恋愛情報『陰陽五行で愛され体質に!性格改善のための自分磨きレシピ 季節の変わり目生まれ編』

陰陽五行で愛され体質に!性格改善のための自分磨きレシピ 季節の変わり目生まれ編

■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人に必要な要素・・・木「優しさ」

あなたの現実的すぎる考えを捨て去るには、少食を心がけることがポイント。たくさんの量を食べると、地に足がつきすぎてしまい現実感覚が働いてしまいます。もっとロマンチストで精神性の高い自分になるには、野菜中心の菜食にすること。思わず食べ過ぎて太ってしまった時には、ダイエット効果のある食材で調節しましょう。そこで今回は手軽に木のエネルギーを取り入れ、優しさと美しさを取り入れるレシピをご紹介致します。

■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人の「自分磨き」レシピ

メイン食材・・・ダイエット効果のある「大根」大根のみぞれ鍋
・材料(2人分)大根・・・1/3本生鮭200g葱・・・1/4束しめじ・・・1株A だし汁・・・600cc濃口醤油、酒・・・各大2昆布茶・・・小1
・作り方1.大根はおろし金でおろして、巻きすにのせておく。2.生鮭は一口大に切り、葱は4cmに切り、しめじは小房に分ける。

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