東京タワーを眺めながらステーキをいただく贅沢六本木ヒルズの麓からけやき坂を登りきったところにあるレストランが「37 Steakhouse & Bar(サーティーセブン ステーキハウス アンドバー)」です。自慢のワインとおつまみを提供しているバーエリアと、料理をメインで楽しむダイニングエリアに分かれている広々とした店内には、座席が約170席用意され、個室も完備。中には東京タワーが見える席もあり、記念日におすすめです。ダークカラーを基調としたシックなインテリアが、落ち着いた大人の空間を演出。春には桜、冬にはイルミネーションを目の前に、料理を楽しめるお店です。店名に入っている「37」はオーナーのラッキーナンバー「37 Steakhouse & Bar」は、海外の有名ステーキハウスが日本に数多く上陸してきて人気を集める前から営業を始め、長年多くの肉ファンに愛されてきました。香ばしく、そしてジューシーに焼き上げられたステーキは、肉好きにはたまりません。店名にある「37」は、オーナーのラッキーナンバーからつけられました。2017年6月には念願だった沖縄への初出店も叶い、ますます盛り上がりを見せています。上品な「21日熟成 ポーターハウスステーキ 650g」「37 Steakhouse & Bar」のおすすめメニューは、「21日熟成 ポーターハウスステーキ 650g」。赤身が鮮やかな食べごたえのある一品です。使用しているオーストラリア和牛は、オーストラリアへ輸出した和牛と現地の牛で交雑させた牛のこと。日本の和牛に近い品質ということから、注目を集めています。日本人の味覚に合う、上品な味わいが魅力です。2~4名でシェアできる量なので、ぜひグループでオーストラリア和牛の味わいを体感してみてください。上質な海老にこだわった「オマール海老プレート」「37 Steakhouse & Bar」のメインメニューはステーキですが、実はシーフード料理も人気。中でも、身の締まり具合にこだわった上質なオマール海老による「オマール海老プレート」は、ビールにもよく合うと好評です。活オマール海老をボイルし、4種のフルーツトマトとアンチョビドレッシングに合わせた一品で、海老のプリプリとした食感がたまりません。レモンをかけて爽やかにいただきましょう。こだわりの食材を、じっくり時間をかけて熟成「37 Steakhouse & Bar」で使っている牛肉は、柔らかくジューシーなイギリスのブラックアンガス牛や、バランスの良い上品な肉質のオーストラリア和牛など、オーナーこだわりの牛肉ばかり。元々味の濃い牛肉なのですが、さらに21日間熟成させ、肉の旨みを凝縮させた状態にして仕入れます。時間をかけて熟成させた牛肉は、味により深みが出てくると好評です。美味しいステーキを食べられる「37 Steakhouse & Bar」へは、東京メトロ日比谷線「六本木駅」1C出口から徒歩6分で到着です。都会の真ん中で、オーナーこだわりのステーキを、種類豊富なシーフード料理やワインと一緒に楽しんでください。スポット情報スポット名:37 Steakhouse & Bar住所:東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ 六本木けやき坂 けやき坂通り2F電話番号:03-5413-3737
2017年10月23日落ち着いた大人の空間で楽しむ上質なワイン「Cave de Com,ma(カーヴ・ド・コンマ)」は、フレンチ激戦区である神楽坂の少し奥まった場所にある、隠れ家的なレストランです。一歩入ると、右手には約3000本ものワインを抱えるセラーがあり、ワイン通の心を弾ませます。重厚感あるアンティークな家具は、落ち着いた大人の雰囲気を演出。ゆったりと食事を楽しむことができます。1人でじっくりワインと料理を堪能できるカウンター席や、壁面にずらりと並ぶ圧巻のワインを眺めながら食事のできるテーブル席など、ワインカーブを彷彿とさせる空間で、心ゆくまでワインを楽しめるお店です。銘醸ワインと繊細なフレンチを味わうぜいたくな時間2012年秋、野菜フレンチの先駆者・小峰敏宏氏を総料理長に迎えて、「カーヴ・ド・コンマ」はオープンしました。小峰氏はフランスの歴史ある名門レストランで経験を積み、確かな技術とていねいかつ繊細な料理に定評があります。巧みなアレンジで、ワインに寄り添うよう熟考された料理と共に、併設しているワインショップの広いウォークインセラーから選んだワインを味わえるのが魅力的。世界各国の銘醸ワインも数多く取り揃えているので、ワイン通にとっては夢のようなレストランです。繊細な味わい、厳選食材使用の本格コース料理当日の厳選食材を使った「厳選した食材を使った本格コース料理」(12,000円)は、小峰氏の料理にかける情熱とセンスが感じられる秀逸な料理3皿から5皿で構成されています。一品一品が洗練されており、見た目の美しさや味はもちろんのこと、料理の温度やソースなど、全てのバランスが考え抜かた、繊細かつていねいな料理に感激します。ゆったりと上質な時を楽しめる本格的なコース料理です。ワイン通には「ワインラバーのためのおまかせ料理」「ワインラバーのためのおまかせ料理」(6,000円)は、小峰氏の神髄をよりカジュアルなスタイルで楽しめます。選んだワインに合うように素材を駆使して作られた品は、ワインとの相性が絶妙で、ひと口食べるとひと口飲みたくなる、まさにワインラバーのための料理。コース料理ではありませんが、ワインをしっかりと楽しみたい人向けのおすすめメニューです。ワインで祝う特別な日に最適な、上質を堪能できる場所ワイン通におすすめであるのはもちろんですが、ワインにはそれほど詳しくないけれど楽しみたいという人も安心して利用できます。自分の好みと希望の価格帯を伝えると、ソムリエがていねいに相談に応じてくれるので、お気に入りのワインが見つかることでしょう。上質なワイン、料理と時間を存分に堪能した後、帰りはシェフ自らが見送りに来てくれたという喜びの声も多数聞こえてきます。事前に電話で相談すれば、基本のコースをベースに予算や品数の調整にも応じてくれるので、特別な日の演出に最適なお店です。「カーヴ・ド・コンマ」は、都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A3出口から徒歩3分、東京メトロ東西線の「神楽坂駅」A1出口から徒歩5分と、駅からのアクセスも良好です。ワインが好きなら一度訪れてみてはいかがでしょうか。上質なワインと料理をたしなむ優雅な時間を満喫できます。スポット情報スポット名:Cave de Com,ma住所:東京都新宿区袋町3 神楽坂センタービル 1F電話番号:03-6228-1449
2017年09月30日涼しくなるとしっとりとした濃厚なアイスを味わいたくなりませんか?あんみつなどで、すでに相性の良さはお墨つきな白玉だんごとバニラアイス。このレシピでは水の代わりに豆腐とその水分で白玉を作ります。最後にかけるタレがまたおいしい! 抹茶アイスでアレンジするなどして、ぜひお試しください。■豆腐の白玉アイス調理時間 20分 1人分 442Kcalレシピ制作:保田美幸 <材料 4人分><豆腐の白玉> 白玉粉 100g 砂糖 小さじ2 絹ごし豆腐 80~100g<タレ> 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1.5 水 大さじ3バニラアイス 3~4パック(1パック200g入り)きな粉 適量<作り方>1、<タレ>を作る。小鍋に<タレ>の材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止めて粗熱を取る。2、<豆腐の白玉>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、2cm位の大きさに丸めて中央を少しへこませる。たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら30秒ゆでて水に取る。3、器にバニラアイスを盛り、水気をしっかりきった<豆腐の白玉>を盛り合わせ、<タレ>をかけ、きな粉を振る。
