ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日客室でのひとときをスパ体験に変える株式会社プリンスホテルが運営する「グランドプリンスホテル広島」(広島市南区)が、2019年7月1日よりホテル開業25周年を記念したアメニティー「ALL THAT SPA Setouchi Citrus(オールザットスパセトウチシトラス)」を導入します。「ALL THAT SPA Setouchi Citrus」は、グランドプリンスホテル広島オリジナルスパ「SPA THE BLUE PRINCE(スパザブループリンス)」を運営する株式会社ウェルネス・アリーナとのコラボレーションで誕生したオリジナルアメニティー。防腐剤やワックスを使用していない広島県産レモンの皮を手作業でむきていねいに蒸留、成分分析や安全性検査済みの精油を使用し上質なリラックスタイムを演出します。一般販売料金は1298円。「SPA THE BLUE PRINCE」とホテルコンビニエンスショップで販売されます。25周年記念宿泊プランを実施広島電鉄「元宇品口電停」から徒歩約15分の「グランドプリンスホテル広島」では、2019年7月1日から2019年9月30日まで「ALL THAT SPA Setouchi Citrus」アメニティーを利用できる開業25周年記念宿泊プランを実施。クラブフロア専用ラウンジ、広島温泉「瀬戸の湯」、フィットネスジム、屋外プールが利用可能となります。開業25周年記念宿泊プランの実施期間中は「SPA THE BLUE PRINCE」でも、広島レモン精油を使用したオリジナルトリートメントメニュー「瀬戸内シトラス アロマテラピー」(90分・23760円)を実施します。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社プリンスホテルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社プリンスホテル
2019年06月21日「飲茶アフタヌーンティー」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内中国料理レストラン「カリュウ」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、平日限定で提供される。「飲茶アフタヌーンティー」では、完熟マンゴーの果肉がたっぷり入った口どけ滑らかなマンゴープリンのほか、エッグタルトや杏仁豆腐、ライチシャーベットなど、チャイニーズスイーツが登場。いずれのスイーツも“飲茶”と相性が良く、中国の風情を感じる味覚と共に優雅な時間を過ごすことが出来る。また、熟練の点心師がひとつひとつ丁寧に作り上げるアツアツの蒸したて点心にも注目。海老蒸し餃子や大根餅、叉焼パイなど、遅めのランチにもぴったりなボリュームたっぷりのセイボリーも見逃せない。なお、ドリンクはオリジナルブレンドティー「美肌彩茶(ビハダサイチャ)」をはじめ、計9種の中国茶からチョイスすることが可能。テーブルサイドに付けられるティーワゴンから好みの茶葉を選べるのもポイントだ。【詳細】飲茶アフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土) 平日限定提供時間:13:30~16:00提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 31階「カリュウ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:4,000円(税・サービス料込)<メニュー>・フード海老蒸し餃子/海老とニラ入り蒸し餃子/もち米蒸し団子/海老とトビコ入り蒸し餃子/叉焼パイ/海老のトースト揚げ マンゴーマヨネーズ/焼き大根もち XO醤ソース/香港風中国サラミのチャイニーズチリドッグ/ココナッツ蒸し団子/胡麻付き揚げ団子/ミニメロンパン/エッグタルト/フレッシュマンゴープリン/杏仁豆腐/京都宇治抹茶の豆乳プリン/ライチシャーベット・ドリンク美肌彩茶/西湖龍井茶(セイコロンジンチャ)/白牡丹(パイムータン)/凍頂烏龍茶(トウチョウウーロンチャ)/龍珠茶(ロンジュチャ)/凍頂香檳烏龍茶(トウチョウシャンピンウーロンチャ)/一点紅(イッテンコウ)/安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノンチャ)/珍蔵プーアール茶(チンゾウプーアールチャ)【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年06月08日グランドニッコー東京 台場より「イエローアフタヌーンティーセット」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、グランドニッコー東京 台場内「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」にて提供される。ホテルから見えるレインボーブリッジからインスピレーションを得て、“色”をテーマにしたアフタヌーンティーをシーズンごとに展開している「ザ ロビー カフェ」。今回は“イエロー”をテーマに、パイナップルやマンゴー、レモンやグレープフルーツなど、夏の果実を使用したスイーツのアフタヌーンティーを用意する。ケーキスタンドには、さっぱりとした口当たりの「パイナップルとライムのムース」や、ほどよい酸味の「はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー」をはじめ、「レモンケーキ」や「マンゴーのロールケーキ」などが登場。トロピカルなフルーツのスイーツで、夏の味覚を堪能出来る。また、グランドニッコー東京 台場では、2019年3月の「ザ ロビー カフェ」のオープンを記念した、アフタヌーンティーセット付きの宿泊プランも。プランの特典として、アフタヌーンティーセットと共に、グラススパークリングワインもしくはノンアルコールカクテルを楽しむことが可能だ。【詳細】イエローアフタヌーンティーセット提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:14:00~17:00(L.O.)(2時間制)提供店舗:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ」住所:東京都港区台場2-6-1料金:3,600円+税・サービス料<メニュー>・スイーツ&セイボリーマンゴーのロールケーキ/パイナップルとライムのムース/ブロンズチョコレートのムース/レモンケーキ/レモンのマカロン/はちみつのパンナコッタとグレープフルーツのゼリー/パイナップルのタルト/グラノーラ入りスコーンセイボリー4種・ドリンク紅茶/ハーブティー/コーヒー※メニュー内容は時期によって異なる。<アフタヌーンティーセット付き宿泊プラン>料金:スーペリアツイン/ダブル 2名1室利用時 1名料金 17,400円~(消費税・サービス料・東京都宿泊税込)【予約・問い合わせ先】ザ・ロビー・カフェTEL:03-5500-6604グランドニッコー東京 台場 宿泊予約TEL:03-5500-4500
2019年05月26日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにある、180度広がる海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニューを提供する。「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)1日20食限定で提供される「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)は、 山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、 ジュレのなどを重ねた大人のための極上パフェ。サクサクとした食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や味わいのハーモニーを感じることができる一品。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩り豊かに美しく仕上げたパフェは、「シメパフェ」として夜でも楽しめるように、バータイムでも提供される。