2022年10月7日 10:00
タカノ、10月12日から14日に開催される「食品開発展2022」に出展 サラシア原料および、これらを使用した機能性表示食品を紹介
【出展商品】
・惣菜、調味料、菓子等にご使用いただける機能性素材「サラシアエキス粉末(原料)」
(国内製造のサラシアエキス粉末#6・インド製造のサラシアエキス粉末#102)
・飲みやすいとご好評をいただいている「からだ応援サラシア茶」
・手軽にとれるゼリータイプ「すっきりサラシアキュート」
■サラシアエキス粉末(原料) 特長
近畿大学との共同研究の成果により、安定した品質の粉末を供給できます。
有効性の高いインド、スリランカのサラシアを、原料の自生/栽培現地からエキス製造工場まで品質管理を徹底しています。
・サラシアエキス粉末#6 :インド原産のサラシア属植物を原料とし、日本国内で製造。
・サラシアエキス粉末#102:インド原産のサラシア属植物を原料とし、インドで製造。
上記2種類の他、加工適正に合わせ複数のサラシア原料のご提案が可能です。これらを使用した加工食品等の用途開発の相談も行っております。
「サラシアエキス粉末」
▽サラシアエキス粉末(原料)の詳細はこちら
https://www.takano-hw.jp/html/page26.html
■『からだ応援サラシア茶 特長』
お食事、おやつに合わせてお選びいただける「ほうじハトムギ茶」