陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 季節の変わり目生まれ編
一途で単純なように見えますが、内面は複雑。信頼されることでやる気を起こすようです。
■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の体質
季節の変わり目生まれの人は、火のエネルギーが溜まりやすく心臓と小腸のエネルギーが過多になりがち。そのため、少しの運動や暑さで汗をかきやすいでしょう。ささいな刺激でも反応し、のぼせやすいところも。身体の熱が高くなりすぎると、発熱や鼻血、充血などが起こりやすくなります。特に夏場は要注意でしょう。そこで今回は手軽に夏のエネルギーを抑え、頭痛やのぼせをしずめる開運レシピをご紹介致します。
■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の開運五行レシピ
無理せず美味しく開運に向かう五行レシピ
メイン食材・・・体の熱や炎症を取る「鱧(はも)とみょうが」鱧の照り焼きみょうが添え
・材料(2人分)鱧(骨切り済)・・・1/2匹みょうが・・・2本小麦粉・・・適量サラダ油・・・大1A濃口醤油、酒、砂糖・・・各大2B すだちの絞り酢・・・大2砂糖、水・・・各大1
・作り方1.鱧は半分に切り、小麦粉をつける。