疲れてほっとひと息つきたいとき、甘いスイーツがあると幸せ!そこで手作りを思い立つも、「大変なのはイヤだな」「子どもと一緒に食べられるものがいい」「砂糖たっぷりには抵抗がある」なんて思ったりして…。そこで今回は、「材料4つ以下でとにかく簡単」「定番フルーツの甘みを生かした」4つのスイーツレシピを紹介します。どれも子どもと一緒に作れて、すぐ食べられるのもうれしい!やわらか~出来たてがおいしい!【フルーツ大福】【材料】1つ分・切りもち:1個・片栗粉:適量・お好みの果物(例:ミカン1個、マスカット5粒、バナナ1/2本、イチゴ1個)【作り方】1.切りもちをお皿において、小さじ1の水をかけ、柔らかくなるまでレンジでチン(目安:600wで30秒)2.手早く片栗粉の上に広げる3.果物をおもちで包む4.形を整えたらできあがりレシピの画像はミカンを使用しています。わが家では、マスカットやバナナ、イチゴでも作り、どれも大好評でした。おいしくて5歳の息子はおかわり!砂糖がなくても、おもちの甘さと果物の甘酸っぱさでとてもおいしく感じられたようです。慣れてくれば、たった3分で作れる簡単レシピです。材料は2つだけ!ゼラチンなしで【もっちりバナナプリン】【材料】プリン2つ分・バナナ:小2本・生クリーム:100ml【作り方】1.バナナは皮つきのまま、全体が簡単につぶせるようになるまでレンジでチン(目安:600wで1分)2.バナナの皮をむいてフォークで潰す3.2に生クリームを混ぜる4.好きな器に入れて冷蔵庫で冷やす5.飾りつけにバナナの輪切りをのせたらできあがりゼラチンなしでも固まる秘密は、完熟バナナに含まれるペクチン。ペクチンとは、食物繊維の一種で、カルシウムとくっつくことでゲル状に固まる性質を持っています。また、冷やすことで甘みが増すので、このプリンはしっかり冷やしてから食べるのがオススメです。皮が黒くなったような完熟バナナの場合は、1の行程を飛ばしてしまっても作れます。そうなるともうバナナと生クリームを混ぜ、冷やすだけですね。幼児でもひとりで作れちゃいそうです。今回はバナナがまだ黄色かったので、レンジで加熱し、簡単に甘く変化させました。工程2で混ぜているそばから固まりだすので、子どもと一緒に不思議な様子を観察するのもおもしろいですよ。つぶつぶイチゴの食感がおいしい! 【イチゴみるく寒天】【材料】・粉寒天:4g・牛乳:500cc・砂糖:15g・イチゴ:1パック(今回は12粒入り)【作り方】1.材料をそろえ、イチゴのへたをとっておく2.小鍋に牛乳と粉寒天、砂糖を入れ、弱火で寒天をよく煮溶かす3.耐熱容器でイチゴをつぶす4.あら熱をとった2を、3へ入れてよく混ぜる5.冷蔵庫に入れて冷やし固めたらできあがり3の行程でイチゴをつぶすときは、手袋をつけた手で息子につぶしてもらいました。ミキサーでもいいですし、フォークでもいいのですが、あえてつぶつぶの食感を少し残すように粗目につぶすのがコツ。「イチゴのタネってぷちぷちしてておいしいよね!」と、大満足でした。ボリュームたっぷり! 【丸ごと焼きリンゴヨーグルト】【材料】・リンゴ:1個・ヨーグルト:100g【作り方】1.オーブンを200℃に予熱しておく2.リンゴの上部を切る3.リンゴの中心部分をくりぬく4.破裂を防ぐため、5か所程度、フォークで側面を刺す4.リンゴをホイルに包み、200℃のオーブンで20分焼く5.くりぬいた中身と、ヨーグルトを中に入れたらできあがりオートミールやナッツを入れたら、お休みの日の朝食にもピッタリです。焼きリンゴの温かさと、ヨーグルトの冷たさがクセになるスイーツは、おうちならではの「アツアツ×ひんやり」がおいしい。「黄色いリンゴや緑のリンゴでもやってみよう!」と、息子の提案にのっかったのですが、できあがりはどれもほとんど同じ色でした(笑)。どれも材料4つ以下でできるのに、とっても甘くておいしいスイーツです。週末や春休みのおうち時間にぜひ作ってみてくださいね。<文・写真:ライターゆかダコ>
2021年02月23日フレンチトーストは、子供から大人まで人気のメニューです。いつもは食パンで作りますが、たまには違った食材で作るのも楽しいもの。そこで今回は、お餅を使ったフレンチトーストを、ネットで話題となっているレシピをもとに作ってみました。材料:・切り餅2個(100g)・牛乳100ml・砂糖大さじ1・卵1個・バター5g・粉砂糖適量作り方:1.お餅を包丁で細かくする。2.耐熱容器にカットしたお餅と牛乳を入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分30秒温める。3.耐熱容器を取り出し、泡立て器でお餅をなめらかになるまでしっかり混ぜる。4.3に卵と砂糖を加え、さらに混ぜる。5.卵焼き器あるいはフライパンにバターを入れ、生地を流し込む。アルミホイルをかぶせ、弱火で4分程度焼く。6.フライ返しで半分にして、お皿に盛り付ける。仕上げに粉砂糖をかけて完成!今回は少し焼き目がついたぐらいでしたが、もう少し焼き目をつけても良いかもしれません。作り方のポイントは、泡立て器で材料をしっかりと混ぜることです。お餅がとろとろで、優ししい味。メープルシロップや蜂蜜などをかけてもおいしかったです。みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月31日ちょっと手の込んだ朝食やおやつとして、子供と一緒に食べたいフレンチトースト。筆者の娘も大好きです。しかし、いざ作ろうと思うと、卵・牛乳・砂糖を混ぜて食パンを浸して…とややめんどくさいのも事実です。そんな中、先日立ち寄った輸入食材店『カルディ』で、なんと塗ってトースターで焼くだけでフレンチトーストが出来上がるというアイテムを発見しました。これは使える、と思い早速購入。実際に作ってみたのでご紹介します。材料:・6枚切り食パン・『私のフレンチトースト』『私のフレンチトースト』は、バターのような仕様になっており、好きな分量を塗れるようになっています。食パン1枚につき大さじ1杯強となっていたので、それを目安にパンに塗っていきます。今回は食パン半分でトライ。こんな感じです。冷蔵庫から出してすぐだとやや固まっているため、少し早めに冷蔵庫から出しておいた方がいいかもしれません。この状態でトースターに入れ約3分加熱します。あっという間に完成です。トースターの仕様によって加熱時間は異なるため、焼き加減をみながら調整してください。さて味はいかがでしょうか。材料は、砂糖・卵・牛乳などから作られているため、確かにフレンチトーストのような甘い味に仕上がっています。ただあくまで塗っただけなので、フレンチトーストのヒタヒタ感はありません。フレンチトースト味のパン、という感じですが、これはこれで美味しかったです。娘も「美味しい!」といいながら食べていました。朝食やおやつバリエーションの1つとして加えても良さそうです。気になる方はぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月30日喫茶店で食べるサンドイッチやトーストは、素朴ながらボリュームたっぷりで筆者も大好きです。そんな喫茶店メニューをセブンイレブンにある食材で再現したレシピがネット上で話題になっていたので、作ってみることにしました。材料:・6枚切り食パン2枚・ミックスチーズ適量・たまごサラダ1袋・ピザソース適量※筆者はソース自作/ケチャップ大さじ3、マヨネーズ大さじ1、醤油&にんにくチューブ少々・お好みで緑の野菜まず1枚目のパンにピザソースを塗り、その上に緑の野菜とチーズを乗せます。具を乗せた1枚目のパンと、何もつけていない2枚目のパンを約5分トーストします。トースターの仕様によって加熱時間は異なりますが、チーズが溶けてパンにこんがり焼き色がついてきたらOKです。パンが焼けたら、何も乗せていない方にたまごサラダを塗ります。たまごサラダを塗ったパンに、チーズが乗ったパンを乗せて半分にカットしたら完成です。仕上がりはこんな感じになりました。ボリューム満点で見た目も美味しそうですね。味はたまご、ピザソース、チーズが絡み合ってとても濃厚。6枚切りのパン2枚なのでさすがに全部は食べられないかなと思いましたが、美味しくてペロリと完食してしまいました。喫茶店にもひけを取らない仕上がりです。オススメなので、ぜひ一度試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月30日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」のバレンタイン限定メニュー「ルビースイートハート」が、2021年1月21日(木)から2月14日(日)まで発売される。愛に溢れるバレンタインに贈る新メニューは、第4のチョコといわれる“ルビーチョコ”を使用した、見た目にも華やかなフレンチトースト。天面にたっぷりと絞ったピンク色のストロベリークリームには、苺やレッドグローブといった果実と共に、ルビーチョコチップなどもトッピング。また中央にはハート型に搾り上げた、マスカルポーネのクリームをデコレーションした。そのままではもちろんのこと、別添えのラズベリーソースをつけることで、よりさっぱりとした味わいに。プレートはレギュラーサイズと、食後にぴったりなハーフサイズの2種類を揃えている。【詳細】バレンタイン限定フレンチトースト「ルビースイートハート」期間:2021年1月21日(木)~2月14日(日)価格:レギュラーサイズ 1,700円+税、ハーフサイズ 1,100円+税提供店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名、立川店、熊本桜町、福岡ももち店※立川店と熊本桜町は、提供サイズが異なる。※福岡ももち店はテイクアウトのみ提供。【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階■アイボリッシュ立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階■アイボリッシュ熊本桜町住所:熊本県熊本市中央区桜町3−3-10 地下1階■アイボリッシュ福岡ももち店住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2
