京都・伊藤久右衛門(Itokyuemon)から、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」「源氏物語いちご抹茶スイーツプレート」が登場。2024年1月10日(水)より、伊藤久右衛門各茶房にて提供される。たっぷり苺×宇治抹茶の限定メニュー「いちご抹茶パフェ」甘酸っぱい苺と香り高い宇治抹茶を堪能できる伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」が、リニューアルして2024年も登場。フレッシュな国産いちごの上に、もちもちの白玉や伊藤久右衛門こだわりのほろ苦い宇治抹茶ゼリーをトッピング。トップにはフレッシュな苺の果実や、ピンク色のサクサク食感のマカロンクッキーを飾り、赤・白・緑のコントラストが目を惹く華やかな1杯に仕上げた。“源氏物語”着想の2024年限定デザートプレートもまた同時期より、源氏物語をイメージしたスイーツプレートが2024年限定で登場。季節限定のつぶつぶ苺抹茶ロールケーキをはじめ、宇治抹茶だいふく、ミニいちご抹茶パフェ、宇治抹茶チーズケーキといった“宇治茶尽くし”のスイーツを、新鮮な苺と共に盛り付ける。さらに2種のアイスも添えた、特別感あるプレートだ。詳細京都・伊藤久右衛門 季節限定スイーツ■いちご抹茶パフェ販売期間:2024年1月10日(水)価格:1,390円、お茶セット1,790円取扱店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店■源氏物語いちご抹茶スイーツプレート販売期間:2024年1月10日(水)価格:1,690円、お茶セット1,990円取扱店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店
2024年01月13日京都発の日本茶スタンド「八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)」の春季限定「苺抹茶ラテ」「苺抹茶ラテフロート」が2024年1月6日(土)より、八十八良葉舎の各店舗にて発売。また新作「苺八十八シェイク」が2024年1月6日(土)から1月15日(月)まで、そごう広島にて先行発売される。八十八良葉舎の新作ドリンク「苺八十八シェイク」店主がこだわり抜いた、京都府産の高品質なお茶を取り扱う「⼋⼗⼋良葉舎」。まず始めに注目したいのは、新作ドリンク「苺八十八シェイク」だ。ベースとなるのは、香り高い宇治のブレンド抹茶にコクのある波照間産の黒糖を合わせた人気メニュー「八十八シェイク」。そこへ、色鮮やかでフレッシュな苺のペーストを合わせ、抹茶の優しい旨みと苺の爽やかな風味を楽しめる1杯に仕上げた。オプションとしてフィナンシェもトッピング「苺八十八シェイク」には、抹茶本来の旨味が感じられる「八十八フィナンシェ」をトッピングすることも可能だ。シェイクに浸して食べることで、より抹茶尽くしな味わいを楽しめる。このほかそごう広島店では、「苺八十八シェイク」をはじめ、「抹茶ラテフロート」や「八十八プリン」といったメニューも展開される。苺抹茶ラテ&フロートもまた、八十八良葉舎 本店、八十八浅草、八十八鎌倉の各店舗、そしてそごう広島店では、春季限定の人気メニュー「苺抹茶ラテ」、「苺抹茶ラテフロート」を発売。春にしか味わえない1杯となっているため、気になる人はぜひ店舗を訪れてみて。【詳細】八十八良葉舎新作ドリンク&春季限定ドリンク・苺八十八シェイク 1,301円※そごう広島店先行販売・苺抹茶ラテ 851円※各店春季限定・苺抹茶ラテフロート 1,201円※各店春季限定※「苺抹茶ラテ」、「苺抹茶ラテフロート」は2024年1月6日(土)~八十八良葉舎の各店舗にて発売。■新春うまいもの大会会期:2024年1月6日(土)~1月15日(月)場所:そごう広島店 9階催事場住所:広島県広島市中区基町6-27イートイン営業時間:10:30~19:30(最終日は17:00閉場)
2024年01月07日大阪の老舗日本茶店「角野商店」から、新作スイーツ「大人の抹茶ろーる」が登場。2023年12月19日(火)より「角野商店」ほかにて発売される。“抹茶の旨みたっぷり”「大人の抹茶ろーる」大阪の老舗日本茶店「角野商店」は、高級な抹茶を使用した“甘くない”ロールケーキ「大人の抹茶ろーる」を発売。抹茶本来の美味しさを引き出すため、製菓用ではなくたてて飲む用の抹茶をそのまま使用し、旨味の濃い1本に仕上げている。卵黄を多めに使用してしっとりと仕上げたスポンジに、口どけの良いクリームを合わせることで、贅沢な味わいに。“まるで和菓子”のような濃厚抹茶ロールケーキは、ほうじ茶とペアリングして楽しむのがおすすめだ。【詳細】「大人の抹茶ろーる」1本/2,500円発売日:2023年12月19日(火)発売場所:角野商店、公式通販サイト住所:大阪市西成区玉出中1-1-2【問い合わせ先】株式会社角野商店TEL:06-6659-3885
2023年12月22日伊藤久右衛門(Itokyuemon)は、「抹茶チョコレートパフェ」を2023年12月16日(土)より伊藤久右衛門各茶房にて提供する。「抹茶チョコレートパフェ」“宇治抹茶生ちょこれーと”などをトッピング「抹茶チョコレートパフェ」は、濃厚な宇治抹茶とダークチョコレートの織りなす濃密なハーモニーを楽しめるパフェ。ダークチョコレートとココアメレンゲ、手土産としても人気の「宇治抹茶生ちょこれーと」「宇治ほうじ茶生ちょこれーと」「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん」をトッピングし、多彩なチョコレートの味わいを一度に楽しめるのがポイントだ。さらに、濃い抹茶アイスとチョコクッキー入りチョコアイス、抹茶ゼリー、白玉をあしらい贅沢な味わいに仕上げた。【詳細】伊藤久右衛門「抹茶チョコレートパフェ」発売日:2023年12月16日(土)~取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円
