新横浜プリンスホテルから、2020年のクリスマスケーキが数量限定で登場。2020年12月17日(木)まで予約を受け付ける。花畑”をイメージしたタルトケーキ「クリスマスガーデン」は、“花畑”をイメージしたクリスマスタルト。アーモンドクリームやいちごのガナッシュ、ピスタチオのビスキュイ、クリームムースなどを重ねたタルトの上には、チョコレートケーキやカシスムースなどで色鮮やかなオーナメントを表現した。蝶や花、雪の結晶のデコレーションで、華やかに仕上げている。“ポインセチアのチョコ細工”を飾ったショコラケーキ一方、ポインセチアのチョコレート細工が目を惹く「ショコラベリー」は、濃厚なダークチョコレートと甘酸っぱいベリーのハーモニーを楽しめるケーキだ。チョコレートにはスイスの老舗チョコレートメーカー・フェルクリン社のものを使用。いちごのブリュレやラズベリーなどを重ねた、味わい豊かな1品だ。世界のケーキをパフェにさらに、世界の伝統的なケーキをパフェに仕上げた「カラフルパフェセレクション」も。イタリアのティラミスやフランスのカシスマロン、ベルギーのチョコレートなど、全6種類をセットにした。詳細新横浜プリンスホテル クリスマスケーキ〈予約制・数量限定〉予約期間:2020年10月1日(木)〜12月17日(木)受渡期間:2020年12月19日(土)〜12月25日(金) 14:00〜19:00場所:新横浜プリンスホテル 2F ブッフェダイニング ケッヘル住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4メニュー:・クリスマスガーデン (30cm×15cm×15cm) 12,000円〈限定10台〉・ショコラベリー (直径12cm) 4,500円・ロイヤルショートケーキ (直径15cm) 5,500円・カラフルパフェセレクション (6個セット) 6,000円〈限定80セット〉※価格はいずれも税込※仕入れの都合により食材・メニューが変更となる場合あり※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】新横浜プリンスホテル レストラン予約係TEL:045-471-1115 (10:00〜18:00)
2020年10月05日タルト(tarte)2020年新作スキンケアが2020年9月10日(木)より東京・銀座「メゾンコーセー」にて発売される。米自然派コスメブランド「タルト」の保湿ケア2019年日本初上陸した、アメリカ発の自然派コスメブランド「タルト」。カラフルで高発色な仕上がりが楽しめるポイントメイクシリーズとともに、今季スキンケアの新作も発売する。フレッシュな香りの「ヴィーガンリップマスク」リップグロスのようなキュートな見た目の「シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク」は、唇をケアするリップマスク。指先に適量をとり、唇に塗布するだけでみずみずしく、なめらかなツヤのある唇へと導いてくれる。質感はジェリーのようにぷるぷるで、ベタつかないのしっかりと保湿してくれる。ストロベリー ジェリー、グレープフルーツ、トースティッド ココナッツと3色が揃い、それぞれカラーと香りが異なる。メイク持ちUP!セッティングスプレーまた、シュッとスプレーするだけで、メイク持ちを高めてくれる「マラクージャ セッティングスプレー」も新登場。軽やかで微細なミストは、肌に均一に広がってメイクの仕上がりをキープしてくれる。同時に、自然なツヤを与えて、キメ細やかな透明肌へと整えてくれる。なお、新作の「シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク」と「マラクージャ セッティングスプレー」はどちらもヴィーガン処方。パラベン類などは使用していない、肌に優しい処方となっている。【詳細】タルト新作スキンケア発売日:2020年9月10日(木)・シー ジェリー グレーズ エニタイム リップマスク 全3色 各10g 各1,700円+税・マラクージャ セッティングスプレー 30mL 1,500円+税、85mL 2,800円+税<取扱店舗>メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休
2020年09月07日タルト(tarte)2020年新作コスメが、2020年9月10日(木)より東京・銀座「メゾンコーセー」にて発売される。米自然派コスメブランド「タルト」2019年日本初上陸した、アメリカ発の自然派コスメブランド「タルト」。厳選素材を使用したヴィーガン処方のコスメなどを揃えながら、カラフルで高発色な仕上がりが特徴。そんなタルトの新作は、目元・頬・口元と華やかなフルメイクが楽しめるバリエーション豊富なラインナップだ。11色のアイ&チークの豪華パレット目玉となるのは、11色のアイ&チークを1つにした豪華なパレット「ダブルデューティビューティ ビジー ギャル ゴールズ アイ&チーク パレット」。マット、メタリック、パールと様々な質感を揃えながらも、いずれもまぶたになじみやすいニュートラルカラー。チークも優しい血色感を与えてくれ、ハイライト色と重ねることで立体感もプラスしてくれる。“人生最高”のブラッシュに新色立体感のある刻印を施したパウダー チーク「アマゾニアンクレイ 12h ブラッシュ」は、海外のメイクアワードを受賞した“お墨付き”の一品。シルキーなパウダーは、高発色で頬を可愛く染め上げ、美しい仕上がりをキープしてくれる。よれたり厚手になったりせず重ね付けできるので、メイク直し用コスメとしても活躍してくれそうだ。今季は肌なじみのよい3色が新色として仲間入りする。甘い“キャラメルの香り”のリップグロス甘い“キャラメルの香り”のリップグロス「ダブルデューティビューティ ビジー ギャル グロス」は、みずみずしいツヤを与えながら、ふっくらボリューム感のある唇へと導いてくれる。チューブタイプで使用しやすく、単色ではもちろん、リップスティックの上から重ねてもOKだ。カラーは全5色を揃えた。選べる!新アイブロウシリーズまた、今季はアイブロウアイテムが充実。コーティングしてキレイな眉をキープするティンティドジェルと繊細なブロウペンシルが1つになった「ビッグ エゴ スケッチ&セット ブロウペンシル&ティンティドジェル」は、これ1本で繊細な眉が描ける機能的なアイテムだ。よりロングラスティング効果を求めるなら、練りタイプの「ビッグ エゴ フレームワーカー ブロウポマード」もおすすめ。眉を描いた後に上から重ねてぼかすだけで、メイク持ちを高めてくれる。斜めカットのブラシとスプーリー付きのアイブロウツール「フィルサービス ブロウブラシ&スプーリー」とのセット使いで、より理想的な眉に。さらに、濃密ブラックのロング&ボリュームマスカラ「ダブルデューティビューティ マンイーター ヴォラプチュアス マスカラ」、ヴィーガン処方の化粧下地「マラクージャ ティンティド ハイドレーター」、マット仕上がりの「シー カラー スプラッシュ リップスティック」新色なども展開される。【詳細】タルト新作コスメ発売日:2020年9月10日(木)・ビッグ エゴ スケッチ&セット ブロウペンシル&ティンティドジェル 全3色 各2,800円+税・ビッグ エゴ フレームワーカー ブロウポマード 全3色 各2,200円+税・フィルサービス ブロウブラシ&スプーリー 1,900円+税・ダブルデューティビューティ マンイーター ヴォラプチュアス マスカラ 9mL 2,900円+税、4.5mL 1,500円+税・ダブルデューティビューティ ビジー ギャル グロス 全5色 各2,100円+税・シー サーファー カール ボリューマイジング マスカラ 9mL 2,900円+税、4.5mL 1,500円+税・マラクージャ ティンティド ハイドレーター 全8色 各30mL 各3,400円+税・ダブルデューティビューティ ビジー ギャル ゴールズ アイ&チーク パレット 4,800円+税内容:アイシャドウ1.5g×9色、チーク2.5g×2色・シー カラー スプラッシュ リップスティック 全10色 各2,500円+税※一部カラーは9月22日発売。・アマゾニアンクレイ 12h ブラッシュ 全3色 各3,500円+税<取扱店舗>メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休
