バレンタインには、手作りのおかしを作ってみようかなという方も多いのでは?100均でもおかし作りミックスが売られていますが、うまく作れるのか、味はどうなのかとっても気になります……!そこで、今回はLIMIAお買い物部でチャレンジしてみました。参考にしてみてください!100均のミックスってどんな感じ?おかし作りミックスは、おかし作りを手軽にしてくれる強い味方ですよね。おかし作りは材料費がかかるので、少しでも安く、そして簡単にできるといいですよね……!そこで、今回は100均のおかし作りミックスを検証してみたいと思います!作りやすさやおいしさについてレポートしていきます♪試してみたのはこちら!《イチゴクッキーミックス粉》●価格(1袋):108円(税込)今回は〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス粉》を選んでみました!まずは材料から、●イチゴクッキーミックス粉……1袋●無塩バター(無塩マーガリン)……40g●牛乳……小さじ1必要なものは、《イチゴクッキーミックス粉》含めてたったの3つで、バターも牛乳もそれほどたくさん用意しなくて済むので、材料費は◎でした!作っていきます♪まずは、柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて、そこに、分量どおりの牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。よく混ぜたら、《イチゴクッキーミックス粉》を入れて、ヘラなどで混ぜ合わせていきます。最初のうちは粉っぽさが強かったですが、ヘラでこねるように混ぜていくと生地がまとまってしっとりしていきました!あとは生地をラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませればOKです!本来の袋に記載された手順では棒状にまとめますが、今回はバレンタイン用にかわいいく型抜きクッキーにしてみようと思い、四角くまとめています。これで生地作りの工程はひと段落です。一般的な手作りクッキーによくある、砂糖や卵を入れる工程が省略できて手順も少ないのでお手軽感がありました☆冷蔵庫で寝かせた生地を3〜4mmに伸ばして、型で抜いていきます。生地は型に付きづらく扱いやすかったです。形は違いますが、4cmほどのものが、15個取れました!お味は!?180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きました。作り方には「15〜20分焼く」となっていますが、急に色が変わりやすいのでキレイに炊き上げるには、小まめにオーブンをチェックすることをオススメします!味は、イチゴの酸味と手作り感が感じられておいしかったです。クッキースタンプは……。実は今回、クッキースタンプを使って、クッキーに模様をつけてみたのですが、焼くと模様がほとんど見えなくなってしまいました。焼く前はとってもいい感じにかわいく仕上がっていたのに、残念……。焼くと生地が膨らんでしまうので、このようなクッキー生地にはクッキースタンプはあまり向かないようです。表面が膨らまないなめらかな生地の方がいいかもしれないですね。全体まとめ今回は、〔セリア〕の《イチゴクッキーミックス》を使ってイチゴクッキーを作ってみました。キレイに焼き上げるための焼き時間の見極めが少し難しかったですが、お手頃に手間をかけずクッキーを手作りしたい方にはオススメの商品でした☆
2019年02月02日「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」が、東京・丸の内にある三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」にて提供される。期間は2019年2月12日(火)から3月11日(月)まで。「ラブリー&ベリー アフタヌーンティー」は、"ピンク"をテーマカラーに、ベリーを贅沢に使った期間限定アフタヌーンティー。「Café 1894」の特徴でもある冷たいデザートプレート"アシェットデセール"には、フレッシュな苺の風味を味わえる「スープ・ド・フレーズ」、4種のベリータルト、ショコラとフランボワーズのムースを並べた。その他にも、シュークリームやマカロンなど、甘酸っぱいベリーを堪能できるスイーツを用意。乾杯はロゼスパークリングから始まる“ピンク尽くし”のアフタヌーンティーを、クラシカルなムードの店内で楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ラブリー&ベリー アフタヌーンティー販売期間:2019年2月12日(火)~3月11日(月)※2月22日(金)~26日(火)は厨房改修工事のため臨時休業。※2月27日(水)・28日(木)は営業再開しているが、アフタヌーンティーの販売はなし。場所:Café 1894住所:東京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館美術館1FTEL:03-3212-7156販売時間:14:30~16:30/15:30~17:30販売価格:1人 3,500円+税※注文は2名より可能。※2日前までに要予約(1/28よりWeb、電話にて受付)※各日15組限定
2019年01月28日コールド・ストーン・クリーマリーは、期間限定メニュー「ビューティー ベリー キッス」「ホワイト キューティー ベリー」を全国のコールドストーン店舗にて、2019年1月21日(月)より発売する。コールド・ストーン・クリーマリーの新作アイスクリームは2種類。「ビューティー ベリー キッス」には、コールドストーン初となる、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーと3種のベリーを使用した「トリプルベリーアイスクリーム」を起用。ベリーの酸味が楽しめるピンクカラーのアイスクリームには、ブラウニーとチョコファッジを混ぜこんで濃厚な甘さを加えた。さらに、ストロベリーを組み合わせることで、ベリーの風味を際立たせている。一方、「ホワイト キューティー ベリー」は超濃厚な「ホワイトチョコレートアイスクリーム」をベースにした。とろけるように甘い純白のアイスクリームに、真っ赤なラズベリーとストロベリーソースをミックス。また、ふわふわのスポンジケーキを加えることで、食感のアクセントもプラスしている。さらに、新「トリプルベリーアイスクリーム」を使用したシェイク「フォー ベリーズ シェイク」も登場。ブルーベリーをプラスすることで4種類のベリーを堪能できる贅沢な味わいに仕上げている。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー期間限定メニュー・ビューティー ベリー キッス 500円(税込)~※ワッフルボール・コーンは別売り・ホワイト キューティー ベリー 500円(税込)~※ワッフルボール・コーンは別売り・フォー ベリーズ シェイク 550円(税込)・トリプルベリー クレープ 500円(税込)発売日:2019年1月21日(月)取り扱い店舗:全国のコールドストーン店舗
2019年01月19日トレンドの外国人風スタイルが叶うサロン、suburbia外国人風カラーの圧倒的支持率を受けるsuburbia。女性たちの「なりたい」を叶えてくれるトップサロンの一つです。ただ外国人風カラーを楽しむだけでなく、しっかりと髪のケアまで考えられたトリートメントや、カット技術等で、きちんと髪の毛のことを考えられたオシャレが手に入ります♡オシャレ女子がこぞってオーダーする“MIXベリーカラー”とは?“MIXベリーカラー”とは、ホワイトベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、ブラックベリーの6種のベリーカラーで作る、外国人風カラー!単色でも良し、組み合わせても良し♡今回取り上げるのは、ピンク系の“MIXベリーカラー”。ピンクは春夏ヘアのイメージが強いかと思いますが、秋冬にするピンクカラーもとってもかわいいんです♡退色してもかわいくなるピンク系カラーは、かわいいに目がない女子から大人気なんです!そんなピンク系カラーをとてもかわいく作ってれる凄腕スタイリストをご紹介します。日野 マイカ/スタイリストこれまで日野さんが手がけてきた“MIXベリーカラー”は多数!今回はその一部をご紹介します。「MIXベリーカラーなら任せてください!」と語る日野さんのカラーテクニックにハマる女子が急増中なんです♡外国人風MIXベリーカラー★ピンク系カラーを実際に体験してみました!今回ピンク系カラーを体験するのは…BeforeSTEP1:カウンセリングからスタート!まずはカウンセリングからスタート!「ピンク系のカラーにしたい」という要望を元に、髪の状態を見ながらどんな雰囲気にするのかを決めていきます。STEP2:伸びてきた根元部分をブリーチ!もともと全体的にブリーチをして、その上からピンク系のカラー剤をかぶせていたので、今回ブリーチするのは、根元のみ。これまで何度もブリーチをしてきているため、髪のことを考えて、ケアもできるブリーチ剤を選定!STEP3:根元と毛先で色の差が出ないようにカラーリング!今回使用するカラー剤は、こちらの2つ。このカラー剤は、ベースに寒色の色素が入っているため、塗布した際にオレンジっぽくならず、退色した際にも赤っぽくならないのが特徴です。根元部分は黄色味が強いので、色味を補正するために青みピンクをしっかりとかぶせていき、毛先との色の差が出ないようにしていきます。根元を塗ったら、毛先に向かってホットピンクカラーを塗布していきます。Afterホットピンクを使用したベリーカラーの完成です♡しっかりと色が入っていて、綺麗にホットピンクになっています。こだわりの根元と毛先のカラー剤の塗り分け部分もしっかりとなじんでいて、部分的にブリーチしているとは思えないほど違和感無し!退色までの時間が短いのもこのカラー剤の特徴。褪色しても可愛らしいピンクになっていくとのことなので、この先も楽しみです♪海外PINKで作るリアル外国人スタイルいかがでしたか?日野さんが手がける“MIXベリーカラー”いかがでしたか?「髪全体をMIXベリーカラーにするのはちょっと…」という方におすすめしたい楽しみ方は、グラデーションカラーや、インナーカラー◎。シンプルなファッションとラメを使ったメイクなどで合わせて楽しんでみてくださいね!スタイリスト・サロン紹介今回の「海外PINKで作るリアル外国人スタイル」を作ってくれたのは・・・ピンク系カラーを得意とする日野さんと、これまで様々な外国人風カラーを手がけてきた梶野さんが担当してくれました♡凄腕スタイリストが所属する【suburbia】のご予約はこちら!【住所】東京都渋谷区神宮前3-39-5 Qiz Aoyama【営業時間】[平日]11:00〜21:00[土曜日、祝日]11:00〜20:00[日曜日]10:00〜19:00【電話番号】050-3759-9829
