子育て情報『かき氷にもピッタリ! 夏の果物を使ったシロップづくりのレシピとコツ』

かき氷にもピッタリ! 夏の果物を使ったシロップづくりのレシピとコツ

3~4日で出来上がります。

砂糖の分量によっては多少溶け残ってしまうこともあります。

火を使う場面が少ないので小さな子どもさんともチャレンジできるかも。杏やスモモが手には入ったらやってみたいですね。

●ライター/鈴木ハナコ(歯科衛生士)
この記事もおすすめ

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.