2022年5月に東京都・神田にオープンした音楽ダイニングバー「Dining & Music BAR 音STAGE(オンステージ)」が、2022年8月25日(木)発売「サウンド&レコーディング・マガジン(リットーミュージック)」に掲載されました。人気コーナー「音響設備ファイル」シリーズに4ページに渡り特集されます。サウンド&レコーディング・マガジン■Dining & Music BAR 音STAGEのこだわり「Dining & Music BAR 音STAGE(以下:音STAGE)」は生演奏で歌って弾けるダイニングバーを謳っており、ハンバーガーやピザなどのアメリカンフードを中心に多数のおつまみなどを揃えています。食事とお酒を楽しみながら、演奏したい楽曲をアプリでエントリーし、順番が回ってきたらスタッフや居合わせた客と共に演奏を行う「オープンマイク」と呼ばれる形式を取っています。よくある“生バンドカラオケ”のようなものではなく“全て生演奏”にこだわっており、音楽ファンに好評を博している店です。演奏ジャンルも多種多様で、J-POPや洋楽だけではなく簡単なジャズやブルースのセッションも行うため、食事だけで訪れても飽きることのない時間を過ごすことができます。店舗ロゴ■Dining & Music BAR 音STAGEの道のり2017年6月に前身店舗を立ち上げ、約5年間神田のサラリーマン達の“秘密基地”になっていました。神田での人気を獲得した2019年頃、店内に人が入りきらなくなったことをキッカケに移転を検討。店舗の移転・新規立ち上げに伴うクラウドファンディングも100万円以上の支援を受け成功させ、勢いに乗っている店舗です。店内(ステージ)■掲載内容について今回「サウンド&レコーディング・マガジン」に掲載される内容は、この店の音響機器についてです。プロも使用している音響機材をこれでもかとステージに導入し、飲食店とは思えない音響で生演奏を体感できます。ウーファー(低音専用のスピーカー)を導入している飲食店は数少ないと思います。スピーカーのクオリティだけでなく、演奏者用のモニタースピーカーも用意しており、ふらっと訪れた客が満足に歌唱・演奏できる環境になっています。詳細は最新号の「サウンド&レコーディング・マガジン」に掲載されているので、是非確認していただきたいです。■店舗概要店舗名 : Dining & Music BAR 音STAGE所在地 : 〒101-0047 東京都千代田区内神田3-24-3 VORT内神田B1アクセス : JR山手線「神田」駅 徒歩2分営業時間 : 月~土 17:00~23:30(最終受付23:00)定休日 : 日・祝席数 : 33席URL : 音STAGEが最も大切にしているコンセプトは「お客様同士が音楽で繋がっていく」というものです。今回の記事を目にした音楽ファンには、是非一度店舗に訪れてみてください。一度訪れた暁には、店のファンになることは間違いありません。演奏や歌唱を通じて「趣味の友だち」を作るのも良いかと思います。【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】Dining & Music BAR 音STAGE担当: 副店長 柳澤 澄人TEL : 03-3527-1909MAIL: onstage.kanda@gmail.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年08月25日京都市内において不動産売買や宿泊施設、飲食施設の管理運営を行う株式会社レ・コネクション(京都市下京区、代表取締役:奥田 久雄)は、運営する「紡 Dining」(京都市中京区)にて年越し蕎麦の振る舞いイベントを2021年12月31日(金)14:00~開催します。京都随一のパワースポットであり、来年の干支である虎が神獣である「鞍馬寺」のご祈祷を受けたそば粉を使用し、みなさまの来年の福をお祈りいたします。京都「鞍馬寺」でご祈祷を受けたそば粉を使用縁起を担ぐ年越し蕎麦で来年の福を祈願■「脱コロナ」を願い年越し蕎麦≪108食≫振る舞いイベント開催来年こそのコロナ禍の終息を願って、年越し蕎麦108食の振る舞いイベントを2021年12月31日(金)14:00~運営するレストラン「紡 Dining」前にて開催します。年越し蕎麦の由来には諸説ありますが、そのうちの一説に、その切れやすさから「1年の苦労や厄災をさっぱり断ち切って新年を迎える」というものがあります。