2017年09月12日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)青山店にて、ベン&ジェリーズのアイスを使った「アイススライダー」の新作が、2017年8月23日(水)より発売される。「スライダー」とは通常の半分ほどのサイズの小さなバーガーのこと。気軽に食べられるサイズ感や、その見た目のかわいらしさが人気のフードで、「アイススライダー」は、そんなスライダーをデザートにしたウマミバーガーの人気メニューだ。アイスのフレーバーはバニラ、チョコレートファッジブラウニー、ストロベリーチーズケーキの3種類。オリジナルのチョコレートバンズにサンドされた、それぞれのフレーバーアイスには、相性の良いソースをトッピング。カフェタイムにぴったりなスイーツに仕上がった。また、同じく8月23日(水)より、ウマミバーガー青山店では、月曜日から金曜日の平日15時から18時までの限定メニュー「ソーシャルアワーセット」を発売。それに伴ってサイドメニューとアルコールもスペシャルプライスで提供される。仕事や学校の合間や終わりに、是非立ち寄ってみて。【詳細】ウマミバーガー青山店 新デザートスライダー&カフェタイム限定セットメニュー発売日:2017年8月23日(水)発売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内 ■アイススライダー価格:各500円展開フレーバー:バニラアイス×マンゴーソース、チョコレートファッジブラウニー×チョコレートソース、ストロベリーチーズケーキ×ストロベリーソース■ソーシャルアワーセット発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:1,000円セット内容:スライダーバーガー(トリュフスライダー、マンリースライダー、カリスライダー、アイススライダーから1種)、サイドメニュー(シンフライ、スウィートポテトフライから1種)、ソフトドリンク(全ソフトドリンクから1種)■ソーシャルアワープライス ※サイドメニュー、アルコールを特別価格で提供発売時間:平日 月~金曜日 15:00~18:00価格:テンプラオニオンリング 350円、トリュフフライ 450円、アペタイザー 550円、アサヒ・スーパードライ 650円、グラスワイン 650円、ベーシック・カクテル 650円、スペシャリティ・カクテル 950円、クラフトビール 950円※ソーシャルアワーセット、ソーシャルアワープライスは、イートイン限定。【問い合わせ先】ウマミバーガー 青山店TEL:03-6452-6951
2017年08月24日オーストリアのワイングラスカンパニー「リーデル」を展開するRSNJapanから、4色のパステルカラーで人気の脚なしワインタンブラーセット『ハッピー・オー』の新たなカラーバリエーション『ハッピー・オーVol.2』が発売しました。ワインの楽しさ広がる!気軽に使えるワインタンブラーのセットとして人気の『ハッピー・オー』。これまでの4色(レッド、グリーン、ブルー、イエロー)に加え、新たにシナバーレッド、オレンジ、パープル、アジュールブルーが仲間入りしました。ふっくらとした卵型の形状は、ワインの香りを最大限に引き出すためのもの。冷茶などのソフトドリンクでもその機能を発揮します。水を入れるとグラス底部の色が反射し、食卓を彩るアクセントになります。倒れにくく持ち運びにも便利で、ピクニック、パーティー、旅行にと、どんな場面でも活躍。口当たりのよい薄い飲み口ながら、食器洗浄機が使用可能なのも嬉しいポイントです。商品概要発売日:2017年8月2日(水)シリーズ名:リーデル・オー<リーデル・オー>ハッピー・オーVol.2品番:5414/88サイズ:H96mm/320ml本体価格:10,000円(税込価格10,800円)クリスタルガラス製マシンメイドドイツ製「リーデル・オー シリーズ」商品ページ取扱い店舗リーデル直営店舗、リーデル公式オンラインショップ、および全国のお取扱い百貨店・専門店リーデル公式オンラインショップ※店頭に在庫がない場合もありますので、ご来店前に直接店舗へお問合せください。
2017年08月09日プチプラなのに高発色で見た目も可愛いと大人気のワインリップをご紹介します。高級ワインの成分をたっぷり配合しているので保湿力も抜群♪ほんのりワインの香りです。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年08月04日オシャレな空間で楽しむ、こだわりのワイン東京・赤坂にある「ワイン食堂 TAKEWAKA」はウッディな外観の食堂です。店舗は3フロアにも渡り、仕事帰りの軽い食事から、パーティまで、多様なニーズに応えています。レンガが多用された1階は、スポットライトの照明と相まって温かい雰囲気。カウンター越しにずらりと並べられたワインを眺めることができます。2階はハイテーブルがオシャレなバル風。3階は丸く配された裸電球がオシャレな照明が迎えてくれます。低価格に込められたソムリエオーナーの熱い思いお店にはソムリエでもあるオーナーがこだわり抜いたワインが並びます。ワインの生産者に会いに行き、畑やブドウの状態をその目で確かめるこだわりっぷり。お客さんに適正な価格でワインを楽しんでもらいたいという思いが原動力です。そんな店内は、ワイン好きな人から日頃ワインを飲まない人まで、様々な客層で賑わっています。ワインに合う料理はどれも絶品。旬の野菜や魚を取り入れた創作料理を楽しめます。こんがり焼き上げられたハンガリーの国宝豚は絶品!マンガリッツァ豚をこんがりと焼き上げた「国宝マンガリッツァ豚のロースト」は人気メニュー。マンガリッツァ豚はハンガリー固有の品種で国宝に認定されており、食べられる国宝として有名です。日本では高級レストランで取り扱われ、なかなかお目にかかる機会はありません。気軽に立ち寄れる雰囲気で、高級食材を楽しめるのも「ワイン食堂 TAKEWAKA」魅力のひとつです。バルサミコソースでさっぱり仕上げて楽しみます。コスパ最高! おいしいとこどりの前菜盛り5種「本日の前菜盛り5種」は、その日に仕入れられた旬の野菜や魚がふんだんに使われ、ボリュームも満点のメニューです。キッシュやサラダ、マリネやパテなど、素材のおいしさを最大限に活かす調理方法で提供されます。色とりどりの食材が目にも鮮やかで、お腹も満たしてくれる売れ筋メニュー。様々なメニューのおいしいとこどりで、コスパも最高です。もっと多くの人に気軽にワインを楽しんでほしいワインを楽しめる飲食店は多くありますが、その質や価格はお店によりまちまちです。オーナーが生産者の選定までこだわり、自社輸入することで驚きの低価格を実現した「ワイン食堂 TAKEWAKA」。スペインを始め、世界中のワイナリーから本当においしいワインを集めました。ワインを楽しみたいけど、選び方がわからないという方も、スタッフにお任せしてみましょう。ワイン初心者にも、ワイン愛好家にも嬉しいワインのための空間です。東京メトロ千代田線の赤坂駅から徒歩1分のところにお店はあります。人数によってはフロアをまるごと貸切ることも可能。スタイリッシュな空間で、厳選されたワインを楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:ワイン食堂 TAKEWAKA住所:東京都港区赤坂3-13-12電話番号:050-5590-4579
