ジェントルベリーショートスマート重視の男気ベリーショートサイドと襟足をすっきり刈り上げに。センターラインは長めに残して動きを強化したスタイリッシュベリーショート。刈り上げのグラデーションでよりスタイリッシュに。theo creative power oilでツヤ束感を出します。ショートが得意なサロンならではの、骨格や顔型問わず楽しめるスタイルです。松田翔太のようなジェントルな男らしさを演出。スマート重視の男気ベリーショートを見るマッシュを大人っぽく見せるクールショート男らしさを爽やかに作り上げたツーブロックを含むマッシュショートスタイル。パートを7:3に作り、品よく大人男子に仕上げる。カラーは、シックな黒髪で大人の雰囲気を醸し出しています。カット&パーマで再現性抜群なので、忙しい朝でも気軽に朝楽スタイリング。20代から30代の社会人の方だけでなく、40〜50代の大人男子もお洒落にキマります。ベリーショートが得意なサロンだからこそできる、お客様一人一人に似合わせるテクニックでオリジナルベリーショートを提案します。マッシュを大人っぽく見せるクールショートを見るパートをぼかして爽やかビジネスショート7:3にわけた今市隆二風アップバングベリーショート。分け目をしっかり作るのではなく、あえてぼかすことで柔らかい雰囲気に。サイド 襟足はスッキリさせてバランスよく。軟毛な方でペタッとしやすい髪質は、ポイントパーマで再現性UP。忙しい朝でも気軽に朝楽スタイリング。20代〜30代の社会人の方から40代〜50代の大人男子もOK◎パートをぼかして爽やかビジネスショートを見るストリートベリーショートモテ度UPの爽やかベリーショートベリーショートにチャレンジしたい方にお勧めなスタイル!ツーブロックを含んだマッシュベースにレイヤーを入れ、柔らかく動くように設定。カラーリングをアッシュベージュで外国人風に!赤味をとることで上品なアッシュベージュで透明感もUP。どこから見てもカッコいい フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正もOK!再現性しやすいカットになっているので忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング。20代〜30代の社会人の方だけでなく、40代〜50代の大人男子もお洒落にキマります。もちろん、校則に厳しい10代〜20代の学生さんまでOK◎ショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様1人ひとりに似合わせるテクニックでオリジナルショートを提案します。モテ度UPの爽やかベリーショートを見るツーブロック含む外国人風ベリーショートベリーショートにチャレンジしたい方にお勧めなスタイル!ツーブロックを含んだマッシュベースにレイヤーを入れ、柔らかく動くように設定。カラーリングをedolグレージュで外国人風に!赤味をとることで上品で透明感もUP。どこから見てもカッコいい フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正もOK!再現性しやすいカットになっているので忙しい朝でも気軽にワックスを塗布するだけで朝ラクスタイリング。20代〜30代の社会人の方だけでなく、40代〜50代の大人男子もお洒落にキマります。もちろん、校則に厳しい10代〜20代の学生さんまでOK◎ショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様1人ひとりに似合わせるテクニックでオリジナルショートを提案します。ツーブロック含む外国人風ベリーショートを見る躍動感たっぷりハイブリッドヘアサイドを2ブロックに刈り上げたモヒスタイルのベリーショート。前髪をアシメにカットする事で顔型補正しつつ、自然な立ち上がりになります。トップに躍動感を出すためにツイストスパイラルパーマでランダムな毛束の動きを作り、張りやすいハチ周りをピンパーマで馴染みやすくする事でスタイリングが楽になります。カット&パーマで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング。20代~30代の社会人の方だけでなく、40代~50代の大人男子もお洒落にキマります。もちろん、校則に厳しい10代~20代の学生さんまでOK◎ショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様1人ひとりに似合わせるテクニックでオリジナルショートを提案します。躍動感たっぷりハイブリッドヘアを見るナチュラルベリーショート人気デコ出しショートで男らしくキメる!ワイルドで男らしく三代目風ベリーショート。サイドをソフトに刈り上げて爽やかさを残し、トップに躍動感のある凹凸レイヤーを入れ色気を狙う!ハチ上にツイストスパイラルパーマのポイントパーマをかけると、ナチュラルな躍動感が出ます。外国人風な奥行き骨格補正OK。カット&パーマで再現バツグンなので、忙しい朝でも朝楽ヘア。お洒落な20代〜30代の社会人の方から40代の大人男子もOK人気デコ出しショートで男らしくキメる!を見る大人ビジネス・ベリーショートサイドにツーブロックを入れた爽やかな大人ショート。レイヤーをたっぷり入れ軽やかな動きを演出する。オンとオフを楽しめる清潔感たっぷりショートスタイル。軟毛・直毛の方にはスタイリングが簡単に決まるのでパーマがオススメです!ROOTSオリジナル・ウィービングパーマで馴染みが良く、扱いやすいパーマが人気!!!大人ビジネス・ベリーショートを見るモテ度UP爽やかメンズベリーショートソフトツーブロックをサイドに入れたレイヤーショート。バングをアシメトリーにして色気もUP!爽やかショートで学生もビジネスマンもOK!骨格・髪質を補正しながらメンズカットが得意だからこそ出来るベストバランス。あらゆるお悩み解消!パーマがあるとよりベスト。ベリーショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様一人一人に似合わせるテクニックでオリジナルベリーショートを提案します。モテ度UP爽やかメンズベリーショートを見るセンターパートのベリーショートサイドをツーブロックを入れたマッシュベース。アッシュカラーでクールに束感・立体感UP。また、ROOTSオリジナルウィービングパーマで柔らかい質感を表現しつつフォルムコントロールを簡単にGET。ROOTSならではの質感ショート!ショートカットが得意だからこそ出来る、小顔・小頭効果実現する朝ラクショート!センターパートのベリーショートを見るパーマで朝ラク!大人ベリーショートお洒落な大人男子にチャレンジしてもらいたいパーマスタイル!ツーブロックを含んだレイヤーベースに、柔らかく毛先が動くように設定。ポイントでパーマをかけてあるので、ペタッとせず簡単にスタイリングがキマります。どこから見てもカッコイイ フォルムコントロールをしてあるので、外国人風な奥行き骨格補正OK!カット&パーマで再現性バツグンなので、忙しい朝でも気軽に朝ラクスタイリング。20代〜30代の社会人の方から〜40代の大人男子もOK!!!また、お洒落に興味ある10代〜20代の学生さんも似合わせOK◎ショートカットが得意なサロンだからこそできる、お客様1人1人に似合わせるテクニックでオリジナルショートを提案します。パーマで朝ラク!大人ベリーショートを見る
2019年08月08日パパブブレ(papabubble)から「おばけミックスキャンディ」と「おばけロリポップ」が登場。2019年8月2日(金)から8月18日(日)まで、全国のパパブブレ直営店にて発売される。「おばけミックスキャンディ」には、のっぺらぼうや提灯おばけ、人魂、河童など“おばけ”たちをモチーフにしたキャンディをセット。食べるとびっくり、舌が真っ青に変化するので、「おばけミックスキャンディ」で家族や友人をドッキリさせて楽しむのもおすすめだ。また、ライム味の枕型ボーダーキャンディにはキシリトールを配合。食べると中からひんやりして、爽やかな味わいが楽しめる。「お化けロリポップキャンディ」は、本物そっくりおばけ型のキャンディだ。提灯お化けとから傘お化けをキャンディで表現した。フレーバーはランダムなので、購入するたびに異なるフレーバーに出会えるかも。【詳細】パパブブレ新作発売期間:2019年8月2日(金)~8月18日(日)取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店・おばけミックスキャンディ 40g入り袋 580円(税込)・お化けロリポップキャンディ 2,300円(税込)
2019年07月29日メイベリン ニューヨーク(MAYBELLINE NEW YORK)の2019年秋コスメ「SPステイ マットインク」「ハイパーシャープ ライナー R」の新色“ベリーカラー”が、2019年9月7日(土)より順次発売される。女度UP“ベリーカラー”メイクメイベリン ニューヨークの2019年秋冬は「ベリーカラー」がキーワード。肌の透明感を引き出し、女性らしさを引き出してくれるベリーカラーのリップ&アイライナーを提案する。“落ちないマットリップ”にベリー色2019年6月“落ちないマットリップ”としてデビューした「SPステイ マットインク」から早くも新限定色が登場。今季のキーワードである「ベリーカラー」の限定色は、女っぽさを演出し、纏うだけでトレンド感をアップさせてくれる。限定色は3色。シックなカシス、エレガントなバーガンディ、モダンなモーブから好みの秋冬カラーをセレクトして。塗りたての仕上がりが落とすまで続く、ロングラスティングも「SPステイ マットインク」の魅力だ。プラムブラウンのアイライナー“描きやすい”と人気のリキッドアイライナー「ハイパーシャープ ライナー R」には、プラムブラウンが新色として仲間入り。紫をひとさじプラスしたブラウンカラーは、瞳を美しくみせてくれる。絶妙なくすみカラーで、陰影感をプラス。跳ね上げキャットラインなど、アレンジしてカラーアイラインを楽しんでみて。【詳細】メイベリン ニューヨークの2019年秋コスメ「メイベリン SPステイ マットインク」限定3色 各1,500円+税(編集部調べ)発売日:2019年10月19日(土)「メイベリン ハイパーシャープ ライナー R」新色1色 1,200円+税(編集部調べ)発売日:2019年9月7日(土)【問い合わせ先】メイベリン ニューヨーク お客様相談室TEL:03-6911-8585