2023年12月18日石臼挽き抹茶の苦みや風味が堪能できる、ファミリーマートの「石臼挽き抹茶の濃厚な味わい宇治抹茶ラテ」お湯を注ぐだけで、抹茶の本格的な味わいが手軽に楽しめますよ!お家でカフェ気分が楽しめる宇治抹茶ラテは要チェックです。抹茶好きさん必見です出典:coordisnap「石臼挽き抹茶の濃厚な味わい宇治抹茶ラテ」は、ファミリーマートより11月28日(火)に発売されました。価格は398円(税込)です。パッケージにはファミマプレミアムの表記が!一番茶のみを使用した宇治抹茶100%と、北海道産全粉乳を使用した贅沢な宇治抹茶ラテです。どんな味わいなのか期待が高まります♪プレミアムな味わいです出典:coordisnap1箱に5杯分入っています。スティックに粉末が入っているのでコップに移し、お湯を注ぎ混ぜるだけで完成。お湯の量によって味の濃さを調整できるのもうれしいポイントですよね♪濃い宇治抹茶のほろ苦い味わいがおいしい出典:coordisnap濃い抹茶色をした宇治抹茶ラテは、甘さ控えめで大人向けの味わいです。宇治抹茶のほろ苦い味わいがおいしい♡北海道産全粉乳のまろやかな味わいが宇治抹茶の旨みを引きたてています。気になるカロリーは?出典:coordisnap1杯当たり59kcalです。カロリーも控えめなのがうれしいポイントですよね。消味期限も長めなので、お家にストックしておくのもおすすめですよ。お家でカフェ気分が楽しめます出典:coordisnapファミリーマートの「石臼挽き抹茶の濃厚な味わい宇治抹茶ラテ」は、宇治抹茶のほろ苦さも楽しめる本格派。寒い冬にもぴったりな濃厚でコクのある味わいです。お家で手軽にカフェ気分が楽しめますよ♪気になる方はファミリーマートでチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年12月10日京都宇治発の抹茶専門店「抹茶共和国(Matcha Republic)」から、限定メニュー「抹茶インク プレミアム抹茶ラテ」や新作フィナンシェが登場。京都髙島屋 S.C.では初開催となる期間限定ショップにて、2023年11月22日(水)から28日(火)まで発売される。「抹茶インク」宇治抹茶使用の限定バージョンに「抹茶共和国」の人気メニュー「抹茶インク」に、限定バージョンの「プレミアム抹茶ラテ」が登場する。インクモチーフの特製ボトルに入っている宇治抹茶ラテには、厳選された一番摘み石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使用。まろやかな北海道ミルクを合わせ、宇治抹茶の香りと旨味を際立たせた“ご褒美”ドリンクだ。販売時はオリジナルのクリアショッパーバッグに入れて受け渡しとなり、手土産にもぴったりの1品となっている。煎茶、抹茶、紅茶、焙じ茶の新作フィナンシェまた、フィナンシェシリーズには、煎茶、抹茶、紅茶、焙じ茶といった4種のティーの風味を楽しめる新作が仲間入り。それぞれ、アクセントとなるナッツなどの素材を組み合わせた。例えば深みを感じる煎茶にはアーモンドを、宇治抹茶にはピスタチオを組み合わせて大人の味わいに。紅茶とオレンジピールの織りなす華やかな味わいのフィナンシェや、ソルティーな風味を楽しめる「焙じ茶ピーカンナッツ」も展開される。人気抹茶スイーツも店頭にはこの他、「抹茶共和国」の人気スイーツもラインナップする。京都の宇治抹茶をたっぷりと練り込んだ、イタリア産マスカルポーネチーズクリームがとろける「茶壷の抹茶ティラミス」は、北海道バターたっぷりの「抹茶フィナンシェ」と合わせて要チェック。とろ~りなめらかな抹茶ティラミスクリームに、フィナンシェをディップして食べるのがおすすめだ。【詳細】抹茶共和国 京都髙島屋 S.C. 期間限定出店会期:2023年11月22日(水)~11月28日(火)場所:京都髙島屋 S.C. 百貨店地階ポップアップステージ 03住所:京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52営業時間:10:00~20:00 (施設規定に準じる)展開商品例:・抹茶インク プレミアム抹茶ラテ 730円 ※数量限定、当日分無くなり次第終了・ティー フィナンシェ 1(抹茶ピスタチオ / 煎茶アーモンド / 焙じ茶ピーカンナッツ / 紅茶オレンジ 各2個入り)2,640円・ティー フィナンシェ 単品 抹茶ピスタチオ 350円、煎茶アーモンド / 紅茶オレンジ / 焙じ茶ピーカンナッツ 各330円・茶壷の抹茶ティラミス 780円・抹茶フィナンシェ 330円
2023年11月23日宇治抹茶の風味やほろ苦い味わいも楽しめる、セブンイレブンの「宇治抹茶クリーム大福」もちもち食感の餅生地、なめらかな抹茶餡、宇治抹茶の苦みが楽しめる抹茶ホイップの組み合わせがおいしいです♪和菓子好きさん、抹茶好きさんは要チェックです!抹茶好きさんは必見です出典:coordisnap「宇治抹茶クリーム大福」は、セブンイレブンより11月8日(水)に発売されました。価格は159円(税込)です。開封してみると、プラスチックトレーにのっていました。型崩れせずに持ち帰れるのがうれしいポイントですよね♪もちもち食感の餅生地出典:coordisnapしっとりもちもち食感の餅生地には、少量ですが抹茶パウダーがかかっています。餅生地は持つのも難しいほど柔らかいので、食べるときには注意が必要です。抹茶餡がたっぷり入っています出典:coordisnap餅生地の中には、なめらかな抹茶餡がたっぷりと入っています。宇治抹茶のほろ苦さも感じられる本格的な味わいです。抹茶ホイップは少量ですが、まろやかでコクのある味わいが楽しめます。もう少したっぷり入っているとうれしいなという印象でした。気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり134kcalです。カロリーが200kcal以下なのはうれしいポイントですよね。温かいお茶と一緒に食べると、お腹も心もほっこり満たされますよ♡3時のおやつにも最適です出典:coordisnapセブンイレブンの「宇治抹茶クリーム大福」は、柔らかいもちもち食感の餅生地と宇治抹茶のほろ苦さも感じられる本格的な味わいの抹茶餡、まろやかな抹茶ホイップのバランスがよく、おいしいですよ♡3時のおやつにもぴったりです!抹茶好きさん、和菓子好きさんはぜひ食べてみてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年11月17日ハーゲンダッツ ジャパンは11月7日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド『木苺とバニラのパフェ』(351円)を期間限定で発売しました。■パフェを食べているかのような味わい!同商品は、木苺を使ったパフェ仕立てのクリスピーサンド。バニラアイスクリームに木苺ソースを加えたものをホワイトチョコレートコーティングで包み、ココアウエハースでサンドしています。ココアウエハースのサクッとした食感、色合い、ほろ苦い味わいが全体のアクセントに。まるでパフェを食べているかのような味わいと、贅沢な見た目にこだわりました。■商品概要商品名:ハーゲンダッツ クリスピーサンド『木苺とバニラのパフェ』内容量:60ml価格:351円発売日:2023年11月7日(火)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他(フォルサ)