2017年08月01日夏と言えばやっぱりビール!と言いたいところですが、夏こそ選びたいお酒は「白ワイン」です。白ワインはとっても優秀なアルコールで、美容と健康にうってつけなのをご存知ですか?実はここビール大国ドイツでも、夏になるとあえて白ワインを選ぶ人が増えてきます。今回はそんな白ワインの素晴らしきパワーを徹底分析していきます!お酒を飲んでむくみを解消!?デトックス効果白ワインは女性にとって嬉しいことに、ダイエット効果も期待大。白ワインにはカリウムが豊富に含まれていて、デトックス作用が抜群なんです。お酒を飲むと、むくんでしまうイメージがありますが、白ワインはその反対。むくみがちな顔や脚をほっそりとさせる効果も期待できます。ドイツでは浴槽に浸かる習慣がないので、ドイツ人は毎日なかなか汗をかいたりすることができません。その代わりにワインをグラスで1、2杯飲み、利尿作用によって毒素を上手に体の外に出しているようです。カリウムは摂り過ぎた塩分を排出する働きもあるので、塩分の多いおつまみをどうしても食べたいときにも、翌朝にむくみを持ち越さない白ワインがおすすめです。また、カリウムには新陳代謝を活発にする働きもあるので、自然と基礎代謝を上げてくれてカロリー消費アップに繋がります。白ワインは冷やして飲むとおいしいですが、できればキンキンに冷やさず、夕食時など寝る少し前に飲むとより効果的です。白ワインで、日焼けしてしまった肌をフォロー!30歳前後から圧倒的に感じる肌荒れですが、その原因の多くはミネラル不足。しかもミネラルは体内で作ることはできず、食物から摂取するしかないので、毎日の食生活を変えていくという、かなりハードルの高い作業が必要です。外食が多かったり残業に追われていると、毎食のバランスを考えるのは難しいですね。でも安心してください。白ワインにはミネラル分が豊富に含まれているんです!ミネラルは肌の再生を促したり、たるみやシワを防止する効果があるので、荒れ気味の肌の強い味方です。この夏にうっかり肌を焼いてしまったという人は、白ワインの力を借りて、少しでも肌のターンオーバーを正常に戻していきましょう。さらに白ワインには善玉菌を増やして腸内環境をよくする効果も期待できるので、便秘にも効果的。吹き出物に悩まされているという人は、ぜひ白ワインで肌ケアをしてみてくださいね。この時期に嬉しい!食中毒予防効果ワインと聞くと、ポリフェノールが豊富な赤ワインのほうが優秀なイメージがありますが、この時期は白ワインが◎です。なぜなら、白ワインには赤ワインにはない「殺菌効果」があり、食中毒を予防してくれるんですよ。その理由は白ワインに含まれている「有機酸」の存在。これはレモンやお酢に似た成分で、特にアルコールと一緒になることで、食中毒の原因となるサルモネラ菌や大腸菌に効果があるのだそう。しかも効果が表れるのはわずか10分後。数万個あったサルモネラ菌や大腸菌が、白ワインを飲むことによって数個にまで減少することが分かっています。ちなみにドイツワインの代表格と言える「リースリング」という品種で作られたワインは、酸っぱさを消さない製法で作られているので、特に効果は抜群です。フルーティーな香りで飲みやすく、ドイツではデザートワインや食前酒として楽しむ人が多いですね。 白ワインには赤ワインを始め、他のアルコール類には含まれていない嬉しい成分がたくさんです。しかもこの時期に飲むからこそ、より高い効果が期待できますよ。いつもの食事や外食時にも積極的に白ワインを選んでみてはいかがでしょうか。お酒を我慢せず、食中毒防止やダイエット効果があるなんて、まさに“一石三鳥”以上かもしれません。参考:山梨大学ワイン科学研究センター、ぶぎんレポート、江崎グリコ株式会社、MINERAL Newsletter
2017年07月31日富士急ハイランドにて7月28日(金)~8月6日(日)の期間限定で、日本各地のご当地アイスと世界のアイスが100種類以上集まる「ド・アイス博」が開催されます。アイスクリームの他にも”シェイク”や”かき氷”など夏の定番スイーツが勢揃い。気になるイベント内容をご紹介します。フォトジェニックなソフトクリームが集まる話題の祭典「ド・アイス博」は、「アイスクリーム博覧会」とのコラボレーション企画。山梨県初開催となる今回は、アイスクリーム、ソフトクリーム、シェイク、かき氷といった夏の風物だけでなく、SNSで話題の思わず写真を撮らずにはいられない“魅せる”アイスも一堂に揃います。日本各地のご当地アイスに加え、世界中の様々なアイスを一度に楽しめるまたとない機会です。暑さが猛威をふるう夏、富士急ハイランドの「ド・アイス博」で“涼”を満喫してください。世界&日本の風変わりなアイスが勢揃い写真の左から順に、尾道市「しまなみドルチェ」は、広島県で生産量が多い果物をベースにしたジェラートベースのアイスです。二番目の写真は、京都で宇治茶の製造を営む「吉田銘茶園」が販売する宇治茶をふんだんに使った濃厚なソフトクリーム。ドイツ発のスパゲッティアイス、台湾の盆栽アイスなどなど、「これもアイスなの?」と思ってしまうような変わり種も次々に登場します。「ド・アイス博」で挑戦するべき世界のアイス綿のようにふわふわな台湾かき氷や、イギリス発のわたあめソフト、トルコアイス職人“ギュネイ氏”が練り上げるドンドルマといった海外の人気アイスも多数登場します。アイス数は、総勢100種類以上!また、富士急ハイランドの園内にも、山梨県にちなんだ新味のソフトクリームとして、富岳風穴名物「とうもろこしソフトクリーム」や、SNSで話題の「黒みつ信玄ソフトクリーム」が登場します。富士急ハイランド情報営業時間:平日:9:00~17:00土休日:9:00~18:00※季節により異なりますので、詳しくはWEBサイトをご覧ください。休園日:8、9月は休園日なし料金:入園料:おとな(中学生以上)1,500円、こども(3才~小学生)900円フリーパス:おとな 5,700円、中高生 5,200円、こども 4,300円アクセス車:新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接、東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約90分バス:新宿から高速バスで約100分、富士急ハイランド下車、東京駅から高速バスで約110分、富士急ハイランド下車(首都圏の他、名古屋、関西等30ヶ所以上から直通バス運行中)電車:JR中央本線大月駅で富士急行線に乗換富士急ハイランド駅下車、大月駅から約50分
