資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年10月1日(金)から10月31日(日)までの期間、秋の味覚を使った様々な秋限定メニューを提供する。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、秋の限定メニュー九州産の和栗を使ったモンブランパフェ中でも特に注目したいのは、九州産の和栗をふんだんに使ったパフェ「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」。資生堂パーラー伝統のレシピをベースにジャージーミルクで作るアイスクリーム、栗の味わいが詰まったマロンクリーム、生クリームなど、洗練された素材の数々を重ねた、資生堂パーラー 銀座本店こだわりの一品だ。シャインマスカットのフルーツサンドウィッチ旬のシャインマスカットをメインにした「長野県県 飯塚果樹園“シャインマスカット”のフルーツサンドウィッチ」も、秋の季節感たっぷりな一品。別添えのフルーツコンポート、千葉県の「はぁもにぃ養蜂部」が手がける天然非加熱の希少なはちみつを合わせていただく、スイーツ感覚のサンドウィッチだ。このほか、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる平日・数量限定のアシェットデセール「資生堂パーラー物語」の秋バージョンも用意されている。「東をどり」開催記念の限定パフェ&アイスクリームソーダもまた、2021年10月12日(火)からは、毎年恒例となっている「東をどり」の開催を記念した限定メニューも登場。東をどりの和の雰囲気を抹茶で表現した「東をどりパフェ」、明治後期に新橋の芸者さんが好んだ青緑色の着物の色彩を表現した「新橋色のアイスクリームソーダ」の2種類のメニューが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ■秋の限定メニュー提供期間:2021年10月1日(金)〜10月31日(日)■「第96回 東をどり」開催記念 特別メニュー提供期間:2021年10月12日(火)~10月31日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2021年10月02日秋こそショートボブ!少し肌寒くなってくると、襟があるものを着る機会が増えます。そうすると襟足って邪魔になりませんか?そんな時は思い切ってスタイルチェンジしましょう!襟元がスッキリ見えて首長効果も小顔効果も抜群です^ ^※お客様の骨格などに合わせてバランスをとりながら最善の長さを提案させていただきます^ ^感染予防対策をしっかりしてお待ちしております
2021年10月01日焼き芋スイーツ「壺芋ブリュレ」の秋限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」が、2021年10月9日(土)より岐阜・美濃加茂の「ミングル(MINGLE)」にて発売される。とろけるさつま芋スイーツ「壺芋ブリュレ」「壺芋ブリュレ」は蜜がしたたるほど柔らかい焼き芋に、カスタードをぎゅっと詰め込み、シュガーをかけてジュワッと炙ったさつま芋スイーツだ。キャラメリゼされた表面は香ばしく、さつまいもはじっくり焼かれているためとろけるような柔らかさと甘さを実現。さつま芋の中からカスタードがじゅわっとあふれ出し、贅沢な味わいを堪能することができる。“幻のスイーツ”に秋限定「ほうじ茶カスタード」過去に発売した際には“即完売”するほどの人気ぶりで、“幻のスイーツ”と呼ばれることも。今回は、「壺芋ブリュレ」の再販に合わせて、秋の限定フレーバー「ほうじ茶カスタード」の発売もスタートする。新作「ほうじ茶カスタード」は、ほうじ茶パウダーを使用しているため、香ばしく芳醇な香りが楽しめる。カスタードの中にほうじ茶を忍ばせているため、ほんのりビターな味わいで、通常の壺芋ブリュレより大人っぽいスイーツとなっている。なお、さつま芋は、紅ゆうかや紅はるか、シルクスイートなどを使用するなど、素材にこだわっているのもポイントだ。【詳細】・壺芋ブリュレ 750円・壺芋ブリュレ ほうじ茶カスタード 750円※~2021年11月末まで、なくなり次第終了。※上記価格は店舗価格。取扱店舗:・ミングル(MINGLE)住所:岐阜県美濃加茂市太田町2689-14発売日:2021年10月9日(土)営業時間:11:00〜16:00※10月24日までは土日のみ営業、それ以降は火・水曜日以外営業を予定。※臨時休業日は公式インスタグラムで告知。<壺芋ブリュレEC販売>発売日:10月8日(金) 21:00~※予定・冷凍壺芋ブリュレ 3本、シュガー 3つ3,980円(送料込、税込)※10月8日(金) 以降、毎週金曜日に予約受付。※EC販売の詳細はLINE公式アカウントにて確認。
2021年10月01日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」より2021年秋の限定メニューが登場。2021年10月1日(金)より、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」秋の新作マリトッツォ&ケーキ今回「プリンチ」より登場するのは、「マリトッツォ マローネ」「モンテビアンコ」「クロスタータ ぺーラ」。いずれも秋の味覚を代表する“栗”や“洋梨”を主役にしたシーズナルな一品だ。■マリトッツォ マローネ季節ごとに限定フレーバーを発売し好評を得ている「プリンチ」のマリトッツォ。今秋登場する「マリトッツォ マローネ」は、特製レシピのブリオッシュで、マロンの風味香る生クリーム、ラム酒をほのかに利かせたマロンソースをサンド。エアリーなくちどけのブリオッシュとマロンの風味による贅沢な味わいを楽しむことが出来る。■モンテビアンコ「モンテビアンコ」は、アルプス山脈の最高峰 “モンテビアンコ”の山の形をイメージしたケーキ。マロンの味わいとラム酒の風味が効いたマロンクリームと生クリームを重ね、仕上げにはサクサク食感のメレンゲとココアパウダーをトッピングしている。ユニークな見た目もポイントだ。■クロスタータ ペーライタリアの秋の味覚の代表格である洋梨を使ったケーキ「クロスタータ ぺーラ」。イタリアから仕入れた洋梨を使用しており、洋梨のムース、洋梨の風味の生クリームを重ねた上に、自家製の洋ナシのコンポートをトッピングした贅沢な一品となっている。朝食やランチにぴったりなパンにも秋の新メニューまた、朝食やランチにぴったりなパンにも秋に向けた新メニューが登場。ライ麦パン“セガーレ”の上にフムス、アボカド、トマトを乗せた「セーガレ フムス&アボカド」や、ポルチーニ茸煮込んだトマトソースに卵やチーズを合わせた「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」、パスタやカニといった具材に衣を纏わせてフライした「フリッタティーナ グランキオ」の3種のパンを用意する。詳細「プリンチ」21年秋新メニュー発売日:2021年10月1日(金)提供店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店※ニュウマン横浜では一部商品を除くラインナップでの販売。<メニュー価格>「マリトッツォ マローネ」持ち帰り 453円/店内利用 462円、「モンテビアンコ」持ち帰り 842円/店内利用 858円、「クロスタータ ぺーラ」持ち帰り 777円/店内利用 792円、「セーガレ フムス&アボカド」持ち帰り 604円/店内利用 616円、「フリッタティーナ グランキオ」持ち帰り 777円/店内利用 792円、「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」店内のみでの提供 1,056円※いずれも無くなり次第終了。※スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の「モンテビアンコ」は、他店と形状が異なる。
2021年09月27日“ピアノモチーフ”の和菓子「ジャズ羊羹」から秋限定フレーバー「ピスタチオ」が登場。渋谷スクランブルスクエア、羽田空港第1ターミナルの期間限定ショップで先行発売、2021年9月25日(土)からは湯布院本店でも発売をスタートする。“ピアノモチーフ”の和菓子「ジャズ羊羹」秋限定フレーバー「ジャズ羊羹」は、大分・湯布院に店舗を構える音楽と旅をテーマにしたスイーツショップ。音楽をキーワードにオリジナリティあふれるメニューを展開していて、中でも看板メニューとなるのが、“ピアノモチーフ”の和菓子「ジャズ羊羹」だ。濃厚ナッツの「ジャズ羊羹 ピスタチオ」鍵盤を描いたキュートなルックスから話題に。今回は、秋の限定フレーバーとして、濃厚なピスタチオの羊羹「ジャズ羊羹 pistachio」が限定発売される。使用したのは、世界最高品質といわれるシチリア島・ブロンテ産のピスタチオと、最高級品のみに許された “スーパーグリーン” の名を冠したトルコ産のスーパーグリーンピスタチオの2種類。2つを贅沢にブレンドして餡に練り込み、食感のアクセントとしてローストしたアーモンドをプラスした。“鍵盤のない”羊羹に「オレンジミルクティ」フレーバーまた同時に、“鍵盤のない”アナザーシリーズから、秋限定フレーバー「オレンジミルクティ」がお目見え。こちらはミルクティ仕立ての羊羹に、生クリームを合わせることでリッチな味わいに仕上げている。表面には、鮮やかなオレンジピールを散りばめ、華やかさを添えた。口に入れると、オレンジの香りがふわっと広がり、その後、ミルクティの風味とベルガモットの高貴な香りを楽しむことができる。【詳細】ジャズ羊羹秋限定品・ピスタチオの羊羹「ジャズ羊羹 pistachio」3,240円・ミルクティとオレンジピールの羊羹「ジャズ羊羹 orange milk tea」2,646円取扱店舗:・渋谷スクランブルスクエア 1F「Carat」開催期間:2021年9月23日(祝)~9月29日(水)住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12※ハーフサイズの販売あり。ジャズ羊羹 classicも取り扱い。・羽田空港第1ターミナル2F「スタースイーツ」開催期間:~2021年9月30日(木)住所:東京都大田区羽田空港※ハーフサイズの販売あり。ジャズ羊羹 classicも取り扱い。・湯布院本店発売日:2021年9月25日(土)〜11月下旬※予定住所:大分県由布市湯布院町川上3015-4TEL:0977-84-3838・公式オンラインストア発売日:2021年9月29日(水)〜11月下旬※予定