2021年01月22日フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」は、2021年1月21日~2月14日までのバレンタイン期間限定で「ルビースイーツハート」を販売いたします。第4のチョコレート「ルビーチョコレート」を使用した新作メニューをこの機会にお試しください。ルビースイートハート レギュラーサイズ 1,700円(税抜)第4のチョコと言われる「ルビーチョコ」のアパレイユで焼き上げたフレンチトーストにピンク色がかわいいストロベリークリームを絞り、いちごとレッドグローブ、ルビーチョコチップ、グラハムクッキーをトッピング。中央にはマスカルポーネのクリームをハート型に絞り仕上げました。別添えのラズベリーソースをつけるとさっぱりとした味わいが楽しめます。【メニュー詳細】メニュー名称 : ルビースイートハート提供期間:2021年1月21日(木)~2021年2月14日(日)価格:レギュラーサイズ/1,700円(税抜) ハーフサイズ/1,100円(税抜)提供店舗:Ivorish福岡本店、Ivorish渋谷、Ivorish海老名Ivorish立川店とIvorish熊本桜町は提供サイズが異なります。Ivorish福岡ももち店(TOGOスタイルのみの提供となります)詳しくはIvorish公式サイトへ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月21日フルーツオープンサンド専門店「BLOOM244(ブルームニーヨンヨン)」が、2021年2月14日(日)新大久保にオープンする。“フルーツの花”がのった、華やかサンドイッチフルーツオープンサンドとは、パンの上に、フルーツを飾り付けた、ケーキのような見た目のサンドイッチのこと。通常は薄くスライスしたフルーツをのせるのが一般的だが、同店では大胆にカットしたフルーツを敷き詰めたボリューミーなメニューを提供。またフルーツを“花”のように見立てた、華やかなビジュアルも特徴だ。フルーツに合わせた、手作りクリームさらに「BLOOM244」では、フルーツに合わせたクリームを毎日手作りしているのもポイント。絶妙な甘さに調節した自家製カスタードクリームやマスカルポーネは、重すぎることなく、フルーツ本来の美味しさをグンと引き立たてくれる。ラインナップラインナップは、2種のキウイにバナナを合わせた「ダブルキウイサンド」、甘いバナナとほろ苦いショコラペーストがマッチする「チョコバナナサンド」、甘い部分のみを使用したパイナップルたっぷりの「パイナップルサンド」に加え、冬季限定で旬の国産イチゴを贅沢にのせた「ストロベリーサンド」を用意。スムージーもさらにフルーツの美味しさをギュッと閉じ込めたスムージーも展開しているため、是非気になるフレーバーを注文してみてはいかがだろう。【詳細】「BLOOM244」オープンオープン日:2021年2月14日(日)住所:東京都新宿区百人町2-11-2 1階営業時間:12:00~19:00(年中無休)<メニュー例>・ダブルキウイサンド、チョコバナナサンド、パイナップルサンド、ストロベリーサンド<冬限定商品>価格:1個350円、3個1,000円、6個2,000円、8個2,800円 ※持ち帰り用箱付き・スムージー 各400円※価格は全て税込み。
2021年01月17日丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町商店街にて2021年1月23日(土)にオープンする。丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」「ミスターフルーツ」は、季節ごとに契約農家から直送される神戸県産フルーツをはじめ、全国からセレクトした旬のフルーツを使ったスイーツを提供するフルーツ専門店。冬季は、神戸県産のいちごを使ったメニューを中心に展開する。ふわとろ食感のいちごパンケーキイートインメニューの注目スイーツは、ふわとろ食感のオリジナルパンケーキに、こだわりのフルーツをトッピングした「Mr.パンケーキ」。季節限定のいちごフレーバーは、パンケーキと生クリームの甘味に、フレッシュないちごの甘酸っぱさがアクセントになった絶妙な味わいだ。また、旬のフルーツをふんだんに使った「Mr.パフェ」からも、季節限定"イチゴパフェ"がラインナップ。マスカルポーネクリームやアイスクリームを掛け合わせ、オリジナルの"ティラミスパフェ"に仕上げた。さらに、ポリフェノールを豊富に含むスーパーフード・アサイーに、新鮮なフルーツとグラノーラを加えた美容スイーツ「Mr.アサイーボール」も取り揃える。丸ごとフルーツサンドやスムージーテイクアウトメニューでは、フルーツを贅沢に使った彩り豊かな「丸ごとフルーツサンド」や、"賞味期限5分"の超フレッシュスムージを用意。季節ごとに取り扱うフルーツが変わるので、何度訪れても楽しそうだ。【詳細】丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」オープン日:2021年1月23日(土)11:00住所:兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8 1階営業時間:11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:078-945-7710席数:12席メニュー例:<イートインメニュー>・「Mr.パンケーキ」イチゴ(季節限定)1,300円+税/ミックス 1,200円+税/プレーン 1,000円+税・「Mr.パフェ」イチゴパフェ(季節限定)1,500円+税・「Mr. アサイーボウル」(ミックス/カカオ)各1,300円+税<テイクアウトメニュー>・「Mr.スムージー」イチゴ(季節限定)600円+税、洋梨(季節限定)500円+税、ばなな480円+税、ミックス500円+税、パイナップル500円+税・「丸ごとフルーツサンド」神戸産熟成章姫800円+税、いちごみかん550円+税、ミックス500円+税、バナナ380円+税他多数
2021年01月16日株式会社ファミリーマートは、株式会社サザビーリーグが展開するKIHACHIが監修したパン「ブリオッシュのカラメルフレンチトースト」147円(税込158円)、「2種オリーブのチーズフォカッチャ」121円(税込130円)を、2021年1月5日から、全国のファミリーマート約16,100店で発売いたします。 ※北海道・沖縄県での販売はございません。■patisserie KIHACHI監修の菓子パンに加え、新たにrestaurant KIHACHI監修の惣菜パンも登場!「ブリオッシュのカラメルフレンチトースト」は、KIHACHIが展開する洋菓子店「patisserie KIHACHI」監修として昨年9月に発売し、ご好評いただいたフレンチトーストを、さらにグレードアップした商品です。美味しさのポイントとして、フレンチ液を前回の商品より約130%に増やし、さらにカラメルソースを加えることでコク深い味わいに仕立てております。また、「restaurant KIHACHI」初の惣菜パンとなる「2種オリーブのチーズフォカッチャ」は、もっちりとしたフォカッチャ生地に、相性が良いブラックとグリーンの2種のオリーブとゴーダチーズを合わせております。オリーブの爽やかな塩味と香ばしく焼き上げられたチーズの香りがフォカッチャ生地のおいしさを引き立てます。食事にも、一息つきたいカフェタイムにもぴったりな、KIHACHI監修のこだわりのパンを、是非お楽しみください。