「港の見えるビアガーデン」は、10年以上もファンに愛され続け開催されてきました。幻想的な夜景が魅力の穴場ビアガーデンとして、人気を集めています。またバーベキューやオードブルのセットは、シーンに合わせて選ぶことができるのでとても人気があります。冷たいビールと美味しい食事を食べながら眺める美しい夜景は最高です。2018年も「港の見えるビアガーデン」オープン!「港の見えるビアガーデン」とは「港の見えるビアガーデン」は、10年以上多くの人に愛され続け毎年開催されています。ビアガーデンといえば仕事帰りにみんなでわいわい飲むのもいいですが、「港の見えるビアガーデン」では、毎年美しい夜景の眺めを楽しみに大勢の方が訪れます。女子会をする若い女性の姿も多く、男女の割合も7:3で女性の参加者が目立ちます。また、30~40代の女性が子どもと一緒にバーベキューを楽しむ風景も見られます。開催期間2018年6月1日(金)~9月中旬開催場所KKRポートヒル横浜(神奈川県横浜市中区山手町115番地 港の見える丘公園)アクセス【横浜】電車:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。6番アメリカ山公園口より徒歩7分。バス:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。5番元町口出てすぐ「元町入り口」から周遊バス“あかいくつ”(運賃220円/乗車時間2分)乗車。「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR・地下鉄桜木町駅】バス:1番乗場から「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR石川町駅】徒歩:「元町口(南口)」から徒歩20分。駐車場無料駐車場を完備していますが駐車場台数に制限があるため、公共交通機関のご利用がベストです。営業時間17:00~21:00(ラストオーダー/食事は20:00、ドリンクはご利用終了時間の30分前)ご予約時間スタート時間は、17:00~、18:00~、19:00~となっています。ご予約方法ご利用、ご予約は2名様よりオンラインと電話で受け付けています。ご予約やキャンセル、人数変更は前日の17:00まで受け付けています。延長料は30分 大人700円、子ども300円となっています。※21:00以降の延長はできません。ベイブリッジの夜景を眺めながらビアガーデンを楽しむビアガーデンからは横浜の港の景色を眺めることができます。ベイブリッジや工場のクレーンがライトアップされ、とても美しい眺めの中でビールや料理を楽しめますよ。19:20~の10分間には、淡く青色に輝く幻想的なベイブリッジを見ることもできます。夜景を一緒に楽しむためには、19:00頃に訪れるとライトアップにも間に合うのでおすすめです。シーンに合わせて選べる3つのセット「港の見えるビアガーデン」では、人数やそのときの気分などシーンに合わせてプランを選べます。今回ご紹介する選べる3つのセットはお一人様の料金で、飲み放題の料金が含まれています。スペシャルバーベキュープラン(税込 5,500円)お肉の種類も豊富です。お肉と一緒に豊富な野菜も食べられます。また、お酒のおともに最適なメニューや焼きそばなどもそろっており、お酒だけではなくガッツリ食べたい人にもおすすめのセットメニューです。カジュアルバーベキュープラン(税込 4,500円)いろいろなお肉の種類を楽しめます。また、お野菜もそろっており、お酒を中心に楽しみたいときや炭水化物の量などが気になるときなどにもうれしいメニューがラインナップされています。オードブルプラン(税込 3,500円)スモークサーモンや一口ポテサラなどお酒を楽しみたい人や、食事を済ませてきたけど少しだけ食べたい人などにもおすすめのメニューがそろっています。限定のうれしい特典もゲットしよう!「ルトロンを見た」で10%OFFになるルトロン特典も。また、公式のSNSなどでもお得な情報が満載なためお財布にうれしい特典情報もチェックして出かけることをおすすめします。夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを野外なので開放感に包まれてお酒や食事を楽しむことができます。大切な人たちとの仲もさらに深まりやすいのも人気のひとつです。夜風に吹かれながら夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:港の見えるビアガーデン2018催行期間:2018年06月01日 〜 2018年09月17日住所:神奈川県横浜市中区山手町115 KKRポートヒル横浜 1F電話番号:045-621-9684
2018年07月24日180°見渡す限りの絶景・東京ベイエリア店内には明るい光が差し込み、目の前にはレインボーブリッジが一望できます。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある、「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」は、東京ベイエリアを一望しながらシェフこだわりのフレンチ料理を楽しめます。レインボーブリッジを往来する車や、目の前の港を行き交う船。首都ならではの喧騒を一歩離れて見てみれば、東京の新たな顔に気づくかも。日が暮れればさらにムーディーな夜景が包み込みます。東京湾を臨む名店でロマンチックなひとときを。旬の素材の宝石箱 カラフル・アート・テリーヌ旬の素材をぎゅっと詰め込んだ、カラフル・アート・テリーヌ。今の季節は熊本産の素材をふんだんに使った、目にも舌にも嬉しい逸品となっています。熊本産地鶏のもも肉と胸肉、ささみの3種類と赤茄子のテリーヌをズッキーニで包めば、初夏を思わせるフレッシュな味わいに。さらには高い糖度を誇る桃太郎トマトのジェラートや、塩玉ねぎのムースがテリーヌに彩りを添えます。瑞々しい美味しさに思わず頬がほころびます。ダブル熟成 阿蘇のあか牛のロース運ばれてくるのは、桜チップのスモークがたっぷり詰まったプレートです。蓋を取れば、ふわりと広がるスモーキーな香りと重厚な熟成肉。最後に特製ソースをかければ準備万端!肉の旨味が存分に濃縮されたロースは、口に入れた瞬間スモーキーな香ばしさが広がります。ほどけるお肉とどこまでも深いコクと甘み。これぞ熟成肉の真骨頂です。お肉の美味しさと目の前の景色の美しさにため息。そんな贅沢なひとときがここにありました。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン住所:東京都港区海岸1-16-2電話番号:03-5404-3921
2018年07月06日ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:9月分 7月1日(日)10:00~、10月分 8月1日(水)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れ状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月01日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイでは、「大人の桜と苺パフェ」を2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで販売する。春の到来を告げる桜。旬の甘酸っぱい苺。そのどちらもを楽しめる「大人の桜と苺パフェ」には、桜のブランマンジェ、桜のアイスクリーム、桜のクレームシャンティを重ね、果実入り苺ソースで爽やかさを加えた。さらには、苺、餡子と白玉をトッピング。メレンゲの桜と花びらを添えて、ふわりと漂う春の香りとともに楽しむ、大人のパフェに仕上げた。【詳細】大人の桜と苺パフェ販売期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F 住所:東京都港区海岸1-16-2時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:2,000円 ※税金、サービス料13%別予約・問い合わせ先:03-5404-7895(直通)
