主に豆腐や納豆、みそ汁などに多く含まれます。
日本人女性を対象にした研究では、毎日みそ汁を「3杯以上」取る人は「1杯以下」しか取らない人に比べ、乳がん発症リスクが約4割低くなることが分かっています。
大豆食品を毎日食べる女性では、乳がん発症リスクが約2割低くなっていた様です。
また、大豆を使った食事には、美肌効果があります。ヘルシーで高栄養価な食材です。
いかがでしたか?どれも手軽に購入できる食べ物ばかりです。
日本でも年間に約5万人が診断されている乳がん。乳がんを含め、あらゆる病気の根本には普段の食事が深く関係しています。
美容にもうれしい効果のある食品を食事に取り入れて、乳がんのリスクを抑えましょう♪
アテニア24年夏コスメ、“爽涼美肌”を叶えるジェルクリームファンデ&ライムミント香る冷感ミストなど