2019年07月26日パパブブレ(PAPABUBBLE)は“夏祭り”をモチーフにした「夏祭りミックスキャンディ」を2019年7月22日(月)より順次全国のパパブブレ直営店で期間限定発売する。「夏祭りミックスキャンディ」パパブブレの「夏祭りミックスキャンディ」は、金魚、花火、たこ焼、水風船…と夏祭りのイベントやイベントなどをモチーフにした。祭りの夜のわくわく感をそのまま封じ込めた、遊び心あふれる仕上がりだ。フレーバーも夏を意識した陽気な味わい。金魚はヨーグルト、花火はレモン、たこ焼きはコーラとフレッシュなフレーバーが揃っている。祭の文字のキャンディは、夏の果物・パイナップル味で、はちまきを巻いたお祭り男は南国フルーツのパッションフルーツフレーバーだ。“本物そっくり”ロリポップキャンディまた、ロリポップキャンディからも夏限定品がラインナップ。“本物そっくり”なスイカ、たこ焼き、ソフトクリームを型取ったキャンディを揃えた。フレーバーはランダムなので、購入するたびに新しい味に出会えるかも。鮮やかレッドのスイカロリポップキャンディを購入すると、カスタム用のカブトムシやクワガタのキャンディも購入可能に。ピンク、ミドリなど様々なカラーで登場するので、自分好みのカラーをセレクトして。【詳細】パパブブレ(PAPABUBBLE)夏限定キャンディ発売日:2019年7月22日(月)〜期間限定発売取り扱い店舗:全国のパパブブレ直営店(中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店)■夏祭りミックスキャンディ価格:40g入りBAG 580円、50g入りSJAR 800円、170g入りMJAR 2,300円■ロリポップキャンディ・スイカロリポップキャンディ 800円・カブトムシ、クワガタ 500円・ソフトクリームロリポップ 800円・たこやきロリポップ 800円※価格はすべて税込み。
2019年07月15日初めてコストコに行き、買い物を楽しんできました。食料品や日用品など幅広い商品が低価格でラインナップ。高い品質の商品を低価格で買えることから、私の目は釘付け状態でした。今回はそのなかで、味もコスパも抜群だった「ミックス&マッチマフィン」をご紹介します。 コスパ抜群! 2つで税込み798円 食料品コーナーでまず私の目に入ってきたのが「ミックス&マッチマフィン」6個入りです。直径およそ9cm。大人の手のひらに収まらないほど大きなサイズに驚きました。さすがアメリカ生まれのお店です。 そして衝撃なのがお値段でした。2パックで税込み798円という驚き価格です。1パック6個入り、2パックだと12個の価格になるので、1個あたりの単価がなんと税込み66.5円! コスパ抜群です。 好みの味を2種類チョイス♪ 私が出掛けた店舗ではチョコチップ、ブルーベリー、アールグレイ、バナナの4種類ありました。どれもおいしそうで悩みましたが、ブルーベリーとアールグレイを選ぶことに。 さっそく自宅に帰って食べてみました! 大きいので8等分にしたのですが、おいしくて手が止まりません。個人的にブルーベリーが好みでした。甘い生地に甘酸っぱいブルーベリーがよく合います。 急な来客にも重宝する♪ 開封したあとマフィンを1個ずつラップで包み、密封袋にいれて冷凍しました。解凍するときは電子レンジで500W1分程度(1個あたり)加熱しています。温めたあとトースターで焼くとさらにおいしかったですよ。 冷凍しておくと急な来客にも重宝します。ちょっと甘いものが欲しいときにも便利です。1個を家族4人で分けましたが、十分なボリュームでした。 マフィンにヨーグルトを添えるなど、アレンジを楽しむのもおすすめです。ただカロリーが高いため、食べすぎには注意したいです。おいしくて食べ応えのある「ミックス&マッチマフィン」。コストコに行った際はぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。 著者:田中由惟一男一女の母。二人目の出産を機に食品会社を退職。現在は子育てのかたわら、記事執筆をおこなう。趣味はスポーツとピアノ、美味しいものを食べること。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年07月11日ポップコーンブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」から、新作フレーバー「トリプルベリー キャラメルクリスプ」が登場。2019年7月1日(月)より、期間・数量限定で発売される。「トリプルベリー キャラメルクリスプ」は、ジューシーな味わいの「ブルーベリー キャラメルクリスプ」と、ドライクランベリーをコーティングしたストロベリーフレーバー「ストロベリー キャラメルクリスプ」をミックスした新作。3種のベリーの味わいが楽しめる甘酸っぱいポップコーンは、暑い夏にもぴったりの爽やかなフレーバーとなっている。7月1日(月)からは、夏の夜空に輝くカラフルな花火を描いた限定デザイン缶「HANABI缶」も登場。見た目にも鮮やかな「トリプルベリー キャラメルクリスプ」ポップコーンを詰めれば、手土産にはもちろんのこと、花火大会やキャンプ、バーベキュー、フェスといった夏イベントとのお供としても活躍してくれそうだ。【詳細】限定フレーバー「トリプルベリー キャラメルクリスプ」発売期間:2019年7月1日(月)~ ※なくなり次第終了展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗展開サイズ/価格:S 620円、M 1,100円、L 1,720円、J 3,450円、クォート缶 1,750円、1ガロン缶 4,400円、2ガロン缶 8,400円※一日の販売数には限りがある。なくなり次第終了。※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店とららぽーとEXPOCITY店の2店舗のみの販売。■限定デザイン缶「HANABI缶」概要発売期間:2019年7月1日(月)~ ※なくなり次第終了展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗展開サイズ/価格:クォート缶 1,130円~、1ガロン缶 2,800円~取り扱い可能なフレーバー:シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ、トリプルベリー キャラメルクリスプ
2019年06月29日グランフロント大阪のカフェ&鉄板バル「ビブバール(bibbaR)」では、大阪名物“ミックスジュース”をアレンジしたかき氷「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」を2019年6月26日(水)より発売する。全国トップの喫茶店数を誇り、喫茶店文化の発祥の地でもある大阪。そして喫茶店に、ほぼ必ずと言っていいほど存在するドリンクメニューがミックスジュースだ。長きにわたって大阪の人々に愛されてきたミックスジュースをかき氷にアレンジし、「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」が完成した。自家製ミルクシロップを使用したミルク氷の上には、みかんや黄桃を使用したフレッシュな味わいが魅力のエスプーマソースをかけた。下層ソースにはタピオカをたっぷりと。さらに、みかん、パイン、バナナを加えて夏の暑さを吹き飛ばす、食感も楽しい限定メニューに仕上げている。また、同時期には「ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ」もラインナップ。たっぷりのフレッシュ苺と果肉入りソースをあしらった苺づくしのかき氷に、トロピカルなライチエスプーマをトッピングしている。【詳細】・ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース 1,400円 ※夏季期間限定販売期間:2019年6月26日(水)~・ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ 1,300円 ※発売中・夏季期間限定【店舗概要】ビブバール住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館1FTEL:06-6359-1389営業時間:11:00~23:30
