ファッションインフルエンサーの『nozomi』さんプロデュースの商品が、しまむらから新たに登場。キャンプ・アウトドアでもかわいく着こなせるデザインが特徴の毎回大人気のアイテムです!これからのアウトドアコーデにもぴったりで、なかには親子コーデを楽しんでいる方も♡今回はnozomiコラボのアイテムを使ったコーデを6つご紹介します。【Tシャツ×ジョガーパンツ】モノトーンでスッキリ決めるこちらは上下ともにnozomiコラボ商品でそろえたコーデ。モノトーンでシンプルながらも、Tシャツの大きなロゴプリントが存在感大!ジョガーパンツで動きやすさとおしゃれさを兼ね備えています♡ママの公園コーデにもGOOD。【ジョガーパンツ】合わせるアイテムを変えて街中コーデに♡先ほどと同じジョガーパンツを使ったコーデですが、合わせるアイテムで雰囲気が変わります。カジュアルコーデでもキレイめのバッグを持つだけで、街中コーデに早変わり!靴をパンプスなどに替えて、キレイめカジュアルに仕上げるのもあり♪【キャップ】ひもつきキャップをコーデのアクセントにアウトドアに必須のひもつきキャップ。サファリハットなどと比べてデザインがシンプルで主張しすぎないので、デイリー使いにも◎アイボリーならどんなコーデにも合わせやすく、おしゃれコーデも叶います♡【Tシャツ】親子コーデもスカートでレディーに仕上げて「nozomi」さんプロデュースのアイテムなら親子コーデもお手のもの♪コラボTシャツに加え、黄色のボトムスを合わせれば、素敵なリンクコーデの完成♡さらにママは、カジュアルな中にもスカートで女性らしさをプラスしています。こんなにおしゃれなら、まだまだ親子でおそろいを着てくれそう!【キャンプベスト】ピンクパーカにベストをおしゃれにオンブラックのキャンプベストも、明るいピンクのパーカに合わせるとポップな親子コーデになります♪ベストは動きやすいだけでなく、コーデのアクセントにもおすすめ。ちょっとしたアクティビティのある日にぴったりです。【Tシャツ】ニット帽とデニムをそろえてお出かけコーデおそろいのTシャツが素敵なこちらの親子は、ボトムスもデニムでそろえ、おしゃれかつ動きやすいスタイルに。オレンジ色のニット帽も元気が出るさし色になっています♡なんとこちらの方はnozomiさんご本人!nozomiさんのコラボ商品はユニセックスで使えるアイテムが多いので、親子コーデも幅が広がりますね♪プチプラでおしゃれコーデが叶うnozomiコラボ街中でもアウトドアでも着回せるnozomiコラボ商品。しまむらとのコラボなので、いくつかのアイテムをそろえてもプチプラで手に入るのもうれしいですね。しまむらやnozomiさんのSNSではお手本コーデも紹介されています。せひ新アイテムをゲットして、コーデを楽しんでみてください。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@sa.riin03様、@qyun._katm0.00様、@sayo.0828様、@asmaahina様、@taeminariki様、@nozomi_shac様のInstagram投稿をご紹介しております。
2024年04月25日春からお弁当づくりがスタートしたママさんも多いのでは?そんなお弁当初心者さんはもちろん、ずっと作り続けているベテランさんまで、頭を悩ませているのがおかずやごはんを詰めていておきる“お弁当のスキマ”ではないでしょうか。メインのおかずと副菜も入れたのにスペースが余るのは、お弁当あるあるですよね。スキマ用のおかずを作りたいけれど、朝はとっても忙しい!わざわざスキマを埋めるために、もう一品をつくるるのは現実的ではないですよね。そんなお弁当のスキマを解決してくれるとっておきの作り置きおかずを紹介します。スキマ問題を手っ取り早く解消したいのなら「作り置き」がおすすめ♪お弁当のスキマ問題を解決してくれたのが、作り置きの第一人者・nozomiさんが考案するメニュー。フルタイム勤務をする中で、1週間分のおかずをまとめて作り置きしたレシピをまとめた書籍『つくおき』はシリーズ100万部を超えるベストセラーになっています。