新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン、「ホテル」をテーマにしたシャネルのポップアップが開催、村上隆×ポーターのコラボバッグに新色が登場etc...週末のお出かけ情報をピックアップしてお届け!NEW OPEN◆渋谷駅西口の「東急プラザ渋谷」いよいよオープン。“成熟した大人”に向けた69店舗渋谷駅西口に新たに誕生する「渋谷フクラス」の商業施設ゾーンに、新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン。“大人をたのしめる渋谷へ”をコンセプトに、「食」「健康」「美」「趣味」「ライフプラン」をキーワードにした69店舗が出店する。>>詳しくはこちら◆ラデュレ 渋谷松濤店がBunkamuraにオープン! ブランド初のロールケーキを限定発売渋谷・Bunkamuraに、ラデュレ(LADURÉE)の新しいブティックとサロン・ド・テがオープン。オープン記念コレクションとして、ラデュレ初のロールケーキ「ロール・ケーク・ローズ・エ・フレーズ」が限定発売される他、限定マカロンボックスの先行販売も行う。>>詳しくはこちらFASHION◆シャネル、「ホテル」をテーマにファインジュエリーと腕時計がそろう期間限定イベントを表参道で開催(12/7〜11)シャネル(CHANEL)が、ファインジュエリーとウォッチを取りそろえたポップアップイベント「シャネル スイート(CHANEL SUITES)」を開催。「ホテル」をテーマにしたラグジュアリーな心躍る空間で、ファイン ジュエリーやブライダル コレクション、ウォッチを幅広く展開する。>>詳しくはこちら◆村上隆×ポーターのコラボバッグに新色のブラックが登場! “お花”のぬいぐるみもブラックにポーター(PORTER)とアーティスト・村上隆のコラボレーションバッグに新色のブラックが登場。ポーターの代名詞となっている「TANKER」シリーズをベースに、村上隆の代表的なアート“お花“を随所にあしらった「リュックサック」「2WAYヘルメットバッグ」「ウエストバッグ」がラインアップする。>>詳しくはこちら© 2019 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.GOURMET◆銀座ソニーパークの地上階にトラヤカフェ・あんスタンドのポップアップがオープン! 限定おしるこも(〜3/1)銀座ソニーパークの1階に、トラヤカフェ・あんスタンド銀座店のポップアップストアが期間限定でオープン。茹でたての白玉餅を使った「あんペーストと白玉餅」や、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉「あん汁粉」といった限定メニューが楽しめる。>>詳しくはこちらEVENT◆本場の雰囲気が楽しめる「東京クリスマスマーケット2019」、今年は東京タワーを背景に芝公園で開催(〜12/25)芝公園・御成門前で、クリスマスマーケット発祥の地であるドイツ・ドレスデンをモチーフにした「東京クリスマスマーケット2019」を開催。グリューワインやシュトーレン、ヨーロッパの料理を楽しめる飲食店や、オーナメントやくるみ割り人形などを販売する雑貨店などが出店する。>>詳しくはこちら
2019年12月06日ザ・キャピトルホテル 東急は、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて全6種類のバレンタインスイーツ「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」を2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで販売する。「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」では、光沢のあるハートをモチーフにしたムースケーキ「クール ド ルージュ」が登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースのなかに、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを食感のアクセントとして効かせた。また、2020年は毎年恒例のボンボンショコラが2種類販売される。「ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜」はナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ。食感や風味の違う5種類のナッツと異なるスパイスを利用し、大人なテイストで仕上げた。もう一方のボンボンショコラ、「ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜」はフルーツとチョコレートを織り交ぜたボンボンショコラ。果実の甘味とまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しむことができる。【詳細】ザ・キャピトル バレンタイン 2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3・クール ド ルージュ 4,167円+税 ・ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜 2,315円+税・ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜 2,315円+税※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)までの販売。※数量限定。【問い合わせ先】ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2019年11月29日ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」が開催。期間は、2020年1月15日(水)から3月31日(火)まで。「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」では、苺をふんだんに使用したランチやディナー、スイーツなどの限定メニューを用意。ひと足早く春の訪れを感じる、苺尽くしのシーズナルな一品たちを楽しむことが出来る。ストロベリートリートティータイムのスイーツセット「ストロベリートリート」では、「苺のフレンチトースト ロール仕立て」「苺のサンドウィッチ」の2品からメインディッシュをチョイス可能。ロール状に仕上げたフレンチトーストは、卵をたっぷりと含ませた風味豊かなパンで、なめらかな口当たりのクリームチーズと苺を巻き上げた。もう一方のサンドウィッチは、ふわふわのパンで甘酸っぱい苺と生クリームをサンドした定番の一品。なお、ドリンクは「ストロベリードリンク」と「ストロベリーティー」の2種をセットで提供する。ストロベリースイーツ&ドリンクラウンジでは、苺をたっぷりと使ったシェイクやアイスクリーム、パフェをラインナップ。中でも、苺のソースやアイスクリーム、パイ生地に生クリームを重ねたパフェは、マスカルポーネやエスプーマを添えることで軽やかな味わいに仕上げた。ストロベリーランチセットランチタイムには、カジュアルなセットメニューが登場。メインとなる「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」は、みずみずしい苺の甘みとレモンが香るドレッシングの酸味のバランスが絶妙。アクセントにカラスミを効かせることで、さらに芳醇な香りとコクをプラスした。他に「生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに」と「小さな苺のパフェ」がセットになる。ストロベリーディナーコースディナーコースは全4皿のメニューで構成。メインディッシュに据えるのは「国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ストロベリーソース」。低温調理でしっとりと焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラに、相性の良い甘酸っぱい苺ソースを合わせた。その他用意するのは、「フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて」「苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに」「ストロベリーロマノフ」の3メニュー。