2021年09月27日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「おいどんショップ」で、9月24日~9月26日まで「秋の贈り物期間限定セール」を実施しています。「秋の贈り物期間限定セール」は、週末にかけて行っている限定セールで、今週は、「鹿児島県産早生みかん」および「鹿児島県産安納紅&早生みかんの詰め合わせ」を通常よりお得な価格でご購入いただけます。「鹿児島県産早生みかん」は、甘みと酸味のバランスがよく、皮をむくと広がる香りが特徴で全国的にも評判のみかんです。また、「鹿児島県産安納紅」は鹿児島県種子島で収穫されるさつまいもで、さつまいもの中でももっとも甘いとされる希少なさつまいもです。期間限定でお得に購入できるこの機会にぜひお買い求めください。鹿児島県産早生みかん鹿児島県産安納紅&早生みかんの詰め合わせ発送時期:9月下旬より順次発送鹿児島県産 早生みかん3kg : 鹿児島県産 安納紅&早生みかん詰め合せ4kg : また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、鹿児島県産早生みかん3kgが1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、JA全農が運営するショッピングモールです。「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、全国の各産地で育まれた農畜産物や特産品を、インターネットを通じて消費者の皆さまにお届けします。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : プレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和3年9月25日(土)~10月2日(土)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:鹿児島県産早生みかん3kgを1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2021年9月25日3:00PM〜10月1日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月25日「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、秋の期間限定スイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が登場。2021年9月22日(水)より、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急(※テイクアウト商品のみ)にて発売される。コンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」秋の限定スイーツ高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けるゴディバ。その洗練されたチョコレートをダイレクトに楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は今回、秋の味覚を堪能出来る限定スイーツとして全7種類のメニューを展開する。洋梨の「クープショコラ」中でも特に注目したいのは、繊細なチョコレートカップに様々な素材を詰めた「クープショコラ」の秋バージョン「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」。洋梨のやさしい酸味と上品な甘味が溶け込んだビスキュイ、カスタードクリーム、そしてミルクチョコレートが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。ぶどう×ホワイトチョコのパフェ、チョコレートタルトなど全7種このほか、秋の味覚の代表格・ぶどうを贅沢に使ったパルフェ「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」、ダークチョコレートガナッシュをサクサク食感のタルト生地に閉じ込めて焼き上げた「ゴディバ チョコレートタルト」、メレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームをチョコレートカップに閉じ込めた「モン ゴディバ」など、多彩な秋スイーツの数々が用意されている。商品情報「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」販売期間:2021年9月22日(水)〜11月16日(火)※「モン ゴディバ」「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」は9月16日(木)〜2022年1月11日(火)まで販売。取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売。販売商品:・「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」イートイン 1,188円/イートインセットメニュー 1,848円〜/テイクアウト 950円・「柿&ミルクチョコレート ヴェリーヌ」イートイン 968円/イートインセットメニュー 1,628円〜/テイクアウト 734円・「ゴディバ チョコレート タルト」イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円〜/テイクアウト 842円・「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」イートイン 1,760円/イートインセットメニュー 2,420円〜・「ショコラ マカロン 2個セット」テイクアウト 734円・「モン ゴディバ」イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円〜/テイクアウト 842円・「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」イートイン 1,078円/イートインセットメニュー 1,738円〜/テイクアウト 842円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00〜18:00)
2021年09月24日イギリス発クレイ・アニメーション「ひつじのショーン」をモチーフにした秋限定メニューが登場。南町田グランベリーパークの常設カフェ「ひつじのショーンビレッジ ショップ&カフェ」、愛知・プライムツリー赤池の「ひつじのショーン ファームカフェ」にてそれぞれ期間限定で提供される。〈南町田グランベリーパーク〉熱々グラタンのプレートや和スイーツ南町田グランベリーパーク内「ひつじのショーンビレッジ ショップ&カフェ」では、秋を感じるあたたかなフードメニューや、ゆったり楽しみたい和スイーツを用意。「ショーン」の形のワッフルが見た目にも楽しい「ショーンのワッフルプレート~マカロニグラタン~」は、秋にぴったりの熱々グラタンを楽しめる1皿。クリームソースには、彩り鮮やかなブロッコリーとパプリカ、ジューシーなチキンをたっぷりと入れて仕上げている。また、イギリス家庭の定番デザート「トライフル」は抹茶やほうじ茶を使った和テイストで登場。抹茶、ほうじ茶のゼリーやムース、クリームの上にアイスクリームを重ね、愛らしい「ショーン」のクッキーをトッピングした。ふわふわ食感のケーキ「ふんわりベビーショーン」には、秋限定の新フレーバーが仲間入り。あんこをたっぷり詰め込み、もちもちの白玉をプラスした食べ応えのあるスイーツとなっている。〈プライムツリー赤池〉かぼちゃやさつまいものハロウィンフード&スイーツ一方、プライムツリー赤池の「ひつじのショーン ファームカフェ」では、かぼちゃやさつまいもといった、秋の味覚を用いたハロウィンモチーフのメニューを提供。「ショーンのハッピーハロウィンプレート2021」は揚げたての骨付きチキンにかぼちゃサラダのおばけ、2種類のラぺを添え、オレンジやパープルなどハロウィンらしい色合いに仕上げたプレート。「ショーン」は黒ゴマライスで表現されている。ちょこんと座るマジパンの「ショーン」がチャーミングな「ショーンの紫いもとさつまいものハロウィンタルト」にも、ハロウィン仕様のデコレーションをプラス。紫いもとさつまいもの織りなす濃厚な味わいが魅力だ。【詳細】「ひつじのショーン」2021年秋限定メニュー■〈東京・南町田〉ひつじのショーンビレッジ ショップ&カフェ販売期間:2021年9月13日(月)~終了時期未定住所:東京都町田市鶴間3-4-1 グランベリーパーク セントラルコート ワンダーシアター1F H105営業時間:イートイン 10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)/テイクアウト 10:00~18:00・ショーンのワッフルプレート~マカロニグラタン~ 1,750円・ふんわりベビーショーン 白玉あずき 250円・ショーンの抹茶トライフル 1,650円 ※ドリンク付・ショーンのほうじ茶トライフル 1,650円 ※ドリンク付■〈愛知〉ひつじのショーン ファームカフェ/プライムツリー赤池販売期間:2021年9月21日(火)~10月31日(日)住所:愛知県日進市赤池町 箕ノ手 1番 プライムツリー赤池 3F営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー 19:00) ※当面の間短縮営業・ショーンのハッピーハロウィンプレート2021 1,510円・ショーンの紫いもとさつまいものハロウィンタルト 960円SHAUN THE SHEEP AND SHAUN’S IMAGE ARE TM AARDMAN ANIMATIONS LTD. 2021