2018年03月02日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“フランス”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年5月3日(木・祝)より期間限定で開催する。2018年3月1日(木)より予約受付を開始する。わずか5分で完売となったこともあるほどの人気を誇るデザートブッフェ「スィートジャーニー」。スイーツは勿論のこと、実演コーナーや、スパークリング・赤・白から選べるワインのフリーフローが好評を博している。大観覧車のイルミネーションを眺めながらブッフェを楽しめるロケーションも魅力だ。5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを用意。コーヒー風味のしっとりとした生地に、バナナ&コーヒークリームを合わせた「オペラ」や、 キャラメリゼしたアーモンドを使ったオリジナルプラリネクリームの食感が楽しい「パリ・ブレスト」など、 フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが勢揃いする。実演コーナーには「ヴァローナ」社の高級チョコレートを使用した、濃厚な「フォンダンショコラ」が登場。チョコレートケーキの中からは、リッチな味わいのソースがとろけ出す。【詳細】フランスがテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2018年5月3日(木・祝)~5月31日(木)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年3月1日(木)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:フォンダンショコラ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月02日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、夏季限定スイーツ「今治かき氷 東京ベイスタイル」が、2017年6月15日(木)から8月31日(木)まで提供される。今治かき氷は、ヒンヤリしたかき氷をアツアツのお茶と一緒に味わうかき氷のこと。ホテルテイストにアップグレードされた「今治かき氷 東京ベイスタイル」には、抹茶、ブドウ、桃を使用した3種類のかき氷が揃う。“抹茶と練乳エスプーマ”は、抹茶ソースと練乳のエスプーマを添えたかき氷に、白玉、苺、餡子をトッピングした和風フレーバー。“ブドウ”は、ブドウシロップをかけたかき氷に旬のマスカットと巨峰を乗せた。“桃”は、山梨県産の桃のシロップを添えたかき氷に、桃とベリーのコンポートをトッピングした一品だ。【詳細】今治かき氷 東京ベイスタイル提供期間:2017年6月15日(木)~8月31日(木)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階「ニューヨークラウンジ」住所:東京都港区海岸1丁目16−2提供時間:10:30~21:30(L.O.) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)価格:・抹茶と練乳エスプーマ 2,000円・ブドウ 1,600円・桃 1,600円※税金・サービス料12%別。※7月1日(土)よりサービス料は13%に変更。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年06月18日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜ベイクォーターは、今年で6年目を迎える「ベイサイドビアガーデン」を2017年5月26日(金)から8月30日(水)まで開催する。先行予約は5月1日(月)から受付が始まる。今年は「FIESTA LATINA(=ラテンのお祭り)」をテーマに、カラフルな料理やドリンク、ラテンミュージックイベントなどを展開。またタコス専用キッチンカーや自由に楽しめるサルサバーも出現する。トルティーヤやタコスなど、ラテンフードが集結料理はラテン各国を代表するフードが大集合。赤・緑・黄・白のカラフルトルティーヤで巻いたビーフ&チキンタコスのほか、メインとしてバベットステーキ&フィッシュグリル、牛ランプ&赤海老プロシェット、さらにカラフルジャンバラヤなど、種類豊富に展開する。さらに、サルサバーではトルティーヤチップスとカラフルサルサ6種が用意されている。この中から、1人4プレートまで選ぶことが可能だ。南米各国の“ラテンカクテル”もドリンクは生ビール、モヒート、ハイボール、カクテルなど約30種が、2時間飲み放題となっている。また、期間限定でウェルカムドリンクとして「コロナエキストラ」が1人1本提供されるほか、メキシコの「カリモーチョ」・ブラジルの「サンバパンチ」・カリブの「カリビアンブルーソーダ」といったカラフルな“ラテンカクテル”も展開。普段中々飲めない南米のお酒を飲めるチャンスだ。ラテンナイトを盛り上げる特別ステージ6月から8月の水曜・土曜限定で、熱いラテンナイトを盛り上げる様々なミュージック、ダンスイベントも開催。メキシコのマリアッチ(楽団)やドラム缶から作られた打楽器・スチールパンでの演奏のほか、ブラジルのサンバ、ラテンサルサ、タヒチアンダンスなど、珍しいパフォーマンスが行われるので食事を楽しみながら鑑賞したい。テーマを変えた第2弾もなお第2弾として、9月1日(金)から30日(土)まではテーマを変え、グランピングからインスパイアされた「WORLD BBQ PARTY」が始まる。オーブン料理や温かいスープなどのメニューを揃え、都市型BBQパーティーが楽しめる空間に。【詳細】ベイサイドビアガーデン期間:2017年5月26日(金)〜8月30日(水)場所:横浜ベイクォーター3階メイン広場住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町 1-10営業時間:平日 17:00〜23:00 / 土日祝 16:00 (各最終入店 22:00)※天候によって縮小営業、休業の場合あり■料金制限時間:120分 (ドリンクラストオーダーは終了30分前)価格:1人 4500円(税込)内容:ハイネケンエキストラゴールド(※)+飲み放題+料理4プレート+サルサバー※ビアガーデンの会期中、入口に設置されたエクストラコールド専用の冷蔵庫から入店時に1人1本、マイナスの温度で冷却されたキンキンのハイネケンエクストラコールドを提供。席に着くなり即乾杯ができる。■Corona sunset week期間:2017年7月27日(木)〜29日(土)、8月21日(月)〜27日(日)期間中はメキシコを代表するビール「コロナエキストラ」とコラボレーションし、店内の雰囲気や入口の装飾など、コロナの世界観を表現。また、ウェルカムドリンクとしてコロナエキストラを1人 1 本提供する。■ステージイベント6月〜8月の水曜・土曜 (全27回開催)【予約 / 問い合わせ先】TEL:045-534-880 (11:00〜23:00)
