横浜ベイホテル東急にて「アフタヌーンティー ~秋の収穫祭~」が、2020年9月1日(火)から30日(水)の平日限定で開催される。栗やイチジクなど秋の味覚を贅沢に使用したアフタヌーンティー「アフタヌーンティー ~秋の収穫祭~」では、秋の味覚を贅沢に使用したスイーツが勢揃い。プチガトーを盛り合わせたスタンド上段は、栗とチョコレートムースを組み合わせた「栗とショコラムース」や、ジューシーな「洋ナシのヴェリーヌ」などを用意。「イチジクのチーズケーキ」は、甘さを控えることで、濃厚なチーズの味わいを引き立たてている。また、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した「チキンとエリンギのミニハンバーガー」や、横浜野菜を使用したピクルスや栗のキッシュといったバラエティー豊かなセイボリー類も展開する。【詳細】アフタヌーンティー ~秋の収穫祭~期間:2020年9月1日(火)~30日(水)の平日限定時間:13:00~16:00(ラストオーダー15:00)場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 3,500円(税・サービス料込)~内容:プチガトー(栗とショコラムース、リンゴとカラメルのシュー、洋ナシのヴェリーヌ、イチジクのチーズケーキ)/スコーン2種(紅茶と栗、プレーン)/季節のフルーツ/軽食(サーモンとナッツのサンドウィッチ マスタード風味、かぼちゃとドライフルーツのサンドウィッチ、赤キャベツマリネのサンドウィッチ、チキンとエリンギのミニハンバーガー、秋の横浜野菜のピクルス)/コーヒー、紅茶付き※飲み物はおかわり自由、飲み替えは不可。※営業内容等は状況により変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約電話:045-682-2255(直通)
2020年08月29日ザ・キャピトルホテル 東急では、季節ごとにメニューが変わる「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)より提供されます。季節ごとにメニューが変化ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」で提供されるアフタヌーンティーが、ホテルの開業10周年を記念して全面リニューアル。季節とともにメニューが変化する「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、繊細な竹細工で作られた円柱の籠で提供されます。第1弾は“鳳凰”をモチーフにその幕開けでは、ホテルのロゴである鳳凰から着想を得て、その翼の色であるとされる赤・黒・緑・白・黄を基調としたメニューを用意。スイーツでは、鳳凰の姿に見立てたレアチーズケーキやピスタチオのミルフィーユ、バニラのマカロン、モンブランなどを楽しめるほか、セイボリーには冷製フォアグラのボンボンや萬幻豚のリエットなどが並びます。シャンパーニュ付きプランもなお「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」では、多彩な紅茶やフレーバーティーなどを楽しめる通常のプランに加えて、シャンパーニュをグラスやフリーフローで楽しめるプランも用意。詳細ザ・キャピトル アフタヌーンティー提供開始日:2020年9月1日(火)~通年※年末年始など特定日のぞく提供時間:14:00〜18:00(L.O.)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3料金(1人):紅茶セット 6,655円、グラスシャンパンセット 8,470円、グラスシャンパンフリーフローセット(90分) 12,100円※価格はいずれもサービス料(10%)および消費税込※メニュー内容は季節ごとに変わる※食材の入荷状況によりメニューは変更となる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」TEL:03-3503-0872(直通)
2020年08月21日ザ・キャピトルホテル 東急では、季節ごとにメニューが変わる「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)より提供する。季節ごとにメニューが変化ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」で提供されるアフタヌーンティーが、ホテルの開業10周年を記念して全面リニューアル。季節とともにメニューが変化する「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、繊細な竹細工で作られた円柱の籠で提供する。第1弾は“鳳凰”をモチーフにその幕開けでは、ホテルのロゴである鳳凰から着想を得て、その翼の色であるとされる赤・黒・緑・白・黄を基調としたメニューを用意。スイーツには、鳳凰の姿に見立てたレアチーズケーキやピスタチオのミルフィーユ、バニラのマカロン、モンブランなどが並ぶほか、セイボリーには冷製フォアグラのボンボンや萬幻豚のリエットなどが並ぶ。シャンパーニュ付きプランもなお「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」では、多彩な紅茶やフレーバーティーなどを楽しめる通常のプランに加えて、シャンパーニュをグラスやフリーフローで楽しめるプランも用意する。詳細ザ・キャピトル アフタヌーンティー提供開始日:2020年9月1日(火)~通年※年末年始など特定日のぞく提供時間:14:00〜18:00(L.O.)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3料金(1人):紅茶セット 6,655円、グラスシャンパンセット 8,470円、グラスシャンパンフリーフローセット(90分) 12,100円※価格はいずれもサービス料(10%)および消費税込※メニュー内容は季節ごとに変わる※食材の入荷状況によりメニューは変更となる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」TEL:03-3503-0872(直通)
2020年08月09日横浜ベイホテル東急2階オールダイニング「カフェ ストカ」にて「夏アフタヌーンティー~桃~」が2020年7月27日(月)から8月31日(月)までの期間限定で販売する。この時季に美味しい“桃”をたっぷり使用したスイーツづくしの"アフタヌーンティー"を堪能できる。桃尽くしの贅沢“夏アフタヌーンティー”桃の風味を存分に活かしたレアチーズケーキやベリームースケーキをはじめ、白ワインとのコンビネーションが爽やかなジュレなど”桃”たっぷりのプチガトーが揃う。さらに、特別デザート「ピーチメルバ」も今回限定で用意されている。クレーム・パテシエールに白桃のコンポートとヨーグルトソルベをのせた、桃の甘味が際立つさっぱりした味わいに仕上げた逸品だ。また、「メゾン・カイザー」のパンを使用した黒毛和牛ハンバーガーや、ラタテュイユのサンドイッチ、アスパラとベーコンのキッシュなど、バラエティに富んだ軽食も一緒に楽しめる。【詳細】夏アフタヌーンティー~桃~期間:2020年7月27日(月)~8月31日(月) の平日のみ ※8月13日(木)、14日(金)を除く時間:13:00~16:00(ラストオーダー 15:00)場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 3,500円(サービス料10%・消費税含む)※限定数あり、予約推奨※飲み物おかわり自由【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2020年07月31日“カルピスづくし”のアフタヌーンティーが、名古屋東急ホテルにて、2020年8月1日(土)から31日(月)まで開催されます。名古屋東急ホテルの「アフタヌーンティーセット ~Calpis~」は、“カルピスづくし”のアフタヌーンティー。メニュー全てにカルピスを使用し、夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げています。ファーストドリンクには、カルピスとミントティーを合わせた冷たいドリンクを用意。爽やかなミントをきかせた、すっきりとした味わいが特徴です。続いて登場するアフタヌーンティースタンド上段には、ふんわりオレンジ風味のムースやレアチーズケーキなど、カルピスの優しい味わいをいかした4種類のスイーツがラインナップ。中段に並ぶスコーンは、プレーンに加えライム香るカルピスのフレーバーを用意。下段のセイボリーにも、カルピスを使用。「カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ」は、柔らかなチキンとトマトをカルピスで和えて、ふんわり柔らかいパンでサンドした一品。また、海老とキュウリにカルピス風味のマヨネーズソースを合わせたオープンサンドも並べています。イベント情報イベント名:アフタヌーンティーセット ~Calpis~催行期間:2020年08月01日 〜 2020年08月31日住所:愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」電話番号:052-251-6685メニュー:・オリジナルデザートドリンク・上段カルピス香るブランマンジェのグラスデザート/ガトーカルピス/カルピスのレアチーズケーキ/カルピス風味のマカロンオランジュ・中段スコーン2種(プレーン/ライム香るカルピス)とクロテッドクリーム&ジャム・下段カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ/海老とキュウリのオープンサンド~カルピス風味のマヨネーズソース~・紅茶ダージリン、アールグレイ、イングリッシュブレックファストなど10種類以上※料金にはサービス料10%含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】名古屋東急ホテル アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」TEL:052-251-6685