2021年09月24日京都市内において不動産売買や宿泊施設、飲食施設の管理運営を行う株式会社レ・コネクション(京都市下京区、代表取締役:奥田 久雄)は、応募を京都府民限定とした「秋の京都旅行」プレゼントキャンペーンを開催します。京町家一棟貸しの宿泊施設に熟練のすし職人が赴き、目の前で作る「上方寿司」の夕食が付いた宿泊プランをご応募いただいた方の中から抽選で3組6名様にプレゼントいたします。≪一日一組限定≫京町家一棟貸しの宿で完全プライベートな「秋の京都旅行」を■いまだからこそ“あえて”地元に泊まる「秋の京都旅行」をプレゼント当社は2016年4月の設立以来「人を結び 街を紡ぐ」をコンセプトに、不動産の活用を通じて京都の街づくりを行って参りました。特に、歴史的文化価値の高い京町家の積極的な活用を目的とした事業に注力しており、展開する一日一組限定の一棟貸しを中心にした宿泊施設ブランド「紡 Machiya Inn」は現在市内60棟に及びます。新型コロナウイルスの感染拡大により、都道府県をまたぐ移動の自粛をはじめとした行動制限が求められています。4度目の緊急事態宣言が出された京都府下では、飲食店に対し終日酒類の提供の停止が要請され、旅行はおろか外食さえも自由にできない日々が続いています。そこで遠方に旅行ができない今、あえて京都府民の方に「京都旅行」を楽しんでいただきたいと思い、今回プレゼントキャンペーンを開催することにいたしました。過ごしやすい気候になった秋の京都を、近しい方と旅に出た気分でお楽しみください。■一棟貸しの宿に熟練のすし職人が出張!旅行・外食の制限下でも非日常な時間を今回は、当社の運営する京町家一棟貸し切りの宿への宿泊に加えて、ご滞在施設まで熟練のすし職人が出張し、目の前で作るお寿司の夕食が付いたプランのプレゼントキャンペーンを行います。京都府内にお住まいの方を対象に、ご応募いただいた中から抽選で3組6名様に贈呈いたします。日本酒やワインのオプションサービスもございますので、デリバリーやテイクアウトとは違う、さながらお店にいるような雰囲気の中で、周りに気兼ねなくごゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけます。■江戸時代創業の老舗で修業を積んだ職人が作る“握らず押す”「上方寿司」お寿司の出張サービスを行うのは「出張料理 すしMaster」。代表の藤森正幸さんは大阪で江戸時代から370年続く老舗の寿司店「すし萬」で10年修行を積んだ熟練の職人です。すし萬は「握り寿司」を「江戸前寿司」と呼ぶのに対し、「上方寿司」と呼ばれる“握らずに押して”作る郷土寿司の老舗です。煮穴子やえび、卵などの食材と酢飯を木枠に入れて押し固めて作られ、握り寿司とはまた違う奥深い味わいが楽しめるのが特徴の上方寿司を、職人の手際の良さと共にお楽しみください。熟練のすし職人がご滞在の宿泊施設まで出張!「出張料理 すしMaster」 ≪京都府民限定≫そうだ地元に泊まってみよう!「秋の京都旅行」プレゼントキャンペーン応募対象 :京都府内にお住まいの方応募期間 :2021年9月22日(水)-2021年10月17日(日)まで応募方法 :≪Instagram≫1. 「紡 Machiya Inn」公式Instagramアカウント( @tsumugi_kyoto_ )をフォロー2. 「#紡京都」のハッシュタグを付けてご自身のInstagramに投稿※ストーリー不可、投稿写真の内容は抽選結果に影響しません「紡 Machiya Inn」公式Instagram ≪Twitter≫1. 株式会社レ・コネクションTwitterアカウント( @re_connection_ )をフォロー2. キャンペーンページをリツイート「株式会社レ・コネクション」公式Twitter プレゼント:≪出張すし職人が目の前で作る≫夕食付ペア宿泊プラン1泊2日(5万円相当)を3組6名様にプレゼントご夕食時にすし職人がご宿泊施設まで出張し、上方寿司をご提供します。利用期間 :2021年10月21日(木)-2021年12月27日(月)※土曜、祝前日、その他除外日あり当選発表 :当選された方にのみ10月19日(火)までにDMでご連絡します。ご返信をもって当選完了とさせていただきます。注意事項 :・「京都府内」にお住まいの方のみご応募いただけるキャンペーンです。当選時、ご住所のわかる身分証の確認をさせていただきます。・当選メッセージに記載の期限内にご返信がない場合、理由の如何に問わず当選は無効となります。・Instagram、Twitterで1度ずつご応募可能ですが、1アカウントにつき1度のご応募とさせていただきます。・ご応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。・アカウント非公開の場合は無効となります。・プレゼントの譲渡、換金はできません。・ご宿泊施設までの交通費は自己負担となります。・朝食のご用意はございません。・ご利用期限を過ぎますと、プレゼントは無効となります。・宿泊施設の指定はできません。個人情報の取扱い:お預かりした個人情報は本キャンペーンのためのみに利用し、それ以外の目的には利用いたしません。一棟貸切なので、ほかのお客さまとの接触リスクはありません奥深い味の「上方寿司」を堪能お風呂ももちろん貸切です■会社概要社名 : 株式会社レ・コネクション代表者 : 代表取締役 奥田 久雄所在地 : 京都市下京区東塩小路町684電話番号 : 0120-14-6200/075-352-8600事業内容 : 不動産流通業不動産総合コンサルティング新築建築・リフォーム宿泊施設の企画・販売・運営・飲食事業M&Aコンサルティングホームページ: 自社ブランド:・紡 Machiya Inn ・紡 Dining ・紡 cafe 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月22日台湾発の本格派ティーストア「ジ アレイ(THE ALLEY)」から、秋の期間限定ドリンク「何度も恋するNo.9 ティーモンブラン」が登場。2021年10月1日(水)から11月30日(火)までの期間で発売される。「ジ アレイ」モンブラン風の秋限定ミルクティー“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに、見た目にも華やかなティーメニューの数々を提案している台湾ティー専門店「ジ アレイ」。今回「ジ アレイ」で一番人気を誇る“茶葉№9”シリーズの第3弾として登場する「何度も恋するNo.9ティーモンブラン」は、文字通りモンブランをイメージしたティードリンクだ。茶葉香る自家製マロンクリームをトッピングベリーが華やかに香るアッサムベースのオリジナルブレンドティー「No.9」のミルクティーをベースに、マロンペーストに紅茶を煮詰めたシロップと茶葉を練り込んだ自家製マロンクリームをトッピング。茶葉とマロンの香りをぎゅっと一杯のドリンクに詰め込んだ、秋らしい味わいが楽しめる限定メニューとなっている。商品情報「何度も恋するNo.9 ティーモンブラン」販売期間:2021年10月1日(水)〜11月30日(火)価格:Mサイズ(COLD/MILD HOT) 734円
2021年09月20日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、秋の期間限定商品「バターサンド〈栗〉」が登場。2021年10月1日(金)から2022年1月14日(金)までの期間で発売される。栗本来のおいしさを引き出した「バターサンド〈栗〉」バタークリームに濃厚な栗ペーストを練り込んだ「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の優しい甘みと自然な渋みが楽しめる秋の限定フレーバー。外側のクッキー生地には、栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地と通常のプレーン生地の2種類を採用。ひと目で栗らしさを感じられると共に、多層的な味わいと食感を演出している。シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボセットもまた、今回は新しい日本茶のスタイルを提案するシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」との第2弾コラボレーションも実現。栗そのものの美味しさが味わえる「バターサンド〈栗〉」と、きらびやかな香りとすっきりとした甘みのブレンド棒ほうじ茶を、秋らしい朱色のパッケージに詰め合わせた限定セットが発売される。栗と宇治抹茶の2種類のバターサンドに、「煎茶堂東京」が「プレスバターサンド」のためにセレクトしたブレンド煎茶&棒ほうじ茶、風呂敷、割れない「透明急須」をセットにした、ギフトに最適な「お茶会セット」も用意されている。商品情報「バターサンド〈栗〉」販売期間:2021年10月1日(金)〜2022年1月14日(金)※「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店では9月17日(金)より販売。販売店舗:「プレスバターサンド」国内全店舗、一部催事店舗、BAKE INC.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・「バターサンド〈栗〉」単品 5個入 1,296円、9個入 2,322円・「バターサンド〈栗〉 煎茶堂東京 棒ほうじ茶缶セット」1セット 5,400円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、棒ほうじ茶缶(30g)・「バターサンド〈栗・宇治抹茶〉 煎茶堂東京 お茶会セット」1セット 8,640円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入、煎茶缶(30g)、棒ほうじ茶缶(30g)、風呂敷、割れない「透明急須」※お茶会セットは「BAKE THE ONLINE」限定。