2019年06月29日スペイン・バルセロナ発のアートキャンディショップ・パパブブレ(papabubble)から、2019年の七夕に向けた限定商品「七夕ミックスキャンディ」が登場。2019年6月28日(金)から7月7日(日)までの期間、パパブブレ全直営店にて販売される。パパブブレ毎年人気の「七夕ミックスキャンディ」。2019年は、限定のフレーバー“ライチ”と“ふじリンゴ”が入って登場する。織姫、彦星、牛、天の川と七夕ならではのモチーフが勢ぞろいしたカラフルなキャンディは、見ているだけでも楽しくなってしまうようなキュートな仕上がり。天の川のキャンディは、光にかざすと星と天の川が透けて浮かび上がるユニークな一粒だ。また、今回は七夕を“日頃会わない人と顔を合わせる日”と捉えテーマにした、久しぶりに会う人との会話のネタを提供してくれるキャンディ「オフラインミックス」も登場。それぞれのキャンディには“家族の話”や“恋愛の話”を意味する絵が描かれているので、久しぶりに再会した友人や家族とクジのようにキャンディを引きながら会話を楽しむのもおすすめだ。【詳細】■七夕ミックスキャンディ販売期間:2019年6月28日(金)~7月7日(日)販売店舗:パパブブレ全直営店価格:40g入り 580円(税込)フレーバー:天の川(紫) ライチ、織姫 ピーチ、彦星 キウイ、牛 ふじリンゴ、天の川(紺) コーラ■オフラインミックスキャンディ販売期間:6月28日(金)~7月14日(日)販売店舗:パパブブレ全直営店価格:40g入り 580円(税込)フレーバー:家族の話 イチゴ、お気に入りのフードの話 マンゴー、恋愛話 ラズベリー、旅行の話 パイナップル、仕事の話 リンゴ
2019年06月21日スペイン・バルセロナ発のアートキャンディショップ・パパブブレ(papabubble)から、期間限定「カビきのこ」ミックスキャンディが登場。2019年6月1日(土)から30日(日)まで発売される。梅雨の時期が訪れる6月に、パパブブレが提案するのは、ジメジメとした憂鬱な気分を吹き飛ばすユニークで楽しいキャンディ。湿度の高いこのシーズンにちなんで、カラフルな“カビ”をまとった色とりどりの「カビきのこ」を発売する。パッケージの中には、様々なフレーバーをミックス。マンゴーやパッションフルーツ、キウイといった人気のフルーツ味に加え、エナジードリンク、アセロラレモン、グレープフルーツライチといった限定味を用意。どれも夏にぴったりな爽やかな味わいとなっている。また6月7日(金)からは、飴でできたリアルなきのこオブジェや、青カビをまとった“シークレット”スイーツも登場。数量限定の販売となっているので、気になる人は是非店頭に足を運んでみて。【詳細】パパブブレ「カビきのこ」ミックスキャンディ 40g入り 580円(税込)発売期間:2019年6月1日(土)~30日(日)販売店舗:中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店/ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店■アートきのこ(キャンディ)、シークレットスイーツ販売期間:6月7日(金)~受注生産※詳細は後日発表
2019年06月03日マルベリー(MULBERRY)より新作バッグコレクション「キーリー」が登場。2019年5月中旬より、全国のマルベリー直営店舗にて発売される。新作コレクションは、ショルダータイプの「キーリー」と「ミニキーリー」、クロスボディタイプの「キーリー サッチェル」の3型で構成。全タイプにあしらわれる新パーツ“キーストーンロック(Keystone Lock)”がデザインのポイントだ。“キーストーンロック”のデザインは、イギリスの建築や石工術からインスピレーションを得たもの。立体的な3連のピラミッド型スタッズにはリングが連結し、リングから伸びるメタルチェーンは取り外してブレスレットとして使用することも出来る。バッグに施されるリベットやアイレットといったメタルパーツ、スパンコールなどの装飾には、マルベリーの2019-20年秋冬コレクションのコンセプト“英国を感じるモダンな着こなし”を投影。なお、カラーは単色から、ディープアンバー、ノルディックブルー、クリムゾンをコントラストの効いたコンビネーションで合わせたものなどをラインナップする。【詳細】キーリー発売時期:2019年5月中旬販売店舗:全国のマルベリー直営店舗【問い合わせ先】マルベリー ジャパンTEL:0120-097-428
2019年05月19日食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」から、新フレーバー「フランボワーズ・カシス・ベリー」が登場。2019年5月10日(金)より、ナショナルデパート 東京店や東武百貨店池袋店の限定ストア他で発売される。「カノーブル」は、“バターをそのまま食べる”という新しいバターの楽しみ方を提案する日本初の食べるバター専門店。クリームを乳酸菌によって発酵させて作る“発酵バター”にナッツやドライフルーツを練りこみ、バター本来の味をダイレクトに味わえるフレーバーバターを展開している。「フランボワーズ・カシス・ベリー」は、フランボワーズ果汁のチョコレートをはじめ、3種のドライベリーやカシスをミックスした新フレーバー。ベースとなるバターには、通常よりも発酵バターを控えめに、ホワイトチョコレートを合わせた濃厚なミルクバターを加えているのが特徴だ。また練り込まれたフランボワーズチョコレートは、くちどけと共に味と香りが変化する“甘酸っぱいジャム”のような味わい。カシスを多めにストロベリー、ブルーベリー、クランベリーをミックスしたドライフルーツが、フランボワーズの風味をより引き立たてくれる。フランボワーズ果汁によってルビー色に染まったバターは、色とりどりのドライフルーツと相まって宝石のような美しさ。ギフトにもぴったりな真っ赤なパッケージに包まれて販売される。【詳細】カノーブル「フランボワーズ・カシス・ベリー」1,240円+税発売日:2019年5月10日(金)※オンラインでは、2019年5月9日(木)より予約開始内容量:70g賞味期限:製造から25日展開店舗:・東武百貨店池袋店B2F限定ストア住所:東京都豊島区西池袋1丁目1−25・ナショナルデパート 東京店住所:東京都目黒区八雲2−6−11・ネットストア
2019年05月12日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)が全国のローソン/ナチュラルローソン限定で展開しているシリーズ「マイスイート」から、新作「4層仕立てのベリーケーキ」が登場。2019年4月30日(火)より、期間限定で発売される。“私だけのとっておきのスイーツ”を意味する、ローソンおよびナチュラルローソン限定のシリーズ「マイスイート」。今回は、2種類の異なるアイスクリームとベリー系ソースを交互に重ねた、文字通り4層仕立ての新作アイスクリームデザートが新たにラインナップ。バターを加えたバターカスタードアイスクリームに食感が楽しいバタークッキーをプラス、その上にブルーベリーの粗ごし果肉が入ったベリーソースと、さくらんぼを原料とするリキュール「キルシュ」の華やかな香りが広がるミルクアイスクリーム、そして鮮やかなベリーソースを重ねた、彩り豊かな見た目と味わいが楽しめる贅沢なアイスクリームデザートだ。【商品情報】ハーゲンダッツ マイスイート「4層仕立てのベリーケーキ」発売日:2019年4月30日(火)価格:300円+税内容量:100ml販売店舗:全国のローソン/ナチュラルローソン※一部店舗を除く。【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2019年04月25日家に常備しておくと便利なホットケーキミックス。卵と牛乳と混ぜれば、手軽にホットケーキが作れるのはもちろん、ホットケーキ以外のレシピにも使えるって、ご存知ですか?今回は、ホットケーキミックスを使ったレシピを二つご紹介します。おなじみグリラーを使えば、さらに簡単に、そのままテーブルサーブできるルックスで仕上がりますよ!▼使用するアイテム⇒ GRILLERグリラー 朝食にも、ワインにもぴったり!ホットケーキミックスで作る「具沢山ケークサレ」■材料ホットケーキミックス…200g卵…1個牛乳…100cc粉チーズ…大さじ2ピザ用チーズ…50gほうれん草…1/2束パプリカ…1/2個玉ねぎ…1/4個ソーセージ…4本ミニトマト…3個オリーブオイル…適量塩…適量コショウ…適量下準備:グリラーにクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。【1】玉ねぎ、パプリカ、ソーセージは薄切りに、ほうれん草は3〜4センチの長さに切っておきます。ミニトマトは輪切りにしておきます。【2】オリーブオイルをいれてフライパンを熱し、玉ねぎ、ソーセージ、パプリカの順に炒め、さらにほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。塩コショウでしっかり目に味を整えます。【3】ホットケーキミックス、卵、牛乳、粉チーズをボウルに入れ混ぜたら、【2】とピザ用チーズを加え混ぜます。【4】グリラーに【3】を入れたら、ゴムヘラなどで平らにならし、上にスライスしたミニトマトを並べ、オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ、出来上がりです。焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。フランス生まれの“おかずケーキ”である、ケークサレ。食べ応えもあって、彩りもきれいだから、朝ごはんやおもてなしにもぴったり。また、アレンジを楽しめるのも、ケークサレの良いところ。