2017年07月27日夏といえば、やっぱりアイスがおいしいものです。暑さも本格的になってきているので、ほとんど毎日のように食べているという人もいるのではないでしょうか。アイスを食べ終わると棒をそのまま捨てると思いますが、実はアイスの棒にはさまざまな活用法があることをご存じですか?今回は、アイスの棒のステキな活用術についてご紹介したいと思います!●(1)オシャレなタグに変身出典:さんは、アイスの棒をつかってステキなタグを作っています。本当にアイスの棒なの?と思うぐらいキレイにリメイクされていますね。それぞれに付けられたチャームや文字のスタンプが良い味を出しています。普段気にせず捨てているアイスの棒がこんな風に変身するなんてビックリですね♪●(2)万能の小物収納に!出典:さんは、アイスの棒を組み立てて、さまざまな用途に使える小物収納にリメイクしています。隙間に棒を差し込めばピアス収納になり、上にフックをつければヘアゴム収納になるため、とても使い勝手が良さそうです。簡単にマネできそうなアイデアなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。●(3)和風なランプシェードにもなる出典:アイスの棒を交互に組み立てることで和風なランプシェードを作ることもできます。@mkuech1218さんは、材料費0円でこちらのランプシェードをDIY。畳との相性が良く、なじんでますね。和風なインテリアが欲しいという方はマネしてみてはいかがでしょうか。●(4)おやつ箱をDIY!出典:さんは、セリアの木箱と組み合わせておやつ箱を作成しています。アイスの棒をずらっと並べることで遊び心のあるデザインになっていますね。どことなくワイルドで男前な雰囲気もあります。こちらも低価格で作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。----------いかがでしたか?これからアイスを食べる機会が増えてくると思いますから、興味のある方は少しずつコツコツためて、何か作ってみてくださいね。●文/パピマミ編集部
2017年07月25日全国のご当地アイスが楽しめる「LAZONA アイスふぇす」が、2017年7月28日(金)から30日(日)まで、三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザで開催される。期間中は、全27都道府県から30種類のカップアイスが集結。変り種アイスクリームで話題の宮城・風月堂の「源氏ボタルアイス」や、牛乳・卵など動物性の材料を一切使わない、福井・ごーる堂の「精進アイス」、銚子電鉄と銚子商業高校が地域活性化を目指して開発した千葉の「ぬれ煎餅アイス」、誰もが知る沖縄の有名アイス「ブルーシールアイス」など、ユニークなカップアイスの数々が販売される。また会場には、スティックアイスん定番「ガリガリ君」のフォトスポットも設置。フォトスポットで写真を撮影し、ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名に「ガリガリ君」1本がプレゼントされる。【開催概要】「LAZONAアイスふぇす」開催期間:2017年7月28日(金)〜30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場■ガリガリ君プレゼント企画開催期間:2017年7月28日(金)~30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場参加費:無料参加方法:ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名にガリガリ君1本をプレゼント。
2017年07月23日貴重なワインをパックに2017年7月1日、株式会社JIMOSは自社が展開するスキンケアブランド「Macchia Label」から期間限定で「アイスワインパック」を発売開始した。このパックには氷結したブドウを使って作られるアイスワインを配合。このワインは凍ったブドウから果汁を取るため、果汁量は通常のブドウの8分の1程度しかない。しかも、発酵にも8倍の時間がかかるとても貴重なワインなのだ。アイスワインには高濃度の多糖とポリフェノールが含まれていることが知られている。同社は今回、このワインをシャーベット状のひんやりとしたパックに仕上げた。ひんやり心地よい同商品は冷凍庫で6時間冷やして使用する。常温では美容液状なのだが、冷凍庫で冷やすことによってシャーベット状に変化。それを肌に乗せると肌の上でシャーベットがとろけ、肌を瞬時に冷却してくれる。夏場の強い紫外線は肌に炎症を引き起こし、肌に熱をこもらせることがある。それは「こもり熱」と呼ばれ、紫外線ダメージのひとつとして認識されている。そのこもり熱を取り、透明感と潤いを取り戻すのにこのアイスワインパックは最適。屋外イベントが増えるこれからのシーズンにこのパックはかなり心強い味方となってくれるだろう。期間限定発売のため入手はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社JIMOSプレスリリース
2017年07月16日タカラトミーアーツから、電子楽器メーカーコルグとコラボレーションし、セットした既存のスティックアイスを舌でなめることで通電し音が流れる新商品『ペロっとアイスDJ』<希望小売価格1,380円/税抜>が6月29日(木)より発売されました。誰でも簡単にDJ体験♪『ペロっとアイスDJ』の使い方は、本体にスティックアイスをセットし、本体グリップ裏にある「通電スポット」に触れながらアイスをなめるだけ。内蔵サウンドと本体デザインを電子楽器メーカーKORGがプロデュースした、本格的な“楽器”です。内蔵している音源は「パオーン」や「WOW」などの効果音の他、KORGプロデュースのこだわりの、エレクトロやハウスミュージックのリズム音源など20種類以上あり、なめる度にランダムで流れます。DJブースを思わせる刻印がされた本体を持ちながら、なめてスクラッチができる不思議な“楽器”で気分はまさにDJ!“なめるだけ”で誰でも簡単にDJになれちゃう?!友達や家族と、日常やパーティーで、前代未聞の“アイスDJバトル”を楽しんでみてはいかがでしょうか。KORGとはシンセサイザーをはじめ、DJ用ミキサーやDJガジェット等を製造・販売する世界的に有名な電子楽器メーカー。製品概要■商品名:『ペロっとアイスDJ』■メーカー希望小売価格:1,380円(税抜)/全2種(アゲアゲver./クールver.)※内蔵音源はそれぞれ違います■発売日:2017年6月29日予定■本体サイズ:約W90mm×H110mm×D50mm■対象年齢:8歳以上■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店、インターネット通販ほか■権利表記:©T-ARTS商品イメージ※本商品は、一部のアイスとチョコレートコーティングされたアイスには対応していません。問い合わせ先タカラトミーアーツお客様相談室(ナビダイヤル)TEL:0570-041173※IP電話・一部携帯電話、PHS及び海外からのお電話は03-5650-0033をご利用ください。HP