2020年07月30日【RHUBARBE(ルバーブ)】フレンチ【ROASTER(ロースター)】イタリアン【鶏とおとうふ福福】和食【和食・酒亭 神田さくま】和食【ローマ三丁目 大名古屋ビルヂング店】イタリアン【RHUBARBE(ルバーブ)】フレンチガレットやビストロ料理が味わえる、カジュアルレストランオープンテーブルもある広い店内は、落ち着いたおしゃれな空間名古屋駅から徒歩3分、大名古屋ビルヂング内にあるカジュアルフレンチのレストラン。本場フランスのガレットやクレープ、ビストロ料理などを、オープンカフェスタイルで楽しめます。開放的な広い店内は、フランスの街中のカフェにいるかのような気分に浸れます。『そば粉のガレット サラダ付き』1,200円0サラダはスープ、または自家製田舎風パテに変更可能(+500円)ランチタイムのメニューはガレットがメイン。フランスのブルターニュ地方発祥のそば粉を使ったガレットは、ヘルシーで女性におすすめです。また、ガレットやサラダに使う野菜も身体に優しいものを中心に選んでいるので、健康志向の方にぴったりのヘルシーなランチが楽しめます。RHUBARBE【エリア】名駅【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】名古屋駅 徒歩3分【ROASTER(ロースター)】イタリアン五感を刺激する炭火焼きダイニングで、上質な食のひとときを非日常を味わうことができるスタイリッシュな空間で、優雅なひとときが過ごせます駅から徒歩1分、名古屋駅のランドマーク「ミッドランド スクエア」にある炭火焼ダイニングの【ROASTER】。地場の食材を中心に、良質な素材を炭火焼でシンプルに味わうことができます。店内は石や木目など自然の素材を生かした、観葉植物が並ぶくつろぎのスペースです。炭火が素材の旨みを最大限に引き出す『選べるメイン料理 スタンダードランチ』 1,580円ランチメニューの『選べるメイン料理 スタンダードランチ』は、本日のスープとサラダ、本日のお魚料理又はお肉料理、天然酵母パン、コーヒーまたは、ほうじ茶がセットに。カウンター席では、臨場感満点の“炎と香り”のパフォーマンスが楽しめます。ROASTER【エリア】名駅【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】名古屋駅 徒歩1分【鶏とおとうふ福福】和食完全個室でこだわりの鶏料理と手づくり豆腐が味わえる全席個室の店内は、明るい木目調で温かな雰囲気名古屋駅から徒歩8分のところにある、鶏料理とヘルシーな手づくり豆腐が味わえる和食店【鶏とおとうふ福福】。店内はふすまで仕切られていて、全席が完全個室なので周りを気にせずプライベートな空間で食事ができます。掘りごたつ式で足を伸ばせるのも嬉しいポイントです。お豆富、赤だし、香の物がセットになった『三河地鶏 親子丼』950円ランチは平日、休日で内容が変わります。平日は三河地鶏を使用した御膳や丼が楽しめ、『三河地鶏 親子丼』はお豆富、赤だし、香の物がセットになったメニュー。休日限定のランチメニューは、『鶏ひつまぶし御膳』や平日より少しリッチな『福ぶく御膳(松)』が選べます。また、平日休日問わず『ランチ会席』もあるのでお昼の接待や会食、顔合わせにもおすすめです。ランチはお弁当のテイクアウトもおこなっています。鶏とおとうふ福福【エリア】名駅【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】名古屋駅 徒歩8分【和食・酒亭 神田さくま】和食愛知近海や全国直送の、鮮度にこだわった魚介料理人気の座敷は風景が見える開放的な空間。落ち着いた雰囲気の完全個室も完備名古屋駅から徒歩3分、大名古屋ビルヂング内にある和食店【神田さくま】。愛知近海でとれたおいしい鮮魚や、選りすぐりの日本酒が堪能できます。大人の雰囲気が漂う落ち着いた店内空間に、旬の素材をいかした多彩な料理が華を添え、贅沢な時間を過ごせます。たくさんの料理を少しずつ楽しめる、数量限定『おばんざいセット』 1,380円魚介は愛知・日間賀島から水揚げされたばかりのものや、全国の漁師や漁港から直送の鮮度にこだわった刺身を提供しています。数量限定のランチ『おばんざいセット』は、色々なお料理を少しずつ味わえる贅沢なセット。茶碗蒸し、ご飯、留椀、香の物付きで、昼間からリッチな気分が味わえます。和食・酒亭 神田さくま【エリア】名駅【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1300円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】名古屋駅 徒歩3分【ローマ三丁目 大名古屋ビルヂング店】イタリアン本場の空気感で旅行気分が味わえるイタリアンバールイタリアを感じさせるスタイリッシュな空間名古屋駅から徒歩3分、大名古屋ビルヂング内にあるイタリアンバルの【ローマ三丁目】。イタリア各地から集めた生ハムやサラミ、ブラックアンガス牛を用いた肉料理など、本場さながらのイタリアンが味わえます。店内は、赤い壁にシャンデリアが飾られたおしゃれなスペースと、白の木目のカジュアルなスペースの2つで構成されています。有機野菜のサラダとバケット付き『日間賀島 蛸とじゃが芋のオイルソースバジルを練り込んだ生パスタ タリアテッレ』 1,380円有機野菜から厳選食材まで、丁寧な下処理や調理をしたイタリアンが楽しめます。平日限定の選べるパスタランチは、有機野菜のサラダとバケット付き。『日間賀島 蛸とじゃが芋のオイルソースバジルを練り込んだ生パスタ タリアテッレ』は、蛸とじゃが芋、バジルのトリプルマッチ。ドライトマトがアクセントになった一皿です。ローマ三丁目 大名古屋ビルヂング店【エリア】名駅【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1300円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】名古屋駅 徒歩3分
2020年07月29日“カルピスづくし”のアフタヌーンティーが、名古屋東急ホテルにて、2020年8月1日(土)から31日(月)まで開催される。名古屋東急ホテルの「アフタヌーンティーセット ~Calpis~」は、“カルピスづくし”のアフタヌーンティー。メニュー全てにカルピスを使用し、夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げている。ファーストドリンクには、カルピスとミントティーを合わせた冷たいドリンクを用意。爽やかなミントをきかせた、すっきりとした味わいが特徴だ。続いて登場するアフタヌーンティースタンド上段には、ふんわりオレンジ風味のムースやレアチーズケーキなど、カルピスの優しい味わいをいかした4種類のスイーツがラインナップ。中段に並ぶスコーンは、プレーンに加えライム香るカルピスのフレーバーを用意した。下段のセイボリーにも、カルピスを使用。「カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ」は、柔らかなチキンとトマトをカルピスで和えて、ふんわり柔らかいパンでサンドした一品。また、海老とキュウリにカルピス風味のマヨネーズソースを合わせたオープンサンドも並べている。【詳細】アフタヌーンティーセット ~Calpis~期間:2020年8月1日(土)~31日(月)場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」住所:愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8時間:12:00~18:00(L.O.17:30)料金:大人 3,000円(税込)、ドリンク飲み放題付 +2,000円(税込)内容:アフタヌーンティーセット(おすすめの茶葉10種類以上から選べるドリンク付き)メニュー:・オリジナルデザートドリンク・上段カルピス香るブランマンジェのグラスデザート/ガトーカルピス/カルピスのレアチーズケーキ/カルピス風味のマカロンオランジュ・中段スコーン2種(プレーン/ライム香るカルピス)とクロテッドクリーム&ジャム・下段カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ/海老とキュウリのオープンサンド~カルピス風味のマヨネーズソース~・紅茶ダージリン、アールグレイ、イングリッシュブレックファストなど10種類以上※料金にはサービス料10%含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】名古屋東急ホテル アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」TEL:052-251-6685