カボチャやブロッコリーなどの野菜や、ハムやベーコンなどを使えば、ボリュームのあるお食事用に。オリーブや生ハム、ドライトマトなどを加えれば、お酒に合う、大人のおつまみにも変身しますよ。ホットケーキミックスで簡単“和スイーツ”!「黒豆入り抹茶パウンドケーキ」■材料ホットケーキミックス…200g抹茶…小さじ2卵…2個牛乳…100ccきび糖…40gサラダ油…20g黒豆煮…100g下準備:グリラーにクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。【1】ホットケーキミックスに、抹茶をふるい入れ、よく混ぜておきます。【2】【1】に卵、牛乳、きび糖を加え混ぜます。さらに、サラダ油を加えよく混ぜます。【3】黒豆の半量を、【2】に加え混ぜます。【4】【3】をグリラーに入れ、残りの黒豆を上に散らしたら、オーブンで30分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければ完成です。焼き加減は、ご家庭のオーブンに合わせて調整してください。途中で焦げてくるようなら、アルミホイルをかぶせてくださいね。簡単なのに、しっとり本格的な仕上がり。抹茶の香りと深い色味が、新緑の今の季節にもぴったりです。ゆるく泡立てた生クリームを添えて頂くのが、おすすめ。午後のティータイムに、濃いめに淹れたほうじ茶や、コーヒーと一緒に、召し上がってみてくださいね。いかがでしたか?シンプルなホットケーキももちろん美味しいけれど、たまには、万能ホットケーキミックスを使ったアレンジを楽しんでみませんか?【ご紹介したアイテム】 オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラー。熱々料理をそのままテーブルサーブして楽しめます。⇒ グリラーGRILLER/ツールズ/イブキクラフト 3,240円(税込) ■食のはなし グリラーで作ろう 伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。
2019年04月25日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」では、グランフロント大阪の開業6周年を記念した新作「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」を、2019年4月26日(金)から5月12日(日)までの期間、グランフロント大阪店限定で販売する。「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」は、大阪名物のミックスジュースをイメージしたムースをベースに、イチゴやフランボワーズのフレッシュなフルーツ、ほんのりピンクの桃のコンポートを飾ったタルト。様々なフルーツの風味が混ざり合った、甘酸っぱく爽やかな味わいを楽しめる。また、飾り付けたフルーツが織り成す、赤やピンクの色味が見た目にも華やか。初夏の季節にぴったりの1品に仕上げている。【詳細】キル フェ ボン「ミックスフルーツジュースのタルト ~ベリー風味~」販売期間:2019年4月26日(金)~5月12日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店価格:ピース 827円 / ホール(25cm) 7,884円※価格は全て税込。
2019年04月22日マルベリー(MULBERRY)の2019年秋冬コレクションから、新作バッグ「ミリー(Millie)」が登場。2019年4月中旬より発売される。マルベリーの新作「ミリー」は、触り心地の良い柔らかなレザーと、ゆったりとした大きさ、クリーンなシルエットが特徴のバッグ。イギリス・サマセット州のファクトリーで作られるこのバッグは、モダンなシルエットながらも、英国の伝統的な職人技が光る逸品となっている。「ミリー」は、ミニマルなトートタイプとしてはもちろんのこと、上部のドローストリングを絞ることで、遊び心溢れるトライアングルシェイプのバッグとしても楽しむことが可能。ドローストリングの先にはマルベリーの2019年秋冬コレクションに多く登場する、レザーシューズを彷彿とさせるタッセルを施した。サイズは、肩から掛けるのに最適なハンドルを付けた通常サイズの「ミリー」と、長さ調整可能なクロスボディストラップを付けたひとまわり小さい「スモール ミリー(Small Millie)」の2種類を用意。カラーバリエーションは、深みのあるレッドとブルーのカラーブロックが印象的なモデルや、オレンジのスエードとレザーを合わせた異素材ミックスモデルなどが用意される。【詳細】マルベリー 新作バッグ「ミリー」発売時期:2019年4月中旬販売店舗:全国のマルベリー直営店舗、マルベリー公式オンラインサイト※予定アイテム例:・Millie Tote Heavy Grain Multi-Co Crimson 165,000円+税・Small Millie Tote Suede & Silky Calf Rust 148,000円+税【問い合わせ先】マルベリー ジャパンTEL:0120-097-428
2019年04月18日マルベリー(MULBERRY)の2019-20年秋冬コレクションは、モダンな英国らしさを追求する。クリエイティブ・ディレクターに就任以来、英国のエキセントリックさを起点にクリエーションを進めてきたジョニー・コカだが、今季は視点を変更。トラッドの中にモダンさを交え、新しい形の英国らしさをファッションで表現する。伝統×モダンで新しい英国調ファッションをベースとなるのは、相反する要素をミックスさせるアプローチ。マニッシュなテイストに女性らしさを加えたり、可憐なスタイルにイギリスならではのパンクなエッセンスを投じたり…。メンズスーツのようなシャープな印象のジャケットは、太いレザーベルトを合わせて、“砂時計型”のシルエットを構築。女性の曲線美が露わになる美しいラインを作り上げることで、男性的な雰囲気を緩和させた。英国カルチャーパンクもファッションへミニ丈スカートとブルゾンのセットアップスタイルは、その甘さを中和するようにパンクな要素をプラスする。スカート全体、ジャケットのポケット部分には“多すぎるほどの”アイレットをあしらった。英国を象徴する「チェック柄」もアップデート今季のキーモチーフとなるのはチェック柄。英国で生まれたアイコニックなパターンは、意外性のある配色で登場したり、艶やかなスパンコールを施したりすることで、従来のクラシックなイメージを脱したモダンな表情を見せている。スーツスタイルやスカート&ジャケットの2ピース、ワンピースなど、オーセンティックなスタイルが主流ではあるが、現代のムードを受けてダウンジャケットなどのスポーティなウェアも提案されているのもユニークなポイント。新バッグは3モデル新作バッグは3型。3つのシルエットで展開されるサッチェルバッグの「キーリー」、トートタイプとバケツ型の2種類を揃えた「ミリー」そして、オフィスシーンにもOKなフォーマルスタイルの「アイリス」が仲間入りしている。
2019年03月04日パパブブレ(papabubble)は、「桜ミックス」キャンディを2019年3月4日(月)よりパパブブレ全直営店で発売する。パパブブレの新作「桜ミックス」キャンディは、1分咲きから満開まで、さくらの移ろいをキャンディーで表現。ピンク・ホワイトの配色バランスや花びらのサイズを調整することで、さくらの成長を表現した。フレーバーは、いちご、パッションフルーツ、アセロラ、佐藤錦、ぶどう、チェリーを用意。1袋に様々なフレーバーが詰まっているので、飽きずに楽しむことができる。パッケージには、小井土尚子の日本画をオン。絵具を薄く何層にも重ねて描く、日本画の特徴を活かし、桜の繊細さや柔らかさを表現している。また、パパブブレでは、「桜ミックス」キャンディ以外にも春を体感できるさくらスイーツを用意。こだわりの桜チョコレートに、マシュマロ、さくらんぼ味のグミ、フリーズドライのイチゴをミックスした「桜ロッキーロード」や、花の形の「桜グミ」が発売される。【詳細】パパブブレ「桜」テーマの新商品発売日:2019年3月4日(月)~4月7日(日)取り扱い店舗:パパブブレ全直営店・桜ミックスキャンディ価格:BAG 40g 580円、JAR(S)50g 800円、JAR(M)170g 2,300円・桜ロッキーロード価格:通常サイズ約70g 780円、ミニサイズ約35g 390円・桜グミ 200円
2019年02月24日マルベリー(MULBERRY)は、2019年春夏シーズンよりアイウェアコレクションの展開をスタート。マルベリー直営店のギンザ シックス、ハービスエント大阪などにて2019年2月末より発売予定だ。アイウェアのデビューコレクションは、国内では3型を展開する。ブリティッシュアイコンからインスピレーションを得て作られたアイウェアの数々は、60年代の英国を表現した2019年春夏コレクションのウェアとも連動。英国カルチャーのアイコンとリンクした、印象的なシルエットのアイウェアに仕上げている。素材は、チャンキーなアセテートやライトウェイトなワイヤーを採用し、カラーパレットは、色彩豊かなハイビスカスレッドやシャーベットピンク、タイムレスなブラック、ゴールドを用いている。サングラス、メガネはいずれも、イタリアの老舗アイウェアメーカー・デリーゴ(De Rigo)とタッグを組んで生み出された、職人技の光る仕上がり。レトロな雰囲気と、斬新な遊び心が共存したタイムレスなコレクションとなっている。【詳細】マルベリー アイウェアコレクション デビュー発売時期:2019年2月末取扱場所:マルベリー直営店(ギンザ シックス、ハービスエント大阪)、公式サイト展開型数:3型価格例:Kate 34,000円、Charlotte 34,000円、Emma 36,000円【問い合わせ先】マルベリー ジャパンTEL:0120-097-428
