ビューティ情報『整形外科医が「ひざ痛によい」と太鼓判!アボカドの簡単レシピ』

2020年7月19日 11:00

整形外科医が「ひざ痛によい」と太鼓判!アボカドの簡単レシピ

■アボカドと玉ねぎの味噌汁

〈材料〉2人分

アボカド…1個
絹豆腐…半丁程度
玉ねぎ…4分の1個
味噌…大さじ2

〈作り方〉

【1】アボカドは種と皮を取り除き、乱切りに。豆腐は軽く水を切り、適当な大きさに切る。

【2】鍋にだし汁と玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら弱火にして味噌を入れる。

【3】豆腐、アボカドを入れてひと煮立ちしたら火を止める。

「意外とカロリーの高い食材なので、1日半分を目安に、なるべく毎日食べ続けていただきたいと思います」(戸田院長)

「女性自身」2020年7月21日号 掲載

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.