【商品概要】商品名:patisserie KIHACHI監修 ブリオッシュのカラメルフレンチトースト価格 :147 円(税込158円)発売地域:全国 (※北海道・沖縄県除く)商品説明:しっとりとしたブリオッシュ生地に卵風味のフレンチ液を浸み込ませ、さらにカラメルソースを合わせた、冬にぴったりのコク深くリッチ感のある仕立てです。商品名:KIHACHI監修 2種オリーブのチーズフォカッチャ価格 :121 円(税込130円)発売地域:全国 (※北海道・沖縄県除く)商品説明:フォカッチャ生地と相性が良い、ブラックとグリーン2種類のオリーブとチーズを合わせました。※画像はイメージです。※一部地域や店舗では、発売日が異なる場合があります。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。【ご参考】KIHACHI(キハチ)1987年、KIHACHI創業者・熊谷喜八が青山にレストランKIHACHIをオープン。“ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出す”その発想の自由さこそがKIHACHI流です。レストランKIHACHIをはじめ、四季折々のいちばんおいしい素材をいちばんおいしいときにお届けする。レストランのデザートから生まれたpatisserie KIHACHIなど多彩な業態を展開しています。キハチホームページ ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月11日朝食やおやつをちょっと贅沢に♪いつものフレンチトーストをアレンジしてみませんか?ちょっと時間のある日の朝食やおやつに♪食パンを卵液に浸して焼くだけの簡単フレンチトースト!やわらかくてフワフワで簡単!今回は、いつもの簡単フレンチトーストにアレンジ+☆栗好きには嬉しい「栗あんフレンチトースト」を作ってみました♪「栗あんフレンチトースト」材料栗あんフレンチトーストの材料<材料>1~2人分・食パン1枚※今回は厚さ5枚切りを使用・ちこり村国産栗100%の栗あん適量・バター10g(卵液)●たまご1個●牛乳100cc●砂糖小さじ1※今回はきび糖を使用しました作り方をご紹介します!作り方調理時間約20分(1)●印の材料3つをボウルで混ぜるたまごと牛乳と砂糖を混ぜて卵液を作る白身を切るように混ぜましょう卵液を作る(2)食パンをカットします。1枚を半分にして、袋状になるように真ん中を開きます!食パンの真ん中をカットし袋状にする(3)栗あんを切ります!※2で袋状にしたパンにはさむので、今回は挟みやすいように、冷凍の栗あんのまま、板状になるようにカットしました!もちろん解凍した栗あんでもOKです!冷凍の栗あんを板状にカットする(4)食パンの袋部分に、栗あんを挟みます。※解凍済みの栗あんを使う場合は、バターナイフなどで塗ってもOK。ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の国産栗100%の栗あんをパンにはさむ(5)4を卵液に浸します卵液に浸す2~3分浸したら、ひっくり返して全体的にしみこむようにします。※食パンやパンの種類によって、すごく柔らかくなるので破れたりしないように優しく返してくださいね!返したら、ラップをして冷蔵庫で10分程度寝かしましょう。卵液に浸す(6)卵液が浸みたら、焼きましょう!フライパンにバターを溶かし焦げない程度にこんがり焼き色を付けましょう。両面焼いたら出来上がりです♡栗あんフレンチトースト完成です!朝食タイムなら、ヨーグルトやサラダと一緒に♪おやつタイムなら、クリームや余っている栗あんをトッピングして栗感UP♪フワフワで優しい甘さ栗あんフレンチトースト作ってみてください。ちょっと塩味が欲しいなーって感じるときは、添えるサラダに生ハムや、ポテチやクリームチーズと一緒に食べても美味しかったです!栗あんフレンチトースト*chicoレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」レシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単♡冷凍パイシートで「栗クロワッサン」
2020年11月25日コストコにはおいしいフルーツも実はたくさんあるので、注目度は非常に高いもの。健康的な食生活を意識するなら、おいしいフルーツもたくさん取りたいところですね。そこで今回は、コストコで即買いしたい絶品フルーツをまとめてみました♪(1)ルビーグレープフルーツこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿カラフルでおいしそうなパッケージが目印の、ルビーグレープフルーツ。南アフリカ産で、ビッグサイズでとにかく大ボリュームなのがコストコらしいですよね。ほどよく酸味を味わえて、そしてジューシーな味わいになっています。毎日のフルーツ摂取の際にはぴったりの一品です。朝食などにフルーツが足りない……と思ったら、コストコでぜひゲットしておきたいですね!(2)オーガニッククランベリーこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿こちらはオーガニックでとても注目度の高いクランベリー。アメリカ産のクランベリーで、他のスーパーなどではなかなかゲットできない一品です。クランベリーといえばとても酸っぱいのが特徴的。実際にそのまま食べるのはさすがにすっぱすぎるので、ジュース作りの際などに活用するとよいでしょう。ベリーならではのビタミンもたっぷりです!(3)りんごこの投稿をInstagramで見るコストコ大好き あぴ ⸜❤︎⸝(@apii_costco)がシェアした投稿こちらもコストコではぜひ注目しておきたいフルーツの一つ、8個~12個入りのりんごです。甘くておいしいオーソドックスなりんごなので、買っておけば決して損はしないはずです。子どもから大人までおいしく食べられるので、家族で消費する際にはぴったりですね。りんごは普通に切って食べる以外にも、使い方はさまざまあります。りんごジュースやジャム、アップルパイなど使い方は家庭によってさまざまなもの。これだけたくさん入って1280円なのでコスパもとてもいいですね!朝のメニューには、デザートにフルーツは欠かせないものです。栄養たっぷりの朝食でさわやかな朝を迎えるためにも、おいしいフルーツはたくさんそろえておきたいですね。そんなときもコストコ商品は大活躍してくれるので、ぜひコストコの人気フルーツはしっかりチェックしてみてください♪(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月24日現在
2020年11月25日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」のクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス2020」が、2020年11月27(金)から12月25日(金)まで全国の店舗で発売される。アイボリッシュのクリスマスシーズン限定フレンチトースト毎年冬の恒例となっているクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス」が2020年も登場。ラズベリーアパレイユをたっぷりと染み込ませた真っ赤なフレンチトーストに、ラズベリーソース、いちご、ラズベリー、ぶどうをトッピングした見た目にも華やかな一品だ。今年は、仕上げにストロベリー風味のホワイトチョコガナッシュクリームを絞り、ラズベリー風味のアーモンドクラックランをトッピング。サンタの姿に変身したジャージー牛乳アイスを絡めながら頂けば、果実感溢れるフレンチトーストとコクのあるミルクアイスの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報アイボリッシュ クリスマスシーズン限定メニュー「ベリークリスマス2020」販売期間:2020年11月27(金)〜12月25日(金)販売店舗:・アイボリッシュ福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295・アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040・アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201・アイボリッシュ 立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003・アイボリッシュ 福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-1 MARKIS福岡ももち1階TEL:092-834-5771・アイボリッシュ 熊本桜町住所:熊本県熊本市桜町3番10号 SAKURA MACHI Kumamoto 地下1階TEL:096-355-5504※店舗により商品の量・価格・提供の形が異なる。