2019年02月21日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ホワイトデー限定の新作「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」を、2019年3月1日(金)から3月14日(木)まで販売する。「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」 は、スパークリングワイン風味のカスタードクリームとレモンクリームに、イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリーなどの甘酸っぱいベリーをふんだんに並べたタルト。ココナッツのジャンドゥーヤが、食感のアクセントをプラスする。色とりどりのベリーを浮かべたスパークリングワインを飲んでいるかのような、春らしい気分の弾ける1品。見た目にも華やかに仕上げており、バレンタインのお返しギフトとしてはもちろん、自分へのご褒美にも最適だ。【詳細】キル フェ ボン「甘酸っぱいベリーとスパークリングワインのタルト」販売期間:2019年3月1日(金)~3月14日(木) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 892円(税込)、ホール(17cm) 4,320円(税込)、ホール(25cm) 8,532円(税込)
2019年02月18日ポップコーンブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」から、春限定フレーバー「ベリーベリーホワイトチョコレート」が登場。2019年2月15日(金)から3月31日(日)まで、数量限定で販売される。「ベリーベリーホワイトチョコレート」は、イチゴの甘酸っぱい風味が楽しめるポップコーン「ストロベリー キャラメルクリスプ」に、ホワイトチョコを絡めた限定フレーバー。ほんのりと酸味のきいたイチゴと、甘いホワイトチョコは相性抜群。仕上げに散らしたイチゴのフレークが、イチゴの華やかな香りを引き立てると共に、キュートな彩りをプラスしてくれる。なお「ベリーベリーホワイトチョコレート」は、ミントグリーンをベースに、色とりどりの桜を描いた春限定デザイン缶「Garrett SAKURA缶」にいれて購入することも可能。華やかなパッケージに包まれた桜色の限定フレーバーは、バレンタインのお返しや春のギフトにぴったりだ。【詳細】ギャレット ポップコーン ショップス「ベリーベリーホワイトチョコレート」<数量限定>期間:2019年2月15日(金)~3月31日(日)展開サイズ/価格:S(580円)、M(1,030円)、L(1,670円)、J(3,300円)、クォート缶(1,700円)、1ガロン缶(4,300円)、2ガロン缶(8,250円)展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス全店舗※一日の販売数には限り有り。なくなり次第終了。※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店とららぽーとEXPOCITY店の2店舗のみの販売■限定デザイン缶「Garrett SAKURA缶」展開サイズ/価格:クォート缶(1,130円~)展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス全店舗取り扱い可能なフレーバー:シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ 、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ 、ベリーベリーホワイトチョコレート※一日の販売数には限り有り。なくなり次第終了。
2019年02月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作スムージー「パブロスムージーつぶつぶミックスベリー」が、2019年2月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売される。パブロカフェ店舗限定の新作は、クリームチーズに苺・ブルーベリー・ラズベリーのベリー3種類とミックスベリーソースを合わせた、ベリー感満載のスムージー。仕上げには、ふわふわ食感のクリームチーズ入りホイップクリームをトッピング。爽やかな香りを放つベリー果肉の甘酸っぱさとコク深いクリームチーズ入りホイップクリームの絶妙なコンビネーションで、上品ですっきりとした味わいが楽しめる一杯となっている。【商品情報】「パブロスムージー つぶつぶミックスベリー」販売期間:2019年2月15日(金)〜2019年3月14日(木)価格:650円(税込)販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/ららぽーと富士見店/小田急多摩センター店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール大高店/イオンモール長久手店/名古屋サカエチカ店/イオンモール津南店/イオンモール新潟南店/新潟万代ビルボードプレイス店/金沢もりの里店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/イオンモールりんくう泉南店/梅田HEP FIVE店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール広島府中店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO
2019年02月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、2月15日から3月14日までの期間限定で、パブロスムージー「つぶつぶミックスベリー」を発売する。「つぶつぶミックスベリー」602円ミックスベリーソースで線を描いたカップに、いちご、ブルーベリー、ラズベリーといった3種類のベリーとクリームチーズなどを合わせたスムージを注ぎ入れ、上からふわふわな食感のクリームチーズ入りホイップクリームをトッピングした「つぶつぶミックスベリー」。ベリーの爽やかな香りと果肉の甘酸っぱさが、コク深いクリームチーズ入りホイップクリームの甘さとマッチ。上品ですっきりとした美味しさが特徴の一品となっている。価格は602円。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、ららぽーと富士見店 小田急多摩センター店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、イオンモールりんくう泉南店、梅田HEP FIVE店、イオンモール橿原店、姫路店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、イオンモール宮崎店、沖縄国際通り店、イオン南風原店、ANA Hangar bay Cafe byPABLOにて。
2019年02月12日サラベスからホワイトデーをイメージした期間限定メニュー「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」が登場。サラベス全店にて、2019年2月18日(月)から3月14日(木)までの期間発売される。「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」は、“ピュアな愛情”をテーマにしたオリジナルのパンケーキ。生地は、サラベス自慢のしっとりふわふわ食感はそのままに、ホワイトチョコレートをたっぷりと練り込み焼き上げた。一口頬張ると、ホワイトチョコレートの甘く優しい香りが口いっぱいに広がる。プレートには、カットされたかわいいいちごをトッピング。サイドに添えた、程よい酸味のベリーソースとカスタードクリームをたっぷりつけて味わってみて。【詳細】ベリーホワイトチョコレートパンケーキ販売期間:2019年2月18日(月)~3月14日(木)販売店舗:ルミネ新宿店、品川店、東京店、名古屋店、大阪店価格:1,550円+税