2017年07月10日サーティワン アイスクリームから、氷とアイスクリームを一緒に食べる「クラッシュアイス」2種類が、期間限定で登場します。期間は、2017年7月1日(土)~8月20日(日)まで。また、アニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター・ミニオンのクラッシュアイス「クラッシュアイス ミニオンズ」も数量限定で販売されますよ。氷とアイスクリームのザクザク感!サーティワンから「クラッシュアイス」が販売2017年7月1日(土)から販売がスタートした「クラッシュアイス」は、氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさの両方を楽しめるサーティワンならではのかき氷です。今年は、とろり「とろけるピーチ」とジューシーな「グレープ&マスカット」の2種類が登場。アイスクリームと一緒に食べておいしいザクザク食感の氷と、フルーツのフレッシュな味わいで、真夏にひんやりした清涼感を楽しめます。お好きなアイスクリームを選べるので、いろいろなフレーバーと組み合わせてオリジナル「クラッシュアイス」を楽んでみてはいかがでしょうか。●とろけるピーチとろりとしたピーチシロップに柔らかなピーチ果肉をトッピング。とろける氷が楽しめるピーチ好きも満足の美味しさですよ。オススメフレーバー:ピーチメローエクストリーム●グレープ&マスカットグレープとマスカット、2つの味が楽しめます。ジューシーで清涼感たっぷりで、暑い夏におすすめですよ。オススメフレーバー:クリームソーダ数量限定!「クラッシュアイス ミニオンズ」も発売大ヒットアニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター、ミニオンのクラッシュアイスも、数量限定で販売されます。ミニオンカラーのイエローとブルーのシロップは、レモンシロップとブルーハワイシロップ。オリジナルのミニオンデザインのカップで、SNSにアップしたくなっちゃうかわいさです。なお、こちらは数量限定販売。なくなり次第終了となりますので、お店に急ぎましょう。新商品詳細商品名:クラッシュアイス(とろけるピーチ/グレープ&マスカット)価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~8月20日(日)※予定。なくなり次第終了。商品名:クラッシュアイス ミニオンズ価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~なくなり次第終了。販売店舗詳細販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月10日誰でも簡単!たった5つの法則を覚えておけば必ず役立つ、ワインと料理の組み合わせ方を紹介したレシピブック「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」が7月21日(金)に発売。「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」発売情報“お肉には赤ワイン、魚介類には白ワイン”、そんな常識を変えるような、意外な組み合わせを多数ご紹介。「色であわせる」「産地であわせる」など、どんなワインとも合う魔法のメソッド。そんなメソッドごとに、梅干しや山椒など伝統的な日本の普段の食材を使った、面白くて納得のレシピがたっぷり掲載されている。ちょっとしたおつまみから、本格的なメインデッィシュにまで対応できる簡単レシピが満載。もちろん、レシピごとに、合わせたいワインの例もしっかり紹介しています。さらに、使いやすい食材別・ワイン別の索引や、知っておきたいワインの知識、意外な食材の使い方などコラムも充実だ。著者は、ワイン輸入商社勤務を経てソムリエの資格を取得。ワインと料理の相性を日々研究するほか、ワインに合うさまざまなおつまみなど商品開発も手がけ、料理教室「マリアージュキッチン」を主宰する料理研究家の大橋みちこ。世界各地の多彩なワイン文化と、日本各地の豊かな食文化を追求し続けている彼女の、これがはじめての著書となる。また、本書の刊行記念イベントも各地で開催。詳細は関連リンク先でご確認ください。■「おうちでワイン料理とワイン 組み合わせメソッド」大橋みちこ2017年7月21日(金)発売1500円+税B5版 ISBN:978-4-8356-3825-6ぴあ株式会社128ページ
2017年06月20日クリスピー・クリーム・ドーナツは、人気の「ブリュレ グレーズド」にアイスをのせた新作「ブリュレ グレーズド アイス」を2017年6月21日(水)より期間限定発売する。「ブリュレ グレーズド」は、人気ナンバーワンのドーナツ「オリジナル・グレーズド」の生地内に、カスタードクリームなどのフィリングをつめ、表面をバーナーであぶったメニュー。カリっとした表面のグレーズと、中からとろけ出るフィリングの食感の違いがユニークだと、発売当初から話題を集めていた。夏に向けてこの「ブリュレ グレーズド」がさらに進化。冷たいバニラアイスを上からのせて新食感スイーツとしてアップデートする。フレーバーは2種類。「ブリュレ カスタード ストロベリー」は、なめらかな口どけのカスタードクリームを詰め込み、ゴロゴロとしたイチゴの果肉入りのストロベリーソースをかけたもの。ブリュレ グレーズドの上で、冷たいバニラアイスがとろけ、口の中で甘酸っぱい苺の香りが広がる。「ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ」は、バニラアイスに、ビターキャラメルソースと、オーツ麦やクルミ、アーモンドなどのグラノーラを組み合わせた。異なる食感が楽しめ、味わい深い逸品。ドーナツの中には、フロリダ産オレンジ果汁入りのオレンジフィリングが入っているので、後味はすっきり。暑い季節にも食べやすいスイーツだ。【アイテム詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ブリュレ グレーズド アイス」発売期間:2017年6月21日(水)~7月18日(火)<期間限定発売>※終了日は予定。・ブリュレ カスタード ストロベリー 450円(税込)・ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ 450円(税込)取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2017年06月17日「コーンショット」を使ったメニューを提供するカフェ「エニウェアドア(Anywhere Door)」から、期間限定の新メニュー「コットンキャンディーアイス」が登場。2017年6月12日(月)より提供がスタートする。ソフトクリームの周りをコットンキャンディー(綿菓子)で包んだ「コットンキャンディーアイス」は、イギリス・ロンドンで流行中のフォトジェニックなスイーツ。ふわふわとしたコットンキャンディーと、ひんやり冷たいソフトクリームの組み合わせで新感覚の味わいが楽しめる。「エニウェアドア」では、北海道のミルクを贅沢に使った濃厚バニラアイスを、ホワイト・ピンク・ブルーなど日替わりでカラフルなコットンキャンディーでデコレーション。仕上げにカラーポップコーン、スプレーチョコ、ラズベリー顆粒、チョコレートクランチなどの好みのトッピングを加えれば、自分だけの「コットンキャンディーアイス」の完成だ。【商品情報】コットンキャンディーアイス販売期間:2017年6月12日(月)〜2017年11月末予定店舗:エニウェアドア(Anywhere Door)住所:渋谷区神宮前 3-27-15 FLAG1ATEL:03-6721-1995営業時間:11:00〜19:00