除夜に撞かれる鐘の数にあやかり108食をご用意いたしましたので、「脱コロナ」を願って縁起物の年越し蕎麦をお召し上がりいただき、気持ちも新しくよい新年をお迎えいただければと思っております。■来年の干支“虎”が神獣、京都随一の「鞍馬寺」でご祈祷を受けたそば粉を使用縁起ものである年越し蕎麦の更なる験を担いで、振る舞い蕎麦に使用するそば粉を京都市北部に位置する「鞍馬寺」でご祈祷していただきました。鞍馬寺は1200年以上の歴史を持ち、史実との関りや多くの伝説が残る霊山であり、京都随一のパワースポットとして知られています。更に鞍馬寺は来年の干支である虎にも縁があります。ご本尊の一尊である毘沙門天の使いが虎であり、毘沙門天の出現が寅の月・寅の日・寅の刻であったことから鞍馬寺では虎が特に大切にされており、本殿の両脇には狛犬ではなく虎像が配されています。お蕎麦のトッピングには、見た目も華やかなオリジナルの可食シートをあしらい、来たる年が皆様にとって幸多きものでありますようにと願いを込めております。慌ただしい年の瀬ではありますが、たくさんの方にお福分けをお楽しみいただければ幸いです。【年越し蕎麦≪108食≫振る舞いイベント概要】日時 :2021年12月31日(金)14:00~(先着順、108食なくなり次第終了)場所 :紡 Dining(京都市中京区大黒町46-5) 費用 :無料お問合せ:080-3483-9012(担当/大石)そば粉を担いでご祈祷を受けに■鞍馬寺所在地 : 京都市左京区鞍馬本町1074アクセス : 叡山電車「鞍馬駅」下車ホームページ: 本殿両脇に位置する阿吽の虎像■会社概要社名 : 株式会社レ・コネクション代表者 : 代表取締役 奥田 久雄所在地 : 京都市下京区東塩小路町684電話番号 : 0120-14-6200/075-352-8600事業内容 : 不動産流通業不動産総合コンサルティング新築建築・リフォーム宿泊施設の企画・販売・運営・飲食事業M&A事業ホームページ: 自社ブランド: 「紡 Machiya Inn」 「紡 Dining」 「紡 cafe」 「大黒屋」 京町家を再生し、宿泊施設として活用する■人を結び 街を紡ぐ当社は2016年4月の起業時より「人を結び 街を紡ぐ」をコンセプトに、不動産を通して京都の未来を紡ぐ担い手となるべく事業を展開しております。京都のブランド価値を高めるため、特に京町家の保存と再生・活用をする取り組みに注力しています。伝統的な構法を用いた家屋である「京町家」は築100年以上経つ建物が多く、京都の歴史情緒を感じさせてくれます。しかし、所有者の高齢化やそれに伴う相続問題、加えて独特の形状の間取りのため修繕が難しく、一日に約2軒のペースで「京町家」は取り壊されているのが現状です。また放置されたままの空き家は倒壊の恐れや街の景観を損なうことに繋がり、街としてのブランド価値を下げる要因になりかねません。当社は多くの文化的価値を持つ「京町家」を次の世代に受け継ぐべきものであると考え、外観や内観の趣や意匠をできるだけ残し、一日一組限定の一棟貸し宿泊施設として再生する取り組みを行っております。デザインや施工、運営管理、清掃まで一貫してトータルサポート出来ることが当社の強みであり、宿泊していただくゲストには京町家に泊まるという特別な体験を、そして地域社会には街の再生や活性化という形で貢献していきたいと考えています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月30日東京・浅草に「体験型Dining(ダイニング)和色-WASHOKU-」が2019年11月19日(火)にオープンします。「体験型Dining 和色 –WASHOKU–」って?「体験型Dining 和色 –WASHOKU–」は、料理や体験を通して日本文化を楽しむことができるダイニングです。色鮮やかなおばんざいや、オリジナル手まり寿司作りなど、「和色」で日本文化を楽しんでみてはいかがでしょうか。写真映えも抜群!色を楽しむ「和色」の和食見て楽しいランチやディナーに提供される12種類のおばんざい。見た目が美しいだけでなく、管理栄養士監督のもとに作られているため栄養バランスも優れています。ディナー限定のウニやキャビア、金箔を贅沢に使った高級手まり寿司は「和色」でしか味わえません。オリジナル手まり寿司作りオリジナル手まり寿司作り体験は、通常タイプとウニや金箔などの食材を用いて体験する高級タイプの2つから選択できます。