2020年07月11日赤坂エクセルホテル東急より、限定ドリンクメニュー「七夕カクテル」が登場。2020年7月1日(水)から31日(金)までの期間、ホテル館内3階「赤坂スクエアダイニング」にて提供される。今回登場する「七夕カクテル」は、織姫と彦星の恋物語を着想源に考案した限定ドリンクメニュー。「ミルキーウェイ」「テイルズ オブ スターズ」「スターズ ソルティ―ス」の3種を展開する。「ミルキーウェイ」は、桃の柔らかなピンクとホワイトのグラデーションで、天の川を表現。アクセントには塩とフレッシュタイムを効かせ、甘美な見た目とは対称的な大人の味わいに仕上げた。「テイルズ オブ スターズ」は、夏にぴったりなココナッツのミルキーな味わいが特徴。天の川を渡ってようやく出会えた織姫と彦星が輝く星空をイメージしたグラスで提供する。ノンアルコールとなっているので、普段カクテルを飲まない人にもおすすめだ。そして「スターズ ソルティ―ス」は、“真実の愛”という意味を持つリキュール・パルフェタムールを用いた一杯。マンゴージュースとカシスリキュールを併せ、織姫と彦星の想いが重なる様子を表現した。優しい口当たりと上品な甘さを楽しんでみて。【詳細】赤坂エクセルホテル東急 七夕カクテル提供期間:2020年7月1日(水)~31日(金)提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)提供場所:赤坂エクセルホテル東急 3階 赤坂スクエアダイニング住所:東京都千代田区永田町2-14-3販売価格:各1,200円(税・サービス料込)【予約・問い合わせ先】赤坂スクエアダイニングTEL:03-3580-2331(10:00~19:00)
2020年07月03日ザ・キャピトルホテル 東急では、初夏へと移ろいゆくこの季節にオールデイダイニング「ORIGAMI」、ペストリーブティック「ORIGAMI」、中国料理「星ヶ岡」で堪能出来る各種メニューが揃っています。ORIGAMI季節のメニュー人気のハワイアン料理をORIGAMIならではのスタイルにしたフェア “ハワイアン ブリーズ”からの厳選メニューや初夏にふさわしい見た目も涼やかな冷麺を提供。「国産牛のロコモコ」は、ごま油で香ばしさを加えたライスに、彩り豊かな野菜、国産牛を使用したハンバーグ、目玉焼き、サクサクのオニオンチップスをトッピングし、さまざまな食感を一皿にまとめています。大ぶりの海老に紹興酒や醤油、ニンニクなどで作るソースをからめ、バターライスをあわせた「ハワイアン シュリンプ」も例年人気を博している一品です。シャキシャキのロメインレタスや季節の野菜とともに、お好みでレモンをかけて。また夏の風物詩となっている「ORIGAMI冷麺」は、パーコーメンと同じ肉で出汁を取った醤油風味のスープが特長。海鮮食材や旬の野菜をふんだんにあしらい、半熟卵やライムなどお好きなアレンジで楽しめます。オールデイダイニング「ORIGAMI」詳細[販売場所]オールデイダイニング「ORIGAMI」[販売期間]2020年6月1日(月)~30日(火)※「ORIGAMI冷麺」のみ7月以降も販売予定[提供時間]ランチ午前11時~午後2時30分(L.O.)/ ディナー午後5時~午後7時30分(L.O.)※お客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、時間を縮小し営業しています。[販売価格]国産牛のロコモコ3,500円(4,235円)ハワイアン シュリンプ3,000円(3,630円)アサイーアラモード1,500円(1,815円)ORIGAMI冷麺3,100円(3,751円) ※ランチタイムのみ販売※仕入れの状況により内容が変更になることもあります。※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれています。※写真はイメージです。父の日に贈るギフトMerci Papaペストリーブティック「ORIGAMI」からは父の日のギフト3品をラインアップ。1つめの新作「シガーロールケーキ」は、エスプレッソシロップとコニャックを染みこませたアーモンド生地に、アーモンドプラリネのガナッシュをかさね、シガー(葉巻)を模したロールケーキに仕立てています。2つめの新作は、気軽なギフトとしてご利用いただける「パパ ナッツ」。アーモンドやカシューナッツなどに塩と砂糖、七味唐辛子をまぶし、低温のオーブンでじっくりとロースト。隠し味の七味唐辛子による和のアクセントがナッツの芳しさに加わり、思わずまた手を伸ばしたくなる味わいです。またゴルフボールをイメージした「パパ マカロン」は、毎年ご好評いただいている定番の一品。しっとりとしたガナッシュのなかに柿の種をしのばせ、なめらかなチョコレートをまとわせたマカロンでサンドされています。ペストリーブティック「ORIGAMI」詳細[販売場所]ペストリーブティック「ORIGAMI」※キッチン改装工事期間中(6月9日まで)は3階ラウンジ「ORIGAMI」にて販売しております。[販売期間]2020年6月1日(月)~21 日(日)[営業時間]午前11時~午後6時[販売価格]シガーロールケーキ3,500円(3,780円)※2020年6月19日(金)~21日(日)のみ限定販売。※お受取日の3日前までにご予約ください。パパ ナッツ900円(972円)パパ マカロン1,700円(1,836円)※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了。※カッコ内の表示金額は、消費税 8 %が含まれております。※写真はイメージです。
2020年06月16日佐藤二朗と斎藤工、圧倒的個性を放つ2人の俳優が、独自の文化を育ててきた名古屋の楽しみ、さらに名古屋でドラマにも挑戦…見どころ満載の「佐藤二朗と斎藤工の名古屋でやりたい放題~グルメも人もクセ強すぎSP~」が5月23日(土)オンエアされる。大学卒業後会社員として就職するも初日で退職。その後俳優を目指し演劇活動を続け、様々な作品に出演するなかで「勇者ヨシヒコ」シリーズや「スーパーサラリーマン左江内氏」、人気コミックを実写化した『銀魂』『斉木楠雄のΨ難』などの福田雄一監督作で、個性的なキャラが開花。大きな注目を集める一方「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」などのシリアスな演技でもその実力を発揮する佐藤さん。幼少期から映画に親しみ、モデルから芸能界に足を踏み入れ、『SPACE BATTLESHIP ヤマト』や「花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011」「最上の命医」シリーズに出演。実績を積み上げていくなかで昼ドラ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」で人気に火がつき、「BG~身辺警護人~」、大河ドラマ「いだてん」などのドラマや『シン・ゴジラ』『Diner ダイナー』などの映画まで幅広く活躍する斎藤さん。そんな個性派俳優の2人が名古屋の地へ。新幹線を途中下車してまで味わう県外客が続出しているという、10日間かけて煮込む味噌おでんの老舗や、ホットとアイスが両方出てくるコーヒースタイルに驚く名古屋名物モーニングに、ディープスポット・大須では謎の100円珍品を発見。高級住宅街の喫茶店ではありえないスパゲティに驚愕し、名古屋の新名物(!?)夏に食べたくなる○○麺など、名古屋の街を堪能。最後には佐藤さんと斎藤さんによる名古屋の魅力がたっぷり詰まったコメディドラマにも挑戦する。実写化不可能と思われた超人気コミックをドラマ化した「浦安鉄筋家族」で主演を務め、強すぎる原作のキャラを見事に吸収昇華して演じ、多くの視聴者に改めてその実力を知らしめた佐藤さん。来年2021年には庵野秀明、樋口真嗣ら『シン・ゴジラ』スタッフが再集結、日本を代表するヒーローを改めて映像化する『シン・ウルトラマン』に主演することが決定している斎藤さん。“おうち”で2人と名古屋旅が楽しめる「佐藤二朗と斎藤工の名古屋でやりたい放題~グルメも人もクセ強すぎSP~」は5月23日(土)16時~テレビ東京でオンエア。(笠緒)