2019年01月11日ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」が登場。2018年12月25日(火)まで全国のジェラート ピケ カフェ系列店で展開される。ジェラート ピケ カフェとは?ジェラート ピケ カフェは、“大人のデザート”をコンセプトにルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から誕生したカフェ。看板メニューは、本格フレンチクレープだ。本場フランス産の小麦粉や最高級醗酵バターを使用した、豊かな香りのクレープは、現在数種類のフレーバーを用意。バターとお砂糖のクレープ、カカオクレープ、抹茶のクレープ、また食事クレープとしてラタトゥイユのサレ、コンプレ(たまご・チーズ・ハム)も展開されている。濃厚カカオクレープ×ベリーのクリスマス限定クレープクリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」には、ピケカフェ自慢のカカオ生地を使用。中には、ピンク色の特製マスカルポーネクリームとレアチーズ&ストロベリーのジェラートを包み込み、甘いガトーショコラや、甘酸っぱいラズベリーの実とベリーソースをトッピングした。カカオが香る濃厚な生地と、ベリーの爽やかな酸味は相性抜群。ピンクカラーで彩られた、可愛いスイーツはクリスマス気分を盛り上げてくれそうだ。千葉・愛知にジェラート ピケ カフェの新店また、千葉・愛知に新店が登場。2018年11月15日(木)千葉・三井アウトレットパーク 幕張に、21日(水)愛知・名古屋のモゾ ワンダーシティにオープンする。どちらの店舗でも「プレミアムベリーショコラクレープ」をオープン日から販売する。また、ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店、モゾワンダーシティ店ともに広々としたイートインスペースを設けられいるので、ゆったりとくつろぎながら、クレープをはじめジェラートなどを味わうことができる。ソフトクリーム&トッピングを選んで作る「ピケ パフェ」モゾワンダーシティ店では、オリジナルパフェが作れる「ピケ パフェ(pique parfait)」も発売。珈琲牛乳、水色バニラ、ミックスから好きなソフトクリームを選び、マカロン、ミックスドライフルーツなど約15種類の中から好みのトッピングをセレクトして、自分だけのオリジナルパフェを作ることができる。【詳細】ジェラート ピケ カフェ■クリスマス限定スペシャルクレープ「プレミアムベリーショコラクレープ」870円(税込)発売日:2018年12月25日(火)取り扱い店舗:全国のジェラート ピケ カフェ系列店※gelato pique cafe bio conceptは価格が異なる。■ジェラート ピケ カフェ新店・ジェラート ピケ カフェ 三井アウトレットパーク 幕張店オープン日:2018年11月15日(木)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-6-1 三井アウトレットパーク 幕張 1F営業時間:10:00~20:00(L.O.20:00)TEL:043-307-4402・ジェラート ピケ カフェ モゾワンダーシティ店オープン日:2018年11月21日(水)住所:愛知県名古屋市西区二方町40 名古屋MOZOワンダーシティ 1F営業時間:10:00~22:00(イートインL.O.21:30 / テイクアウトL.O.22:00)TEL:052-908-7911・ピケ パフェ 800円(税込)
2018年11月17日手軽にお菓子を作るのに欠かせない存在になっているホットケーキミックス。そんな中でも今回は、ホットケーキミックスを使って作るパウンドケーキに焦点を当ててご紹介します!パウンドケーキを作りたいけど、レシピに迷っている方。これを見れば作りたいレシピに出会えること間違いなし♪ホットケーキミックスはいろんなお菓子が作れる!?手作りのおやつといえばホットケーキ。ふわふわの生地にメープルシロップやバターをたっぷりかけていただくあの味に懐かしさを覚える方も多いのでは?市販のホットケーキミックスは、お菓子作り初心者にとっての強い味方。パッケージ通りに作れば誰でも簡単にホットケーキを作ることができます。ところが、ホットケーキミックスはそれだけではありません!アレンジをすればパウンドケーキも作ることができちゃうんです!小麦粉やベーキングパウダー、砂糖などがあらかじめミックスされているので、面倒な計量や材料をそろえる手間を省くことができます。そこで今回は、ホットケーキミックスを使った、簡単&おいしいアレンジレシピ、パウンドケーキの作り方をご紹介しましょう!使う道具はボウル1つだけ!5分で超簡単にできちゃう♪しっとりとした見るからに美味しそうなパウンドケーキ。なんと、焼くまでたった5分で作ることができちゃうんです!アイデアを寄せてくれたのは*nene*さん。道具もボウル1つで手軽に作ることができるのだとか。●材料ホットケーキミックス……100gグラニュー糖……50g牛乳……70mlバター……20g卵……1個家にある材料でさっと作ることができますね。基本的な作る方は材料をボウルに入れて混ぜるだけ。卵、グラニュー糖、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて牛乳を少しずつ加えます。これで生地の完成。あとはパウンドケーキの型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼くだけ。焼きはじめて10分位経ったらナイフで切れ目を入れましょう。プレーンのほか、チョコチップや刻んだくるみなどのナッツ類を入れるのもおすすめ。とっても簡単なので是非、お試しあれ♪▼詳しいアイデアはこちら▼1ボウル★焼くまで5分★HMでふわふわパウンドケーキ‼︎パウンド型やオーブンがなくてもできる!お菓子作りで厄介なのが「道具」。型やオーブンがないため、焼き菓子を作るなんて無理……。と諦めてはいませんか?そんな時の救世主が「炊飯器」です!一家に一台と言っても過言ではない「炊飯器」。ホットケーキミックスを使えば、簡単にケーキを作ることができますよ。まずはこちら。料理家kittenさんによるヘルシーなりんごとにんじんのケーキ。バターも生クリームも使用しないヘルシースイーツです。●材料・りんご……半分・にんじん……1本(150g)・ホットケーキミックス……200g・卵……2個・水……100cc・甜菜糖……大さじ1(コンポート用)・レモン汁……大さじ1・オリーブオイル……大さじ1・シナモンパウダー……小さじ1/2・甜菜糖……40g皮付きのりんご半分を4等分にカットし、それを薄くスライスしたら、耐熱皿に乗せます。そして、水と甜菜糖(大さじ1)、レモン汁を加え、ラップをして電子レンジで5分加熱します。りんごを加熱している間、にんじんをフードプロセッサーですり潰しておきましょう。ボウルに卵を入れてしっかりと混ぜたら、その中にすり潰したにんじんとホットケーキミックス、甜菜糖(40g)、オリーブオイル、シナモンパウダーを加え、再び混ぜ合わせます。りんごを炊飯釜に並べ、生地を流し込み、炊き上がったら完成です!なお、りんごを電子レンジで加熱する際は、600Wにするのがポイントです。炊飯器でここまで本格的なケーキができるなんて驚きです!LIMIAには他にも炊飯器を使ったケーキレシピがたくさん寄せられています。型やオーブンがなくてもお菓子作りを楽しみたい!という方はぜひ、参考にしてくださいね♪▼炊飯器を使ったケーキ作りの詳しい記事はこちら▼炊飯器でケーキを作ろう!人気&簡単レシピ5選和のパウンドケーキが食べたい♡ホットケーキミックスは和の素材もよく合うスグレモノ。和菓子の材料でおなじみの黒豆ときな粉を使ったアレンジレシピがこちら。和と洋の絶妙なマリアージュは*nene*さんによるアイデアです。●材料(21cmパウンド型)ホットケーキミックス……80gグラニュー糖……55gバター……25g卵……1個牛乳……70mlきな粉……25g黒豆煮……120g位(お好みで)ホットケーキミックスとふるったきな粉を入れて混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜます。黒豆を入れて軽く混ぜ型に流してオーブンへ!黒豆の量はお好みでOK。180度に予熱したオーブンを25分にセット。焼き始めてから10分くらい経ったら生地の中央にナイフで切れ目を入れましょう。きな粉の優しい甘さがほんのり香る和ティストのパウンドケーキ。コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶や抹茶にもぴったりですね。▼詳しいアイデアはこちら▼☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】これから食べたい秋のパウンドケーキ♪こっくりとした濃いめのスイーツが恋しくなる秋。山羊座(*´`*)さんのアイデアは、これからの季節にぴったりな秋色スイーツ。ホットケーキミックスを使えば、ハロウィンも手作りスイーツでおもてなしができちゃう!アイデアを参考にトライしてみましょう。