2017年04月30日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日世界中で大ヒットを続ける『トランスフォーマー』シリーズ最新作、『トランスフォーマー/最後の騎士王』(2017年夏公開)のマイケル・ベイ監督がこのほど、本作への思いを告白。「本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました」と語った。実写映画化10年を迎える記念すべき今年、新たに製作される『トランスフォーマー』は、従来のキャスト&キャラクターを軸に、新しいキャスト&キャラクターが次々と登場。『トランスフォーマー』の集大成となる。このたび、最新映像の公開とあわせて、マイケル・ベイ監督からの特別メッセージが到着。監督は「10年以上のこのシリーズに携わってきました。『トランスフォーマー/最後の騎士王』のために脚本家が集まり、我々は今作に全く違う方向性を取り入れました。そんな特別な時間を設けることで、過去作のすべてが互いに結びつくのです」と本作について説明し、「世界の始まりから現在に至るまでの数々の神話を膨らませる作業は容易なものではありませんでした」と語る。そして、「素晴らしい脚本チーム」のメンバーを紹介した上で、「2015年夏、パラマウント・スタジオの広大なスペースで彼らは1万点以上ものトランスフォーマーの歴史(映画、アニメ、コミック)のコンセプト・イメージに囲まれ、そして、実物大のバンブルビー、メガトロンの頭部、やその他の小道具に囲まれながらこの作業を行いました。トランスフォーマーにまつわる全てに囲まれ、本当に夢のような空間でした」と過程を説明。「また、脚本チームがアイデアを膨らませやすくするため、ハズブロからトランスフォーマーの歴史家も呼び、彼らにトランスフォーマーの歴史についてレクチャーを受けました」と続け、「今作には間違いなく過去作にはない壮大な視覚的空間と成長した神話が存在しています」と自信をのぞかせる。さらに、「私にとっては悲喜こもごもです。このシリーズを手掛けるたびに『これが最後だ。』と言ってきましたが、世界中の1億2,000万人のファンがいて、彼らは『トランスフォーマー』のアトラクションに列を成し、メイク・ア・ウィッシュ財団から子供たちは撮影現場を訪れてくれる…彼らが私がこのシリーズを続ける原動力なのです。このシリーズをつくるのが大好きだし、今作は特に楽しく撮影できました」と同シリーズへの思いを告白。最後に「しかし、本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました。最終章であり、新たな始まりです」と語っている。(C)2016 Industrial Light & Magic, a division of Lucasfilm Entertainment Company Ltd., All Rights Reserved
2017年02月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日豊洲エリア最大の再開発により、オフィス・商業施設・ホテルが揃う「豊洲ベイサイドクロス」が、2020年4月24日(金)にグランドオープン。核となる「豊洲ベイサイドクロスタワー」には、全36店舗の商業店舗がグランドオープン同日に出店し、「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」が6月25日(木)に開業する。また、グランドオープン同日には、開業以来最大となる約70店舗の新規出店・改装を行う既存のアウトレット「三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲(以下:ららぽーと豊洲)」もリニューアルオープンを迎えることとなる。既存アウトレットも大リニューアルへ、進化する豊洲エリアかつての工業地帯から、現在は住宅地として、またオフィス街として大きく変化を遂げた豊洲エリア。「豊洲ベイサイドクロス」は、その最先端を行く複合再開発として、バラエティに富む商業ゾーン、高機能なオフィスゾーン、ビジネス客から観光客にまで対応可能なホテルで構成される。なお、「豊洲ベイサイドクロス」は、三井不動産が施行する再開発プロジェクト「(仮称)豊洲二丁目駅前地区第一種市街地再開発事業2-1街区 AC棟計画」の一環として行われるもので、2020年4月24日(金)のグランドオープンをもって街びらきとなる。銀座エリアまで10分圏内、ゆりかもめ・東京メトロ有楽町線「豊洲」駅直結「豊洲ベイサイドクロス」は、銀座エリアまで10分圏内の場所に位置し、ゆりかもめ・東京メトロ有楽町線「豊洲」駅に直結する。“海”や“緑”を感じられる豊洲という立地を活かし、隣接する豊洲公園にかかる「豊洲パークブリッジ」を建設。さらに既存の「ららぽーと豊洲」から今回増設されるアウトレットエリアまでのダイレクトなアクセスが可能となるデッキも整備する。核となる「豊洲ベイサイドクロスタワー」「豊洲ベイサイドクロスタワー」は、豊洲公園から連続した水辺や緑の自然に囲まれた環境で、商業・オフィス・ホテルといった役割を担う。飲食・物販36店舗が新規出店「豊洲ベイサイドクロスタワー」の地下1階~地上4階に展開される商業ゾーン。ここは、多彩なニーズに応える充実した飲食・物販を揃える場所となり、商業施設初出店4店舗、新業態3店舗を含む全36の店舗ラインナップを揃えた。■地下1階 テイクアウト飲食をメインに地下1階はイートイン併設のテイクアウト飲食をメインに展開。ベーカリーショップ「サンルヴァン」のほか、「目黒雅叙園」西洋料理部門の統括料理長を務めた仲田一途がシェフと務めるラーメン店「麺や一途 導(shirube)」、スターバックス、スープストック東京、成城石井などが軒を連ねる。■1階 商業施設初出店店舗も多数1階は開放的なカフェやリーズナブルなレストランが揃うフロア。本格パティスリー「エクラデジュール」、東京・門前仲町のワイン醸造所が提案する新業態「発酵食とワインふさみ食堂」、そして人気のオーガニックレストラン「WE ARE THE FARM」が同フロアに位置する。■2階~4階 生活を支える店舗をオープン2~4階には、カフェ併設の書店「有隣堂」をはじめ、デジタル家電専門店ノジマ、ブックラウンジ「SPBS TOYOSU」などの生活を支えてくれる店舗を用意。託児所やクリニックモールも展開する。「豊洲ベイサイドクロス」とリンクして大リニューアルを遂げる「ららぽーと豊洲」また、「豊洲ベイサイドクロス」のオープンにあわせて、既存のアウトレット「ららぽーと豊洲」も開業以来最大となるリニューアルを実施。約70店舗が新規出店・改装する。外壁の全面塗替えに加え、フードコートの拡張、授乳室ほかサービスの拡充も行う。三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスグランドオープンから約2か月後、開業を迎える「豊洲ベイサイドクロスタワー」33階~36階の「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」は、幅広いニーズに応える全22室を備えた。