ザ・リッツ・カールトン沖縄では、夏にぴったりの様々なイベントが行われています。一年を通して温暖な気候を楽しめる亜熱帯気候の沖縄では、灼熱の太陽と大地が色鮮やかな花々と甘美な果実を生み出します。南国の強い日差しを受けて光輝く沖縄のめぐみを堪能する旅に、あなたも出かけてみませんか?ザ・リッツ・カールトン沖縄で豊かな自然のめぐみを堪能亜熱帯気候の沖縄では、日本国内では珍しい南国の花や植物を数多く見られます。「沖縄県の花」として地元で愛される「でいご」は、日本では沖縄が生息の北限とされ、その赤く力強い花で沖縄の民家の軒先を彩ります。高い抗菌作用を持ち、化粧品などの原料としても注目される「月桃(げっとう)」は、5月~8月頃にすずらんに似た白く可憐な花を咲かせます。南国の花の代表格として知られるハイビスカスやブーゲンビリア、プルメリアといった花々も、沖縄では日常的にみられる風景となっています。また、沖縄はトロピカルフルーツの宝庫としても知られています。マンゴーはもとより、国内では生産が難しいとされるアセロラやシークワーサーなども、フレッシュな状態で入手することが可能です。抗酸化作用の高いフルーツとして注目を浴びるドラゴンフルーツの一種「ピタヤ」も、沖縄で生産されています。この沖縄の豊かな自然のめぐみをザ・リッツ・カールトン沖縄で楽しんでみてはいかがでしょう。ホテルのスパ棟へと続く小道沿いのボタニカルガーデンには南国の木々が植えられ、「やんばるの森」さながらのうっそうとした雰囲気を醸し出しています。季節ごとに咲き乱れるさまざまな花を眺める、心癒やされる時間を過ごしましょう。●新鮮フルーツのフレッシュドリンクを楽しむ海水浴やプールで心ゆくまで遊んだあとは、地元で採れた新鮮なフルーツを使ったドリンクはいかがですか?期間限定のフローズンカクテルをご紹介します。●サマーカクテル“パッシオネ”ザ・バーでは、7月から8月にかけてサマーミクソロジーカクテル “パッシオネ”が提供されています。ヨーグルトのエスプーマの上に、パッションフルーツの果肉をたっぷりと使ったシェイブアイスをトッピングした、涼やかなフローズンカクテルです。場所:ザ・バー提供期間:2017年8月31日まで料金:1,900円(税込み、サービス料別)●プールバー カクテル各種ライブラリーおよびプールバーでも、特殊な方法で瞬間的に-196℃まで冷やしたデザートやアイスキャンディーと組み合わせたフローズンカクテルが提供されています。トロピカルな素材を使った清涼感あふれる味わいを、プールサイドで楽しみましょう。場所:ライブラリー、プールバーメニュー:ヴァレンシアアイスキャンディー、ウォーターメロンフィズアイスキャンディー、スノーボールアイスキャンディー、フローズンアペロール、フローズンブルーハワイ提供期間:2017年9月30日まで(予定)料金:2,600円(税込み、サービス料別) ●ザ・リッツ・カールトン沖縄について沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッツ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、ゲストを温かく迎えてくれます。公式サイト:
2017年08月08日子どものためのオンラインスクール「GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)」と、海外ガイドブックで人気の「地球の歩き方」がタッグを組んで、3~12歳を対象としたオンラインレッスン「地球の歩き方×グローバルクラウンpresents世界一周スタンプラリー」を夏季限定でオープンします。「世界一周スタンプラリー」のレッスンでは、「地球の歩き方」のホームページで世界各国を紹介する“海外現地在住ブロガー”が先生を務めるマンツーマンのオンラインレッスンが受けられます。現地を知り尽くした先生と直接会話をしながら、13カ国の言語・観光スポット・現地フードを学んでいきます。レッスンに使用する専用アプリ(iOS)では学んだ国のスタンプを集めることができ、まるで世界一周旅行をしているような気分を味わいながら、グローバル体験、世界文化の理解、海外への好奇心を育むことができるプログラムです。先生は、日本語と現地の公用語の両方が話せるので、外国語初心者でも安心して各国の言語や文化が学べます。「世界一周スタンプラリー」のチケット購入者全員に、オリジナルグッズのプレゼントあり。さらに、13カ国すべてのスタンプをコンプリートすると、抽選で10名様にマネーパートナーズオリジナルトラベルセット「GLOBAL CROWN オリジナルフェイスタオル」のプレゼントもあります。■対象年齢3〜12歳■レッスン対象国アメリカ/イギリス/イタリア/オランダ/カナダ/カンボジア/スイス/スペイン/ドイツ/トルコ/ブラジル/フランス/メキシコ(計13カ国)■お申込期間2017年7月20日(木)〜2017年8月25日(金)■レッスン期間2017年7月21日(金)〜2017年8月31日(木) ※上記期間内でご希望の日時にレッスンの予約が可能です。■料金(税込)会員登録で無料体験を1回プレゼント。3回チケット 7,650円5回チケット 12,500円10回チケット 23,500円13回チケット 28,600円※入会金や教材費は一切かかりません。チケットは何度でも購入できます。■レッスンの流れ1.WEBから無料体験予約2.専用アプリ(iOS)をダウンロード3.アプリからレッスン予約4.オンラインレッスンを受ける5.スタンプゲット!■お申込方法 ホームページ から会員登録を行ってください(無料体験1回プレゼント)。※詳細は こちら から
2017年07月20日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年6月19日(月)より、イタリア料理「スプレンディード」にてアフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」の提供をスタートする。ブッフェを手がけるのは、世界で数々の受賞歴を誇る人気女性シェフのオリアナ・ティラバッシ。ルイ14世やマリー・アントワネットら、フランスのヴェルサイユ宮廷を取り巻く人々とその生活、そして美しい庭園をイメージした50種以上のスイーツと軽食が楽しめる。メニューは、マリー・アントワネットをイメージした、マスカットと金箔がポイントの華やかなシャルロットケーキや、ビスケット、レモネードなど、味はもちろん見た目にも美しいメニューの数々がラインナップ。中でも、彼女が好んだとされるチョコレート・ドリンクは当時のレシピを再現した特別なメニュー。ヴァニラやアーモンドミルク、オレンジフラワーウォーターをアクセントにした一味違った味わいとなっている。庭園の噴水に見立てたダークチョコレートと抹茶のチョコレートファウンテンも、是非味わっておきたいスイーツだ。スイーツだけでなく、軽食も充実している。「チキンガランティーヌ」や「ロブスターゼリー」など、美食家としても知られるルイ14世の大好物と言われる食事が楽しめるほか、庭園の中にある畑をイメージしたコーナーには、フレッシュな野菜や食用の花が用意されている。きらびやかなフランスの絶頂期の象徴とも言えるヴェルサイユの庭をイメージしたアフタヌーンブッフェ。美しいフランス宮廷の世界に浸りながら、豪華絢爛なメニューの数々を堪能してみてはいかがだろう。【概要】アフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」提供期間:2017年6月19日(月)~9月3日(日)時間:毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人 4,900円(税込)、子供(小学生、6~12歳) 2,450円(税込)※サービス料別。※サービス料は、2017年6月19日(月)~6月30日(金)は13%、7月1日(土)以降は15%となる。提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」予約方法:電話 06-6343-7020(レストラン予約)<メニュー例>スイーツ、軽食、ドリンク 計50種以上■スイーツ紫芋クリームロール、抹茶のクラフティー、バジルクリームシャンパンとヴァニラ、ショートブレッド、カップケーキローズクリーム、カリフラワーとライスのプディング、パンダンシフォンケーキ、スイカのクグロフゼリー、抹茶クリームスコーン、ホウレン草パンナコッタ、グリーンゼリーヴァニラクリームとガーデンフラワー、グリーンティパンケーキ、抹茶クレープシュゼット、ビスケット、シャルロットケーキマスカットと金箔など■軽食チキンガランティーヌと炭パン、ロブスターゼリーグリンピースサラダ、抹茶サンドウィッチ、野菜とフルーツのピッツァ、フルーツサラダと冷製スパゲッティー、ライスサラダなど■ドリンクレモネード、コーヒー、紅茶など