2021年09月19日アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜では、2021年9月17日(金)から11月7日(日)まで秋の期間限定フェア「バイオレット フラワー ホリック」を開催。期間中は店内装飾を秋仕様にリニューアルし、バイオレットカラーを基調にした様々な限定スイーツとドリンクを提供する。アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜、秋の期間限定フェアバイオレットカラーのスイーツプレート「バイオレット フラワリー プレート」中でも特に注目したいのは、バイオレットカラーに染まった限定スイーツプレート「バイオレット フラワリー プレート」。秋の味覚をふんだんに使った「紫芋モンブラン」「キャラメルポワールフィナンシェ」「ブルーベリームース」「マロンマカロン」「ベリーロールケーキ」の5種のスイーツが秋の訪れを感じさせる、上品で華やかな一皿となっている。人気のパンケーキ「パンペルデュ」も秋仕様にまた、アニヴェルセルカフェで定番人気のパンケーキ「パンペルデュ」もバイオレットカラーをまとって登場。マロンやメープル、カシスソース、あんず香るクリームなど、様々な秋の味覚をあつあつの「パンペルデュ」に絡めて頬張れば、口の中に贅沢な味わいのハーモニーが広がる。ローズが香るチャイ、キャラメル&マロンの秋ラテドリンクメニューのおすすめは、茶葉のスパイシーな香りと濃厚なミルクの甘さが絶妙にマッチする「ロイヤル フラワー チャイ」。ティーポットに散りばめられたバラが、チャイの風味を上品に引き立たせる秋限定ドリンクだ。このほか、毎年人気のオリジナルハーブティーの秋バージョン、ほんのり苦みの効いたエスプレッソにキャラメルとマロンミルクを合わせた「キャラメル マロン ラテ」など、全4種類のドリンクが楽しめる。5種類の限定スイーツが楽しめるアフタヌーンティープラン最後に紹介するのは、「バイオレット フラワリー プレート」の5種類のスイーツとドリンクがセットになったアフタヌーンティープラン「バイオレット フラワリー プレート アフタヌーンティー」。季節限定のスイーツを、アニヴェルセルオリジナルのブレンドティー「ロマンス」を含む、全18種類以上のドリンクのフリーフローと共に楽しめる優雅なプランだ。人気のウエディングドレスモチーフで装飾した、プレミアムな限定プランも用意されている。詳細アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜「バイオレット フラワー ホリック(Violet Flower Holic)」開催期間:2021年9月17日(金)~2021年11月7日(日)開催店舗:アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜【店舗情報】アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜住所:神奈川県横浜市中区新港2-1-4TEL:045-640-5188営業時間:平日/11:00~17:00、土・日・祝日/11:00~20:00定休日:火・水曜日※営業時間は変更となる場合あり。
2021年09月18日中村藤吉本店は、店舗によって異なるパフェやあんみつなどの秋限定メニューを、2021年9月16日(木)から10月31日(日)まで販売する。〈宇治本店〉まるとパフェ[秋]宇治本店には、ほうじ茶と秋の味覚を使った竹筒入りパフェ「まるとパフェ[秋]」が登場。表面を覆う栗クリームの下には、ほうじ茶の風味を凝縮したアイスクリーム、渋皮付きの栗、徳島産鳴門金時の芋餡を閉じ込めた。また、香ばしい生茶ゼリイ「ほうじ茶」や、ほうじ茶ガトーショコラもプラス。香り豊かなほうじ茶と秋ならではの濃厚な旨味の調和を楽しめる。〈平等院店〉秋のうじきんあんみつ平等院店限定の「秋の宇治きんあんみつ」は、上品な風味のいちじくを添えた彩り鮮やかなあんみつ。こっくりとした甘みの鳴門金時芋餡に丹波黒さや大納言餡、芳醇な香りとすっきりした味わいが魅力のほうじ茶アイスクリームを、後味にレモンの風味が広がる寒天や優しい味わいのほうじ茶ゼリー、塩味を効かせた赤えんどうとともに味わうことができる。〈京都駅店〉季節のまるとパフェ[秋]京都駅店に登場する「季節のまるとパフェ[秋]」 は、ほうじ茶が主役のパフェ。ミルクソフトクリームにぷるぷるほうじ茶ゼリー、さつまいもの層を重ね、上品な甘みに仕上げた栗甘露や渋皮栗をオン。コク深い栗の生クリームとふんわり仕上げたほうじ茶シフォンケーキの相性も抜群だ。〈銀座店〉別製まるとパフェ[秋望]銀座店の限定メニューは、抹茶の緑色が鮮やかな「別製まるとパフェ[秋望]」。手摘み碾茶のみを使用した別製アイスクリームに、風味豊かな巨峰や2種の栗の甘露煮、鳴門金時芋餡といった秋が旬の食材をプラス。生茶ゼリイ「抹茶」が楽しい食感を加え、その下には、ひんやりとしたミルクソフトクリームやマロンシャーベットを敷き詰めた。表面を覆う和栗と抹茶を閉じ込めた特製生クリームには、甘味とキレのある抹茶「鮮雲の白」を浮かべ、全体の甘みをきりっと引き締める。〈京都駅店・平等院店〉テイクアウト 秋のゼリイパフェさらに、テイクアウト商品にも限定メニューがラインナップ。京都店・平等院店で販売される「秋のゼリイパフェ」は、艶やかな生茶ゼリイ「ほうじ茶」に、抹茶・ほうじ茶2色のソフトクリームと大粒の渋皮栗、白玉、鳴門金時いも餡をトッピングした、贅沢な食べ応えの1品だ。【詳細】中村藤吉本店 秋の限定メニュー〈季節限定〉販売期間:2021年9月16日(木)~10月31日(日)・まるとパフェ[秋] 1,540円提供店舗:中村藤吉本店 宇治本店住所:京都府宇治市宇治壱番十番地・秋のうじきんあんみつ 1,100円提供店舗:中村藤吉本店 平等院店住所:京都府宇治市宇治蓮華5-1・季節のまるとパフェ[秋] 1,430円提供店舗:中村藤吉本店 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F・別製まるとパフェ[秋望] 2,530円提供店舗:中村藤吉本店 銀座店住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 ギンザ シックス 4F・テイクアウト 秋のゼリイパフェ 756円提供店舗:中村藤吉本店 京都駅店/中村藤吉本店 平等院店
2021年09月17日チーズスイーツ専門店のウメダチーズラボから、秋の期間限定商品「飲めるチーズケーキ ほうじ茶マロン」が登場。2021年9月11日(土)から11月中旬までの期間で発売される。ウメダチーズラボ、秋の“飲める”チーズケーキ「ほうじ茶マロン」梅田の名物ショップを目指し、2018年9月にチーズスイーツ専門店として誕生したウメダチーズラボ。今回は看板メニューの新感覚スイーツ「飲めるチーズケーキ」シリーズに、ほうじ茶とマロンを使った秋の限定フレーバーがラインナップに加わる。ほうじ茶&マロンが香る限定フレーバークリームチーズとミルクアイスのシェイクの下に加えたのは、優しい甘さのマロンペースト。これにコクのあるマスカルポーネチーズとマスカルポーネソースを重ね、ほうじ茶ソースとほうじ茶パウダーを加えれば、マロンとほうじ茶が香る限定フレーバーの完成。芳ばしいほうじ茶とほっくりとした甘味のマロンをチーズが引き立てる、秋にぴったりの“飲む”スイーツとなっている。商品情報ウメダチーズラボ「飲めるチーズケーキ ほうじ茶マロン」販売期間:2021年9月11日(土)〜11月中旬価格:650円店舗:ウメダチーズラボ(大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店 B1)
2021年09月13日帝国ホテル 東京は、秋限定「モンブラン ネオ・クラシック」を2021年11月30日(火)まで本館1階「ランデブーラウンジ」にて提供する。「モンブラン ネオ・クラシック」は、帝国ホテル 東京 料理長・杉本雄が、旬の果物で贈るデザートシリーズの6作目。“秋の味覚”の代表格である栗のおいしさを存分に堪能できるスイーツに仕上げた。洋栗と和栗を使ったモンブランは、栗のムースの中にカシスのムースと栗のフォンダンソースを閉じ込めた、“軽さ”を追求した新感覚の味わい。秋を感じさせるビジュアルにも注目だ。なお、帝国ホテルで受け継がれる和栗のモンブランとの食べ比べもおすすめだ。【詳細】本館1階「ランデブーラウンジ・バー」期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)時間:11:00~20:00(19:30ラストオーダー) ※9月9日現在料金:3,200円※コーヒーまたは紅茶付。※サービス料別。
