” ほか■デザートマンゴーをふんだんに使った“トロピカルのタルト”、香り高い“ジャスミンティーシフォンケーキ”、ハワイのワイキキをイメージした“ドーナッツ”、パシフィック“フルーツ”食べ比べ ほか※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※米は特に表記の無い限り、国産米を使用【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2021年05月27日ホテルオークラ東京ベイでは、「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea~Forest Green~)」を、2021年6月1日(火)から7月16日(金)までの火〜金曜日限定で提供する。“深緑の季節”をイメージしたアフタヌーンティー「アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜」は、深緑の季節をイメージしたアフタヌーンティーだ。瀬戸田レモンをトッピングしたローマ伝統菓子「マリトッツォ」をはじめ、抹茶のテリーヌショコラや和風カスタードプリンといったスイーツ、さらにイタリア発祥の“揚げピザ”・パンツェロッティなどのセイボリーも楽しめる。テイクアウトスイーツもまた、6月1日(火)から7月18日(日)までの期間には、テイクアイトスイーツも販売。福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使ったレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」や、静岡県産のマスクメロンを生クリームとともに巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」などがラインナップする。詳細アフタヌーンティー〜フォレストグリーン〜(Afternoon Tea ~Forest Green~)提供期間:2021年6月1日(火)~7月16日(金)の火曜日〜金曜日場所:ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号提供時間:14:00~16:00料金:4,400円(税およびサービス料込)※利用は2名〜※営業日時は予告なく変更となる場合あり■テイクアウトスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店予約・問い合わせ先TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)メニュー例:・シーズン「瀬戸田レモンのマリトッツォ」500円・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・マスクメロンのロールケーキ 550円※価格はいずれも税込※テラス売店のメニューは事前予約可能(受渡前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり
2021年05月21日三重県・伊勢志摩のグランピング施設「グランオーシャン伊勢志摩ベイテラス」が、2021年7月1日(木)にグランドオープンする。「グランオーシャン伊勢志摩ベイテラス」は、「グランオーシャン伊勢志摩」のプライベートビーチ内に新たにオープンするグランピング施設。冷暖房完備・アメニティも揃った客室ドーム全9棟をはじめ、地元素材をふんだんに使用したBBQディナー、様々なドリンクを提供するビーチハウスを用意し、“準備も片づけもいらない”快適かつ贅沢なキャンプ体験を楽しめる。魅力的なポイントは、海をテラスから見下ろし、静謐な森に包まれる絶好のロケーション。海と森に身をゆだね、自然の風景を楽しむ“シーサイドグランピング”を堪能できる。また、9棟全ての客室にプライベートデッキを完備。プライベートな空間の中で、思う存分まったりした時間を過ごしたり食事を楽しんだりすることができる。【詳細】グランオーシャン伊勢志摩ベイテラスオープン日:2021年7月1日(木)住所:三重県伊勢市二見町松下1693-1TEL:0596-44-1060料金:大人 1名(1泊2食付) 27,500円(税込)~ドームの広さ:Aドーム(約28平米)/Bドーム(約38平米)設備:セミダブルベッド、ソファー、冷暖房、各種アメニティ、無料Wifi、ドライヤー等定員:2名~4名客室数:全9棟
2021年05月17日横浜ベイホテル東急では、期間限定のアフタヌーンティーセット「フランス アフタヌーンティー」を、2021年6月1日(火)から7月15日(木)までの期間で提供する。横浜ベイホテル東急「フランス アフタヌーンティー」季節ごとに変わる様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“フランス”をテーマに、フレンチスタイルでアレンジしたスイーツ&セイボリーが楽しめる。フレンチスタイルのスイーツ&セイボリーを堪能フランス・パリのエッフェル塔を思わせるアフタヌーンティー スタンドの上段に並ぶのは、プチガトーの盛り合わせ。エッフェル塔をイメージしたグラスデザート「ショコラのクレームとライチのクープ」、ナッツとコーヒーの甘く香ばしい風味が楽しめる「パリブレスト」、口当たりの良いフランボワーズの酸味が特徴の「ムースフランボワーズ ピスターシュ」など、スイーツ好きにはたまらないホテルメイドの一品が揃っている。このほか、フランス産の塩を用いたスコーン、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「クロックムッシュ」や「ニース風サンドウィッチ」、グレードアップメニューとなる「フランス産 フォアグラソテー 赤ワインソース」など、スイーツからセイボリーまで本格的フレンチスタイルのメニューの数々が用意されている。商品情報「フランス アフタヌーンティー」提供期間:2021年6月1日(火)〜7月15日(木)時間:平日 14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,600円(税込)~<メニュー>プチガトー(ショコラのクレームとライチのクープ、パリブレスト、ダックワーズシトロン、ムースフランボワーズピスターシュ、マカロンフランス、ディアマン、ディアマンショコラ、カラフリティアプリコット)/スコーン2種(ルバーブ、プレーン)/季節のフルーツ/ポークリエットのカナッペ/クロックムッシュ/ニース風サンドウィッチ/エビのマリネとラタトゥイユ/パリソワール/ポテトチップス/ピクルス/コーヒーまたは紅茶付き※追加料金900円で、「フランス産 フォアグラのソテー 赤ワインソース」付き※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合あり。※表示料金は、サービス料10%を含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年05月16日横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催されます。