2023年11月10日祇園辻利は、2023年のクリスマスケーキ「抹茶ショコラノエルプレミアム」を数量限定で販売。直営店ほかにて先行予約を受け付ける。抹茶好きに捧ぐ、最高峰のクリスマスケーキ2023年の新作として祇園辻利が用意するのは、日本で初となる5種類の抹茶を堪能できるクリスマスケーキ「抹茶ショコラノエルプレミアム」だ。2021年に販売され、「抹茶好きが“一口で恋に落ちる”」と話題を呼んだ「抹茶ショコラムース」をパワーアップさせた、従来比3倍となる抹茶を使用した「お濃茶ショコラムース」をはじめ、種類の異なる抹茶を5層仕立てにして“抹茶好きに捧ぐ、最高峰のクリスマスケーキ”を完成させた。香ばしい玄米茶を組み合わせた、サクサク食感のフィユティーヌの上に、塩味によって濃厚な抹茶の旨味と甘味を引き立てた「焙煎抹茶塩ガナッシュ」をオン。さらに、なめらかな口どけの「お薄茶ショコラムース」、“極限の濃厚感”を叶えた「お濃茶ショコラムース」を一層づつ重ねている。最後に、「抹茶ショコラ・グラサージュ」でコーティングして上品なほろ苦さを添え、銀粉を纏わせてスノークリスマスを演出している。【詳細】抹茶ショコラノエルプレミアム先行予約受付開始:2023年11月1日(水)〜取扱い店舗:直営店(祇園辻利 祇園本店、祇園辻利八条口店)および公式オンラインショップサイズ:H45×W55×D170mm特定原材料:乳・卵・小麦価格:6,980円 ※送料無料消費期限:解凍日を含め2日間(冷凍状態での賞味期限は2024年1月10日)※予約・注文の詳細は公式オンラインショップを確認。※先行予約受付を開始、限定数量に達し次第終了。
2023年11月05日ゴディバ(GODIVA)は、新作ドリンク「ホットショコリキサー 抹茶」を2023年10月1日(日)から2024年3月31日(日)まで数量・期間限定で販売する。人気の“抹茶”ショコリキサーがホットドリンクにショコリキサーの人気フレーバーのひとつである抹茶のショコリキサーを、有機抹茶を使用したホットバージョンでお届け。「ホットショコリキサー 抹茶」は、ミルキーなホワイトチョコレートと、ほろ苦い抹茶をブレンドし、上からホイップクリームと抹茶パウダーをあしらった1杯だ。最後の一口まで、ホワイトチョコレートの優しい甘さと抹茶のコク、そして芳醇な香りを楽しむことができる。【詳細】「ホットショコリキサー 抹茶」期間:2023年10月1日(日)~2024年3月31日(日) ※数量・期間限定取扱い店舗:全国のショコリキサー取扱い店価格:630円/220mL※表示価格は消費税8%。イートインの場合は10%となる。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2023年09月22日京都・伊藤久右衛門(Itokyuemon)から、「宇治抹茶モンブランパフェ」と「栗スイーツプレート」が登場。2023年9月15日(金)から伊藤久右衛門 宇治本店などにて、期間限定で提供される。秋限定“和栗×宇治抹茶”のモンブランパフェくるくると絞りだしたモンブランクリームが魅力的な「宇治抹茶モンブランパフェ」が秋限定で登場。宇治抹茶&渋皮栗のアイスクリームが豪華に2種入り、こりこり食感の寒天や自家製宇治抹茶ゼリーとのコンビネーションが楽しめる。トップには、黄色い栗の甘露煮と、サクサク感がたまらない焼き菓子のメレンゲが添えてあり、和栗の余韻を残しつつ、宇治抹茶の美味しい渋みも堪能できる秋限定スイーツに仕上がっている。“栗&抹茶尽くし”8種のスイーツ盛り合わせまた「栗スイーツプレート」では、秋限定の栗抹茶ロールケーキと栗抹茶だいふくに、宇治ほうじ茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレート、宇治抹茶ミニパフェ、宇治抹茶&マロンアイスクリームなど、伊藤久右衛門ならではのお茶スイーツ8種を堪能することができる。スイーツの甘味を引き立てる抹茶をセットにするのもおすすめだ。【詳細】■宇治抹茶モンブランパフェ 単品1,390円/お茶セット1,790円提供期間:2023年9月15日(金)~10月下旬終了予定取扱店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店■栗スイーツプレート単品1,690円/お茶セット1,990円販売期間:2023年9月15日(金)~11月下旬終了予定取扱店舗:宇治本店・JR宇治駅前店
2023年09月18日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が展開するジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より、限定パフェ「マロンショコラのパフェ」が登場。2023年9月30日(土)より提供される。ジョウタロウ サイトウ カフェ、秋の新作「マロンショコラのパフェ」ジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい「アートパフェ」シリーズ。新作「マロンショコラのパフェ」は、ブラックショコラを基調に色鮮やかな青や紫、ピンクが覗く、まるで岩肌から天然石が煌めくようなビジュアルが特徴の1品となっている。栗やぶどうを“宝探し”のように堪能グラスには、濃厚な栗やショコラ、モンブランをメインにたっぷりのブドウを忍ばせており、まるで“宝探し”のような気分で秋の味覚を堪能することができる。また、アイスやクランブルなと、食べすすめるうちに変化する食感や味わいもポイントだ。詳細「マロンショコラのパフェ」3,300円 ※完全予約制、前日までに要予約。1日10食限定発売日:2023年9月30日(土)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F提供時間:12:00~17:30(L.O.17:00)【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2023年09月17日京都宇治発の抹茶専門店「抹茶共和国(Matcha Republic)」から、限定「抹茶インク プレミアム抹茶ラテ」などが登場。2023年9月13日(水)から9月19日(火)まで、大阪・あべのハルカス近鉄本店にオープンする期間限定ショップにて販売される。京都宇治発の抹茶専門店「抹茶共和国」2023年で6周年を迎えた京都・宇治を拠点とする「抹茶共和国」は、“抹茶で驚きと喜びを”をコンセプトに、自由な発想で新しい抹茶の楽しみ方を提案している抹茶専門ブランド。東京での期間限定ショップでは行列をつくり人気を博した「抹茶共和国」が、今回あべのハルカス近鉄本店に初出店する。