ホワイトデーはもう目の前ですね♪みなさんは何をプレゼントするか決めましたか?今回はホワイトデーにぴったりな〔ブボバルセロナ〕のギフトチョコをご紹介します♪真っ白のハートをハンマーで割るという、遊び心が詰まったとってもかわいいチョコはギフトにぴったりですよ♡〔bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)〕のホワイトデーギフトがかわいすぎる♪〔buboBARCELONA(ブボバルセロナ)〕は、スペインで愛される高級パティスリーです。バルセロナで採れた新鮮な食材と、厳選されたフランス産の食材を使って、素材本来のおいしさを活かした深い味わいのチョコレートが特徴。そして専任デザイナーによる精巧でデザイン性の高いパッケージにも定評があります。チョコレートの世界大会で「世界一のチョコレートケーキ」を受賞したほどの実力なんです!そんな〔ブボバルセロナ〕から、ホワイトデーにぴったりな《ブレイクマイハートホワイト》が発売されます!表参道店にて、2018年3月1日(木)より限定50個の販売となっているので、お早めにお買い求めくださいね。《ブレイクマイハート ホワイト》の魅力♡真っ白のスタイリッシュなハートが印象的な、こちらの《ブレイクマイハートホワイト》。付属のハンマーも付いていて、全体的にスイーツとは思えないほどのおしゃれさが漂っています。このハンマーでハートを割ると……中には鮮やかなレッド、イエロー、ブラウンの食感豊かなハート型のボンボンショコラが入っています♡ポップでかわいらしい色使いで、SNSにアップしたくなりますよね。デザイン性だけでなく、ちょっとしたサプライズ性もあるのがすてきです♪【商品情報】●商品名:ブレイクマイハートホワイト●販売期間:2018年3月1日(木)より●価格:8,100円(税込)●販売店:bubóBARCELONA表参道本店まとめホワイトデーに贈りたい〔ブボバルセロナ〕の《ブレイクマイハートホワイト》をご紹介しました。とってもおしゃれな高級パティスリーということもあり、プレゼントすれば喜ばれること間違いなしです。おねだりするのもありですね♪
2018年03月06日クラブハリエは、2018年のホワイトデーに向けた季節限定スイーツを発売。ホワイトデー限定バームクーヘンやブラウニーホワイトデー限定スイーツとして、「ホワイトバーム」と「ホワイトブラウニー」が登場。「ホワイトバーム」は、クラブハリエ伝統のバームクーヘンのレシピで、淡雪のようなバターや黄身まで白い希少な卵を使って真っ白に仕上げた限定バームクーヘン。ふんわりと柔らかい食感と、深い味わいが楽しめる。今回新登場の「ホワイトブラウニー」は、バレンタイン限定商品「ハートブラウニー」をホワイトデー仕様にアレンジした、ハート型のブラウニー。まろやかなホワイトチョコレートと、甘酸っぱい木苺のジャムを使用して仕上げたブラウニーは、ホワイトとピンクの色合いも華やかだ。パズルのような表面や、小さくカットしたハートのピースなど遊び心に溢れた仕上がりとなっている。イースターのスイーツもまた、イースター限定スイーツも、3月15日(木)より販売される。イースターを象徴する卵型の焼き菓子「ウフ」は、爽やかな香りの「アプリコット」と甘酸っぱい「いちご」、2種類の味を販売。コロンとしたフォルムの焼き菓子の中にアプリコットやいちごのソースが入っている。「ウフアソート」は、「ウフ」8個と「エッグショコラ」1個の詰め合わせ。金色の包み紙で包まれた「エッグショコラ」の中には、7粒の小さなハート型チョコレートが入っている。パッケージの箱も卵型で統一した、愛らしいルックスの「ウフアソート」は、ギフトにも最適な一品だ。詳細クラブハリエ ホワイトデー&イースター・ホワイトバーム 1,620円(税込)販売期間:2018年2月15日(木)~3月14日(水)取扱店舗:滋賀県内直営店6店舗、ラ コリーナ近江八幡メインショップ、クラブハリエ B-studio9店舗、クラブハリエ渋谷東急本店・ホワイトブラウニー 2,376円(税込)販売期間:2月15日(木)~3月14日(水)販売店舗:滋賀県内直営店6店舗、ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、クラブハリエB-studio名古屋、クラブハリエ渋谷東急本店・ウフ 5個入 1,404円(税込)、ウフアソート 9個入 2,376円(税込)販売期間:3月15日(木)~5月下旬※ウフアソート 9個入は3月15日(木)~4月1日(火)取扱店舗: 滋賀県内直営店6店舗、ラ コリーナ近江八幡ギフトショップ、クラブハリエ B-studio 名古屋、クラブハリエうめだ阪急店、クラブハリエ KIDS うめだ阪急店【問い合わせ先】クラブハリエTEL:0120-800-144(10:00~18:00)