「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩ります。スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラス。スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなっています。【詳細】“トロピカル”スィートジャーニー at CAFE TOSCA期間:2021年6月3日(木)~7月15日(木)の木曜日限定※5月1日(土)10:00~予約開始。※除外日あり。状況により変更になる場合あり。場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) ※19:45 ラストオーダー料金:1人 5,200円(税込) / スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円、小学生 3,200円(税込)、4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料10%込内容:ケーキ(トロピカルショートケーキ、バニーオレンジ、タルトフリュイトロピカル、シフォンケーキフランボワーズフロマージュ、タルトショコラライチ、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味など約12種)、グラスデザート(パッションジュレ ヨーグルトのクープ、マンゴープリンココナッツソース、パンナコッタフリュイルージュなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティー「Summer Sparkle」を、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。ピエール・エルメ×德永純司のコラボアフタヌーンティー“パティスリー界のピカソ”との異名を取るピエール・エルメと、世界最高峰の賞を始めとする数々の受賞歴を持つ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。両者による初のコラボレーションで実現した今回のアフタヌーンティーでは、見た目にも鮮やかなピエール・エルメ・パリのスイーツと、德永がピエール・エルメをオマージュしたショコラが楽しめる。フルーツをふんだんに使ったピエール・エルメ・パリのスイーツアフタヌーンティースタンドの主役となるのは、ピエール・エルメ・パリのスイーツ。マカロンローズ、ローズ風味クリーム、フレッシュなライチとフランボワーズで構成されたピエール・エルメの代表的スイーツ「イスパハン」、甘酸っぱいパッションフルーツと軽やかなクリームチーズの絶妙なハーモニーが楽しめるチーズケーキ「エモーション サティーヌ」など、フルーツをふんだんに使ったスイーツがラインナップ。これに、ホテル内に複数ある会場ごとに異なるマカロンを加えた4種類のスイーツが楽しめる。德永純司のオリジナルガトーはピエール・エルメにオマージュを捧げてホテル インターコンチネンタル 東京ベイの德永純司がピエール・エルメにオマージュを捧げる形で考案したのは、4つのショコラの味わいにオレンジの風味を効かせたオリジナルガトー「ショコラオランジュ」。滑らかな舌触りのクレームモンテ、口どけの良い濃厚なオレンジのガナッシュの味わい、サクサクとした食感のサブレと、様々な食感の変化も楽しい一品となっている。このほか、エキゾチックフルーツのジャムやクロテッドクリームでいただくレモンとフランボワーズのスコーン、パイナップルとBBQソースハンバーグのミニバーガーなどの各種セイボリーと、心躍る夏の気分が楽しめるメニューの数々が用意されている。商品情報ピエール・エルメ×德永純司 「Summer Sparkle」アフタヌーンティー提供期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)提供場所:■ピエール・エルメ×德永純司 Summer Sparkle アフタヌーンティー・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ提供時間:11:30〜21:30(L.O.19:30)料金:平日6,050円(税込)/土日祝6,600円(税込)問い合わせ先TEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)料金:平日6,050円(税込)/土日祝6,600円(税込)・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン03-5404-3925(平日 12:00~18:00)提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)料金:平日5,653円(税込)/土日祝6,000円(税込)■ピエール・エルメ×德永純司 Summer Sparkle アフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)料金・内容:- 平日限定「カシ」コース ※乾杯酒付き 5,060円(税込)- 全日「ベレ」コース ※乾杯酒付き 5,500円(税込)※料金はすべてサービス料別。
2021年05月13日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー「Prologue ~美食の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を1日限定で開催する。同ディナーは中国レストラン「桃花林」において、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー。幻のスパイスと呼ばれる馬告(マーガオ)の香りを纏わせた魚のカルパッチョをはじめ、ルッコラのタプナードソースを使用して洋風仕立てにした中国料理の定番北京ダック、豆豉(トウチ)の深みのある味わいが印象的な牛フィレ肉のパイ包み焼きなど、フランス料理と中国料理の融合による極上のディナーが楽しめる。なお、仕入れなどの状況により、食材が変更になる場合はあるという。大塚氏は、「新型コロナウイルスが猛威をふるい、何度かイベントの中止を余儀なくされましたが、約1年半ぶりに私が主催する『Prologue』を開催することとなりました。今回のテーマは『フランス料理と中国料理の融合』。フランス料理がお好きな方、中国料理がお好きな方、それぞれに驚きをもった食体験をご提供できればと思います」とコメントしている。日程は、6月16日(水)18:00(受付開始 17:30)の1回のみ。料金は一名16,000円。問い合わせは、TEL 047-355-3347(桃花林直通)。※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2021年05月13日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日