これさえ事前に作り置きしておけば、お弁当のスキマに悩む必要ナシ!さっそく、nozomiさんが提案するメニューをご紹介していきましょう。もやしレモン●調理時間:10分●冷蔵保存:4日●材料・豆もやし:1袋(200g)、水1L・穀物酢:大1/2・A:白だし大2、レモン汁小2(※ポッカレモンも代用可)●作り方1.鍋に水と酢を入れ、沸騰させます。豆もやしは水洗いして水気を切っておきます。2.沸騰したら中火にします。豆もやしを入れてふたをし、3分ほど茹でます。3.2をざるにあげてあら熱を取り、キッチンペーパーで押さえて水気をふき取ります。4.密閉できるポリ袋に豆もやしとAを入れ、空気を抜いて口を閉じて完成。レモンがないときは《ポッカレモン》などを代用して使いましょう。●調理のポイント①酢を入れて茹でる酢を入れて茹でることで、豆もやしの独特なにおいをおさえることができ、日持ちもよくなります。レンジで加熱する方法もありますが、日がたつとにおいが出てくるので、作り置きにする場合はオススメしません。②水気はよく切る味がぼやけないように、茹でたあとはしっかりと水気を切ります。温かいうちに調味料に漬けたほうが味のなじみがよいので、ざるにあげてあら熱が取れたら手早くキッチンペーパーで拭き取ります。さらに「作る暇もない!」という方には、すでにできあがった《もやしレモン》もお手軽でおすすめですよ♪炒りこんにゃく●調理時間:10分●冷蔵保存:7日●材料】・板こんにゃく:1枚(250g)・ごま油:大1・A:醤油大1.5、◎みりん大1、◎輪切り唐辛子少々(お好みで)●作り方1.こんにゃくは手やスプーンなどで食べやすい大きさにちぎります。湯を沸かした鍋で3分ほど茹でたら、ざるにあげて水気を切ります。2.フライパンに1を入れ、弱めの中火で乾煎りします。3.2にごま油をまわし入れ、全体に油がまわったらAを入れ、煮汁が少なくなるまで炒めて、完成。●ポイント①こんにゃくの下ごしらえこんにゃくは包丁で切るよりも手やスプーンでちぎったほうが、でこぼこした断面ができて、味がしみ込みやすくなります。1~1.5cm角の大きさがベスト。こんにゃくは下茹でしなくてもよい商品もありますが、少し白っぽくなるまで茹でるとくさみが消え、味がしみ込みやすくなります。②乾煎りフライパンに油をひかずに、茹でたこんにゃくを炒めます。こんにゃくからキューキューと音がなるくらいが目安です。味がしみ込みやすくなり、歯ごたえもよくなります。焦げつきそうなときは火を弱めてください。ベーコンとピーマンのチーズ炒め●調理時間:10分●冷蔵保存:5日●材料(保存容器中1個分)・ピーマン:大5個・ベーコン:1パック(ハーフ4枚)、・A:粉チーズ大1、塩少々、ブラックペッパー少々●作り方1.ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、5~6mm幅くらいの細切りにします。ベーコンは1cm幅くらいの細切りにします。2.フライパンに油を熱し、中火でベーコンを香りがするまで炒めたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせます。3.2にAを入れて、全体にまわるよう調味し、完成。●ポイント①ピーマンの大きさこのレシピでは大きめサイズのピーマンを使っています。小さめサイズのものであれば個数を追加してください。ひと袋5~6個入りで売られていることが多いので、ひと袋使い切りのイメージです。②炒め時間ピーマンは、さっと火を通すくらいが食感もあっておいしいので、軽く炒めて全体に油がまわったら手順3にいきます。ちゃんと炒めたピーマンのほうが好きな方は、ベーコンのあと早めにピーマンを加えて、好みの具合まで炒めてください。ササッと作れば悩む時間を短縮どれも簡単な工程で、少ない食材で作れるレシピばかり。この3種をローテーションで作り置きしておくのもよさそうですね!お弁当のスキマ埋めに、ぜひ活用してみてください♪
2019年04月28日