2020年11月22日シンプルな材料で手軽に作ることができるフレンチトースト。しかし、店で食べるようなフワフワでぷるんとした食感は、なかなか家庭では再現できません。簡単そうに見えて、実は難かしい…。そこで今回はネットで話題のレシピをもとに、フレンチトーストを作ってみました。材料(1人分):・4枚切りの食パン1枚・牛乳50cc・生クリーム50cc・卵1個・バター10g・砂糖大さじ1と1/3・バニラエッセンス3滴※仕上げ用・バター5g・メープルシロップ適量この材料は1人分なので、人数に合わせて材料の量を変えてください。今回は、2人分で作っています。作り方:1.食パンの耳を切り落とします。2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器で混ぜます。3.耐熱皿に食パンを入れ、2を流し入れます。4.600Wの電子レンジでラップをせずに30秒加熱し、食パンを裏返して再度30秒加熱します。5.電子レンジから取り出し、残りの卵液を染み込ませるために20分程置きます(様子を見ながら裏返します)。6.中火に熱したフライパンにバターを溶かし、卵液が染み込んだ食パンを入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分程度、蒸し焼きにします。7.お皿に盛り付け、仕上げ用のバターとメープルシロップをかけて完成です。ふわっとジューシーなフレンチトーストが、自宅でも作れました!バターの香りと甘めの味付けがたまりません。このレシピのポイントは2つ。1つ目は、厚切りの食パンです。4枚切りの食パンをはじめて使いましたが、厚めだと、卵液がたっぷり染み込むため、中までジューシーに仕上がります。2つ目は、弱火で蒸し焼きにすることです。そうすると、パンがふっくらとしてきます。今回筆者は2枚で焼いたので、蒸し焼きの時間を少し長めにして焼いてみました。また切り落としたパンの耳は、トースターでカリカリに焼いて、砂糖をまぶして食べるのがおすすめです。みなさんも、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月19日フルーツ離れどこ吹く風。パン屋に八百屋、パフェ屋までが、各々の強みを生かして、最高のフルーツサンドにアプローチ。フリースタイルなフルーツサンドの世界へようこそ。INITIAL(イニシャル) 表参道パフェ専門店が今夏、断面に果実の花咲くフルーツサンドをリリース。たっぷりの旬の果物と甘さを控えた北海道産生クリームを、もっちりした『the little bakery Tokyo』の北海道産小麦のブリオッシュ食パンにサンド。常時10種ほどが並ぶ。パフェやさんのフルーツサンド左から、赤ぶどうのお花、みかんのお花 各¥780キウイのお花¥800北海道発のシメパフェ専門店。フルーツサンドは、夕方には売り切れ続出。食べたい人はお早めに。東京都渋谷区神宮前6‐12‐7TEL:03・6803・897912:00~23:00(22:30LO、土・日曜11:00~)不定休なんとかプレッソ2子供の頃の郷愁誘う言葉遊び、「ぱんつくった」がフルーツサンドに!?自由が丘にある『パンとエスプレッソと自由形』で“ぱんつ”専用に焼いた、純白の食パンにいちご、キウイ、ブルーベリー、オレンジ、バナナなどをカラフルに並べたオープンサンド。ぱんつくった¥500。さらに「みかんくった」「いちごくった」「きういくった」と、全4種がスタンバイ。『パンとエスプレッソと』の系列店。レモネードやボトルドリンクも忘れずに。東京都渋谷区渋谷2‐24‐12渋谷スクランブルスクエア 2FTEL:03・6427・357410:00~21:00(20:30LO)休みは施設に準ずるMOCMO sandwiches(モクモサンドイッチズ)グルテンフリー&低糖質で話題の「クラウドブレッド」を使うサンド専門店。雲のように軽いパンで挟むフィリングはボリューミーで独創的。手前・いちじくの赤ワイン煮ブルーチーズ&キャラメルナッツ(¥620)はイチジクの旨みにブルーチーズクリームの甘じょっぱさがやみつきに。ワインとも好相性。奥・フレッシュフルーツのショートケーキ風¥520今年3月オープン。ヨーグルトと卵で作るクラウドブレッドを使ったサンドイッチが常時20種ほど揃う。自然派ワインも豊富。東京都三鷹市下連雀1‐17‐4‐1FTEL:050・5374・614110:00~17:00無休果実店canvas(カンヴァス)店主・佐藤圭太さんが太田市場で選び抜いたとびきりの果物だけをサンド。頬張れば果実のコクや繊細な香りが溢れんばかり。幸せのフルーツサンド¥500~。常時5~6種類の日替わり、内容はインスタグラム(@fruitscanvas)で確認を。写真は優しい甘酸っぱさに華やかな後味が印象的な、極早生みかん(手前)、カスタードチョコバナナ(奥)各¥500品種に加え、わずかな時期の違いや生産者で変わる、「果物本来の味を知ってほしい」との思いで始まった果物店のスイーツ。東京都渋谷区西原2‐33‐14TEL:050・3778・547112:00~18:00(17:00LO)水曜休ダイワ 中目黒店愛知・岡崎の八百屋が開いたフルーツサンド専門店。果物は毎朝市場で“味利き”し、「今日は梨がうまいから持っていって」的八百屋精神で豪快にサンド。溢れる果汁を受け止める生クリームは果物ごとに配合を変え、ほどよい塩気のオリジナルパンとともに果物を生かしきる。左・ゴールドキウイサンド¥680右・パイナップルサンド¥580(共に時価)フルーツサンドは常時11~18種並び、1日1000個以上出る。パフェなどを食べられる『ダカフェ』も恵比寿にオープン。東京都目黒区上目黒1‐13‐6TEL:非公開10:00~17:00(売り切れ次第終了)月曜休※『anan』2020年11月11日号より。写真・大嶋千尋、土佐麻理子、北尾 渉取材、文・chico(by anan編集部)
2020年11月06日株式会社nigiruが運営する食パン専門店「VIKING BAKERY」は新作サンドウィッチとして6種類の新感覚フルーツサンドをリリースいたしました。【URL】《フルーツサンドウィッチ》の3つの特徴究極のフルーツサンドとは何なのかを考え、全国のサンドイッチ屋さんを食べ歩き、約半年がかかりで答えを見つけ試作に取り掛かりました。1.「ふわっと溶けるパンの触感」2.「優しいクリームの口当たり」3.「濃厚な果実だけが口に残る」上記の3つを元にフルーツサンド専用の食パンを開発いたしました。製法は企業秘密です! フルーツは季節ごとの旬のフルーツを選び、かつ1番良い品種とサイズを使用しています。またフルーツの触感を大事にしたカットの仕方の追求をしました。【「《新感覚》フルーツサンドウィッチ」製品概要】発売開始日:2020年10月1日販売方法:店頭のみでの販売販売店:【福岡】平尾店・西新店【商品ラインアップ】パイナップル:330円みかん:270円ミックス(苺、キウイ、みかん):450円バナナ:270円シャインマスカット:450円イチヂク:480円※価格はすべて税抜き※リリース日は未定ですが10月中に「洋梨」「柿」も発売予定となっております。(※価格未定)《VIKINGBAKERY》について楽天市場の各ジャンルで日本一を受賞した代表4名で立ち上げたお店。リアル店舗でも新しいことをしよう!という共通の想いで始動したプロジェクト。VIKING BAKERYは食パン専門店と思われがちですが、実は世界に通用する理想のサンドイッチを作るというコンセプトのお店です。口に含んだ時に一番最初に舌に当たるのはパンなので「サンドウィッチは何よりパンが美味しくなくてはならない」という想いで年月をかけて開発してきました。食パンはもちろんなのですが、まずは何より沢山の方に一度食べていただきたいのは実はサンドウィッチです。具材に合わせてパンを開発することができるのがVIKING BAKERYの大きな強みです。これからも様々な具材をで、新しいサンドウィッチを沢山作っていきますのでよろしくお願いします。2017年10月に1号店となる南青山店をOPENし、その後、清澄白河店、熊本店、西新店、平尾店と東京・九州で5店舗を展開。VIKING BAKERY F 平尾福岡市中央区平尾2丁目15−16 MIYOビル1FTEL:092-526-1505営業時間:9:00~20:00VIKING BAKERY 0 西新福岡市早良区西新5丁目1−7 サンショウビル1FTEL:092-847-6310営業時間:10:00~20:00企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月14日プラス ヴァンドーム(Plus Vendome)は、2020年秋冬の新作フルーツモチーフアクセサリーを発売。深みカラーの“フルーツモチーフ”ジュエリープラス ヴァンドーム人気の“フルーツモチーフ”シリーズに、深みのある“こっくりカラー”の新作ジュエリーが仲間入り。