2017年06月04日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・ロビーラウンジ」にて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)と京焼の窯元・嘉祥窯のコラボレーションによるアフタヌーンティーを提供する。期間は、2017年6月22日(木)から9月30日(土)まで。茶道とともに発展し、茶人たちの美意識に沿って多様な作風が創造されてきた京焼。嘉祥窯は、京焼の伝統を受け継ぎながらも、新しい作風を生み出し続けている窯元で、今回のアフタヌーンティーのために、「和」テーマにした専用の茶器を製作した。アフタヌーンティーのスタンドは、お寺の三重塔に見立てたデザインが特徴。京都産の檜を使用した、円錐形の立体の芯を中心に、大・中・小のサイズ別のフラットなプレートをはめることで、軽やかなデザインにリズムが生まれるよう演出。盛り付けたお菓子がすべて美しくみえるようデザインされている。そんな茶器を彩るのが、ピエール・エルメ・パリによる新たなメニューだ。さくらんぼのコンポートとシラーワインジュレ、バジルチキンと夏野菜のサンドイッチなど旬の食材を取り入れたセイボリーに加え、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーであるイスパハンのケーキをはじめ、オレンジとパッションフルーツのゴールデンコンビネーション「サティーヌ」のスコーンやケーキ、タルトなど、嘉祥窯の器に映える美しいデザートの数々が楽しめる。フランスと日本、二つの国の伝統が融合したユニークなアフタヌーンティーで、優雅な午後のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】ピエール・エルメ・パリ×嘉祥窯 コラボレーションアフタヌーンティー提供期間:2017年6月22日(木)〜9月30日(土)時間:・平日 11:00〜17:00 (17:00 ラストオーダー)・土日祝日 12:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)料金:平日 4,882(税込)、土日祝日 5,492(税込) ※サービス料込み。場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・ロビーラウンジ」※アフタヌーンティーのメニューは期間中変更となる場合あり。(時期未定)<予約>レストラン予約直通TEL:075-746-5522(受付時間 9:00〜18:00)
2017年05月25日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・バー」内に夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」をオープン。2017年6月19日(月)から9月10日(日)まで、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による冷たいグラスデザート「クープ グラッセ」を提供する。ピエール・エルメ監修の「クープ グラッセ」は、様々なフレーバーのソルベに、フルーツソースやジュレ、マカロンなどを組み合わせたアイスクリームパフェ。そんな「クープ グラッセ」が、夏の足音も近づく6月、今年も3ヶ月間の期間限定メニューとして新たに再登場する。フレーバーは、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーである、ローズ、ライチ、フランボワーズをベースとした“イスパハン”をはじめ、爽やかなパッションフルーツとオレンジが口に広がる“サティーヌ”、赤い果実のソルベ&ジュレにフレッシュミントのアイスを組み合わせた“ミレーナ“など、全5種が用意されている。さらに、ピエール・エルメ・パリのソルベ6種とアイスクリーム4種より、好みの3つのフレーバーを選べる“ア ランヴィ”もラインナップ。今年の夏も、ピエール・エルメ・パリが贈る珠玉の夏スイーツで、涼やかで甘美なひとときを過ごしてはいかがだろう。【商品情報】ザ・リッツ・カールトン京都「クープ グラッセ」機関:2017年6月19日(月)〜9月10日(日)まで時間:毎日 14:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)まで価格:各 2,441円(税・サ込)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・バー」フレーバー:全5種(イスパハン、サティーヌ、ピスターシュ、クロエ、ミレーナ)
2017年05月19日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年4月7日(金)から10月31日(火)まで、5階レストランフロアのテラスにて、各回限定20席の「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」を開催する。豊かな緑と涼やかな噴水に囲まれたオープンエアの空間で、様々な種類のビールが楽しめる本ビアガーデン。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビールをはじめ、ベルギーを中心とした世界のビールや、フルーツビールなど20種類の豊富なビール、さらにワイン、ワインベースのカクテルなど、ラグジュアリー・ビアガーデンの名の通りの贅沢なラインナップが用意されている。また、ザ・リッツ・カールトン大阪の開業20周年を記念し、各20,000円(税込・サービス料別)の20周年特別アラカルトメニューも提供。ビールにぴったりの「ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え」、「湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg」や、「〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご」など、同ホテルならではのラグジュアリーなメニューもオプションで楽しめる。2017年度は、暖かな日差しが差し込む春から、冷たいビールが嬉しい夏はもちろん、涼しい風が心地よい秋までロングランでの開催となるザ・リッツ・カールトン大阪のビアガーデン。ホテル自慢のラグジュアリーな空間で、優雅なひと時を過ごしてみては。【開催概要】「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」期間:2017年4月7日(金)〜10月31日(火)時間:・平日 16:00、18:00、20:00、22:00・土日祝 14:00、16:00、18:00、20:00、22:00※フリーフロー(飲み放題) 90分制※雨天中止※各回限定20席価格:5,500円+サービス税(13%)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 テラス【メニュー】■ビアガーデン20周年特別アラカルトメニュー 各 20,000円+サービス料13%※特別メニューはビアガーデン予約時に要注文。・ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え・〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご・干し鮑の姿煮込みとタラバ蟹焼売・湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg・プラチナチョコレート4個■料理(前菜プレート)■フリーフロー(飲み放題) ドリンクメニュー・生ビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル ゴールデンエール(日本) / レーベンブロイ(ドイツ)・クラフトビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル アンバー エール(日本)・ベルギービール(マレッソ・ブロンド / ラ・シュフ / オルヴァル / ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ / デ・コーニンク / カンティヨン・グース / ヴェデット・エクストラブロンド / エクストラホワイト / エクストラIPA / グーデン・カルロス・クラシック)・ドイツビール(ヴァルシュタイナー)・オランダビール(ラ ・トラップ・ブロンド / ハイネケン)・イギリスビール(スピットファイアー)・国産ビール(キリン ラガー / サッポロ 黒ラベル / サントリー ザ・プレミアム モルツ)・ノンアルコールビール(アサヒ ドライゼロ / サントリーオールフリー)・カクテル(キティー / スプリッツァー / オペレーター)・ワイン(赤・白 /フランシーヌ)・ソフトドリンク(オレンジ ジュース / ウーロン茶 / コカ・コーラ)【問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2017年04月06日ザ・リッツ・カールトン大阪が、春の訪れを楽しむ「桜プロモーション」を開催。1階のザ・ロビーラウンジでは桜アフタヌーンティーセットを提供。桜をふんだんに使ったお菓子と紅茶が共演する。その他にも、オリジナル桜カクテルなど大人も楽しむことができるラインナップで華やかな春を演出。グルメショップでは多彩な桜スイーツを販売する。桜餅はマスカルポーネ・シリアルチョコレートと餡をピンクの道明寺で包んだ。桜モンブランは、かのこ豆入り緑茶のムースを桜風味のホワイトチョコレートでモンブラン仕立てに。桜塩漬けがアクセントとなっている。さらに、日本料理「花筐」のお花見弁当、「桜餅とどらやき」のスイーツのアメニティと、大阪でのお花見を満喫するためのホテル近隣の「桜マップ」が付いた宿泊プランも用意。