●材料(18cmパウンド型1台分)【A】薄力粉……100gかぼちゃパウダー……10gベーキングパウダー……小さじ1/2バター……100g粉糖……100g卵……2個卵黄……1個バニラオイル…適量【B】オレンジピール……適量ドライフルーツミックス……適量かぼちゃの種……適量ラム酒……適量バターをクリーム状にほぐし、粉糖を押さえつけるように加え、馴染んできたらハンドミキサーで白っぽくふわっとなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜ、ふるった粉を少しずつ加えて混ぜます。粉を軽くまぶしたドライフルーツを加えてざっくり混ぜ、型に流し入れ180℃のオーブンで35~40分焼成。焼きあがったら熱いうちに上部にラム酒を刷毛で塗ります。ラム酒を塗ることで保湿効果と香りの効果が得られますが、お好みで調整を。他にもハロウィンにぴったりなスイーツレシピを多く紹介されている山羊座(*´`*)さん。お子さんと一緒に作るのも楽しそう!▼詳しいレシピはこちら▼秋色スイーツで食欲の秋を楽しもう♪リキュール入りでちょっぴり大人に♡甘いものが苦手、という方にもおすすめな紅茶のリキュールを使ったパウンドケーキは料理家&クリエイター豊田亜紀子さんによるアイデアです。ちょっぴり大人な雰囲気の味わいは、男性にも喜ばれること請け合い!●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個砂糖……30g無塩バター……40g紅茶のリキュール……120mボールに卵を割り入れて砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。そこに紅茶のリキュールを加えてからホットケーキミックスを投入してよく全体を混ぜ合わせ、最後に溶かしバターとホットケーキミックスを加えて、全体を混ぜます。パウンド型に流し込み、予め予熱しておいた170度のオーブンに入れて、35分焼きます。ポイントは焼き時間のはじめの10分が経過した時にいったん取り出してナイフで中心部分に縦まっすぐに切り目を入れることできちんと真ん中にクープが入るとのこと。▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作る紅茶のリキュールケーキ気分はトロピカル♪ココナッツパウンドバターや油の代わりにココナッツオイルを使ったパウンドケーキの考案者は札幌ペンギンさん。ココナッツのスイートな香りがくせになる一品!完熟バナナとの絶妙なマリアージュをお楽しみあれ♪●材料(中型パウンド型約1個分)薄力粉……70グラムベーキングパウダー……小さじ1/2強ココナッツロング……20グラムココナッツミルク……70グラム砂糖……60グラム卵……1個バナナ……中~大サイズ1本飾り用ココナッツロング……適量オーブンは170度に予熱しておきます。薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツロングを合わせてフードプロセッサーまたはミキサーにかけ、粉類をボウルにあけます。ココナツミルク、砂糖、卵、バナナをフードプロセッサーにかけたら粉類のボウルに加えてあさらにとく混ぜ合わせ、型に生地を流し入れ、飾り用のココナッツロングをかけてオーブンで35~40分程度焼いてでき上がり。フードプロセッサーやミキサーがない場合は、包丁でみじん切りにしたココナッツロングを粉類と合わせて、泡立て器でかき混ぜればOK!バナナはフォークで潰して使いましょう。▼詳しいレシピはこちら▼香ばしいクルミがうれしいおいしい♡コーヒーとくるみの好相性を生かしたアイデアは料理家&クリエイター豊田亜紀子さん。香ばしいクルミとほのかに香るコーヒーの風味はリッチな気分に。混ぜて焼くだけの簡単レシピは、くるみの代わりにアーモンドを使っても美味しそうですよ。●材料(パウンド型1台分)ホットケーキミックス……200g卵……1個無塩バター……60gグラニュー糖……30g濃いめのコーヒー……80mlくるみ……60g※くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきましょう。卵も冷蔵庫から出し、常温に。ボールに無塩バターを入れて室温に戻して泡だて器でクリーム状に練ります。グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。ホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。パウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼いたら完成!卵は常温に戻さないで使うとバターとの分離を起こし、生地が扱いにくくなってしまうとのこと。「卵は常温に戻す」ということをお菓子作りの基本として覚えておきましょう!▼詳しいレシピはこちら▼【レシピ】ホットケーキミックスで作るコーヒーとくるみのパウンドケーキおいしいりんごで作りたい♪りんごの美味しい季節がやってきました♪りんごを使ったスイーツといえばアップルパイが思いつきすが、パイ生地を重ねて焼くのってなかなかハードルが高いというのが本音。混ぜて焼くだけのホットケーキミックスを使えば、手軽にりんごのケーキを作ることができますよ♪ここさんによるシナモンパウダーたっぷりの秋のレシピをご紹介しましょう。●材料(15センチ丸型)りんご……大1小麦粉……80gアーモンドパウダー……20gベーキングパウダー……5gサラダ油……50g砂糖……50g卵……1個シナモンパウダー……適量フルーツミックス……30g(無くてもOK)※オーブンを180度に余熱して、粉類は合わせてふるっておきます。りんごの皮をむいて8等分に切り分け、いちょう切りします。ボウルに卵・油・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、りんごを入れて混ぜ合わせ、をふるった粉類とフルーツミックスを加えて底からさっくり混ぜ合わせます。シナモンを適量振りかけて型に入れ、180度に余熱したオーブンで50分焼いたら出来上がりです。冷めてたら型から外し、冷蔵庫でしっかり冷やします。冷やすことでしっとりしたパウンドケーキに!美味しいりんごが手に入ったら、ぜひトライしてみてくださいね。▼詳しいレシピはこちら▼混ぜて焼くだけ♡簡単フレッシュりんごのケーキ♡ハードルが高いお菓子作りも、ホットケーキミックスがあれば驚くほど簡単に作ることができます。ご紹介したアイデアを参考に、オリジナルの具を加えて、あなただけのとっておきレシピを見つけるのもおすすめですよ♪
2018年11月10日SNSで「洗い物が少なくていい!」「アウトドアにもいいね♪」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。LIMIAお買い物部でも気になって購入してきました♪さっそく作ってみたのでご紹介いたします。ぜひチェックしてくださいね。《もみもみホットケーキミックス》がすごい!「洗い物が減って助かる!」と話題になっていた《もみもみホットケーキミックス》。気になって買ってきちゃいました。さっそくオフィスでレッツクッキング♪袋の上のチャックを開けて、10回ほどトントンしてホットケーキミックスをならします。そのあとに牛乳70mlを注ぎます。ここでうれしいのが計量カップが入らないというところ。点線部分まで牛乳を入れればぴったりなんです♪そのあとに卵を入れて、空気をしっかりと抜きながら、チャックを再び閉めます。あとは1分半モミモミするだけ!簡単ですよね。ここですでにボウル、計量カップ、泡立て器の洗い物がなくなります。これはすごい……。きちんともみこんだら、切り口部分をハサミで切ります。するとそのまま注ぎ口に!これでおたまの洗い物がなくなりましたね。LIMIAお買い物部ではさらに洗い物を減らそうとホットケーキではなく、カップケーキにすることに。本当はホットケーキがよかったんですが、オフィスは火気厳禁なんです……(笑)。でも結果的にフライパンを使わないので、さらに洗い物が減りました!カップに流したら電子レンジで約2分。焼きあがりました!これだけだと寂しいので、チョコペンとマシュマロでデコレーションしてみました♪実際に食べてみるとかなり甘さは控えめ。本来はバターやメープルシロップといただくからかもしれませんね。何よりも不思議なのがカップケーキのはずが、味と食感が完全に蒸しパンに……(笑)。でもこれはこれでおいしく、かわいくできて大満足なスタッフでした♡結果、LIMIAお買い物部で料理したところ出た洗い物の数はゼロ!すごくないですか……?これは本当にオススメです。牛乳と卵さえ持っていければBBQなどでもできますよ♪まとめ今回は《もみもみホットケーキミックス》をご紹介いたしました。その便利さに驚きを隠せないスタッフ。これは本当にオススメです。とくにお子さんがいる方は必見ですよ♪スーパーなどで手に入れられるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2018年10月22日今年のハロウィンは、ちょっと驚きのあるケーキを作ってパーティーを楽しんでみませんか?今回ご紹介するのは、なんとオーブン不要のレシピ♪ホットケーキミックスとフライパンで作れるチョコレートケーキです。しかもカットした断面は市松模様!これをハロウィンパーティーで振る舞えば、歓声が上がること間違いなしです。作り方とレシピはこちら。かわいさ最上級!簡単ハロウィンケーキの材料上に飾るデコレーションは子どもに手伝ってもらってケーキを完成させるのも良いですね。中の市松模様は、タネを明かせばわりと簡単なのです。ぜひ今年のハロウィンに、このチョコレートケーキで楽しいひとときをお過ごしください!●材料(直径15cm1台分)(生地)・ホットケーキミックス……150g・卵……1個・水……130ml・ココアパウダー……8g・グラニュー糖……30g(仕上げ)・スイートチョコレート……150g・生クリーム……150g・生クリーム……50g・グラニュー糖……5g・チョコレート(あればコーティングチョコレート)……適量・ハロウィンオーナメント……適量ハロウィンケーキのレシピ1.生地を作ります。卵をほぐし、グラニュー糖、水の順に加えて混ぜる。2.ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜる。3.