コロンと丸みのあるりんごは、深みのある赤をグラデーションを差し込み、リアルに再現した。輝くゴールドの葉を添えた、ピアス(イヤリング)とリングを展開する。また、洋梨は立体感を演出するため、黄緑色にゴールドパールを重ねたこだわりのカラーリングがポイントだ。完成した洋梨モチーフのジュエリーは、甘い香りが漂ってきそうなほどおいしそうな仕上がりだ。洋梨モチーフは、ピアス(イヤリング)とペンダントを揃えた。キラキラと瞬くラメ入りのストロベリージュエリーもチェック。透明感あるレッドカラーのストロベリーピアスやネックレスは、秋冬の落ち着いたファッションに、可愛らしいアクセントをもたらしてくれる。秋色“ベージュ”のリーフアクセサリープラス ヴァンドーム2020年秋冬のキーカラー“ベージュ”にフィーチャーしたコレクションも登場。ベージュとブラウンのカラーリングが美しい「レ フォイユ ベージュ」のネックレスは、落ち葉をイメージしたジュエリーだ。異なる素材のパーツを組み合わせることで遊び心をプラス。リーフモチーフの下にあしらったボールチャームは取り外しでき、アレンジして楽しむことができる。「レ フォイユ ベージュ」コレクションからは、リーフモチーフを重ね合わせたピアス(イヤリング)も発売。他にも、ベージュトーンでまとめたフラワーピアスなど、レディにぴったりな大人かわいいデザインのアクセサリーが揃っている。【詳細】プラス ヴァンドーム 2020年秋冬の新作ジュエリー販売店舗:プラス ヴァンドーム全店舗<アイテム例>■「レ フォイユ ベージュ」・ネックレス 14,000円+税・リーフピアス(イヤリング) 13,000円+税■フルーツモチーフシリーズ・洋梨ピアス(イヤリング) 15,000円+税・赤りんごリング 12,000円+税※プラス ヴァンドームでは「25th Anniversary ノベルティフェア」を開催。20,000円+税以上購入すると「オリジナルポシェット」を数量限定でプレゼント。■プラス ヴァンドーム「Hoshi * Meguri-星めぐりー」期間限定ショップ開催期間:2020年10月21日(水)~10月27日(火)場所:銀座三越店 本館1階GINZAステージ住所:東京都中央区銀座4-6-16【問い合わせ先】ヴァンドームヤマダTEL:03-3470-4061
2020年10月10日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(vorish)」から秋の新作メニューが登場。2020年9月18日(金)から12月3日(木)までの期間、アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名にて発売されます。秋の味覚を堪能するアイボリッシュの新作メニューリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」数あるメニューの中でも特に注目したいのが、白ワインとローズマリーで香り高くコンポートしたリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」。ブリオッシュを使用したフレンチトーストとリンゴのコンポートの間に忍ばせたマスカルポーネチーズが香りと味わいを上品に引き立てる、大人のフレンチトーストです。マロンクリーム×カシスソースや毎年恒例のスイートポテトそのほか、マロンクリームをたっぷり絞ったフレンチトーストに酸味の効いたカシスソースをかけていただく「カシスマロン」、さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトとカスタードクリームを合わせたこの時期恒例の「スイートポテト」、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースをかけたハンバーグを添えた「きのこクリームチーズハンバーグ」など、スイーツからお食事系まで、秋の味覚が堪能出来るメニューが揃っています。【詳細】アイボリッシュ秋の新作メニュー販売期間:2020年9月18日(金)〜12月3日(木)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店・渋谷・海老名【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201
2020年10月08日甘くてしっとり、バターとミルクの香りがじゅわっと広がるフレンチトーストを自宅でも作りたい!そう思っていた矢先、ネットで簡単に作れるフレンチトーストレシピを見つけました。なんと、たまご蒸しパンを使ったフレンチトーストです。あっという間に完成して、しっとりじゅわっと美味しい仕上がりになるということなので、さっそく作ってみることにしました。■材料:・たまご蒸しパン1個・牛乳大さじ1・バター5g作り方は簡単。蒸しパンに牛乳をかけ、バターをひいたフライパンで焼くだけです。牛乳は蒸しパンの上から一気にかけてしまってOK。あっといういう間に染み込んでいきます。次はフライパンにバターをのせ、中火で熱しましょう。バターが溶けてきたら蒸しパンを投入。両面焼き色がついたら完成です!「ちょっと焦げちゃったかな?」という感じだったので、火は少し弱めがいいかもしれません。1分くらいで焼き色がついたので、こまめに見ながらひっくり返してくださいね。フォークを入れるとふわっとした感触がありつつも、口に入れるとじゅわっと水分も感じられます。焦げたバターもいい香りでした。うん、これは美味しい。材料も手軽であっという間に作れるので、気になる人はぜひ一度試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月28日フルーツと生クリームたっぷりのフルーツサンド。朝食や、ちょっと疲れた日のおやつとして、ふとした時に食べたくなります。我が子も甘いものには目がないので「一緒に作れないかな」と思っていたところ、美味しそうなレシピを発見。娘と一緒にさっそく作ってみました。■材料:・食パン8枚切りを2枚・生クリーム100ml・砂糖大さじ1・フルーツお好みで(今回はスーパーのカットフルーツミックスを買ってきました)まずは、食パンの耳をカットしておきます。次に生クリームを泡立てていきます。氷水に浸したボウルに生クリームと砂糖を加え、あとはひたすらかき混ぜます。ここで娘登場。うちには電動泡立て器がないので、娘も一緒に手伝いながら手動でひたすら混ぜました。やや固めにホイップした方が良いそうなので、ツノが立つまで混ぜ混ぜ…。こんな感じになりました。続いて、パンに生クリームとフルーツを盛りつけていきます。2枚のうち、1枚だけに生クリームをたっぷりのせ、その上にフルーツをのせます。フルーツはよく水気をふいてのせてください。ここでも娘登場。本来はカットすることを考えて並べた方がいいのでしょうが、娘の好きなように並べさせることにしました。というわけで、仕上がりは未知…。フルーツをのせたら、そのうえにたっぷりと生クリームをのせます。泡立てた100mlの生クリームはほぼ全部のせきりました。もう一枚のパンを上からのせてはさみます。そして真ん中はつぶさず、ふちをふさぐようにラップで巻いていきます。中身を入れすぎたのか、配置の問題なのか、ふちをくっつけることは出来ず…でしたが、出来る限りきゅっとなるようにラップを巻きました。このまま冷蔵庫で最低3~4時間おきます。我が家では、この作業を夜やって、夜の間冷蔵庫で冷やし、翌日の朝ごはんとして食べることにしました。娘、朝からハイテンションです!冷やしたら完成!4等分に切って盛り付ければ完成です。「見た目も美しい!」とまではいきませんが、家庭で食べるには十分な仕上がりです。フルーツと生クリームたっぷり、朝から親子で元気になりました。とっても美味しかったのでぜひ試してみてくださいね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月27日フレンチトースト専門店Ivorish(アイボリッシュ)は、福岡本店・渋谷・海老名にて9月18日から12月3日まで秋の新メニューを販売いたします。旬のりんごを白ワインでコンポートし、薔薇のようにトッピングした「アップルローズ」をはじめ、さつまいも・栗・きのこなど旬の食材を使用した秋を存分に味わえるフレンチトーストが登場。「食欲の秋」を充実させる商品ばかりです。ぜひ一度お試しください。■商品情報商品名称:Rosy Apple(アップルローズ)価格:1,500円(税別)アップルローズ 1,500円(税別)■商品内容旬のりんごを白ワインとローズマリーで香り高くコンポート。薔薇の花のように飾った、見た目も華やかな一品。ブリオッシュを使用したフレンチトーストにはマスカルポーネチーズが絞ってあり、りんごのコンポートの香りを引き立たせます。