九州産をはじめとした旬の素材×腸まで届く乳酸菌の力で新たな食を楽しむ食品ブランド「ユサンチェ」1月6日(金)誕生!
2つの力を掛け合わせ、内側から快調な生活をサポートします。
【乳酸菌LP-17とは】
植物の健康と微生物との関係について研究している東京大学名誉教授 難波成任博士が、数多くある植物性微生物の中から「生きて腸まで届く」優秀な植物性乳酸菌を新たに発見。培養に成功し「乳酸菌LP-17」と名付けました。
東京大学名誉教授 難波 成任氏
【東京大学名誉教授 難波 成任氏】
東京大学農学部卒業後、 同大学院農学系研究科博士課程を修了。現在は同大学院農学生命科学研究科特任教授を務める。「日本学士院賞」等の受賞歴や「植物医科学」等の著書も多数。
【商品特長】
■ユサンチェ
ユサンチェ(パッケージ)
ユサンチェ(イメージ)
「乳酸菌LP-17」・塩麹・昆布の旨味・梨の甘味を加えた特製液に旬の素材を漬け込みました。1本に2、3種類の旬の野菜や柑橘を詰め、素材に合わせてハーブやスパイスも変化。食物繊維・乳酸菌がたっぷり入っており、季節ごとに多彩な味をお楽しみいただけます。
商品名 :ユサンチェ
内容量 :210g
賞味期間:90日(冷凍)
■フルーツソイバター
フルーツソイバター(パッケージ)