「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)毎回好評の季節のアフタヌーンティーにも、旬の桃をふんだんに用いた「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)が登場。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「 白桃タルト」など、8種のプティフールが並び、桃の美味しさを存分に味わうことができる。 アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、遊びごころ溢れるアイテムもラインアップし、味だけでなく、目でも楽しめる内容となっている。【店舗情報】ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルパルフェ ペッシェ~桃のパフェ~会期:6月3日~8月31日時間:10:00~23:30(L.O.)※イベント開催日を除く料金:2,400円(税・サービス料込み)桃のアフタヌーンティー会期:7月1日~8月31日時間:12:00~16:00(L.O.)料金:4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)/ 4,860円(全20種の選べるドリンク付き)(ともに税・サービス料込み)
2019年05月16日「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、2019年6月14日(金)から9月16日(月・祝)の期間で開催。5月14日(火)から予約を受け付ける。「海の見えるビアガーデン“はまビア!”」の魅力は、横浜港を180度望むヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではのロケーション。海間近のベイサイドテラスで、潮風を感じながらリゾート気分を味わうことが出来る。提供される料理は、コールドディッシュやサラダをはじめ、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使ったパエリア、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスローストなど。牛肉の串焼きブロシェットは、サルサソースやたっぷりの野菜をトッピングして楽しめる注目のメニューだ。また、フリードリンクメニューも充実。生ビールやワイン、焼酎、ウイスキー、カクテルやサングリアのほか、バラエティーに富んだノンアルコールカクテルなど、約30種のバリエーションで用意される。【詳細】海の見えるビアガーデン“はまビア!”予約開始日:2019年5月14日(火)10:00~開催期間:6月14日(金)~9月16日(月・祝)開催時間:月~木 18:00~21:30(L.O.)、金~日・祝 17:00~21:30(L.O.)開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 屋外テラス住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:当日 6,000円、前売券 5,500円(フリードリンク120分、料理7品)席数:120席※雨天・荒天時は代替場所にて営業。※12歳以下料金あり。※チケットは1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて購入可能。※前売り券は利用日前日までに要購入。<メニュー例>■フードメニュー自家製オリーブマリネとミックスピクルス、ワカモレとコーンチップス、特製シーザーサラダ、シーフードパエリア ケイジャンスパイス風味、風味を閉じ込めた豚肉のジャークスパイスロースト、牛肉のブロシェットのファヒータ~サワークリーム、サルサ、取り合わせサラダ、トルティーヤと共に~■フルードリンクメニュー生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ノンアルコールカクテル 約10種、ソフトドリンク 5種■ア・ラ・カルトメニュー(別料金)枝豆 500円、フライドポテト ケチャップとレモン添え 800円、生ハムと夏野菜のミックスピザ 2,200円、魚介たっぷりのトマトパスタ 2,400円、ホテル特製BBQチキン レモン添え 2,000円、フルーツ盛り合わせ 1,200円※料金はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月12日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」が、6月14日から9月16日まで開催される。「海の見えるビアガーデン “はまビア! ”」は、海を間近に感じるオープンエアーのベイサイドテラスで、横浜港を180度見渡しながら美味しい食事とドリンクが楽しめる毎年人気のイベント。提供される料理は、海老やムール貝などシーフードをふんだんに使った熱々のパエリアや、スパイスを効かせたジューシーな豚肉のジャークスパイスロースト、トルティーヤにサルサソースとたっぷりの野菜をトッピングしながら食べる牛肉の串焼き「ブロシェット」など、どれもホテルならではの本格的な味に仕上げられている。また、ドリンクも生ビールやワインをはじめとするアルコール類から、お酒が苦手な人でも楽しめるノンアルコールカクテルまで約30種類のメニューが豊富にラインアップ。潮風感じる絶好のロケーションの中、冷たいドリンクとこだわりの食事を堪能してみてはいかが? 【イベント情報】海の見えるビアガーデン “はまビア!”会期:6月14日〜9月16日 ※イベント開催日を除く 会場:ホテル1階 屋外テラス ※雨天・荒天時は代替場所にて営業 時間:月〜木 18:00〜21:30(L.O.)・金〜日・祝 17:00〜21:30(L.O.) 料金:当日 6,000円 / 前売り券 5,500円 (フリードリンク120分、料理7品) ※12歳以下の子供料金もあり ※予約は5月14日 10:00より開始
2019年05月09日博多の玄関口で、最高の利便性を提供2019年4月9日にグランドオープンした「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」(福岡市博多区)が、2019年5月4日から3日間限定のイベント「VERY VERY STRAWBERRY SWEETS BUFFET」を開催します。株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルである「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」は、地下鉄「博多駅」に直結。JR「博多駅」からは徒歩1分、福岡空港からも地下鉄で5分というアクセス良好なホテル。「Natural × Cool」をコンセプトにデザインされた客室は、明るくさわやかで心地よい上質さを感じる空間。広々とした浴室も特徴です。また、最新鋭のマシンを備えた宿泊者専用のジムやエグゼクティブガーデン、カフェ&バーなどで安らぎの時間を過ごすことが可能です。苺スイーツ1色の、甘くて素敵なひととき「VERY VERY STRAWBERRY SWEETS BUFFET」は「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」2階の宴会場「FESTA」で開催されるスイーツブッフェ。苺のミルフィーユ、苺ベリーガトーショコラ、苺のタルト、苺のモンブランなど、苺をぜいたくに使った甘酸っぱくて、美味しくて、可愛いスイーツを楽しめます。ドリンクメニューはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、苺のフレーバーティ、ストロベリーフレーバーラテなど。バーテンダーの考案によるオリジナル苺スイーツカクテルも登場し、スイーツブッフェに彩りを加えます。「VERY VERY STRAWBERRY SWEETS BUFFET」は2019年5月4日、5月5日、5月6日の14時から15時30分まで実施。各日先着50人限定の完全予約制となっています。※メニューは変更となる場合があります。(画像はプレスリリースより)(画像はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションより)【参考】※株式会社ホテルマネージメントジャパンのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ホテルマネージメントジャパン※オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