ホテル近くの公園など春めく季節の散策やお花見を存分に楽しむことができる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 桜プロモーション■さくらアフタヌーンティー価格:4,900円(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:11:00~19:00■さくらカクテル価格:1,600円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:18:00~23:00■さくらカクテル SATOKOTOBA 里詞価格:2,500円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)提供時間:17:00~24:00場所:ザ・バー(5F)■さくらスイーツ・桜あんぱん:300円(税込)・桜餅:400円(税込)・桜ヴェリーヌ:500円(税込)・桜生どら焼き:550円(税込)・桜モンブラン:650円(税込)・桜のムース:650円(税込)期間:2017年3月10日(金)~2017年4月30日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)■お花見弁当付き宿泊プラン価格:38,800円(税サ込)~滞在時期:2017年4月10日(月)頃 ※2日前までに要予約※お花見弁当のほか、「桜餅とどら焼きのアメニティー」、ホテル近隣の「桜マップ」付き場所:ザ・リッツ・カールトン大阪住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7000
2017年03月20日東京ミッドタウン内の「ザ・リッツ・カールトン東京」は、ホテル45階フレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」にて、パリの名店「タイユヴァン」で日本人初の副総料理長を務めた経験を持つ小西充氏を招聘し、2月22日(水)・23日(木)の2日間にわたり、コラボレーションディナーを開催する。「アジュール フォーティーファイブ」は、「ミシュランガイド東京2017」にて2年連続で1つ星を獲得。産地直送の魚介、 新鮮な野菜、 果物やフランス産の肉を用いた モダンフレンチを提供する。料理長の宮崎慎太郎氏は、 西麻布「ル・ブルギ二オン」、 銀座「ヴァンピックル」、 麹町 「オーグードゥジュール」等の名店で研鑽を積み、渡仏。帰国後、 2007年4月より、 丸の内「オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール」料理長に就任し、 7年連続でミシェランの星を獲得、2014年5月より「アジュール フォーティーファイブ」料理長に就任した実力派だ。今回のスペシャルコラボディナーでは、「ミシュランガイド」での星受賞歴を持つ小西氏と「アジュール フォーティーファイブ」料理長の宮崎氏の2人が4つの手(=フォーハンズ)を駆使して前菜からデザートまで渾身の一皿を披露する。極上の料理をソムリエが厳選したワインやシャンパーニュとともに楽しめるペアリングメニューも用意。小西氏が担当する「カナッペ」、宮崎氏の「ズワイ蟹と根セロリ」と前菜がスタートし、その後も交互に両氏が腕を振るった料理が続々と登場する。メインは、宮崎氏の 「ノドグロのポワレとイカ墨のクルスティアン」、小西氏は「真鴨と鳩のピティヴィエ」をそれぞれ手掛ける。小西氏は、正統派フランス料理を得意とし、「アワビのベニエ、エポートルのリゾット」はタイユバンのスペシャリテからインスピレーションを受けたメニューであり、メインの肉料理は「真鴨と鳩のピティヴィエ」はそこに添えられるソースも含め、昨今忘れられがちなフランスクラッシック料理の素晴らしさを表現している。対して宮崎氏は根セロリで透明かつ繊細なスープを作ったり、フォアグラをお菓子のケーキのように仕立ててモダンにアレンジしている。こうした両氏の対比が今回の見所だ。ふたりのフレンチの名手によるモダンと伝統の対比が楽しめるフォーハンズディナーをぜひこの機会に堪能したい。ディナーメニュー料金は、1名様20,000円、ワイン・シャンパーニュのペアリングメニューは、12,000円(ディナー料金に追加)。(税・サービス料別)(text:cinemacafe.net)
2017年02月03日ザ・リッツ・カールトン大阪ではバレンタインに向けて、宝石のように輝くチョコレートの数々やバレンタインカクテルなどが展開される。ハートボックス型のチョコレート赤く艶めくハート型チョコレートボックスには、鍵穴とクラシカルで可憐な鍵がついており「オープン・ユア・ハート」のメッセージが込められている。中を開けると、見た目も美しいショコラがぎっしり。思わず胸がときめくアイテムに仕上がっている。まるで宝石のようなショコラ宝石のように美しく輝くショコラ「デコラージュ」は、「2016 ジャパン・ケーキショー東京」のコンフィズリー部門にて、優勝および特別賞を受賞した、パティシエ細川雅正によるもの。多彩な味の組み合わせから生まれる食感と繊細な口どけが特徴となっており、フルーティーな余韻も楽しめる一品だ。バレンタインカクテル「ラヴィンユー」「ザ・バー」では、ジャズの生演奏に耳を傾けながら、恋人たちを甘く酔わせるバレンタインカクテル「ラヴィンユー」が登場する。ショコラの欠片がトッピングされており、甘い香りに包まれる一品。シックで重厚なインテリアが広がる、大人の上質な空間で、心地よいひと時を過ごしてみては。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年バレンタイン住所:大阪府大阪市北区梅田2-5−25■ハートボックスチョコレート S 3,000円/L 4,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■デコラージュ 5,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■バレンタインカクテル「ラヴィンユー」2,000円(税込)販売場所:ザ・バー(5F)提供期間:2017年2月10日(金)〜14日(火)日時:17:00〜0:00※サービス料 13%別
2017年01月28日X-girl(エックスガール)と写真家・映画監督ラリー・クラーク(Larry Clark)の代表作である映画『KIDS』の第2弾コラボレーションアイテムが登場。2016年12月16日(金)に発売される。ラリー・クラークは、世界中のストリートカルチャーに大きな影響を与えた鬼才として知られる。1995年に公開された『KIDS』は、アメリカ・ニューヨークのストリートキッズたちの日常をリアルに描いた作品で、90年代にX-girlのモデルもつとめた女優のクロエ・セヴェニ―や、ニューヨークを代表するスケーターのハロルド・ハンターなどが出演している。今回も第1弾同様、クロエ・セヴィニーのキャストオーディション時のポラロイド写真をプリントした、ビッグサイズのプルオーバーやiPhoneケースを展開。プルオーバーは、右腕にラリー・クラーク直筆のサイン、左腕にブランドネームが書かれ、ストリート感漂うアイテムに仕上がっている。背中には施された「good luck」の文字もポイントだ。さらに、映画の舞台裏が垣間見れる未公開シーンを使用した、ラグランロングTシャツやトートバッグなども展開される。【商品詳細】X-girl×ラリー・クラーク 映画『KIDS』第2弾発売日:2016年12月16日(金)取り扱い:全国のX-girl店舗およびオフィシャルECサイト価格:・ビッグスウェットプルオーバー 12,000円+税・ラグランロングTシャツ 7,000円+税・トートバッグ 4,000円+税・iPhone7ケース 4,500円+税・キャップ 5,000円+税【問い合わせ先】X-girl storeTEL:03-5772-2020
2016年12月19日アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で2017年1月5日(木)から5月31日(水)まで、開催する。2017年のストロベリーブッフェは“ファッション”をテーマに、元ファッション・デザイナーの経歴を持つ料理長、オリアナ・ティラバッシ率いるチームならではのブッフェを提供する。砂糖菓子で作られたドレス型のアフタヌーンティースタンドに並ぶ小さなケーキ「ストロベリーミニパボロバ」や、ベルベット生地のソファを思わせる「ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ」、リップ型のチョコレートが乗った「ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート」など、ファッショナブルなデザートに心踊ること間違いなしだ。また、ピンクと黒のコントラストが美しい「ストロベリーサンドウィッチ イカスミのクリームとエビ」、「苺寿司 ピスタチオ 抹茶 ツナ」、「ストロベリータルト フォアグラ ストロベリージャム」などユニークな軽食も用意。メニュー数はデザートと軽食合わせてなんと58種。ファッションショーのように華やかなラインナップを楽しんで。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」期間:2017年1月5日(木)~5月31日(水)時間:14:30~18:00(90分制)価格:・リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 4,900円、小学生・6~12歳 2,450円(税込・サービス料13%別)・ベル エポック ボッリチーネ グラス1杯、リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 6,900円(税込・サービス料13%別)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪市北区梅田2-5-25予約方法:電話(レストラン予約)、WEBサイトTEL:06-6343-7020
