ビューティ情報『腸活の新しいキーワードは”体内発酵”、水溶性食物繊維イヌリンでキレイを後押し』

2020年9月25日 11:00

腸活の新しいキーワードは”体内発酵”、水溶性食物繊維イヌリンでキレイを後押し

味噌:大さじ2

・(A) 牛乳:100ml

・【サラダ用野菜】適量

└にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ゴボウ、チコリ、ラディッシュ、etc

<作り方>
・にんにくをすりおろす。

・フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら 混ぜ合わせておいた(A)を加えてとろみが付くまで5分くらい煮詰める。・サラダはそれぞれ食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ゴボウはフライパンにオリーブオイル(分量外)で中火にかけ、焼き色がつくまで焼く。

通常アンチョビを使うことが多いバーニャカウダを、発酵食品の味噌を使って手軽に食べるレシピです。

水溶性食物繊維のイヌリンが豊富に含まれるにんにくを使用し、かける野菜にチコリや玉ねぎなどを使っています。

サラダにそのままかけるも良し、ディップして食べるも良しの万能ドレッシングです。

さっそく今日から“体内発酵”を意識した食事を
腸活の新しいキーワードは”体内発酵”、水溶性食物繊維イヌリンでキレイを後押し


免疫力を高め、代謝を上げ、きれいな肌を作るためにも欠かせない腸活。体内発酵でさらに腸の調子を上げていきたいですね。

ご紹介したレシピを活用したり、イヌリンが多く含まれる野菜を意識的に料理に取り入れたりして、「自動的に健康にきれいになる体」を作りましょう!

参考:大塚製薬、イヌリア素材事務局
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