2021年09月12日キハチ カフェから、秋限定マロンスイーツが登場。2021年9月16日(木)より順次、全国のキハチ カフェで期間限定発売される。“大人の”モンブラン風パフェ「マロンパフェ」キハチ カフェでは、“秋の味覚”栗を堪能することができる「マロンスイーツフェア」を開催。フェアの目玉となるのが、新登場となるモンブラン風パフェ「マロンパフェ」だ。「マロンパフェ」は、食べ進めるごとにさまざまな味わいが楽しめる“6層仕立て”。栗の美味しさが詰まった上品な甘さのマロンクリーム、カカオとバニラが香るリキュールで“大人の味わい”に仕上げたコーヒーゼリー、なめらかな口当たりの生クリーム、ひんやり冷たいバニラアイスなどを重ねている。さらに、ゴロっと大きめの渋皮栗の甘露煮や、つぶつぶ食感の甘酸っぱいザクロ、香ばしいクルミもプラスして、味わいや食感にアクセントを加えた。“サクサク食感”マロンパイや栗のショートケーキもキハチの看板メニューであるパイも、秋限定「マロンパイ」として登場。サクサクのパイ生地に、濃厚なマロンクリームと栗の渋皮煮がマッチしている。その他にも、しっとり焼き上げたスポンジと2種のマロンクリームを合わせた「栗のショートケーキ バニラアイス添え」や、渋皮栗を入れて焼き上げたタルトになめらかなかぼちゃクリームをのせた「栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え」を味わうことが可能だ。秋限定フードメニューも登場スイーツだけでなく、秋限定フードメニューにも注目。ハンバーグと素揚げした野菜に、キハチ定番の紫蘇の実アンチョビソースをかけた「オリジナルハンバーグ 紫蘇の実アンチョビソース」や、揚げ焼きにした鶏肉をライスの上にのせた“洋風卵かけごはん”「トリュフ香る KIHACHI のチキンオーバーライス半熟卵ソース」を取り揃える。【詳細】■「マロンスイーツフェア」秋限定スイーツメニュー・マロンパフェ 1,540円<新商品>販売期間:2021年9月16日(木)~11月15日(月)・マロンパイ 1,375円販売期間:9月16日(木)~11月15日(月) ※14:00~数量限定・栗のショートケーキ バニラアイス添え 1,210円販売期間:9月16日(木)~10月15日(金)・栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え 1,210円販売期間:10月16日(土)~11月15日(月)■秋限定フードメニュー販売期間:9月16日(木)~11月15日(月)・オリジナルハンバーグ 紫蘇の実アンチョビソース 1,782円※東急百貨店たまプラーザ店では販売無し。・トリュフ香る KIHACHI のチキンオーバーライス 半熟卵ソース 1,694円<販売店舗>全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がある。
2021年09月10日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、2021年秋限定ショコラボックス「秋彩 あきいろ」が登場。2021年9月10日(金)よりショコラティエ パレ ド オール各店などで販売される。秋限定ボンボンショコラ「秋彩 あきいろ」ショコラティエ パレ ド オールは、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。今回は期間限定で、秋の味覚と彩りを表現したショコラボックス「秋彩 あきいろ」を用意する。“秋色”に染まった5粒箱を開けると、黄・橙・赤と“秋色”に染まったボンボンショコラがずらり。黄金に輝く稲穂や美しい紅葉に染まる山なみなど、秋の風景を思わせる5種類のショコラを贅沢に閉じ込めた。栗や柿など“秋の味覚”を贅沢に使用フレーバーには、こっくりとした甘みの和栗ガナッシュに青森産カシスの酸味を合わせた「和栗とカシス」をはじめ、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュにとろりと熟した柿を練りこんだ「柿」、フレッシュなシャインマスカットとピオーネを自家製ピューレにして加え、果実感を生かした「ぶどう」などがラインナップ。他にも、甘酒やポン菓子などのお米を使用した「稲穂」、カベルネ・ソーヴィニヨン主体の国産ワインとカカオが香る「赤ワイン」など、大人の味わいを楽しめるショコラをセットインした。見て、食べて、秋を感じられる「秋彩 あきいろ」は、自分へのご褒美にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめだ。【詳細】「秋彩 あきいろ」 2,592円販売期間:2021年9月10日(金)~10月中旬※数量限定の為、無くなり次第終了。取扱店舗:・ショコラティエ パレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・ショコラティエ パレ ド オール銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1階TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・アルチザン パレドオール 清里住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・パレスタ(自動販売機)住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B1・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768・パレドオール オンラインショップ
2021年09月10日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、秋の季節限定メニューが登場。2021年9月9日(木)から11月24日(水)までの期間で提供される。「アイボリッシュ」秋の季節限定メニュー和栗マロンクリームたっぷりの「モンブラン」全5種類がラインナップするメニューの中でも特に注目したいのは、和栗のマロンクリームをたっぷりと使用した「モンブラン」。ラズベリーソースをサンドしたフレンチトースト、マスカルポーネチーズクリーム、ジャージーミルクアイス、グラハムビスケットを重ね、仕上げにマロンクリームをドーム状に絞った栗好き必見のフレンチトーストだ。たっぷりりんごの「キャラメルアップル」、Wお芋の「スイートポテト」りんごのキャラメルソテーと果肉感がたっぷりと残ったアップルシナモンジャムで、りんごの美味しさを引き出した「キャラメルアップル」、クリームチーズをサンドしたフレンチトーストにサツマイモと紫芋の2種類のスイートポテトを絞った「スイートポテト」も、秋の定番食材を堪能出来る魅力的なメニューとなっている。2種類の“お食事系”フレンチトースト残りの2品は、いわゆる“お食事系”のフレンチトースト。ほんのり甘いブリオッシュパンを使用したフレンチトーストにサーモンを合わせた「オープンサンド サーモン&スイートポテト」、鶏もも肉にスパイスやチーズを使用した衣をまとわせた「チキンピカタ」、いずれも秋らしい味わいの一皿に仕上がっている。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」秋の季節限定メニュー提供期間:2021年9月9日(木)〜11月24日(水)展開メニュー:・「モンブラン」レギュラー 1,870円・「キャラメルアップル」レギュラー 1,870円/ ハーフサイズ 1,210円・「スイートポテト」レギュラー 1,760円/ハーフサイズ 1,100円・「オープンサンド サーモン&スイートポテト」1,870円・「チキンピカタ」1ピース 1,540円/2ピース 1,815円
2021年09月10日「TOKYOチューリップローズ」から、秋の新作スイーツ「チューリップローズ モンブラン」が登場。2021年9月14日(火)より期間限定で発売される。マロンを味わう花型スイーツ「チューリップローズ モンブラン」「東京ばな奈」や「ねんりん家」などで知られるグレープストーンが運営する「TOKYOチューリップローズ」は、オープンから僅か1ヶ月で50万個の商品を販売するなど、特に感度の高いスイーツ好きから人気を集めているスイーツブランド。今回は、チューリップを象った看板スイーツ「チューリップローズ」の秋限定フレーバーが新たにラインナップに加わる。スイーツの本場フランスで修行を積んだシェフの金井理仁は、どの洋菓子店にも必ずあったという秋の定番スイーツ“モンブラン”に着想。イタリア産マロンパウダーを練り込んだチューリップ型のラングドシャを香ばしく焼き上げ、その中にマロン味のホイップショコラとミルキーホイップショコラを絞ることでチューリップのシルエットを表現。ラングドシャとホイップショコラ、その両方で豊かなマロンの風味が楽しめる、秋らしい一品となっている。オレンジ×グリーンのカラーリングをベースに、クレヨンで描いたローズやチューリップをデザインした華やかなパッケージも特徴的。自分へのご褒美にはもちろん、友人や家族へのちょっとしたギフトや、出張時の手土産として贈っても喜ばれそうだ。商品情報「チューリップローズ モンブラン」発売日:2021年9月14日(火)価格:4個入 810円、6個入 1,188円販売店舗:TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、JR東京駅店、羽田空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ店)
2021年09月10日アマン京都の「ザ・リビング パビリオン by アマン」から、秋の期間限定スイーツ「丹波栗のモンブラン」が登場。2021年10月1日(金)から11月30日(火)までの期間限定で提供される。アマン京都の秋限定スイーツ「丹波栗のモンブラン」密かな森の庭に佇むプライベートリゾート、アマン京都。周囲に広がる美しい景観を一望出来るオールデイダイニング「ザ・リビング パビリオン by アマン」が今回提案する「丹波栗のモンブラン」は、最高級の和栗として名高い“丹波栗”を贅沢に使用した秋の限定スイーツだ。6層に重なる秋の味わい絞りたての丹波栗のモンブランクリームに包まれているのは、多彩な秋の味わい。丹波の黒豆ブリュレ、こだわりの和三盆の生クリーム、抹茶のガナッシュ、ふわふわとした食感の栗のムース、土台のヘーゼルナッツフィナンシェ、そしてモンブランの上に飾った黒胡麻のチュイル。計6層に重なった秋の味わいが、秋の訪れを感じさせる魅惑のハーモニーを奏でる。「丹波栗のミニパウンドケーキ」のお土産付きなお、「丹波栗のモンブラン」には、お土産の「丹波栗のミニパウンドケーキ」付き。その甘く風味豊かな丹波栗を使った贅沢なスイーツを、自宅でも堪能出来る。商品情報「丹波栗のモンブラン」販売期間:2021年10月1日(金)〜11月30日(火)価格:6,200円 ※サービス料込み、お土産「丹波栗のミニパウンドケーキ」付き。場所:アマン京都「ザ・リビング パビリオン by アマン」TEL:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)※前日までの要予約。(予約は午後15:00または15:30)※一日の提供数に限りあり。※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーの追加デザートとして、土産なしの単品(+4,500円)での注文も可能。