2019年02月10日バレンタインには、手作りのおかしを作ってみようかなという方も多いのでは?100均でもおかし作りミックスが売られていますが、うまく作れるのか、味はどうなのかとっても気になります……!そこで、今回はLIMIAお買い物部でチャレンジしてみました。参考にしてみてください!100均のミックスってどんな感じ?おかし作りミックスは、おかし作りを手軽にしてくれる強い味方ですよね。おかし作りは材料費がかかるので、少しでも安く、そして簡単にできるといいですよね……!そこで、今回は100均のおかし作りミックスを検証してみたいと思います!作りやすさやおいしさについてレポートしていきます♪試してみたのはこちら!《イチゴクッキーミックス粉》●価格(1袋):108円(税込)今回は〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス粉》を選んでみました!まずは材料から、●イチゴクッキーミックス粉……1袋●無塩バター(無塩マーガリン)……40g●牛乳……小さじ1必要なものは、《イチゴクッキーミックス粉》含めてたったの3つで、バターも牛乳もそれほどたくさん用意しなくて済むので、材料費は◎でした!作っていきます♪まずは、柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて、そこに、分量どおりの牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。よく混ぜたら、《イチゴクッキーミックス粉》を入れて、ヘラなどで混ぜ合わせていきます。最初のうちは粉っぽさが強かったですが、ヘラでこねるように混ぜていくと生地がまとまってしっとりしていきました!あとは生地をラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませればOKです!本来の袋に記載された手順では棒状にまとめますが、今回はバレンタイン用にかわいいく型抜きクッキーにしてみようと思い、四角くまとめています。これで生地作りの工程はひと段落です。一般的な手作りクッキーによくある、砂糖や卵を入れる工程が省略できて手順も少ないのでお手軽感がありました☆冷蔵庫で寝かせた生地を3〜4mmに伸ばして、型で抜いていきます。生地は型に付きづらく扱いやすかったです。形は違いますが、4cmほどのものが、15個取れました!お味は!?180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きました。作り方には「15〜20分焼く」となっていますが、急に色が変わりやすいのでキレイに炊き上げるには、小まめにオーブンをチェックすることをオススメします!味は、イチゴの酸味と手作り感が感じられておいしかったです。クッキースタンプは……。実は今回、クッキースタンプを使って、クッキーに模様をつけてみたのですが、焼くと模様がほとんど見えなくなってしまいました。焼く前はとってもいい感じにかわいく仕上がっていたのに、残念……。焼くと生地が膨らんでしまうので、このようなクッキー生地にはクッキースタンプはあまり向かないようです。表面が膨らまないなめらかな生地の方がいいかもしれないですね。全体まとめ今回は、〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス》を使ってイチゴクッキーを作ってみました。キレイに焼き上げるための焼き時間の見極めが少し難しかったですが、お手頃に手間をかけずクッキーを手作りしたい方にはオススメの商品でした☆
2019年02月02日「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」が、東京・丸の内にある三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」にて提供される。期間は2019年2月12日(火)から3月11日(月)まで。「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」は、"ピンク"をテーマカラーに、ベリーを贅沢に使った期間限定アフタヌーンティー。「Café 1894」の特徴でもある冷たいデザートプレート"アシェットデセール"には、フレッシュな苺の風味を味わえる「スープ・ド・フレーズ」、4種のベリータルト、ショコラとフランボワーズのムースを並べた。その他にも、シュークリームやマカロンなど、甘酸っぱいベリーを堪能できるスイーツを用意。乾杯はロゼスパークリングから始まる“ピンク尽くし”のアフタヌーンティーを、クラシカルなムードの店内で楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ラブリー&ベリー アフタヌーンティー販売期間:2019年2月12日(火)~3月11日(月)※2月22日(金)~26日(火)は厨房改修工事のため臨時休業。※2月27日(水)・28日(木)は営業再開しているが、アフタヌーンティーの販売はなし。場所:Café 1894住所:東京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館美術館1FTEL:03-3212-7156販売時間:14:30~16:30/15:30~17:30販売価格:1人 3,500円+税※注文は2名より可能。※2日前までに要予約(1/28よりWeb、電話にて受付)※各日15組限定
2019年01月28日コールド・ストーン・クリーマリーは、期間限定メニュー「ビューティー ベリー キッス」「ホワイト キューティー ベリー」を全国のコールドストーン店舗にて、2019年1月21日(月)より発売する。コールド・ストーン・クリーマリーの新作アイスクリームは2種類。「ビューティー ベリー キッス」には、コールドストーン初となる、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーと3種のベリーを使用した「トリプルベリーアイスクリーム」を起用。ベリーの酸味が楽しめるピンクカラーのアイスクリームには、ブラウニーとチョコファッジを混ぜこんで濃厚な甘さを加えた。さらに、ストロベリーを組み合わせることで、ベリーの風味を際立たせている。一方、「ホワイト キューティー ベリー」は超濃厚な「ホワイトチョコレートアイスクリーム」をベースにした。とろけるように甘い純白のアイスクリームに、真っ赤なラズベリーとストロベリーソースをミックス。また、ふわふわのスポンジケーキを加えることで、食感のアクセントもプラスしている。さらに、新「トリプルベリーアイスクリーム」を使用したシェイク「フォー ベリーズ シェイク」も登場。ブルーベリーをプラスすることで4種類のベリーを堪能できる贅沢な味わいに仕上げている。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー期間限定メニュー・ビューティー ベリー キッス 500円(税込)~※ワッフルボール・コーンは別売り・ホワイト キューティー ベリー 500円(税込)~※ワッフルボール・コーンは別売り・フォー ベリーズ シェイク 550円(税込)・トリプルベリー クレープ 500円(税込)発売日:2019年1月21日(月)取り扱い店舗:全国のコールドストーン店舗
2019年01月19日トレンドの外国人風スタイルが叶うサロン、suburbia外国人風カラーの圧倒的支持率を受けるsuburbia。女性たちの「なりたい」を叶えてくれるトップサロンの一つです。ただ外国人風カラーを楽しむだけでなく、しっかりと髪のケアまで考えられたトリートメントや、カット技術等で、きちんと髪の毛のことを考えられたオシャレが手に入ります♡オシャレ女子がこぞってオーダーする“MIXベリーカラー”とは?“MIXベリーカラー”とは、ホワイトベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、ブラックベリーの6種のベリーカラーで作る、外国人風カラー!単色でも良し、組み合わせても良し♡今回取り上げるのは、ピンク系の“MIXベリーカラー”。ピンクは春夏ヘアのイメージが強いかと思いますが、秋冬にするピンクカラーもとってもかわいいんです♡退色してもかわいくなるピンク系カラーは、かわいいに目がない女子から大人気なんです!そんなピンク系カラーをとてもかわいく作ってれる凄腕スタイリストをご紹介します。日野 マイカ/スタイリストこれまで日野さんが手がけてきた“MIXベリーカラー”は多数!今回はその一部をご紹介します。「MIXベリーカラーなら任せてください!」と語る日野さんのカラーテクニックにハマる女子が急増中なんです♡外国人風MIXベリーカラー★ピンク系カラーを実際に体験してみました!今回ピンク系カラーを体験するのは…BeforeSTEP1:カウンセリングからスタート!まずはカウンセリングからスタート!「ピンク系のカラーにしたい」という要望を元に、髪の状態を見ながらどんな雰囲気にするのかを決めていきます。STEP2:伸びてきた根元部分をブリーチ!もともと全体的にブリーチをして、その上からピンク系のカラー剤をかぶせていたので、今回ブリーチするのは、根元のみ。これまで何度もブリーチをしてきているため、髪のことを考えて、ケアもできるブリーチ剤を選定!STEP3:根元と毛先で色の差が出ないようにカラーリング!今回使用するカラー剤は、こちらの2つ。このカラー剤は、ベースに寒色の色素が入っているため、塗布した際にオレンジっぽくならず、退色した際にも赤っぽくならないのが特徴です。根元部分は黄色味が強いので、色味を補正するために青みピンクをしっかりとかぶせていき、毛先との色の差が出ないようにしていきます。根元を塗ったら、毛先に向かってホットピンクカラーを塗布していきます。Afterホットピンクを使用したベリーカラーの完成です♡しっかりと色が入っていて、綺麗にホットピンクになっています。こだわりの根元と毛先のカラー剤の塗り分け部分もしっかりとなじんでいて、部分的にブリーチしているとは思えないほど違和感無し!退色までの時間が短いのもこのカラー剤の特徴。褪色しても可愛らしいピンクになっていくとのことなので、この先も楽しみです♪海外PINKで作るリアル外国人スタイルいかがでしたか?日野さんが手がける“MIXベリーカラー”いかがでしたか?「髪全体をMIXベリーカラーにするのはちょっと…」という方におすすめしたい楽しみ方は、グラデーションカラーや、インナーカラー◎。シンプルなファッションとラメを使ったメイクなどで合わせて楽しんでみてくださいね!スタイリスト・サロン紹介今回の「海外PINKで作るリアル外国人スタイル」を作ってくれたのは・・・ピンク系カラーを得意とする日野さんと、これまで様々な外国人風カラーを手がけてきた梶野さんが担当してくれました♡凄腕スタイリストが所属する【suburbia】のご予約はこちら!【住所】東京都渋谷区神宮前3-39-5 Qiz Aoyama【営業時間】[平日]11:00〜21:00[土曜日、祝日]11:00〜20:00[日曜日]10:00〜19:00【電話番号】050-3759-9829