東京タワーやレインボーブリッジの夜景を楽しむことができる客室と、落ち着きのある庭園を臨む客室を用意。そんな中でも、バスルームから湾岸や東京の夜景を一望できる「ビューバスルーム」は、記念日などの利用にもおすすめしたい特別な部屋だ。また、36階・地上約165mに位置するロビーや海側に面した大浴場、33階にある中庭などの共用スペース、豊洲市場の食材を使用した料理を提供するイタリアンレストランも展開予定となっている。ホテルデザインは、「Tokyo Floating Journey 空に突き抜ける東京の旅」をテーマに、水辺や水面などをモチーフにしたインテリアを散りばめ、航海になぞらえたストーリーを展開していく。“潜水”や“浮上”をイメージした地下1階および1階のホテルエントランスを通り、シャトルエレベーターで“出航”、そして“航海”の36階へ到り着くといったイメージだ。オフィスオフィス専有部内の一部には、屋外テラス、吹き抜け階段などを用意し、外構、オフィスワーカー向け施設と併せて、従来のオフィス空間とは異なる新しい快適空間を創出。「ららぽーと豊洲」と連携し、一部飲食店舗の混雑状況確認・予約を可能にする。また、「豊洲ベイサイドクロスタワー」の共用部3階には、入居テナントワーカー専用施設「+C」を設置。「+C」には、ミニフィットネス、シャワールーム、リフレッシュルーム、ラウンジ、貸し会議室など、様々な機能が充実している。緑豊かな環境「ピンポンフォレスト」「クロスプラザ」豊洲公園から連続した緑豊かな「ピンポンフォレスト」「クロスプラザ」は、オフィスワーカーだけでなく周辺住民、来訪者までさまざまな人がリフレッシュできる場に。入居テナント専用のWi-Fi環境も整備されるので、ワークプレイスとしても利用可能。様々なイベント開催も予定している。【事業概要】(仮称)豊洲二丁目駅前地区第一種市街地再開発事業2-1街区所在地:東京都江東区豊洲二丁目2番1号主要用途:事務所、店舗(物販・飲食)、ホテル、駐車場、駐輪場、エネルギー供給施設敷地面積:2-1街区敷地:約27,800㎡【施設概要】■豊洲ベイサイドクロスタワー開業日:2020年4月24日(金)敷地面積:2-1街区内豊洲ベイサイドクロスタワー敷地 約19,100㎡延床面積:豊洲ベイサイドクロスタワー 約184,800㎡階数/最高高さ:豊洲ベイサイドクロスタワー:地上36階、地下2階/約177m・三井ショッピングパーク アーバンドック ららぽーと豊洲(豊洲ベイサイドクロスタワー)店舗面積:約6,600㎡(約2,000坪)階数:地下1階~地上4階店舗数:36店舗・三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス階数:33~36階客室数:225室付帯施設:大浴場(36階)/レストラン・バー(36階)■「豊洲ベイサイドクロスタワー」 商業ゾーン出店店舗・飲食店舗RF1、おぼんdeごはん、だし茶漬け えん、コムフォー、サンルヴァン、Soup Stock Tokyo、スターバックス コーヒー、成城石井、鳥開総本家、ファミマ!!、麺や一途 導(shirube)、RINGO、ALOHA TABLE、豊洲場外食堂 魚金、WE ARE THE FARM、エクラデジュールエ、代官山炭火焼肉 猿楽、酒場シナトラ、SCHMATZ Beer Dining、中国火鍋専門店 小肥羊、Trattoria CarneSio、100本のスプーン、Royal Garden Cafe、発酵食とワインふさみ食堂・物販・サービス店舗整体×骨盤 カラダファクトリー、ウエルシア、有隣堂、ホットヨガスタジオ LAVA 豊洲ベイサイドクロス店、キッズスクウェア 豊洲ベイサイドクロス、森のキッズeクラブ、ノジマ、SPBS TOYOSU、豊洲メディカルタウン(仮称)
2016年12月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2月から3月にかけて、「LOVE」 をテーマにした夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催されます。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」をコンセプトとして2月2日(木)~2月24日(金)まで、 ホワイトデーを迎える3月は「White & Red」をコンセプトにした世界観をつくりだし、3月2日(木)~3月31日(金)まで特別なスイーツタイムを楽しめます。LOVEがあふれるスイーツをチェック!今回のスイーツブッフェに登場するスイーツは、テーマである「LOVE」を感じさせるキュートなものばかり!2月に登場するスイーツを、さっそくチェックしていきましょう!●チョコレートロールケーキ“LOVE”生地にたっぷりカカオパウダーを混ぜ、しっとりとしたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームと、あまおうが包まれています。長さ約50cm、直径約10cm、見た目もキュートなロールケーキを、シェフが目の前で切り分けます。●チョコレートムース濃厚ながらも、ふんわりとした口どけのチョコレートムースです。真紅のバラが上品な、おとなのスイーツです。●ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添えしっとりとした濃厚なチョコレートケーキに、キャラメルクリームと、あまおうをトッピング。可愛いプチサイズもポイントが高いですね!●パンナコッタ いちごのゼリーバニラパンナコッタの上に、甘酸っぱいいちごのゼリーとハート型のチョコレートをトッピング。プルプル食感のパンナコッタの楽しい食感を、楽しみましょう。そのほか、軽食にはオープンサンド約10種類や、自家製ベーカリーのパン4~5種、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダが用意されています。飲み物もコーヒー・紅茶のほか、オレンジジュースやアセロラジュース、ウーロン茶など種類豊富です。極上のスイーツを食べて、あま~い夜を過ごしましょう!■イベント詳細開催期 間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)~2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)~3月31日(金)※ 木曜日・金曜日限定(祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:おとな3,889円 子ども(4 歳以上の未就学児) 1,945円 ※サービス料込、税金別【予約・問合せ】予約開始日:2月分予約開始日2016年12月1日(木)10:00~3月分予約開始日2017年1月1日(日・祝)10:00~※このイベントは混み合うことが予想されるため、予約をオススメします。レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~20:00)オンライン予約