2021年09月09日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、秋限定の新作「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」が登場。2021年9月7日(火)から10月31日(日)までの期間限定で発売される。濃厚な“お芋”を味わう「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」「RINGO 芋 MATSURI」と題し、長崎県五島市産のオーガニックなお芋をたっぷりと使用した秋限定スイーツを提案する「RINGO」。その第1弾商品としてラインナップに加わる「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」は、安納芋ペーストを使った濃厚な秋味のアップルパイだ。味わいの要となるフィリングには、長崎県五島市産安納芋のペーストと、果実の形をそのまま残すように煮たりんごプレザーブ、味わいに厚みを持たせるバニラエキスと蜂蜜を使用。ねっとり濃厚な甘さの安納芋とフレッシュな酸味のりんご、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。ハーゲンダッツを乗せた店舗限定サンデーこの「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」にハーゲンダッツ バニラアイスクリームと金時芋、黒ごまをトッピングした「安納芋アップルパイバニラアイスクリームサンデー」も、一部店舗限定で味わえる。紫芋ペーストを合わせた「紫芋アップルパイマフィン」もまた、3月にブランド誕生5周年記念商品として登場した限定商品「アップルパイマフィン」の新作フレーバー「紫芋アップルパイマフィン」も10月上旬より発売。紫芋ペーストと紫芋パウダー、「焼きたてカスタードアップルパイ」にも使用しているりんごプレザーブをマフィン生地に配合し、仕上げにパイ生地と紫芋ダイスをトッピングした秋らしい一品だ。商品情報■「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」1個 520円販売期間:2021年9月7日(火)〜10月31日(日) ※無くなり次第終了販売店舗:RINGO 国内全店舗、BAKE CHEESE TART plus RINGO ラゾーナ川崎店■「安納芋アップルパイバニラアイスクリームサンデー」1個 560円販売期間:2021年9月17日(金)〜10月31日(日) ※無くなり次第終了販売店舗:RINGO 池袋店、東京ミッドタウン日比谷店、京王モール新宿店、ららぽーと豊洲3店、立川駅店、東武船橋店、テラスモール松戸店、岡山一番街店、ekie 広島店、アミュプラザおおいた店■「紫芋アップルパイマフィン」1個 360円※マフィンセット(紫芋アップルパイマフィン 1個/アップルパイマフィン 1個/安納芋シロップ 1カップ) 760円(税込)販売期間:2021年10月上旬〜10月31日(日) ※無くなり次第終了販売店舗:RINGO 国内全店舗■「アップルパイマフィン」1個 330円販売期間:2021年10月1日(金)〜10月31日(日) ※無くなり次第終了販売店舗:RINGO 国内全店舗
2021年09月09日ホテルニューオータニ(東京)では、秋シーズン限定の「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」を、2021年11月30日(火)までの期間限定で提供する。ホテルニューオータニ(東京) 秋限定アフタヌーンティー3段のプレートに乗せられたスイーツやサンドウィッチを、紅茶と共にゆったりと楽しむ英国発祥の紅茶文化、アフタヌーンティー。日本庭園の絶景が広がる「ガーデンラウンジ」を舞台にしたホテルニューオータニ(東京)の「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」では、秋の味覚をふんだんに使った珠玉のホテルスイーツの数々が楽しめる。和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」中でも特に注目したいのは、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、旬を迎える和栗を贅沢に使用した秋の定番スイーツ「スーパーモンブラン」。2021年は、豆乳黒蜜葛と抹茶クリームを加え、和栗本来の味わいをより豊かに広がる一品に進化しての登場となる。人気の「スーパーメロンショートケーキ」もまた、糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用した、のシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」、アフタヌーンティー限定となる「グレープショートケーキ」など、ホテルニューオータニで人気の豪華ショートケーキもラインナップ。秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーこのほか、ゴロっと栗が入った「マロンプリン」、果汁たっぷりの「ぶどうゼリー」、秋限定の「マロンマカロン」、ホテルニューオータニの伝統のローストビーフを使用した「ローストビーフサンドウィッチ」と、多彩なメニューが用意されている。商品情報「新アフタヌーンティーセット ~マロン~」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)時間:15:00~18:00 ※120分制※ウェブサイトからの2日前までの予約制。料金:6,820円※サービス料別。※1名分の紅茶付(ポットにて用意)。※数量限定場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年09月09日ベルギー王室御用達ショコラティエ・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)の秋限定カフェメニューが登場。2021年11月30日(火)までの期間、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店にて提供される。日本初登場ジャンドゥーヤアイスクリームのパフェ&ワッフルピエール マルコリーニの秋限定カフェメニューとして、世界から厳選したマロン、ヘーゼルナッツ、ラム酒といった旬の上質な素材を使ったパフェやワッフル、モンブランなどが登場。ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチョコレートと秋が旬の素材を組み合わせた、味わい深いスイーツが揃う。注目は、日本初のジャンドゥーヤアイスクリームを使ったパフェやワッフル。ジャンドゥーヤアイスクリームには、イタリア産のローストヘーゼルナッツペーストとオリジナルクーベルチュールチョコレートを組み合わせ、店舗でローストしたヘーゼルナッツをさらにプラス。香ばしい風味が口いっぱいに広がる。パフェにはジャンドゥーヤアイスクリームに加え、ヨーロッパ産のマロンペーストやマロングラッセをふんだんに使ったマロンアイスクリームをあしらい、より濃厚な味わいに。オレンジ濃縮果汁を加えたオレンジピールソースの苦みが、ヘーゼルナッツやマロンの織りなすまろやかな甘みと絶妙に調和する。マルコリーニ モンブラン「マルコリーニ モンブラン」は、上質なラム酒で香りづけしたマロンクリームとコクのある生クリーム、繊細なメレンゲを合わせたクラシックな1品。濃厚チョコレートクリームを使って仕上げた「マルコリーニ モンブラン ショコラ」もラインナップする。御殿場店限定パフェもまた、ピエール マルコリーニ御殿場店ではマロンの限定パフェを用意。濃厚なマロンアイスとチョコレートアイスに、カシスソースが甘酸っぱいアクセントを効かせる。風味豊かなマロングラッセも添え、マロンを堪能できるパフェに仕上げた。キャラメルマロンケーキ&ハロウィン限定ケーキなど焼き菓子もカフェメニューに加え、ピエール マルコリーニ全店にて展開される、秋を感じる焼き菓子にも注目だ。しっとりとしたマロンのシロップ漬けを生地に練り込んで焼き上げた「マルコリーニ キャラメルマロンケーキ」は、ほろ苦いキャラメルとマロンのこっくりとした味わいが相性抜群。ハロウィンに向けて10月から登場する「マルコリーニ オレンジチョコレートケーキ」は、定番チョコレートケーキにオレンジを加えた限定ケーキ。オレンジの華やかな香りによって、カカオの風味がより一層際立っている。【詳細】ピエール マルコリーニ 秋限定カフェメニュー販売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)展開店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店メニュー例:・マルコリーニ パフェ シーズン 「マロン ジャンドゥーヤ」1,650円・マルコリーニ ブリュッセルワッフル 「マロン ジャンドゥーヤ」1,320円・マルコリーニ モンブラン テイクアウト 864円、カフェ 990円・マルコリーニ モンブラン ショコラ テイクアウト 864円、カフェ 990円■御殿場店限定 シーズンパフェ マロン 1,430円販売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)展開店舗:ピエール マルコリーニ 御殿場店■マルコリーニ キャラメルマロンケーキ 2,052円販売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)展開店舗:ピエール マルコリーニ 全店(御殿場店を除く)■マルコリーニ オレンジチョコレートケーキ 1,836円展開時期:10月1日(金)~10月31日(日)展開店舗:ピエール マルコリーニ 全店(御殿場店を除く)