前菜からデザートまで、苺の味覚を堪能できるコースとなっている。【詳細】ORIGAMI ストロベリーフェア2020提供期間:2020年1月15日(水)~3月31日(火)提供場所:ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」住所:※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※写真はイメージ。■ストロベリーランチセット提供時間:11:00~14:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに、苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り、小さな苺のパフェ/コーヒー■ストロベリートリート提供時間:14:30~17:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:苺のフレンチトースト ロール仕立て or 苺のサンドウィッチ、ストロベリードリンク、ストロベリーティー■ストロベリースイーツ&ドリンク提供時間:ドリンク 10:00~21:30(L.O.)、フード 11:00~21:30(L.O.)価格:ストロベリーパフェ 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーシェイク 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーアイスクリーム 1,028円(税・サービス料込)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)
2019年11月28日ザ・キャピトルホテル 東急より2020年のバレンタインスイーツが登場。2020年2月1日(土)から14日(金)までの期間、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売される。クール ド ルージュ2019年登場時にも好評を博したハートをモチーフにしたムース「クール ド ルージュ」が、2020年も登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースの中には、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを忍ばせ食感にアクセントをプラスした。ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」。食感や風味の異なる5種類のナッツを、それぞれ“七味唐辛子”“黒胡椒”“ティムトペッパー”といったスパイスをコンビネーションさせた。ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~もう一方のボンボンショコラ「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」では、りんご、ぶどう、ベリー、柑橘、トロピカルといった果実の甘みとまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しんで。光沢があり、鮮やかな色彩のビジュアルも目を惹く。生チョコレートザキャピトルホテル 東急の生チョコレートは、フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを素材に使用。カカオの芳醇な香りと濃厚でほどけるようなくちどけが堪らない。コーヒーやウイスキーなどと合わせて楽しむのもおすすめだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 バレンタイン2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)の8日間、チョコバナナブレッドは2月11日(火・祝)から2月14日(金)までの4日間のみの販売。※いずれも数量限定。※写真はイメージ。<商品価格>・クール ド ルージュ 4,167円+税・ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,315円+税・ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,315円+税・バレンタインクッキー 1枚463円+税・生チョコレート 1箱4個入り 1,389円+税・チョコバナナブレッド 1本 1,528円+税【問い合わせ先】ORIGAMITEL:03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
2019年11月25日横浜ベイホテル東急は、ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」を、2020年1月9日(木)から3月27日(金)までの木・金曜日限定で開催。1月利用分の予約を2019年11月1日(金)から受け付ける。「いちごジャーニー」は、横浜ベイホテル東急で夜に行われているナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」の中で最も人気のブッフェ。その人気ぶりは、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまう程だ。中でも注目したいのは、約6銘柄のいちごを食べ比べすることができる“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。各銘柄の異なる味わいを比較しながら楽しめる。さらに、定番ショートケーキやいちごのタルトといった約12種類のいちごを使ったケーキ、グラスデザートがずらりと並ぶ。また、パティシエの実演によりできたてスイーツを楽しめる「アクションコーナー」では、1月は「いちごのパイシュー」を提供する。鮮やかなフレッシュいちごや苺スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローを楽しめるのも魅力的なポイント。みなとみらいの夜景を眺めながら、贅沢な時間を過ごすことのできるナイトタイム・デザートブッフェは、週末のご褒美にもおすすめだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」開催期間:2020年1月9日(木)~3月27日(金) ※期間中 木・金曜日限定時間:19:30~22:00(ラストオーダー)※要予約、予約は2名から受付。予約受付開始日時:1月利用分 2019年11月1日(金) 10:00~/2月利用分 2019年12月1日(日) 10:00~/3月利用分 2020年1月1日(水・祝) 10:00~場所:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,800円※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※価格はすべて税10%・サービス料10%込み。内容:いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、キノコ入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年10月26日「東急プラザ表参道原宿」では、クリスマスイルミネーション「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」を、2019年11月2日(土)から12月25日(水)までの期間で開催する。「東急プラザ表参道原宿」毎年恒例の屋上イルミネーション「オモハラ イルミネーション」は、施設の象徴でもある6階屋上テラス「おもはらの森」で開催されている毎年恒例のイルミネーション企画。これまでは冬季限定だったイルミネーションだが、2019年6月に実施された夏イルミネーションを皮切りに、季節の木々の移ろいとシーズンテーマに合わせたイベントとして通年で開催されている。2019年度のクリスマスシーズンは、樹木に囲まれた屋上テラス「おもはらの森」に約16,000球のイルミネーションが点灯。どこか懐かしく優しい灯りがテラス全体を包む、クリスマスらしい空間を演出する。クリスマスコフレや限定コスメもこのほか「東急プラザ表参道原宿」内のショップでは、随時、クリスマス向けのお出かけやギフトに最適なアパレル&雑貨、クリスマスコフレや限定コスメが発売。館内全体でクリスマス気分を盛り上げてくれるイベントとなっている。開催概要「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」開催期間:2019年11月2日(土)〜12月25日(水)時間:17:00〜22:30住所:東急プラザ表参道原宿6階屋上テラス「おもはらの森」