2018年03月03日ポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」は、ホワイトデー限定の新フレーバー「ホワイトチョコ ラズベリー」を2018年3月1日(木)から14日(水)まで発売する。ホワイトチョコレートの濃厚な甘さとラズベリーの甘酸っぱさが同時に楽しめる「ホワイトチョコ ラズベリー」は、ホワイトチョコとラズベリーをそれぞれコーティングした色鮮やかなキャラメルクリスプのミックス。それぞれのフレーバーを楽しむのも良し、贅沢に一緒に味わうのも良し、な見た目も味わいも楽しいフレーバーとなっている。ゴールド×ホワイト、ゴールド×レッドの2種類のデザインから選ぶことができる「Lots of Love缶」は、ホワイトデー期間だけのスペシャルパッケージだ。バレンタインのお返しにはもちろん、日頃の感謝や想いを伝えるギフトとしても喜ばれるだろう。【詳細】ギャレット ポップコーン ショップス ホワイトデー限定「ホワイトチョコ ラズベリー」販売期間:2018年3月1日(木)~14日(水)価格:980円(税込)缶のカラー:ゴールド×レッド/ゴールド×ホワイト※1日の販売数に限りあり。なくなり次第終了。販売店舗:ギャレット ポップコーン ショップス全店舗■原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-13-18■東京駅店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下1階■酒々井プレミアム・アウトレット店住所:千葉県印旛郡酒々井町飯積2-4-1 酒々井プレミアム・アウトレット内■名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1階 北ブロック デリシャスコート■ららぽーとEXPOCITY店住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1【問い合わせ先】ギャレット ポップコーン ショップス お客様相談室TEL:0120-93-8805受付時間:月曜日~金曜日 9:00~17:00 ※祝日を除く
2018年03月02日カフェコムサより、2018年春の華やかな新作ケーキが2種発売される。「いちごと桜ゼリーのケーキ」は、フレッシュな国産いちごと、桜の濃縮エキスを使ったゼリーで飾ったケーキ。甘酸っぱいラズベリークリームや、抹茶練乳ムースとともに、桜の優しい香りといちごのみずみずしさを楽しめる。ひな祭り限定の「ひな祭りの限定ケーキ -いちごと3色ムースのケーキ-」は、マスカルポーネをベースに、抹茶、マスカルポーネ、ラズベリーを菱餅に見立てたムースを重ね、華やかなフルーツをトッピングして仕上げた一品だ。ジューシーないちごやオレンジの味わいや、ムースのまろやかな甘味が、マスカルポーネと抜群の相性でマッチする。【詳細】カフェコムサ 春の新作スイーツ・いちごと桜ゼリーのケーキ・ひな祭りの限定ケーキ -いちごと3色ムースのケーキ-価格:12cm 2,808円、15cm 4,860円 ※店舗では1ピース販売もあり。予約期間:2018年2月15日(木)3月1日(木)受渡期間:2018年3月1日(木)~3月4日(日)※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、展開期間、デザイン、価格は異なる。※価格は全て税込。
2018年02月23日2017年の夏ごろにローソンが発売した涼感たっぷりの夏向けスイーツ「ぷるるん水ゼリー」。丸みを帯びた透明のゼリーは、金精軒が期間限定で販売している幻のスイーツ・水信玄餅にそっくりで、ネット上では「ジェネリック水信玄餅」と呼ばれることもありました。そんな同商品に春の新作が登場しているのです。ぷるるん水ゼリーの桜フレーバー2018年2月20日より、発売が開始されたのが(沖縄地区とナチュラルローソンを除く)、「桜が香る ぷるるん水ゼリー」(税込150円)。冒頭の通り、昨年に発売された「ぷるるん水ゼリー」の春バージョンで、国産の桜の花びらから抽出した“桜の花びらエキス”を使用したゼリーのなかに、桜の花びらを入れ、天面に金粉をのせてあります。昨年の「ぷるるん水ゼリー」と同様に、弾力があるゼリーで、ぷるぷると揺らしたり、スプーンで“ぺちぺち”と叩きたくなる愛くるしいスイーツ。そんな影響もあってか、SNS上では、画像ではなく“ぷるぷる感”を表現するために動画投稿が多数。こんなに動画が投稿されるスイーツってあまりないような気がします。もちろん、“ぷるぷる”して遊んでるだけではなく、「めっちゃおいしい」や「何個でも食べられそう」、「桜風味がすごい」など、味に関する声も見受けられました。でも、やっぱり多くの投稿は、「かわいい~」や「ぷるぷる~」といった見た目に関することかも…。昨年の「ぷるるん水ゼリー」は売り切れ店舗もあり、筆者は3店舗目でGETできましたが、今回の「桜が香るぷるるん水ゼリー」は、1店舗目で問題なく購入。さっそく食べてみようと容器を開けた瞬間に、ふわっと桜の香りが広がり、ちょっと春めく私。味に関しては、いわずもがな。ひとつ言えることは、見た目のぷるるん感から想像していたよりも、ずっと弾力があるということ。ローソンでは、「桜が香るぷるるん水ゼリー」以外にも、春らしいスイーツが充実しています。気になる人は、チェックしてみてくださいね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年02月23日NYの朝食の女王”と評されるレストラン「サラベス」から、ホワイトデーの期間限定メニュー「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」が登場。