消費期限は購入当日まで!“インクモチーフボトル”の抹茶ラテ店頭には、「抹茶共和国」定番ドリンクやスイーツが勢揃い。中でも注目したいのは、期間限定ショップ限定で展開する抹茶インクシリーズの「抹茶インク プレミアム抹茶ラテ」だ。インクモチーフの特製ボトルに、宇治抹茶と北海道ミルクの旨味をぎゅっと詰め込んだドリンクに仕上げた。素材そのままの新鮮な美味しさを届けるために、消費期限は購入当日までとなっている。“茶壺”入り抹茶ティラミスにフィナンシェをディップティラミスとフィナンシェの贅沢なコラボレーションスイーツも展開。イタリア産マスカルポーネチーズに京都の宇治抹茶をふんだんに練り込んだクリームを茶壺に入れ、そこに北海道バターをたっぷりと使用したフィナンシェをディップして味わうことができる。抹茶好きならやみつきになること間違いなしだ。濃茶のとろける生食感チョコレートこのほか、フィナンシェなどに塗って楽しめるバームボトル風ジャーに入った「濃茶の生チョコバーム」や、しっとりほどける食感がポイントの「抹茶カステラ」、自宅でも簡単にお店の味を再現できる「抹茶ラテパウダー」なども販売される。【詳細】「抹茶共和国(Matcha Republic)」期間限定ショップ期間:2023年9月13日(水)~9月19日(火)場所:あべのハルカス近鉄本店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 タワー館1階 イベントスペース営業時間:10:00~20:30メニュー例:・抹茶インク プレミアム抹茶ラテ 730円※数量限定、無くなり次第終了・茶壷の抹茶ティラミス 780円・抹茶フィナンシェ 1個280円、3個入パッケージ 840円・濃茶の生チョコバーム(2個入) 1,360円・抹茶カステラ 1,380円・抹茶ラテパウダー 1,080円■常設店情報抹茶共和国 宇治本店住所:京都府宇治市宇治妙楽26-2営業時間:10:00~18:00
2023年09月09日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、秋限定チョコレートパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」とフランス菓子の詰め合わせ「ショコラ フランセーズ」が登場。2023年9月8日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール東京店などにて提供される。栗が主役のチョコパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」は、栗を主役にした秋限定のチョコレートパフェ。グラスには、下から順々にお酒を効かせたコーヒーゼリーをはじめ、練乳クリーム、カシス&いちごのシャーベット、ナッツなどを配した。仕上げに、濃厚マロンクリーム、カカオ風味のメレンゲ、大粒の栗を組み合わせたモンブランを飾り、実りの秋にぴったりの見た目に仕上げている。フランス菓子モチーフのショコラさらに、フランス菓子に見立てた一口サイズのボンボンショコラ「ショコラ フランセーズ」も登場。シュー菓子「パリ・ブレスト」をモチーフに、プラリネやカスタード風味のガナッシュを組み合わせたショコラや、焦がしバターの香りを加えて「フィナンシェ」要素を取り入れたショコラのほか、「オペラ」や「モンブラン」、「タルトタタン」をモチーフにした全5種がラインナップする。【詳細】ショコラティエ パレドオール■「パフェ パレドオール オートンヌ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月16日(木)取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、大阪店)価格:パフェ単品 2,596円、ドリンクセット 2,992円■「ショコラ フランセーズ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月上旬取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、銀座店、大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ価格:5個入り 2,808円※自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。
2023年09月05日ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、秋限定「モンブランのパフェ」が登場。2023年9月11日(月)から10月29日(日)まで、ホテルショコラ各店舗にて販売される。栗の味わいが詰まった秋限定パフェ「モンブランのパフェ」は、ホテルショコラが誇る芳醇な香りのカカオと、秋の味覚を代表する栗を組み合わせた秋限定のパフェだ。カップの底に配したソフトクリームは、ミルキーな味わいの中に隠れるカカオの豊かな香りが特徴。その上には、ふんわりとした軽い口どけが魅力のカカオホイップ、ザクザク食感のグラハムクッキー、濃厚なマロンクリームなどを重ねた。また、トップとパフェ中央には栗の渋皮煮を飾り、どこからでも栗の深みを堪能できるように仕上げている。【詳細】ホテルショコラ「モンブランのパフェ」販売期間:2023年9月11日(月)~10月29日(日)販売店舗:ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)価格:850円※なくなり次第終了。
2023年09月01日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルから、秋限定パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」が登場。2023年9月11日(月)から10月31日(火)まで、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて提供される。秋限定の栗尽くしパフェ最高級の素材とパティシエの技が魅力のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの極上パフェシリーズ。2023年秋限定の「パルフェ マロン~栗のパフェ~」では、秋の味覚である“栗”にフィーチャー。多様な素材と組み合わせた、大人のための贅沢なグラスパフェを堪能できる。まずグラスの下から、すっきりとした後味のアールグレイのジュレやカシスソース、ザクザク食感のアーモンドプラリネ、板チョコ、メレンゲを重ねた。