2019年10月11日横浜ベイホテル東急は、2019年のクリスマスケーキの予約を2019年10月1日(火)10:00よりスタート。12月20日(金)から25日(水)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売する。「サンタがやってくる」をテーマに、2019年、横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキは、ワクワクするような見た目のラインナップを揃えた。なかでも目を引くのは、くまのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ「トランヴァプール」。ピスタチオのブリュレと甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込んでいる。また、“大人の味わい”を楽しみたいなら「サパン」がおすすめだ。「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けなめらかなムースケーキ。爽やかなライムのジュレをアクセントにしており、お酒との相性もいい。そのほか、自慢の定番人気のショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」や、“夜空”をイメージしたチョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」なども展開される。【詳細】横浜ベイホテル東急 2019年クリスマスケーキ予約受付:2019年10月1日(火) 10:00~ ※完売になり次第締切引渡日時:2019年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急2F■ケーキ価格・サパン 4,700円(税込)※限定75個・エトワールノエル 5,000円(税込)※限定100個・トランヴァプール 8,250円(税込)※限定50個・ガトー・ド・フレーズ・プルミエ 5,300円※限定220個【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2019年10月05日ザ・キャピトルホテル 東急より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月23日(月)までの期間で予約を受付け、12月22日(日)から25日(水)までの期間で販売される。ルージュ ノエル“サンタクロース”からインスピレーションを得た、艶やかな赤色が目を惹くケーキ 「ルージュ ノエル」。軽やかなくちどけの、苺とホワイトチョコレートのムースの中には、苺のジュレとライムクリームを忍ばせた。レアチーズ フォー クリスマス「レアチーズ フォー クリスマス」は、チョコレートで繊細に描いたメッセージや“ベル”のモチーフをレモン風味のゼリーで縁取った絵画の様な一品。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトムースには、柑橘シロップを染み込ませたビスキュイを挟み、香りと食感のアクセントをプラスしている。ノエルショコラ素材の異なる層を重ねたフランス発祥のケーキ“オペラ”を、モミの木のデコレーションを施してクリスマス仕様にアレンジした「ノエルショコラ」。チョコレートのガナッシュ、ほろ苦いコーヒー風味のプラリネクリーム、コーヒーシロップをたっぷり含ませたアーモンド入りのスポンジ生地が絶妙なハーモニーを織りなす。ブッシュ・ド・ノエルザ・キャピトルホテル 東急の「ブッシュ・ド・ノエル」は、毬栗をイメージしたブロンドチョコレートと、ふんわりとしたアーモンドクリームをあしらって華やかな装いに。和三盆と米粉を使ったもっちり生地と、なめらかなモンブランクリーム、ほっくりした甘さのマロングラッセの相性は抜群だ。クリスマスショートケーキ「クリスマスショートケーキ」は、スポンジにチェリー風味のブランデーを使用し、しっとりと風味豊かに仕上げた一品。きめ細やかなスポンジとミルキーで優しい甘さの生クリーム、甘みと酸味のバランスが良い苺など、こだわりのポイントが詰まったワンランク上のショートケーキとなっている。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 2019年クリスマスケーキ予約受付期間:2019年10月1日(火)~12月23日(月)受渡期間:12月9日(月)~12月25日(水)販売期間:12月22日(日)~25日(水)販売時間:平日 11:00~20:00/土・日・祝 11:00~18:00販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 B2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3※12月9日(月)から12月21日(土)までの期間は、予約のみの販売。※いずれも数量限定。売り切れ次第終了。<メニュー価格>・ルージュ ノエル(12cm、限定50個) 3,800円+税・レアチーズ フォー クリスマス(15cm) 4,600円+税・ノエルショコラ(17cm×7.5cm) 4,600円+税・ブッシュ・ド・ノエル(16cm×7.5cm) 4,600円+税・クリスマスショートケーキ 15cm 4,300円+税/18cm 5,300円+税【問い合わせ先】ペストリーブティック「オリガミ」TEL:03-3503-0208(直通)
2019年10月04日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルから、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月15日(日)まで予約受付、12月16日(月)から12月25日(水)まで引渡し。セルリアンタワー東急ホテルの2019年クリスマスケーキとして展開されるのは、新作を含む5種類のクリスマスケーキとこだわりのシュトーレン。ホテルのクリスマス装飾のテーマである「可惜夜-ATARAYO-」を表現した新作クリスマスケーキは、ホワイトチョコレートでできたボックスに、星空の中を飛ぶサンタクロースをあしらっている。可惜夜(あたらよ)とは、明けるのが惜しいほど美しい夜を意味し、古くは万葉集にも詠われた言葉だ。中には、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオを混ぜ込んだホワイトチョコレートガナッシュを、ブランデーの染みたスポンジで包み込んだ「ズコット」をイン。その上に、クリームチーズのバタークリームを美しく重ねた。「ノエル ド ピスターシュ 2019」は、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュなどを重ね、鮮やかな緑色のピスタチオムースで包み込んだケーキ。仕上げに甘酸っぱいアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーションしている。その他にも、いちごと生クリームを組み合わせた「ガトー ド ノエル 2019」や、スポンジ生地でヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉などを包み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを塗った「ブッシュ ド ノエル 2019」といった新作ケーキを取り揃える。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ & シュトーレン2019」予約期間:2019年10月1日(火)~12月15日(日)引渡し日:クリスマスケーキ 12月16日(月)~12月25日(水)シュトーレン 12月1日(日)~12月25日(水)販売場所:ペストリーショップ(LBF)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1・「可惜夜-ATARAYO-」6,600円+税<新作> ・「ノエル ド ピスターシュ 2019」5,700円+税<新作> ・「ガトー ド ノエル 2019」5,300円+税<新作> ・「ブッシュ ド ノエル 2019」4,900円+税<新作> ・「デリス ド モンターニュ 2019」 4,500円+税・【シュトーレン 2019】2,700円+税予約方法:TEL : 03-3476-3000(代)、FAX : 03-3476-3769、インターネット(10月1日(火)より受付)※いずれの商品も数量限定。完売の場合もある。【問い合わせ先】TEL : 03-3476-3000(代表) ペストリーショップ(LBF) 10:00~21:00