少し大人で上品なフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Chestnut and Cassis (カシスマロン)価格:レギュラーサイズ 1,700円(税別)ハーフサイズ 1,100円(税別)※画像はレギュラーサイズですカシスマロン レギュラーサイズ 1,700円(税別)■商品内容マロンクリームをたっぷりと絞った、秋ならではの一品。滑らかなマロンクリームの下に隠れたざくざくのグラハムビスケットが、食感にアクセントを加えます。別添えのさっぱりと酸味の効いたカシスソースをかけると一味違った美味しさがお楽しみいただけます。■商品情報商品名称:Sweet potato(スイートポテト)価格:レギュラーサイズ 1,600円(税別)ハーフサイズ 1,050円(税別)※画像はレギュラーサイズですスイートポテト レギュラーサイズ 1,600円(税別)■商品内容さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトを絞ったこの時期恒例の一品。トッピングのさつまいもダイスがほっくり芋感をアップさせ、2種のスイートポテトとカスタークリームの優しい甘さが特徴のフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Overnight French toast (オーバーナイトフレンチトースト)価格:1,600円(税別)オーバーナイトフレンチトースト 1,600円(税別)■商品内容ブリオッシュをじっくりとアパレイユに漬け込み 焼き上げた、王道のフレンチトースト。アパレイユがしっかりと染み込んだパンはふんわりとまるでオムレツのような仕上がりです。■商品情報商品名称Mushroom cream and Cheese Hamburg (きのこクリームチーズハンバーグ)価格:1ピース 1,300円(税別)2ピース 1,550円(税別)※画像は2ピースですきのこクリームチーズハンバーグ 2ピース 1,550円(税別)■商品内容しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースがたっぷりかかった一品。ボリュームのあるハンバーグにはとろりと溶けたチーズをトッピング。フライドポテトもついて、この時期に増す食欲を満たすボリューミーなプレートになりました。■商品情報商品名称:Monte Cristo Prawn cream sauce (モンティクリスト 海老クリーム)価格:1,700円(税別)モンティクリスト 海老クリーム 1,700円(税別)■商品内容人気のモンティクリストシリーズに海老クリームが登場! ブリオッシュの間に、ぷりぷりの海老とクリームソース、チーズを挟んで焼き上げたフレンチトーストです。サラダとポテトポタージュもついたバランスの良いプレートはランチにおすすめです。■公式HP:■公式Instagram:■公式Facebook:■Ivorish店舗情報正式表記:Ivorish 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号電話番号:092-791-2295正式表記:Ivorish 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F電話番号:03-6455-3040正式表記:Ivorish 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階電話番号:046-206-6201企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月17日東京・銀座にあるフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、ぶどうを使用した新作スイーツコースが2020年9月4日(金)から10月中旬まで提供されます。フルーツコース専門店「フルーツサロン」から“ぶどう尽くし”コース登場季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツフルコースが人気の「フルーツサロン」。今回は、秋が旬のぶどうを多彩にアレンジし、ジューシーで爽やかな果実感が楽しめる4品が用意されています。旬のぶどうを贅沢に使用したメニュー“和×ぶどう”がテーマの「杏仁豆腐」1皿目は、「発酵・ぶどう・和食材」をテーマにした杏仁豆腐。シャインマスカットとデラウェアを添えたみずみずしい杏仁豆腐に、葛粉や生姜、本みりんなどの“和”要素を融合させ、新しい味わいに仕上げています。コク深くまろやかな酒粕ジェラートと、大粒果肉の相性もばっちり。素材の味を最大限に引き出した「デギュスタシオン」2皿目のデギュスタシオンでは、風味の異なる4種のぶどうをそれぞれに適した調理法でアレンジ。素材本来の良さを最大限に引き出した。左から食べ進めると、軽やかなサラダからこっくりと奥深いパイへと贅沢なグラデーションを楽しめます。あわせて自家製ぶどうジュースも並んでいます。味の変化楽しめる、ぶどうたっぷり「パフェ」色とりどりのぶどうを使用し、見た目も華やかなパフェは、ピオーネのソルベと果肉の“ザ・ぶどう”なハーモニーを感じられる1品。ぶどう本来のジューシーな甘酸っぱさに、まろやかな豆乳や玄米茶を合わせ、フルーティーながら優しい味に仕上げています。グラスの底にはカシスとレモンの酸味をプラス。最後まで味の変化を楽しめます。メロンパフェ×アルコールの限定のセットもまた、メロンを贅沢に使用したパフェと、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも限定メニューとして登場します。【詳細】フルーツサロン「ぶどうのフルコース」提供期間:2020年9月4日(金)〜10月中旬場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F営業時間:11:00〜20:00 ※火曜日定休価格:1コース / 90分制 4,400円(税込)※予約制■提供メニュー・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「杏仁豆腐」・2皿目「デギュスタシオン」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)■メロンのパフェ・アルコールセット価格:2,178円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2020年09月15日スフレパンケーキ専門店の「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、秋のフルーツを使用した新作メニュー「奇跡のパンケーキ オータムフルーツ&キャラメルミルクティー」が登場。2020年9月10日(木)より、全国の店舗で提供がスタートする。5種の秋フルーツとアールグレイの限定パンケーキ“最高の一皿”をコンセプトにした、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のパンケーキ専門店「フリッパーズ」。今回発売される新作メニューは、「秋の収穫祭」をテーマに、5種類の秋のフルーツとアールグレイティーを組み合わせた香り高い一品だ。ベースの「奇跡のパンケーキ」にロイヤルミルクティーのクリームをたっぷりとかけてから、シャインマスカット、デラウェア、洋梨、無花果、柿の5種類のフルーツ、アールグレイのサブレ、そして焦がしバターキャラメルナッツアイスを贅沢にトッピング。別添えのソルテッドキャラメルソースを垂らせば、塩味の効いたキャラメルの奥深い風味が加わり、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。テイクアウト特化「フリッパーズ スタンド」にも秋限定スイーツまた、テイクアウトに特化した姉妹ブランドの「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」と「フリッパーズ」一部店舗にも期間限定の秋スイーツが登場。「北海道えびすかぼちゃ」を使用した芳醇なプリンにパンプキンクリームを合わせた「奇跡のスフレチーズプリンパンプキン」や、鹿児島産さつま芋を使用した甘さ控えめのクリームとパンケーキと重ね、仕上げにパイでサンドした「パンケーキパイスイートポテト」など、この時期にしか味わえない限定メニューが用意されている。商品情報「フリッパーズ」秋の新作メニュー■「奇跡のパンケーキ オータムフルーツ&キャラメルミルクティー」販売期間:2020年9月10日(木)〜10月末予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・レギュラーサイズ 1,600円+税・ハーフサイズ 1,000円+税 ※9月10日~9月29日限定でコーヒーor紅茶付き・テイクアウト 1,350円+税■「奇跡のスフレチーズプリンパンプキン」展開期間:2020年9月10日(木)~10月末予定展開店舗:フリッパーズ スタンド全店 / フリッパーズ 梅田エスト価格:620円+税 ※9月10日~9月29日限定で10%OFF 558円+税■「奇跡のスフレチーズプリンモンブラン」展開期間:2020年9月10日(木)~10月末予定展開店舗:フリッパーズ スタンド全店 / フリッパーズ 梅田エスト価格:580円+税■「パンケーキパイスイートポテト」展開期間:2020年9月10日(木)~10月末予定展開店舗:フリッパーズ スタンド全店 / フリッパーズ 下北沢・渋谷・横浜元町価格:420円+税 ※9月10日~9月29日限定10%OFF 378円+税■「パンケーキパイモンブラン」展開期間:2020年9月10日(木)~10月末予定展開店舗:フリッパーズ スタンド全店 / フリッパーズ下北沢・渋谷・横浜元町価格:380円+税
