恋愛情報『陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 季節の変わり目生まれ編』

陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 季節の変わり目生まれ編

2.サラダ油で両面をさっと焼き、皿に取る。3.残り油にAを入れて煮立て(2)を戻して絡める。4.みょうがは千切りにしてBに漬け、添える。

■開運五行レシピがもたらす効果

この五行レシピを、「過重な火のエネルギー」を抑えたい時に食してみて下さい。そうすると、心臓や小腸の働きを改善し、不安を消してやる気や高いモチベーションをもたらしてくれるでしょう。その結果、堂々と自信を持って話ができたり、落ち着いて作業効率を高めてくれると言えます。その結果、精神的に余裕を持つことができ、他者に感謝の気持ちが生まれるためより愛されるはず。このおむすびが、あなたの内奥にある安定感を引き出してくれます。

土用生まれの「火」のエネルギーが強い人に出やすい症状を緩和する食材としては、豚肉や鴨肉など旨みの詰まった肉類。かに、うに、牡蠣、はもなどの魚介類、みょうが、きゅうりやトマト、ゴーヤなどの野菜類、その他、こんぶやみかん、豆腐、味噌などが効果的です。

■おわりに

中国古来の文献には、食べ物の持つ属性が陰陽五行の観点から人体に与える影響について書かれています。薬膳料理などが「身体で弱い部分は、食べて補う」という発想なのと同じということですね。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.