期間は、2018年2月16日(金)から3月14日(水)まで。「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」は、”ピュアな愛情”をイメージしたホワイトデー期間限定のパンケーキだ。 サラべス自慢の生地にホワイトチョコレートを練りこみ焼き上げたパンケーキは、独特のしっとりふわふわな食感。ホワイトチョコレートのミルキーで優しい甘さが口いっぱいに広がる。トッピングには薄く削ったホワイトチョコレートや苺をのせ、カスタードクリームとベリーソースを添えた。濃厚でコク深いカスタードやチョコレートと、甘酸っぱくジューシーな苺の果肉が口の中でとろりと混ざり合う。レッドとホワイトで彩られた皿は、「サラベス」らしい洗練されたスタイルであり、かつロマンティックなムードを放つ。是非、友人や恋人など大切な人を誘ってみては。【詳細】「ベリーホワイトチョコレートパンケーキ」提供期間:2018年2月16日(金)〜3月14日(水)店舗:サラベス ルミネ新宿/品川/東京/名古屋/大阪価格:1,550円+税
2018年02月16日おやつの時間、楽しめてる?資生堂は3月21日、カロリーを抑えながらおやつが楽しめる『綺麗のススメ』から、「つやつやぷるんゼリー (白ぶどう風味)」「つやつやぷるんゼリー (カロリーゼロ)」を新たに発売する。「毎日必ず間食してしまう」「職場にはおやつを常備」「だけど食べるたびに罪悪感がある」という女性、多いのでは?『綺麗のススメ』は、女性が抱える「小腹を満たしながら体の中から綺麗を手に入れたい」「カロリー制限しながらおやつを楽しみたい」というジレンマを解消するブランド。新たに登場する「つやつやぷるんゼリー (白ぶどう風味)」は美容・健康成分17種を配合しており、小腹を満たしながら美容・健康ケアができるゼリー飲料。長野県産ナイアガラぶどうの果汁によるフレッシュな果実感が特徴だ。糖度が高くて甘みが強く、果汁が豊富で特有の芳香があるナイアガラぶどうを使ったことで、さわやかな甘みと豊かな香りが楽しめるおやつに仕上がっている。カロリーや糖質が気になる人にも「綺麗のススメ つやつやぷるんゼリー (カロリーゼロ)」にも美容・健康成分7種が配合されている。さらにカロリーゼロ、脂質ゼロ、糖類ゼロなので、食べる際の罪悪感もゼロ。ぷるんとした食感は噛み応えもあり、満足感を促してくれる。どちらも数量限定での発売。おいしくて賢いおやつタイムを「綺麗のススメ」で満喫しよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年02月10日「海のうるおい藻」の「地肌ケア」ライン2018年3月12日、クラシエホームプロダクツから、「海のうるおい藻」の「地肌ケア」ラインが発売される。「地肌ケア」ラインは、シャンプーとコンディショナーの2種類。シャンプーは、ポンプ(520mL)と詰め替え用(420mL)の2アイテム。コンディショナーも、ポンプ(520g)と詰め替え用(420g)が販売される。「地肌ケア」ラインは、皮脂吸着成分(天然クレイ)が皮脂や汚れをしっかり吸着。海洋性地肌ケア成分(アセチルグルコサミン)によって、地肌にうるおいを与え、健康的な地肌と髪を育む。ホワイトフローラルマリンの香りが爽やかな印象を与え、臭いを抑える効果も期待できる。全国のドラッグストア、スーパーマーケットなどで販売予定。海由来の成分にこだわる「海のうるおい藻」「海のうるおい藻」は、11種類の海洋成分(コンブ、ワカメ、ヒジキ、モズク、テングサ、アオノリなど)と海洋深層水を使用。ミネラルが豊富で、髪の深部にまで栄養とうるおいを届ける。アクアフローラルマリンの香りのスタンダードラインは、シャンプー、コンディショナー、リンスインシャンプーの3種類。ディープマリン美容エッセンスが、ツヤ髪へと導く。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラシエ
2018年02月07日効果の高い成分で美容と健康をサポート株式会社資生堂が展開している「綺麗のススメ」ブランドが、新商品「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」を2018年3月21日(水曜日)より数量限定で発売します。「綺麗のススメ」は食生活や美容に対する意識が高い女性たちに向けて美容習慣を提案するブランド。美容アミノ酸(D-アミノ酸)や蒟蒻由来グルコシルセラミド、ビタミンCといった成分を配合した製品で美容・健康をサポートしています。罪悪感ゼロで小腹を満たせる今回発売される「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」と「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」は、その商品名がしめす通りつやつやしたゼリーで美味しく小腹を満たすことが可能。さらに体の中から綺麗になる効果も期待できます。「つやつやぷるんゼリー(白ぶどう風味)」は、糖度が高くて甘みが強い長野県産ナイアガラぶどうの果汁入り。甘酸っぱいパイナップル風味が特徴の「つやつやぷるんゼリー(カロリーゼロ)」はカロリーはもちろん脂質・糖類もゼロなので「カロリー制限しながらおやつを楽しみたい」という人も安心です。2製品とも株式会社資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」とドラッグストア、化粧品専門店など約15000の店舗で販売されます。(画像はニュースリリースより)【参考】※株式会社資生堂のニュースリリース※綺麗のススメブランドサイト