2019年04月14日開園35周年に沸く東京ディズニーランドでは、2018年4月15日(日)~2019年3月25日(月)までの期間、"Happiest Celebration! " をテーマにしたイベントを開催中です。イベントのグランドフィナーレに合わせて、「セレブレーションストリート」もフィナーレ仕様に変身。さらにわくわくできるスポットとなる「セレブレーションストリート」の楽しみ方をご紹介します。TDL「セレブレーションストリート」もフィナーレ仕様に!「セレブレーションストリート」は、東京ディズニーランド内・ワールドバザールのメインストリートです。季節に合わせてさまざまな顔をゲストに見せてくれるセレブレーションストリートですが、2019年3月25日(月)までは、35周年の祝祭感あふれる特別な通りに様変わりしています。そんな「セレブレーションストリート」で夜に実施される映像と音楽や光の演出が、期間限定でグランドフィナーレ仕様になって登場。お祝いムードが最高潮に高まりそうな演出が展開されます。グランドフィナーレにふさわしい新たな演出日中、テープが舞う演出が楽しめる「セレブレーションストリート」。グランドフィナーレの期間は、夜の演出でもランダムでテープが舞う演出がなされます。ロマンチックなプロジェクションマッピングの最後、まるで星が降るかのようにきらびやかに舞い踊るテープは、私たちに忘れられない光景を魅せてくれるでしょう。ルトロン編集部が潜入!感想リポート35周年グランドフィナーレ仕様というだけあり、始まりから祝祭感あふれるきらびやかな演出が目立ちます。コスチュームを着たキャストやゲストのイラストがたくさん出てきた後に、各所にネオン調のミッキーが現れます。その後、ディズニー/ピクサー映画のキャラクターが各所に登場します。鑑賞する場所によって登場するキャラクターが異なるので、数回見るのがおすすめです。不動の人気を誇るキャラクターから近年公開された映画のキャラクターまで。たくさんのキャラクターに囲まれる体験はここでしかできないもの。キャラクターがたくさん登場した後は、カラフルなミッキーの模様がたくさん登場し、プロジェクションマッピングが終わります。約90秒というあっという間な短い時間の中に、数多くのキャラクターが登場する豪華な演出は東京ディズニーランドに足を運んだ際には絶対に見てほしいです。また、ランダムでリボンテープが飛ぶ演出も必見です。空中に放たれたリボンテープがキラキラしながら舞い降りてくる様子は、感動的で忘れられない光景。落ちてきたテープは記念に持って帰る人が多かったです。東京ディズニーランド35周年のお土産にぜひ、持って帰ってみてはいかがでしょうか。登場キャラクターミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、グーフィー、プルート、チップ&デールトイ・ストーリー:ウッディ、ジェシー、ブルズアイカーズ:ライトニング・マックィーン、メーターファインディング・ニモ:ニモ、マーリン、ドリー白雪姫:白雪姫、プリンスズートピア:ジュディ、ニックモアナと伝説の海:モアナ、マウイピノキオ:ピノキオ、ジミニー・クリケット、ゼペットアナと雪の女王:オラフ、アナ、エルサ、クリストフ、スヴェン塔の上のラプンツェル:ラプンツェル、フリン・ライダー美女と野獣:ベル、野獣ふしぎの国のアリス:アリス、マッドハッター、3月うさぎ眠れる森の美女:オーロラ姫、フィリップ王子シュガー・ラッシュ:ラルフ、ヴァネロペベイマックス:ベイマックス、ヒロピーター・パン:ピーター・パン、ティンカー・ベル、ウェンディ、ジョン、マイケルダンボ:ダンボリロ&スティッチ:リロ、スティッチアラジン:アラジン、ジャスミン、ジーニーライオン・キング:シンバ、プンバァ「セレブレーションストリート」開催情報グランドフィナーレの演出は、日没後、複数回上演されます。帰り際に最後の楽しみとして、ぜひご覧ください。帰るギリギリまで、ディズニーの魔法が私たちを包み込んでくれるはず。余韻をお家に持ち帰ってみてはいかがですか。開催期間2019年1月11日(金)~3月25日(月)開催時間日没以降の上演上演時間約90秒/回開催場所ワールドバザール過去のセレブレーションストリート35周年の魔法を全身で受け止めて東京ディズニーランドのメインストリート「セレブレーションストリート」が、さらにわくわくするスポットに変身するグランドフィナーレ。ディズニーの仲間たちと一緒に、グランドフィナーレを盛り上げてくださいね。©︎ Disneyスポット情報スポット名:東京ディズニーランド(R)住所:千葉県浦安市舞浜1-1電話番号:045-330-5211
2019年03月13日セイコーウオッチ(SEIKO)が、日本初となるグランドセイコー専門店「グランドセイコーブティック 銀座」をオープン。セイコープレミアムブティック 銀座を改装し、2019年2月4日(月)にプレオープン、15日(金)にグランドオープンする。「グランドセイコー」は、”世界に挑戦する国産最高級の腕時計をつくる”という志のもと、1960年代にセイコーから登場した時計ブランド。日本の職人たちの巧みの技を集約したコレションは、世界中から高い評価を受けている。今回オープンする「グランドセイコーブティック 銀座」では、「グランドセイコー」をフルラインナップで取り揃える。「グランドセイコー」の複雑な技術に精通し、深い知識を持つ専門のスタッフが、大切な時計選びをサポートしてくれる。ブランドカラーであり、日本の伝統色でもある「紺色」を基調にしたラグジュアリーな店内で、お気に入りの時計を探すことができる。また、新店舗では時計を購入した先着300名にオリジナルの「グランドセイコーウオッチトレイ」がプレゼントされる。【詳細】セイコー「グランドセイコーブティック 銀座」オープン日:2019年2月15日(金) ※2月4日(月)にプレオープン場所:東京都中央区銀座7-9-16 1F営業時間:無休(年末年始を除く)平日 11:00〜20:00 / 日祝日 11:00〜19:00 取扱ブランド:グランドセイコー 約200点TEL:03-3562-3800【問い合わせ先】 セイコーウオッチ(株) お客様相談室 TEL:0120-061-012 (通話料無料)
2019年02月07日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにて、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾として、春を彩る旬のいちごと桜がコラボレーションした艶やかな「さくらストロベリーアフタヌーンティー」が、3月1日から4月30日まで開催。海を望む開放感あふれるラウンジ&バー「マリンブルー」にて開催される「さくらストロベリーアフタヌーンティー」。いちごのシュークリームやいちごフロマージュムース、フレッシュな「とちおとめ」をふんだんに使った魅惑のいちごスイーツを始め、桜を模ったマカロンや、桜香るいちごのショートケーキなど、いちごと桜が織り成す全8種の春を感じるプティフールが並ぶ。パン生地にいちごを織り交ぜたマーブル模様のサンドウィッチや、海老をあしらったトマトのジュレなどのセイボリーもラインアップ。旬のいちごと桜のスイーツとともに、春を愛でる優雅なひとときを楽しんでみては。【イベント情報】さくらストロベリーアフタヌーンティー会期:3月1日~4月30日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1時間:12:00~16:00(L.O.)※予約の時間より120分制料金:コーヒーまたは紅茶付き4,100円、全20種の選べるドリンク付き4,860円 ※税・サービス料込
