(画像はミリオン株式会社公式サイトより)そごう横浜店にて試食販売中!無臭ニンニク健康補助食品の「ミリオンパワー」、「ミリオン健康飲料シリーズ」で知られているミリオン株式会社が素材の味にこだわった『ミリオンの国産緑黄色野菜ジュース』の試食・販売を行います。そごう横浜店B2F にて、10月29日~11月4日まで、開催されます。気になる味を試せるチャンスいつまでも美しく、健康でありたいですね。野菜は身体に良いというのは分かっているけれど、忙しい毎日、野菜をたっぷり摂取するのはなかなか難しいですね。また、野菜ジュースの味が自分に合うかどうかは飲んで見るまで分かりませんよね。つまり、試食できるっていうのは「おいしいチャンス」。味が気に入れば、安心して購入できますね。どんなに身体に良いと言われても、おいしくなくちゃ続きませんよね。濃厚な味わい・本来の味素材そのものの味を大切に、野菜や果物の栄養はそのままで、濃厚な味に仕上げられています。食塩無添加、脂質ゼロ、保存料無添加です。低カロリーであるのもうれしいですね。1缶で1日分の野菜をゲット厚生労働省の定める1日の野菜の目標設置量は120gです。ところが日本人の平均摂取量は93.4gと下回っています。平均摂取量をクリアしている方でも、かたよった野菜の取り方をしている方もいるでしょう。1缶で1日分の野菜が摂取できますから、のどが渇いたときに、つい習慣で飲んでいる清涼飲料水をこちらの国産緑黄色野菜ジュースに代えてみるというのもひとつの手ではないでしょうか。豊富な種類「ミリオンの国産緑黄色野菜ジュース」の他に、「ミリオンの緑黄色野菜ジュース350」「ミリオンのブルーベリー&クランベリーライト」「ミリオンのアロエ&グレープフルーツ」「ミリオンのゴーヤー&ヤーコン」などがあります。試食してお好きな味を見つけられるといいですね。【参考リンク】試飲販売対象商品ミリオン株式会社
2013年10月31日兵庫県淡路市の飲食施設「のじまスコーラ」は23日~24日、”世界の料理人1,000人”に選ばれた奥田政行シェフを招いて、料理教室と試食会、手作りパン教室を開催する。同イベントは、閉校となった淡路市立野島小学校をレストランやホールなどを擁する総合施設として生まれ変わらせた、のじまスコーラに著名シェフを招き、淡路島の食材を使った料理教室を開催するというもの。今回登場するシェフは、”世界の料理人1,000人”に選定され、TV番組等にも多数出演するとともに数々の著書を持つ、山形県鶴岡市のイタリアンレストラン”アル・ケッチァーノ”オーナーシェフ、奥田政行氏。料理教室では、淡路野菜を使ったパスタや淡路牛の料理、手作りパンなどをシェフが披露するほか、参加者にイタリア料理の秘伝レシピも披露されるという。また、同時にミニコンサートも開催される。開催日程は11月23日と24日の2日間。時間は13時45分~17時頃。先着46名限定受付となり、参加料金は4,000円(子どもも同料金。子どもの見学のみは無料)。詳細は「淡路島観光協会のプレスリリース」へ。参加申し込み、問い合わせは「のじまスコーラ」へ(水曜定休)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月14日近畿地方を中心に、関東、中国、九州地方にスーパーマーケットチェーンを展開するイズミヤは、同社が運営する西宮ガーデンズ店(兵庫県西宮市)で、恒例の「秋の大試食会」を10月28日に開催する。同イベントは、メーカー協賛のもと行われる試食会。第2弾となる今回は、菓子パン、冷凍食品、デザートなどの「秋の新商品」が試食できるという。開催場所は、イズミヤ1階フェスティバルガーデン前特設コーナー。時間は11時からで、試食品が無くなり次第終了となる。なお、同店の営業時間は10時から21時。アクセスは阪急西宮北口駅東改札より徒歩5分。駐車場は3000台収容可能とのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月25日淡水魚水族館の栃木県なかがわ水遊園(栃木県大田原市佐良土 2686)は11月11日、試食会「アマゾンの魚を食べよう! コロソマ」を開催する。同試食会は、「水族館は見るだけでない!? 日本人にとって魚は食文化だ! 水遊園は魚料理で食育を応援します。おいしい水遊園を楽しもう!」との趣旨のもと開催されるもの。試食会のメニューは、”アマゾン川でいちばんおいしい高級魚”とされる「コロソマ(タンバキー)」。現地では、「コロソマはクルミを食べているからおいしい」といわれているという。開催日時は11月11日11:00~で、魚がなくなり次第終了する。場所は館内特設会場、定員は100名。料金は無料だが、入館券を所持していることが条件となる。当日は、アマゾンから正規の手続きを経て食用に輸入した魚を材料にする。同園では、「コロソマは、特にパリパリに焼いた皮が絶品! アマゾン川をおなかでも感じよう!」と呼びかけている。なお、11月18日には同じくアマゾン川の魚「パクー」の試食会が予定されている。詳しくは、同園のホームページで確認のこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月24日本陣は、おせち料理を事前に試食できる、「お試しおせち」のネット発売を開始した。年末が近づくにつれ、ネットで「おせち料理」を求める人が増えている。その一方で、数年前の「ネット販売によるおせち問題」の影響もあり、最近では高価なおせち料理をネット通販で買うことに対して抵抗感を持つユーザーも多い。「お試しおせち」は、おせち料理を事前に試食感覚で試すことができ、納得した上で、本格的に購入できる商品として開発されたもの。ネット通販で主流の「冷凍おせち」とは違う、仕出業者が丁寧に製造した新鮮な「生おせち」を気軽に味わえる。今回は、メインとなる2,000円のモデルのほかに、初めてのユーザーも気軽に試せるよう500円の安価なモデルも用意。同社では、「創業40年以上になる伝統の味を、まずは低価格でじかに感じ、納得した上で年末のおせち料理を購入してもらうことで、安心して新年を迎えていただけたら」と話す。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月24日吉野家のカレーがリニューアル!こちらを記念して、土田晃之&森下千里2人の芸能人による、試食レポートをお届けする。<土田晃之 試食レポート>「こく旨カレー」については、以前に比べて“旨み”というか“コク”が強くなって、作り込んでいるおいしさがありますね。具にもしっかり味がしみこんでいる。濃厚で、より輪郭がはっきりしていておいしいです!「旨辛カレー」については、香りが違いますね。“本格カレー”特有の、よりスパイシーでおいしそうな香りがします。あとコクがあって、何よりスパイスのおいしさが引き立っていますね。<森下千里 試食レポート>「こく旨カレー」は、全然違いますね!簡単に言うと、旧カレーも新カレーも、味の方向性は一緒なんですが、新カレーは、“旨み”が出ているのでさらに一段深い味わいになっています。「旨辛カレー」については、香りが全然違う!そしておいしい!キリっとスパイスが引き立っています。風味もしっかり出ていますね。甘みとスパイスが絶妙にマッチしていて、なんだかフランス料理に出てくる作り込まれた華やかなソースと似たようなものを感じます。味については、濃縮された甘みがありますね。どうやらリニューアルのポイントは「旨み」と「スパイス」にあるようだ。「うまい、やすい、はやい」にさらなる磨きをかけつつ、常に進化する吉野家の味にあなたもレッツトライ。お問い合わせ: 吉野家ホームページ
2012年06月02日