【提供時間】9:00~11:00/15:00~17:00【価格】通常タイプ:4500円(税抜)/高級タイプ:6,500円(税抜)日本文化も体験できる「和色」人力車体験プラン浅草周遊コースとスカイツリーコースの2つのコースが用意されています。人気の名所だけでなく穴場スポットも巡る人力車体験をしてみてはいかがでしょうか。【体験価格】3,500円(税抜)【所要時間】約20分オリジナル江戸切子作りプラングラスと柄をサンプルから選び自分だけのオリジナル江戸切子を作る体験ができます。ランチやディナーとセットで予約すると乾杯ドリンクのプレゼントも。【体験価格】3,500円(税抜)【所要時間】約90分【提供時間】10:30~/13:00~/15:00~着物体験プラン浅草を和装で楽しみたい人向けの体験プランです。伝統的な柄から、レトロでモダンな柄まで種類豊富な着物の中から好みの着物をセレクトできます。【体験価格】3,500円(税抜)【体験時間】9:30~18:00日本の文化を楽しんで日本の文化がまとめて楽しめる「和色」で日本の魅力を存分に感じてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:体験Dining 和色 – WASHOKU –住所:東京都台東区雷門2-1−132113雷門 5F&6F電話番号:03-6206-0370
2019年11月14日“裏なんばの聖地”とも呼ばれ、有名人にもファンの多い超人気店「DINING あじと」。和牛のローストビーフやなんこつ入りのつくねなど、たくさんの人を虜にしてきた、お店こだわりのオリジナルメニューをぜひ一度味わってみませんか。気心しれた仲間や恋人、上司や取引相手との接待など、幅広いシーンで使用できるダイニングバーをご紹介します。予約必須の超人気ダイニングバー「DINING あじと」毎日、市場や産地から届く新鮮なこだわりの食材を使ったオリジナル料理と、料理に合う日本酒やワインを楽しめるダイニングバー「DINING あじと」。裏なんばにある、予約で席のほとんどが埋まってしまうほどの超人気店です。店内は、イギリスのパブのようなおしゃれな雰囲気。一軒家2階建ての隠れ家的レストランは、プライベートはもちろん接待などビジネス面でも利用しやすいお店ですよ。和から洋まで幅広い品揃えお店のメニューは、先代から引き継いだ女将とホテル出身のシェフが考案しています。和食と洋食のテイストを組み合わせたオリジナルメニューは、舌の肥えた人たちを満足させてきた逸品。有名人にもファンが多い、一度食べたらやみつきの味わいを楽しんで。「九州産 黒毛和牛のローストビーフ」黒毛和牛の内平(内ももの柔らかい部分)のお肉を使用した「九州産 黒毛和牛のローストビーフ(1,980円)」。程よいサシが入った赤身を低温でじっくり火を入れることで、しっとり柔らかく、お肉の旨みがギュッと詰まった逸品です。シンプルにわさび、またはお塩で味わって。「なんこつ入りつくね」よく見る棒状や団子状ではなく、小さなフライパンで焼き上げて提供される、ちょっと変わった形の「なんこつ入りつくね(580円)」。つくねにはやげん軟骨がたっぷり練り込まれていて、コリコリとした食感がたまりません。真ん中にのったうずらの卵と特製ダレを絡めていただけば、思わずお酒を飲む手も進んでしまいます。選りすぐりの地酒やワインを堪能お店には、全国各地から仕入れた選りすぐりの地酒とワインが豊富に取り揃えてあります。お肉料理のお供に!「赤ワイン」1グラス580円~980円とリーズナブル。芳醇な香りの赤ワインは、お肉料理との相性が抜群です。お得に味わう「地酒飲み比べセット」おすすめの地酒が味わえる「地酒飲み比べセット(980円)」。お店セレクトの3種の日本酒を、お得に楽しむことができます。最初の一杯をなかなか決められない方や日本酒初チャレンジの方、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。“裏なんばの聖地”で絶品料理とお酒を堪能して“裏なんばの聖地”とも呼ばれるほど人気の「DINING あじと」。あらかじめ予約してから足を運ぶのがおすすめですが、ディナータイムはオープンしてすぐの17:00頃であれば、予約なしでもスムーズに案内が可能だそうです。お店は「難波駅」から徒歩8分ほど。新鮮な魚・肉・野菜を使った絶品料理とお酒を、ぜひ心ゆくまで堪能してください。スポット情報スポット名:DINING あじと住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-20電話番号:06-6633-0588