2019年01月11日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2019年1月15日(火)から2月28日(木)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催する。「ストロベリーアフタヌーンティー」は、スイーツはもちろん、セイボリーにもいちごを使用した贅沢なアフタヌーンティー。国産フレッシュいちごを使用した全8種類のスイーツは、いちごのタルトレットやエクレア、チーズケーキなどがラインナップ。また、セイボリーには、いちごのマーブルサンドイッチなどを提供する。さらに、アフタヌーンティー後のバータイムには、ウィスキーにいちごを漬け込んだ深い味わいの「メルティータイム」や、モヒートにフレッシュないちごを加えた「ストロベリーモヒート」など、4種類のストロベリーカクテルを用意。目の前に広がる海を眺めながら、いちご尽くしのひと時を過ごしてみては。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)時間:12:00~16:00(L.O.)店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい 1-1-1料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円(税込)、全20種の選べるドリンクおかわり自由 4,860円(税込)※サービス料込メニュー:・プティフールいちごのタルトレット、いちごのムース、いちごのショートケーキ、フレッシュいちごの盛り合わせ、フレジェ、いちごのエクレア、いちごマカロン、いちごのクレームダンジュ・セイボリー野菜のキッシュ、いちごのマーブルサンドウィッチ、トマトのジュレ 小海老添え、スコーン(いちご・プレーン)■ストロベリーカクテル期間:2019年1月15日(火)~4月30日(火)時間:17:00~23:30(L.O.)料金:1,350円(税込)~1,620円(税込) ※サービス料込メニュー:・「メルティータイム(Melty Time)」1,500円・「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」1,620円・「MOTTO ‐もっと‐」1,620円・「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Royal)」1,350円・「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」1,350円【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年11月16日ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルにて、旬のいちごが存分に味わえる「ストロベリーアフヌーンティー」が、2019年1月15日から2月28日まで開催される。ストロベリーアフヌーンティー(税込4,100円)/ 全20種から選べるドリンクおかわり自由(税込4,860円)目の前にベイビューを望めるラウンジ&バー「マリンブルー」で開催される「ストロベリーアフタヌーンティー」。選りすぐりの国産フレッシュいちごを惜しげもなく使用した、いちごのエクレアやタルトレット、クレームダンジュ(チーズケーキ)などの新作を加えた8種のプティフールのほか、マーブル模様が目を引くサンドウィッチなどのセイボリーにもいちごを使用し、まさに“いちごづくし”の贅沢なアフタヌーンティーとなっている。(左)「メルティータイム(Melty Time )」(税込1,500円)/(中左)「ストロベリーモヒート(Strawberry Mojito)」(税込1,620円)/(中)「MOTTO ‐もっと‐」(税込1,620円)/(中右)「バージンストロベリーロイヤル(Virgin Strawberry Roya)」(税込1,350円)※ノンアルコール /(右)「ストロベリーエスプレッソ(Strawberry Espresso)」(税込1,350円)※ノンアルコールまた、アフタヌーンティーが開催される「マリンブルー」では、4月30日までバータイムにストロベリーカクテルが登場。いちごの芳醇かつフレッシュな味わいで、“もっと”飲みたくなる魅力的なフローズンカクテル「MOTTO -もっと-」や、エスプレッソの苦味とフレッシュクリームといちごの甘みがマッチしたノンアルコールカクテル「ストロベリーエスプレッソ」など、5種のカクテルをラインアップ。なお、第2弾として、2019年3月1日から4月30日まで「さくらストロベリーアフタヌーンティー」を開催予定。目の前に広がる海の景色を眺めながら、いちご香るアフタヌーンティーやカクテルとともに、上質なひとときを過ごしてみては。【イベント情報】ストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月15日〜2月28日会場:ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル 2階 ラウンジ&バー マリンブルー時間:12:00〜16:00 / バータイム 17:00〜23:30料金:4,100円 / 全20種のドリンクおかわり自由 4,860円 ※税・サービス料込
2018年11月15日日本橋三越本店が10月24日、再開発(第一期)グランドオープンした。前日の23日にはグランドオープンに先駆けて内覧会とオープニングセレモニーなどが開催され、本館1階の隈研吾デザインの「白く輝く森」やフラワーアーティスト、ダニエル・オスト(Daniël Ost)による全長3メートルのフラワーインスタレーション「迎え花」など、新しい日本橋三越本店が公開された。「世界をときめかすもてなしの技。新しい日本橋の三越本店」を目指した今回の再開発。中央ホールや天女像などを変わらない象徴としながら、21世紀の新しい環境の象徴として「白く輝く森」をデザインしている。また、「一人一人のお客様の御要望におこたえする」をテーマに、人、環境、サービス、商品の4つのおもてなしをデジタルでサポート。従業員・スタイリストを再編成し、30人のガイド、90人のコンシェルジュなど、人によるおもてなしを行うほか、1階ライオン口の「迎え花」や着物姿の女将によるお出迎え、3階と5階のパーソナルショッピングデスクでのパーソナルカラー診断やギフト提案など、111のサービスを行っていく。本館1階レセプションで行われたオープニングセレモニーで三越伊勢丹ホールディングスの杉江俊彦社長は「30年ぶりの大規模なリニューアルによって最高の環境ができあがった。2年前リモデルに当たって店頭をきれいにするだけでなく、人のおもてなしの力、ITの力、環境の力、サービス施設などを総合的にとらえ、新しい百貨店を作ってほしいという宿題を出してできあがったのが今回のお店。まだ修正しなければいけない点もあるが、皆様の忌たんのない意見を聞きながら、お客様とともに成長していきたい」と挨拶。隈研吾とダニエル・オストによるトークセッションで、今回のデザインについて隈氏は「小さい頃、ここ(日本橋三越本店)に来ると夢の世界に紛れ込んだように輝いていた。今回は忘れられない輝きを取り戻すのかを考え、森にしようと思い、白い柱の上に特別な加工を施したアルミを小さな花びらのように配することで、森の中に紛れ込み、木漏れ日を浴びる様子を想像しながら作った。重要文化財で触ってはいけない柱などを一切傷つけずに作るのは難しかったが、シュミレーションで最適な形を作り、想像していた通りのものができて感動している。また、オスト氏が生き物であり、図面をかけない花を選び、ほとんど眠らずに作っている様子は神が乗り移っているようだった。彼のものすごいエネルギーも見てほしい」と説明。オスト氏は「入り口の迎え花は、森に調和するモチーフとして、灰の中から蘇る、再生の象徴である象徴であるフェニックスをコンセプトにした。天女像もインスピレーションの一つになっている。女神像の横にある花はヨーロッパから持ってきた特別な花」などと語った。また、隈氏は「日本に対して世界の注目が集まっているときに、日本に対する熱い視線を受け止める熱い場所や世界に発信する場所になれば」と強調。オスト氏も「次の世代につながるすばらしい遺産、レガシーになると思う」と話した。トークセッション後にはオスト氏から隈氏に本が贈られた。