2020年05月23日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供します。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃えています。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせます。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となります。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年05月07日小さな子供にとってお気に入りのおもちゃは友達のような存在といえるでしょう。アメリカ・バージニア州に暮らす2歳のジュニパーちゃんにとっては、『ラフラフ』という名前の犬のぬいぐるみがまさに彼女の親友です。ジュニパーちゃんはどこへ行く時もラフラフと一緒で、ある日、家族でホテルに泊まった時もラフラフを連れて行きました。翌日、ホテルを出て家に向かう途中で、母親のアリソンさんはラフラフがいないことに気が付きます。ジュニパーちゃんはラフラフをうっかりホテルに置き忘れてしまったのです。ホテルに忘れたぬいぐるみが『優秀なホテルマン』に?アリソンさんは帰宅後すぐにホテルに電話をして、ラフラフを見つけた人がいないかどうか尋ねました。すると数日後、彼女の家にホテルから荷物が届きます。箱の中にはラフラフと、ジュニパーちゃんに宛てた手紙が入っていました。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020親愛なるジュニパーちゃんラフラフを1日私たちに貸してくれてありがとう!彼はこのホテルの大きな助けになりました!彼はそんなにせっせと働いていたわけじゃないから心配しないでね。私たちは彼にたっぷり遊ぶ時間をあげました。ラフラフはあなたがいなくてとてもさびしがっていましたよ!どうもありがとう。あなたとラフラフがまたすぐにこのホテルに来てくれるのを楽しみにしています。Allison Kuykendallーより引用(和訳)そして同封されていた写真には、ホテルでバリバリと仕事をしたり、優雅にくつろぐラフラフの様子が写っていたのです。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020ラフラフがホテルマンとしてお手伝いをしていたことを知り、ジュニパーちゃんはびっくりしたみたいです。でも大切なラフラフが無事に手元に戻ってきて、とっても嬉しそうですね。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020アリソンさんはこれらの写真をFacebookに投稿し、ホテルの粋な心遣いに感謝の気持ちをつづりました。すると見た人たちも感動し、5万回以上シェアされています。滞在客の忘れ物を丁寧に送り返しただけでなく、夢のあるストーリーでジュニパーちゃんを笑顔にしたホテルの従業員たち。ジュニパーちゃんはこの心温まる出来事をきっと忘れないことでしょう![文・構成/grape編集部]
2020年04月22日ザ・キャピトルホテル 東急より2020年の春スイーツが登場。2020年3月から4月にかけて館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。ホワイトデー限定、カラフルなマカロン&ギモーヴのボックス3月1日(日)から3月14日(土)までの期間は、「ザ・キャピトル・ホワイトデー 2020(The Capitol White Day 2020)」と題し、限定スイーツを展開。中でも、和のデザインをあしらった色鮮やかなマカロンボックスはギフトにぴったりな彩りの一品だ。また、同じくカラフルなビジュアルが目を惹くのが、7種類のフレーバーを楽しめるギモーヴ。空気をたっぷりと含ませ、ふんわりジューシーに仕上げたギモーヴは、ほのかに甘い桜味から酸味がクセになるカラマンシーまで、バラエティ豊かな味覚をラインナップした。イースター限定、卵型ショコラ&クッキー4月1日(水)から4月12日(日)までの期間は、「ザ・キャピトル イースター 2020(The Capitol Easter 2020)」として、イースターエッグショコラとイースターエッグクッキーを販売。ショコラとクッキー、いずれも春を感じさせる色とりどりのデザインが目を惹く仕上がりとなっている。イースターエッグショコラは、ホワイト、ミルク、ブロンドとそれぞれの色ごとで味わいの異なるチョコレートを素材にし、卵の中にはチョコレートでコーティングしたナッツとアーモンドをイン。また、イースターエッグクッキーの繊細なレース柄はパティシエが一つずつ丁寧に描いたもの。食べるのが勿体なくなってしまうようなキュートな絵柄もポイントだエイプリルフールには“魚型”ケーキフランス語で“4月の魚”を意味するケーキ「ポワソン・ダブリル」は、4月1日(水)から4月7日(火)までのエイプリルフール期間限定で販売。土台となるパイ生地には国産バターやフランス産の小麦を使用。パイの上には、ピスタチオとアーモンドのクリーム、フランボワーズコンフィチュール、カスタードクリーム、そして鱗に見立てた苺を贅沢に飾った。桜のロールケーキも期間限定でさらに、3月16日(月)から4月15日(水)までの期間は、桜餅をイメージした和テイストのロールケーキ「桜のロールケーキ」も登場。桜風味の生クリーム、桜の花びらを練り込んだ桜餡黒豆を、もっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわりと包み込んだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 2020年春スイーツ販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」営業時間:平日 11:00~20:00、土日祝 11:00~18:00住所:東京都千代田区永田町2-10-3※いずれの商品も数量限定の為、売り切れ次第終了。■ザ・キャピトル ホワイトデー 2020販売期間:2020年3月1日(日)~3月14日(土)価格:マカロン 1箱5個入 1,389円+税、ギモーヴ 1箱20個入 1,400円+税、ラズベリーチョコ バナナブレッド 1本 2,000円+税、ホワイトデー アソート 1袋6個入 1,805円+税※ラズベリーチョコ バナナブレッドは3月11日(水)から14日(土)までの販売。■ザ・キャピトル イースター 2020販売期間:4月1日(水)~4月12日(日)価格:イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税、イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■ポワソン・ダブリル ※要予約販売期間:4月1日(水)~4月7日(火)価格:約15cm 3,200円+税■桜のロールケーキ販売期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)価格:2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(直通)
2020年03月12日横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を、2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催する。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶を用意する。1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツを揃えた。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開する。2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンを飾る。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーを用意した。そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができる。「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場する。さらに、期間中6日間限定で「夜桜 ハイティー」も開催する。みなとみらいの桜並木や観覧車のイルミネーションを眺めながら、桜スイーツを楽しんでみては。【詳細】■「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ・ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2F)時間:13:00~17:00(利用時間は2時間まで)※予約は、2部制(1部 13:00~/2部 15:30~)料金:1人 3,800円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)/スコーン2種(プレーン、 チェリーブロッサム)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ・バーガー、ミニキッシュ、野菜のマリネ/コーヒーまたは紅茶付き■「夜桜 ハイティー」開催期間:2020年3月30日(月)~4月1日(水)、4月6日(月)~8日(水)6日間限定場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ・ソマーハウス時間:18:30~21:00(1部 18:30~/2部 19:00~)※各2時間まで利用可能料金:1人 5,200円(税・サービス料込み)、グラスロゼスパークリングワイン付き 1人 6,000円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ、ミニキッシュ、野菜のマリネ、菜の花のスープ、白身魚のナッツバター焼き、ビーフシチュー、コーヒーまたは紅茶付き※限定数あり※予約は2部制※開花状況により、桜が見えない場合あり【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年03月07日本年度の名古屋シティマラソンは、場所の制限なくどこからでも参加できる「オンライン名古屋シティマラソン」として実施される。名古屋シティマラソンはナゴヤドームをスタート地点に、白川公園フィニッシュのハーフマラソン、パロマ瑞穂スタジアムフィニッシュのクオーターマラソン、ナゴヤドーム敷地内の特設コースを走るチャレンジランが予定されていた。今年は新型コロナウイルスによる感染症(COVID-19)の拡大・感染を防ぐため、オンラインマラソンとして実施する。参加者は専用スマートフォンアプリを使用し、実際の距離を走る。なお、今回実施するオンラインマラソンは、名古屋ウィメンズマラソン2020一般の部および、名古屋シティマラソン2020にエントリーしたランナーのみが参加できる。オンライン名古屋シティマラソン