2016年12月05日ハイアットが展開する千葉県浦安市のホテル「ハイアット プレイス 東京ベイ」が「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」にリブランドし、2021年7月12日(月)に再開業。5月17日(月)より宿泊予約をスタートする。「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」が誕生今回「ハイアット プレイス 東京ベイ」がリブランドして誕生する「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」は、東京ディズニーリゾートに程近い浦安市のベイエリアに位置。利便性を追求しながらもスタイリッシュなデザインにこだわったインテリアを有する、モダンでハイセンスなアーバンリゾートホテルだ。東京湾を一望できる“オーシャンビュールーム”など客室数は、10室のスイートを含む全350室。東京湾を一望できるオーシャンビュールームや、広々としたテラス付きのテラスルーム、最大6名で利用できるファミリールームなど、目的や好みに応じてセレクトできる多彩な客室が揃う。全室にクロームキャストが導入されるので、自身のスマートフォンやタブレットを客室内の大型テレビ画面に投影して、お気に入りの映画や動画、音楽を思う存分楽しむことが出来る。オールデイダイニング&ルーフトップバーもまた、1階には開放的なオールデイダイニング、最上階にはルーフトップバーがオープン。オールデイダイニングでは朝食からディナー、バータイムまでイタリアンベースのメニューを提供。ルーフトップバーでは、東京湾の絶景を眺めながら贅沢な時間を過ごせる。モダンなクラブラウンジも新設さらに、9階以上にはクラブフロアが設けられており、スイートやクラブルームでの滞在者は専用クラブラウンジでワンランク上の上質な時間を過ごすことができる。風や水の流れをイメージしたモダンなインテリアが彩りを添える空間で、気軽に非日常のアーバンリゾートを楽しめる。なお、「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」からは東京ディズニーリゾートへの送迎バスを毎日運行。さらに、毎年7月下旬に開催される浦安市花火大会(2021年は中止)は施設の目の前の浦安市総合公園が会場になるので、様々なレジャーイベントと合わせて利用することが可能だ。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京ベイ開業日:2021年7月12日(月)住所:千葉県浦安市明海5-8-23階数:地上10階客室数:350室(クラブルーム40室、スイート10室含む)駐車場:屋外134台アクセス:JR京葉線 新浦安駅まで車で約10分、羽田空港まで車で約40分、成田空港まで車で約60分、東京ディズニーリゾートまで車で約20分TEL:047-305-1234宿泊予約開始日:2021年5月17日(月)※電話またはウェブサイトより予約可能。宿泊予約電話番号:047-305-1236(受付時間 8:00~20:00)
2016年12月04日シンガポールの植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」にて、クリスマスイベント「Christmas Wonderland 2016」が今年も開催される。期間は2016年12月2日(金)~2017年1月1日(日)まで。 世界中からファンが訪れる人気イベント© Christmas Wonderland 「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」が手掛けるクリスマスイベント「Christmas Wonderland 2016(クリスマス・ワンダーランド2016)」は、2016年で3回目を迎える。2015年には約160万人もの見物客が訪れ、そのうちなんと約40%は外国からの旅行者。まさに国境を越えた老若男女すべての人々が楽しめるこのイベントは、シンガポールのクリスマスに欠かせない風物詩の一つ。 南国に雪が降る!夜空に浮かぶルミナリエ© Christmas Wonderland 舞台は同園のシンボルにもなる巨大人工ツリー群「SuperTree Grove(スーパーツリー・グローヴ)」エリア。ツリーの麓に広がる57,000平方メートルの敷地には、この季節限定で夢の国「Christmas Wonderland(クリスマス・ワンダーランド)」が出現する。 © Christmas Wonderland 最大のみどころは、東南アジア最大級、約24万個の多彩な電飾で飾られるの光のオブジェ「Luminarie(ルミナリエ)」。17世紀~18世紀のバロック風建築様式を再現したセットの中には、高さ19.7mにのぼる巨大なものも。13世紀のお城、Spalliera Castel del Monteをイメージしたセットでは、人工雪を降らせるパフォーマンスを毎日開催。イルミネーションに染められ舞い降りる雪が、常夏の楽園に冬景色を運ぶ。 アイススケートリンクや人気教育番組の特設コーナーも登場© Christmas Wonderland クリスマス・ワンダーランドには、ルミナリエの他にも楽しいコンテンツが盛り沢山。「Ice Place」のコーナーには、約400平方メートルのスケートリンクがお目見え。約25メートルの氷のスライダーも初登場し、雪で遊べるゾーンも設けられる。 © Christmas Wonderland 「Hi-5 Funtastic House」は、シンガポールの子どもたちにも圧倒的人気を誇るオーストラリア発の教育番組「Hi-5」の世界を体感できる特設コーナー。人気のオリジナル曲を歌ったり、トランポリンを楽しんだり、出演者の衣装に身を包んで写真撮影をしたりと、子どもたちは夢のような時間を過ごすことができる。混雑が予想されるため、事前予約がおススメだ。・予約と>その他、ミニ観覧車や乗り物、簡単なゲームができるスタンドなども出現。毎年恒例のクリスマスマーケットでは、ヨーロッパスタイルのクリスマスを味わうことができる。 © Christmas Wonderland Christmas Wonderland・日時:2016年12月2日(金)~2017年1月1日(日)15:30~23:00(毎日)・場所:Gardens by the Bay内 Super Tree Grove・入場料:S$4~(約310円〜) 季節限定の展示イベントにも注目©Gardens by the Bay 温室ドーム「Flower Dome(フラワー・ドーム)」内では、クリスマス期間限定の植物ディスプレイを実施中。テーマは「MERRY MEDLEY(メリー・メドレー)」。ポインセチアやアマリリス、クリスマスローズなどの、クリスマスに因んだ植物たちが、常夏の国に居ながらもクリスマスムードを盛り上げてくれる。開催は2017年1月5日まで。 MERRY MEDLEY・日時:2016年11月11日(金)~2017年1月5日(木)9:00~21:00(毎日)・場所:Gardens by the Bay内 Flower Dome・入場料:S$12~(約940円〜)※Flower Domeへの一般入場料