2016年12月18日ドルチェ&ガッバーナ(Dolce&Gabbana)がデザインしたクリスマスツリーが、12月25日までザ・リッツ・カールトン東京の45階に展示されている。ドルチェ&ガッバーナが日本で初めて手掛けた同クリスマスツリーのテーマは“シチリア”。ブランドのコレクションにも登場する、伝統的な人形劇の中世の騎士や貴婦人、飾り馬車などのアイコンの数々が飾り付けられた。丁寧に作られた吹きガラスにレモンやオレンジ、サボテン、ムーア人の顔などを、職人が一つひとつ手描きしたオーナメントや、南イタリア独特のクリスマスイルミネーション、シチリアン パペットなども装飾。“シチリア”の人々がクリスマスに感じる家族との一体感や故郷への愛情など温かなストーリーが、色と光のきらめきから伝わって来る。
2016年12月14日ドルチェ&ガッバーナ(DOLCE&GABBANA)がザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスツリーをデザイン。展示期間は2016年12月1日(木)から12月25日(日)まで。ドルチェ&ガッバーナがツリーを手がけるのは日本初の試み。ザ・リッツ・カールトン東京にイタリアならではの色と光がきらめくクリスマスツリーが飾られ、魅了されること間違いなしだ。デコレーションのテーマは、ドメニコ ドルチェとステファノ ガッバーナが愛してやまない故郷・シチリア。クリスマスツリーには、伝統的な人形劇の中世の騎士や貴婦人、飾り馬車など、ブランドのコレクションにも登場するアイコンの数々が飾られる。ツリーには、丁寧に作られた吹きガラスにレモン、オレンジ、サボテン、ムーア人の顔などを手描きしたオーナメントやシチリアンパペットも。南イタリアの人々がクリスマスに感じる家族との一体感や故郷への愛情など、特別なストーリーをあたたかく伝える。【概要】ドルチェ&ガッバーナのクリスマスツリー期間:2016年12月1日(木)〜12月25日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン東京45階住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
2016年12月05日「ザ・ リッツ・カールトン日光」が栃木県日光市・日光国立公園内に2020年7月15日(水)にオープンする。同ホテルは栃木県で初となるインターナショナルラグジュアリーホテルだ。雄大な自然を擁する日光国立公園内に日本5軒目となる「ザ・ リッツ・カールトン」が開業する場所は、四季折々の自然と歴史を感じられる奥日光。日本百景の1つである中禅寺湖に面し、1200年以上の歴史を持つ世界遺産「日光の社寺」を抱く男体山の絶景を望むことができる、自然豊かなロケーションに位置する。ホテル周辺には日本三大名瀑の華厳ノ滝があり、中禅寺湖の湖水が97mもの絶壁を一気に落下する雄大な風景を楽しむことも可能だ。“奥日光の自然と調和する邸宅”のような居心地の良いホテル「奥日光の自然と調和する邸宅」をデザインコンセプトに掲げたホテルは、メイン棟、レイク棟、マウンテン棟の3棟からなる客室とスイートルーム、そしてメイン棟 1階の「アライバル・ロビー」、その奥に広がる「ザ・ロビーラウンジ」、「ザ・ライブラリー」、「ザ・バー」で構成される。美しい四季を尊び味わう日本独自の自然観や美意識を宿し、西洋と日本の建築デザインが調和した空間は、まるで豊かな紳士の邸宅に到着したような、洗練かつ温かく居心地のいい雰囲気に包まれている。日光国立公園の自然を全身で感じられる客室全94室の客室は、いずれも57㎡以上の広さを誇り、和の風合いを取り入れたクラシカルな雰囲気。スイートルームは「中禅寺湖ビュー スイート」を9室と、277m²の広さを有する「ザ・リッツ・カールトン スイート」を合わせた全10室を用意した。各ゲストルームにはプライベートバルコニーや縁側に見立てたラウンジエリアを設けており、新緑、紅葉、雪景色と四季によって異なる表情を見せる日光国立公園の美しい自然を、全身で感じられるような設計となっている。また、縁側に見立てたラウンジエリアは、ガラスの引き戸の使い方によって、寝室やバルコニーと連結させた広々とした空間を演出したり、セパレートしたプライベート空間にしたりと、利用者に合わせた多様なスタイルにアレンジできる。「ザ・リッツ・カールトン」ブランド初の温泉大浴場「ザ・リッツ・カールトン」ブランド初となる温泉大浴場も完備。開放的な露天風呂を併設する広々とした温泉大浴場では、美肌効果に優れ、冷え性など様々な効能を持つ日光湯元温泉を堪能することができる。穏やかな読書タイム&大人の夜にぴったりのスペースエントランスとなる「アライバル・ロビー」の奥は、「ザ・ロビーラウンジ」、「ザ・ライブラリー」、「ザ・バー」の3つのゾーンに分かれたラウンジエリア。3つのゾーンを繋ぐように窓辺に設けられた縁側からは、緑溢れる庭園、その向こうに中禅寺湖、男体山や周辺の山々を望むことができる。2つの暖炉に囲まれるように位置する「ザ・ライブラリー」には、くるみの木から切り出した大きなテーブルとゆったりとしたソファを配置しており、穏やかな読書の時間を楽しむことができる。そして、ラウンジエリアの奥には、ウィスキーボトルがアートのように専用シェルフに並べられた、シックなムード漂う「ザ・バー」が。カウンターでは、国内外から厳選した、琥珀色に輝くウィスキーやオリジナルカクテルを提供する。華やかな朝食やテイクアウトザ・リッツ・カールトン日光では、栃木県産の食材を取り入れた、新鮮で健康的な朝食を用意。見た目も彩り豊かで、ジュエリーボックスに見立てたホテル特製の木箱で提供。テイクアウトでは、栃木県産をはじめとする天然はちみつをブレンドしたミニ食パンや、ローカル野菜を使用したサンドウィッチを用意。レークビューテラス中禅寺湖畔沿いに位置する野外テラス。ホテルに宿泊していない人も利用が可能。地元のテイクアウトメニューを楽しんだり、ハイキングの休憩スポットとしても自由に利用できる。アクティビティ奥日光の豊かな自然の中で体験いただけるアクティビティ例は下記の通り。・奥日光ハイキング・奥日光サイクリング・中禅寺湖パックラフト・中禅寺湖の水上散歩その他、プライベートルームで心身を解きほぐすトリートメントを提供する「ザ・リッツ・カールトンスパ」や、24時間営業のフィットネススタジオなど、こだわりの施設を備えている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン日光オープン日:2020年7月15日(水)住所:栃木県日光中宮祠2482敷地面積:約19,000.00m²客室数:94室
2016年11月10日東京・六本木にあるラグジュアリーホテル、ザ・リッツ・カールトン東京で、2016年クリスマスケーキの予約受付10月1日(土)からスタートしました。販売期間は2016年12月17日(土)~25日(日)まで。ホテル1階のザ・リッツ・カールトン カフェ&デリで販売されます。そのほかにも、レストランの特別メニューやバーテンダーが手掛けたスペシャルカクテル、イベントなど、ホリデーシーズンならではの楽しみが目白押しです。今年のクリスマスは、ザ・リッツ・カールトン東京で、大切な人と心温まるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。ザ・リッツ・カールトン東京に、今年もクリスマスシーズンスペシャルメニューが登場六本木の複合施設・東京ミッドタウン内にある高級ホテル、ザ・リッツ・カールトン東京に、今年もホリデーシーズンを華やかに彩るケーキやレストランメニュー、イベントが登場。クリスマスのお祝いにぴったりなケーキやスペシャルカクテル、さらに館内で楽しめるレストランの特別メニューやイベントなども用意されています。では、さっそく詳細をご紹介していきます。●クリスマスケーキ ザ・リッツ・カールトン1階にあるカフェ&デリには、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのブッシュドノエルなど、スペシャルなクリスマスケーキ6種が登場します。見た目も華やかでクリスマスにぴったり。パーティーシーンを盛り上げてくれること間違いありません。●キャラメルマロン ブッシュドノエル 15cm 6,400円ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルのブッシュドノエル。栗のクリームとパイナップルのコンフィをキャラメルチョコレートのムースで閉じ込めた、驚きと遊び心が詰まったケーキです。トップにあしらわれた雪の結晶がクリスマス気分を盛り上げます。●バニーユ ヴィオレ 18cm 6,400円ラズベリーコンフィとアーモンドダックワースをバニラムースで包み込み、純白の雪のようなホワイトチョコレートのグラサージュでコーティングしたケーキです。ベリーの爽やかさとダックワースの独特の食感が楽しめます。