2020年03月07日横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催します。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶をいただけます。1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツが揃います。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開。2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンが飾られ、3段目にはホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーが並びます。そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができます。「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場します。さらに、期間中6日間限定で「夜桜 ハイティー」も開催。みなとみらいの桜並木や観覧車のイルミネーションを眺めながら、桜スイーツを楽しんでみては。詳細「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ・ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2F)時間:13:00~17:00(利用時間は2時間まで)※予約は、2部制(1部 13:00~/2部 15:30~)料金:1人 3,800円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)/スコーン2種(プレーン、 チェリーブロッサム)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ・バーガー、ミニキッシュ、野菜のマリネ/コーヒーまたは紅茶付き「夜桜 ハイティー」開催期間:2020年3月30日(月)~4月1日(水)、4月6日(月)~8日(水)6日間限定場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ・ソマーハウス時間:18:30~21:00(1部 18:30~/2部 19:00~)※各2時間まで利用可能料金:1人 5,200円(税・サービス料込み)、グラスロゼスパークリングワイン付き 1人 6,000円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ、ミニキッシュ、野菜のマリネ、菜の花のスープ、白身魚のナッツバター焼き、ビーフシチュー、コーヒーまたは紅茶付き※限定数あり※予約は2部制※開花状況により、桜が見えない場合ありイベント情報イベント名:横浜ベイホテル東急 桜アフタヌーンティー催行期間:2020年03月16日 〜 2020年04月15日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7電話番号:045-682-2219
2020年03月06日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供する。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館となる。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意する。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃える。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意した。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせる。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となる。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年02月29日横浜ベイホテル東急は、“フランス”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を開催予定だったが、2020年4月27日(月)より当面の間臨時休業の為、スタートは未定となった。横浜ベイホテル東急の「スィートジャーニー」は、毎回、満席になる程の人気を誇る夜のデザートブッフェ。月替わりでテーマを設定しており、2020年5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを揃える。また、プランにはフリーフローが含まれているため、スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインを楽しむことができる。会場には、コーヒー風味のしっとりとした生地とチョコレート&コーヒークリームが絶妙なハーモニーを織り成す「オペラ」や、キャラメリゼしたアーモンドのサクサク食感を楽しめる、プラリネクリームを使った「パリ・ブレスト」など、フランスの伝統的なスイーツをアレンジしたスイーツの数々が勢揃いする。また、実演でスイーツを提供するアクションコーナーには、揚げたての生地に濃厚なクリームを入れた「ベニエ・ア・ラ・クレーム」が登場。生地からとろりとあふれ出すクリームがリッチな食べ応えの1品だ。みなとみらいの大観覧車のイルミネーションを眺めながら、優雅な大人のデザートタイムを楽しんでみては。【詳細】5月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」※要予約開催期間:未定※2020年5月1日(金)~29日(金) 毎週木・金曜日限定の開催を予定していたが、4月27日(月)より当面の間、ホテル館内臨時休業のためスタートが未定となった。予約開始日時:2020年3月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む、小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※価格は税・サービス料10%込み。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年02月28日ザ・キャピトルホテル 東急は、ホテルと同じく東急キャピトルタワー内に店舗を構えるフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」のオーナーシェフ坂井宏行を迎え、1日限定ブッフェ「一期一会」を2020年2月18日(火)に開催する。坂井宏行は、日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続けるフレンチシェフ。38歳でフランス料理店「ラ・ロシェル」をオープンした。2005年には、フランス共和国より『農事功労章シュヴァリエ勲章』を受勲、2009年に「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞を受賞。卓越した技で、数多くの美食家を唸らせてきた。その坂井を迎えて開催する“一夜限りの饗宴”「一期一会」では、ラ・ロシェル山王店の料理長・楠野大、そして曽我部俊典をはじめとするザ・キャピトルホテル 東急のシェフも集結。宴会場「鳳凰」を会場に、こだわりの食材を、洗練された技と感性で仕上げた華やかな料理の数々を用意し、着席ブッフェスタイルで提供する。また、昔からの人気メニュー「パーコーメン」や、高級牛丼として話題を呼んだ「キャピトル牛丼」、そしてホテルのシグニチャーのひとつである「ブイヤベース」など ザ・キャピトルホテル 東急伝統の一皿も味わえる。賑やかでアットホームな雰囲気のなか、“一夜限りの饗宴”を楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】1日限定ブッフェ 一夜限りの饗宴「一期一会」開催日:2020年2月18日(火)会場: ザ・キャピトルホテル 東急 1階 宴会場「鳳凰」時間:開場 18:30 / 開宴 19:00料金:25,000円(着席ブッフェ、飲みもの、サービス料、消費税含む)定員:170名(予約制) ※予約受付中饗宴シェフ:ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」 / 中国料理「星ヶ岡」 / オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ペストリーブティック「ORIGAMI」【問い合わせ先】宴会リザベーションTEL:03-3503-0109(代表)