2020年09月07日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、“シャインマスカット”を使ったタルト&フローズンドリンクなどが登場。2020年8月25日(火)より季節限定販売される。新シリーズ「旅するメゾン」第1弾シャインマスカットを使用したスイーツは、「旅するメゾン」シリーズの第1弾として発売。「旅するメゾン」とは、メゾンカカオの代表・石原が、日本各地を巡り、生産者と共同開発したメニューを提案する新シリーズだ。旬の食材と、メゾンカカオこだわりのチョコレート&カカオを組み合わせたスイーツやドリンクなどを展開していく。“大粒シャインマスカット”を使った限定スイーツ&ドリンク「旅するメゾン」シリーズ第1弾では、山梨県にあるメゾンカカオ自社農園で収穫したばかりの1粒500円相当のシャインマスカットを使用したメニューを販売。「甲斐のぶどう屋 丸山農園」の丸山桂祐とともに、時間と手間を惜しまず育て上げた大粒のシャインマスカットをふんだんに使用した。通常よりも熟成を進めてから収穫しているため、果実はほんのり赤みがかっており、より豊潤な香りと凝縮された果汁を味わうことができる。販売されるのは、サクサクのタルト生地に、ホワイト生チョコレートを使用したクリームと、シャインマスカットをオンした「生チョコタルト シャインマスカット」など。「ロールケーキ シャインマスカット」は、ホワイトチョコレートを練り込んだ生地で、上品な甘みの和三盆のクリームとシャインマスカットを包み込んでいる。「生チョコッペ シャインマスカット」は、シャインマスカットの自家製ピューレにホワイトチョコレートのドリンクを注ぎいれ、仕上げに果実を贅沢にトッピング。カカオの果実部分から作った希少なカカオビネガーとシャインマスカットの果汁を組み合わせた爽やかな味わいの「カカオビネガーソーダ シャインマスカット」にも注目だ。【詳細】「旅するメゾン」シリーズ 第1弾発売日:2020年8月25日(火)アイテム例:・生チョコタルト シャインマスカット 500円+税 ※ルミネ新宿店、グランスタ東京店を除く全店・生チョコッペ シャインマスカット 750円+税 ※大船ルミネウィング店、グランスタ東京店を除く全店・カカオビネガーソーダ シャインマスカット 600円+税 ※大船ルミネウィング店、グランスタ東京店を除く全店・ロールケーキ シャインマスカット 500円+税 ※大船ルミネウィング店、ルミネ新宿店、チョコレート バンクのみ限定販売・フルーツサンド シャインマスカット 3個セット 1200円+税 ※大船ルミネウィング店、チョコレート バンクのみ限定販売・アロマ生チョコレート マスカット 価格未定 ※2021年1月発売予定■販売店舗・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1丁目1−1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿 LUMINE1 B2F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)
2020年08月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催します。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げています。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれます。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品です。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せません。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がりです。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれます。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューが揃います。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年08月06日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が登場。2020年7月29日(水)から8月31日(月)までの期間、キル フェ ボン全店にて発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンで15年以上前から販売している人気タルト。リンゴが香るくちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュのミントを使った特製クリームを合わせ、夏にぴったりなすっきりとした味わいに仕上げている。また、チョコレートガナッシュの下にはほろ苦いココア風味のタルト生地、トップには爽やかなミントジュレをセット。キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイントだ。【詳細】チョコレートとミントのタルト販売期間:2020年7月29日(水)~8月31日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:1ピース 648円、ホール(25cm) 6,480円※価格は全て税込み。
2020年07月30日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、夏季限定「チョコレートとミントのタルト」が、7月29日より発売される。「チョコレートとミントのタルト」は、15年以上前から販売されている隠れた人気商品で、濃厚なチョコレートガナッシュとフレッシュミントのクリームを合わせた爽やかな味わいのタルト。店舗スタッフのアイディアで誕生したこのタルトは毎年販売を待ち望んでいるファンも多く、チョコミン党からも支持されている人気商品。販売期間:7月29日~8月31日 夏季限定「チョコレートとミントのタルト」1ピース 税込 648円 / 1ホール(25cm)税込 6,480円※記載の価格は、8%の税込価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。くちどけ滑らかなチョコレートガナッシュに、フレッシュなミントを使用した特製クリームを合わせ、すっきりと大人な味わいに仕上げられた「チョコレートとミントのタルト」は、キル フェ ボンらしいシックな見た目もポイント。ぜひ、夏のティータイムに味わってみて。販売期間は、8月31日まで。取り扱いは、全国のキルフェボン(グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、青山、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡、仙台)10店舗にて。>>その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2020年07月27日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新品種のぶどう「富士の輝」を使った新作タルト「山梨県産 “富士の輝”のタルト」が登場。2020年7月12日(日)から7月21日(火)まで、グランメゾン銀座およびグランフロント大阪店にて先行発売される。山梨産の新品種ぶどう「富士の輝」のタルト日本を代表する品種に、との思いから日本一の富士山に因んで名付けられた「富士の輝」は、山梨県笛吹市の志村葡萄研究所で作出された新品種のぶどう。全国的に知名度と人気のある「シャインマスカット」と、紫色のぶどう「ウインク」を交配させた品種で、美しい青黒色とピーマン形の果実、高いものでは糖度が30度近くになるハチミツのような甘みが特徴だ。今回キル フェ ボンはこの「富士の輝」を使ったフルーツタルトを考案。ベースのタルトにサワークリームを合わせてレモンを効かせたカスタードにカシス風味のクリームを重ね、仕上げに「富士の輝」をたっぷりとトッピング。濃厚な甘みの「富士の輝」の味わいを存分に堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「山梨県産 “富士の輝”のタルト」先行発売期間:2020年7月12日(日)〜7月21日(火)先行発売店舗:グランメゾン銀座/グランフロント大阪店販売価格:ピース1,490円/ホール(25cm) 14,904円※税込み(8%)。カフェの場合は税率が異なる。