その上から、甘みたっぷりの栗の渋皮煮、塩味の効いたラムレーズンや塩ミルクのアイスクリームなどをオン。仕上げに、上品な甘さのマロングラッセ入りの搾りたてモンブランをトップに飾り、栗好きには堪らない栗尽くしの一品に仕上げている。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「パルフェ マロン~栗のパフェ~」提供期間:2023年9月11日(月)~10月31日(火)時間:11:00~21:00(L.O.)/土日祝10:00~ ※数量限定のため、無くなり次第終了。料金:2,800円/3,600円(コーヒーまたは紅茶付き) ※サービス料込。場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階ラウンジ&バー「マリンブルー」内容:チョコレート細工/金箔、マロングラッセ、マロンクリーム/クレームシャンティ、メレンゲ、乾燥もみじ/むらめ、塩ミルクのアイスクリーム、ラムレーズンのアイスクリーム、アールグレイのジュレ、栗の甘露煮、ミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドプラリネ、チョコレートプレート、カシスソース【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約)
2023年08月30日ローソンから新作抹茶スイーツが登場。2023年8月22日(火)より順次発売される。ローソン新作抹茶スイーツ“抹茶ラテ”イメージのクッキーシューローソンから、抹茶の爽やかな香りや味わいが楽しめる2種類のスイーツがお目見え。シュー皮、クッキー生地、クリームのすべてに宇治抹茶を使用した抹茶クッキーシューは、抹茶ラテをイメージした味わい。クッキー生地には、味と食感のアクセントとしてホワイトクランチとホワイトチョコレートをトッピングした。宇治抹茶入りアイスバー茶師十段の関谷祥嗣が監修した宇治抹茶入りアイスバーは、より「ラテ」感を楽しめる味にリニューアル。一口食べると、宇治抹茶の奥深い味わいが口いっぱいに広がる。【詳細】ローソン 新作抹茶スイーツ発売日:2023年8月22日(火)~順次発売商品:・Uchi Café お抹茶クッキーシュー(抹茶ラテ風) ローソン標準価格 235円※沖縄エリアは夕方頃発売、ローソン標準価格は246円となる。・Uchi Café 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 宇治抹茶ラテバー ローソン標準価格 200円※8月25日(金)発売。※画像はすべてイメージ。※店舗により納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がある。※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がある。※都合により商品の内容が一部変更になる場合がある。※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価。
2023年08月25日丸永製菓から、新作アイス「抹茶あずきもち」が登場。2023年9月18日(月・祝)より全国で発売される。「抹茶あずきもち」“抹茶アイス×小豆あん×おもち”の和風アイス新作「抹茶あずきもち」は、福岡県特産の八女抹茶を使用した抹茶アイスの中に、佐賀県産もち米を使用したおもちと柔らかな小豆あんを入れた和風アイスバーだ。ひと口目には、ほんのり華やかな抹茶の味わいを、そして食べ進めるごとに抹茶の甘みと旨みを味わうことができる。抹茶のほのかな渋味も余韻として残るのもポイントで、上品でまろやかな本格抹茶アイスに仕上げた。商品詳細丸永製菓 新作「抹茶あずきもち」発売日:2023年9月18日(月・祝)販売エリア:全国価格:1本入(90ml) 172円、6本入(各55ml) 540円※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合あり。
2023年08月25日繊細で美しいビジュアルが印象的な「エンポリオ アルマーニ カフェ」の月替わりのパフェ。 8月は、“夏の味覚”とうもろこしの軽やかな甘みと、香り高いほうじ茶を、ミルクでまろやかに仕上げた「とうもろこしとほうじ茶のパフェ」です。Courtesy of Emporio Armani Caffeまず味わっていただきたいのは、上品な甘みのとうもろこしジェラートと、香り豊かなほうじ茶ジェラート。個性の異なる2つの食材の味わいにミルクを合わせることで、絶妙なマリアージュが口の中に広がります。トップで目を引くシャキシャキの焼きとうもろこし、ライムのメレンゲ、パリパリのアーモンドチュイールと共に食感を楽しみながらお召し上がりください。食べ進めると、清涼感たっぷりのグレープフルーツのグラニテが。その下には、塩味の効いたショートブレッドがアクセントとなり、とうもろこしクリームのなめらかな甘みを引き立たせています。最後に、イタリアで古くから伝わる伝統菓子であるビアンコマンジャーレのミルク感と、爽やかなベルガモットゼリーがすっきりとした後味を彩ります。スプーンが止まらなくなる、とうもろこしが主役の夏のパフェ。今だけの軽やかな味わいをぜひお楽しみください。Courtesy of Emporio Armani Caffeとうもろこしとほうじ茶のパフェ2,600円(税込)提供期間:2023年8月1日(火)~31日(木)※サービスチャージ(10%)別途かかります※心斎橋パルコ店のみドリンク込の金額です展開店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店TEL: 03-5778-1637住所: 東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1Fエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL: 06-6258-6202住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2F