2020年09月12日台湾に暮らすボーダーコリーの『ケリー』とオーストラリアンシェパードの『ケイラ』。2匹は友達の『ラファエル』と『モコ』と一緒に、ドラゴンフルーツの農園で収穫後のフルーツの見張りをすることになりました。Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020私たちはとってもお行儀がいいの。しっかりドラゴンフルーツを見張るわよ。盗み食いなんて絶対にしないわ。Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020やる気満々でお手伝いを始めた4匹の犬たち。ところがおいしそうなドラゴンフルーツを前にすると…。Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020ちゃんと見張ってたよ!Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020ばっちりと仕事をやりきった表情の4匹。ところがその顔が動かぬ証拠になっています!盗み食いがバレバレの犬たちの写真にはたくさんのコメントが寄せられています。・これって盗むのに最適の食べ物だわ。・口の周りを拭くのを忘れないようにね!・かわいすぎて手に負えない!Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020Posted by Kᴇʟʟʏ & Kᴇɪʀᴀ on Friday, August 28, 2020コメントには「毛についたピンク色が落ちなかったらどうするの?」と心配する声もありますが、ケリーとケイラの飼い主さんは「ちょっと色が残ってるけど、(犬たちが)楽しむことが何より大事だからね」と答えています。しっかりと守るはずが、おいしそうなフルーツを前に我慢できなかった4匹の犬たち。こんなに嬉しそうな顔で盗み食いされたら、かわいくて怒れませんよね![文・構成/grape編集部]
2020年09月09日フレンチトースト専門店・アイボリッシュ(Ivorish)は、「フレンチトーストフィナンシェ」を大丸東京店にて2020年9月6日(日)から10月31日(土)までの期間限定で発売する。「フレンチトーストフィナンシェ」は、2週間で15万個を販売したほどの人気を誇るアイボリッシュの焼菓子。バターの香り立つサクふわ食感が魅力で、パン型の愛らしいフォルムが特徴だ。店舗で焼き上げるため、焼きたてを楽しむことができる。フレーバーは「塩キャラメル」と「トリプルチーズ」の2種類を用意。バターの香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げた「塩キャラメル」は、甘く香ばしい香りの広がるフィナンシェ。ほのかに塩味を効かせたキャラメルソースが生地の中まで染み込み、濃厚な風味を味わえる。「トリプルチーズ」には、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースを使用。塩味の効いたコクのあるチーズソースのとろっとした口当たりと、優しい甘さのフィナンシェのサクッとしっとりした食感が絶妙に調和し、新感覚の味わいに仕上げた。おやつとしてはもちろんのこと、ワインのおともとして楽しむのもおすすめだ。【詳細】「アイボリッシュ東京」期間限定ショップ販売期間:2020年9月6日(日)~10月31日(土)展開場所:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース(和洋酒売場の通路を挟んで向かい側)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1営業時間:10:00~20:00※尚、営業時間は予告なく変更になる場合あり価格:・塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円+税・トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円+税
2020年09月07日東京・銀座にあるフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、ぶどうを使用した新作スイーツコースが2020年9月4日(金)から10月中旬まで提供される。フルーツコース専門店「フルーツサロン」から“ぶどう尽くし”コース登場季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツフルコースが人気の「フルーツサロン」。今回は、秋が旬のぶどうを多彩にアレンジし、ジューシーで爽やかな果実感が楽しめる4品を用意する。旬のぶどうを贅沢に使用したメニュー“和×ぶどう”がテーマの「杏仁豆腐」1皿目は、「発酵・ぶどう・和食材」をテーマにした杏仁豆腐。シャインマスカットとデラウェアを添えたみずみずしい杏仁豆腐に、葛粉や生姜、本みりんなどの“和”要素を融合させ、新しい味わいに仕上げた。コク深くまろやかな酒粕ジェラートと、大粒果肉の相性もばっちり。素材の味を最大限に引き出した「デギュスタシオン」2皿目のデギュスタシオンでは、風味の異なる4種のぶどうをそれぞれに適した調理法でアレンジ。素材本来の良さを最大限に引き出した。左から食べ進めると、軽やかなサラダからこっくりと奥深いパイへと贅沢なグラデーションを楽しめる。あわせて自家製ぶどうジュースも並べた。味の変化楽しめる、ぶどうたっぷり「パフェ」色とりどりのぶどうを使用し、見た目も華やかなパフェは、ピオーネのソルベと果肉の“ザ・ぶどう”なハーモニーを感じられる1品。ぶどう本来のジューシーな甘酸っぱさに、まろやかな豆乳や玄米茶を合わせ、フルーティーながら優しい味に仕上げた。グラスの底にはカシスとレモンの酸味をプラス。最後まで味の変化を楽しめるのも嬉しい。メロンパフェ×アルコールの限定のセットもまた、メロンを贅沢に使用したパフェと、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも限定メニューとして登場する。【詳細】フルーツサロン「ぶどうのフルコース」提供期間:2020年9月4日(金)〜10月中旬場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F営業時間:11:00〜20:00 ※火曜日定休価格:1コース / 90分制 4,400円(税込)※予約制■提供メニュー・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「杏仁豆腐」・2皿目「デギュスタシオン」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)■メロンのパフェ・アルコールセット価格:2,178円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2020年09月06日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」より、秋季限定「カスタードアップルパイトースト」が登場。2020年9月1日(火)から期間限定で、レブレッソ全店舗にて販売する。「カスタードアップルパイトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームにりんごのコンポートを合わせた、秋限定の“アップルパイ風”トーストだ。カスタードクリームを塗ったレブレッソの食パンに、シナモンが香るりんごのコンポートをたっぷりのせてこんがりとトースト。りんごと相性の良いバニラアイスとサクサクのパイ生地をトッピングし、秋らしい味わいに仕上げた。【詳細】カスタードアップルパイトースト販売期間:2020年9月1日(火)〜10月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)■店舗情報・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル 1F)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113・レブレッソ 大濠公園前店(福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20)TEL:092-741-660