2020年02月03日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、2020年2月17日(月)、名古屋栄東急REIホテル1階にオープンする。「ねこねこ食パン」は、その名の通り“ねこ”の形をした食パン。食べるのが惜しまれるほどの愛らしいその見た目だけでなく、こだわりの詰まった高級食パンならではの味わいも人気の理由だ。水を一切使用せず、牛乳100%で仕込んでいるため、リッチでミルキーな味わいと、しっとりもっちりな食感を実現している。また、はちみつ、生クリーム、バターによって引き出した、コク深さと豊かなくちどけも魅力。小麦は、ほんのり甘い北海道産小麦を使用している。「ねこねこ食パン」では、プレーン味のほか、チョコ味、あずき味、チーズ味、さらに期間限定フレーバーを用意。そのまま食べるのはもちろん、自分でオリジナルアレンジを加えるのもおすすめだ。チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたりして、“自分だけのねこねこ食パン”を楽しめる。【詳細】ねこねこ食パン 栄広小路店オープン日:2020年2月17日(月)住所:愛知県名古屋市中区栄3丁目1-8 名古屋栄東急REIホテル1F営業時間:10:00〜20:00(売り切れ次第終了)定休日:施設に準ずる。■価格・プレーン 1本 500円+税・チョコ味、あずき味、チーズ味 各1本 680円+税※その他、期間限定フレーバーあり。※催事店舗では価格が異なる場合あり。■催事出店情報名古屋タカシマヤゲートタワーモール 4F イベントスペース期間:2020年1月17日(金)〜2020年2月14日(金)時間:10:00〜21:00(売り切れ次第終了)〒450-6614 名古屋市中村区名駅一丁目1番3号
2020年02月03日横浜ベイホテル東急にてナイトスイーツブッフェ「桜ジャーニー」が開催。館内2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、2020年4月2日(木)から30日(木)までの期間、木曜日と金曜日限定で提供される。毎年、期間限定の桜スイーツや桜アフタヌーンティーが人気を博すラウンジ「ソマーハウス」から“桜”をテーマにしたデザートブッフェが登場。ブッフェ台の上には、上品な味わいの「桜のショートケーキ」や、フランボワーズと苺の酸味がアクセントの「桜とフランボワーズのロールケーキ」、すっきりとした「桜のフルーツカクテル」などが並ぶ。また、アンティパストやサラダ、スープなど軽食も充実。ドリンクでは、スパークリングワインや赤・白ワインもフリーフローを提供するなど、スイーツ、フード、ドリンクで贅沢なラインナップを揃える。是非この機会に、ホテルパティシエが作る華やかな桜色の世界を堪能してみて。【詳細】桜ジャーニー提供期間:2020年4月2日(木)~30日(木) 木・金曜日限定提供時間:19:30~22:00(L.O.)提供場所:横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 5,200円、小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※要予約。予約は2名から。※料金は全て税、サービス料込。※予約は2月1日(土)10:00より開始。<メニュー内容>ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、おかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)、フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティー/オレンジジュース/アップルジュース)【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年02月01日横浜ベイホテル東急にて、ナイトタイムデザートビュッフェ「いちごジャーニー」が2020年1月9日(木)から3月27日(金)まで木・金曜日限定で開催されます。人気がある今回のデザートビュッフェでは、約6銘柄のいちごを食べ比べするコーナーやスパークリングワインなどのフリーフローも。夜景も一緒に楽しめることから毎年予約が殺到しているのでお早めの予約がおすすめです。パティシエの実演で楽しめるできたてスイーツグラスデザートや約12種類のケーキなどのデザートのほかに、シェフの実演でできたてスイーツが楽しめる「アクションコーナー」では月替わりでそれぞれのデザートが楽しめます。1月は「いちごのパイシュー」が提供されます。6銘柄のいちごがいくらでも食べ比べできる!今回一番の注目コーナーはなんといっても約6種類のいちごを食べ比べできる“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”です。厳選された名銘柄をフレッシュな状態で何個でも食べられるこのコーナー。爽やかでジューシーないちごの味わいの違いを楽しんでみては。夜景とワインといちごのマリアージュを楽しむフレッシュないちごやこだわりのいちごスイーツとともにスパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローを楽しめちゃいます。みなとみらいのきれいな夜景を眺めながら、贅沢にワインといちごをいただく週末はたまらないひと時になりますね。イベント情報イベント名:横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」催行期間:2020年01月09日 〜 2020年03月27日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」電話番号:045-682-2219
2019年12月23日横浜ベイホテル東急のバレンタインギフトが、2020年2月6日(木)から14日(金)まで、数量限定で発売される。なお、予約を1月15日(水)より受け付ける。新作となる「ポルトボヌール」は、“漆黒の玉手箱”モチーフのショコラセットだ。玉手箱型のボックスから、華やぎを添える花々まで、すべてチョコレートで再現。中には抹茶、ほうじ茶、柚子、日本酒などのショコラ6種を詰め込み、“和”テイスト満載に仕上げた。またチョコレートアソートメントには、アールグレイオランジュやシャンパンペーシュ、ラムレーズンなど、甘みや酸味、香ばしさのバランスを楽しめるショコラ5種を詰め込んでいる。そのほか、旬のいちごに上品な甘さのチョコレートクリームを合わせた「バレンタインショコラケーキ」を取り揃える。【詳細】横浜ベイホテル東急 バレンタインギフト〈数量限定〉予約開始日:2020年1月15日(水) 11:00販売期間:2020年2月6日(木)~14日(金) 11:00~19:00場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップ住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7展開メニュー:・ポルトボヌール 10,000円+税〈10セット限定〉・バレンタインショコラ 2,315円+税〈50セット限定〉・バレンタイン ショコラケーキ 2,500円+税※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※画像はいずれもイメージ【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年12月21日新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン、「ホテル」をテーマにしたシャネルのポップアップが開催、村上隆×ポーターのコラボバッグに新色が登場etc...週末のお出かけ情報をピックアップしてお届け!NEW OPEN◆渋谷駅西口の「東急プラザ渋谷」いよいよオープン。“成熟した大人”に向けた69店舗渋谷駅西口に新たに誕生する「渋谷フクラス」の商業施設ゾーンに、新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン。“大人をたのしめる渋谷へ”をコンセプトに、「食」「健康」「美」「趣味」「ライフプラン」をキーワードにした69店舗が出店する。>>詳しくはこちら◆ラデュレ 渋谷松濤店がBunkamuraにオープン! ブランド初のロールケーキを限定発売渋谷・Bunkamuraに、ラデュレ(LADURÉE)の新しいブティックとサロン・ド・テがオープン。オープン記念コレクションとして、ラデュレ初のロールケーキ「ロール・ケーク・ローズ・エ・フレーズ」が限定発売される他、限定マカロンボックスの先行販売も行う。