2019年01月11日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」が登場。2018年12月25日(火)まで全国のジェラート ピケ カフェ系列店で展開される。ジェラート ピケ カフェとは?ジェラート ピケ カフェは、“大人のデザート”をコンセプトにルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から誕生したカフェ。看板メニューは、本格フレンチクレープだ。本場フランス産の小麦粉や最高級醗酵バターを使用した、豊かな香りのクレープは、現在数種類のフレーバーを用意。バターとお砂糖のクレープ、カカオクレープ、抹茶のクレープ、また食事クレープとしてラタトゥイユのサレ、コンプレ(たまご・チーズ・ハム)も展開されている。濃厚カカオクレープ×ベリーのクリスマス限定クレープクリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」には、ピケカフェ自慢のカカオ生地を使用。中には、ピンク色の特製マスカルポーネクリームとレアチーズ&ストロベリーのジェラートを包み込み、甘いガトーショコラや、甘酸っぱいラズベリーの実とベリーソースをトッピングした。カカオが香る濃厚な生地と、ベリーの爽やかな酸味は相性抜群。ピンクカラーで彩られた、可愛いスイーツはクリスマス気分を盛り上げてくれそうだ。千葉・愛知にジェラート ピケ カフェの新店また、千葉・愛知に新店が登場。2018年11月15日(木)千葉・三井アウトレットパーク 幕張に、21日(水)愛知・名古屋のモゾ ワンダーシティにオープンする。どちらの店舗でも「プレミアムベリーショコラクレープ」をオープン日から販売する。また、ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店、モゾワンダーシティ店ともに広々としたイートインスペースを設けられいるので、ゆったりとくつろぎながら、クレープをはじめジェラートなどを味わうことができる。ソフトクリーム&トッピングを選んで作る「ピケ パフェ」モゾワンダーシティ店では、オリジナルパフェが作れる「ピケ パフェ(pique parfait)」も発売。珈琲牛乳、水色バニラ、ミックスから好きなソフトクリームを選び、マカロン、ミックスドライフルーツなど約15種類の中から好みのトッピングをセレクトして、自分だけのオリジナルパフェを作ることができる。【詳細】ジェラート ピケ カフェ■クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」870円(税込)発売日:2018年12月25日(火)取り扱い店舗:全国のジェラート ピケ カフェ系列店※gelato pique cafe bio conceptは価格が異なる。■ジェラート ピケ カフェ新店・ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店オープン日:2018年11月15日(木)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1 三井アウトレットパーク 幕張 1F営業時間:10:00~20:00(L.O.20:00)TEL:043-307-4402・ジェラート ピケ カフェ モゾワンダーシティ店オープン日:2018年11月21日(水)住所:愛知県名古屋市西区二方町40 名古屋MOZOワンダーシティ 1F営業時間:10:00~22:00(イートインL.O.21:30 / テイクアウトL.O.22:00)TEL:052-908-7911・ピケ パフェ 800円(税込)
2018年11月17日手軽にお菓子を作るのに欠かせない存在になっているホットケーキミックス。そんな中でも今回は、ホットケーキミックスを使って作るパウンドケーキに焦点を当ててご紹介します!パウンドケーキを作りたいけど、レシピに迷っている方。これを見れば作りたいレシピに出会えること間違いなし♪ホットケーキミックスはいろんなお菓子が作れる!?手作りのおやつといえばホットケーキ。ふわふわの生地にメープルシロップやバターをたっぷりかけていただくあの味に懐かしさを覚える方も多いのでは?市販のホットケーキミックスは、お菓子作り初心者にとっての強い味方。パッケージ通りに作れば誰でも簡単にホットケーキを作ることができます。ところが、ホットケーキミックスはそれだけではありません!アレンジをすればパウンドケーキも作ることができちゃうんです!小麦粉やベーキングパウダー、砂糖などがあらかじめミックスされているので、面倒な計量や材料をそろえる手間を省くことができます。そこで今回は、ホットケーキミックスを使った、簡単&おいしいアレンジレシピ、パウンドケーキの作り方をご紹介しましょう!使う道具はボウル1つだけ!5分で超簡単にできちゃう♪しっとりとした見るからに美味しそうなパウンドケーキ。なんと、焼くまでたった5分で作ることができちゃうんです!アイデアを寄せてくれたのは*nene*さん。道具もボウル1つで手軽に作ることができるのだとか。●材料ホットケーキミックス……100gグラニュー糖……50g牛乳……70mlバター……20g卵……1個家にある材料でさっと作ることができますね。基本的な作る方は材料をボウルに入れて混ぜるだけ。卵、グラニュー糖、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ加えます。これで生地の完成。あとはパウンドケーキの型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼くだけ。焼きはじめて10分位経ったらナイフで切れ目を入れましょう。プレーンのほか、チョコチップや刻んだくるみなどのナッツ類を入れるのもおすすめ。とっても簡単なので是非、お試しあれ♪▼詳しいアイデアはこちら▼1ボウル★焼くまで5分★HMでふわふわパウンドケーキ‼︎パウンド型やオーブンがなくてもできる!お菓子作りで厄介なのが「道具」。型やオーブンがないため、焼き菓子を作るなんて無理……。と諦めてはいませんか?そんな時の救世主が「炊飯器」です!一家に一台と言っても過言ではない「炊飯器」。ホットケーキミックスを使えば、簡単にケーキを作ることができますよ。まずはこちら。料理家kittenさんによるヘルシーなりんごとにんじんのケーキ。バターも生クリームも使用しないヘルシースイーツです。●材料・りんご……半分・にんじん……1本(150g)・ホットケーキミックス……200g・卵……2個・水……100cc・甜菜糖……大さじ1(コンポート用)・レモン汁……大さじ1・オリーブオイル……大さじ1・シナモンパウダー……小さじ1/2・甜菜糖……40g皮付きのりんご半分を4等分にカットし、それを薄くスライスしたら、耐熱皿に乗せます。そして、水と甜菜糖(大さじ1)、レモン汁を加え、ラップをして電子レンジで5分加熱します。りんごを加熱している間、にんじんをフードプロセッサーですり潰しておきましょう。ボウルに卵を入れてしっかりと混ぜたら、その中にすり潰したにんじんとホットケーキミックス、甜菜糖(40g)、オリーブオイル、シナモンパウダーを加え、再び混ぜ合わせます。りんごを炊飯釜に並べ、生地を流し込み、炊き上がったら完成です!なお、りんごを電子レンジで加熱する際は、600Wにするのがポイントです。炊飯器でここまで本格的なケーキができるなんて驚きです!LIMIAには他にも炊飯器を使ったケーキレシピがたくさん寄せられています。型やオーブンがなくてもお菓子作りを楽しみたい!という方はぜひ、参考にしてくださいね♪▼炊飯器を使ったケーキ作りの詳しい記事はこちら▼炊飯器でケーキを作ろう!人気&簡単レシピ5選和のパウンドケーキが食べたい♡ホットケーキミックスは和の素材もよく合うスグレモノ。和菓子の材料でおなじみの黒豆ときな粉を使ったアレンジレシピがこちら。和と洋の絶妙なマリアージュは*nene*さんによるアイデアです。●材料(21cmパウンド型)ホットケーキミックス……80gグラニュー糖……55gバター……25g卵……1個牛乳……70mlきな粉……25g黒豆煮……120g位(お好みで)ホットケーキミックスとふるったきな粉を入れて混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜます。黒豆を入れて軽く混ぜ型に流してオーブンへ!黒豆の量はお好みでOK。180度に予熱したオーブンを25分にセット。焼き始めてから10分くらい経ったら生地の中央にナイフで切れ目を入れましょう。きな粉の優しい甘さがほんのり香る和ティストのパウンドケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶や抹茶にもぴったりですね。▼詳しいアイデアはこちら▼☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】これから食べたい秋のパウンドケーキ♪こっくりとした濃いめのスイーツが恋しくなる秋。