2017年06月12日森永製菓の人気菓子「おっとっと」 がアイスクリームになって登場。全国のファミリーマート・サークルK・サンクスで、「ベジタブルおっとっとアイス コンソメ味」が数量限定で発売される。「おっとっと」は、1982年に森永製菓から誕生した一口サイズのスナック菓子。サクサクとした食感とあっさりとした味わいが特徴で、大人から子供まで幅広い世代に愛されてきた。今回この人気菓子「おっとっと」がアイスクリームに。実は「おっとっと」がアイスクリームになるのは2度目で、前回は、ファミリーマートとのコラボレーションにより「おっとっと うすしお味」のアイスクリームが発売されていた。その予想外のコラボレーションだけでなく、程よい塩気とアイスの甘さがマッチした、豊かな味わいから大きな話題を巻き起こすことに。今回は、ほうれん草、にんじん、トマト、かぼちゃなど、緑黄色野菜を15%配合した「ベジタブルおっとっと コンソメ味」がアイスに姿を変えた。スナック同様に、緑黄色野菜パウダー入りで、コンソメ味のフレーバーを再現。また味だけでなく、パッケージには「ベジタブルおっとっと」のキャラクター“ととベジータ”のイラストをあしらい、菓子同様遊び心あふれるデザインに仕上げている。【アイテム詳細】ベジタブルおっとっとアイス コンソメ味 130円+税発売日:2017年5月30日(火)<数量限定発売>取扱店舗:全国のファミリーマート・サークルK・サンクス
2017年06月07日ククルザ ポップコーンから夏季限定「ポップ・アイスパフェ」が登場。2017年6月1日(木)からククルザ ポップコーン4店舗で発売される。「ポップ・アイスパフェ」はポップコーンとバニラアイス、そして生クリームを組み合わせた夏限定メニュー。フレーバーは濃厚なバニラアイスクリームに、塩キャラメルの風味がよく合う人気の「ハワイアンソルト・キャラメル」や、バニラアイスとマンゴーソースでトロピカルな味わいが楽しめる「リッチマンゴー」に加え、2月に発売されたポップコーンの新フレーバー「ソルティ バナナ」も仲間入りする。新フレーバーは、「ソルティ バナナ」のポップコーンにバニラアイスに加え、チョコソースとバナナチップをトッピングした一品だ。バナナとチョコの組み合わせが相性抜群で、一度食べたらやみつきに。夏しか食べられない特別スイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ポップ・アイスパフェ発売日:2017年6月1日(木)フレーバー:ソルティ バナナ、リッチマンゴー、ハワイアンソルト・キャラメル価格:各500円(税込)販売店舗:アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク木更津店、三井アウトレットパーク入間店、三井アウトレットパーク小矢部店※予告なく販売内容が変更になる場合あり。
2017年05月27日「THE CELLAR AT FRED SEGAL」 で極上ワインをアメリカ西海岸で生まれたライフスタイルショップ、「ザ セラー アット フレッドシーガル」が兵庫県神戸市に登場。関西初上陸グルメとして注目を集めるレストランでは、極上ワインと絶品料理が楽しめます。あなたも、料理の美味しさを引き立たせるワインで優雅なひとときを!やわらかくてジューシー! 「但馬牛のグリル」「但馬牛のグリル」(3,800円) は、やわらかくてジューシーな赤身を使ったステーキです。絶妙な火加減で焼き上げたステーキは、お口の中でとろける美味しさが特徴。好みの赤ワインと一緒に食べるのがおすすめです。ステーキとワインのハーモニーに、贅沢な気分な気分が味わえます。種類豊富なワインの中からお気に入りを見つけるのも、料理を楽しむ方法のひとつです。ノイリーソースを絡めて! 「スズキのグリル」「スズキのグリル」(2,100円)は、こんがり焼き上げたスズキにノイリーソースを絡めた一品。淡泊な白身魚にノイリーソースがアクセント! 一緒に添えてある色鮮やかな野菜も、食欲をそそるポイントです。お魚の種類は日替わりなので、タイミングをずらしてお店を訪れれば、いろんなお魚が味わえます。お魚に合わせるワインは、白がおすすめです。定番のワインから、ユニークでエッジーな一本も楽しめるので、ちょっぴり贅沢したい気分のときにぴったり! ワイン好きの人も、そうでない人も、ぜひ一度お店を訪れて見ては。新しい、ワインの発見があるかもしれません。スポット情報スポット名:THE CELLAR AT FRED SEGAL住所:兵庫県神戸市中央区海岸通5 商船三井ビルディング 2F電話番号:050-5593-6499(予約専用番号) 078-381-8664(お問い合わせ専用番号)
2017年05月24日ロッテアイスから、キャンディの「小梅」がアイスになった「小梅アイスキャンディ」が、2017年4月17日(月)に発売される。登場するのは、1974年発売のロッテのロングセラー商品「小梅」の世界観を大切にした、甘ずっぱい味わいが楽しめる梅ソース入りアイスキャンディ。風味のよい和歌山県産南高梅を使用し、外側は“梅アイス”で全体を包んだ。アイスの中には爽やかで甘ずっぱい“梅シャーベット”。中心部にとろっとした食感が楽しい甘ずっぱい“梅ソース”が入っている。小梅ちゃんの可愛らしさが表現されたパッケージは4種類。ぜひ、春に向けての新しいアイスを試してみて。【概要】小梅アイスキャンディ発売日:2017年4月17日(月)発売地区:全国種類別名称:氷菓内容量:83ml価格:130円+税
2017年04月20日焼鳥 × ワインのペアリングを楽しむ「鳥幸 WINE PAIRING」は、「焼鳥×ワインを極める」というコンセプトをもとに、様々なペアリングを楽しめるお店。「焼鳥とワイン」の思いがけない出会いを楽しめます。ソムリエが厳選した約60種類ものワインが壁一面にずらりと並び、焼き鳥との組み合わせに心が躍ります。ここでしか出会えないオリジナルの地鶏“八ヶ岳鳥幸地鶏”「鳥幸 WINE PAIRING」では、様々な部位ごとに火入れ加減や味付けを調整し、一串一串丁寧に焼き上げています。一度はいただきたいのが、鳥幸オリジナルの地鶏“八ヶ岳鳥幸地鶏”。ほどよい歯ごたえや濃厚な旨みがあり、ジューシーな味わいです。串1本ごとに1種類のこだわりワインをセレクト!串一本一本にソムリエが相性の良いワインもセレクトしています。「特上レバー」410円(税込)は、むっちりとした食感で、コクがあり濃厚な味わい。レバーに合わせて作られたオリジナルのタレが、串の旨みをより引き立てます。イタリア産の赤ワイン「ラルコ・ロッソ・デル・ヴェロネーゼ」とともにいただきます。「鳥幸 WINE PAIRING」おすすめメニュー「フォアグラの茶碗蒸し~トリュフ餡~(885円)」は、鶏の出汁とフォアグラを混ぜ、トリュフの餡をトッピングした贅沢な逸品です。串はもちろんサイドメニューまで料理人のアイデアが光るラインナップ。自分へのちょっとしたご褒美や、恋人との記念日に、女子会…どんなシーンでも楽しめる一軒です。“焼鳥 × ワイン”の幸せな出会いを心ゆくまま楽しみましょう。スポット情報スポット名:鳥幸WINE PAIRING住所:東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN3F電話番号:050-2018-0760
