医療栄養学科の学生が考案!ヘルシーなカロリーオフケーキの提供を開始
安心安全な広島県産レモンの皮と果汁を生地に加えている。
『雪花菜(おから)ロール』は、ふんわりとしたシフォンタイプで、小麦粉を使用しないグルテンフリーケーキである。生地には、高たんぱく・低糖質・食物繊維を多く含んだ微粉末のおからパウダーと保湿効果のある山芋パウダーを使用している。
販売期間は、6月24日から7月31日まで。販売期間変更の場合もあるため、ご確認・ご予約はお早めに。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース広島国際大学
https://www.hirokoku-u.ac.jp/
※広島国際大学大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/article/post-48397.html
※オールデイダイニング フリュティエ
https://www.anacrowneplaza-hiroshima.jp/