2020年08月27日新宿高野・タカノフルーツパーラー各店舗は“キウイフルーツ”のデザートを2020年9月1日(火)より限定発売する。新宿高野のフレッシュ“キウイフルーツ”デザート全国の新宿高野、タカノフルーツパーラーに、フレッシュな“キウイフルーツ”を使ったデザートメニューが登場。甘みと酸味のバランスが絶妙なキウイフルーツのおいしさを引き出した、スペシャルなスイーツがラインナップする。キウイの日=9月1日限定で登場する「Gateaux ゼスプリキウイ」は、グリーンキウイとゴールデンキウイを贅沢に使用したケーキだ。ダイナミックにカットしたグリーンキウイとゴールデンキウイをきれいに並べて、華やかに仕上げている。タカノフルーツパーラー本店5階で提供される「ゼスプリキウイフルーツのパフェ」もチェック。バニラアイス、フロマージュムースなどを層のように重ねて、キウイフルーツを大胆にトッピング。中に入ったシャーベットもキウイフレーバーで揃え、さっぱりとした味わいに仕上げた。キウイフルーツのコース&食べ放題も新宿高野本店B1F フルーツサロンでは、キウイフルーツを存分に楽しめるコースメニューを展開。さらに、新宿本店5Fのタカノフルーツパーラーで行われるフルーツバー(食べ放題)では、キウイフルーツのサンドウィッチや、キウイソースで味わうオムレツなどを期間限定で提供する。【詳細】ゼスプリキウイ×新宿高野発売日:2020年9月1日(火)~取扱店舗:全国の新宿高野およびタカノフルーツパーラー※店舗によって展開メニューが異なる。<メニュー例>・Gateaux ゼスプリキウイ 550円+税<9月1日(火)限定>取扱店舗:新宿高野29店舗ケーキ売り場・ゼスプリキウイフルーツのパフェ 1,500円+税取扱店舗:本店5F タカノフルーツパーラー本店5階住所:東京都新宿区新宿3-26-11・フルーツサロンコース~ゼスプリキウイフルーツ~ 5,000円+税取扱店舗:本店B1F フルーツサロン発売期間:9月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月)、22日(火)、26日(土)、27日(日)・フルーツバイキング 2,300円+税取扱店舗:本店5Fタカノフルーツバーフルーツバイキング発売期間:9月1日(火)~18日(金)【問い合わせ先】ゼスプリお客様相談室TEL:0120-171491(9:00~17:00)※土日祝日、年末年始除く
2020年08月24日フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」は2020年9月6日より、期間限定ショップにて新作のフレンチトーストフィナンシェ2種を販売いたします。フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」から生まれた焼菓子の中で圧倒的人気を誇るフレンチトーストフィナンシェを「焼きたての美味しさをそのままお届けしたい!」という思いから、2020年9月6日より大丸東京店で、東京発「Ivorish TOKYO(アイボリッシュ東京)」として期間限定ショップを展開いたします。パン型のキュートなフォルムはそのままに、お店で焼き上げるこの2種の新商品はより一層リッチなバターの香りとサクふわ食感を存分にご堪能いただけます。フレーバーは「トリプルチーズ」と「塩キャラメル」の2種類。一つからご購入いただけますので、お好きな組み合わせで自分へのご褒美やちょっとしたお土産にぜひご利用ください。新作フレンチトーストフィナンシェ 『トリプルチーズ』と『塩キャラメル』の2種類塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Salted caramel Financier (塩キャラメルフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げました。ほんのり塩味のキャラメルソースが染み込み、こんがりと焼けた生地のカリッとねっとりした食感があとを引きます。オーブンを開けた時の甘く香ばしい香りに思わず顔がほころぶ商品です。トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Triple cheese Financier (トリプルチーズフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースをかけて、こんがり焼き上げました。サクっとしっとり優しい甘さのフィナンシェと、トロっと塩味の効いたコクのあるチーズの組み合わせが新感覚のこれまでにない美味しさの商品です。おやつとしてはもちろん、ワインなどのお供としてもおすすめです。■販売店舗出店区画:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース出店期間:9月6日(日)~ 10月31日(土)■公式HP: ■公式Instagram: 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月24日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供されます。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力です。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっています。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年08月16日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなどの南国フルーツを使用したスイーツが登場。2020年9月8日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティックにて販売される。パイナップル&パッションフルーツジュレのケーキ新作の「ココロ」は、カラメリゼしたパイナップル入りのパッションフルーツジュレを主役にしたケーキ。甘酸っぱいパイナップル&パッションフルーツを、ほろ苦いショコラや爽やかなライムとコンビネーションすることで、全体の印象を引き締めている。完熟マンゴーを並べたタルト「タルト ミラフローレス」は、フルーツをたっぷりと使用した華やかなビジュアルのタルト。カラメリゼしたパイの上に、マンゴーやキウイなどのジューシーなフルーツを並べ、ピンクペッパーでアクセントを効かせたマルカルポーネクリームをのせた。マンゴー&パイナップル入りグラスデザートも涼し気なグラスデザートにも注目。新作「エモーション マング シトロン ヴェール」には、マンゴーのコンポートを使用。ライム風味のクレームブリュレやクリームと合わせることで、爽やかな香りとまろやかな味わいをプラスしている。コリアンダーとライム風味のパイナップルを入れたのは「エモーション エキゾチック」。ピスタチオ風味のクレームブリュレや、パールタピオカ入りココナッツミルクなどを重ね、見た目にも美しいグラスデザートに仕上げた。青山店限定マンゴー&パッションフルーツフラッペピエール・エルメ・パリ 青山限定でテイクアウト可能な「フラッペ マカロン エキゾチック」には、フレッシュなマンゴーやパッションフルーツ、アーモンドミルクを使用。トップには、ショウガとバナナ風味の「マカロン ジャルダン ド シアム」もトッピングした。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「フェティッシュ エキゾチック」販売期間:2020年8月5日(水)~9月8日(火)※商品により展開期間が異なる。※状況によって提供できない場合もある。販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック・ココロ アントルメ 4,104円(税込)、アンディヴィデュエル 756円(税込)・タルト ミラフローレス アントルメ 2,700円(税込)、アンディヴィデュエル 756円(税込)・エモーション マング シトロン ヴェール 864円(税込)・エモーション エキゾチック 864円(税込)・フラッペ マカロン エキゾチック 810円(税込)【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2020年08月14日