2016年11月19日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェに、旬のいちごが登場!2017年1月10日(火)~5月7日(日)の期間中、横浜ベイシェラトン28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で「アフタヌーンスイーツブッフェ ~Strawberry Fair(ストロベリーフェア)~」が開催されます。いちご尽くしのスイーツで優雅なアフタヌーンティーを楽しみましょう。2010年から開催の人気フェアストロベリーフェアは2010年のスタート以来、さまざまないちごスイーツを提供している人気のフェア。いちごの酸味と甘みを生かしたスイーツが、春の訪れを告げてくれます。プロデュースは、2016年5月から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任した、武藤修司シェフ。武藤シェフのストロベリーフェア初プロデュースに期待が集まっています。●福岡名産「あまおう」を食べよう1月~3月は、期間限定で高級いちご「あまおう」のスイーツが提供されます。福岡県産の「あまおう」は、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を取って名づけられました。名前どおりの絶品いちごがどんなスイーツに変身するかワクワクしますね。早く食べたい!いちごスイーツを先取りチェッククレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネシェフが目の前で調理する、クレープジュゼット。熱々のクレープにいちごのアイスクリームと、あまおうのマリネを添えて召しあがれ。チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共にチョコレートとベリー類の「間違いない」組み合せを楽しめるケーキです。しっとりしたチョコレートケーキに生クリーム、あまおう、ベリー類がたっぷりあしらわれています。あまおうとマスカルポーネのピザめずらしい「いちごとチーズのピザ」は、軽食としてどうぞ。アーモンドクリームとマスカルポーネクリーム、あまおうのハーモニーを堪能する、大人のデザートピザです。あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ見た目も華やかな、あまおうたっぷりのサラダです。バジル、オリーブオイル、バルサミコを合わせたソースが具材のフレッシュな味わいを引き立てます。ほかにもバラエティに富んだいちごスイーツ、ドリンク類やフライドポテト、本日のパスタやスープなど幅広いメニューが並びます。毎年多くの人が訪れる「ストロベリーフェア」は今年も混雑必至。早めの予約が確実です!■イベント概要名称:アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~開催期間:2017年1月10日(火)~5月7日(日)※あまおうスイーツは1月~3月限定時間:15:00〜16:30 (L.O.16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人1名4,200円、子ども(4~12歳)2,200円 ※税金、サービス料別電話番号:045-411-1188(レストラン総合予約)公式サイト:(レストランネット予約)
2016年11月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」を開催する。期間は2017年1月10日(火)から5月7日(日)まで。どこよりも早くいちごの優しくさわやかな甘みを活かしたスイーツが楽しめる横浜ベイシェラトンの「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」。期間中の特に1月から3月に使用するいちごは真っ赤な色で艶があり、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴で、今回はまるみのあるフォルムもキュートな福岡県産「あまおう」をメインに使用したメニューを提供する。ブッフェメニューには「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」などの定番スイーツはもちろん、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」「ストロベリー グラタン」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるユニークなメニューも豊富に用意されている。華やかないちごの季節の贅沢なティータイムを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに堪能してみては。【開催概要】アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜開催期間:2017年1月10日(火)〜5月7日(日)時間:15:00〜16:30 (LO16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:1人 4,200円+税 / 子供(4歳〜12歳) 2,200円+税※サービス料込。<メニュー例>■スイーツクレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ / あまおうのショートケーキ / あまおうのミルフィーユ / チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共に / チーズケーキ フレッシュストロベリー / ストロベリー グラタン / あまおうのティラミス / ストロベリーパンプディング ほか■軽食あまおうとマスカルポーネのピザ / あまおうと生クリームのサンドウィッチ / あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ / あまおうシェイク / フライドポテト / 本日のパスタ / 本日のスープ■ドリンクコーヒー・紅茶(ホット・アイス) / カフェオレ(ホット・アイス) / ウーロン茶(アイス) / オレンジジュース / グレープフルーツジュース※1〜3月は「あまおう」をメインに使用したメニュー※混雑が予想されるため、予約を推奨。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。※割引対象外メニュー。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年11月03日写真提供:Pirates Bay Bali今回は、バリ島ヌサドゥアビーチにある個性的なレストラン「Pirates Bay Bali(パイレーツ・ベイ・バリ)」をご紹介します。 small>著者撮影ここは是非ご家族で行ってみてほしい場所の1つですね。大人の私でも毎回ワクワクしてしまい、お父さんたちもきっと少年に戻れると思います。著者撮影建物はツリーハウスやテントだったりとっても気持ちいいんですよ。著者撮影ランチを食べているとリスが現れます。写真提供:Pirates Bay Bali パイレーツ ベイ レストランの目の前は海!! 真っ青なサンゴ礁で干潮になると遠浅なので遠くまで歩けます!!著者撮影しかしウニがいるのでマリンブーツを履かれる事をお薦めします。万が一刺されてしまったらスタッフのお兄さんが見てくれます。自然を学ぶにもとてもいい機会だと思います。 宝探しゲームなどもあって、朝から日が落ちるまで1日居ても飽きません。夜は事前にリクエストしておくと小さいですがキャンプファイヤーを準備してくれて、パンを焼いてくれます。 ちなみにトイレ・シャワーも可愛いんです。small>著者撮影是非是非行ってみてくださいね。来週私も行こうかなぁ~。
