子育て情報『普段の料理にも活用! 米麹から作る簡単でおいしい甘酒レシピ』

普段の料理にも活用! 米麹から作る簡単でおいしい甘酒レシピ

なんて思っていただけましたでしょうか。

健康美の維持に、お料理やスイーツ、ヨーグルトの甘味代わりに、肉や魚料理の分解補助に、パン作りの保水代わりに、ご活用くださいね。

※血糖値が高めの方は一度に大量に飲むと急激な血糖値の上昇につながる恐れがあります。飲用量などにご注意ください。ご心配な方は医師にご相談ください。

管理栄養士・梅田やすこでした。

●ライター/梅田やすこ(管理栄養士)
この記事もおすすめ

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.