2023年08月17日フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、抹茶の魅力を世界に届けるブランドSAYURIとのコラボレーションによる「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」を、2023年9月1日(金)から9月30日(土)まで「メゾン マルノウチ(MAISON MARUNOUCHI)」にて提供する。抹茶ブランドSAYURIとのコラボ抹茶アフタヌーンティー抹茶ブランドSAYURIは、選び抜かれた日本の有機茶農家と共に、日本茶の魅力を世界に届けるブランド。そんなSAYURIとコラボレーションした「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」では、京都・静岡・鹿児島産の最高級のSAYURI抹茶を使用し、それぞれの特徴や風味を活かしたスイーツを展開する。京都・静岡・鹿児島産のSAYURI抹茶を活かしたスイーツたとえば、京都産の抹茶(Wabi Sabi Organic Matcha)からは、ライスランブルや抹茶のクリームを包み込んだピンク求肥と、黒豆ミルク寒天、抹茶の寒天、白あんを合わせた抹茶ラテ水ようかんがラインナップ。日本ならではの伝統的なスイーツが表現されている。また、静岡産の抹茶(All Natural Matcha)からは、抹茶フレーバーのビスキュイと和三盆マスカルポーネを使用し、チョコレートコーティングを施したティラミス、抹茶モンブランが、鹿児島産の抹茶(Everyday Organic Matcha)からは、小倉ペースト入りマカロン、抹茶柚子スコーンが展開される。セイボリーも充実さらに、夏にぴったりなセイボリーも用意。フルーツトマトのガスパチョ、蟹のタピオカとマンゴーのせ、サーモンフィッシュケーキ ガランガルマヨ添えに加えて、定番のフライドチキンとマルノウチソーセージロールを味わうことができる。抹茶と栗のミルフィーユもアフタヌーンティーとあわせて、SAYURIとのコラボレーションスイーツ「抹茶と栗のミルフィーユ」もラインナップ。静岡産の抹茶を使用した軽くてなめらかな抹茶クリームと濃厚な栗のディプロマットクリームをキャラメリゼしたパイ生地に交互に絞った一品に仕上げた。イートインでも、テイクアウトでも楽しめる。【詳細】「めっちゃ抹茶!アフタヌーンティー」開催期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階「メゾン マルノウチ」住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内時間:11:30~L.O.16:30料金:平日 7,600円、週末 8,800円※サービス料込※メニュー内容や時間は状況により変更になる場合あり※写真はイメージ■抹茶と栗のミルフィーユ販売期間:9月1日(金)~9月30日(土)時間:イートイン 11:30~22:00(L.O.21:30)価格:イートイン 3,000円、テイクアウェイ 7,000円※引取りの前日20:00まで要予約【予約・問い合わせ先】TEL:03-5222-5880(ホテル代表)
2023年08月07日京都・伊藤久右衛門(Itohkyuemon)の夏限定新作スイーツ「シャインマスカット抹茶パフェ」が、2023年8月1日(火)から9月中旬ごろまで発売される。伊藤久右衛門の夏限定スイーツ「シャインマスカット抹茶パフェ」「シャインマスカット抹茶パフェ」は、シャインマスカットのジューシーな甘さと宇治抹茶の奥行きのあるほろ苦さを楽しめる、伊藤久右衛門の夏限定スイーツだ。トップには、薄緑色のマーブルチョコレートと、こぼれんばかりのシャインマスカットをデコレーション。自家製の宇治抹茶ゼリーをはじめ、あんこ、白玉などの和素材を重ねたパフェの底には、すっきりとした味わいの煎茶ジュレを忍ばせることで、さわやかな味わいの1品に仕上げている。宇治本店では煎茶ジュレ×マスカットの限定メニューもまた、宇治本店では新作スイーツ「シャインマスカット宇治茶ジュレ」を用意。軽やかな味わいとほどよい渋みが特長の宇治煎茶「長寿」を使用したジュレの上に、芳醇な国産シャインマスカットをふんだんにあしらった、夏にぴったりのメニューとなっている。詳細■シャインマスカット抹茶パフェ提供期間:2023年8月1日(火)~9月中旬販売店舗:宇治本店、JR宇治駅前店・祇園四条店価格:単品 1,390円、お茶セット 1,790円■シャインマスカット宇治茶ジュレ提供期間:2023年8月1日(火)~ ※季節限定販売提供店舗:宇治本店価格:590円
2023年08月04日限定“抹茶”のフェイスポリッシャーイスラエル発の死海コスメ「SABON(サボン)」で人気のスクラブ洗顔から、限定商品として抹茶エキスを配合した“グリーンハーモニーの香り”が今年も登場。2023年8月3日、「フェイスポリッシャー ピュリファイング」(税込4,950円)を数量限定で発売する。洗顔×角質ケアで毛穴レスのつるスベ肌にSABONの「フェイスポリッシャー」は、ホホバ由来の繊細なスクラブで肌をいたわりながら角質ケアができるスクラブ洗顔。泡立て不要で、いつもの洗顔と同時に不要な角質を優しく取り除ける2in1アイテムだ。昨年に続き、多くのリクエストに応えて今年も登場する“抹茶”のフェイスポリッシャー。ブランドのキー成分であるミネラル豊富な「死海の塩」をはじめ、過酷な環境下でも優れた保水力を持つ「ジェリコローズ」や保湿力に優れた「抹茶エキス」を配合。なめらかなクリームが肌を包み込み、たっぷりのうるおいとツヤを与える。「磨く」と「与える」のシンプルステップで、つるんとなめらかな毛穴レスの肌に。レモングラス、セージ、ベルガモット精油をブレンドした爽やかな限定フレグランスで、憂いも一掃されるような特別なケアタイムを演出する。(画像はプレスリリースより)【参考】※「SABON」公式サイト
2023年08月04日京都・伊藤久右衛門(Itokyuemon)の新作スイーツ「宇治抹茶焼きモンブラン」が、2023年8月1日(火)より発売される。伊藤久右衛門の新作お土産スイーツ「宇治抹茶焼きモンブラン」新作「宇治抹茶焼きモンブラン」は、スペイン産マロンペーストに北海道産生クリームとバターや白あん、宇治抹茶を練り込んで焼き上げたモンブラン。トップに栗を飾り、口当たりなめらかな“しっとり”食感に仕上げているのが特徴だ。ちょっとした手土産・ギフトにはもちろん、京都のお土産スイーツとしてもおすすめしたい。【詳細】京都・伊藤久右衛門「宇治抹茶焼きモンブラン」990円発売日:2023年8月1日(火)販売店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・平等院店・京都駅前店・清水坂店、オンラインショップ