●ストロベリーショートケーキ 各 9cm 3,500円 /12cm 4,700円/ 15cm 6,000円ふわふわのスポンジにカスタードと生クリーム、苺をたっぷりと重ねた軽い食感のショートケーキ。ザ・リッツ・カールトン東京のペストリーチームが厳選したショートケーキにぴったりの苺がふんだんに使用されています。また、様々なシチュエーションで楽しめるよう、9cm、12cm、15cmの3サイズ用意されているのがポイントです。●ピスターシュ ラズベリーオレンジ (限定 3 台)パーティーサイズ(12cm × 25cm × 5.5cm) 30,000 円ピスタチオクランチの上に、ピスタチオビスキュイとオレンジクリーム、ラズベリーコンフィが幾重にも重ねられたパーティーサイズのケーキです。さらにトップには女性に人気のマカロンやフレッシュベリーがあしらわれています。 ソリをイメージした形状は見た目も愛らしく、パーティーのテーブルを華やかに彩る一品です。●クリスマスツリー 6,000円、チョコレート オーナメントボール 各3,000円世界のトップ・パティシエに愛されるヴァローナ社のチョコレートを使ったオブジェも登場。ホリデーシーズンを盛り上げるアイテムになること間違いありませんよ。●クリスマスケーキ販売詳細提供店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ予約受付:2016年10月1日(土)~受け取りの3日前まで(事前ご予約・お支払のみ)販売・受け取り期間:2016年12月17日(土)~25日(日)●カクテル “ザ・クリスマスコレクション”ザ・リッツ・カールトン45階にあるザ・バーでは、ラズベリーピューレとチョコレートリキュールを贅沢に使用して、ホワイトチョコレートとミルクのフォームをあしらった「チョコ・スノー」をはじめ、クリスマス限定カクテルが多数登場します。提供店舗:ザ・バー提供期間:2016年11月28日(月)~12月26日(月)●ザ・リッツ・カールトン東京 レストランホリデーメニュー 館内の各レストランでは、クリスマスムードを盛り上げる期間限定メニューが販売。女子会にもぴったりなランチやアフタヌーンティー、さらにはデートにぴったりな豪華なディナーまで、様々なシチュエーションに対応しています。●アジュール フォーティーファイブ45階クリスマスランチ提供日程:2016年12月23日(金)~12月25日(日)提供時間:11:30~14:00価格:1名12,000円、8,000円の2種クリスマスディナー提供日程:2016年12月22日(木)~12月25日(日) 提供時間:17:30~21:00価格:1名35,000円/40,000円(窓際テーブルご予約の場合)メニュー内容(予定):キントア豚、豚足、フォアグラのオペラ仕立て ピマンデスプレットのコンフィチュール(ジャム)、オマールブルーと蕪のラヴィオリ仕立て 聖護院蕪100%エキススープを注いで・・・、フランスバザス牛のロースト、シャンピニオンのキャラメリゼとジャガイモのコンフィ など●タワーズクリスマスブランチ提供日程:2016年12月23日(金)~12月25日(日)提供時間:11:00~14:00価格:1名8,500円 ※グラス スパークリング ワイン1杯込みクリスマスディナー提供日程:2016年12月22日(木)~12月25日(日) 提供時間:17:15~21:00価格:1名21,000円/25,000円(窓際テーブルご予約の場合)※グラス プレステージ シャンパーニュ1杯込みメニュー内容:神内和牛あか ロワイヤル風、クリスピーなマッシュルームのスティック ペリグーソース など●ひのきざかホリデースペシャルディナークリスマスディナー提供日程:2016年12月22日(木)~12月25日(日) 提供時間:17:30~22:00※21:00ラストオーダー価格:1名25,000円●ザ・ロビーラウンジホリデーアフタヌーンティークリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーを提供。ペストリーシェフ特製のホリデースイーツと一緒にエレガントな午後のひと時を過ごしてみてはいかがですか。提供日程:2016年12月1日(木)~12月31日(土)提供時間:12:00~17:00価格:ヘブンリーアフタヌーンティー 5,000円、ザ・リッツ・カールトン アフタヌーンティー 8,000円、アーティストリーアフタヌーンティー 9,000円 (土日・祝日のみの提供)※2016年12月1日(木)~25日(日)の間、各メニューに2,000円(税別)追加で、サンタライオンのぬいぐるみ1個がつきます。クリスマスアフタヌーンティー ブッフェザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスを象徴する5メートルのツリーを取り囲むビュッフェステーションが登場。オマール海老、フォアグラムース、ターキーやペストリーシェフこだわりのスイーツを含む16種類のメニューをお好きなだけ味わえます。提供日程:2016年12月23日(金)~12月25日(日)提供時間:12:00~17:00価格:1名7,000円(コーヒー、紅茶付)、12,000円(シャンパーニュフリーフロー付)●ザ・リッツ・カールトン東京 ホリデーイベントアフタヌーンティーと東京シティ・バレエ団によるバレエ・パフォーマンスが鑑賞できる「くるみ割り人形の午後」や、大みそかに開催される「カウントダウンパーティー2017」など、友人や家族、恋人と楽しめるイベントも目白押しです。ぜひチェックしてください。●くるみ割り人形の午後東京シティ・バレエ団のダンサーたちが、弦楽四重奏の響きにあわせ、「くるみ割り人形」の世界を表現します。ロマンチックな19世紀末の香りとアフタヌーンティーをじっくりと楽しみましょう。開催日:2016年12月7日(水)開催時間15:00~17:00場所:ザ・ロビーラウンジ価格:1名8,500円(ホリデーアフタヌーンティーのご提供とバレエ・パフォーマンス鑑賞を含む)●カウントダウンパーティー2017開催日:12月31日(土)開催時間:22:00~翌1:00場所:ザ・ロビーラウンジ&バー価格:1名38,000円(シャンパーニュ ドン ペリニヨンのフリーフロー付)1名28,000円(シャンパーニュ ペリエ ジュエのフリーフロー付)※事前ご予約・お支払のみイベント内容:5名のバンド生演奏とラッキードロー、限定カクテルメニュー提供限定カクテルの種類と価格:サイドカー(リシャール ヘネシー、グラン マルニエ 150 周年記念ボトル、 レモンジュース) グラス 50,000 円オールドファッション(エヴァン ウィリアムス 23 年、 ビター、 シュガー) グラス 4,900 円マルガリータ(テキーラ サウザ XA 、コアントロー、レモンジュース) グラス 4,400 円ダイキリ グラス(サカパ XO、レモンジュース、シュガー) 3,400 円フレンチコネクション(マーテル XO、ディサローノアマレット) グラス 3,400 円スポット詳細スポット名:ザ・リッツ・カールトン東京住所:東京都港区赤坂9-7-1営業時間:各店舗によって異なる定休日:各店舗によって異なる電話番号:03-3423-8000公式サイト:
2016年11月07日ザ・リッツ・カールトン京都にて、ピエール・エルメのショコラデザートが堪能できる「バー・ショコラ」がホテル内の「ザ・バー」に登場する。期間は、2016年10月17日(月)から12月18日(日)まで。独特の輝きとまろやかさ、香りが特徴である、ピエール・エルメのショコラ。口の中でソフトにとろける上質なデザートを味わえる数々のメニューを用意している。通常は17時から営業を始めるバーで14時から17時までオープンし展開する「バー・ショコラ」。夜の営業時間帯とはまた一味違った雰囲気の中で美味しいスイーツを楽しんでみて。提供メニュー味わいはもちろんのこと、美しいビジュアルにも注目。味覚、嗅覚、視覚、触覚。どれも研ぎ澄ましてショコラに向き合いたい。【サンサシオン プレジール シュクレ】2,441円(税・サービス料込)球体型のチョコレートに、注文者の目の前で暖かいソースをかけて完成する、チョコレート尽くしの一品。ヘーゼルナッツの香りがミルクチョコレートの味わいを引き立て、程よいバランスを生んでいる。【イニシヤシヨン クロエ】2,197円(税・サービス料込)口あたり滑らかなクリームやソルベ、サクサクとした食感のサブレやチョコレートなど、異なるテクスチャーが楽しいデザート。マンジャリチョコレートとフランボワーズの相性の良さを引き立て、味覚と食感、温度変化の移り変わりが絶妙だ。【ミルフィユ ミニュット アステク】2,197円(税・サービス料込)ピエール・エルメ・パリ自慢の香ばしいパイに舌鼓。注文後に仕上げるからこそのサクサク食感がポイントだ。カライブのチョコレートクリームとバルサミコ酢を煮詰めたオレンジのコンポートを組み合わせた、バー・ショコラでしか味わえない出来立てのミルフィユ。【クープ グラッセ プレニチュード】1,953円(税・サービス料込)ダークチョコレートとカラメルを合わせた秋冬らしい一品。アイスやマカロン、シャンティクリームやチョコレートの欠片など様々な要素の組み合わせを楽しんでみて。【概要】バー・ショコラ期間:2016年10月17日(月)〜12月18日(日)時間:14:00〜17:00(L.O.16:30)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 内「ザ・バー」住所:京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔※予約不可。