2019年09月21日インド・ムンバイで起きた同時多発テロで、5つ星ホテルに閉じ込められた人質たちの脱出劇を描いた実話『ホテル・ムンバイ』が9月27日(金)より公開。この度、ホテル内でテロの発生が分かった直後、ホテルマンたちが宿泊客を守るためにある決断をするシーンの本編映像が解禁となった。“逃げるなら今しかない”ー従業員たちの決断とは?今回解禁された本編シーンでは、暗闇の中、煙が充満し、銃声が響き渡る不穏な雰囲気のホテルが映し出された後、電話を片手にホテル内の従業員と連携を取っているシェフのヘマント・オベロイが映し出される。その最中も銃声が止むことはなく、手に汗にぎる緊迫感がひしひしと伝わってくる映像だ。そんな中、ほかの従業員に向かって“逃げるなら今しかない”と諭すオベロイに対し「35年 勤めてきました。ここが家です」「残ります」と口々に声を上げるホテルマンたち。中には、背を向ける従業員や涙を堪えながらホテルに残ることを決意する若者も映し出され、入念にリサーチを重ねた上でのリアルさはもちろん、あえて、銃声が鳴り響く渦中に向かい、テロからの奇跡の脱出劇を実現させた“英雄たち”の姿を切り取っている。テロ事件の3週間後にレストランを再建!このシーンで指揮をとるインドの一流シェフ、ヘマント・オベロイは、実際にこのテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物で、本作の製作にも協力を惜しまなかったという。彼は、この襲撃事件の3週間後に爆撃の傷跡が残るホテルの中でレストランを再オープン。「我々は脅しには屈しない。恐怖に苛まれながら生きるなんてことはしない」ことをテロ組織に伝えるために、速やかに立ち直ることを目指した。美しく、荘厳なインドの五つ星ホテルが惨状と化したテロ事件を、リアルで緊迫感あふれる映像だけでなく、そこにいた人々のまさに“五つ星”の勇気を切り取った人間ドラマに注目してみてほしい。『ホテル・ムンバイ』は9月27日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2019年09月13日横浜ベイホテル東急は、“栗”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年10月3日(木)から31日(木)までの木・金曜日限定で提供。予約受付は8月1日(木)の10:00から開始する。「スィートジャーニー」は月ごとにテーマを変えて提供される完売必至のナイトタイム・デザートブッフェ。10月は、秋の味覚を代表する“栗”を使用した、香り高くやさしい味わいのスイーツが勢揃い。定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、栗の風味を堪能できるスイーツが並ぶ。 また、実演でスイーツを仕上げるアクションコーナーでは「ミニモンブラン」が登場。できたての味わいを楽しめる。「スィートジャーニー」では、デザートブッフェに加え、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも含まれているのも魅力的なポイント。夜ならではのスイーツタイムを楽しめそうだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2019年10月3日(木)~31日(木) ※毎週木・金曜日限定※要予約。8月1日(木) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 3,900円+税・サービス料※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。小学生 2,500円+税・サービス料、4歳以上の未就学児 1,350円+税・サービス料【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年07月28日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日横浜ベイホテル東急で人気のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、9月は“秋の収穫祭”をテーマに開催される。期間は、2019年9月5日(木)から27日(金)まで。季節ごとにテーマを変更して開催される「スィートジャーニー」は、毎回満席になる程の人気を博すスイーツブッフェ。9月は、さつま芋、栗、カボチャ、巨峰、イチジクなど“秋の味覚”にフォーカスする。テーブルに並ぶスイーツは、長さ約30cmの「ロングスイートポテト」や、フランス産マロンペーストのクリームを用いた「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる「カボチャプリン」、巨峰やイチジクを使用したタルトなど。また、毎回人気のアクション(実演)コーナーには、冷たい「栗ぜんざい」を用意する。北海道産小豆を使用した餡に、白玉と栗、選べるアイス(バニラ又は抹茶)をのせた、まだまだ残暑が予想される9月にも最適な一品だ。【詳細】“秋の収穫祭”ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2019年9月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定。予約スタート日:7月1日(月)10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)料金:1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む)、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※カッコ内の料金はサービス料・消費税含む。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年06月29日大観覧車が見えるビュッフェレストラン株式会社クリエイト・レストランツが運営している「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」(横浜市西区)が、2019年6月4日にメニューをフルリニューアルしました。みなとみらい駅から徒歩1分、「みなとみらい東急スクエア3」の2階にある「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」は、60種類以上ものバラエティー豊かな料理を取りそろえているビュッフェレストラン。上質かつ開放的な空間で、イタリアンやフレンチなど、旬の食材をふんだんに使って素材のおいしさを追求したメニューを楽しめます。横浜みなとみらいを象徴する大観覧車が、見える店内からの風景も必見です。ハワイ・北米・カリブ海の料理を楽しめる!今回のフルリニューアルにともない、「ビュッフェで巡る世界一周の旅」をテーマとした年間イベント「ワールドクルーズ」が新たにスタート。記念すべき第1弾のテーマは「ハワイ・北米・カリブ海の旅」。ジャークチキン、ガーリックシュリンプ、ロミロミサーモントラウトなど、雄大な自然と食文化に育まれた料理の数々を思う存分楽しめます。「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」の営業時間はランチタイムが11時から17時、ディナータイムが17時から23時。アルコール飲み放題プランもあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社クリエイト・レストランツのプレスリリース/@Press※株式会社クリエイト・レストランツ