2023年08月03日大人気“抹茶”のフェイスポリッシャー再登場ナチュラルコスメブランド「SABON(サボン)」より、抹茶エキス配合の限定スクラブ洗顔「フェイスポリッシャー ピュリファイング」(税込4,950円)が今年も登場。2023年8月3日より数量限定発売されます。限定の香りはレモングラスやセージ、ベルガモットの精油をブレンドした“グリーンハーモニーの香り”。爽やかで心を浄化させてくれるような香りが広がります。毛穴レスのなめらか素肌にSABONの「フェイスポリッシャー」は、洗顔と同時に角質ケアもできる2in1アイテム。「磨く」そして「与える」のシンプルステップで、ワントーン明るいなめらかな素肌へ導きます。スクラブ成分にはホホバ由来のスクラブ粒子を採用。丸く加工されているため肌に負担をかけません。またミネラルたっぷりの死海の塩や優れた保湿力で知られるジェリコローズ由来エキスに加え、抹茶エキスを配合。乾燥が気になる肌をしっとりと洗い上げ、透明感あふれるクリーンな肌を育みます。動物性原料を含まないヴィーガン処方かつミネラルオイルフリー処方で、全ての肌タイプの人が使えるのもポイントです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「SABON」公式サイト
2023年08月01日ファミリーマートは7月25日、「ファミマ・ザ・クレ―プ」の新フレーバー「ファミマ・ザ・クレープ抹茶」(248円)を発売しました。■香ばしく深みのある味わいの抹茶テリーヌを使用2022年6月に発売した「ファミマ・ザ・クレープ」は、独自に開発したクレープ専用のミックス粉によって実現した“もちもち食感”と、見た目もおいしいキリン柄の生地が特長のスイーツ。こだわりの生地に相性抜群のクリームや具材を詰め込んだ、食感・味・見た目を楽しめる商品として、多くのユーザーより支持され、シリーズ累計販売数は2,400万食(※)を突破しています。今回、新フレーバーとして、抹茶にホワイトチョコをブレンドし、香ばしく深みのある味わいに仕上げた抹茶テリーヌをクレープで包み込んだ「ファミマ・ザ・クレープ抹茶」を発売。引き続き、好評のスティックタイプの形状と取り出しやすいトレーを採用しています。見た目からも伝わるおいしさをぜひ試してみてはいかがでしょうか。※2022年6月~2023年7月10日時点の実績■商品概要商品名:ファミマ・ザ・クレープ抹茶価格:248円発売日:7月25日発売地域:全国(エボル)
2023年07月29日リーガロイヤルホテル(大阪)は、夏限定パフェ「ロイヤルパフェ(Royal Parfait)~贅沢シャインマスカット」を、2023年8月7日(月)から9月10日(日)まで販売する。フレッシュなシャインマスカットたっぷりのパフェ「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」は、大阪府南河内産葡萄園「たちばなや」の芳醇で新鮮なシャインマスカットをふんだんに使用した夏限定のパフェ。まるで“葡萄の房”のように盛りつけた華やかな見た目がポイントだ。トップには、“葡萄の粒”を表現した丸い形状のアイスクリームやマカロン、“蔦”を表したシガレットクッキーをオン。また、“蝶”が舞っているかのような曲線がポイントのホワイトチョコレートを添えている。さらに最下層には、オリーブオイルに漬けたシャインマスカットを忍ばせ、マンダリンジュレ、ココナッツアイス、グレープフルーツを重ねた。食べ進める度に味わいが変化するパフェに仕上げている。【詳細】「ロイヤルパフェ~贅沢シャインマスカット~」販売期間:2023年8月7日(月)~9月10日(日)提供場所:リーガロイヤルホテル(大阪) メインラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68時間:10:30~18:30(L.O.18:00)価格:2,800円※サービス料込み※写真はイメージ※食材の入荷状況により販売できない場合あり【問い合わせ先】「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2023年07月28日ファミリーマートから、新作コンビニスイーツ「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」が登場。2023年7月25日(火)より全国のファミリーマートにて販売される。「ファミマ・ザ・クレープ」に新フレーバー“抹茶”が登場「ファミマ・ザ・クレープ」は、“もちもち食感”と、印象的な“キリン柄”の生地が特徴の人気スイーツ。2022年6月の発売以降、シリーズ累計販売数は2,400万食を突破し、これまでにも様々なフレーバーを発売している。抹茶テリーヌ×サクサク食感のクランブルそんな「ファミマ・ザ・クレープ」の新フレーバーとして「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」がお目見え。抹茶にホワイトチョコレートをブレンドした香ばしく深みのある味わいの抹茶テリーヌや、サクサク食感のクランブルなどを、独特のもちもち食感のクレープ生地で包み込んだ。また、食べやすい“スティックタイプ”の形状も引き続き採用。食べ歩きをはじめ、仕事中の間食や食後のデザートなどにもおすすめだ。【詳細】「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」240円発売日:2023年7月25日(火)販売店舗:全国のファミリーマート※画像はイメージ※店舗により取り扱いのない場合あり
2023年07月24日7月11日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、「Uchi Café」スコーンサンド(お抹茶クリーム&つぶあん)が発売になりました。ウチカフェでは、今年5月にスコーンサンド(チーズクリーム&いちごソース)が発売され、大人気になりました。今回、その新作を発売とあって、期待せずにはいられません…!早速、発売日に「スコーンサンド(お抹茶クリーム&つぶあん)」を実食したのでそのレポートをお届けします。袋から出してみたら、もうすでに抹茶クリームとつぶあんが溢れてる!スコーンを取り出したら、つぶあんはスプーンですくうほどはみ出していましたよ。■Uchi Caféスコーンサンド(お抹茶クリーム&つぶあん) 289円(税込)スコーンより抹茶クリームの方が存在感があります…!まさにクリームたっぷりですね。私が今まで食べてきたスコーンは、クリームたっぷりつけてもまだ控え目だったのかと、ビックリです…!(笑)スコーンはクリームがしみて、しっとり。サクっ、ホロっとしたスコーンより、しっとりとしたスコーンが好きな人におすすめです。クリームが多すぎて、食べ方迷う?!悩むのが食べ方。たっぷりのクリームが挟まったこのスコーンをどうやって食べるのが正解か分かりませんが…。やはり上のスコーンをはがして、クリームをつけながらなのかな…?スコーンの食べ方って、上と下で割りますよね。その要領でと思うのですが、冷やしていたのでクリームが固いため、時間を置きながら…でもさらにスコーンがしっとりしてしまう…。