>>詳しくはこちらFASHION◆シャネル、「ホテル」をテーマにファインジュエリーと腕時計がそろう期間限定イベントを表参道で開催(12/7〜11)シャネル(CHANEL)が、ファインジュエリーとウォッチを取りそろえたポップアップイベント「シャネル スイート(CHANEL SUITES)」を開催。「ホテル」をテーマにしたラグジュアリーな心躍る空間で、ファイン ジュエリーやブライダル コレクション、ウォッチを幅広く展開する。>>詳しくはこちら◆村上隆×ポーターのコラボバッグに新色のブラックが登場! “お花”のぬいぐるみもブラックにポーター(PORTER)とアーティスト・村上隆のコラボレーションバッグに新色のブラックが登場。ポーターの代名詞となっている「TANKER」シリーズをベースに、村上隆の代表的なアート“お花“を随所にあしらった「リュックサック」「2WAYヘルメットバッグ」「ウエストバッグ」がラインアップする。>>詳しくはこちら© 2019 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.GOURMET◆銀座ソニーパークの地上階にトラヤカフェ・あんスタンドのポップアップがオープン! 限定おしるこも(〜3/1)銀座ソニーパークの1階に、トラヤカフェ・あんスタンド銀座店のポップアップストアが期間限定でオープン。茹でたての白玉餅を使った「あんペーストと白玉餅」や、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉「あん汁粉」といった限定メニューが楽しめる。>>詳しくはこちらEVENT◆本場の雰囲気が楽しめる「東京クリスマスマーケット2019」、今年は東京タワーを背景に芝公園で開催(〜12/25)芝公園・御成門前で、クリスマスマーケット発祥の地であるドイツ・ドレスデンをモチーフにした「東京クリスマスマーケット2019」を開催。グリューワインやシュトーレン、ヨーロッパの料理を楽しめる飲食店や、オーナメントやくるみ割り人形などを販売する雑貨店などが出店する。>>詳しくはこちら
2019年12月06日ザ・キャピトルホテル 東急は、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて全6種類のバレンタインスイーツ「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」を2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで販売する。「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」では、光沢のあるハートをモチーフにしたムースケーキ「クール ド ルージュ」が登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースのなかに、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを食感のアクセントとして効かせた。また、2020年は毎年恒例のボンボンショコラが2種類販売される。「ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜」はナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ。食感や風味の違う5種類のナッツと異なるスパイスを利用し、大人なテイストで仕上げた。もう一方のボンボンショコラ、「ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜」はフルーツとチョコレートを織り交ぜたボンボンショコラ。果実の甘味とまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しむことができる。【詳細】ザ・キャピトル バレンタイン 2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3・クール ド ルージュ 4,167円+税 ・ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜 2,315円+税・ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜 2,315円+税※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)までの販売。※数量限定。【問い合わせ先】ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2019年11月29日ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」が開催。期間は、2020年1月15日(水)から3月31日(火)まで。「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」では、苺をふんだんに使用したランチやディナー、スイーツなどの限定メニューを用意。ひと足早く春の訪れを感じる、苺尽くしのシーズナルな一品たちを楽しむことが出来る。ストロベリートリートティータイムのスイーツセット「ストロベリートリート」では、「苺のフレンチトースト ロール仕立て」「苺のサンドウィッチ」の2品からメインディッシュをチョイス可能。ロール状に仕上げたフレンチトーストは、卵をたっぷりと含ませた風味豊かなパンで、なめらかな口当たりのクリームチーズと苺を巻き上げた。もう一方のサンドウィッチは、ふわふわのパンで甘酸っぱい苺と生クリームをサンドした定番の一品。なお、ドリンクは「ストロベリードリンク」と「ストロベリーティー」の2種をセットで提供する。ストロベリースイーツ&ドリンクラウンジでは、苺をたっぷりと使ったシェイクやアイスクリーム、パフェをラインナップ。中でも、苺のソースやアイスクリーム、パイ生地に生クリームを重ねたパフェは、マスカルポーネやエスプーマを添えることで軽やかな味わいに仕上げた。ストロベリーランチセットランチタイムには、カジュアルなセットメニューが登場。メインとなる「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」は、みずみずしい苺の甘みとレモンが香るドレッシングの酸味のバランスが絶妙。アクセントにカラスミを効かせることで、さらに芳醇な香りとコクをプラスした。他に「生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに」と「小さな苺のパフェ」がセットになる。ストロベリーディナーコースディナーコースは全4皿のメニューで構成。メインディッシュに据えるのは「国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ストロベリーソース」。低温調理でしっとりと焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラに、相性の良い甘酸っぱい苺ソースを合わせた。その他用意するのは、「フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて」「苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに」「ストロベリーロマノフ」の3メニュー。前菜からデザートまで、苺の味覚を堪能できるコースとなっている。【詳細】ORIGAMI ストロベリーフェア2020提供期間:2020年1月15日(水)~3月31日(火)提供場所:ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」住所:※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※写真はイメージ。■ストロベリーランチセット提供時間:11:00~14:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに、苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り、小さな苺のパフェ/コーヒー■ストロベリートリート提供時間:14:30~17:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:苺のフレンチトースト ロール仕立て or 苺のサンドウィッチ、ストロベリードリンク、ストロベリーティー■ストロベリースイーツ&ドリンク提供時間:ドリンク 10:00~21:30(L.O.)、フード 11:00~21:30(L.O.)価格:ストロベリーパフェ 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーシェイク 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーアイスクリーム 1,028円(税・サービス料込)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)