2019年06月07日紅茶の魅力をより深く知ることができるイベント株式会社東急ホテルズが運営する名古屋東急ホテルが、2019年6月27日11時30分より「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」を開催します。「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」は、アメリカ・ロサンゼルスのティーブランド「ART OF TEA」のオリジナルブレンドを体験できるイベント。紅茶のセミナーとティーブレンド体験、アフタヌーンティータイムの3部構成となっています。株式会社ティーグレースの藤岡聖子代表が講師を担当するセミナーではアメリカにおけるティーの歴史や最新のティーカルチャーなどを紹介。ティーブレンド体験では、7種類から8種類の茶葉をブレンドした「デザートティー」を作成。できあがった「デザートティー」はおみやげとして持ち帰り可能です。アフタヌーンティータイムでは「スモークサーモンのオープンサンド」など7種類の軽食とスイーツが楽しめる「6月のアフタヌーンティーセット」が提供されます。駅から5分。おトクなプランも利用可能地下鉄「栄駅」から徒歩約5分の場所にある名古屋東急ホテルは、2018年10月にリニューアルオープン。564室のゲストルームは「ヨーロピアンエレガンス」がコンセプトの落ち着いた色調で、深いくつろぎを提供しています。水族館、動物園、美術館などの観光スポットのチケットがセットされたおトクな宿泊プランも利用可能です。今回開催される「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」の会場となる「グリンデルワルド」は、4階までの吹き抜けが開放的なアトリウムラウンジ。通常営業時はゆったりと楽しめるメニューを多数提供しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社東急ホテルズのプレスリリース/PR TIMES※株式会社東急ホテルズ
2019年06月03日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」に「夏アフタヌーンティー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)の期間限定で提供される。ケーキスタンドには、夏にぴったりな爽やかで涼し気なスイーツをメインにセット。上段は、“マンゴーとパッションのムース”や“牛乳パンナコッタ 桃のジュレ”など、季節の果実を使ったプチガトーが揃う。また、中段には、フレッシュな季節のフルーツと、パティシエオリジナルのスコーンを。下段には、ホテル内にパン工房のある「メゾン・カイザー」のバジルとアーモンドが香るプチバーガーバンズを使用した“トマトとモッツァレッラとジェノベーゼのサンドウィッチ”や“梅マヨネーズと鶏ささみのサンドウィッチ”など夏限定のサンドウィッチを盛り合わせた。なお、豊富なバリエーションで用意されるドリンクもポイント。メニューには、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」を含む17種のドリンクがラインナップされ、それぞれ自由に飲み替えることが可能だ。【詳細】夏アフタヌーンティー提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)提供場所:横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」価格:1人 3,600円+税、サービス料※利用は2時間制。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年05月18日ビームス(BEAMS)は、「大名古屋展」を、2019年7月20日(土)からビームス 名古屋、東京・新宿のビームス ジャパン、ビームス ニューズの3店舗にて開催する。「大名古屋展」では、ビームスと名古屋の地元企業・事業者がタッグを組み、コラボレーションアイテムを通じて名古屋の魅力を紹介。さらに、自動車メーカー・トヨタとコラボレーションし、名古屋のおすすめアドレスが揃う名古屋ガイドや、名古屋巡りが楽しくなるコラムを収録したフリーペーパーも配布する。コラボレーションアイテムとして登場するのはユニセックスのTシャツなど。東海地方のご当地調味料「献立いろいろみそ」で知られる食品メーカー・イチビキの「みそ」をグラフィックで表現したTシャツや、「クッピーラムネ」のポロシャツ、スジャータのイメージキャラクターである「スジャータ坊や」を配したTシャツなどを用意する。「スジャータ坊や」Tシャツは、遊び心に溢れたレトロな「ターャジス」ロゴのバックプリントにも注目だ。さらに、「名古屋グランパス」をフィーチャーしたTシャツや、マスコットキャラクター「グランパスくん」初のソフビ人形、名古屋城の金のシャチホコをオマージュした「まねき金鯱」、英語、中国語、韓国語など、9ヶ国語の苗字をスタンプにした「シヤチハタ 万国Shachihata」など、名古屋発のユニークなアイテムを揃える。また、「大名古屋展」に連動したイベントとして、名古屋グランパス主催の「鯱の大祭典」も7月20日(土)から8月30日(金)まで開催。ビームスデザインのユニフォームを着用して名古屋グランパスが試合を行い、一部試合日程の来場者には、レプリカユニフォームが配布される。その他、ビームス ビューズを除く2店舗では特別企画を実施する。ビームス ジャパンでは名古屋の市章「八」にちなんで先着88名に「名古屋ソフト」を無料配布。ビームス 名古屋では、商品購入者を対象に「クッピーラムネ」のつかみ取りを行うほか、イチビキ「献立いろいろみそ ミニパック150g」の無料配布、イチビキ「献立いろいろみそ」と三ツ山猫ストアのコラボコッペパン無料配布などを実施する。【詳細】大名古屋展期間/場所:・2019年7月20日(土)〜8月12日(月・祝) / ビームス 名古屋(愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ南館1F)・7月20日(土)〜9月3日(火) / ビームス ジャパン(東京都新宿区新宿3-32-6)・7月20日(土)〜7月31日(水) / ビームス ニューズ(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン 2F エキナカ)・7月20日(土)~9月3日(火) / BEAMS公式オンラインショップ■商品例 ※ウェアはユニセックス・イチビキ Tシャツ 3,500円+税・クッピーラムネ ポロシャツ 4,800円+税・スジャータ 「スジャータ坊や」Tシャツ 4,500円+税・グランパスくん 各4,500円+税 ※ビームス 名古屋、公式オンラインショップにて5月13日(火)14:00~予約受付開始。・グランパスくん × ドアラ × 大名古屋展 Tシャツ 3,500円+税・大人のクッピーラムネ ピュア 30連 550円+税■鯱の大祭典開催期間:7月20日(土)〜8月30日(金)ビームスデザインのユニフォーム着用試合:・7月20日(土) vs ガンバ大阪 @豊田スタジアム・8月10日(土) vs 川崎フロンターレ @豊田スタジアム・8月24日(土) vs 横浜F・マリノス @パロマ瑞穂スタジアム・8月30日(金) vs FC東京 @パロマ瑞穂スタジアム※7月20日(土)、8月24日(土)の試合では来場者へレプリカユニフォームを配布■特別企画・ビームス ジャパン開催日:7月19日(金)内容:名古屋の市章「八」にちなんで先着88名に「名古屋ソフト」を無料配布・ビームス 名古屋開催日:7月21日(日)内容:「クッピーラムネ」のつかみ取り(商品購入者のみ)、イチビキ「献立いろいろみそ ミニパック150g」の無料配布、イチビキ「献立いろいろみそ」と三ツ山猫ストアのコラボコッペパン無料配布、「グランパスくん」グリーティング(実施詳細は特設ページを確認)、名古屋グランパス 秋山選手1日店長(実施詳細は特設ページを確認)