ナイフで抹茶クリームとつぶあんをスコーンに付けながら食べるのも良いかもしれませんが…。でももう、噛り付くでも良いかも!(笑)ずっしり重たい!味わいは…?手で持つと重たくて、ずっしり感があります。スコーンが抹茶クリームの厚みに負けそう…?! 食べてみると、抹茶クリームは苦みがしっかりありました。つぶあんの甘味がマッチしています。どちらも甘いだけだと、食べ続けるのが重たくなりそうですが、そんなことはないので、抹茶の苦味がポイントかなと思いました。個人的には、もう少しスコーンの存在感も欲しいところです。<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 446kcalたんぱく質 5.6g脂質 27.5g炭水化物 45.4g‐糖質 42.8g‐食物繊維 2.6g食塩相当量 0.9g■スコーンと言えば温かいもの 冷たいものは初めて…!スコーンと言えば、温かい状態で食べることが多いので、冷たい状態で食べるのは、ローソンの「スコーンサンド」が初めてでした。抹茶クリームやつぶあんがすでに挟まれているため、温めず、冷たい状態から常温に戻しながら食べていくのが良さそうです。暑い夏にピッタリですね!スコーンのおすすめの温め方ちなみに、スコーンを手作りした場合は、焼いてすぐ食べるのが理想ですが、たくさん作ったりすると難しいですよね。時間を置いてから食べる場合は、アルミホイルで一つずつ包んで、トースターで温めて食べましょう。スコーンを冷凍した場合は、サランラップで包んでレンジで温めてから、トースターでも温めると香ばしくなりますよ!▼手作りスコーンの作り方はこちら> スコーンのレシピ
2023年07月12日抹茶尽くしの「抹茶ビアガーデン」が、東京・御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン 1899 お茶の水」にて2023年5月10日(水)から9月30日(土)まで開催される。“お茶尽くし”の「抹茶ビアガーデン」が東京・御茶ノ水で「抹茶ビアガーデン」は、“ビール×抹茶”という新感覚が楽しいビアガーデン。御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン1889お茶の水」の開放的なテラス席にて、抹茶ビールやお茶料理の数々を楽しむことができる。抹茶ビールや日本茶カクテルなどが飲み放題「抹茶ビアガーデン」では、多様な日本茶を使用したドリンクが飲み放題。ビールのほろ苦さと抹茶の苦みが相性抜群の「抹茶ビール」に加えて、「抹茶黒ビール」、「ほうじ茶黒ビール」がラインナップする。5種のお茶カクテルも見逃せない。フランス産白ワインと宇治抹茶をブレンドしたワインカクテル「抹茶ワイン」や、抹茶とレモンの爽やかな風味を楽しめる「抹茶フィズ」、すっきりと軽やかな味わいの「煎茶翠ジンソーダ」など、夏にぴったりの爽快感あるドリンクを堪能できる。また、アルコールが苦手な人でも楽しめる4種のノンアルコール日本茶モクテルも揃う。王道に王道を合わせた「抹茶コーラ」や「ほうじ茶アップル」などが展開される。“お酒に合う”お茶料理フードは、お酒に合うお茶料理が勢揃い。茶豆、煎茶ローストチキンのサルサソース掛け、お茶香る明太ペンネの3種を盛り合わせたおつまみに最適な「お茶まみセット」、豚フィレ肉にほうじ茶をまぶし、低温でじっくりとローストした「豚フィレ肉のほうじ茶ロースト」や「煎茶ローストビーフ」など、日本茶レストランならではのメニューが多数用意されている。豊富な抹茶スイーツで締めくくり食事のシメにぴったりなお茶スイーツも充実。中でも「お茶パフェ」は、こだわりの濃厚な濃茶アイスと自家製抹茶プリンなどを重ねた、様々な抹茶スイーツと和の甘味のコンビネーションを楽しめるパフェとなっている。【詳細】抹茶ビアガーデン開催期間:2023年5月10日(水)~9月30日(土)場所:レストラン 1899 お茶の水住所:東京都千代田区神田駿河台3-4 (ホテル龍名館お茶の水本店1F)時間:・第1部 17:00 / 17:15 / 17:30 / 17:45 / 18:00・第2部 19:30 / 19:45 / 20:00※日曜・祝日のディナータイムは休業料金:3,500円(飲み放題・席は120分制)※公式HPからも予約受付。Web予約で飲み放題料金を500円割引<メニュー例>■ドリンク(飲み放題)抹茶ビール、抹茶黒ビール、ほうじ茶黒ビール、抹茶ワイン、紅茶グレイハウンド、抹茶フィズ、煎茶翠ジンソーダ、抹茶ハイボール、日本茶モクテル4種(ノンアルコール)など■料理 / スイーツお茶ソーセージ盛り合わせ 1,800円鰹のレアカツ抹茶タルタルソース添え 1,280円豚フィレ肉のほうじ茶ロースト 1,100円お茶香る明太ペンネ 980円お茶パフェ 1,400円酒茶ケーキ(抹茶、ほうじ茶、紅茶) 1種・2種盛り 400円、3種盛り 550円
2023年07月09日ホテルニューオータニ大阪の新作パフェ「マスクメロンパフェ」と「チョコレートパフェ」が、2023年6月28日(水)から8月31日(木)まで、オールデイダイニング「SATSUKI」にて提供される。甘さたっぷりのマスクメロンのパフェホテルニューオータニ大阪の「マスクメロンパフェ」は、糖度14度以上の静岡県産のマスクメロンを余すことなく使ったパフェ。下から順々にホワイトチョコレートソース、チョコレートでコーティングした「フルーツグラノラハーフ」、こんにゃくメロンゼリーを重ねて、仕上げにバニラアイス、メロンジェラート、マスクメロンをトッピングした、まさに“メロン尽くし”の1品となっている。チョコレートがぎっしり詰まったパフェ一方の「チョコレートパフェ」は、グラスの中にサクサクのカカオニブ&ロイヤルティーヌ、バニラアイス、ミルクチョコレートアイス、ブラックチョコレートアイスをセット。最後に、ホワイトチョコレートとブラックチョコレート、レース状のカカオダンテルを飾って完成。チョコレートの甘さだけでなく苦味も兼ね備えた、チョコレート好きには堪らない味わいを楽しめる。【詳細】ホテルニューオータニ大阪 新作パフェ販売期間:2023年6月28日(水)~8月31日(木)時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)料金:マスクメロンパフェ 3,080円、チョコレートパフェ 2,640円 ※サービス料別。場所:ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」住所:大阪市中央区城見1-4-1【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3234(SATSUKI直通)
2023年06月30日