2021年09月05日M・A・C 2021秋新作『テンプティング フェイト』〈限定パッケージ〉提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部M・A・Cの新作『テンプティング フェイト』は、人々を誘惑する秋のジューシーな味覚を、デカダンス調で表現したカラーメイクコレクションです。食欲をそそるようなジューシーな質感で、豊かに実る美しい色彩を展開。華やかなグラマラスメイクからあるがままの自然な表情まで、魅力たっぷりの多彩なオータムルックが自在に楽しめます。限定色ばかりなので見逃せませんね。提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部ここだけのスペシャルパッケージは、秋らしいクラシカルでゴージャスなバロック調デザインです。パープルとゴールドを基調に、フルーツやフラワーの油彩画のような絵柄をあしらっています。限定パレット「アイシャドウ × 8 フィースト ユア アイズ」のカラーパウダーにも模様がプレスされ、豪奢なムードが漂います。ラインアップのメインは、その「アイシャドウ × 8 フィースト ユア アイズ」です。まったく新しい3つのテクスチャーからなる、デカダンスなカラーをインしています。ペンシルアイライナー「アイ コール」でアイラインを引き、ブラシ「#224S」で柔らかくぼかしてからアイシャドウをのせれば、ヴェルサイユ宮殿で過ごすクイーンのように美しいスモーキーアイが叶います。「リップスティック」は秋カラーをぼかしリップにして魅惑的に、または輪郭をしっかり取って完全にデカダントなモードにして楽しめます。フェイスカラー「ストロボ フェイス グレイズ イルミネイター」で明るく立体的な顔立ちに仕上げ、最後に「フィックス+ ゴールドライト」でゴールドの輝きと共にメイクをフィックスします。ジューシー&デカダントな限定カラーメイク6アイテム限定「アイシャドウ × 8 フィースト ユア アイズ」提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部内側に大きなミラーを備えた、華麗な横長コンパクトです。リッチな発色が続くプレストパウダーをイン。3種の質感は多彩にキラめくメタリック、レザーのような光沢、花火のように瞬くスパークラーで、まばゆく魅惑的な目もとに仕上がります。カラーは透明感・くすみ・深みなど様々なトーンのベリー系に、コッパーやグリーンを添えて。贅沢な果実のご馳走をまぶたに盛るようにドラマティックに。セットインカラーは次の通りです。フィースト ユア アイズ:ホワイト ゴールドワット ア ペアー:ゴールド パール グリーンミッドナイト スタナー:モーヴ ミッドトーン ピンク クランベリーイエスタデイズ ゴシップ:ピンキー ベージュベルベット ヴァンプ:シマーリング シャンパン ウォーム レッドオール ザット ジャム:ブライト コッパーゴールデン レイジ:チョコレート ブラウン ブロンズ ゴールドブロケード レネゲード:ディープ パープル「アイ コール」限定3色提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部シルキーでなめらかな線が描け、カラフルかつスモーキーな陰影をもたらします。太く大胆なラインに、またはパーツ使いでアクセントに。ブレンドしやすく、粘膜にも使用可能です。ベター ザン ベージュ:ゴールドコバルト コール:コバルトブルーパイン フォー ミー:ハンターグリーン限定「#224S テーパード ブレンディング ブラシ」提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部アイカラーの微妙な調整ができる優秀アイテムです。毛足の長い柔らかな天然毛で、パウダーをふんわりのせたり、シェーディングやブレンドなどもムラなくシームレスな仕上がりに。先端が細いので目頭のような細部にも届きます。「リップスティック」限定6色提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部ビロードのようにふっくらと仕上がる、深みあるベリーや肌になじむニュートラル系のリップです。テクスチャーは濃厚でハイカバーなマット(M)と、上品なツヤとコクのあるアンプリファイド(A)の2種類。フルーティーかつ重厚感のある、魅せる唇に。オン ア ペタル スティル:ニュートラルピンク(A)アバン ガーネット:レッド(M)ダスティ グレープ:ダークパープル(M)ビタースウィーティー:フューシャ(A)ターニッシュド レピュテーション:ディープ パンプキン(M)バーニッシュド ベージュ:タン ベージュ(A)「ストロボ フェイス グレイズ イルミネイター」限定3色提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部『ストロボ』シリーズの限定アイテムです。軽やかな付け心地で、リキッドならではの潤い感あるヘルシーなツヤを与え、頬や骨格の立体感を際立たせます。思わず触れたくなるようなみずみずしい肌をキープ。キャップの際にマッチングカラーを配したパッケージです。ボックスもステキで、プレゼントにも良さそうですね。パンク イン スパイス:パンプキンゴールドパールローズ ゴールド グロー:プラムパールバロココア:ブラウンパール限定「フィックス+ ゴールドライト」提供:ELCジャパン株式会社M・A・C事業部保湿・メイクキープ・リフレッシュの機能を持つミスト化粧水に、輝くゴールドパールを注入。内側から光を放つような、生き生きとしたしっとり肌へ導きます。今回ご紹介した2021秋新作コスメの詳細M・A・C『テンプティング フェイト』〈限定パッケージ〉9月3日(金)LINEギフト先行発売9月8日(水)公式オンライン&全国発売アイシャドウ × 8 フィースト ユア アイズ7,370円〈限定品〉アイ コール限定3色/各2,860円#224S テーパード ブレンディング ブラシ6,380円〈限定品〉リップスティック限定6色/各3,630円ストロボ フェイス グレイズ イルミネイター限定3色/各4,950円〈限定品〉フィックス+ ゴールドライト3,410円〈限定品〉※全て税込み価格
2021年09月05日季節の変わり目に合わせた保湿効果Sonotas株式会社は、STEAMCREAM(スチームクリーム)ブランドより、深秋限定・数量限定の「スチームクリームタンジェリン&アルガン」を2021年10月6日(水)より発売すると発表した。この限定商品では、朝晩の寒暖差が大きくなり、大気中の空気が乾燥し始めて肌を取り巻く環境が変化する時期に合わせ、過酷な環境から肌を守るモロッコの伝統美容方法を取り入れてる。クリームに含まれているアルガンオイルはビタミンEや必須脂肪酸が豊富で、肌を乾燥から守りながら皮膚の水分と油分のバランスを整える働きがある。ほかにも保湿・エモリエント効果のあるモリンガ油、肌の毛穴やキメに働きかけるガラクトミセス(オリーブ葉発酵エキス)が配合されている。ヴィーガン100%でシンプルケアそして香りにはさわやかな香りのマンダリンオレンジ(タンジェリン)果皮油と甘い花の香りのジャスミン油をプラス、エキゾチックな香りが特徴だ。STEAMCREAMは、オーツ麦を主原料に材料はすべてヴィーガン100%。「うるおす」「まもる」のシンプルなスキンケアを提唱している。また季節を7つに分類し、それぞれの季節に考えられる肌状態に合わせたクリームを展開。今回は深秋の肌ニーズに応える季節限定商品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※STEAMCREAMオンラインストア
2021年09月03日ウェスティンホテル東京は、週末夜限定“洋酒香る”大人の秋パフェを2021年10月1日(金)から11月28日(日)金・土・日・祝休日限定でエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて発売する。“洋酒香る”大人の秋パフェウェスティンホテル東京1階 エグゼクティブ バー「ザ・バー」は、洋酒を使った人気メニュー「プレミアム パフェ アット ザ・バー」の秋の新作として、3種のパフェを展開する。「無花果と赤いベリーのチョコレートパフェ」は、フルーツが主役の大人のチョコパフェだ。ブラックベリーやラズベリーなど、赤いベリーをポートワインでコンポートして、チョコレートのアイスクリームやチョコレートのケーキと組み合わせた。無花果は丸ごとポートワインでコンポートして添え、さらにフレッシュな生の無花果やセミドライの無花果、爽やかなフィグアイスも贅沢にあしらっている。一方、秋の味覚を使用した「マロンとりんごのパフェ」は、リンゴのお酒・カルヴァドスがアクセントの上品な大人のデザート。秋に旬を迎える栗は、和栗のマロンクリームや、マロンアイス、蒸し栗などさまざまなスタイルで起用して、栗の濃厚な味わいを引き立てた。同じく秋が旬のりんごは、コンポートやソテーにしてプラス。食べ進めるごとに、マスカルポーネのアイスクリームやクランブル、メレンゲなどが顔を出し、さまざまな食感を楽しむことができる。贅沢に使用したカルヴァドスの香りが口いっぱいに広がり、贅沢なスイーツタイムを過ごせるはずだ。ラム酒を使用した“大人のための”モンブラン「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」もラインナップ。フランス産のマロンクリームに、ヘーゼルナッツ風味のアイスクリーム、ラム酒を効かせたトリュフチョコレートを合わせ、濃厚な味わいに仕上げている。トップには、ヘーゼルナッツ、ラムレーズン、栗の渋皮煮をデコレーションして、華やかさを演出。さらに、葉をモチーフにしたチョコレートも飾り、ダイナミックなスタイルに仕上げている。