2019年05月16日横浜ベイホテル東急は、トロピカルをテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年7月4日(木)から26日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催。事前予約は5月1(水・休)より受付開始となる。開催毎に異なるテーマを掲げる「スィートジャーニー」は、予約受付の開始後すぐに完売となる人気のスイーツブッフェ。今回は“トロピカル”をテーマに、マンゴーやキウイ、パイナップル、スイカなど、夏に美味しいフルーツを使ったスイーツの数々が楽しめる。ビュッフェ台には、ジューシーなマンゴーをたっぷりと乗せたタルトや、ふわふわクリームが魅力のパイナップルのプチガトー、ほんのり香るレモングラスをアクセントにしたフレッシュキウイジュースなど、バラエティー豊かなメニューがラインナップ。そのほか、人気の実演コーナーには目の前で仕上げてくれる抹茶とマンゴーの2種類のミニフラッペが登場するほか、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」2019年7月開催“トロピカル”開催期間:2019年7月4日(木)〜7月26日(金) 毎週木・金曜日限定事前予約:5月1日(水・休) 10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※税・サービス料込。※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年04月28日横浜ベイホテル東急が、旬のフルーツをテーマに開催している好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。6月は「チェリー」をテーマに2019年6月6日(木)から28日(金)まで毎週木曜・金曜限定で開催する。なお、予約受付は2019年4月1日(月)10時より開始する。毎回、予約開始後すぐに完売となる「スィートジャーニー」。6月はさわやかな酸味と甘さが際立つチェリーを、様々なスタイルのスイーツで用意している。チョコレートの甘さにチェリーの酸味がアクセントとなる"サワーチェリーのチョコロール"や、果肉のジューシーさを感じられる"アメリカンチェリーのタルト”など、数多くのチェリーのデザートが揃っている。また、アクション(実演)コーナーでは冷たいアイスに温かいソースがかかった"チェリージュビレ"を用意。デザートだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインの飲み放題も楽しめる。【詳細】スィートジャーニー「チェリー」開催期間:2019年6月6日(木)〜28日(金)予約開始日:2019年4月1日(月)※毎週木・金曜日限定時間:19:30~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,970円・4歳以上の未就学児 1,603円※税金・サービス料込【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年03月28日横浜ベイホテル東急より「桜 アフタヌーンティー」が登場。2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間、横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。季節ごとにメニューが変わり、毎回好評の東急ベイホテルのアフタヌーンティー。その中でも特に人気の“桜バージョン”が2019年も登場する。ケーキスタンドの上段には、スイーツ好きにはたまらないプチガトーを盛り合わせ。桜の塩漬けが入ったジュレと杏仁プリンのグラススイーツをはじめ、桜餡と生クリームをサンドしたシュークリームや、苺のロールケーキが並ぶ。また、中段には桜の紅茶とダークチェリーのパティシエオリジナルスコーン、下段にはベーカリー「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、筍とそら豆のキッシュなどのライトミールがラインナップされる。なお、3月25日(月)から27日(水)の3日間は、観覧車のイルミネーションとともに、夜の桜並木を楽しめる「夜桜 アフタフーンティー」が登場。こちらでは通常料金に1,000円プラスするとグラススパークリングワインを付けることが出来るコースが用意される。【詳細】桜 アフタヌーンティー提供店舗:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■桜 アフタヌーンティー提供期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)2時間制料金:1人 4,000円(税・サービス料込)■夜桜 アフタヌーンティー提供期間:3月25日(月)~27日(水)提供時間:19:00~21:00 2時間制料金:4,000円(税・サービス料込)※数に限りあり。要問合せ。※桜の開花状況により、桜を観覧できない場合あり。※「夜桜 アフタヌーンティー」は1人 5,000円(税・サービス料込)のグラススパークリングワイン付きコースあり。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年03月02日横浜ベイホテル東急からナイトタイム・デザートブッフェ「ジャーニーセレクション」が登場。2019年3月1日(金)10時より予約が開始され、5月2日(木・祝)から31日(金)の期間、毎週木曜日と金曜日限定で開催される。「ジャーニーセレクション」では、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」で人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」にこれまで登場したスイーツの中から、選りすぐりの逸品たちをラインナップ。メニューには、定番の「苺のミルフィーユ」をはじめ、皮ごと食べられる「かぼちゃプリン」や、神奈川県産の恵壽卵(けいじゅらん)を使用した「横浜ベイロール」など、バラエティー豊かなスイーツを用意。中でも注目なのが、3年振りの登場となる「ベイクドアイスタワー」。12種のフレーバーのアイスやシャーベットを重ねた表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼いたインパクト抜群のルックスがポイント。カッティングサービスで提供され、12種のうちどのフレーバーになるかはその時のお楽しみとなっている。【詳細】ジャーニーセレクション予約期間:2019年3月1日(金)10:00~開催期間:5月2日(木・祝)~31日(金)開催時間:19:30~22:00(L.O.)会場:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※要予約。※料金は消費税、サービス料込。スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年02月28日横浜ベイホテル東急は、ハンドバッグ型ホワイトデーギフト「サコッシュ」を、2019年3月4日(月)から14日(木)まで2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナーにて発売する。ハンドバッグの形をしたホワイトデーギフト「サコッシュ」は、2018年に販売し完売となった人気商品。水玉模様を配したバッグは、持ち手やボタン、マカロンが入ったケースまで全て食べることができるチョコレートスイーツだ。バッグの中には、バニラ、チョコレート、キャラメル、ピスタチオ&フランボワーズといった4つの味のマカロンを詰め合わせた。また、ほんのり甘いカスタードクリームといちごをさくさくのパイ生地で挟み、トップにいちごを贅沢に飾ったミルフィーユ「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」も、ホワイトデーの期間限定で登場する。【詳細】■ハンドバッグ型 ホワイトデーギフト「サコッシュ」(限定75個)販売期間:2019年3月4日(月)~3月14日(木) 11:00~19:00※予約は2月15日(金)11:00から※限定数になり次第、販売終了場所:2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナー住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:3,900円(税込)■ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ販売期間:2019年3月4日(月)~3月14日(木)11:00~19:00場所:2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナー料金:テイクアウト3,600円(税込)、イートイン 3,960円(税、サービス料込)※数に限りあり【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年02月16日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」からイースターに向けて「イースターエッグショコラ」「イースターエッグクッキー」が、2019年4月1日(月)から4月21日(日)まで期間限定で発売される。