2016年10月28日ドクターシーラボと、東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」が、コラボレーションとして、ヒルトン東京ベイ内の「lounge O (ラウンジ・オー)」 にて、ドクターシーラボの健康食品を使用したコラボデザートを5種類を含むデザートブッフェが楽しめる初のビューティーコラボデザートブッフェ 「JEWEL X’MAS with Dr.Ci:Labo」を、11月3日(木・祝)から12月25日(日)までの期間限定で開催。ドクターシーラボは、「美しさと健康は、身体の内側からもつくられる」という発想から、人々の毎日の食生活の重要性にも注目。忙しくストレス社会に生きる現代人に健康的に美しくなってもらいたいという想いから、必要な栄養素を補い体内環境をサポートすることを目的に、確かな原料を使用した処方で、サプリメントや健康食品を開発し、身体の内側からも、美しさと健康を応援する。美と健康をサポートする「ドクターシーラボ」と、おいしさだけではなく、マジカルな世界やビジュアルを通じて、普段決して味わうことのできないような時間と空間に浸ることのできるエクスペリエンスを提案する「ヒルトン東京ベイ」がタッグを組み、おいしく、華やかで健康的に美しくなっていただけるような初のビューティーコラボデザートブッフェになっている。「JEWEL X’MAS with Dr.Ci:Labo」概要・実施期間:11月3日(木・祝)~12月25日(日)・日時:金・土・日・祝日、 14:30~17:00・実施場所:ヒルトン東京ベイホテルロビー階「lounge O (ラウンジ・オー)」・料金:大人2,800円お子様(4~12才)1,600円※ドリンクバー付、料金には別途サービス料と税金が加算。※12月23日(金)、24日(土)、25日(日)はクリスマス期間限定デザートのため大人料金のみ3,100円。【実施内容】テーマは、キラキラと輝く宝石をイメージしたジュエルクリスマス。ドクターシーラボの健康食品が入ったコラボデザート5種類をはじめとした、27種類のデザートに加え、サンドイッチやスープ、サラダなどの軽食が日替わりで約10種類並ぶので遅めのランチとしてもおすすめ。【ご予約】TEL: 047-355-50詳細URLhiltontokyobay.jp
2016年10月23日ベイクルーズから、新ブランド「アルディーノアール(HARDY NOIR)」が誕生。2016年10月15日(土)スピック & スパン(Spick and Span)有楽町店・名古屋店・広島店での期間限定ストアを皮切りに展開をスタートする。キーワードは「ブラックで女性は美しくなる」。大人の女性をより美しく見せるには"黒“が欠かせないカラーの一つであると考え、カジュアルからフォーマルまで‟ブラックだけ”のウェアを提案する。店頭では、ワンピースを中心に、デイリーに着こなせるセットアップや大切なシーンに着られるドレス、冠婚葬祭用のフォーマルまで、さまざまなシーンで活躍する装いを展開。価格帯は、ワンピースで32,000円~、セットアップは40,000円~、ジャケット32,000円~。オフィシャルサイトを中心として、大人の女性に向けて新たなファッションを届けていく。【詳細】アルディーノアールスタート時期:2016年秋冬取り扱い店舗:オフィシャルサイトおよび期間限定ストア■期間限定ストアスタート日:2016年10月15日(土)会場:スピック&スパン(Spick and Span)有楽町店・名古屋店・広島店
2016年10月16日イギリスのソロアーティスト、ジェイムス・ブレイク(JAMES BLAKE)が2017年2月24日(金)大阪・なんばHatch、25日(土)東京・東京国際フォーラムホールAで4年ぶりの単独来日公演を行うことが決定した。【チケット情報はこちら】ジェイムス・ブレイクは2011年にアルバム『James Blake』でデビュー。第56回グラミー賞最優秀新人賞にノミネートされ、大きな注目を集めた。今年の5月には3作目となるアルバム『The Colour in Anything』をリリース。同作を引っ提げ「FUJI ROCK FESTIVAL ’16」で来日を果たし、同フェスで一番大きなGREEN STAGEに登場。圧倒的なパフォーマンスで多くの観客を魅了した。チケットの一般発売は9月24日(土)午前10時より。なお、一般発売に先がけて、主催者先行を実施中。受付は9月12日(月)午後11時まで。■JAMES BLAKE JAPAN TOUR 20172月24日(金)なんばHatch(大阪府)開場 18:00 / 開演19:002月25日(土)東京国際フォーラムホールA(東京都)開場 17:00 / 開演 18:00
2016年09月08日『スター・ウォーズ』のエピソード1から6までの6作でR2-D2を演じた英国俳優ケニー・ベイカーが亡くなった。81歳だった。その他の情報ベイカーの姪がThe Guardianに語ったところによると、近年、ベイカーは、肺を患っており、しばしば車椅子を使っていたという。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のL.A.プレミアにも招待されたが、体調が悪いため断った。しかし、最近、ジョージ・ルーカスがマンチェスターを訪れた時に、久しぶりに会う機会があったそうだ。ベイカーは、身長115センチ。大人になるまで生きられないだろうと言われて育った。10代の時にシアター・グループに入り、後にサーカス、パントマイムなどでも活躍する。ミュージカルコメディでの演技がルーカスの目に止まり、『スター・ウォーズ』の役をオファーされた。1970年に結婚。93年に妻が亡くなるまで連れ添った。夫妻の間には子供がふたりいる。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』MovieNEX発売中デジタル配信中文:猿渡由紀
2016年08月15日株式会社ベイクルーズが、東京流通センター TRCにて、7月28日(木)~31日(日)の4日間に渡りファミリーセールを開催予定。ベイクルーズが展開する人気ブランドからジャーナル スタンダード・スピック&スパン・エディフィス・イエナ・ドゥーズィエム クラスなどの各ブランドのオリジナル・インポート商品や小物・雑貨などを豊富に取り揃え、誰でも入場が可能。イベント詳細【日時】7月28日(木) 16:00〜20:007月29日(金) 11:00〜20:007月30日(土) 10:00〜19:007月31日(日) 10:00~15:00※入場は閉店時間の30分前まで〆切【場所】東京流通センター TRC 第二展示場 Eホール 1F東京都大田区平和島6-1-1www.trc-inc.co.jp/access/map.html※東京モノレール羽田線流通センター隣接※JR大森駅から平和島循環バス流通センター前下車【注意事項】特設サイト:に記載。お問い合わせベイクルーズ グループ カスタマー サポート センター0120-301-457(10:00 ~17:00/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