【詳細】ウェスティンホテル東京「プレミアムオータムパフェ」開催期間:2021年10月1日(金)~11月28日(日)16:30~20:00※金・土・日・祝休日 限定・無花果と赤いベリーのチョコレートパフェ 3,000円・マロンとりんごのパフェ 3,000円・マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ 3,000円※サービス料込。場所:ウェスティンホテル東京1Fエグゼクティブ バー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1【予約・問い合わせ先】エグゼクティブ バー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年09月03日京都・宇治の伊藤久右衛門は、秋限定かき氷「栗の抹茶だいふく氷」を2021年9月1日(水)より期間限定で、JR宇治駅前店・祇園四条店にて発売する。「栗の抹茶だいふく氷」は、栗の甘露煮がベースの自家製マロンソースを、宇治抹茶みつをかけたふわふわな氷にたっぷりとトッピングした栗のかき氷。食べ進めていくと、氷の中にまるごと1つ忍ばせた「宇治抹茶栗だいふく」が登場。また、別添えの練乳を好みのタイミングでかけて、味わいの変化を楽しめる。食べ飽きずに最後まで堪能できる、秋ならではのかき氷となっている。【詳細】伊藤久右衛門「栗の抹茶だいふく氷」販売期間:2021年9月1日(水)~9月末終了予定展開店舗:JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)、祇園四条店(京都府京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)価格:1,390円
2021年09月03日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて、秋限定のアフタヌーンティーやスイーツを楽しめる「秋穫祭」が、2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)の期間限定で開催されます。秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー&スイーツロイヤルパークホテルの「秋穫祭」は、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、シェフダイニング「シンフォニー」、スイーツ&ベーカリー「粋」の3店舗合同で開催。秋の果実や味覚を、スイーツやランチメニューで楽しむことができます。"モンブラン"主役のアフタヌーンティーロビーラウンジ「フォンテーヌ」では"モンブラン"が主役のアフタヌーンティーを用意。和栗と洋栗にカシスジャムを組み合わせた人気モンブランのほか、"抹茶"風味のモンブランやヘーゼルナッツの"モンブランシュークリーム"など、多彩にアレンジしたモンブランを取り揃えられています。また、栗やどんぐり、うさぎなどの可愛らしいモチーフを描いたチョコレート細工もポイント。セイボリーにはサツマイモなど"秋の味覚"を用い、見た目にも秋を感じるアフタヌーンティーとなっています。栗タルト乗せ"マロンパフェ"や三角モンブランシェフズダイニング「シンフォニー」では、栗をふんだんに使用したワッフルやティラミスなどのマロンデザートが登場。"マロンパフェ"はトップに栗タルトを大胆に乗せた贅沢な逸品で、栗の上品な甘みと豊かな風味を堪能できます。スイーツ&ベーカリー「粋」では、定番人気"モンブラン クラシック"や、和栗ペーストを使用した優しい甘さのモンブランがラインナップ。その他、洋酒が香るイタリアンスタイルの"三角"モンブランなど、大人のマロンケーキも楽しめます。"秋"ランチやパンも、サツマイモのクイニーアマンなど「秋穫祭」ではスイーツだけでなく、秋の味覚をフレンチスタイルで仕立てたランチプレートなども用意。また、刻んだ栗の食感が楽しいロールブレッドや、サツマイモと共に香ばしく焼き上げたクイニーアマンなど、秋ならではのパンもラインナップ。【詳細】ロイヤルパークホテル「秋穫祭」期間:2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■モンブランアフタヌーンティー提供時間:11:00~17:00店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円/1人 5,445円(プリミアスティージャパンの紅茶を含む15種類のフリーオーダー付)■マロンデザート~栗尽くしのデザート~提供時間:11:00~20:00店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:マロンパフェ/マロンブリュレ 各1,936円、マロンワッフル/マロンティラミス 各2,057円■ランチプレート店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 3,630円■マロンスイーツ&パン店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料金::モンブラン/モンブランクラシック/モンテビアンコ/マロンカシス 各648円サツマイモのクイニーアマン/栗のロールブレッド 各291円漬け込みイチジクとクリームチーズのカンパーニュ 356円【問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2021年09月01日ウェスティンホテル東京から、秋限定スイーツとして全5種類のモンブランが登場。2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて発売される。ウェスティンホテル東京、5つの異なるスタイルで楽しむモンブランショーケースに並ぶケーキはもちろん、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーからベーカリー、ギフトアイテムまで豊富に取り揃える、ウェスティンホテル東京のペストリーブティック「ウェスティン デリ」。今回は栗が旬を迎える季節に合わせて、定番スイーツのモンブランを全5種類の異なるスタイルで提案する。「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」例えば「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」は、ほうじ茶風味のスフレチーズにクレームディプロマットと生クリームを重ね、ほうじ茶が香るなめらかなマロンクリームを絞った一品。ふんわりと広がるほうじ茶の香りが、それぞれの食材をより味わい深く引き立てる、上品な和のモンブランとなっている。「フロマージュブランとりんごのモンブラン」軽やかなダックワーズにりんごのソテーとフロマージュブランをクリームを贅沢に重ね、仕上げに甘露煮した栗のペースト入りバタークリームを絞った「フロマージュブランとりんごのモンブラン」も注目の一品。りんごのソテーの上に忍ばせた芳醇な甘味と香りのラムレーズンでアクセントを効かせた、フルーティーで風味豊かな味わいが魅力だ。様々な食材で栗の魅力を引き出した多彩なモンブランこのほか、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫のこだわりが詰まった通年販売の人気商品「スペシャル モンブラン」、濃厚なマロンとピスタチオペーストのクリームを合わせた「モンブラン ピスタチオ」など、様々な手法や食材で栗の魅力を引き出した多彩なモンブランが用意されている。商品情報ウェスティンホテル東京 秋限定 5種類のモンブラン販売期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」(1F)販売商品:・「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」1,050円・「モンブラン ピスタチオ」1,050円・「バニラクリーム クランブル マロンクリーム」950円・「フロマージュブランとりんごのモンブラン」850円・「スペシャル モンブラン」800円【予約・問い合わせ先】ペストリーブティック「ウェスティン デリ」TEL:03-5423-7778
2021年08月29日帝国ホテル 大阪から、秋限定スイーツ「秋の葡萄パフェ」&「栗とかぼちゃのパンケーキ」が登場。2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで、2階「カフェ クベール」で提供される。“ぶどうを4品種”使用した贅沢パフェ「秋の葡萄パフェ」は、ぶどうを4品種も使用した贅沢なパフェ。シャインマスカットやナガノパープルまたは巨峰の果実に加え、ワインにも使われるソーヴィニヨン・ブランのゼリー、コンコードのシャーベットなどを合わせた。さらに、なめらかなオレンジ風味カスタードクリームや、サクサクのクレープをプラスすることで、様々な食感や味わいを楽しめる一品に仕上げている。栗とかぼちゃのパンケーキ「栗とかぼちゃのパンケーキ」は、“秋の味覚”である栗とかぼちゃを使ったパンケーキ。和栗ペースト&渋皮栗の甘露煮を混ぜ込んだホイップクリームと、オレンジが爽やかに香るかぼちゃクリームを、パンケーキの周りにたっぷりと添えている。また、栗やいちじくと共に、味わいにアクセントをもたらす酸味の効いたベリー類、カシスソースもトッピングした。【詳細】帝国ホテル 大阪「秋のパフェとパンケーキ」期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)店舗:カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:00)※時間は状況によって変更になる可能性もある。・秋の葡萄パフェ 1,900円・栗とかぼちゃのパンケーキ 1,800円※サービス料別。【問い合わせ先】TEL:06-6881-1111
2021年08月29日