2018年10月24日札幌グランドホテルと札幌パークホテルは、世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ(Gault & Millau)」と初のコラボレーションを実施。アジアのベストパティシエ賞を受賞した成田一世と共同開発した限定スイーツ「Best Pastry 2018 世界にひとつだけのスイーツfrom北海道」を2018年11月1日(木)より提供する。「ゴ・エ・ミヨ」とは「ゴ・エ・ミヨ」は、1962年にアンリ・ゴとクリスチャン・ミヨの2人の食ジャーナリストが手掛けた、パリのレストランガイド。ジョエル・ロブション、ギィ・サヴォワ、ヤニック・アレノ、ジャン・シュルピスなど、その時代のスターシェフを、誰よりも先駆けて評価・紹介し続けており、フランス料理の一大ムーヴメントの起点ともなった、「料理をめぐる新しい才能の発見におけるパイオニア」だ。現在ではフランス、ドイツ、オーストラリア、カナダ、モロッコなどすでに22カ国で展開中。日本では「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸2017」が創刊されており、これまでの選定基準に加え、日本ならではの“おもてなし”を評価の対象に加えている。名シェフ成田一世と、各ホテルの総料理長が総力を挙げて絶品スイーツを「ゴ・エ・ミヨ」とのコラボレーションでは、2017年「ゴ・エ・ミヨ ジャポン ベストパティシエ賞」を受賞した成田一世と、札幌グランドホテル、札幌パークホテルの総料理長が共同でスイーツを開発した。各ホテルで北海道の食材を用いた絶品料理を繰り広げる。札幌グランドホテルの提供メニューシュクル フリュイ ルージュ札幌グランドホテル限定で、2つのスイーツを提供。「シュクル フリュイ ルージュ」は、幾層にも重ねた様々なベリーの食感、香り、酸味を楽しみながら、濃厚なミルクとの相性を感じられるスイーツ。光り輝くアイスと、泡に姿を変えたミルクの異なる風味もともに楽しむことができる、五感で味わう一皿だ。札幌パークホテルの提供メニューシュクル トリュフスイーツにトリュフという意外性のある組み合わせを実現した「シュクル トリュフ」は、シャンパンと共に味わいたい。トリュフの芳醇な香りによって、ミルクの新たな魅力が一層際立ち、さらに、塩、赤ワイン、りんごが加わることで、食べ進めるごとに変化するミルクの魅力を感じられる。札幌グランドホテル&札幌パークホテルの提供メニューパピヨット ムースマスカルポーネ カフェ&パピヨット フリュイ ルージュ雪景色となる冬の北海道のイメージを投影したのは、「パピヨット ムースマスカルポーネ カフェ」と「パピヨット フリュイ ルージュ」だ。たっぷりのミルクと、同じミルクから作られたマスカルポーネを使い、ティラミスとベリーの2種を完成させた。プレゼントにも喜ばれそうな、とっておきのテイクアウト用スイーツ。【詳細】「Best Pastry 2018世界にひとつだけのスイーツfrom北海道」販売期間: 2018年11月1日(木)〜11月30日(金)提供場所:■札幌グランドホテル住所:北海道札幌市中央区北1条西4丁目)予約・問い合わせ:011-261-3376店内での提供:西洋料理「ノーザンテラスダイナー」(東館1F)提供時間:14:00〜17:00(L.O.)内容:シュクル フリュイ ルージュ 2,000円(税・サ込)テイクアウト(お土産)販売店舗:ショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」(東館1F)販売時間: 8:30〜20:00内容:パピヨット ムースマスカルポーネ カフェ) 800円(税込)■札幌パークホテル住所:北海道札幌市中央区南10条西3丁目予約・問い合わせ:011-511-3136店内での提供:西洋料理「テラスレストラン ピアレ」(1F)提供時間:11:30〜20:30(L.O.)内容:シュクル トリュフ 3,000円 ※シャンパン1杯付き(税・サ込)テイクアウト(お土産)販売店舗:スイーツ「テラスレストラン ピアレ ケーキコーナー」(1F)販売時間: 10:00〜20:00内奥:パピヨット フリュイ ルージュ 800円(税込)
2018年10月08日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、世界最大のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」にちなんで、ドイツやベルギー等の伝統料理を提供するブッフェ「オクトーバーフェスト」を開催する。期間は、2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで。「オクトーバーフェスト」の伝統料理を再現ブッフェ台の上には、本場のメニューを忠実に再現した、出来立ての料理が並ぶ。ジューシーな自家製ソーセージや、ドイツ・ミュンヘン名物の塩漬けブタすね肉の煮込み(アイスバイン)、ドイツ風牛肉のシチュー、北ドイツ風の魚スープなど、定番メニューからなかなか巡り合えないレアな伝統料理まで、存分に味わうことが可能だ。メニュー内容はランチ・ディナーの時間帯で異なるが、どちらも実演ニューを楽しめるのがポイント。シェフが鉄板で焼き上げてくれる"ドイツ版ハンバーグ"フリカデレや、カットするだけで肉汁が溢れ出すアンガス牛のリブロースなど、見ているだけでもお腹がすいてしまいそうな料理が提供される。ドイツ&ベルギー各国の本格派ビールまた祭典には欠かせない、ビールメニューも勿論用意。ドイツをはじめベルギーやチェコなど、その土地にちなんだビール6種を別料金で楽しむことが出来る。フルーツをベースに爽やかなに仕上げたものや、濃密な泡立ちでクリーミーな味わいをプラスしたものなど、各国の地域にちなんだ拘りのビールが勢ぞろいする。さらに会場には、お祭り気分を盛り上げてくれる、華やかな店内装飾や陽気な音楽を取り入れた。本場さながらの雰囲気を味わいながら、美味しい食事とビールを楽しんでみて。【詳細】「オクトーバーフェスト」概要場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)※イベント開催日等を除く営業時間:ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.)/ディナーブッフェ 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日 17:00~22:00(L.O.)料金:ランチブッフェ(90分制)平日3,800円/土日・祝日4,500円/ディナーブッフェ(土日・祝日のみ120分制)6,500円※記載料金はすべて税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月10日札幌グランドホテルは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを使ったスイーツフェア「ハーゲンダッツフェア」を2018年8月1日(水)から9月30日(日)まで開催する。2回目の開催となる「ハーゲンダッツフェア」では、8月と9月それぞれに「Late Summer(夏の終わり)」と「Early Autumn(秋のはじまり)」をテーマとし、季節を感じるフルーツなどを使ったスイーツを提供する。まず、8月には輝くようなオレンジの新篠津産ルピアレッドメロンと、ハーゲンダッツの「バニラ」を用いたパフェや濃く深い味わいの「グリーンティー」を用いたフルーツグラタンを用意。一方、秋が近づく9月には「チョコレート」をトリュフ入りのマロンクリームで仕上げた大人のモンブランに添えて提供。葡萄やりんごなど秋の果実を用いた絶品スイーツも登場する。【詳細】ハーゲンダッツフェア期間:2018年8月1日(水)~9月30日(日)開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)時間:14:00~17:00(ラストオーダー)■Late Summer(夏の終わり)期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)・新篠津産ルピアレッドメロンのパフェ 1,800円+税・トロピカルフルーツとかき氷のフルーツグラタン 1,200円+税■Early Autumn(秋のはじまり)期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)・黒トリュフのモンブラン 1,800円+税・あかねりんごのタルトタタン 1,200円+税・秋ぶどうのAutumn パフェ 1,200円+税