「イースターエッグショコラ」は、イースターエッグをモチーフにした動物チョコレート。ピンクやイエローなど、カラフルなホワイトチョコレートを使用し、表情豊かに仕上げた。中には、キャラメリゼしたマカダミアナッツとヘーゼルナッツのチョコレートをイン。ポップカラーのチョコレートから顔を出す、香ばしいナッツの香りがたまらない逸品だ。「イースターエッグクッキー」は、うさぎやイースターエッグなど、イベントを盛り上げるキュートなモチーフたちを描いたクッキー。生地には、粉末状にしたバニラビーンズを取り入れることで、ふんわり甘い香りに仕上げた。アーモンド、発酵バターもたっぷりと使用しているのでコク深い味わいに。春らしいデザインなので手土産にも喜ばれそうだ。また、ザ・キャピトルホテル 東急ではその他、春のスイーツも多数展開。ホワイトデーにもおすすめのハーブとフルーツを組み合わせた和デザインの「マカロン」や7種類のフレーバーが揃う「ギモーヴ」、“エイプリルフール”に楽しむ魚型のパイ「ポワソン・ダブリル」、桜餅をイメージした「桜のロールケーキ」などが限定登場する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3■2019年4月1日(月)~4月21日(日)販売商品・イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税・イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■2019年3月1日(金)~3月14日(木)販売商品・マカロン 1箱5個入り 1,700円+税・ギモーヴ 1箱20個入り 1,400円+税■2019年4月1日(月)~4月7日(日)販売商品・ポワソン・ダブリル 約15cm 2,800円+税■2019年3月16日(土)~4月15日(月)販売商品・桜のロールケーキ 2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208 ペストリーブティック直通
2019年02月07日ザ・キャピトルホテル 東急は、苺尽くしの多彩なメニューを取り揃えたフェアを2019年1月15日(火)から開催する。フェア開催中、オールデイダイニング「ORIGAMI」・ラウンジ「ORIGAMI」では、シーンに合わせた苺メニューをそれぞれ用意。優雅なティータイムにぴったりな「ストロベリートリート」は、苺を飾った、ふんわりとしたロール状のフレンチトーストと、上品な苺のサンドウィッチからメインを選べるセット。ジューシーなストロベリードリンクと、ストロベリーティー、2種類のドリンクが付いている。また、マスカルポーネのエスプーマを添え、ふんだんに苺を使用した豪華なパフェや、フレッシュ苺をたくさん使って濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げたシェイク、ストロベリーアイスクリームなど、充実したスイーツメニューを揃える。その他、苺尽くしのディナーコースや、苺をあしらったスパゲッティのランチセットなども登場する。ザ・キャピトル バーでは、ミント、レモングラス、ローズマリーの3種のハーブとみずみずしい苺の調和を楽しめるカクテルを提供。ストロベリー シャンパンモヒート、ブリリアント ストロベリーロワイヤル、スパイシー ストロベリーフィズといった、食後のデザート感覚で飲めるドリンクを用意する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 苺メニュー場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」、4階 ザ・キャピトル バー住所:東京都千代田区永田町2-10-3■ORIGAMIストロベリーフェア2019開催期間:2019年1月15日(火)~3月31日(日)場所:3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」■シーズナルカクテル「ストロベリーテイスト」開催期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)場所:4階 ザ・キャピトル バー提供時間:16:00~23:30(L.O.)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急・オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)・ザ・キャピトル バーTEL:03-3503-0874(バー直通)
2018年12月08日渋谷駅前の旧東急プラザ渋谷および隣接する街区の再開発により、2019年秋に「渋谷フクラス(SHIBUYA FUKURAS)」が竣工。新たに「東急プラザ渋谷」が開業する他、路線バスや空港リムジンバスが乗り入れるバスターミナルが設置され、渋谷駅西口の新たな玄関口となる。渋谷フクラス 外観イメージ / 東急不動産株式会社これまで多くの流行や文化を生み出し成長してきた渋谷において、「エンタテイメントシティSHIBUYA」を掲げ、100年に1度と言われる再開発が進む中、新たに誕生する同施設。「渋谷フクラス」という名称には、「膨らす(膨らます)」という日本語から、渋谷および同ビルを訪れるすべての人々の幸福を大きく膨らませていきたいという思いが込められた。建築コンセプトは「小さな物語の集積」。多様な人や文化が混在し、集まり成長していく過程で小さな物語が生まれ、その集合体が街をかたどっていく渋谷のように、小さな結晶体が集まりビルの外観が形成されていく。ロゴマークは、街のエネルギーが凝縮された、結晶体のような同ビルの外観から「膨らむ結晶体」を表現。ロゴカラーのシルバーは、洗練・品格・先進の印象を打ち出すとともに、すべての色、すなわち個性を輝かすことのできる柔軟性や多様性が表現されている。渋谷フクラス 北西側周辺街路のイメージ / 東急不動産株式会社2階から8階、17階・18階には、新時代のニーズに応える商業施設に進化して生まれ変わる「東急プラザ渋谷」が入居。人生100年時代と言われ、世界に先駆けて超高齢化社会を迎える日本。人々の価値観やライフスタイル、消費行動が大きく変化する、新しい時代に突入している。そんな状況の中、新「東急プラザ渋谷」は“都会派の感度が成熟した大人たち”をターゲットに、新しいライフスタイル「MELLOW LIFE」を提案する。地下1階から2階には三井住友銀行が入居予定。1階には、一般路線バスや空港リムジンバスも乗り入れる予定のバスターミナルが設置され、手荷物預かり、観光案内などの機能を備えた観光支援施設を併設し、渋谷駅周辺の国際競争力を一段と高める。渋谷フクラス バスターミナルのイメージ / 東急不動産株式会社約5,000坪を誇る9階から16階のオフィスフロアには、GMOインターネットグループが入居。また17階には、新しいビジネスを生み出す拠点となる産業進出支援施設を備える。クリエイティブコンテンツ産業や外国企業の進出拠点となる施設を整備することで、企業やクリエイターのスタートアップとなる場を創出する。さらに、エレベーターやエスカレーターにより多層な都市基盤をバリアフリーで上下に結ぶアーバン・コア、渋谷駅と同ビルおよび周辺エリアをつなぐ道玄坂連絡デッキが整備され、同ビルをハブとして、渋谷駅や周辺エリアへ上下左右に移動しやすい歩行者ネットワークが実現する。また、周辺の一部街路についても、来街者が誰でも安心して巡れる憩いの場として再整備。同ビル地下2階には、地元商店街への配送業者が利用可能な地域荷捌き施設が設置され、来街者の安全性・快適性や街の回遊性を向上し、同ビル周辺の地元商店街の賑わいを創出する。「渋谷フクラス」が渋谷を訪れる多世代やインバウンドの人々にとって渋谷駅西口の新たな玄関口となるとともに、多様性という渋谷の魅力をより一層高めることができるよう、地域とともに賑わいある街並みづくりが進められる。【施設情報】渋谷フクラス住所:東京都渋谷区道玄坂一丁目38番竣工予定:2019年秋