2016年10月17日ザ・リッツ・カールトン大阪にて、ハロウィン限定スイーツをはじめ、秋のイベントを開催。パンプキンフェアハロウィンスイーツは、滑らかな口触りのカボチャクリームをたっぷりとサンドしたデニッシュや、ほんのりと甘いロロン・カボチャのモンブランが登場。ナッツのように香ばしく濃厚な風味が広がるバターナッツ・カボチャを使用したプリンは、蜘蛛の巣のモチーフをデコレーションした。上品な味わいと美しい見た目で、大人も楽しめる上質なハロウィンスイーツだ。場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ 1Fサーブルドール騎士団 プレミアム シャンパーニュ パーティーまた、シャンパーニュ パーティーも開催される。本場フランスのサブラージュの親睦団体「サーブルドール騎士団」が厳選したラインナップに合わせたスペシャルメニューが楽しめる本イベント。会場では、専用のサーベル(剣)でコルクが開封されるなど、スペシャルな演出でパーティのムードを盛り上げる。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場 2Fペリエ ジュエ グラン ブリュットとトリュフピザディナーその他、シャンぺ―ニュ・ペリエ ジュエ グラン ブリュットのディナーも提供。シェフが目の前でトリュフをかけて仕上げるトリュフと松茸のピザや、近江牛のタルタルなど、相性抜群の食事とともに、フリーフローのシャンぺ―ニュを心ゆくまで堪能できる。場所:ザ・ロビーラウンジ 1F【開催概要】■ハロウィンスイーツ販売期間:2016年10月1日(土)~2016年10月31日(月)メニュー: パンプキンクリームデニッシュ 450円バターナッツ・カボチャのプリン 550円ロロン・カボチャのモンブラン 650円パンプキンカップケーキ 450円販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ 1F■サーブルドール騎士団 プレミアム シャンパーニュ パーティー開催日:2016年10月8日(土)時間:開場 18:30、開宴 19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場 2F価格:1名 30,000円 (税金込・サービス料13%込)内容:フランス料理フルコース、シャンパーニュドレスコード:ブラックタイ(男性はタキシード、女性はイブニングドレスまたは和装)■ザ・ロビーラウンジにて、ペリエ ジュエ グラン ブリュットとトリュフピザディナー実施期間:開催中~2016年12月15日(木)価格:9,800円(税金込・サービス料13%別)メニュー:前菜ポルチーニ茸のマリネ近江牛のタルタル、タレッジョとチェスナッツハニー イベリコ豚の生ハムと洋ナシ)、トリュフポルチーニ茸茸のピザ、チョコレートデザート、ペリエ ジュエ グラン ブリュットフリーフロー(90分)場所:ザ・ロビーラウンジ 1F【予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2016年10月10日ザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理店「スプレンディード」では、2016年9月1(木)から2017年1月4日(水)まで、新たなアフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」を提供する。チョコレートの甘い誘惑を意味する「チョコレート・テンプテーション」では、55種以上のユニークでエレガントなチョコレートメニューを用意。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェには、ムース、ティラミス、マカロン、クッキー、ブラウニーなどの定番に加え、柿や酢橘など旬の食材を使用したチョコレートスイーツの数々がラインナップ。ギネスビールが入ったチョコレートケーキ、4種のスパイスの効いたチョコレートスコーン、リゾット風の「チョコレート ライスプディング」など一風変わった一品にも注目だ。スイーツだけではなく、「チキンブレストのチョコレートサンドウィッチ」、3種のチョコレートピザなど、しっかりお腹を満たしてくれる軽食も充実。「ホワイトチョコレート エッグノック マティーニ」をはじめとするチョコドリンクと合わせて、チョコレート尽くしの贅沢なアフタヌーンブッフェを堪能してみては。【概要】アフタヌーンブッフェ「チョコレート・テンプテーション」期間:2016年9月1(木)〜2017年1月4日(水)価格:1人 大人 4,900円(税込)、小人(小学生、6〜12歳)2,450円(税込)※90分制、サービス料別提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」【問い合わせ・予約】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2016年08月21日京都のスパで新マッサージザ・リッツ・カールトン京都にある「ザ・リッツ・カールトン スパ」は8月5日より、温めたバンブースティックとオイルで行うディープマッサージ「京都 バンブー リチュアル」の提供をスタートさせる。「ザ・リッツ・カールトン スパ」では、スパトリートメントに京都の緑茶を取り入れるなど、由緒と趣のある都ならではの特別なトリートメントを提供している。6種類のバンブーがエネルギーを刺激新メニューとなる「京都 バンブー リチュアル」は、イギリスのラグジュアリースパブランド「ESPA」が厳選する、温めたバンブースティックと温かいESPAオイルを使用する。筋繊維にまで働きかけるディープマッサージは、全身の緊張と凝りを和らげてくれる、まさに「究極の癒やし」だ。バンブースティックは太さや長さ、形状などが異なる6種類を用意し、部位や体の大きさなどに合ったものを使用。バンブースティックを回転したり圧をかけたりして、腹部から太ももの内側、背中、脚など全身を刺激することで、血液の循環がよくなりエネルギーの流れが促進していくのを感じられるという。温かいオイルが、皮膚にじわっと浸透していく感じも至高。深いリラックスを感じられる極上のマッサージで、夏のダレた心と体をリフレッシュさせてみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※ザ・リッツ・カールトン京都 公式プレスリリース
2016年08月05日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とコラボレートしたアフタヌーンティーセットが、ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・ロビーラウンジ」にて、2016年7月20日(水)から8月31日(水)までの期間限定で提供される。ティーセットは2種類。第1弾「シニャチュール 」では、ピエール・エルメ・パリの代表的なケーキ「イスパハン」や「タルト アンフィニマン ヴァニ ーユ」といった定番人気のアイテムがラインナップする。続く第2弾では、チーズ、オレンジやパッションフルーツなどを組み合わせたスイーツ「サティーヌ」のティーセットを楽しむ。洗練された空間で、伝統的なアフタヌーンティースタイルを体験できる貴重な機会だ。なお、ピエール・エルメ・パリのパティシエを招いた1日限定のランチイベントが、フランス料理「ラ・べ」にて8月19日(金)に催される。こちらは、「ラ・べ」の料理長によるアミューズとオードブルを堪能した後、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツがコース仕立てで提供される。【詳細】■ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティーセット提供期間:2016年7月20日(水)~8月31日(水)・7月20日(水)~8月9日(火) シニャチュール・8月10日(水)~8月31日(水) サティーヌ時間:11:00~21:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F「ザ・ロビーラウンジ」 料金:4,860円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付、サービス料13%別■フランス料理「ラ・ベ」と『ピエール・エルメ・パリ』日時:2016年8月19日(金) 11:30~場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5F フランス料理「ラ・べ」料金:12,000円(税込) ※サービス料13%別※シャンパン白、シャンパンロゼ、コーヒー又は紅茶付き【問い合わせ・予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2016年07月22日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の「世界の最優秀パティシエ賞」受賞を記念し、ザ・リッツ・カールトン京都「ザ・ロビーラウンジ」で新メニューが登場。リニューアルしたメニューは、モーニングからイブニングまで、一日中「ピエール・エルメ・パリ」を楽しめるものになっている。「コンチネンタルブレックファースト」では、ピエール・エルメ・パリの限られたブティックでしか味わうことのできないクロワッサンをはじめとする、3種類のフランスの菓子パン“ヴィエノワズリー”を用意。さらに、山梨県の農場で独自にアレンジした約30種類のハーブを餌に、のびのびと育った鶏の”特選ハーブ卵“を使った卵料理も添えられている。イブニングは、今回の受賞を記念してつくられたケーキセットが登場。リング型シューとカリッとした刻みアーモンドを特徴とした、伝統のお菓子「パリ=ブレスト」に大胆な解釈を加えた京都初登場のケーキ「パリ=ブレスト サティーヌ」を、オリジナルの紅茶やマカロンとともに楽しめる。マカロンには、ザ・リッツ・カールトン京都限定の抹茶やホワイトチョコを用いた「イマジン」と、季節限定のものを2種類を用意した。【詳細】ザ・リッツ・カールトン京都 リニューアルメニュー時期:2016年7月1日(金)~場所:ザ・リッツ・カールトン京都 ザ・ロビーラウンジ住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔■メニュー・コンチネンタルブレックファースト 4,000円+サービス料、税・アフタヌーンティー 4,500円+サービス料、税・ケーキセット 3,000円(サービス料、税込)
