インスタで話題の料理? “坊さんの気絶”の作り方とアイデアレシピ3選
そのため、@cookieguruguruさんのようにお弁当に詰めるのもおすすめ! そのおいしさが失われることはありません。
また、中に詰める野菜はそぼろ状になっていたり汁気を含んでいたりしますが、このようにナスで包むため、お弁当の中が汚くなってしまうことも避けられます。
お昼の時間が楽しみになること間違いナシですね。
----------
いかがでしたか?
ナスもトマトも、これから夏の時期に旬を迎える食材ですから、さらにおいしく作ることができるはず。
彩り鮮やかで栄養満点、そのうえ冷めてもおいしいということで、友達をおもてなしするときなどにも作ってみたい料理と言えますね。
ぜひ一度、これらのアレンジを参考に試してみてはいかがでしょうか。
●文/パピマミ編集部