山羊座(*´`*)さんのアイデアは、これからの季節にぴったりな秋色スイーツ。ホットケーキミックスを使えば、ハロウィンも手作りスイーツでおもてなしができちゃう!アイデアを参考にトライしてみましょう。●材料(18cmパウンド型1台分)【A】薄力粉……100gかぼちゃパウダー……10gベーキングパウダー……小さじ1/2バター……100g粉糖……100g卵……2個卵黄……1個バニラオイル…適量【B】オレンジピール……適量ドライフルーツミックス……適量かぼちゃの種……適量ラム酒……適量バターをクリーム状にほぐし、粉糖を押さえつけるように加え、馴染んできたらハンドミキサーで白っぽくふわっとなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜ、ふるった粉を少しずつ加えて混ぜます。粉を軽くまぶしたドライフルーツを加えてざっくり混ぜ、型に流し入れ180℃のオーブンで35~40分焼成。焼きあがったら熱いうちに上部にラム酒を刷毛で塗ります。ラム酒を塗ることで保湿効果と香りの効果が得られますが、お好みで調整を。他にもハロウィンにぴったりなスイーツレシピを多く紹介されている山羊座(*´`*)さん。お子さんと一緒に作るのも楽しそう!▼詳しいレシピはこちら▼秋色スイーツで食欲の秋を楽しもう♪リキュール入りでちょっぴり大人に♡甘いものが苦手、という方にもおすすめな紅茶のリキュールを使ったパウンドケーキは料理家&クリエイター豊田亜紀子さんによるアイデアです。ちょっぴり大人な雰囲気の味わいは、男性にも喜ばれること請け合い!●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個砂糖……30g無塩バター……40g紅茶のリキュール……120mボールに卵を割り入れて砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。そこに紅茶のリキュールを加えてからホットケーキミックスを投入してよく全体を混ぜ合わせ、最後に溶かしバターとホットケーキミックスを加えて、全体を混ぜます。パウンド型に流し込み、予め予熱しておいた170度のオーブンに入れて、35分焼きます。ポイントは焼き時間のはじめの10分が経過した時にいったん取り出してナイフで中心部分に縦まっすぐに切り目を入れることできちんと真ん中にクープが入るとのこと。▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作る紅茶のリキュールケーキ気分はトロピカル♪ココナッツパウンドバターや油の代わりにココナッツオイルを使ったパウンドケーキの考案者は札幌ペンギンさん。ココナッツのスイートな香りがくせになる一品!完熟バナナとの絶妙なマリアージュをお楽しみあれ♪●材料(中型パウンド型約1個分)薄力粉……70グラムベーキングパウダー……小さじ1/2強ココナッツロング……20グラムココナッツミルク……70グラム砂糖……60グラム卵……1個バナナ……中~大サイズ1本飾り用ココナッツロング……適量オーブンは170度に予熱しておきます。薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツロングを合わせてフードプロセッサーまたはミキサーにかけ、粉類をボウルにあけます。ココナツミルク、砂糖、卵、バナナをフードプロセッサーにかけたら粉類のボウルに加えてあさらにとく混ぜ合わせ、型に生地を流し入れ、飾り用のココナッツロングをかけてオーブンで35~40分程度焼いてでき上がり。フードプロセッサーやミキサーがない場合は、包丁でみじん切りにしたココナッツロングを粉類と合わせて、泡立て器でかき混ぜればOK!バナナはフォークで潰して使いましょう。▼詳しいレシピはこちら▼香ばしいクルミがうれしいおいしい♡コーヒーとくるみの好相性を生かしたアイデアは料理家&クリエイター豊田亜紀子さん。香ばしいクルミとほのかに香るコーヒーの風味はリッチな気分に。混ぜて焼くだけの簡単レシピは、くるみの代わりにアーモンドを使っても美味しそうですよ。●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個無塩バター……60gグラニュー糖……30g濃いめのコーヒー……80mlくるみ……60g※くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきましょう。卵も冷蔵庫から出し、常温に。ボールに無塩バターを入れて室温に戻して泡だて器でクリーム状に練ります。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。ホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。パウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼いたら完成!卵は常温に戻さないで使うとバターとの分離を起こし、生地が扱いにくくなってしまうとのこと。「卵は常温に戻す」ということをお菓子作りの基本として覚えておきましょう!▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作るコーヒーとくるみのパウンドケーキおいしいりんごで作りたい♪りんごの美味しい季節がやってきました♪りんごを使ったスイーツといえばアップルパイが思いつきすが、パイ生地を重ねて焼くのってなかなかハードルが高いというのが本音。混ぜて焼くだけのホットケーキミックスを使えば、手軽にりんごのケーキを作ることができますよ♪ここさんによるシナモンパウダーたっぷりの秋のレシピをご紹介しましょう。●材料(15センチ丸型)りんご……大1小麦粉……80gアーモンドパウダー……20gベーキングパウダー……5gサラダ油……50g砂糖……50g卵……1個シナモンパウダー……適量フルーツミックス……30g(無くてもOK)※オーブンを180度に余熱して、粉類は合わせてふるっておきます。りんごの皮をむいて8等分に切り分け、いちょう切りします。ボウルに卵・油・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、りんごを入れて混ぜ合わせ、をふるった粉類とフルーツミックスを加えて底からさっくり混ぜ合わせます。シナモンを適量振りかけて型に入れ、180度に余熱したオーブンで50分焼いたら出来上がりです。冷めてたら型から外し、冷蔵庫でしっかり冷やします。冷やすことでしっとりしたパウンドケーキに!美味しいりんごが手に入ったら、ぜひトライしてみてくださいね。▼詳しいレシピはこちら▼混ぜて焼くだけ♡簡単フレッシュりんごのケーキ♡ハードルが高いお菓子作りも、ホットケーキミックスがあれば驚くほど簡単に作ることができます。ご紹介したアイデアを参考に、オリジナルの具を加えて、あなただけのとっておきレシピを見つけるのもおすすめですよ♪
2018年11月10日SNSで「洗い物が少なくていい!」「アウトドアにもいいね♪」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。LIMIAお買い物部でも気になって購入してきました♪さっそく作ってみたのでご紹介いたします。ぜひチェックしてくださいね。《もみもみホットケーキミックス》がすごい!「洗い物が減って助かる!」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。気になって買ってきちゃいました。さっそくオフィスでレッツクッキング♪袋の上のチャックを開けて、10回ほどトントンしてホットケーキミックスをならします。そのあとに牛乳70mlを注ぎます。ここでうれしいのが計量カップが入らないというところ。点線部分まで牛乳を入れればぴったりなんです♪そのあとに卵を入れて、空気をしっかりと抜きながら、チャックを再び閉めます。あとは1分半モミモミするだけ!簡単ですよね。ここですでにボウル、計量カップ、泡立て器の洗い物がなくなります。これはすごい……。きちんともみこんだら、切り口部分をハサミで切ります。するとそのまま注ぎ口に!これでおたまの洗い物がなくなりましたね。LIMIAお買い物部ではさらに洗い物を減らそうとホットケーキではなく、カップケーキにすることに。本当はホットケーキがよかったんですが、オフィスは火気厳禁なんです……(笑)。でも結果的にフライパンを使わないので、さらに洗い物が減りました!カップに流したら電子レンジで約2分。焼きあがりました!これだけだと寂しいので、チョコペンとマシュマロでデコレーションしてみました♪実際に食べてみるとかなり甘さは控えめ。本来はバターやメープルシロップといただくからかもしれませんね。何よりも不思議なのがカップケーキのはずが、味と食感が完全に蒸しパンに……(笑)。でもこれはこれでおいしく、かわいくできて大満足なスタッフでした♡結果、LIMIAお買い物部で料理したところ出た洗い物の数はゼロ!すごくないですか……?これは本当にオススメです。牛乳と卵さえ持っていければBBQなどでもできますよ♪まとめ今回は《もみもみホットケーキミックス》をご紹介いたしました。その便利さに驚きを隠せないスタッフ。これは本当にオススメです。とくにお子さんがいる方は必見ですよ♪スーパーなどで手に入れられるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2018年10月22日