2018年02月03日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から新作エスプレッソドリンク「フラット ホワイト」「ミルキーフラットホワイト」が登場。2018年2月7日(水)から発売される。「フラット ホワイト」はニュージーランドで生まれ、アメリカでもブームとなったエスプレッソドリンク。ベースとなっているのは、注文を受けてから丁寧にエスプレッソを抽出し、丹念にミルクをスチームして作り上げているタリーズの「カフェラテ」だ。そこに通常よりも3倍の量のエスプレッソを加え、さらにミルクも増やすことで、エスプレッソの芳醇な香りと力強いコク、そしてミルクのシルキーな口あたりと自然な甘みをさらに感じられる仕上がりに。また、「フラットホワイト」よりもマイルドに仕上げた「ミルキーフラットホワイト」も登場。コンデンスミルクでほんのり甘みをつけており、トップにチョコレートパウダーをふりかけた。牛乳のマイルド感やミルキーなアフターテイストを楽しめる一杯だ。エスプレッソの新しい味わい方を試してみては。【詳細】「フラットホワイト」「ミルキーフラットホワイト」発売日:2018年2月7日(水)価格:フラットホワイト トール 500円ミルキーフラットホワイト トール 500円取り扱い:全国のタリーズコーヒー※ワンサイズのみ※ホットのみ※価格は税込※一部取扱いをしていない店舗あり【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月〜金 10:00〜17:00(祝日を除く)
2018年01月28日山田養蜂場は1月19日、独自製法により誕生したローヤルゼリーオイルを、100%そのまま商品化した美容オイル「ローヤルエクセレントオイル」を新発売します。■ローヤルエクセレントオイルの特徴・ローヤルゼリーオイル 100%20年にわたり、自社研究所にてミツバチ産品の美容効果を研究。ローヤルゼリーに含まれる希少な油溶性美肌成分を 余すことなく抽出できる方法を追求した結果、世界で初めて*のローヤルゼリーオイル抽出に成功。贅沢な美容オイルとしてそのまま商品化しました。*自社調べ・美肌効果を最大限引き出す、こだわりの抽出成分ローヤルゼリーオイルの美肌効果を最大限引き出すため、もともと肌の皮脂にも存在し、肌馴染みの良いスクワランで抽出。今回採択したのは、オリーブの実からわずか0.1%しかとれない貴重なオリーブ由来のスクワランで、肌に刺激を与えません。・機能性評価試験でアンチエイジング効果を確認◇乾燥による小じわを目立たなくする効果(抗シワ試験評価済み)◇線維芽細胞増殖促進作用(細胞試験)◇コラーゲン・エラスチン産生促進作用(細胞試験)◇肌のバリア・保護・保湿効果 自社研究施設「みつばち健康科学研究所」調べ・ローヤルゼリー独特の香り除去に成功長年の研究から生まれた山田養蜂場の独自製法により、 ローヤルゼリーが持つ肌への有効性を保持したまま、独特の香りを大幅に除去することが出来ました。■使用方法1、洗顔後、ローヤルエクセレントオイル3〜5滴を手のひらで伸ばす。2、手のひらで顔全体をプレスするようになじませる。3、すみずみまでオイルが行き渡るように、目尻や小鼻、口元は指の腹で抑える。4、その後、化粧水や美容液を使用する。■商品概要【商品名】ローヤルエクセレントオイル【内容量】25mL【価 格】6000円(税別)【品 番】73035【成 分】スクワラン、ローヤルゼリーエキス(お問い合わせ先)ローヤルエクセレントオイル フリーダイヤルTEL 0120-83-2222
2017年12月23日和菓子屋「口福堂」と「柿次郎」からクリスマスの新作「ホワイトチョコどら焼」が登場。2017年12月19日(火)から25日(月)の7日間限定で販売される。"和菓子で楽しむクリスマス"をテーマに作られた「ホワイトチョコどら焼」は、ココア香るふわふわの皮に、ホワイト生チョコレートを練り込んだ白あんがサンドされた洋風どら焼。白あんとホワイトチョコレートの濃厚なハーモニーを、甘さ控えめの皮でふんわりと包み込んだ一品。コーヒーや紅茶にもよく合う上品な甘みとなっている。また、発売中の「生チョコいちご大福」は、雪だるまとサンタクロースの可愛らしいピックがついたクリスマス限定バージョンとなって登場。真っ赤ないちごと白い粉砂糖が、クリスマスケーキを連想させる見た目でクリスマスパーティーのデザートやプレゼントなどにも最適だ。【詳細】「口福堂」「柿次郎」クリスマス限定「ホワイトチョコどら焼」販売期間:2017年12月19日(火)~25日(月)販売店舗:「口福堂」「柿次郎」各店舗価格:・ホワイトチョコどら焼 1個162円(税込)・生チョコいちご大福 1個270円(税込)※店舗によって取り扱いがない場合や、販売期間、商品内容、価格が異なる場合あり。【問い合わせ先】柿安本店フリーダイヤルTEL:0120-554-410(平日・土曜日 9:00~17:00)