生地を半分に分け、片方にココアパウダーを茶こしでふるい入れて混ぜる。4.フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。5.プレーンの生地を半量、テフロン加工のフライパンに流して弱火でプツプツと小さな泡が出るまで焼く。テフロン加工されてないフライパンを使う場合には薄くバターをひいて。6.ひっくりかえして約2分焼いて取り出す。7.プレーン生地の残り半分とココアパウダー入りの生地も同様に焼き、プレーン生地2枚、ココア生地2枚作る。8.組み立てと仕上げです。直径11cm、7cm、3cmでそれぞれの生地を抜き、プレーンとココアの生地が交互になるように組み替えてはめる。※外側がプレーンなものをA、外側がココア生地のものはBとする9.スイートチョコレートを湯煎で溶かし、温めた生クリーム150gを加えて混ぜる。10.8のAの生地の上に薄く9を塗り、8のBの生地を重ねる。11.再び9をAの生地に重ねて塗り、Bの生地を重ねる。12.9の残りを泡立てて塗りやすい固さにして上面、側面の順で全体に塗り広げる。13.仕上げ用のチョコレートを湯煎で溶かし、12の淵に垂れるようにかける。14.生クリーム50gに、グラニュー糖を加えて泡立てたものをまる口金をセットした絞り袋に入れる。上面に絞り、13の残りのチョコレートでおばけの顔を描き、ハロウィンのオーナメントを飾る。このレシピのポイント今回はオーブンも型も使用しないため、ホットケーキの大きさを揃えることがカギになります。必ずプレーンの生地、ココアの生地ともに半量ずつ計量して焼いてくださいね。ホットケーキのタネをフライパンに流す際は、30cmくらい高い位置からそっと流すと綺麗な丸の形で広がりやすいですよ。行程8の抜き型がない場合は、厚紙などで型紙を作ってナイフでカットすれば代用できます。また、行程12のクリームはまだほんのり温かい場合は冷水をあてて下さい。泡立ちが弱いとクリームでケーキを覆えないので気をつけてくださいね。●木村幸子(きむらさちこ)料理家。洋菓子研究家。青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。店舗や企業のレシピ・商品開発、TV・雑誌の監修・出演のほか、グルテンフリーや糖質オフ、はちみつを使用した体に優しい料理のレシピ開発実績多数。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定。著書『憧れのゴージャスチョコレシピ』他多数。木村幸子さんのブログはこちら!
2018年10月20日濃厚なチョコとベリーソースのなめらかな口どけにとろけそう♡〔ハーゲンダッツ〕より、期間限定《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》が、2018年10月16日(火)に発売されました!ハーゲンダッツ初の4層構造など、こだわりが詰まった商品内容をご紹介します♪濃厚なチョコレートの風味を味わって!コンビニやスーパーなど身近な場所で買えて、お店で食べるようなリッチな味が楽しめる〔ハーゲンダッツ〕。大人から子供まで、みんな大好きですよね♡今回、期間限定で発売されたのは《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》。“さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズ”として、大人気の《メルティーバー》シリーズから新登場です!コーティングされたチョコレートは、外側は柔らかく、内側はパリパリとした2種類の食感が楽しめます♪ハイカカオチョコレートを使用した濃厚な味わいと、ビターな風味がお口いっぱいに広がって、口どけの瞬間はまさに至福の時間♡さらに、おいしさの秘密はチョコレートだけじゃないんです。とろ~り♡甘酸っぱいラズベリーソースチョコレートコーティングの間からあふれ出すのは、甘酸っぱいラズベリーソース!なめらかなチョコレートとも相性◎とろけるような気分を味わえちゃいますよ。実はこの《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》は、〔ハーゲンダッツ〕初となる4層構造を採用。食感と風味、チョコレートの甘みとラズベリーの酸味のハーモニーを、目いっぱい楽しめるアイスクリームバーに仕上がっています♪グルメ部スタッフもみんなで試食してみましたが、あまりのおいしさにひと口めから幸せな気分になりました♡「とにかくチョコレートがおいしい!」「ラズベリーソースと合う♪」とLIMIAでも大好評の一品は、ちょっぴりぜいたくしたいときや、自分へのご褒美にもぴったり!ぜひみなさんも味わってみてくださいね。商品名:《ハーゲンダッツメルティーバーリッチショコラ~ベリーソースとともに~》(期間限定)内容量:76ml価格:272円(税抜/希望小売価格)発売日:2018年10月16日(火)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなど
2018年10月19日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、毎月20日限定で販売している“キャンドルナイトケーキ”の新作「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」が、10月20日、11月20日、12月20日に販売される。「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)2003年にスタートした、夏至と冬至の夜に2時間電気を消そうと呼びかける「100万人のキャンドルナイト」。キル フェ ボンは、2005年の夏至からこの活動に賛同し、毎月20日に“キャンドルナイト”を開催。17時から閉店までの間、店内の照明を通常より落としてロウソクを灯し、この日限定のキャンドルナイトケーキを販売している。新作の「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)は、チョコレートと6種のベリーを組み合わせた、甘酸っぱく華やかな味わい。サクサクのタルト生地や、なめらかなクリーム、イチゴやフランボワーズなど様々なベリーの食感を楽しめる。販売は、キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜 / 静岡 / 浜松 / 京都 / グランフロント大阪店 / 仙台 / 福岡)にて。
2018年10月09日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、キャンドルナイトケーキの新作「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」 が登場。2018年10月20日(土)、11月20日(火)、12月20日(木)にキル フェ ボン全店舗で販売する。2003年にスタートした、夏至と冬至に夜の2時間の間で電気を消そうと呼びかける「100万人のキャンドルナイト」。2005年の夏至からこの活動に賛同しているキル フェ ボンは、毎月20日にキャンドルナイトを開催。17時から閉店までの間は店内の照明を落としてロウソクを灯した状態で、この日限定のキャンドルナイトケーキの販売を行っている。新作の「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」は、苺やフランボワーズ、ブルーベリーなど6種類のベリーで、ろうそくの灯を表現した華やかな仕上がり。ストロベリー風味の酸味が効いたラフィネクリームと濃厚なチョコレートクリームが、甘酸っぱいベリーとマッチしている。【詳細】「輪花型 ミックスベリーのキャンドルナイトケーキ」 販売日:2018年10月20日(土)、11月20日(火)、12月20日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 793円(税込)/ホール(25cm) 7,560円(税込)
2018年10月08日マルベリー(MULBERRY)の2019年春夏ウィメンズコレクション、インスピレーション源となったのは、60年代のイギリスだ。クリエイティブ・ディレクターのジョニー・コカは、就任以来英国文化にフォーカスを当ててクリエーションを続けている。これまでは、上流階級の英国婦人を切り取り、ロマンティックで女性らしい姿を表現してきた。勢いのあった60年代英国にフューチャーしかし、今季はもっとも勢いのあった60年代にフォーカス。自由・開放・革命が謳歌された当時のイギリスは、まさに流行の発信地。明るくポジティブなエネルギーに包まれた英国からはファッションを含め、様々な文化が生まれていた。ジョニー・コカは、当時の美だけでなく、パワフルであった街、国全体のムードも切り取りファッションに落とし込んだ。サイケ柄、ミニスカート…60’Sが蘇るとにかく楽し気でポップ。“懐かしい…”と思わずつぶやいてしまう人もいるほど、当時の姿がそのアグレッシブな状態のままに現代に蘇っている。透けそうなほど薄い高級絹にのっているのは、サイケデリック柄。カラフルな色彩と動きのあるモチーフは“あの時のまま”ワンピースやタイツに顔を出している。ミニスカート全盛期だった60年代を切り取ったボトムス。前衛的で斬新であったミニ丈は、今も女性たちを美しくみせてくれる。ギンガムチェックの格子柄はクラシックなコートに描きだされ、さらに大振りボタンも並べてデザイン性を楽しんでいる。ミント、レモン、ソフトピンクなどお菓子のようにスイートなカラーたちは、フェミニンなドレスにのせて。透明ソールの新シューズ&三日月型バッグシューズもプレイフルな雰囲気を受け継いで、鮮やかなカラーで仕上げ、さらにプレキシガラスのヒールで質感の遊びも加えた。新作バッグは、三日月形状のブロックウェル。ブランドのアイコニックなライダーズロックを新デザインで起用している。
