おかわりが止まらない!【炊飯器もOK】ストウブ鍋で炊く秋刀魚の炊き込みごはん | HugMug
ブクブクと沸騰してきたら蓋をして強火のまま1分待ちましょう!
1分たったら弱火にして9分。
火を止め10分ほど蒸らしたら完成です!
玄米も入ってるので通常より茶色めですが、こんな感じで炊けました!
薬味をトッピングしたら……
完成でーすっ♡♡
今回はスダチ、青ネギ、大葉、生姜で彩りを!
頭と骨を取ったら、よく混ぜ合わせてから頂きまーす♡♡
子供たち用には薬味は少なめで(*^^*)
食いしん坊の我が家の小僧たちはパクパク食べてくれましたよ!
おもてなし料理としても使える!
これからの時期はおでんとの組み合わせも最高!
見た目も上がるストウブ鍋はそのまま食卓にサーブ出来るのも魅力の一つ♡
和食パーティなどのおもてなしにも最適な一品となりますので、ぜひぜひ試してくださいね♪♪
ご覧頂きありがとうございました*
それではまた次回のblogで♡♡
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