2017年12月21日秋田の老舗菓子舗「榮太楼(えいたろう)」から、春季限定「桜咲く さくらゼリー」が登場。発売から15年を迎える見た目も華やかで美しいさくらゼリーは、昨年は20万個の販売を記録した春季だけの人気スイーツ。アジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2017」にて開催された「ご当地お菓子グランプリ」で、最高金賞、ビジュアル、味の評価、購買欲の計4部門を受賞し、国内のみならず世界のバイヤーからも高い評価を得た。ほんのりピンク色のゼリーの中に閉じ込めたのは、綺麗に花開く国産桜花の塩漬け。桜リキュールがほんのり香るゼリーと、甘じょっぱい桜の花びらが奏でるハーモニーが、めでたい春の訪れを感じさせる。【詳細】菓子舗榮太楼「桜咲く さくらゼリー」 1個300円(税込)発売日:2019年1月12日(土)取扱店舗:榮太楼全店(首都圏デパート、秋田空港、JR秋田駅等)、公式ネットショップ【問い合わせ先】菓子舗榮太楼TEL:018-863-6133
2017年12月16日中田彩監修のホワイトニングホームケアキット歯科医師の中田彩が監修した、歯のホワイトニングホームケアキットが、マレーシアのホワイトニングサロンと連携して、オンラインでの販売をスタート。2017年11月22日、中田彩オフィシャルブログの中で、使用方法などについて紹介されている。ホームケアキットは、シリンジに入ったホワイトニングジェル(4本)、LEDライト、マウスピースのセット。ホワイトニングジェル1本で、3回分となっている。タレントでもある中田は、白い歯をキープするために、このホームケアキットを週に1回使用。しっかり白くしたい人は、毎日使用しても良いそうだ。ホワイトニングホームケアキットの使い方クリニックやホワイトニングサロンで使用されているものよりもマイルドだという「ホワイトニングホームケアキット」は、付属のLEDライトとマウスピースをドッキングさせて使用。まずは、マウスピースに1回分のホワイトニングジェルを入れ、口の中にはめる。その後、LEDライトのスイッチを入れ30分間放置する。マウスピースを外し、口をゆすぐことによってケアが完了となる。購入方法などの詳細は、Tokyo Smiles Expressのウェブサイトを確認。(画像は中田彩 オフィシャルブログより)【参考】※中田彩 オフィシャルブログ※Tokyo Smiles Express
2017年12月05日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)は、季節限定「抹茶ホワイトマーブル フラペチーノ」と「抹茶ホワイト ラテ」を2017年12月6日(水)から12月25日(月)まで販売する。「抹茶 ホワイトマーブル フラペチーノ」は、濃厚な抹茶の風味とホワイトモカシロップのミルキーな風味が同時に味わえる1杯。真っ白なフラペチーノに濃い緑のマーブル模様が描かれている。一方、寒い冬にぴったりの「抹茶ホワイト ラテ」は、フォームミルクまで抹茶のほろ苦さを味わえる、抹茶好きにはたまらない限定メニューだ。たっぷりのフォームミルクの口あたりとホワイトモカシロップの甘みとコクがマッチし、抹茶との好相性が楽しめる。ほろ苦い抹茶を、甘いホワイトチョコレート風味でアレンジしたフラペチーノとホットビバレッジ。この季節だけの1杯を堪能してみては。【詳細】・抹茶 ホワイト ラテShort 420円、Tall 460円、Grande 500円、Venti 540円・抹茶 ホワイトマーブル フラペチーノTallサイズのみ540円販売期間:2017年12月6日(水)~12月25日(月)
2017年12月03日スターバックスコーヒー(Starbucks Coffee)のチルドカップシリーズの新作「ホワイトモカ ピーカンナッツフレーバー」が、2017年12月12日(火)から期間限定で、全国のコンビニエンスストアにて発売される。「ホワイトモカ ピーカンナッツフレーバー」は、風味豊かなエスプレッソとクリーミーなミルクに、濃厚なホワイトチョコレートと香ばしいピーカンナッツの香りをプラス。冬にぴったりのまろやかな口当たりとやさしい甘さが特徴だ。コンビニエンスストアでの販売という、いつでもどこでも楽しめる手軽さが魅力のスターバックスのチルドカップシリーズ。一面に雪が降り積もった情景が描かれた、季節感満載のパッケージデザインも楽しい新作を、是非一度味わってみて。【詳細】スターバックス チルドカップシリーズ「ホワイトモカ ピーカンナッツフレーバー」発売日:2017年12月12日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア ※一部取り扱いの無い店舗あり価格:200円+税【問い合わせ先】サントリーお客様センターTEL:0120-139-320