2018年10月01日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、“初恋”がテーマの新作クリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」が、2018年11月13日(火)より期間限定で新発売される。 “初恋”がテーマのクリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」は、名木田恵子著書の少女の初恋の物語『赤い実はじけた』をインスピレーションとしている。少女の“甘酸っぱい”恋を表現するため、甘酸っぱいベリーソースを忍ばせた、甘く華やかな香りが楽しめるタヒチバニラを加えたマスカルポーネアイスクリームをマスカルポーネチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたホワイトウエハースでサンドした。食べ進めるごとに、白いアイスクリームの中から真っ赤なベリーソースがあらわれる様は、まるで恋心に気付いてキュンとした瞬間を表現しているかのようだ。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「赤い実はじけた 恋の味 ~マスカルポーネ&ベリー~」 <期間限定> 発売日:2018年11月13日(火)取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 価格:294円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月23日秋には秋の素材でヘアケアをP&Gのヘアケアブランド「ヘアレシピ」より、10月3日、『ヘア レシピ ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ』(シャンプー/トリートメント)が新発売される。味が良く栄養価が高い「旬の素材」に着目し、その季節の髪がよろこぶ旬の食物発想をヘアケアに取り入れてきた「ヘアレシピ」。たとえば秋の髪は、夏に蓄積された紫外線ダメージが現れ、抜け毛や乾燥が目立ってくる季節だという。髪の先まで旬を感じてそこで「ヘアレシピ」では、秋においしさの旬を迎える「ラ・フランス」と、ポリフェノールやビタミンC、Eなどを豊富に含む美容食材「ブラックベリー」を組み合わせ、秋の髪が欲する新レシピを開発。抜け毛や乾燥、さらには将来のダメージからも髪を守り、しなやかな髪へと導くヘアアイテムを発売する。シャンプーは独自のストレングス処方で、ノンシリコン、パラベン・グルテン・鉱物油も不使用。余分な物をやさしく洗い落とし、トリートメントの補修成分や美容成分を浸透しやすくする効果が期待できる。独自の「ニュートリ ストレングス テクノロジー」を取り入れたトリートメントは、強くしっかりとした髪へと導いてくれる。シャンプーとトリートメントの併用で、輝きを放つ旬の美髪を手に入れられるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年09月13日アカデミー賞女優のハル・ベリーが、監督業に進出するという。「Deadline」によれば、ハルは自身も出演している『John Wick 3 : Parabellum』(原題)のプロデューサー、ベイジル・イヴァニクと手を組み、MMA(総合格闘技)をテーマとした映画『Bruised』(原題)を手掛けるとのこと。主演として、6歳の息子のために再起を図る女格闘家ジャッキー役も演じる。この映画は昨年、『きみに読む物語』のニック・カサヴェテスがメガホンをとり、ブレイク・ライヴリーが主演することが報じられた。しかし、昨年12月にブレイクが主演作『The Rhythm Section』の撮影現場で手を負傷し、撮影期間が大幅に延長。これが影響して今作への出演は流れたようだ。そして、監督の座はカサヴェテスからハルが引き継いだ。現在は、前述の『ジョン・ウィック』シリーズ3作目の撮影中のハル。様々な映画でアクションシーンや殺陣の振付けを行っている「87eleven Action Design」とトレーニングに取り組んでおり、同社のFacebookでは「ハルがスタントウーマンを打ち負かした!」とのキャプションが付いた画像が昨日投稿された。『ジョン・ウィック』のために鍛えた身体と身につけたアクションが、女格闘家を演じる『Bruised』でも生かされそうだ。(Hiromi Kaku)■関連作品:ジョン・ウィック 2015年10月16日よりTOHOシネマズ新宿ほか全国にて公開Motion Picture Artwork © 2015 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved. © David Lee
2018年09月12日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、ハーゲンダッツ メルティーバー「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」を2018年10月16日(火)より期間限定で発売する。ハーゲンダッツ メルティーバーは、食感の異なる2種類のチョコレートコーティングとソースでアイスクリームを包んだバーシリーズ。新作の「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」は、濃厚でビターな味わいのチョコレートアイスクリームを使用。外側は、やわらかく、内側はパリパリのチョコレートでコーティングした。チョコレートコーティングの間には、甘酸っぱいラズベリーソースが。一口頬張れば、アイスクリームの中からラズベリーソースがとろ~りとあふれ出す。3種類のチョコレートが織り成す贅沢な味わいを楽しんで。【詳細】ハーゲンダッツ メルティーバー「リッチショコラ ~ベリーソースとともに~」 272円+税発売日:2018年10月16日(火)※期間限定発売取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年08月30日アカデミー賞受賞女優ハル・ベリーと『007』シリーズでジェームス・ボンドを演じるダニエル・クレイグが共演する映画『Kings』(原題)の邦題が『マイ・サンシャイン』に決定し、12月5日(土)から公開となる。併せてティザービジュアルと特報も解禁された。■あらすじ1992年、ロサンゼルス・サウスセントラルで、家族と暮らせない子どもたちを育てるミリー(ハル・ベリー)。貧しいけれども、ミリーの愛情は光に溢れ、誰もが居場所を見つけていた。そして、そんな騒々しいミリーたち家族に文句をつけながらも、隣人のオビー(ダニエル・クレイグ)は実は彼らを見守っている。しかし、黒人が犠牲になった事件に対する不当な判決が出たことにより暴動が始まり、ささやかに暮らしていたはずの彼らの生活に変化が訪れる…。■ある家族×ロサンゼルス暴動を描く1992年に起き、世界に衝撃を与えた大事件“ロサンゼルス暴動”を背景に、貧しいながらも愛に溢れる日々をおくる血のつながらない家族をみずみずしい視点で描いた本作。この度解禁された特報では、優しく子どもたちに声をかけるミリーや、涙を浮かべる子どもを前に不慣れながらも必死に励まそうとするオビーのあたたかい家族の姿が映し出される。その姿から一転、鉄バットで標識を破壊する男が現れ、サイレン、銃声が響き渡る。一体、この街で何が起ころうとしているのか。暗雲立ち込める中に「ただ、一緒にいられれば、それだけでよかったのに――」という言葉と何かを必死に追い求めるミリーの姿が映る。■ミリーとオビーの表情が物語るものは…さらにティザービジュアルは、「何よりも大切な家族。私の太陽。」という言葉とともに、子どもたちを抱きしめ、満面の笑顔を見せるミリーの姿が目を引く。対照的に呆然とひとり何かを見つめるオビー、彼の目線の先には、1992年のサウスセントラルの現実があるのかもしれない。『マイ・サンシャイン』は12月5日(土)よりヒューマントラストシネマ有楽町、新宿武蔵野館、シネクイントほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年08月13日マルベリー(MULBERRY)2018-19年秋冬のバッグ&シューズが、2018年9月より発売予定だ。「スモール レイトン」今シーズンより、新バッグシリーズ「レイトン」「スモール レイトン」が仲間入り。「スモール レイトン」は、しなやかなシルキーカーフレザーでコンパクトなボディを作り上げ、光沢のあるパールをスタッズのように散りばめた。トップハンドルバッグとしてクラシックなスタイルを楽しむのはもちろん、付属のストラップを取り付けて肩掛けにもアレンジできる。ストラップはレザーストラップと真鍮製チェーンストラップの2種類が用意されているので、デイタイムとイブニングタイムなど気分やシーンに合わせて、異なる組み合わせでコーディネートするのもオススメだ。「スモール アンバリーサッチェル」マルベリーのベストセラーバッグ「アンバリーサッチェル」は、ジョニー・コカによってアップデート。トップハンドルをプラスしてクラシカルな要素を加え、さらに全体をサイズダウンさせることでフレッシュな印象に仕上げた。ボディは、1950~70年代のレトロスタイルを融合させた2018-19年秋冬コレクションを色濃く反映。ミントグリーンのグリッターやパールを散りばめ、キッチュな表情に仕上げている。中央には、新しくデザインされたライダーズロックをオン。ストラップが付属するので、ショルダーバッグ、クロスボディとしても楽しむことができる。「ハーロウ」「ハーロウ」の新作は、V字型のダブルフラップと中央に配したライダーズロックリングがアイコン。ボディには、2018-19年秋冬コレクションのムードを取り入れ、花模様をあしらった。レザーに細かく施された花刺繍は、職人技を感じさせるクラフト感ある仕上がり。また、ダスティ コーラルカラーの華やかなモデルには、クロコの型押しをしてクールなアクセントを効かせている。ローヒールシューズ新作シューズは、ワイドなフォルムと華奢なヒールをコンビネーションさせた、コントラストの効いたデザイン。甲にふわふわのフェザーをあしらうなど、ヴィンテージのダンスシューズを想起させる遊び心溢れるデコレーションを添えている。つま先の閉じたクローズドトゥパンプスには、クロコの型押しレザーを取り入れて。インパクト抜群なシューズは、コーディネートの主役にするのもグッド。【詳細】マルベリー(MULBERRY)2018-19年秋冬のバッグ&シューズ発売時期:2018年9月発売予定取り扱い店舗:マルベリー ギンザ シックス、ハービスPLAZA ENTほか【問い合わせ先】マルベリー ジャパンTEL:0120-097-428