2017年03月21日ごまをふんだんに使った贅沢なごまアイス!表参道の注目スポット「GOMAYA KUKI」 が提供するのは、創業131年の老舗ごまメーカーのこだわりのごまをふんだんに使用した、これまでになかった贅沢アイス。世界一濃厚を目指しているとあって、グルメが集まる表参道では、すでに行列ができています。提供されるメニューは、黒ごまと白ごまアイス2つをセットで味わえる、6種類のオリジナルアイス(500円)。「GOMAYA KUKI」 で食べ比べして楽しみたい、おすすめの組み合わせ3選をご紹介しましょう!「くろ超特濃×しろ特濃」はまるでリッチな生チョコ!ごまの衝撃的なおいしさを楽しみたい人には、「くろ超特濃×しろ特濃」(500円) がおすすめ。生チョコを思わせるようなリッチな口どけの「くろ超特濃」 と、やさしい白ゴマの香りがたのしめる「しろ特濃」 がセットになっています。とろけるような黒練りごまを楽しみながら、白ごまのやさしい香りが鼻にぬけて、とっても贅沢な味わいです。ごま油をかけて大人の味を楽しんでみてください。子供も一緒に楽しめる! 「くろ特濃×しろ超特濃」ごまアイス初心者の人は、ぜひ「くろ特濃×しろ超特濃」(500円) をオーダーしてみてください。「しろ超特濃」でしか味わえない、白ゴマそのままを食べているような香り豊かさが魅力。さらに、「くろ特濃」の親しみやすいミルクのコクが、上品な余韻を楽しませてくれます。甘めで食べやすいので、子供も一緒に楽しめる一品です。大人のためのごまアイス! 「ごま塩×つぶつぶ雑穀」大人の味を求めている人には、断然「ごま塩×つぶつぶ雑穀」(500円) がおすすめ! ごま塩がアイスのやさしいミルクと絶妙にマッチして、超特濃に負けない濃さながら、さっぱりと楽しめます。つぶつぶ雑穀は、しっとりと炊かれた9種類のブレンド雑穀を楽しめるまさに大人の風味。ザクザクとした食感も楽しい、ごまアイスファンにはとっておきの一品といえるでしょう。「GOMAYA KUKI」 は、これまでの「ごまアイス」の常識を覆すような、大人のアイス専門店。ごまアイスを食べたことのない人も、ぜひ、贅沢アイスとの出会いを楽しんでください。きっと、「どうしてもあそこのごまアイスが食べたい!」 と、虜になるはずです。スポット情報スポット名:GOMAYA KUKI住所:東京都渋谷区神宮前4丁目6−9 南原宿ビル1F電話番号: 070-3265-0783
2017年03月21日オーストラリア&ニュージーランドのワインが楽しめる日本では数少ない、オーストラリア・ニュージーランドの専門店「ズーガンズー」。1999年12月に、東京・渋谷にオープン以来、厳選された食材を使った料理や、珍しいオセアニアワインで注目を集めています。「ズーガンズー」で提供されるオセアニアワインは、ヨーロッパワインとはひと味違うフレッシュな芳醇さが魅力です。ワインの種類は300種類以上で、どれにしようか決めかねてしまうほど。高タンパク低カロリーな肉メニュー料理には、ヘルシー食材として話題にもなっているカンガルーやワニを使っており、提携農家から仕入れる新鮮な魚介・野菜と合わせています。中でも「カンガルーのステーキ」は、シラーズのレッドスパークリングワインによく合うメニュー。日本では、あまりなじみのないカンガルーやワニの肉。オーストラリアでは、低カロリー&低脂肪なのにコラーゲンやビタミン類などの栄養素を豊富に含むため、女性にうれしい美活フードとして愛されています。オーストラリアの広大な大地を感じさせる空間づくり店内は、オーストラリアの砂漠を彷彿とさせる内装が特徴的です。鍾乳洞をイメージした照明、土壁、アースカラーを基調としているなど、自慢のワインと料理の雰囲気にマッチした空間づくり。高めに取った天井やゆとりのある席配置に開放感が感じられるので、ゆっくりと食事の時間を楽しむことのできる落ち着いた店内となっています。フレンチやイタリアンにちょっと飽きてしまった時やダイエット中にも、気分転換に訪れてみては?スポット情報スポット名:ズーガンズー 渋谷店 (ZOOGUNZOO)住所:東京都渋谷区渋谷2-9-11 青山シティビルB1F電話番号:03-3400-1496
2017年03月10日アイスケーキ専門店のグラッシェルから、バレンタイン&ホワイトデー限定ケーキが登場。バレンタインアイスケーキバレンタインには、ハリネズミがカシス畑で遊ぶ様子をイメージした可愛らしいケーキ「エリソン ド カシス」がお目見え。ミルクチョコレートとスイートチョコレートのアイスを使用し、中心のバニラアイスにはカシスソースを流し込んだ。さらに、真っ赤な素材で仕上げたハート型のアイスケーキ「クール ド ペタル」もバレンタイン限定で発売する。タイベリーとアールグレイを組み合わせた大人の味わいだ。センターには、甘酸っぱい苺のコンポートが隠れている。ホワイトデーアイスケーキホワイトデーは“苺の収穫祭”をコンセプトに、いちご尽くしのケーキが2種類揃う。そのうち、お花畑をイメージして花型チョコレートをあしらった「クール ド フルール」には、苺と相性のよいバニラやクリームチーズが使用されている。周囲を囲む丸いシャーベットも、苺&フランボワーズ味。テントウムシカップルのミニアイスケーキバレンタインとホワイトデーを通して、テントウムシのカップルがハート越しに見つめ合う、3種のケーキがセットになった「アン ランデブー」が販売される。赤いテントウムシは木苺のシャーべットとバニラアイスが組み合わさり、黄色い方はスフレチーズケーキとベリーゼリーが入っている。【詳細】グラッシェル バレンタイン&ホワイトデー限定ケーキ・エリソン ド カシス 3,800円+税 1月22日(日)発売・クール ド ペタル 3,500円+税 1月14日(土)発売・アン ランデブー 3,000円+税 1月14日(土)~3月14日(火)・クール ド フルール 4,450円+税 2月15日(水)発売・フレジエ 3,400円+税 2月15日(水)発売■グラッシェル表参道店住所:東京都渋谷区神宮前5-2-23TEL:03-6427-4666営業時間:11:00~19:00
2017年01月23日普段からワインを飲む習慣はありますか?もしあれば、20代前半の男性にモテるかも!こんにちは、ライターのともしどです。20代前半の男性に「どのお酒が好きな女性が気になりますか?」と質問してみたところ、「ワイン」と回答する人が多く、ワイン女子の評価が高いことがわかりました。そこで今回は、「ワイン女子に魅力を感じる理由」についてご紹介させていただきます!■1.飲み方がステキ「女性がワイングラスでワインを飲んでいると様になりますよね~。それに、品があるようにも見えますし。それまで以上に魅力的に見えちゃいます!」(大学生/22歳/男性)女性がワイングラスでワインを飲む姿に心を惹かれる男性は多いようです。ワイングラスには女性の魅力を引き立てるチカラがあるのかもしれませんね。そして、ワイングラスを手に持ち、スッと口もとに運ぶという一連の流れの中で「品の良さ」をアピールできれば、さらにカレの心をグッと掴めちゃうかも♪■2.いっしょに試せる「初めてワインを飲んだときには、『苦手かも』と思う人が多いと思います。でも、色々なワインを飲んでみるうちに『美味しい!』と思う銘柄が見つかりますよね。ワインが好きな女の子なら、一緒に色んなワインを飲み比べられるかもって期待しちゃいます。」(営業/24歳/男性)お酒が好きな男性は、「お酒を女性と一緒に楽しみたい」と思っているようです。「色々なお酒を一緒に試せること」をアピールすれば、カレの興味を引けるかもしれませんね♪■3.育ちが良さそう「ワインには高貴なイメージがあるからだと思いますが、ワインが好きな女性は育ちが良さそうに見えますよね。そういう女性には品があって穏やかな性格をした人が多いと思うので、心惹かれます。」(大学生/21歳/男性)男性が「素敵な女性」だと感じる理由には、イメージが関係しているもの。それは、「おしとやか」で「かれん」に見える女性は男性にモテやすいということなどからうかがい知れます。