ビューティ情報『発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中』

2018年9月15日 08:00

発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中

「カルピス®+発酵BLEND 沖縄」は「カルピス」ともろみ酢とのブレンドで生まれる絶妙な甘ずっぱさがカラダにも嬉しく、クセになる味。ほんのり感じる炭酸が後味をスッキリさせてくれる。
発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中
これらのドリンク購入者には、地元発酵食品の魅力やコラボドリンクの開発ストーリー、レシピなどをまとめたオリジナル冊子が配布される。


「カルピス」を使った味噌作りワークショップも開催
発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中
イベントでは発酵マイスターとして発酵食品の魅力を発信している菜月さんとともに、「カルピス®+発酵BLEND」が今年コラボレーションをしてきた地域の発酵食品と「カルピス」を使った味噌作りを行うワークショップも実施。

発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中
沖縄産の黒麹、天然塩、三河産の大豆、滋賀産の鮒ずしの飯などを使った味噌作り体験を通じて、“発酵”をおいしく楽しく学ぶことができる。
2週間熟成して食べることができる西京風白味噌は、今回のイベントのために特別に作成された、オリジナルカラーの常滑焼の甕(山源陶苑製)に入れて持ち帰ることも可能だ。


発酵食品とのコラボドリンクや味噌作り体験も!『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』開催中
子どもから大人まで楽しめる、今回の試飲会&味噌作りワークショップ。日本の古き良き伝統食品に触れることができる、貴重な機会となりそうだ。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.