2016年07月08日ザ・リッツ・カールトン京都のザ・ロビーラウンジでは7月1日より、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメの受賞を記念した特別メニューを提供している。これまで、ザ・ロビーラウンジ、ピエール・エルメ・パリ ブティックにて、ピエール・エルメのプロデュースによるスイーツを提供してきたザ・リッツ・カールトン京都。今回は6月に「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメの受賞を記念し、ザ・リッツ・カールトン京都だけでしか味わうことのできない、とっておきの朝食やアフタヌーンティーなど、朝から夜までオールデーで「ピエール・エルメ・パリ」を楽しめるメニューを提供する。モーニングでは限られたブティックでしか味わうことのできない「ピエール・エルメ・パリ」のスペシャリテのひとつであるクロワッサンなど、フランスならではの菓子パン「ヴィエノワズリー」3 種類が味わえる人気の「コンチネンタルブレックファースト」に、山梨県の中村農場で独自でアレンジした約30種類のハーブの餌でのびのびと育った“特選ハーブ卵”を使った料理が加わったメニュー(4,000円)を用意。アフタヌーンでは、アフタヌーンティー(4,500円)で展開しているスイーツの種類を4種から7種へ増やした。イブニングでは今回の受賞を記念してつくられた、リング型シューと刻みアーモンドが特徴のパリ=ブレストに大胆な解釈を加えた京都初登場のケーキ「パリ=ブレスト サティーヌ」を用意。オリジナルの紅茶「テ・イスパハン」とマカロン2 個を付けたセット(3,000円)で提供する。マカロンは、ザ・リッツ・カールトン京都限定の「イマジン」と季節限定マカロンのふたつとなっている。
2016年07月07日ザ・リッツ・カールトン京都で、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)によるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が期間限定で登場。「クープ・グラッセ」は6種類のフレーバーで展開し、様々な風味のアイスを一度に楽しめるグラスパフェ。ピエール・エルメの世界の最優秀パティシエ賞受賞に合わせて、プロデュースされた。フレーバーは、女性の心をくすぐるローズとフランボワーズをベースとした「イスパハン」、パッションフルーツとイチゴの南国味が口の中に広がる「セレスト」など、ピエール・エルメ・パリの代表的なものも登場する。さらに、ピエール・エルメのソルベ7種とアイス7種から好きなものを3つ選ぶことができる“ア ランヴィ”も用意。太陽が照るお昼どきにしか食べられない限定デザートで、涼しさを感じてみてはいかがだろうか。【商品詳細】・クープ・グラッセ 各2,441円・ア ランヴィ 各2,441円提供期間:2016年6月15日(水)〜9月14日(水)時間:月~金 13:00〜17:00(16:30ラストオーダー)土・日・祝 14:00〜17:00(16:30ラストオーダー)場所:ザ・リッツ・カールトン京都1F ザ・バー住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔
2016年06月27日ザ・リッツ・カールトン京都のザ・バーによる夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」では9月14日まで、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメによるアイスのパフェ「クープ・グラッセ」が提供されている。6月13日にニューヨークで開催された16年「世界のベストレストラン50」の授賞式で、「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメ。今回は受賞に合わせてピエール・エルメがプロデュースした、ザ・リッツ・カールトン京都でしか味わうことのできないアイスのパフェ「クープ・グラッセ」(各2,441円)を期間限定で提供する。ラインアップは、女性の心をくすぐるローズとフランボワーズをベースとした「イスパハン」や、南国気分が口に広がるパッションフルーツとイチゴの「セレスト」の他、グリオットチェリーとピスタチオの「モザイク」、ヘーゼルナッツを使った「プレジール シュクレ」、マンゴーやライチ、ココナッツの「マホガニー」、ヴァーベナと桃がベースの「シュプティリテ」の6種類。また、パフェの他、ピエール・エルメによるソルベ7種類とアイス7種類から好みで3種類を選べる「ア ランヴィ」も用意されている。
2016年06月25日ザ・リッツ・カールトン東京は「サマーデライツ アット サマーテラス」を1階ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて開催する。「サマーデライツ アット サマーテラス」では、ワインだけでなく暑い夏にぴったりの爽やかな味わいと華やかな色合いのカクテルやデザートが楽しめる。さらに、今年は毎日17:00から20:00まで、厳選ワインをグラス600円+税、ボトル3,000円+税で気軽に堪能できるハッピーアワーも設けている。メニューにはフローズンカクテルやアイスティーなど夏限定のドリンクも揃う。ウォッカをベースにジューシーなパイナップルを使用したフローズンカクテル「エキゾチック」は、レモングラスで飾り付けられ、まるでヴァカンスにいるような気分を味わえる夏らしい一杯。アイスクリームサンデーには、ヨーグルトの酸味とブルーベリーの甘酸っぱさで爽やかに仕上げたものから、香ばしいプラリネとヘーゼルナッツ、そしてビターなチョコレートソースとキャラメルを掛け合わせた濃厚なものまで、幅広く6種類を用意している。フランスヴァローナ社のカライブチョコレートとラムレーズンを使った上品な味わいのアイスクリームは、お酒との相性も抜群だ。【詳細】ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ「サマーデライツ アット サマーテラス」開催期間:開催中~2016年9月30日(金)開催場所:ザ・リッツ・カールトン東京1階 ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ住所:東京都港区赤坂9-7-1メニュー例:・フローズンカクテル2種 各900円カリビアン、エキゾチック・アイスティー3種 各850円 パッションフルーツ&イングリッシュブレックファースト、マスカット&ジャスミン、フルーツ&ハニー・アイスクリームサンデー6種 各1,200円バナナ&ココナッツ、ヨーグルト&ブルーベリー、ストロベリー&ピスタチオ、キャラメル&プラリネ、コーヒー&チョコレート、カライブ&ラムレーズン■ハッピーアワー内容:17:00~20:00は、厳選ワインを特別価格(グラス600円+税、ボトル3,000円+税)で提供。
