ビューティ情報『鉄分たっぷり!!貧血予防に食べたい、ひじきとほうれん草の白和えのレシピ』

2019年3月27日 08:10

鉄分たっぷり!!貧血予防に食べたい、ひじきとほうれん草の白和えのレシピ

女性には「鉄分」大切ですよね!

目次

・女性には「鉄分」大切ですよね!
・【材料】と【下準備】
・【作り方】
女性には「鉄分」大切ですよね!


春は、寒い日とあたたかい日が交互にやってきたりと、寒暖差が激しく、なにかと体調を崩しやすい季節です。


また、「貧血ぎみで……」「環境が変わって緊張することが多く、疲れやすい」なんてお悩みをお持ちのかたも多いのではないでしょうか?

そんなときにおすすめしたいメニューが「白和え」です!
普通の白和えに、ミネラルたっぷりのひじきもプラスして、「胃にやさしく、鉄分UP!」なレシピをご紹介します♪

鉄分が不足すると疲れやすくなるようですし、疲れでお悩みのかたにピッタリですよ!

【材料】と【下準備】

【材料】と【下準備】


【材料】
絹豆腐100グラム
ひじき乾燥で大さじ1
枝豆房付き30グラム(手のひらに乗るくらいでOKです)
ほうれん草1/2袋

たれ
★砂糖小さじ2
★醤油小さじ2
★白すりごま小さじ2

飾り用
白ごま少量

【下準備】
・ひじきは水で戻しておきます
・たれ(★)の材料3種類を混ぜて作っておきます
・豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます
・枝豆はゆでて、むいておきます(冷凍の枝豆でもOKです)

【作り方】


【作り方】


①ほうれん草は洗い、3センチ程度に切ります。

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