2017年12月01日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、手のひらサイズのチーズタルト「パブロミニ」の限定フレーバー”ホワイトラズベリー”が登場。販売期間は、「パブロミニ」全店で2017年12月1日(金)から2018年1月31日(水)まで、「パブロ」で2017年12月1日(金)から12月31日(日)まで。「パブロミニ-ホワイトラズベリー」は、甘酸っぱいラズベリーソースが詰まった手のひらサイズのチーズタルト。ラズベリーソースを閉じ込めたサクサクのチーズタルトの上には、濃厚な練乳クリームと細かく刻まれたホワイトチョコレートが層を成す。口の中でふわりと溶けるホワイトチョコレートと、"ツブツブ"食感が残る爽やかなラズベリーソース、甘い練乳クリームが絡み合い、絶妙な味わいを楽しむことができる。また、12月25日(月)までは、雪だるまとクリスマスツリーのキュートなスペシャルピックを飾った限定デザインで提供される。子供から大人まで楽しめる手のひらサイズの小さなチーズタルトは、ギフトにも喜ばれそう。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロの「パブロミニ-ホワイトラズベリー」価格:300円(税込)サイズ:直径6.5cm※12/25(月)までクリスマスツリーと雪だるまのスペシャルピックで提供販売店舗:■焼きたてチーズタルト専門店 全店パブロ ミニ (※テイクアウトのみ)秋葉原店、北千住マルイ 食遊館1階店、アトレマルヒロ川越店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール長久手店、イオンモール大高店、イオンモール甲府昭和店、ホワイティうめだ店、アリオ八尾店、ららぽーと和泉店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール大和郡山店、ゆめタウン高松店、ゆめタウン広島店、アミュプラザおおいた店 期間:2017年12月1日(金)~2018年1月31日(水) ■焼きたてチーズタルト専門店パブロ (※カフェメニュー及びテイクアウト)表参道店1階、ららぽーと立川立飛店、越谷レイクタウンmori店、金沢もりの里店、(福島県)郡山駅前店、イオンモール新潟南店、梅田HEP FIVE店、心斎橋オーパきれい館店、神戸元町店、姫路店、イオン南風原店期間:2017年12月1日(金)~12月31日(日)
2017年11月30日フォション(FAUCHON)の2017年クリスマスケーキ「ホワイトモンブラン」が、2017年12月23日(土)より店頭販売される。「ホワイトモンブラン」は、モンブランを聖なる夜に雪が降り積もるクリスマスツリーに見立ててデザインしたケーキ。真っ白でアール・デコ調なデコレーションが特徴だ。モンブランには、上質なフランス産の栗から作った、濃厚なマロンムースを使用。中に甘酸っぱいカシスやブルーベリーのゼリーを閉じ込めた。甘みと酸味の絶妙なバランスのムースとクリームの中に、さくっとした軽やかなメレンゲの口当たりや、ざくざくとしたブロークンマロンの食感を楽しめる一品だ。最後は側面にホワイトチョコレートを飾り付け、「モンブラン=白い山」に仕立てた。【詳細】ホワイトモンブラン価格:3,564円(税込)サイズ:縦12cm×横12cm×高さ9cm (モンブラン直径8cm)予約期間:2017年10月1日(日)〜12月17日(日)予約場所:髙島屋の店頭受取・販売期間:12月23日(土)〜25日(月) ※数に限りがあるが、日本橋髙島屋および横浜髙島屋では当日販売も行う。受取場所:店頭予約した店舗の特設会場
2017年10月26日「マナラ化粧品」の開発及び販売を行っている株式会社ランクアップが、「マナラ ハンドケアベール」を11月15日(水)より、数量限定で発売します。同社が行なったお客様アンケート(n=1026)によると、98.2%が自分の手に満足しておらず、手のエイジングに悩む人が多いのだとか。この手荒れや手のエイジングの原因は、油や洗剤の刺激によるもの。今回発売される「マナラ ハンドケアベール」は、独自のミルフィーユベールが、この水や洗剤、油をブロックして、手のうるおいを守ってくれます。さらに水に触れると膜を貼るため、手を洗うたびに塗り直す必要がないのが嬉しいですね。また、刺激をブロックするだけでなく、手肌をケアする美容成分を厳選し、医薬品にも配合されている補修ケア成分、パンテノールを化粧品の配合濃度限界まで配合。※パンテノールの効能:保湿、組織修復促進、皮膚を滑らかにする、抗炎症シミ、しわ、カサつきなどの手のエイジングに特化した美容成分も贅沢に含まれているので、ハンドパック効果も期待できそうです。■マナラ ハンドケアベール(ハンドクリーム)製品情報※やわらかなローズの香り内容量:30g価格: 通常1436 円(税抜)通常1550 円(税込)販売数:8000 本主成分:シア脂、グリセリン、セラミド3、パンテニルエチル、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、アルブチン、プラセンタエキス、スクワラン、セイヨウトチノキ種子エキス、ザクロ果実エキス、メマツヨイグサ種子エキス、水溶性プロテオグリカン、プエラリアミリフィカ根エキス、ダイズ種子エキス、グリチルリチン酸2Kお問い合わせ: TEL 0120-925-275