2018年08月05日女性の身体の丸みや曲線を活かした動きで、見る人を魅了するベリーダンス。セクシーでありつつ慈愛に満ちたその踊りは、まさに女性の奥深さそのものを表現しているといえそうです。そこで、プロのベリーダンサーRameesha(ラミーシャ)さんに、実生活に使えて男性のココロをくすぐる仕草を聞いてみました。■立ち姿から艶っぽく「ベリーダンスは自然な動きの中で女性らしさを引き出す踊りなので、極端ではなくナチュラルなポージングが日常にも活かせますよ」とのこと!◎髪を片側に流して少し首をかしげる髪の流し方と首の位置を左右非対称にすることがポイントのよう。待ち合わせのときや男性の話を聞くときなど、このポーズをさりげなくできればセクシーな大人の女性を演出できそうですね。■女は曲線!S字を意識するベリーダンスはS字を描く動きが多いため、骨盤周りがかなり柔らかくなります。そんなS字の動きを意識すると、男性を惹きつける美しいラインをつくれるそうです。◎座るときはウエストを軽くひねって座り方もS字を意識すると、たちまち女度がアップ。椅子にまっすぐ腰をおろしたら、少しだけウエストをひねってみると、簡単にくびれをつくることができます。◎顔を斜め上に上げてみる斜めに上げるのがポイント。首筋が伸びてすっきり、美しく見えます。目の表情も重要。例えばじっと見つめたり、すっと力を抜いたりというように、強弱をつけると、よりセクシーになるのだとか。◎片手を顎のラインにそえるモデルさんや女優さんもよくやっている気がします、このポーズ。華奢な手指を添えることで、美しい顎のラインを強調してくれる効果がありそう。奥行きや動きも出て、顔周りが華やかに映りそうですね。■女の武器、髪を使った仕草ベリーダンサーといえば、長く美しい髪が特徴的。実際にダンスには、頭を振ってゆらしたり、かきあげたりと、髪を使って美しく見せる動きがよく使われています。■髪をさわるときはクロスの法則で右側の髪の毛をさわるときにはあえて左手で。髪をさわる手が身体の前でクロスするとセクシーに見える効果があるそう。先ほどのS字を意識した仕草のひとつでもありますね。◎手ぐしでとかすときはゆっくりと手を下げる手ぐしは普段、無意識にやっているほどさりげない動作ですが、意識すれば男性をドキッとさせることも可能になるのですね。■くびれをつくるストレッチRammeshaさんから、くびれづくりに効果的だというストレッチを教えていただきました。【ぞうきんしぼりストレッチ】[1] 正面を向き、内股や外股にならないよう真っ直ぐ肩幅程度に足を広げ、腰を右側に軽くひねる[2] 腰をひねったまま、右ひざを曲げて重心を右にかける[3] 腰を左にひねりながら重心を左へ移動[4] 1~3を繰り返す自分の腰を、ぞうきんを絞るようなイメージで動かすのがポイント。美しいくびれボディを目指せます。取材協力:Rammesha()【スタジオレッスン】■終わりにいかがでしたか?このようにベリーダンスは、女性の美しさや魅力を存分にアピールできる動きが満載。ここでは実生活で取り入れる仕草をご紹介しましたが、実際に見てみたり、やってみたりするのもおすすめですよ!ライタープロフィールmayu110人間観察とショッピングが大好きな韓国通ライター。日本と韓国を股にかけ、ミーハーな視点で人々の恋愛事情を探ります。記事一覧へ
2018年08月04日ANAインターコンチネンタルホテル東京の「シャンパン・バー」では、ベリー系の果実に焦点を当てた「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」を、2018年8月1日(水)から9月30日(日)までの期間限定で開催する。苺やラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシスなど、多様なベリーを使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。「ラズベリーミニエクレア」や「ストロベリーロールケーキ」、「ミックスベリータルト」、「マカロンカシス」など、色鮮やかで果実感溢れるスイーツの数々がブッフェ台を飾る。また、スイーツ以外に、ベリーピューレを生地に練り込んだ「ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド」や「ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ」、「フランボワーズ風味のところてん」など、意外な食材の組み合わせが楽しめるユニークなお食事系メニューも用意されている。【開催概要】「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2018年8月1日(水)〜9月30日(日)時間:11:30〜/13:30〜/15:30〜 全て1.5時間制※日曜及び9月17日(月)・9月24日(月)は17:30〜、土曜及び9月16日(日)・9月23日(日)は17:30〜/19:30〜も営業場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」料金:大人 4,600円+税、子供(4〜8歳) 2,300円+税、65歳以上 3,300円+税※サービス料別<メニューラインナップ>■スイーツ系マカロンカシス、マカロンラズベリー、レッドカラントのレアチーズケーキ、ラズベリーミニエクレア、ストロベリーロールケーキ、ラズベリーオペラ、フレーズデボワのベリーヌ、クランベリーとバラのゼリー、ブルーベリーレモンパイ、ミックスベリータルト、ストロベリームース、アマレナチェリーのミニコーン、ミックスベリーカスタード■食事系ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド、ベリー食パンのクリームチーズとベリージャムのロールサンド、アップルベーコンとベリーのピザ、ベリーとバニラクリームのスウィートピザ、ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ、フランボワーズ風味のところてん、パテドカンパーニュ ベリーを添えて■ドリンクコーヒー・紅茶など12種類【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL.:03-3505-1185
2018年07月23日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より、グランフロント大阪店限定メニュー「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」が新登場。2018年7月21日(土)から9月2日(日)まで期間限定で販売される。「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」は、大阪名物"ミックスジュース"をイメージして作られたフルーツたっぷりの濃厚タルト。ミックスフルーツムースの上には、大き目にカットしたバナナや白桃、オレンジ、アプリコット、パイナップルをたっぷりと飾った。フルーツの隙間から見える赤い桃のジュレが程よい酸味をプラスし、後味もすっきりとしたジューシーなタルトに仕上がっている。【詳細】キル フェ ボン グランフロント大阪店限定「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」発売日:2018年7月21日(土)~9月2日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4−20TEL:06-6485-7090価格:ピース 753円/ホール(25㎝) 7,128円
2018年07月23日DJ、ライブ、ダンス、コント、トーク、パフォーマンスに占いがミックスされた新感覚フェス「占いフェス presents Luck Out!」が、7月14日から16日の3日間、ベルサール高田馬場で開催。六本木ヒルズで今年1月に開催し、5万人を動員した「占いフェス」が、この夏、新プロジェクトを始動。総合演出に川尻恵太を迎え、セリフやフリートークも織り交ぜながら繰り広げられるステージによる圧倒的なライブ感に加えて、ただ見るだけではなく、会場内の 4 つのステージを回遊しながら、踊って、笑って、楽しめる劇場体験型のイベント。本イベントに出演するのは、IVAN、キングコング西野、DJ HELLO KITTY、三戸なつめ、RADIO FISH、MACOなど、モデル、タレント、ミュージシャン、DJ、パフォーマー、占い師と多種多様なジャンルの豪華なキャスト陣。3日間、午前・午後の各1回、計6回の公演は出演者が異なり、一度として同じステージは存在しない。音楽好き、パーティー好き、演劇好き、そして占い好きな人々が様々なジャンルを「つまみ食い」、そして「いいとこ取り」できるエンターテインメントイベント。7月14日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、三戸なつめ、今川碧海(Maemoa.)、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、DJ HELLO KITTY、アイデンティティ、謳歌、高橋有紀、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、 IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、KIMERU、柴田あやな、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、Sh0h、アイデンティティ、謳歌、MACO、イヴルルド遙華、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。