2020年07月13日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催する。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開する。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げた。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれる。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品だ。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せない。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がり。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれる。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューも揃うので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年06月28日ブルガリ(BVLGARI) イル・チョコラートは、春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」を全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップで発売。ブルガリ イル・チョコラートの「トルティーノ」シリーズは、“ケーキサイズ”のスイーツ。一粒サイズのボンボン ショコラとは異なる贅沢なサイズ感で、ガナッシュやチョコレートの味わいを存分に楽しむことができる。春限定タルト「トルティーノ・プリマヴェリーレ」は、国産いちごをたっぷりと使った自家製いちごのコンフィチュールのガナッシュが主役。そこに、食感のよいピスタチオのジャンドゥーヤを合わせることで華やかに仕上げた。周りは、“第4のチョコレート”といわれるルビーチョコレートでコーティング。淡いピンクカラーの春限定スイーツ、ぜひチェックしてみて。【詳細】ブルガリ イル・チョコラート「トルティーノ・プリマヴェリーレ」3,500円(税込)※2020年4月上旬現在発売中。※季節限定発売。取り扱い店舗:全国のブルガリ イル・チョコラートの店舗及び オンラインショップ【問い合わせ先】ブルガリ イル・チョコラートTEL:03-6362-0510
2020年04月09日あめ専門店ブランド「あめやえいたろう(Ameya Eitaro)」から“くだものだけで作った”新作「タルトあめ」が登場。あめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越で限定発売される。“くだものだけで作った”新感覚デザート「タルトあめ」あめやえいたろうの新作は、砂糖も水飴も使用しない“くだものだけで作った”新感覚デザートだ。インスピレーション源となったのは、海外で家庭のおやつとして愛される「フルーツレザー」。170g以上のくだものをたっぷり使用くだものだけをじっくりと乾燥させて仕上げた「タルトあめ」は、薄くて軽い見た目だが、170g以上のくだものをたっぷり使用した贅沢な味わい。凝縮された果物の酸味や甘さの味わいを感じながら、口の中でゆっくりと溶かして食べるのがおすすめだ。選べる3フレーバーフレーバーは、温州みかん、あまおう、川中島白桃×王林りんごの3種。どれもタルトケーキそっくりな丸い形とフルーツのトッピングがポイントだ。【詳細】あめやえいたろう「タルトあめ」全3種 各1,944円(税込)フレーバー:タルトあめ温州みかん、タルトあめあまおう、タルトあめ川中島白桃×王林りんご取り扱い店舗:・あめやえいたろう伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1・あめやえいたろう銀座三越住所:東京都中央区銀座4-6-16発売日:2020年3月1日(日)
2020年03月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の春限定タルト「さくらもち」が登場。2020年3月1日(日)から4月30日(木)までの期間、パブロミニ全店およびパブロ一部店舗で発売される。その名の通り“桜もち”をイメージした限定タルト「さくらもち」は、静岡県伊豆産の桜葉を散らした桜色のあんをたっぷりと絞ったチーズタルト。ベースとなるタルトは、チーズ生地を流し込み、ほんのりと焦げ目がつくまで焼き上げた。ひと口頬張れば、ふわっと広がる桜の華やかな香り、モチモチの求肥とサクサクのタルトの食感のコントラストを楽しめる一品。ピンク色の華やかな見た目で、春の季節のお祝いやお花見にもぴったりなスイーツとなっている。【詳細】パブロミニ 春限定タルト「さくらもち」販売期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)販売店舗:パブロミニ全店、パブロ一部店舗価格:300円(税込)※パブロ店舗は3月1日(日)から3月31日(火)までの販売。<販売店舗情報>・パブロミニ全店イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店 けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店 名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール高知店/イオンモール広島府中店 アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店・パブロ一部店舗ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店
2020年02月28日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から“ゴッホとモネの作品”をイメージした新作タルトが限定登場。 2020年6月22日(月)より順次キル フェ ボン グランメゾン銀座で再販される。キル フェ ボン グランフロント大阪店でも提供予定。“ゴッホとモネの作品”イメージタルト登場キル フェ ボンの新作タルトは、東京・国立西洋美術館と大阪・国立国際美術館で開催予定の「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念して登場するもの。ヨーロッパ絵画の質の高いコレクションで知られるロンドン・ナショナル・ギャラリーが初来日し、貴重な作品を東京・大阪で披露する。キル フェ ボン グランメゾン銀座では2020年3月に限定発売されたが、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の開幕が延期になったこともあり、好評を受けて再販が決まった。フィンセント・ファン・ゴッホ《ひまわり》をイメージ「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の中でも注目は、ゴッホの≪ひまわり≫。