2017年10月23日ホームセンターにはたくさんの木材が売られています。中でも、ホワイトウッドは定番の材料ですよね。加工もしやすく安価なホワイトウッドは、さまざまなDIYで活用できる優れものです。そこで今回は、ホワイトウッドを使ったDIYのアイデアをご紹介します。みなさんもこれらのアイデアを参考に、DIYへ挑戦されてみてはいかがでしょうか?ホワイトウッドとすのこを活用して花台をDIYannさんは、ホワイトウッドを組み合わせて花台をDIYされています。annさんのアイデアをもっと見る完成したのがこちらの花台です。ホワイトウッドの質感とステンシルの味が、絶妙にマッチしています。【材料】・ホワイトウッド・廃材・蝶番・木ネジ・塗料・L字ステー写真のように、花台の一段目の土台と花台を支える柱を組んでいきます。柱になるホワイトウッドは2組作り、木ネジ留めが内側に来るように蝶番で留めます。土台と柱ができたら、木ネジを使って留めていきましょう。L字ステーを使い、一段目の棚を支柱に固定していきます。同じく、その上の段もネジを使って固定しましょう。このような形が組めたら、やすりがけをして表面を滑らかにします。その後、水性ニスで全体をコーティングし、その上から塗料で塗装していきます。エイジング加工を施したり、ステンシルでデコレーションしたりして完成です。男前風、シャビーシック風と、お好みのテイストに合わせて加工を楽しんでみてくださいね。▼annさんのアイデアはこちら▼すのこリメイクで花台をDIY!パート1あるのとないのでは大違い!ホワイトウッドを使って飾り窓枠をDIYswaro109さんは、ホワイトウッドで作る飾り窓枠のDIYに挑戦されています。swaro109さんのアイデアをもっと見るこちらが完成した飾り窓枠です。チェーンを巻き付けたり、ブラックのトタンを貼ったりして、男前でナチュラルなテイストに仕上げています。【材料】・ホワイトウッド・トタン・ビス・塗料写真のように、ホワイトウッドの木材を組んだら、塗料で塗装して窓枠の下にトタンを貼り付けていきます。トタンはビスで固定します。形ができたら、窓枠にはめ込んで完成です。シンプルなホワイトウッドが、お部屋のテイストにしっかりなじむ飾り窓枠に変身しました!▼swaro109さんのアイデアはこちら▼飾り窓枠をDIYホワイトウッドをコーヒーで染める!カウンターテーブルをDIYannさんは、ホワイトウッドをコーヒー染めして、カウンターテーブルを作られています。annさんのアイデアをもっと見るこちらが完成したカウンターテーブルです。おうちカフェにもぴったりな本格派仕様です♪【材料】・ホワイトウッド・スリムビス・木ネジ・インスタントコーヒー・蜜ろう最初に、ホワイトウッドをカットしていきます。カットしたら写真のように組み立て、ビスでしっかりと固定していきます。天板を取り付けたら、やすりをかけて表面のざらつきを取っていきます。そして、ぬれ雑巾でサッと表面を拭きます。最後に濃いめのコーヒーを水で溶いて、テーブルを塗装していきます。仕上げに蜜ろうを塗ったら、カウンターテーブルの完成です。▼annさんのアイデアはこちら▼コーヒー染めカウンターテーブルにチャレンジ!①組み立て編コーヒー染めカウンターテーブルにチャレンジ!②着色編ホワイトウッドを木枠に使おう!カフェトレイをDIYPeanutVillageさんは、ワイン木箱のフタを利用してカフェトレイを作られています。完成したカフェトレイがこちら。バケットやコーヒーカップが悠々とおける、大きめサイズのトレイです。【材料】・ワイン木箱・ホワイトウッド・かすがい・ビス・塗料PeanutVillageさんは、こちらの木箱フタを使用したとのこと。最初にホワイトウッドをカットしておき、トリマーで加工します。その後やすりがけを行い、接着する部分以外を塗料でペイントしていきます。塗装した側面にかすがいを打ち込み、ボンドで接着します。残りのホワイトウッドを底面の長さに合わせてカットし、固定していきます。やすりがけをした後、お好みのスタンプやハンコ、ステンシルでデコレーションしたら完成です!▼PeanutVillageさんのアイデアはこちら▼ワイン木箱のフタを有効活用〜!【カフェトレイの作り方】均材料とホワイトウッドを組み合わせて、ビッグフレームをDIYHANDWORKS*RELAXさんは、ビッグフレームをDIYされています。HANDWORKS*RELAXさんのアイデアをもっと見る完成したビッグフレームがこちらです。リースを飾ったり、S字フックを掛けて雑貨を飾るスペースにしたりするだけでも、フォトジェニックな絵になりますよ!【材料】・ホワイトウッド・ワイヤーメッシュラティス・塗料・ビス作り方はとてもシンプルで、メッシュラティスをひたすら連結して組み立てていくだけです。ホワイトウッドをメッシュラティスに合わせてカットし、塗料でペイントしてビスで固定します。写真のような形に組んでいってくださいね。メッシュラティスは、タッカーで裏側から固定しているとのことです。このようにプラントハンガーを掛けたり、フェイクグリーンを飾ったりする場として活躍してくれますよ。ディスプレイボードとしてだけでなく、棚の一部として設置するのもおすすめです。▼HANDWORKS*RELAXさんのアイデアはこちら▼セリアのワイヤーメッシュラティスを3枚つなげてビッグフレームを100均DIY!まとめホワイトウッドは花台やカフェトレイ、カウンターテーブルなどを作る際に活用できるアイテムです。ペイントやステンレスなど、アレンジも施しやすいので、アイデアの振り幅が広いのも大きな魅力のひとつです。この機会に、ぜひホワイトウッドを使ったDIYに挑戦してみてください。お気に入りの力作が出来上がるかもしれませんよ♪ホワイトウッドのアイデアをもっと見るのアイデアをもっと見る