2018年08月04日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ハロウィン限定のアフタヌーンを2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで提供する。ティースタンドのスイーツを飾るのは、お化けや十字架、目玉、蜘蛛の巣、ジャック・オー・ランタン…といったハロウィンのムードを盛り上げるモチーフたち。カボチャや紫イモを使用したモンブランや、ブラッドオレンジと組み合わせたぶどうのゼリーなど、秋の食材をふんだんに使用しているのもポイントで、見た目だけでなく味わいからも存分に秋を感じることが出来る。また今回より、ティースタンドのデザインがリニューアル。横浜という立地にもぴったりな"ヨットの帆"をイメージして作られたオリジナルデザインで登場する。またそのスタンドには、ギリシャの職人がハンドメイドで仕上げたガラスプレートをセット。洗練されたムードが漂う、ちょっぴり大人なハロウィンタイムを楽しんでみてはいかが。【詳細】ハロウィン限定のアフタヌーンティー開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)開催店舗: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)住所:横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル提供時間:12:00~16:00時間制限:120分料金:3,900円 (コーヒーまたは紅茶付き)*コーヒーや紅茶など20種がフリードリンクで楽しめるセット(4,600円)も有りメニュー内容:かぼちゃのモンブラン、赤りんごのムース、青りんごのムース、紫芋のモンブラン、チョコムースのコーン、チョコブラウニー、おばけマカロン、かぼちゃロール、ブラッドオレンジとぶどうのゼリー、キッシュ、フィンガーサンドウィッチ、クロックムッシュ、スコーン(プレーン、紅茶)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
2018年08月03日ウェス・アンダーソン監督の映画『グランド・ブダペスト・ホテル』のメイキングブックのポピュラーエディションが2018年5月25日(金)に発売される。第87回アカデミー賞において衣装デザイン賞、メイクアップ&ヘアスタイリング賞、作曲賞を受賞し、そして絵本のような美しい世界観や、有名ブランドとの協力による衣装などが高く評価された映画『グランド・ブダペスト・ホテル』。そんな『グランド・ブダペスト・ホテル』のメイキングブックは2016年に初版が登場し、発売後に即完売。今回、そんなメイキングブックが中身はそのままに、軽装版としてリニューアルして発売される。メイキングブックでは、監督であるウェス・アンダーソン本人が作品づくりについて詳細に語り、影響を受けた映像作品や、インスピレーション源であるオーストリアの作家ツヴァイクの作品などを紹介。著名な映画理論家であるデイヴィッド・ボードウェルをはじめ、批評家たちによる本作の論考も必見だ。【詳細】『ウェス・アンダーソンの世界 グランド・ブダペスト・ホテル』ポピュラーエディション発売日:2018年5月25日(金)著:マット・ゾラー・サイツ、訳:篠儀直子価格:3,600円+税
2018年05月12日ラスベガスの裁判所に出廷したデビッド・カッパーフィールド(写真:AP/アフロ) 世界で最も稼げるマジシャン、デビッド・カッパーフィールド(61)が苦境に立たされている。 2013年、MGMグランドホテルで行われたショーに観客として来場していた英国人男性ギャヴィン・コックスが、カッパーフィールドのトリックによって身体と脳に損傷を負ったと主張し、損害賠償を求めてカッパーフィールドを訴えたのだ。 17日の公判では、カッパーフィールドの友人でショーのエグゼクティブ・プロデューサーを務めるクリス・ケナーが出廷。ステージに上げた観客を消し、会場の後方に再び出現させるという有名なマジックのトリックを、陪審員に向けて事細かに解説することを強いられた。 ランダムに選ばれた観客は、懐中電灯を持った舞台係の誘導に従って暗いカーテンに覆われた隠し通路を急いで通り抜けるよう言われる。この通路はホテルの外やキッチンにも通じており、会場の後方まで続いている。そして、クライマックスの瞬間に合わせて観客を登場させるという、意外とシンプルなトリックだった。コックスは、この通路を走っているときに転んで負傷し、これまでに40万ドルの治療費がかかったと主張している。 コックスの弁護士は、この通路が非常に暗かった上にホテルが工事中であったこと、そして、事前に足元の危険を知らされなかった点を指摘。これに対し、MGMグランドの弁護士は「コックスが通る10分前にカッパーフィールドも同じ通路を歩いたが、全く危険はなかった」と反論。カッパーフィールドの弁護団も、コックスのケガとトリックには一切の関連はないとしている。公判の行方は、また後日お伝えする。
2018年04月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、「海の見えるビアガーデン はまビア!」を開催。期間は、2018年6月15日(金)から9月17日(月・祝)まで。“海に一番近い”絶好のロケーションのテラスで、リゾート気分でビアガーデンを楽しめる「海の見えるビアガーデン はまビア!」。2018年の料理テーマに“アメリカンバーベキュー”を掲げ、ビールに合うアメリカンテイストのフードを提供する。なかでも注目は、メインプレートで提供される豪快な肉料理。100gの塊肉を焼いたステーキや、シェフ特製スパイスにつけ込んだポークバックリブをじっくりと焼き上げた肉厚のスペアリブなど、ホテルならではの本格料理を楽しめる。またフリードリンクメニューには、生ビールはもちろん、ワインやサングリア、各種カクテルなどを用意している。潮風を感じながら、キンキンに冷えたビールで夏の訪れを祝福してみてはいかが。【詳細】「海の見えるビアガーデン はまビア!」期間:2018年6月15日(金)~9月17日(月・祝)※花火打ち上げ等のイベント開催日を除く予約開始:2018年5月15日(火)10:00~開催場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 屋外テラス※雨天・荒天時は代替場所にて営業開催時間:月曜~木曜18:00~21:30(L.O.)、金曜~日曜・祝日17:00~21:30(L.O.)住所:横浜市西区みなとみらい1-1-1料金:当日 6,000円/前売り券 5,500円(フリードリンク120分、卓盛料理)席数:126席(全席禁煙。ただし、屋外テラス内に喫煙スペースあり)チケット販売場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)※前売り券は前日までに要購入フリードリンクメニュー:生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア、ウイスキー、焼酎、各種カクテル、ソフトドリンクフードメニュー:・前菜プレート:夏野菜のチリコンカルネとフムス ピタパン添え、枝豆・冷菜プレート:アスパラと海老の冷菜 グリビッシュソース、ビンチョウマグロのカルパッチョ ポキ仕立て、2種のオリーブ・サラダ:特製コブサラダ・メインプレート:牛肩ロース肉のグリル、ポークバックリブ 自家製スパイス焼き、有頭海老のガーリックシュリンプ、フライドポテト【予約・問い合わせ】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルTEL:045-223-2267(9:00~20:00)
2018年04月13日グランドニッコー東京 台場で「ストロベリーフェア2018」が、2018年1月2日(火)より2月28日(水)の期間で開催。フェア期間中はグランドニッコー東京 台場内各店舗にて、いちごを使ったスイーツやパン、カクテル、アフターヌーンティーセットが提供される。ベーカリー&ペストリーショップ「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」では、甘さを抑えたカスタードと"あまおう"の相性が抜群なタルトや、濃厚なクリームが"あまおう"を引き立てるショートケーキなどをラインナップ。また、マフィンやとちおとめデニッシュなど、コーヒーや紅茶にも合うベーカリー商品も用意し、いちごで彩られたカフェタイムを楽しむことができる。ル・ブーケ2階のロビーカフェ「ル・ブーケ」では、いちごのミルフィールや甘酸っぱいベリーのムースを盛りつけたアフタヌーンティーセット「リュビ(Rubis)」が登場。1日10セット限定となっているこちらでは、フランス語でルビーを意味する名前の通り、真っ赤ないちごを贅沢に堪能することができる。ガーデン ダイニングブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」では、フレッシュないちごとクランベリージュース、スパークリングワインで作ったカクテル「いちごのレオナルド」など限定ドリンクを用意。アーバンリゾートを感じる店内で、優雅な"大人の時間"を楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア2018」開催期間:2018年1月2日(火)~2月28日(水)※館内各ショップの開催期間に準ずる住所:東京都港区台場2丁目6-1■ベーカリー&ペストリーショップ販売期間:2018年1月5日(金)~2月28日(水)販売時間:10:00~20:00限定商品例:・あまおうのタルト 593円+税・あまおうのロールケーキ 1,000円+税・あまおうのショートケーキ 602円+税・いちごマフィン 250円+税・とちおとめデニッシュ 371円+税■ロビーカフェ「ル・ブーケ」アフタヌーンティーセット「リュビ」※1日10セット限定販売期間:2018年1月2日(火)~1月31日(水)提供時間:13:00~16:00料金:2,358円+税(別途サービス料)■ガーデン ダイニング販売期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)販売時間:11:30~21:00限定メニュー:・いちごと白ワインのカクテル・いちごとヨーグルトのスムージー・いちごのレオナルド価格:各1,200円+税 ※別途サービス料【予約・問い合わせ先】・ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623・ロビーカフェ「ル・ブーケ」TEL:03-5500-6604・ガーデン ダイニングTEL:03-5500-6600