キル フェ ボンは、フィンセント・ファン・ゴッホの名作をスイーツで表現し、「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」を展開する。ゴッホの力強い画風からインスピレーションを得て、中央にはメレンゲを絞り、オレンジとマンゴーを花のように飾った。アーモンドクリームには、≪ひまわり≫にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。サクサクのタルト生地には、抹茶とマンゴープリンを重ねているので、カットすると美しいカラーコントラストが楽しめる。クロード・モネ《睡蓮の池》をイメージまた、クロード・モネの《睡蓮の池》をテーマにした「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」も発売。池に広がる睡蓮をバナナや苺、キウイ、ブルーベリーなどの果物で描き出した。タルト生地とフルーツの間には、優しく桃の香りが広がるムースを忍ばせている。なお、キル フェ ボン グランメゾン銀座では、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の出品作品を並べたパネル展も開催される。【詳細】ロンドン・ナショナル・ギャラリー展×キル フェ ボン取扱店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座、グランフロント大阪店・「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」1ピース 736円、ホール(25cm) 7,365円・「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」1ピース 732円、ホール(25cm) 7,322円※価格は税込(8%)。カフェの場合は税率が異なる。<発売スケジュール>■グランメゾン銀座ゴッホイメージタルト:2020年6月22日(月)~7月1日(水)モネイメージタルト:2020年7月2日(木)~7月11日(土)パネル展:2020年6月22日(月)~7月11日(土)■グランフロント大阪店未定、決まり次第発表。※当初下記日程で提供予定だったが、展覧会の延期を受け、提供時期を調整。モネ イメージタルト:2020年7月7日(火)~8月中旬ゴッホ イメージタルト:2020年8月11日(火)~9月中旬
2020年02月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」を2020年3月1日(日)から2020年6月上旬までの期間、仙台店限定で発売する。「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」は、宮城県オリジナルの新品種いちご“にこにこベリー”を一面に飾り、メレンゲの花とともに華やかに仕上げたタルト。仙台名物のずんだジャムを加えた風味豊かなカスタードクリームは、程よい酸味の“にこにこベリー”の、相性抜群なハーモニーを楽しめる。尚、「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」の売上の一部は、「東日本大震災みやぎこども育英基金」に寄付される。【詳細】キル フェ ボン「宮城県 山元町『山元いちご農園』のにこにこベリーとずんだのタルト」販売期間:2020年3月1日(日)~6月上旬予定販売店舗:キル フェ ボン仙台価格:ピース 740円 / ホール(25cm) 7,408円※価格は全て税込み(8%)、カフェ利用の場合は税率が異なる。
2020年02月21日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、国立西洋美術館にて開催する 「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」を記念し、展示作品をイメージした2種のタルトを、グランメゾン銀座とグランフロント大阪店の2店舗にて期間限定で発売する。ヨーロッパ絵画を網羅する質の高いコレクションで知られる英国のロンドン・ナショナル・ギャラリーが、東京と大阪で同館初となる館外での大規模所蔵作品展として開催する「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」。今回発売される新作タルトは、展示作品のフィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」と、クロード・モネの「睡蓮の池」をイメージしている。「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」(ピース 736円 / ホール(25cm)7,365円)販売期間:グランメゾン銀座 3月3日〜4月中旬、 グランフロント大阪店 8月11日〜9月中旬フィンセント・ファン・ゴッホの「ひまわり」をテーマにした「オレンジとマンゴーのタルト ~ひまわり~」は、抹茶とハチミツ風味のアーモンドクリームに、マンゴープリンを重ねたタルト。「ひまわり」にちなみ、ブルガリア産のひまわりハチミツを使用している。上からゴッホの力強い画風を表現したメレンゲ、オレンジとマンゴーをトッピングし、カットした断面からも「ひまわり」が伝わるよう、美しいコントラストに仕上げている。「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」(ピース 732円 / ホール(25cm)7,322円)販売期間:グランメゾン銀座 4月8日〜5月中旬、 グランフロント大阪店 7月7日〜8月中旬一方、クロード・モネの「睡蓮の池」をテーマにしたタルト「緑のフルーツと桃のムースタルト ~睡蓮の池~」は、桃のムースの上にフルーツを敷き詰め、池に広がる睡蓮を表現。桃のムースの優しい香りとフルーツの瑞々しく爽やかな美味しさが口いっぱいに広がる。期間中は展覧会の出品作品を並べたパネル展も開催され、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の世界観を存分に楽しむことができる。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2020年02月20日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より期間限定タルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」が登場。「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は2020年2月17日(月)から2月下旬まで、「2色のイチゴのジュエルタルト」は2020年3月1日(日)から3月中旬までの期間、キル フェ ボン全店で販売される。宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」は、生で皮ごと食べられる宮崎県産の完熟金柑“たまたま”をふんだんに使用したタルト。ハウス栽培で開花日から210日を目標に樹上完熟させ、糖度16度以上かつ直径28mm以上という基準をクリアした“たまたま”の甘みを存分に楽しむことが出来る。タルト生地の上には、皮も果肉も甘みが強く食べやすい金柑を、カスタードとオレンジリキュールシロップ合わせてトッピング。フレッシュな金柑を丸かじりするような、ジューシーな美味しさを堪能してみて。2色のイチゴのジュエルタルトキル フェ ボンが2020年のホワイトデーに贈る「2色のイチゴのジュエルタルト」。大切な人へジュエリーを贈るシーンから着想し、真っ白なフリルをイメージしたクリームの上に宝石のような苺を散りばめた華やかなタルトを用意した。トップには、“静岡県産紅ほっぺ”と“白イチゴ~初恋の香り~”の2種の苺と、パールのようなドットチョコをセット。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームとホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱい苺の相性が抜群の一品に仕上げた。また、アクセントに効かせたカシューナッツの食感もポイントだ。【詳細】「宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト」「2色のイチゴのジュエルタルト」販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■宮崎県産完熟きんかん“たまたま”のタルト販売期間:2020年2月17日(月)~2月下旬価格:ピース 854円、ホール 21cm 6,834円■2色のイチゴのジュエルタルト販売期間:3月1日(日)~3月中旬価格:ピース 1,264円、ホール 17cm 6,026円/25cm 12,646円※価格は全て8%税込。カフェの場合は税率が異なる。