2016年06月11日「ビアテラス ピクニック・エクスペリエンス」が、2016年6月1日(水)から9月30日(金)まで、ザ・リッツ・カールトン大阪で開催される。同ホテル初のイベント「ビアテラス ピクニック・エクスペリエンス」は、清らかな音を奏でる噴水、都会の風が心地良い開放感あふれるオープンテラスで、バスケットに入った料理とビールをピクニック気分で堪能できるもの。ドリンクは、特別に用意されたオリジナルのクラフトビール「ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビール」を始め、フルーティーかつ爽やかで飲みやすいベルギー産の「フルーツビール」7種、生ビール、カクテル、赤白ワインなど計26種を90分間テイクアウトスタイルで、心行くまで楽しめる。料理もタパスとデザートを含めた全19品が登場する。夕暮れからは、オープンテラス内の木々にイルミネーションが灯り、さらに都会的な雰囲気に。夏を満喫しに足を運んでみてはいかが。【開催概要】ザ・リッツ・カールトン大阪 ビアテラスピクニック期間:2016年6月1日(水)〜9月30日(金)時間:平日 16:00〜、18:00〜、20:00〜 / 土日祝 14:00〜、16:00〜、18:00〜、20:00〜※飲み放題 90分制 ※雨天中止 ※各回限定20名まで、要予約価格:1人 4,500円(税込)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階「ザ・バー」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25【予約】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2016年06月05日X-girl(エックスガール)と写真家・映画監督ラリー・クラーク(Larry Clark)の代表作である映画『KIDS』のコラボレーションアイテムが登場。2016年6月3日(金)に発売される。ラリー・クラークは、世界中のストリートカルチャーに大きな影響を与えた鬼才として知られる。1995年に公開された『KIDS』は、アメリカ・ニューヨークのストリートキッズたちの日常をリアルに描いた作品で、90年代にX-girlのモデルもつとめた女優のクロエ・セヴェニ―(Chloe Sevigny)や、ニューヨークを代表するアイコニックスケーターのハロルド・ハンター(Harold Hunter)、そしてジャスティン・ピアース(Justin Pierce)も出演している。今回登場するコラボレーションアイテムは、クロエ・セヴィニーのキャストオーディション時のポラロイド写真をプリントしたタンクトップや劇中の印象的なシーンを切り取ったフォトTシャツなど。また、映画の舞台裏が垣間見える本作未公開の秘蔵シーンを使用したTシャツやトートバッグなども展開される。【商品詳細】X-girl×ラリー・クラーク 映画『KIDS』発売日:2016年6月3日(金)取り扱い:全国のX-girl店舗およびオフィシャルECサイト■アイテム・タンクトップ 6,000円+税・Tシャツ 6,000円+税・トートバッグ 4,000〜4,500円+税【問い合わせ先】X-girl store TEL:03-5772-2020
2016年06月02日ザ・リッツ・カールトン大阪が、2016年5月16日(月)から7月31日(日)までの期間、同館1階のイタリア料理店「スプレンディード」でマンゴーブッフェを開催する。提供される料理は、烏骨鶏卵のマスカルポーネクリームを添えた「マンマ“イオランダ”のマンゴーパンケーキ」、ライムとパパイヤの果肉とマンゴークリームがたっぷりつまったシュー「マンゴーイルビニェ」などのマンゴーデザートはもちろん、イカの刺身がのった「イカ墨のリゾット マンゴーミント」など、オリジナリティー溢れる軽食も充実。合計57種の多彩なメニューを楽しめる。中でも料理長のオリアナ・ティラバッシが自信を持ってオススメするひと皿が、「宮崎マンゴー ココナッツライス」だ。宮崎マンゴーのスライス、ココナッツライス、宮崎マンゴーピューレのココナッツミルククリームを盛り付けた特別な一品で、1人につき1皿ずつ、テーブルまでサーブされる。また、ザ・リッツ・カールトン大阪は、マンゴーブッフェの開催に合わせた宿泊プランも用意。マンゴーブッフェを楽しんだ後も時間を気にせずホテルでの滞在を楽しめる、14時までのレイトチェックアウト付きの特別なプランだ。【開催概要】開催日時:2016年5月16日(月)〜7月31日(日) 毎日 14:30〜18:00(90分制)価格:大人 1人 5,500円、小人(小学生、6〜12歳)2750円(税込・サービス料13%別)提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【宿泊プラン】マンゴーブッフェ 宿泊プラン2016年5月16日(月)〜7月31日(日)価格:42,120円〜(税込・サービス料 13%別・2名1室料金)予約方法:3日前までに電話もしくは公式サイトの予約ページより。TEL:06-6343-7000(代表)公式サイト:特典:マンゴーブッフェ、14時までのレイトチェックアウト、朝食付き【メニュー例】■デザートマンゴーティラミス、マンゴー リッツ・カールトンケーキ、マンゴーチーズケーキ、マンゴーシフォンケーキ、マンゴーとチェリーのタルトレット、マンゴースコーン、マンゴーフィナンシェ、マンゴーマカロン、マンゴー大福、マンゴーパンケーキ、マンゴーパンナコッタ、マンゴークレープ、マンゴーココナッツライスプディング、マンゴーグラタン、マンゴーパイ、マンゴー豆乳ババロア、バナナとマンゴーのフリッターなど■軽食マンゴー マリネサーモン 大葉のライスロール、マンゴー スイカ フェタチーズのブルスケッタ、マンゴータルト 夏野菜、カルツォーネ マンゴー、イカ墨のリゾット マンゴー ミントなど
2016年05月19日東京・六本木に位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」にて、国立新美術館で4月27日(水)から8月22日(月)まで開催される「ルノワール展」に合わせたスペシャルメニューが、展覧会の開催期間中に展開される。フランスはパリ出身のホテル副総料理長フランケリー・ラルームがルノワール作品数点からインスピレーションを受け作り上げたスペシャルディナーメニューは、ホテル45階の「モダンビストロタワーズ」にて提供。作品の名を冠する料理で表現された柔らかな色彩と甘やかなルノワールの作品世界をフルコースで楽しめる。ディナー営業時間は、17時30分~22時で、価格は9,500円(税・サービス料別)となる。ルノワールは、フランスの印象派の画家。印象派時代の最高傑作と謳われる「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」をはじめとする人物画を数多く残し、日本でもファンが多いことで知られる。「オルセー美術館・オランジュリー美術館所蔵ルノワール展」では、オルセー美術館とオランジュリー美術館が所蔵する、100点を超える絵画や彫刻、デッサン、パステル、貴重な資料の数々によって、ルノワールの全貌を代表作とともに辿る。中でも「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」は日本ではじめての展示となり、ルノワールの真髄に出会う機会となるはずだ。また、ホテル1階にある「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、展覧会展示作品 「ピアノを弾く少女たち」からホテルペストリーチームがインスピレーションを受けて作成したケーキ 「トンカ キャラメル=ノワゼット ガトー」(648円)が販売される。ヘーゼルナッツ ・ビスキュイの上に鍵盤に見立てたクレームシャンティイが並び、甘く芳しい香りのトンカ豆が音符のように散らされたガトー。展覧会の作品と共に味わってみてはいかがだろう。(text:cinemacafe.net)
2016年05月10日ザ・リッツ・カールトン大阪で、「GW限定ストロベリーブッフェ」が開催される。期間は、2016年4月29日(金)から5月5日(木)まで。通常、1階イタリア料理「スプレンディード」で実施している「ザ・リッツ・カールトン大阪 ストロベリーブッフェ」を、今回は規模を拡大して用意。50種類以上のストロベリーアイテムが、来場者の心を鷲掴みにする。スイーツはもちろんのこと、ストロベリーライスボールやストロベリースパゲッティなど、オリジナリティー溢れる軽食も登場。またGW限定でラインナップに追加されるスパークリングワインも、飲み放題で楽しめる。また、GW限定ストロベリーブッフェ付きの宿泊プランも用意。イチゴアメニティ特典付きで、より存分に“ストロベリー尽くし”を体感できる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 GW限定ストロベリーブッフェ期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:・GW限定ストロベリーブッフェ大人 4,900円(税込)、子供(6〜12歳) 2,450円(税込) ※サービス料別・フリーフロードリンク付き GW 限定ストロベリーブッフェ大人 6,900円(税込) ※サービス料別会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020(レストラン予約)メニュー例:・スイーツストロベリーブラウニー、ストロベリーシャルロットケーキ、ストロベリーアラスカケーキ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーチーズケーキ、ストロベリープリン、ストロベリーエクレア、チョコレートフォンデュなど・軽食ストロベリーリゾット、ストロベリーピザ、ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボール、ストロベリーチーズバーガーなど・ドリンクストロベリーヨーグルトドリンク、ストロベリーピーチドリンク、ストロベリーモヒート(ノンアルコール)、コーヒー、紅茶、スパークリングワインなど※フリーフロードリンク付きには、上記に加え、白赤ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶飲み放題付き。■GW 限定ストロベリーブッフェ付き 宿泊プラン期間:2016年4月29日(金)〜5月5日(木)価格:2名1室 40,309円~(税・サービス料込)TEL:06-6343-7000(代表)特典:イチゴ型のシャンパ-ニュチョコレート「ショコラフレーズ」
2016年04月21日