2018年12月07日横浜ベイホテル東急は、2階 ラウンジ「ソマーハウス」にて毎週木・金曜日開催のナイトタイム・デザートブッフェにおいて期間限定「いちごジャーニー」を開催。期間は、2019年2月1日(金)から4月26日(金)まで。2月分は、2018年12月1日(土)10時より予約を受け付ける。「いちごジャーニー」は、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどの人気を誇る、「スィートジャーニー」の中でも注目のブッフェ。ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト、グラスデザートなどいちごスイーツを存分に楽しめるのはもちろん、1番の特長は旬のいちごを食べ比べできること。「フレッシュいちごの食べ比べコーナー」では、約6銘柄のいちごを一度に比較することができる。また、パティシエの実演により出来立てのスイーツを楽しめる「アクションコーナー」も設置。2月はいちごのロールケーキをカッティングサービスで提供する。そのほか、充実した軽食のラインナップ、スパークリングワインや赤・白ワインなどのアルコールドリンクもフリーフローで展開。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごす、“甘さだけじゃない”ナイトタイム・デザートブッフェは、女性だけでなく男性も楽しめる。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」期間:2019年2月1日(金)~4月26日(金)※期間中 木・金曜日限定時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,500円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円内容:いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)※要予約。2名から。※表示料金は、消費税およびサービス料10%込み。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。予約開始日:2月利用分 2018年12月1日(土) 10:00~3月利用分 2019年1月1日(火・祝) 10:00~4月利用分 2019年2月1日(金) 10:00~【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2018年11月19日「ビニール・ミュージアム(VINYL MUSEUM)」が、名古屋・大阪で開催。名古屋会場は、三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルスにて、2019年3月9日(土)から28日(木)まで。大阪会場は、大阪のMBS本社ビル1Fにて、3月16日(土)から4月7日(日)までとなっている。「ビニール・ミュージアム」は、“インスタ映え”する写真を撮ることだけを目的としたアート展。カラフルな壁や大量のヒヨコが入ったプールなど、普段体験できないフォトジェニックな空間が広がる。これまで銀座・表参道など、都内のみの開催だったが、今回待望の東海・関西地方への進出が実現した。2会場での展示には、お花見やイースターといった、春らしいパステルカラーやカラフルなモチーフをメインとした10のブースと5つのウォールを用意。大人から子供まで楽しめるファンタジックな空間で、自分だけの1枚を残してみて。【詳細】ビニール・ミュージアム■名古屋開催期間:2019年3月9日(土)~28日(木)開催場所:三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス1Fセンターコート住所:愛知県名古屋市港区港明2丁目3番2号■大阪開催期間:3月16日(土)~4月7日(日)時間:11:00~21:00(50分入替制・各回定員50名)開催場所:MBS(毎日放送)本社ビル1F「ちゃやまちプラザ」住所:大阪府大阪市北区茶屋町17番1号入場料:前売券 1,500円 当日券 1,800円【チケット情報】■大阪チケット販売日:2019年1月16日(水)販売場所:・ローソンチケット Lコード:54443・イベントレジスト ※前売券・当日券ともに、上記プレイガイドより購入可能※会場でも当日券を販売(支払いは現金のみ)
2018年11月16日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて“チョコレート”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー」が登場。2019年1月3日(木)から31日(木)の期間の毎週木・金曜日での提供を予定しており、2018年11月1日(木)より予約を受け付ける。「ソマーハウス」の人気ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。“チョコレート”をテーマにした今回は、エクアドルやガーナ産のカカオ豆を使用したこだわりのチョコレートを使用した様々なスイーツが勢揃い。メニューには、甘酸っぱいイチゴと組み合わせた「チョコレートショートケーキ」や、ふわふわ食感の「チョコレートシフォンケーキ」などを用意。また、ゲストの目の前でスイーツを作り上げる“アクション コーナー”には、色々な食感や風味を楽しめる「チョコレート パフェ」が登場する。 なお、「スィートジャーニー」は予約時点で期間中に用意された席数が完売してしまうことも多いので早めの予約がおすすめ。是非この機会に、横浜ベイホテル東急で大観覧車のイルミネーションを眺めながら、大人のデザートタイムを堪能してみて。【詳細】横浜ベイホテル東急「スィートジャーニー」予約受付:2018年11月1日(木)10:00~開催日:2019年1月3日(木)~31日(木) 毎週木・金曜日開催時間:19:30~22:00L.O.会場:横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 4,200円、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※料金は税、サービス料およびスパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年10月29日アキコアオキ(AKIKOAOKI)の2019年春夏コレクションが2018年10月12日(金)に、渋谷・セルリアンタワー東急ホテルにて発表された。ノスタルジックなホテルの一室で今季のコレクションは、37階に位置するホテルの一室でインスタレーション形式で発表された。デザイナーの青木明子は、様々な客が利用するにも関らず、その滞在期間だけは“パーソナルな場”として変容するホテルの個室に魅力を感じ、この場所を選んだという。ドアを開けるとまず目に飛び込んでくるのは、リビングルームのソファでくつろぐ最新コレクションを纏ったモデル達。またベッドに置かれたままの、食べかけのチェリーパイや、脱ぎ捨てたハイヒール、バスルームで切られたバラの花など、その部屋の随所にも拘りが散りばめられており、空間一体にノスタルジックな雰囲気が漂っている。淡いカラーのシフォンで女性らしさを演出ラックに掛けられたアイテムを彩るのは、ホワイトやブラウン、グレーなどベーシックな色使いに加え、淡いピンクやパープルといった女性らしいカラー。カットソーやスカートといった日常に馴染むベーシックウェアに重ねたシフォン生地は、淡いカラーで染められ、センシュアルな雰囲気を醸し出している。90年代のスポーティーな要素を取り入れてホテルを利用する様々な年代の客に着想を得て、取り入れたのは90年代のスポーティーな要素。光沢感のあるネイビーのスカートは、伸縮性のあるファブリックとドッキング。自分でシルエットの調節ができるドローコードもつけられている。女性らしいシルエットやカッティング脱ぎ掛けているかのようなシルエットのシャツワンピースや、カッティングを肩に入れたワンピースなど、女性の肌を露わに魅せるセンシュアルな雰囲気のピースも。前身頃にフックを散りばめたシャツやワンピースは、フックの取り外しで肌を垣間見せる仕掛けが施されている。
2018年10月15日