2020年02月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、バレンタインシーズンに向けた新作タルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」を、2月1日から14日までキル フェ ボン全店舗にて限定販売する。「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」(ピース 733円 / ホール(25cm)8,799円/(13cm)2,804円)濃厚なチョコレートスフレに、さわやかなイチゴクリーム、たっぷりのイチゴを飾った「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」。クリームの上にはイチゴのパウダーがまぶされており、甘さの中に甘酸っぱさも感じられる仕上がり。お花型のチョコもトッピングされたキュートなタルトは、自分用のご褒美バレンタインギフトにもオススメ! また、2月1日から3月中旬までは、バレンタイン・ホワイトデーに合わせた期間限定テイクアウトボックスも登場。「大切な人への特別な贈り物」をイメージしデザインされたピンク×ホワイトのボックスには、フランス語の愛のことわざが記されている。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2020年01月16日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、2019年12月26日(木)よりイチゴを使った新作タルト3種の販売をスタート。「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」は、滑らかなミルクチョコのババロアに、コーヒーの風味を利かせたキャラメルクリーム、バナナとベリーを合わせたタルト。薄く焼いたクレープのザクザク食感をアクセントに。「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」優しい甘さのチーズムースの上に、まるで満開の花のようにイチゴを飾ったのが「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースとの味わいのコントラストも楽しい一品だ。「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」最後は、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売されている「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜ババロアのタルト」。濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来る、スペシャルなタルトとなっている。商品情報「キル フェ ボン」イチゴの新作タルト販売期間:2019年12月26日(木)〜各店無くなり次第終了価格:・「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」ピース 811円(税込) /ホール(25cm) 9,732円(税込)・「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」ピース 1,071円(税込) / ホール(25cm) 10,713円(税込)・「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」ピース 1,755円(税込) / ホール(21cm) 14,040円(税込)※「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」および「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、店舗によって取り扱いのない場合あり。詳しくは各店舗まで。
2019年12月29日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」が、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売。その他全国の店舗でも順次販売予定だ。希少な白イチゴ「初恋の香り」を贅沢に使った限定タルトその淡い色味からは想像出来ない、濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した人気タルトが新しくなって登場。果実をタルトの上にふんだんにあしらったほか、自家製のジャムにも使用するなど、希少な「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来るスペシャルな一品だ。ババロアの優しい甘さと、ホワイトチョコをまとった薄焼クレープのザクザク食感、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、この時期だけの贅沢な限定タルトとなっている。商品情報「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」発売日:2019年12月11日(水)よりキル フェ ボン グランメゾン銀座で先行販売※クリスマス期間(12月20日(金)〜12月25日(水))の販売はない。※その他全国の店舗でも販売発売。価格:ピース 1,755円(税込)/14,040円(税込)※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年12月14日第242飯「いちじくのタルト」■材料<タルト生地>無塩バター70g(室温に戻しておく)粉砂糖50g卵20g小麦粉120g<アーモンドクリーム>アーモンドプードル40g卵40g粉砂糖40g無塩バター40gいちじく好きなだけ■作り方【1】まずは生地づくりから。室温に戻したバターと粉砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜて滑らかにする。【2】溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、小麦粉をふるいながら入れて、ゴムベラに持ち替えて混ぜて生地をまとめる。【3】ビニール袋などに入れて、生地を冷蔵庫で一晩寝かせておく。【4】次にアーモンドクリームを作ります。ボウルに室温に戻したバターと粉砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、混ぜながら溶いた卵を少しずつ加え、さらにアーモンドプードルを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。【5】タルト生地をのばし、型に敷き詰める。そこにフォークで穴をあけ、180度に熱したオーブンで10分ほど空焼きにする。