てりたまにハバネロマヨソース?特大ベーコンが激アツなマクドナルドの新作バーガー
そして、レタスの上にある黄色いソースが『ハバネロマヨソース』ですね。
バーガーの具材としては、下からパティ・目玉焼き・ベーコン・レタスというラインナップです。
ずっしりと重みのあるバーガーにかぶりつくと、まずは濃厚なてりやきソースの香りが広がり、その後からピリリとハバネロの刺激がやってきました。
確かに、割と辛さは強めです。
しかし、マヨソースになっているおかげで、てりやきソースや他の具材と絶妙にマッチしており、とても統一感のある味になっていました。
実は筆者自身てりやきソースはちょっと甘すぎて得意ではなかったのですが、ハバネロマヨソースが加わることでちょうどいいバランスになり、むしろ好きな味です。
てりたまの新しい可能性を感じられる『厚切りスパイシーベーコンてりたま』は春限定ですので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]