15日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、西崎ゴウシ伝説(Calmera)、塩野瑛久(男劇団 青山表参道 X)、中村嘉惟人(男劇団 青山表参道 X)、虹の黄昏、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、Calmera、タイムマシーン3号、謳歌、前田裕二(SHOWROOM)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、岡本志恩、飯島寛騎(男劇団 青山表参道 X)、水江建太(男劇団 青山表参道 X)、虹の黄昏、西村ヒロチョ、DJ UsukeDevil、DJ YUXI、めろちん&りりり、謳歌、西野亮廣(キングコング)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。16日午前の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、栗山航(男劇団 青山表参道 X)、岡宮来夢(男劇団 青山表参道 X)、アキラ100%、RADIO FISH、DJ やついいちろう、DJ ダイノジ、謳歌、中田敦彦(オリエンタルラジオ)、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うに、午後の部には、IVAN、黒田勇樹、今立進(エレキコミック)、栗山航(男劇団 青山表参道 X)、飯島寛騎(男劇団 青山表参道 X)、ちゃんもも◎、RADIO FISH、DJ やついいちろう、DJ ダイノジ、アキラ100%、謳歌、はあちゅう、高崎拓郎、南大介、飯野雅彦、傳田うにが出演予定。一部非公開のシークレットアーティストも出演予定。前売りチケットは、イベント公式サイト()にて発売中。【イベント情報】占いフェス presents Luck Out!会期:7月14日〜16日会場:ベルサール高田馬場住所:東京都新宿区大久保3-8-2 住友不動産新宿ガーデンタワーB2時間:午前の部 11:00〜(10:00開場)、午後の部 16:30〜(15:30開場)料金:前売り2,000円、当日3,000円
2018年07月02日赤のフルーツは女性に嬉しい効果がいっぱい赤のおでかけドリンクに使うフルーツは「イチゴ、ラズベリー、アメリカンチェリー」。これら赤のフルーツでつくるドリンクでは、女性に嬉しい効果が期待できます。イチゴはビタミンCが豊富でラズベリーはポリフェノールが豊富。アメリカンチェリーはクエン酸が豊富です。これらにより、老化防止、鉄分、血行促進に伴う冷え性改善などが期待できます。赤のフルーツでつくるドリンクは、忙しいけど美容と健康を気にする女性にぴったりです。イチゴはヘタを取ってカットする用意するものは、透明なボトル、イチゴ、ラズベリー、アメリカンチェリー。季節によって手に入りにくいこともありますが、生のフルーツの使用をおすすめします。また、フルーツの色味を楽しみたいので、透明なボトルを使いましょう。まずはイチゴの下準備から始めます。ここでワンポイント。イチゴはヘタを取る前に水洗いしましょう。ヘタを取ってから洗うと、切り口から水溶性のビタミンCが水に流れ出しやすく、イチゴの味自体も落ちてしまいます。この手順を守りヘタを包丁で切り落としたら、半分にカットしましょう。ボトルにミネラルウォーターを入れるラズベリーとアメリカンチェリーもサッと水洗いをしておきます。全てのフルーツの準備ができたら、ボトルに詰めていきましょう。フルーツの種類が偏らないよう、まんべんなく詰めていくと見栄えが良くなります。ボトルの3分の2程度までフルーツを詰めたら、お好みのミネラルウォーターを注ぎましょう。そのまま飲むより、冷蔵庫で冷やしてから飲むのがポイントです。冷蔵庫で時間をおくことで、フルーツのフレーバーが広がり、よりおいしく飲むことができます。また、ビタミンが溶け込んだ水は栄養をとりきるために飲み切るのがおすすめです。ただのミネラルウォーターも、フルーツを入れるだけでおしゃれなドリンクに大変身! ちょっとひと手間を加えるだけで、おでかけも楽しくなりそうですね。赤のフルーツを使うとビタミンや鉄分を効率よく摂取できるのも嬉しいポイント。ミネラルウォーターは気分によって炭酸水にしても、味わいの変化を楽しむことができますよ。監修/Niki・B・Shun
2018年06月21日子どもが大好きなホットケーキ。朝ごはん、昼ごはんからおやつにと多くのシーンで活躍してくれることから、ホットケーキミックスを常備しているご家庭も多いと思います。ミックスを使ったホットケーキの焼き方の基本から、ホットケーキミックスを離乳食に活用する方法、そしてデザート、おかず、スナックなど想像もしなかった料理に変えるホットケーキミックスを使った珠玉のレシピの数々を「ママテナ」の記事から紹介します。その1●先ずは基本!フワフワに作るポイント家庭でホットケーキミックスを使って作る時、お店のようにフワフワにならなくて悩んでいるママ、多いようです。先ずは基本の基本。ホットケーキを家庭で上手に焼く方法の確認を。特に家庭ではお店のホットケーキのようフワフワに焼き上げることが出来ない事に悩むママ、多いようです。フワフワに仕上げるポイントと「こんなものを混ぜればいいんだ」という驚きの裏技です。▼続きはこちら▼その2●ホットケーキだけじゃない!ホットケーキミックスを使ったレシピホットケーキ=フライパンで焼く、というイメージですが、ホットケーキミックスを使って、焼くだけではなく、蒸す、揚げる、電子レンジで温める、などの調理方法で、蒸しパンや中華まん、ソーセージだけじゃないホットドックから、かりんとうなどいろいろな料理を作ることが可能です。しかもとっても簡単。いつものホットケーキミックスを使って、和洋中、いろいろな料理を作ってみませんか?▼続きはこちら▼その3●赤ちゃんから幼児へのホットケーキミックス活用レシピホットケーキミックスを使って蒸しパンを作れば、赤ちゃんの離乳食として大活躍してくれますが、ホットケーキミックスは何歳から赤ちゃんに与えていいのか? その場合はどんな事に注意をすべきか、という基本から、りんごやにんじんを使ったホットケーキミックスを使った離乳食のレシピをご紹介します。また幼児期の「野菜が嫌い!」というお子さんに野菜を食べさせるためにもホットケーキミックスは活躍します。赤ちゃんから幼児期のホットケーキミックスの活用方法です。▼続きはこちら▼
2018年06月17日マルベリー(MULBERRY)より新作ウィメンズバッグ「レイトン」が登場する。「レイトン」のルックスでまず目を惹くのは3本のストラップ。ショート、チェーン、ロングとそれぞれ異なった仕様になっており、使用するストラップによってコーディネート全体の印象を変えることが出来る。スモールレイトン 155,000円また、マルベリーのプロダクトにおいて象徴的なターンロック式の留め金具「ポストマンロック」からインスピレーションを受けて作られたライダーズロックもポイント。ロックの留め外しでシルエットが変化する遊び心のあるデザインには、多様な女性らしさを表現した2018-19年秋冬コレクションの世界観が反映された。なお、サイズはスタンダードなものに加えてスモールサイズをラインナップ。素材には共通して、マルベリーが誇る柔らかくしなやかな高品質のレザーが使用された。【詳細】マルベリー「レイトン」発売時期:2018年6月上旬取扱店舗:マルベリー直営店全店価格:レイトン 187,000円、スモールレイトン 155,000円カラー:ソリッドグレー、コーラルローズ、ディープアンバー【問い合わせ先】マルベリー ジャパンTEL:0120-097-428
2018年06月16日エビとイカを中心に、商品によってアサリやムール貝、タコ、ホタテなどが入っているシーフードミックス。冷凍で長期保存ができて、使いたいときに使う分だけ取り出せる、海鮮料理を作りたいときに便利なアイテムです。そこで思わず冷凍庫に常備したくなる、シーフードミックスを使った簡単レシピを3つ紹介します。海鮮チヂミシーフードミックスともやしで作る、混ぜて焼くだけの簡単チヂミレシピです。【材料】・もやし…100g・シーフードミックス…100g・小ねぎ…40g・糸唐辛子…適量・ごま油…大さじ1杯【タレ】・しょうゆ…大さじ2杯・酢…大さじ1杯・ラー油…小さじ1/2杯・白いりごま…小さじ1/2杯・砂糖…小さじ1杯【生地】・水…150cc・薄力粉…70g・白玉粉…50g・卵…1個【作り方】1)シーフードミックスはキッチンペーパーなどで水気を取っておく2)小ねぎを長さ15cm程に切る3)ボウルにタレの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてタレを作る4)別のボウルに生地の材料をすべて入れ混ぜ合わせ、お玉1杯分の生地を取り出しておく5)生地のボウルにもやしとシーフードミックスを入れ混ぜ合わせる6)フライパンにごま油を入れ中火で熱し、生地を流し入れ、上に小ねぎと取り出しておいたお玉1杯分の生地を流し入れる7)中火のまま上に糸唐辛子を乗せる8)カリッとしてきたら裏返し、中火のままヘラで生地を押し付けながら焼く9)裏面もカリッとしたら火を止め、器に盛り、タレを添えたら完成生地は薄力粉を入れたら混ぜすぎないように、切るようにさっくり混ぜるのがポイントです。フライパンパエリア専用の鍋がなくても、フライパンとシーフードミックスで簡単パエリアを作れます。洗い物も鍋ひとつOK!【材料】・オリーブオイル…大さじ2杯・シーフードミックス…400g・米…3合・ターメリック…小さじ1杯・塩…小さじ1杯・コンソメ…小さじ2杯・ローリエ…1枚・水…540cc・ピザ用チーズ…150g・パプリカ…3個・パセリ…適量【作り方】1)フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスと米を入れて混ぜてオイルを絡める2)ターメリック、塩、コンソメ、ローリエ、水を入れて軽く混ぜ合わせ、フタをして強火にかける3)10分程度たって蒸気が出てきたら中火〜弱火にし、さらに10分程度、汁気がなくなるまで炊く4)チーズとパプリカを入れてフタをして、弱火で5分加熱する5)火を止めて5分フタをしたまま蒸らし、仕上げにパセリを添えて完成米に傷がつくとパラパラに仕上がらないので、米を入れたらやさしく炒めるようにしましょう。