【6】生地にアーモンドクリームを敷き、その上にいちじくをのせて、再びオーブンで40分焼き、しっかりと色が付いたら完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年12月10日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より新作タルト「静岡・清沢レモンのタルト」が登場。2019年12月20日(金)にリニューアルオープンする、キル フェ ボン静岡限定で発売される。販売期間は2019年12月20日(金)から2020年1月末(予定)まで。「静岡・清沢レモンのタルト」は、静岡県静岡市で採れる“清沢レモン”の果汁や果皮を余すことなく使用したタルト。果皮のシロップ煮を混ぜて焼き上げたレモンマドレーヌに、果汁の酸味を活かしたレモンムースを重ね、ふんわり甘いメレンゲとレモンのシロップ煮を飾った。アクセントには、パリっとした食感のホワイトチョコレートをプラスしている。また、2020年2月3日(月)には、キル フェ ボン静岡限定商品として「SMILE MORE -スモア- 玉露と蜜柑のスモア」も登場。静岡ならではの上品な香りが広がる玉露と、甘酸っぱい蜜柑の絶妙なハーモニーを楽しむことが出来る。なお、静岡店以外のキル フェ ボン全店では、2種のバターサンドイッチを発売。こちらは是非近くの店舗でチェックしてみて。【詳細】■「静岡・清沢レモンのタルト」販売期間:2019年12月20日(金)~2020年1月末(予定)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:1ピース 687円(税込)、1ホール 17cm 4,214円(税込)/25cm 6,882円(税込)■「玉露と蜜柑のバターサンドイッチ」発売日:12月20日(金)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:バターサンドイッチ 1箱6本入 2,700円(税込) ※1日30箱限定。■「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」「季節のバターサンドイッチ」発売日:12月12日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店価格:「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」1箱6本入 3,240円(税込)、「季節のバターサンドイッチ」1箱3種類各2本入 2,462円(税込)※各店「貴腐ワイン漬けレーズンバターサンドイッチ」は1日10箱、「季節のバターサンドイッチ」は1日20個限定。※静岡のみ12月20日(金)より発売。また、静岡以外の店舗ではクリスマス期間の販売は無し。■「SMILE MORE -スモア- 玉露と蜜柑のスモア」発売日:2020年2月3日(金)販売店舗:キル フェ ボン静岡価格:1箱5個入り 1,878円(税込)■「SMILE MORE -スモア-」発売日:2020年2月3日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店価格:1箱5個入り 1,878円(税込)
2019年12月09日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、クリスマス期間限定タルトを2019年12月20日(金)から12月25日(水)までの期間販売する。キル フェ ボンのクリスマス限定タルトクリスマス限定タルトは、新作タルト4種を含む多彩なタルトがラインナップ。フルーツをふんだんに使い、華やかに仕上げたクリスマスシーズンにぴったりのメニューを揃える。8種のフルーツのタルトカラフルな8種のフルーツをたっぷりとのせた「8種のフルーツのタルト」は、ホワイトチョコを加えたカスタードクリーム、サクサク食感のパイ生地とフルーツのフレッシュな味わいの調和を楽しめる1品。ひと口ごとに異なるフルーツの味わいを一度に堪能することができる。イチゴとベリーのチーズムースタルト「イチゴとベリーのチーズムースタルト」は、ジューシーなイチゴを飾ったショートケーキ風のタルト。まろやかなルガールのチーズムースをタルトにたっぷりと流し、スポンジとクリームを重ねた、王道の味わいに仕上げている。甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルトつややかなソースに金粉が輝く「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」は、クリスマスの特別感を盛り上げてくれそう。まろやかなミルクチョコのババロアに甘酸っぱいベリーが絶妙に調和し、薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィヤンティーヌが楽しい食感をプラスする。2色のブドウのタルト赤と緑の皮ごと食べられるブドウを一面に敷き詰めた「2色のブドウのタルト」は、みずみずしく甘酸っぱい味わいが魅力。まろやかな酸味のラフィネクリームにシナモンを振りかけ、爽やかな風味に仕上げている。ホワイトチョコクリーム×苺のタルトまた、ホワイトチョコクリームと苺を組み合わせたタルトも展開。福岡、グランフロント大阪店、京都ではジューシーな甘さの「福岡県産 あまおう」を、その他の店舗では濃厚な味わいの「静岡県産 紅ほっぺ」を使用している。ホワイトチョコを加えたカスタードクリームと生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルながらも贅沢なタルトだ。【詳細】キル フェ ボン クリスマス限定タルト販売期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)※当日販売のみ、予約不可。販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)開催時間:各店舗の営業時間に準ずる(販売形態は店舗により異なる)・8種のフルーツのタルト ピース 968円、ホール(25cm) 9,687円、(17cm) 5,316円、(13cm) 3,357円・イチゴとベリーのチーズムースタルト ピース 1,235円、ホール(25cm) 12,355円、(17cm) 7,322円、(13cm) 4,897円・甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト ピース 967円、ホール(25cm) 11,612円、(17cm) 6,139円、(13cm) 4,594円・2色のブドウのタルト ピース 921円、ホール(21cm) 7,369円、(17cm) 5,892円・ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト ピース 1,647円、ホール(25cm) 16,470円、(17cm) 8,138円※グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜、静岡、浜松、仙台限定・ホワイトチョコクリームと福岡県産 あまおうのタルト ピース 1,762円、ホール(25cm) 17,625円、(17cm) 8,934円※福岡、グランフロント大阪店、京都限定※価格は全て税込(8%)、カフェ利用の場合は税率が異なる。※カットケーキの取り扱いは店舗により異なる。