2017年12月05日グランド ハイアット 東京で“ホテルディスコ”イベント「We ♥ 80’s Disco」が、2017年12月27日(水)に開催される。4回目となる本イベントは、日本のみならず世界的にヒットした懐かしの80年代ミュージックを深夜まで堪能できるもの。会場となる、六本木グランド ハイアット 東京の「グランド ボールルーム」は、日本のホテルでは初となる2,400個の特注ペンダントライトを天井に完備している。さらに、側壁と正面壁の全3面には横7メートル・縦4メートルの大型LEDスクリーンを設置。高精細で鮮やかな最新のLEDスクリーン映写で、よりドラマティックでダイナミックなバブルナイトが楽しめる。そんな“バブルナイト”を盛り上げるのは、80’sディスコ・ムーブメントのパイオニアと呼ばれるDJ OSSHY。30年以上のキャリアからなるオールラウンドのプレーで人気だ。会場では、スパークリングワインやウィスキー、各種カクテルなどが飲み放題で提供される。さらに、スナックも用意されており、好きなだけ食べられるブッフェスタイルだ。ゴージャスなホテルディスコにぜひ足を運んでみては。【詳細】We ♥ 80’s Disco開催日時:2017年12月27日(水)20:00〜深夜(最終入場 23:30)会場:グランド ハイアット 東京 グランド ボールルーム(3F)住所:東京都港区六本木6-10-3料金:13,000円(税・サービス料込)※フリードリンク・スナック付スナック提供時間 20:00〜22:30※未成年者の来場は禁止※車での来場は禁止
2017年11月24日グランドプリンスホテル高輪に、朝食とプールを楽しめる宿泊プラン「+Morning POOL」が登場しました。土曜日はゆっくりとホテルで過ごし、日曜日の朝は少し早起きをしてプールサイドで朝食を楽しんでみてはいかがでしょうか。「+Morning POOL」とは?「+Morning POOL」は、グランドプリンスホテル高輪が提案する新しい宿泊プランです。プラン利用者限定の「ダイヤモンドプール」を朝の8時から10時まで利用でき、プールサイドのカフェテリアでは朝食をいただけます。夏の疲れにパワーチャージ!ビタミンカラーの朝食メニュー●バーガーやポテトなどのDELIメニュー高輪・品川エリアにある4つのプリンスホテルの女性ホテリエが企画開発をするプロジェクト『+Happy Project』が考案した朝食メニュー、「wake up DELI +my select」を楽しめます。どれも夏にぴったりのビタミンカラーを意識した野菜やフルーツをたくさん使用したメニューです。メニューの一例・和牛ミニバーガー…ブリオッシュのバンズに和牛パテやアボカドをサンド・ベジタブルミニバーガー…ほんのり甘いトマトのバンズにかぼちゃサラダやキャロットラペをサンド・クランチポテト…「トマト×マヨネーズ×バジル」「クリームチーズ×サフラン」「アボカド×わさび」の3種のディップで楽しむポテト・デビルドエッグ・彩りサラダ ●Vitamin Smoothiesメニュースムージーは3種類からチョイスできます。GREEN :キウイ、リンゴ、ココナッツ、バナナRED:ストロベリー、ラズベリー、はちみつ、ミルクYELLOW :マンゴー、オレンジ、パイナップルプラン概要名称:+Morning POOL期間:2017年7月8日(土)・15日(土)・22日(土)・29日(土)、8月5日(土)・12日(土)~15日(火)・19日(土)・26日(土)、9月2日(土)・9日(土)(モーニングプールのご利用は翌日の日曜日)料金:1名¥13,060より(1室2名利用時)、1名¥11,860より(1室3名利用時)(サービス料・消費税込み、宿泊税別)注意点:16才以上限定、3日前PMまで要予約内容:日曜日のプール利用(8:00~17:00)(8:00~10:00は「+Morning POOL」利用者限定)、プールサイドカフェエリア朝食「wake up DELI +my select」(8:00~10:00)レイトチェックアウト1時間ダイヤモンドプール概要期間:2017年7月7日(金)~9月10日(日)料金:宿泊者(16才以上)¥3,000(16才以上専用)パスポート会員、一部カード会員のみ外来利用可能時間:10:00~17:00(9月8日までは18:00からはビアガーデンとして営業)
2017年07月23日建築家・隈研吾がデザイン監修を務めたホテル「ONE@Tokyo」が、2017年7月28日(金)にグランドオープンを迎える。「ONE@Tokyo」の外観やインテリアのデザイン監修は、世界的に著名な建築家・隈研吾によるもの。工業素材と自然素材を大胆に融合することで、大都会・東京にありながら旧き良き下町の赴きも残すこのエリアにふさわしいコントラストを表現している。客室は、芸術家のアトリエをイメージした「Atelier Suite(56㎡)」や、読書家のためのプライベートな書斎をイメージした「Library Suite(56㎡)」から、東京スカイツリーを望む開放的な「Loft(28㎡)」、ミニマルで機能性を追求した「Studio(14㎡)」、車椅子での利用に配慮した「Universal(28㎡)」まで、バラエティに富んだラインナップとなっている。同ホテルのサービスコンセプトは、「Installation for Time Travel towards Historic Tokyo」。ホテルそのものがデザインを施した美術展示であるという自負と、旅の拠点・情報基地としての機能を果たしたいという想いが込められているという。特にデジタル環境へのサービスに力を入れており、滞在中の館外持ち出しが可能なスマートフォン端末「handy」を客室に完備。さらに、お気に入りの写真や動画・ゲーム等、さまざまなコンテンツを自分のモバイル端末から客室のテレビにキャストできるストリーミングデバイス「Chromecast」を用意している。【施設情報】ONE@Tokyo開業日:ソフトオープン 2017年4月1日(土)、グランドオープン 2017年7月28日(金)所在地:東京都墨田区押上1-19-3TEL:03-5630-1193施設:客室 全142室、レストラン1店、フロントカウンター/ロビーラウンジ、身障者用駐車場、駐輪場※館内無料Wi-Fiあり。客室:Studio(14㎡)118室Loft(28㎡)21室Library Suite(56㎡)1室Atelier Suite(56㎡)1室Universal(28㎡)1室階数:地上10階延床面積:3,741.1㎡敷地面積:728.3㎡