シーフードミックスアヒージョ切って煮込むだけなのに、おつまみとしてもおかずとしてもおいしい万能レシピです。【材料】・シーフードミックス…100g・スナップエンドウ…3本・マッシュルーム…3個・にんにく…1片・オリーブオイル…150cc・鷹の爪輪切り…小さじ1/2杯・塩…少々・黒コショウ…適量【作り方】1)シーフードミックスをパッケージ表記の方法で解凍する2)スナップエンドウのヘタと筋を取り、斜め半分に切る3)マッシュルームを4等分に切る4)スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくがほんのり色づくまで弱火で加熱する5)シーフードミックス、スナップエンドウ、マッシュルーム、塩を入れて中火で加熱する6)5分ほど煮て全体がふつふつとしてきたら黒コショウをかけて完成スキレットがない場合は小鍋などで代用可能です。シーフードミックスを常備しておけば、普段なら材料の用意が面倒で手を出しづらい海鮮料理も簡単に作れます。最近肉料理に偏っているなと感じたときなどに手軽に海鮮料理を取り入れられるので、ぜひ活用してみてください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月14日スペイン・バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ「パパブブレ(papabubble)」が、「梅雨ミックス」を発売する。2018年6月1日(金)から6月30日までの期間限定で、パパブブレ全直営店で展開する。伝統のアメ細工の技術を用いると同時に、職人による楽しいキャンディ作りのパフォーマンスを取り入れたアート・キャンディ・ショップとして、全世界に展開しているパパブブレ。個性豊かな多くの種類のキャンディは、その可愛らしいカラフルな絵柄と宝石のような見た目で、多くのファンを魅了している。そんなパパブブレが、梅雨の時期にも楽しい気持ちになるような絵柄が揃った「梅雨ミックス」を発売。味は、あじさいをモチーフにした梅ソーダ味やピーチソーダ味、てるてる坊主柄がキュートなパッションフルーツ味、カエルの顔が印象的なキウイ味、虹のイラストが入ったレモン味、枕の形をしたぶどう味の全6種類で、カラフルなキャンディが袋いっぱいに詰まっている。さらに、期間中の雨の日には、同商品の内容量が25%増量。また、晴れをイメージした太陽柄と洗濯物柄の2種類のキャンディが、雨の日限定フレーバーとして追加される。【詳細】梅雨ミックス発売期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土)取扱店舗:パパブブレ全直営店(中野店/渋谷店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店/ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごうJUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店)内容量・価格:BAG40g/530円、JAR(S)50g/800円、JAR(M)170g/2,300円 ※全て税込柄/フレーバー:紫あじさい/梅ソーダ、ピンクあじさい/ピーチソーダ、てるてる坊主/パッションフルーツ、カエル/キウイ、虹/レモン、緑枕型/ぶどう[雨の日限定柄]太陽/オレンジ、洗濯物/パイナップル
2018年06月03日タニタ食堂監修のデザート6月5日、森永乳業株式会社と株式会社タニタがコラボして開発された「タニタ食堂監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」が森永乳業株式会社より発売される。美味しいながらもカロリー控えめ今回発売される「タニタ食堂監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」は、素材や美味しさにこだわりながらもカロリーが抑えられており、カロリーを気にしている人でも罪悪感なく食べることができるデザートだ。【商品特長】1.さっぱりとした味わいながらもクリーミーな口どけのパンナコッタ風プリンに、ストロベリー・ブルーベリー・グレープの3種の果汁を使用したソースを組み合わせたデザートです。2.フルーツソースは、甘さひかえめな味わいにしており、果実本来のフレッシュさと酸味を引き立てます。3.2018年9月頃までの期間限定商品です。(プレスリリースより)商品に含まれるカロリーは100kcal。希望小売価格は120円(税別)。カロリーを気にせずデザートを食べたい人に是非「タニタ食堂監修のデザート パンナコッタ風プリン ベリー&グレープソース」をオススメしたい。そのほかにも「タニタ食堂監修のデザート」シリーズには、カスタードプリンや杏仁豆腐などがラインナップされている。そちらも併せて要チェックだ。(画像は「タニタ食堂監修のデザート」公式サイトより)【参考】※「タニタ食堂監修のデザート」公式サイト
2018年05月27日新世界の「千成屋珈琲」はミックスジュース発祥の地通天閣が有名な大阪・新世界にある「千成屋珈琲」は、昭和感があるレトロな喫茶店。フレッシュフルーツ数種類を原材料につくる「ミックスジュース」発祥の地として知られています。「千成屋珈琲」は3代目店主の体調不良のため一度は閉店しましたが「新世界の伝統を存続させたい」という熱い思いにより2017年5月に再オープンを果たしました。隣にはテイクアウトのできる「千成屋フルーツパーラー」が併設されています。ミックスジュースは「もったいない」精神から生まれました「千成屋珈琲」の創業は1948年(昭和23年)のこと。初めは果物屋だったこちらのお店、完熟して店頭に出せなくなった果物をどうにか有効利用できないかと初代店主の常川一郎さんが考えた末に、ミキサーでジュースにすることを考案。完熟果物の美味しさを活かした新食感ドリンクは「美味しい!」とたちまち評判になりました。そして他の喫茶店でもメニューに加えられるようになり、今では大阪名物としてすっかり定着しています。ひんやりフルーティー!「ミックスジュースフラッペ」イチ押しは、名物ミックスジュースを使った「ミックスジュースフラッペ」(980円)。再オープンと共に登場した新メニューです。濃厚につくられたミックスジュースシロップがかき氷にかけられ、カットフルーツをふんだんにトッピング。その上にふわふわのエスプーマが乗せられます。フルーティーな甘味と酸味がたっぷり味わえるかき氷です。伝統の味そのままの「大阪名物! ミックスジュース」元祖「大阪名物! ミックスジュース」(500円)はぜひとも味わってほしい一杯。バナナとリンゴ、ミカン、黄桃をベースに、細かく砕いた氷を入れてシャリシャリ感をプラスするのが昔からの特徴です。お味はミルク感軽めでさっぱりフルーティー。濃厚ミックスジュースがそのままソフトクリームになった「贅沢ミックスジュースソフトクリーム」(500円)もぜひ味わってほしいところです。大阪名物「ミックスジュース」は世界に羽ばたく!「千成屋珈琲」のミックスジュースは、戦後の新世界を舞台に生まれ、代々継承された伝統の味。根底には大阪商人の「始末の精神」が息づいています。果物の本当に美味しい時期を逃さず活用したミックスジュースは、長い時を経て今でも人々に愛され続けているのです。伝統の復活に成功した現店主は、「ミックスジュース」を大阪の昭和的食文化「串カツ」と同様、世界中に広めたいと情熱を注いでいます。「千成屋珈琲」は地下鉄御堂筋線の動物園前駅で下車、1号出口から出て徒歩2分で到着します。昔ながらの街並みを残した新世界にはほとんど駐車場がないので注意。隣の千成屋フルーツパーラーではテイクアウトができるので、名物フルーツジュースを片手に新世界観光を楽しんではいかがでしょうか。スポット情報スポット名:千成屋珈琲住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-15電話番号:06-6645-1303
2018年05月21日ちょこっとアレンジでかっこいい♪ベリーショートをチェック☆ミニマム×ベリーショートミニマム、タイトなベリーショートが顔まわりや襟足、首のラインをより女性らしく演出します!スタイリングは、タイトになるようにオイルをなでつけるだけでOK☆外ハネ雰囲気ショート軽めのラフなショートスタイル♪爽やかな雰囲気でGOOD☆掛かってるパーマを活かし、毛先だけコテですこし外ハネにして、さらに雰囲気のある女性に♪ナチュラルストレートマッシュボブマッシュのシルエットが大人かわいい、人気の外国人風エアリーショートボブ♪大人カッコ可愛いフレンチベリーショート頭のシルエットがキレイに見えるベリーショートのスタイルです。後頭部をふっくらさせ、襟足をタイトめに短めにします。前髪は斜めに流せるように作り、大人な雰囲気を作ります♪大人カジュアルベリーショートヘアモード感もあるショートヘア。大人女性にもぴったり!ミントグリーンカラーでくすませつつやわらかさのあるカラーに。えりあし、耳まわりをスッキリさせて束感の出やすいようにカット、パーマを施すことによってスタイリングがしやすくなります♪カットで創る立体マッシュショートメリハリのある美しいシルエットのショートスタイル。丁寧に柔らかく丸くシェイプしたカットで、硬い髪の方でもカットラインをまろやかに女性らしい柔らかな質感を作ります。カジュアルマッシュショートオシャレな方に人気のマッシュベースのショートスタイル。30代・40代でも似合わせられる理由は、クセを活かしたCUT☆セミウェットな質感で仕上げるとよりおしゃれに♪シンプルな大人ショート耳まわりやえりあし、前髪なども好みや悩み、顔型にあわせて長さや軽さを調節できるので、どんな方にもオススメできるスタイルです。いかがでしたか?簡単なアレンジでかっこよくきまるベリーショートにぜひ挑戦してみてくださいね♪
2018年05月01日