2019年11月29日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、12月20日から25日の期間限定で、クリスマス限定タルトをキル フェ ボン全店舗にて販売。イチゴやブドウ、ベリーといった、色とりどりのフルーツをふんだん使用した、クリスマスのテーブルを華やかに演出する新作4種類を含むメニューがラインアップする。8種のフルーツのタルト「8種のフルーツのタルト」(ピース 968円 / ホール(25cm)9,687円 /(17cm)5,316円 /(13cm)3,357円)たっぷりとトッピングしたフルーツが華やかな「8種のフルーツのタルト」は、ホワイトチョコを加えたカスタードクリームとサクサクのパイ生地をベースにした一品。ひと口ごとに異なるフルーツとのハーモニーが堪能できる。イチゴとベリーのチーズムースタルト「イチゴとベリーのチーズムースタルト」(ピース 1,235円 / ホール(25cm)12,355円 /(17cm)7,322円 /(13cm)4,897円)まろやかな風味のルガールチーズを使用したチーズムースに、スポンジとクリームを重ね、ショートケーキ風に仕上げた「イチゴとベリーのチーズムースタルト」。ジューシーなイチゴと濃厚なクリームの組み合わせに、誰もが夢中になってしまうはず! 甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 967円 / ホール(25cm)11,612円 / (17cm)6,139円 /(13cm)4,594円)聖夜を彩る、艶やかなソースと煌めく金粉が印象的な「甘酸っぱいベリーとチョコレートクリームのタルト」は、 まろやかなミルクチョコのババロアに甘酸っぱいベリーが相性抜群! 薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィヤンティーヌをあしらっており、シャリっとした食感も楽しめる。2色のブドウのタルト「2色のブドウのタルト」(ピース 921円 / ホール(21cm)7,369円 / (17cm)5,892円)トップ一面に、皮ごと食べられる緑と赤のブドウを飾った「2色のブドウのタルト」。シナモンを振りかけた、まろやかな酸味のラフィネクリームのタルトと合わせ、甘酸っぱく瑞々しい味わいに仕上げている。ホワイトチョコクリームと苺のタルト「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」(ピース 1,647円 / ホール(25cm)16,470円 / (17cm)8,138円)※グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜、静岡、浜松、仙台限定「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」(ピース 1,762円 / ホール(25cm)17,625円 / (17cm)8,934円)※福岡、グランフロント大阪店、京都限定赤く輝く苺に、ホワイトチョコを加えたカスタードクリームと生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルながら贅沢な味わいのタルトも登場。苺とクリームの王道な組み合わせは、やはりクリスマスに外せない一品。グランメゾン銀座店、青山店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、 横浜店、静岡店、浜松店、仙台店では、 甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの紅ほっぺを使用した「ホワイトチョコクリームと静岡県産 紅ほっぺのタルト」 を提供。福岡店、グランフロント大阪店、京都店では、ジューシーで甘い大粒の果肉のあまおうを使用した「ホワイトチョコクリームと福岡県産 あまおうのタルト」 を提供する。販売は予約不可の当日販売のみとなっており、カットケーキの取り扱いは、店舗によって異なっている。また、掲載の価格は全て税込み8%との価格となっている。
2019年11月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の12月限定タルト「たっぷりいちごのチーズタルト」が、2019年12月1日(日)より一部店舗限定で発売される。パブロ毎年恒例、12月限定の苺チーズタルト毎年12月に期間限定で登場する、パブロの苺チーズタルト。2019年は、チーズ生地にフランボワーズのコンフィチュールとカスタードクリームを重ね、20粒以上のフレッシュな苺を山のようにたっぷりと盛り付けた「たっぷりいちごのチーズタルト」が期間限定で登場。コクのあるカスタードクリームと、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールは、チーズタルトと相性抜群。彩り豊かにあしらった山盛りいちごの甘い香りが華やかに広がる、クリスマスシーズンにぴったりのチーズタルトとなっている。クリスマスシーズンは特別仕様にまた、12月21日(土)から25日(水)までのクリスマス期間は、「Merry Christmas」の文字を描いたチョコプレートや、ヒイラギのオーナメントを飾った特別な装いで販売される。商品情報パブロの12月限定タルト「たっぷりいちごのチーズタルト」販売期間:2019年12月1日(日)〜2019年12月20日(金)/2019年12月26日(木)〜2019年12月31日(火)価格:3,300円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店「たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト」販売期間:2019年12月21日(土)〜2019年12月25日(水)価格:3,600円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年11月25日16種類のタルトが楽しめるスイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト(Carnaval de 16 tartes)」が、品川プリンスホテルにて開催される。期間は2019年11月1日(金)から2020年1月14日(火)まで。2018年にも人気を博した様々な種類のタルトが食べ放題となるスイーツブッフェ。2019年は6種類のプティタルトを加え、全16種類のタルトを取り揃える。ブッフェ台を鮮やかに彩るのは、いちご、オレンジ、メロン、洋梨など、ジューシーなフルーツをたっぷりと使ったタルトなど。ショコラや抹茶といったフレーバーやシトロンやバラをモチーフにしたミニサイズのプティタルトも展開される。その他、西洋野菜のアーティチョークとチョリソーのマスタード和えや、シナモン風味のパンプキンポタージュといったフード類も合わせた約35種類のメニューと、ドリンク20種類を味わうことが可能だ。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「カーナバル ドゥ セーズ タルト」期間:2019年11月1日(金)~2020年1月14日(火)12:30~17:00場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4丁目10-30料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー 約35種+ドリンク 20種モンブランタルト/洋梨タルト/ティラミスタルト/タルトフロマージュ/いちごタルト/ミックスベリータルト/メロンタルト/オレンジタルト/柑橘タルト/リースシュータルト/プティショコラ/プティシトロン/プティ抹茶/プティフリュイ/プティタタン/プティローズ他※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114(受付時間9:30~20:00)
