第74回ジャパン・フード・セレクションで「万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ」が最高評価のグランプリ受賞!
という企業理念の実現に向けて、従業員とともに日々取り組んでまいります。
代表取締役社長:松浦 良紀
◆ジャパン・フード・セレクションについて
ジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査・認定制度です。フードアナリスト23,000人を対象とするアンケート調査、試食審査を伴う一次審査、二次審査を経て、最終審査では試食審査と、味だけでなく安全性やブランディング、ストーリー性、パッケージなど100もの項目によるチェックが行われ、全審査を総点数化。100点満点中90点以上のきわめて高い得点をあげた製品だけがグランプリを受賞することができます。
ジャパン・フード・セレクション公式サイト:
https://www.japan-foodselection.com/
◆万田酵素のこだわり
1.作り方へのこだわり ―独自の「複合発酵」技術
造り酒屋の11代目当主として生まれた松浦 新吾郎(現会長)が広島・因島で23年間の研究の末に完成させた「万田酵素」。53種類以上もの植物性原材料を段階的に発酵させる「複合発酵」は、職人技と言っても過言ではありません。