2018年11月07日神戸・三宮にある「TOUFU-Dining(トウフダイニング) 大豆屋」では、「豆乳クリームコロッケ、半熟豆富、豆乳しゃぶしゃぶ、豆乳カクテル」など、大豆を使ったメニューがラインナップしています。やさしい味に癒やされる空間へ足を運んでみませんか。ヘルシーでおいしい!「TOUFU-Dining 大豆屋」豆富料理専門店「TOUFU-Dining 大豆屋」は大豆のおいしさを引き出した料理を提供する豆富料理専門店です。豆富そのものを味わえるメニューのほか、豆富と高級食材をかけ合わせた創作料理も。地元の方をはじめ、豆富本来の味を求め多くの方が足を運びます。女性のための癒やし空間「大豆にこだわり、豆富にこだわり、豆富のシンプルな旨みを伝え、ヘルシーに美味しく!」が「TOUFU-Dining 大豆屋」のテーマ。ヘルシーなのにおいしい豆富料理はオトナ女子に嬉しいですよね。女性のための癒やし空間を目指しているそう。和の雰囲気に包まれるお店外観お店の入り口にはのれんがかかっており、和の趣あふれる雰囲気で入店する前から期待が高まります。のれんをくぐって地下への階段を降りてくださいね。内観店内の内装やスタッフの制服も落ち着いた黒色とベージュに統一しており、大人シックな空間を演出しています。個室もあるので家族・友人・恋人と過ごすのはもちろん、接待として利用されることもあります。さまざまなシーンで訪れたいお店です。「TOUFU-Dining 大豆屋」おすすめメニュー3選「海老ぷり豆乳クリームコロッケ」かわいらしい見た目の「海老ぷり豆乳クリームコロッケ(税抜 880円)」は、女子ウケ抜群のメニュー。豆乳を使ったクリームがなかに入っているので、揚げ物ですが後味さっぱりといただけます。ところどころに海老の“ぷりっ”とした食感を楽しめますよ。トマトをベースにした甘さのあるソースが、クリームコロッケとぴったりマッチした逸品です。「出来立てとろっと半熟豆富」「TOUFU-Dining 大豆屋」の名物メニュー「出来立てとろっと半熟豆富(税抜 850円)」。豆乳と瀬戸内のにがりを使って、コトコトと煮詰めて完成した自家製豆腐です。目の前で出来上がる豆富は待つ時間も楽しみのひととき。とろっとした食感にまろやかな味わいは、出来立て豆富ならでは。わりしょうゆと沖縄のミネラル海塩でいただきましょう。「美肌豆乳2色しゃぶしゃぶ」「美肌豆乳2色しゃぶしゃぶ(税抜 1,880円/1人前)」は、女性がうれしいコラーゲンとヒアルロン酸がたっぷり入った2色の豆乳しゃぶしゃぶです。コラーゲン入りの豆乳のほか、もう1色を「トマト・すきやき・コラーゲン・ゆず・月替わりメニュー」のなかからお好みで選べます。2人前からオーダーできるそうなので、ぜひ複数人数で訪れたときに試してみてください。豆乳カクテルも!種類豊富なドリンク豊富なラインナップ「TOUFU-Dining 大豆屋」では、ビール・カクテル・梅酒・サワー・焼酎・日本酒など各種お酒やソフトドリンクも取り揃えています。「オリジナル豆乳カクテル」そのなかでもおすすめは、全部で4種類ある「オリジナル豆乳カクテル」です。料理にぴったりな「ソルティープラム(税抜 650円)」や、デザートのような「いちごsoy(ソイ)ミルク(税抜 650円)」がラインナップ。ノンアルコールの「オリジナル豆乳カクテル」もあるので、お酒が飲めない方も味わってみては。ダイエット中でも気軽に訪れたい「TOUFU-Dining 大豆屋」「TOUFU-Dining 大豆屋」は、豆富・湯葉・豆乳しゃぶしゃぶなどヘルシーなメニューばかり。オトナ女子はきっと聞いたことのある“イソフラボン”も、たくさん摂ることができますよ。豆富のやさしい味に癒やされる至福の時間をお過ごしください。スポット情報スポット名:TOUFU-Dining 大豆屋住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-7-20 イーグルビル B1F電話番号:078-333-4388