2019年10月21日体験型アートイベント「おいしい花畑」が、2019年10月8日(火)から11月11日(月)までイタリアン レストラン & バー ゴハン(ITALIAN RESTAURANT & BAR GOHAN) 池袋サンシャイン通り店にて開催される。「おいしい花畑」は、 “食べられる花=エディブルフラワー”専門店のエディブル ガーデン(EDIBLE GARDEN)とフラワーアーティストのエダラボ(edalab.)によるフードイベントだ。レストラン内の「エディブルフラワーの花畑」からエディブルフラワーとハーブを摘み取り、自分だけの花のドリンクをカスタマイズ。作ったドリンクは、空間を華やかに彩る装花アートと写真撮影をできる。今回は、6種類のハーブと6種類のエディブルフラワーがラインナップ。「クラフトフラワーモヒート」や「クラフトモヒートソーダ」を自分好みにアレンジすることができる。 レストラン内を彩るのは、エディブル ガーデンが監修する化学農薬不使用の国産エディブルフラワー。ミシュランガイド星つきレストランも採用している最高品質の花々で、華やかな空間を演出する。 さらに11月4日(月)には、レストラン内のエディブルフラワーをすべて“食用バラ”にするイベント「バラの花畑」を開催。レストラン内を彩る最高級の食用バラとハーブを摘み取り、 ドリンクをカスタマイズできる。バラは“花びら”だけでなく、数量限定で1輪単位の“花”でも用意。エディブルローズの華やぐドリンクを楽しんでみては。なお「おいしい花畑」と同時に、イタリアン レストラン & バー ゴハン直営店舗にて、 エディブル ガーデンのフラワーを使用したメニューが登場。紫色が美しい「バラフライ ボタニカルサワー」や ローズピンクの「ローズモスコミュール」などのドリンクを提供する。【詳細】体験型アートイベント「おいしい花畑」開催期間:2019年10月8日(火)〜11月11日(月)※エディブルフラワーがなくなり次第終了時間:11:00~24:00(ランチ11:00~15:00)※初日の10月8日(火)のみ19:30からスタート※月~金および祝前日は15:00~16:00の間クローズ定休日:無休場所:イタリアン レストラン & バー ゴハン 池袋サンシャイン通り店住所:東京都豊島区東池袋1丁目21-13 aune池袋 3F展開メニュー:クラフトフラワーモヒート、クラフトモヒートソーダ 各780円+税■1日限定イベント「バラの花畑」開催日:2019年11月4日(月・祝)時間:11:00~翌0:00 ※エディブルローズがなくなり次第終了場所:イタリアン レストラン & バー ゴハン 池袋サンシャイン通り店展開メニュー:クラフトフラワーモヒート、クラフトモヒートソーダ 各780円+税■期間限定エディブルフラワーメニュー展開店舗:イタリアン レストラン & バー ゴハン全店舗展開メニュー:バタフライ ボタニカルソーダ、バラフライ ボタニカルサワー、ローズソーダ、ローズモスコミュール 各580円+税
2019年10月04日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の秋限定タルト「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」が、2019年10月1日(火)から2019年10月31日(木)までの期間限定で発売される。同商品は、ブルーベリージャムとホイップクリームを重ねたチーズ生地に、イタリア栗を使用した渋皮マロンクリームをモンブラン状に絞ったモンブラン風のチーズタルト。栗色・白・紫と カットした断面の色のコントラストも秋らしい、上品な色合いの一品だ。渋皮栗やカスタードクリーム、 北海道産生クリームなどを合わせた渋皮マロンクリームは、その濃厚な栗の味わいが魅力。中に重ねた果肉感あるブルーベリージャムの爽やかな味わいもまた、栗の美味しさを引き立ててくれる。【商品情報】「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」販売期間:2019年10月1日(火)〜2019年10月31日(木)価格:2,000円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店 JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年09月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ハロウィンに向けたタルト3種を、2019年10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で販売する。スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト新作の「スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト」は、皮ごと食べられる細長い形のブドウ「スィートサファイヤ」をふんだんに使った1品。甘酸っぱいムースとフランボワーズジャムを重ねることで、甘みと酸味のバランスが良く、パリッとした食感の「スィートサファイヤ」の味わいを際立たせている。オバケクリームとパンプキンのタルト「オバケクリームとパンプキンのタルト」は、チャーミングな生クリームの小さなオバケが目を引くパンプキンタルト。濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリームに、カリッとしたキャラメルナッツが食感のアクセントをプラスする。北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト栗のような甘味の「くりりんかぼちゃ」を皮まで丸ごと使用した「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」も登場。風味豊かなかぼちゃで作ったしっとりとしたスフレに、大納言小豆の食感が楽しい。たっぷりのクリームでかぼちゃを表現した、味わいにも見た目にも秋らしい仕上がりとなっている。【詳細】キル フェ ボン ハロウィンタルト販売期間:2019年10月1日(火)~10月31日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)・スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト ピース 737円 / ホール(25cm) 7,376円・オバケクリームとパンプキンのタルト ピース 673円 / ホール(25cm) 6,739円・北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト ピース 817円 / ホール(21cm) 6,540円※価格は全て税込み(8%)。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年09月22日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、新作「山梨県産“マイハート”のタルト」をグランメゾン銀座、浜松の2店舗限定で販売。「山梨県産“マイハート”のタルト」に使用したのは、山梨県にある志村葡萄研究所で開発された“マイハート”というハートの形をした珍しい葡萄。シャインマスカットとウインクを交配した品種で、パリッはじけるような食感の皮に包まれており、糖度が高く香り高い味わいが魅力だ。今回はそんな“マイハート”を惜しみなく、白ワイン風味のカスタードの上に敷き詰めた。ハートたっぷりのタルトは、ちょっとしたご褒美スイーツにいかが。【詳細】山梨県産“マイハート”のタルト発売日:2019年9月7日(土)取り扱い:グランメゾン銀座、浜松価格:ピース 936円(税込)、ホール(25cm) 9,363円(税込)
2019年09月13日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンから、新作タルト「山梨県産 “マイハート”のタルト」を 、9月下旬までグランメゾン銀座と、浜松の2店舗限定で販売している。「山梨県産 “マイハート”のタルト」(ピース 税936円 / ホール 税込9,363円)「山梨県産 “マイハート”のタルト」(ピース 税936円 / ホール 税込9,363円)は、白ワイン風味のカスタードの上に、山梨県にある志村葡萄研究所で開発された、“マイハート”という非常に珍しい葡萄をふんだんにあしらった一品。“マイハート”は、シャインマスカットとウインク(ルーベルマスカットに甲斐路を交配)を交配して出来た品種で、高い糖度とパリッとはじける皮と香りの良さ、愛らしいハートの形が特徴。栽培が難しく、収穫時期が短く採れる量も少ないことなどから、なかなか市場に出回らない珍しい品種として知られている。愛らしい見た目と希少な味わいのタルトで、贅沢なティータイムを過ごしてみてはいかが?
2019年09月10日