イメージが「より魅力的な女性」に見せているのですね。そのため、ワインがもつ「高貴なイメージ」を借りて、女性としての魅力を高めるというのはモテテクになるはずですよ♪■4.デキる女っぽい「女の人が『ワインが好き』と言ったらデキる女っぽく見えますよね。尊敬できるところがいっぱいあって、一緒にいて勉強になることも多そうです。」(公務員/23歳/男性)「この人は他の女性と一味違うな」と思って、男性が心惹かれることもあるのですね。そしてその興味が、恋心に発展することもあるようです。とくに、向上心が高くて好奇心旺盛なタイプの男性に効果が高そうですね。■5.誘いやすい「お酒が苦手でも『ワインなら好き』って人はほとんどいないと思うんです。それなので、ワインを飲み慣れている女性に対しては『本当にお酒が好きなんだな』と思えます。そういう女性なら飲みに誘いやすいので、気になっちゃいますね。」(料理人/21歳/男性)お酒が苦手な人は飲みに誘いづらい ですから、それだけ交流のチャンスも減っているということです。もしあなたが距離を縮めたいと思っているカレが「お酒が好きな男性」なら、お酒が好きなことをアピールして、カレが誘いやすい空気を作ってみてください。■おわりに筆者は「ワインバー」に出入りすることが多いのですが、ここ数年で20代前半の男性の来店数が増加しているのを感じています。それだけ若年層の「ワイン」に対する関心が高まっているということなのでしょう。そのため、「ワインを飲める女性」というのがアピールポイントになる場面が今後増えていくと思われます。「ワイン女子」をアピールして、カレの心をグッと引き寄せてくださいね♪(ともしど/ライター)(ハウコレ編集部)
2017年01月05日「巻き包み」ワインやシャンパンの瓶がいっそうきれいに変身する包み方です。パーティーや記念日のギフトなどのお呼ばれに美味しいワインを携えてみては?1.巻く瓶を横にして風呂敷の中央に置き手前からかぶせくるくる巻いていきます。2.折る右はそのまま折りたたみ、左はねじりながら折り左右を交差します。3.結ぶぐるっと一周させ反対側で真結びすれば出来上がり。ポリ70cm幅クニエ唐草(あおば)スポット情報スポット名:風呂敷専門店 唐草屋住所:東京都中央区日本橋富沢町7-2 森本ビル1F電話番号:03-3661-3938監修/日本風呂敷協会
2017年01月02日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の「PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン」が、2016年12月13日(火)より全国のコンビニエンスストアなどで発売される。赤城乳業との共同開発による新商品「PABLOアイス黄金ブリュレチーズプリン」は、パブロの店舗・オンラインショップで人気の「黄金ブリュレチーズプリン」をアイスにしたもの。厳選されたクリームチーズと卵を使用した濃厚でなめらかなチーズプリンアイスに、カラメルソースとバタークッキーをトッピング。仕上げに加えたほのかなレモンの香りで、本物の黄金ブリュレチーズプリンのようなクセになる味わいが楽しめる。【商品情報】「PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン」発売日:2016年12月13日(火)より全国のコンビニエンスストアなどで発売価格:180円+税種類別:アイスミルク容量:107ml
2016年12月15日ワインは一度開けたら、飲みきるのが基本です。でもテーブルの上に置き放しではぬるくなり、ワインクーラは保冷できるけど場所をとり、ボトルについた水を都度ふき取らないといけない。そのわずらわしさを省いてスマートに一定時間ワインを適温に保冷でき美味しく味わうことができれば、おしゃべりに集中できますよね!そんなわがままを叶えてくれるのが、スパイスから販売開始された、つらら型ワイン保冷アイテム「CORKCICLE Wine Ciller(コークシクル・ワイン・チラー)」です!ワインの口に注目!!!パーティーで大好評確実!昨今のホームパーティーでは、ほぼ必ずといっていいほどテーブルにはワインボトルが登場します。おいしい料理とおいしいワイン、自然と場が盛り上がり、おしゃべりも弾みます。でも、ワインクーラーがちょっと場所をとる、ワインクーラーから抜いた時にボトルについた水をタオルでふきとる、これまでしょうがないこととして、あきらめていたわずらわしさを解消し、さらにワインをおいしく味わうための適温をキープしてくれる、そんなアイテムが「CORKCICLE Wine Chiller(コークシクル・ワイン・チラー)」のシリーズです。コルク(Cork)の先についた溶けない氷柱(Icicle)《 Cork +Icicle 》から 《 Corkcicle 》と名付けられた、アメリカ・フロリダ発の、デザインもgood!性能も理にかなったワインのお供最強アイテム!CORKCICLE Wine Chillerは、3タイプCORKCICLE. CLASSIC の注ぎ方CORKCICLE. AIR CORKCICLE. ONE の注ぎ方詳細情報購入サイト
2016年11月16日感動のメニューの数々にワインも進みます!肉ビストロといわれるほど、ボリューミーな和牛ステーキが評判の「祥瑞」。ワインがたくさん飲めるようにと脂身の少ない和牛の赤身肉にこだわり、常時2~4種の肉を用意しています。食材は直接生産者から仕入れ、いいものをよりおいしくする丁寧な仕事が光るメニューばかり。その日の仕入れや、季節、気温などによってメニューが変わるので、いつ行っても新たな感動があります。ボリュームが多めなので、4〜5人で来店したほうが少しずつたくさんのメニューが楽しめます。上質な肉ビストロならではの絶品メニュー生ハムやサラミ、自家製のパテやチョリソーなどを楽しめる前菜「シャルキュトリーの盛り合わせ」(3,800円)。「シャルキュトリー」とは、フランス語で食肉加工食品の総称です。特に豚肉だけを使った自家製パテは、ハンバーグのような肉の旨みたっぷり。微発砲のワインや、しっかりめの白ワイン、軽めの赤ワインなどと一緒にどうぞ。トマトの酸味と甘さが絶品の「ブラータとトマト」(2,800円)。ブラータとは、生クリームを加えたモッツアレラをモッツアレラチーズで包んだイタリアのチーズで、賞味期限がかなり短いため、幻のチーズとも言われています。そのコクのあるチーズと、ハーブを入れた出汁に漬け込んだトマトのバランスが抜群の逸品。「キャロリーヌ」などの白ワインや、軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。噛むほどに口の中いっぱいに肉の旨みが広がる「北海道十勝の池田牛ランプステーキ」(5,000円/250g)。ステーキ肉は、その日の仕入れによって内容が変わります。二度揚げされている付け合せのフレンチフライも絶品で、これを目当てに来店する人もいるほど。ステーキに合わせるなら、軽めの赤ワインが飲み疲れすることなく、ワインがドレッシングのような役割をして最後まで楽しめます。店舗情報店名:祥瑞(SHONZUI)TEL・予約:03-3405-7478住所:東京都港区六本木7-10-2 シミズビル2階アクセス:大江戸線六本木駅より徒歩約5分営業時間:月~金18:30~22:00(LO)、土曜18:30~21:00(LO)定休日:日祝価格帯:8,000~9,999円
2016年11月14日