2017年07月10日ラウンジで味わうピエール・エルメ・パリチェックインで最初に訪れるエグゼクティブラウンジは、宿泊者にとってリビングのような空間です。朝食からナイトキャップまで1日4回変化するフードプレゼンテーションが魅力的。なかでもピエール・エルメ・パリのクロワッサンやヴィエノワズリーが絶品で、これを目当てに宿泊するゲストもいるほどです。ここでゆったりフリーフローのシャンパーニュを片手に、本を読んだり、夕日を眺めたり、優雅な時間を過ごせます。アジア1位に選ばれた随所に感じられるおもてなし2016年、「エグゼクティブハウス 禅」はプリファード ホテルズ&リゾーツによる「アワーズ・オブ・エクセレンス 2016」において、アジア・パシフィック地域で1軒しか選ばれない「ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。竹林を思わせる間接照明の廊下を進み、部屋に入ると「侘び・寂び」をテーマにした和モダンの雰囲気が漂います。和紙に包まれたアメニティや最高級超長綿の「スーピマ綿」で仕上げたふわふわのタオルとバスローブ、墨をイメージして調香したホテルオリジナルの石鹸は顔も洗える肌に優しい無添加の素材で随所にこだわりが見え隠れ。イタリアの老舗リネンメーカー「フレッテ社」製の最高級クラスのシーツはなめらかな肌すべりが心地よく、女優気分で眠りたくなります。1万坪の日本庭園を散策東京名園のひとつに数えられている日本庭園は400年以上の時を刻む石灯籠や樹齢200年を超える木々が佇み、色鮮やかな鯉や雄大な滝も眺められます。初夏にはホタルも舞う散策路は、木漏れ日や天然のミストが心地よく、四季の彩りに心安らぐひとときを過ごせます。ファーストクラスの特権でセレブな時間を堪能「エグゼクティブハウス 禅」の宿泊者は、エグゼクティブラウンジや4箇所のレストラン、ルームサービスでの朝食を選べるほか、会員制スポーツクラブ「ゴールデンスパ」のプール・ジム・サウナも一泊につき一回無料で利用でき、専用駐車スペースも確保されます。さらに、夏の期間は日本庭園に隣接する、ガーデンプールも無料で入場できます。専任スタッフのつかず離れずのもてなしを受けて、特別なゲストとして過ごす時間は格別。夫婦でのリラックスタイムや自分へのご褒美など、都心でセレブな休暇を過ごしてみて。取材・文/笹山マコトスポット情報スポット名:ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111(代表経由)
2017年07月05日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション 」を2017年7月15日(土)からスタートする。ホテルでミニオンたちが大暴れ映画「怪盗グルー」シリーズをモチーフとした部屋「ミニオンルーム」でも人気を博した「ホテル ユニバーサル ポート」のパークとのコラボレートイベント。今回はミニオンたちが盛大にホテルロビーをジャックする。エレベーターを開くと中はミニオンだらけ「ミニオン・パーク」さながらに、ロビーのあちらこちらでミニオンが“ハチャメチャ”に大あばれしている装飾は、ホテルでもミニオンたちの可愛さを存分に楽しむことができそうだ。グルーマークのエレベーター扉が開くと中がミニオンだらけになっていたりなど遊び心満点の装飾も。等身大のミニオンを再現したフォトスポットも階段そばには等身大のミニオンを再現したフォトスポットも設置されており、まるで映画の中に入り込んだような気分を味わえそう。ミニオンと一緒にベンチに腰掛けたり、噴水で遊ぶミニオンを眺めたりとミニオン尽くしのホテルを楽しんでみては。【詳細】「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション」実施期間:2017年7月15日(土)~2018年7月14日(土)※予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111
2017年06月18日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」が、世界最大の旅行サイト「TripAdvisor」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社が発表した「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテル 2017」ランキングに入賞した。日本国内でトップ20に選出され、その中で第17位の成績。同ホテルの同賞入賞は、初となる。2010年にスタートした「朝食のおいしいホテル」ランキングは、サイトに投稿された旅行者の口コミや評価をもとに決定するシステムだ。同ランキングは旅行者の実際の体験に基づく視点をダイレクトに反映しているため、“本当に朝ごはんが美味しいホテルのリスト”として業界内外の高い注目を集めているという。今回のランキングは、2016年1月~12月にトリップアドバイザーに投稿された日本語での口コミや評価に基づいて選出された。「ホテル ユニバーサル ポート」は、今回初めて日本国内トップ20にランクイン。関西エリアでの受賞は3ホテルで、大阪府内で唯一の受賞施設となった。実際の利用ゲストは、「大阪らしい食べ物など種類豊富でおいしかった」「たこ焼き、お好み焼き、ステーキなど、とても朝食とは思えない品があり、夕食かと思うくらい! 朝から食べすぎました」などの高評価のコメントが寄せられ、約90種類を誇る豊富なメニューが好評も勝ち得たという。また、同ホテルでは、来たる7月14日(金)~ホテル2階のポートダイニング アクアにて「夏飲み!アクアビアバル2017」を夏季限定で開催。蟹、牛ステーキ、焼きたてピザ、ビール、ワイン、サングリアなどが時間制限なしで楽しめる。1日の始まりとなる“朝食”を直営レストラン「ポートダイニング リコリコ」で、午後6時以降は「夏飲み!アクアビアバル2017」でバルを利用するなど、「ホテル ユニバーサル ポート」の夏を満喫して。Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC... All rights reserved.TM & -(C) Universal Studios. All rights reserved. CR17-1336(C) & (R) Universal Studios. All rights reserved.(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日4月27日(木)~9月30日(土)の期間中、愛知県名古屋市の鉄グランドホテル屋上に「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」がオープンします!知多半島の恵みをバーベキュー&ビアガーデンで堪能しませんか?どんなメニューを食べられるのか、詳しくご紹介します。「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」の概要「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」がオープンするのは、名古屋駅近くの名鉄グランドホテル屋上です。アクセス良好で仕事帰りに立ち寄りやすい場所ですよ。屋上からの夜景をおともに、キンキンに冷えたビールを飲み干しましょう。名前にもあるように、愛知県”知多”半島の食材を盛りこんだBBQメニュー、ブッフェスタイルの料理を食べられます。知多の豪華食材がそろったBBQメニュー知多半島の食材の中でも特に食べてほしいのが、南知多産大アサリ。300円のチケット1枚で追加購入が可能です。焼くと磯の香りと旨みが濃縮され、ジューシーでたまらない美味しさ。南知多産のサザエやタコ、しらす、穴子もハズせません。ドリンクはビールのほか、サントリーウイスキー「知多」を使った「知多 風香るハイボール」がおすすめ。魚介の繊細な旨みに、清々しい香りとほのかな甘みの「知多 風香るハイボール」がマッチします。●「知多プレミアムBBQコース」大人4,490円、子ども(6~12歳)2,990円でBBQとブッフェ食べ放題、飲み放題アラカルトメニューが注文できるチケット1枚が付いています。BBQは南知多産大アサリ、サザエ、タコのアヒージョ、お肉、焼き野菜が含まれる豪華なセット。2時間制です。●「競り」に参加してプレミアムな食材をゲット!「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」では、競りがおこなわれます。その日のイチオシ食材を競り落としてくださいね。市場のようなライブ感、盛り上がりを楽しめます。ゴールデンウィークから営業をはじめる「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」で、ひと足早く夏気分を満喫しましょう。プレミアムなひとときを過ごせるビアガーデンですよ。開催概要「ウィー知多!プレミアムBBQガーデン」開催期間:2017年4月27日(木)~9月30日(土)会場:名鉄グランドホテル屋上(愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4)営業時間:平日17:00~23:00、土日祝日16:00~23:00 (L.O. 22:30)TEL:052-533-9781URL:
2017年04月29日