2018年10月17日「恵比寿ガーデンプレイスタワー」38・39階レストランフロアDINING&SKY「TOP of YEBISU」が8月26日(土)よりグランドオープン。新たに6店舗が開業する。テーマは“Think the world”多国籍な店舗の最新のダイニングシーンテーマは“Think the world”。タイ、中国、イタリア、南仏、オーストラリアなど、世界の厳選された料理の数々を、カジュアルでありながら洗練されたサービスで楽しめる注目店舗が集結した。39階は店舗の世界観が滲み出してくる大人の遊び場をイメージし、賑わいとシズル感を感じられるカジュアルなストリートを演出している。また、38階には新鮮な魚介を味わえる天ぷら専門店「恵比寿 天ぷら魚新」が加わり、和のフロアとしてより充実したラインナップに。ジャパニーズモダンシックをイメージし、ゆったりとした、落ち着きと品のある空間となった。注目の新店舗6店はコレ!39階に新たに誕生したレストランは6店舗だ。日本初出店となるモダン・タイ・レストラン「Longrain(ロングレイン)」はオーストラリアのシドニーにて、つねに満席となる活気あふれる大型ダイニング。色鮮やかな大皿料理がモダンな店内で楽しめる。「LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH (ルーキス ガーデン エビス バイ トウテンコウ)」は、「中国料理 東天紅」プロデュ-スによる新しいスタイルの店舗で、ワインによく合うチャイニーズレストラン。特注のロティサリーマシンで香ばしく丁寧に仕上がる国産の拘りのひなどりがシグネチャーの「ROTISSERIE ☆ BLUE (ロティサリー ブルー))」は、親しみのあるフランスの郷土料理を提供する。「South(サウス)」は、オーストラリアの新鮮な魚介類をふんだんに使った料理とワインでオセアニアの自然の恵みを堪能できる。四国・愛媛や瀬戸内の食材をふんだんに使ったイタリアンレストラン「BOCCIANO(ボッチャーノ)」は、豊富なビールのラインナップとカクテルやワインを飲みながら厳選した肉や魚介類、野菜を使ったグリル料理、特注の石窯で作るナポリピッツァや石窯料理がおすすめ。38階にオープンの「恵比寿 天ぷら魚新」は、明治23年、赤坂に創業の鮮魚店をルーツに、六本木で25年、日本橋と西麻布で13年の歴史があり、変わらぬ素材へのこだわりと職人の技術を活かした天ぷら屋。カウンター越しに揚げる旬の天ぷらはもちろん、魚料理や酒肴も豊富に取りそろえる。■施設概要DINING&SKY 「TOP of YEBISU」場所:「恵比寿ガーデンプレイスタワー」38・39 階総店舗数:13店舗営業時間:11時~23時休業日:1月1日、年1回法定点検日あり(text:cinemacafe.net)
2017年08月30日アライドアーキテクツは6月5日、ソーシャル情報エンジン「Social-IN」のサービスコンセプトを「ハッシュタグキュレーションツール」に刷新し、Instagramの対応を開始したことを発表した。これにより、TwitterやInstagramの投稿を特定の「ハッシュタグ」によって自動収集し、企業サイトやキャンペーンサイト等で活用することが可能となる。また、投稿されたコンテンツの選定や表示・非表示の選択は管理画面からワンタッチで行えるため、誰でも手軽に利用できる。さらに、商品のコンセプトに合わせて自由にデザインをカスタマイズできるため、ブランドの世界観を崩さずにユーザー生成コンテンツ(UGC)を活用することが可能。SNSキャンペーン支援プラットフォーム「モニプラ」と連携し、ハッシュタグを起点としたUGCの「生成」と「集約・活用」をワンストップで行えるため、施策にかかる期間や予算の軽減が見込めるという。なお、今回のサービスコンセプト刷新後、既に、味の素の「みんなの#(ハッシュ)アジパンダ」サイトに採用が決定。同サイトは、6月7日に味の素スタジアムで開催されたイベント「味の素スタジアム感謝デー 2015」と連携し、会場内に設置されているさまざまな「アジパンダ」や、場内を回遊する「アジパンダ」と一緒に写真を撮影し、ハッシュタグ「#アジパンダ」とともにTwitterまたはInstagramで投稿すると、「みんなの#アジパンダ」サイトに写真が集約されて表示される仕組みだ。同キャンペーンは、「アジパンダ」のビジュアルに訴えるキャラクターの特性を活かし、同サイトをプラットフォームとした生活者とのコミュニケーションを図る狙いだという。
2015年06月08日