2016年07月15日ベイクルーズがプロデュースする、ロースタリー併設のコーヒーラボラトリー「ローステッド コーヒー ラボラトリー(Roasted coffee laboratory)」が、渋谷・神南に2016年6月15日(水)オープンする。これまでベイクルーズは「フィルバートステップス」や「ゴリラコーヒー」など、オリジナルや海外ラインセンスブランドのコーヒーショップを続々とオープンさせてきた。今回新しくオープンする「ローステッド コーヒー ラボラトリー」では、これまでの豆選定・抽出方法のノウハウを昇華させ、焙煎士やバリスタがより美味しい一杯を淹れるための研究を日々重ねていくコーヒーラボラトリーを目指す。併設するカフェでは、スチームパンクやケメックス、エスプレッソマシンなど豆に合わせた抽出方法で一杯ずつ丁寧にコーヒーを抽出。豆の種類も定期的に変わり、その日の気分に合わせて豆や抽出方法をセレクトできる仕組みだ。また、コーヒーと共に提供されるのは、オーダーを受けてからグリルで焼き上げるホットサンドなどのライトミールやスイーツ。ホットサンドは、粒マスタードを効かせたマッシュポテトに、ベーコン、ローストパプリカ、西洋わさびマヨネーズを合わせた “ホットサンド ベーコン”や、ハーブと共にローストした7種の野菜にチリマヨネーズを効かせた”ホットサンド ベジ”、そしてツナ&サワークリームにとろける2種のチーズが絡み合う “ホットサンド ツナメルト”の全3種類がラインナップする。さらに、店内で淹れるコーヒー豆をロゴをあしらった缶に入れて販売。オープン記念の特典として、コーヒーを注文した人にはロゴステッカーがプレゼントされる。【店舗詳細】ローステッド コーヒー ラボラトリーオープン日:2016年6月15日(水)住所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ1F電話番号:03-5428-3658 ※6/15より開通営業時間:月〜金 9:00〜20:00 / 土日祝 11:00〜20:00不定休■メニュー例<ドリンク>コーヒー 330円、水出しコーヒー 360円、エスプレッソ 400円(ダブル)、マキアート 350円(Sサイズのみ)、ラテ 400円、モカ 480円<フード>・ホットサンド 680〜720円・ホットドッグ 650〜680円・アサイーボウル 620円、アフォガード 580円、JAR IN レアチーズケーキ 450円、JAR IN ブラッドオレンジゼリー 450円 ※価格はすべて税込
2016年06月12日1980年に発表された村上龍の小説『コインロッカー・ベイビーズ』が音楽劇になる。コインロッカーに捨てられ、親からも社会からも見放されたふたりの若者を描いて、今なお衝撃を与え続けているこの傑作は、舞台化によって何を伝えてくれるのか。音楽劇だからこそ届くものを、白熱の稽古場に探った。舞台『コインロッカー・ベイビーズ』チケット情報稽古場に入ると、いくつかの四角い穴が二段に積み上げられたセットがあった。のちにそれが、車になったりビルになったりするのがわかるのだが、一見すると、まさにコインロッカーであり、オープニングの場面では、まさしくそこから、この物語の主人公であるふたりの少年、ハシとキクが生まれ出る。演じるのは、A.B.C-Zの橋本良亮と河合郁人だ。ハードなロック音楽に乗せて、シルビア・グラブ、ROLLY、そして梅棒の梅澤祐介などを揃えたアンサンブルが、捨てられた赤ん坊の歌を激しく歌い踊るなか、登場するふたり。世の中のすべてを憎むかのような鋭い目が、いきなり突き刺さる。ふたりを囲むダンスも、上げる手の角度や目線など、細かく動きを調整していくことで、その意味するところが鮮明になっていく。おそらく鼓動を表していると思われる振りや、退廃的かつ挑戦的なギター音が、冒頭から痺れさせてくれる。2場からは一気に物語が進んでいく。奇跡的に生き残ったものの暴力性を制御できなかったハシとキクが特別な音治療を受けたこと、ハシがその音と母親を探し始めること、キクが不思議な少女、アネモネと出会うこと……。それらを断片的に歌と芝居で綴っていく様は幻想的で、どこかアンダーグラウンドな芝居を観ているかのような心持ちにさえなる。そのシュールさに拍車をかけるのが、アネモネを演じる昆夏美、何役か演じる真田佑馬や芋洗坂係長の、少し狂気を帯びた芝居だ。橋本と河合がほとんど目を合わさず芝居することも興味深い。同時に舞台に立ちながら、別の時空にいる場面もある。なのに、ふたりの芝居は呼応していく。そんな演劇ならではの面白さに加えて、アンサンブルがその周囲で歌い動いて、観る者の感情を揺さぶり続ける。演出の木村信司は、原作の『コインロッカー・ベイビーズ』から「僕を殺すな。殺そうとしても生き残る。そして必ず、あなたたちの前に再び現れる」という子どもの叫び声が聞こえる、と語っている。何としても生きようとするふたりの少年の叫びが、芝居になり、歌とダンスになる。これほど演劇的な作品はないと言えるのではないだろうか。舞台『コインロッカー・ベイビーズ』は6月4日(土)から19日(日)まで、東京・赤坂ACTシアターで上演。その後、福岡、広島、大阪を巡演。取材・文:大内弓子
2016年05月26日横浜駅東口のショッピングモール・横浜ベイクォーターでは5月27日から9月25日まで、夏の恒例イベントである屋外ビアガーデン「ベイサイドビアガーデン(BAY SIDE BEER GARDEN)」を開催する。5回目を迎える「BAY SIDE BEER GARDEN」の今年のテーマは、「ワールドグルメフェス~世界の屋台料理のビアガーデン~」。アメリカ・ポートランドのフードトラックをイメージした会場に、“屋台料理”をキーワードにした世界各地のソウルフードが集結する。開催期間を4シーズンに分け、アジア・アメリカ・ユーロといった3エリアを代表する屋台料理を、開催期間をシーズン毎にメニューを入れ替えて提供。5月27日から7月15日までの1stシーズンでは、アジアから台湾士林夜市の台湾鶏排、エビ春巻き、タイ風さつま揚げ、チョレギサラダ、エビ煎餅が、アメリカからサンドウィッチクバーノ ラプランチャ、ジャークチキン、フィリーズチーズステーキが、ユーロからクラブラクス~スモークサーモンのマリネ~、ムール貝の白ワイン蒸し、トマトクリームのペスカトーレ、鶏白レバーのパテ バケット添えが登場する。7月16日から8月4日までの2ndシーズンは、アジアから水餃子 四川麻辣醤ダレ、タイ風シーフードマリネ、ナムル2種(もやし、小松菜)、香腸(アジアンソーセージ)を、アメリカからチリビーンズポテト、バッファローウイング、カラマリフリット、アメリカンドッグを、ユーロからイタリア産ジャンボコッドハム、ランプステーキ、ザワークラウトを提供。8月5日から21日までの3rdシーズンは、アジアとアメリカからは2ndシーズンと同じものが、ユーロからはブラジリアンポテト&ピメンタ、シュラスコ ピッカーニャ、ディープフラインドフランゴが展開される。8月22日から9月25日までの4thシーズンは、アジアから韓国ちぢみ、オイスターオムレツ、ニラ饅頭、激辛パッタイが、アメリカからトスターダ メキシカンサルサ添え、フレッシュワカモーレ&トルティーヤ、ブロッコリーとカリフォルニアのウォルドルフハニーナッツサラダが、ユーロからチェットブラー(北欧風ミートボール)、フィッシュ&チップス、キャロットラペ、アリオリポテトが登場する。ドリンクでは、生ビールはもちろん、「クラフトハイボール」と称した様々なフレーバーのハイボールも展開。また、ウェルカムビアとして「ハイネケン エクストラコールド(瓶)」を全員にプレゼントする他、期間中に3度ある「満月の日」(6月20日、7月20日、8月18日)には、アメリカの人気クラフトビール「BLUE MOON」の生が飲み放題になる「満月会」も開催する。その他、フラやタヒチアン、サンバなど、世界のダンス&ミュージックを味わえるショーイベントを期間中の水・土曜日に全27回開催予定だ。なお、営業時間は平日が17時から23時、土日祝日が16時から23時、ラストオーダーはどちらも22時。料金は税込4,300円となっている。
2016年05月18日