2019年11月28日ザ・キャピトルホテル 東急より2020年のバレンタインスイーツが登場。2020年2月1日(土)から14日(金)までの期間、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売される。クール ド ルージュ2019年登場時にも好評を博したハートをモチーフにしたムース「クール ド ルージュ」が、2020年も登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースの中には、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを忍ばせ食感にアクセントをプラスした。ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」。食感や風味の異なる5種類のナッツを、それぞれ“七味唐辛子”“黒胡椒”“ティムトペッパー”といったスパイスをコンビネーションさせた。ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~もう一方のボンボンショコラ「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」では、りんご、ぶどう、ベリー、柑橘、トロピカルといった果実の甘みとまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しんで。光沢があり、鮮やかな色彩のビジュアルも目を惹く。生チョコレートザキャピトルホテル 東急の生チョコレートは、フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを素材に使用。カカオの芳醇な香りと濃厚でほどけるようなくちどけが堪らない。コーヒーやウイスキーなどと合わせて楽しむのもおすすめだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 バレンタイン2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)の8日間、チョコバナナブレッドは2月11日(火・祝)から2月14日(金)までの4日間のみの販売。※いずれも数量限定。※写真はイメージ。<商品価格>・クール ド ルージュ 4,167円+税・ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,315円+税・ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,315円+税・バレンタインクッキー 1枚463円+税・生チョコレート 1箱4個入り 1,389円+税・チョコバナナブレッド 1本 1,528円+税【問い合わせ先】ORIGAMITEL:03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
2019年11月25日横浜ベイホテル東急は、ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」を、2020年1月9日(木)から3月27日(金)までの木・金曜日限定で開催。1月利用分の予約を2019年11月1日(金)から受け付ける。「いちごジャーニー」は、横浜ベイホテル東急で夜に行われているナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」の中で最も人気のブッフェ。その人気ぶりは、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまう程だ。中でも注目したいのは、約6銘柄のいちごを食べ比べすることができる“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。各銘柄の異なる味わいを比較しながら楽しめる。さらに、定番ショートケーキやいちごのタルトといった約12種類のいちごを使ったケーキ、グラスデザートがずらりと並ぶ。また、パティシエの実演によりできたてスイーツを楽しめる「アクションコーナー」では、1月は「いちごのパイシュー」を提供する。鮮やかなフレッシュいちごや苺スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローを楽しめるのも魅力的なポイント。みなとみらいの夜景を眺めながら、贅沢な時間を過ごすことのできるナイトタイム・デザートブッフェは、週末のご褒美にもおすすめだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」開催期間:2020年1月9日(木)~3月27日(金) ※期間中 木・金曜日限定時間:19:30~22:00(ラストオーダー)※要予約、予約は2名から受付。予約受付開始日時:1月利用分 2019年11月1日(金) 10:00~/2月利用分 2019年12月1日(日) 10:00~/3月利用分 2020年1月1日(水・祝) 10:00~場所:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,800円※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※価格はすべて税10%・サービス料10%込み。内容:いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、キノコ入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年10月26日「東急プラザ表参道原宿」では、クリスマスイルミネーション「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」を、2019年11月2日(土)から12月25日(水)までの期間で開催する。「東急プラザ表参道原宿」毎年恒例の屋上イルミネーション「オモハラ イルミネーション」は、施設の象徴でもある6階屋上テラス「おもはらの森」で開催されている毎年恒例のイルミネーション企画。これまでは冬季限定だったイルミネーションだが、2019年6月に実施された夏イルミネーションを皮切りに、季節の木々の移ろいとシーズンテーマに合わせたイベントとして通年で開催されている。2019年度のクリスマスシーズンは、樹木に囲まれた屋上テラス「おもはらの森」に約16,000球のイルミネーションが点灯。どこか懐かしく優しい灯りがテラス全体を包む、クリスマスらしい空間を演出する。クリスマスコフレや限定コスメもこのほか「東急プラザ表参道原宿」内のショップでは、随時、クリスマス向けのお出かけやギフトに最適なアパレル&雑貨、クリスマスコフレや限定コスメが発売。館内全体でクリスマス気分を盛り上げてくれるイベントとなっている。開催概要「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」開催期間:2019年11月2日(土)〜12月25日(水)時間:17:00〜22:30住所:東急プラザ表参道原宿6階屋上テラス「おもはらの森」
2019年10月11日横浜ベイホテル東急は、2019年のクリスマスケーキの予約を2019年10月1日(火)10:00よりスタート。12月20日(金)から25日(水)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売する。「サンタがやってくる」をテーマに、2019年、横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキは、ワクワクするような見た目のラインナップを揃えた。なかでも目を引くのは、くまのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ「トランヴァプール」。ピスタチオのブリュレと甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込んでいる。また、“大人の味わい”を楽しみたいなら「サパン」がおすすめだ。「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けなめらかなムースケーキ。爽やかなライムのジュレをアクセントにしており、お酒との相性もいい。そのほか、自慢の定番人気のショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」や、“夜空”をイメージしたチョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」なども展開される。【詳細】横浜ベイホテル東急 2019年クリスマスケーキ予約受付:2019年10月1日(火) 10:00~ ※完売になり次第締切引渡日時:2019年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急2F■ケーキ価格・サパン 4,700円(税込)※限定75個・エトワールノエル 5,000円(税込)※限定100個・トランヴァプール 8,250円(税込)※限定50個・ガトー・ド・フレーズ・プルミエ 5,300円※限定220個【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2019年10月05日