2017年09月21日『ビューパワー』より常盤薬品工業株式会社は、2017年9月4日、展開中の美容ケアシリーズ『ビューパワー』より、「ビューパワープラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」をリニューアル発売する。「ビューパワープラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」は、プラセンタとコラーゲン配合の美容ゼリー。パッケージを刷新しての販売だ。『ビューパワー』シリーズ『ビューパワー』シリーズは、プラセンタを主要成分とした美容ケアブランドで、ゼリーやドリンクが好評。同商品以外にも、「ビューティーパワー プラセンタ スパークリング」「ビューティーパワー プラセンタ・コラーゲン<ドリンク>」「ビューティーパワー プラセンタ20000<ドリンク>」「ビューティーパワー プラセンタ<サプリメント>」などがある。多くの美容サポート成分を「ビューパワー プラセンタ・コラーゲン<ゼリー>」は、コラーゲン10,000mg、プラセンタ15,000mgに加え、75種類の植物発酵エキス、イソフラボンなども配合。多くの美容ケア成分を手軽に摂取することができる。味は、グァバマンゴー味とアサイー風味。20代~40代の女性にオススメだ。価格は、7本入りが550円、32本入りが2,200円となっている。いずれも税抜き価格。(画像はプレスリリースより)【参考】※【9月4日】美容ケアシリーズ『ビューパワー』より、 プラセンタとコラーゲン配合「美容ゼリー」の パッケージを刷新してリニューアル発売
2017年08月22日さっぱりとしたデザートが食べたくなる夏のおやつタイム。子どもが喜ぶゼリーを作るのも良いのですが、たまには大人も大満足なこんなゼリーはいかがでしょうか?このレシピは仕上げに、生クリームよりもあっさりとした練乳を加えた牛乳をたっぷりかけていただきます。スプーンでゼリーをざくざく崩して、飲むゼリーにしてもいいですね。■コーヒーゼリー牛乳調理時間 1時間 1人分 218Kcalレシピ制作:Eレシピ<材料 2人分>コーヒー(インスタント) 大さじ1水 200ml砂糖 大さじ2粉ゼラチン 2.5g 水 大さじ2牛乳 400ml 練乳 大さじ1<下準備> ・水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。・牛乳と練乳を混ぜ合わせる。<作り方> 1、小鍋に水200ml、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。2、鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。3、ゼリーが固まったらスプーンですくってグラスに入れ、牛乳を注ぎ入れる。ゼラチンは加熱しすぎると固まる力が弱くなるため、コーヒーに溶かす際は必ず火を止めてからにしましょう。そのあとはダマが残らないようにしっかりと混ぜ溶かすことが大切です。
2017年08月15日夏スイーツの代表格ゼリー。 お菓子作り初心者でも簡単に作れ、アレンジ次第ではとっても可愛く作れるのが大きな魅力。「しましまゼリー」を始め、ちょっとした工夫でキュートな見た目に演出できるのも楽しさのひとつですね。今回は夏ならでは!のアレンジした「スイカゼリー」をご紹介します。ちょっと手間を加えるだけで、 見た目も味もスイカ!?なびっくりスイーツに。 スイカの大量消費にも使えますよ!しましま風夏のスイカゼリー材料 (WECK Tulip Shape 200 6個分)スイカ(1/8〜1/4程度):液状で700cc砂糖(or蜂蜜):大さじ1〜2牛乳:100cc水:200ccグリーンシロップ(かき氷用):大さじ3ゼラチンパウダー:20g水200ccとゼラチンパウダー5g、(かき氷用の)グリーンシロップ大さじ3を鍋に入れ、沸騰させないように混ぜます。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ゼリー液をガラス容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。牛乳100ccに砂糖大さじ1、ゼラチン2gを入れ、沸騰させないように火にかけます。ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ガラス容器に静かに流しれ、冷やし固めます。ゼリー液が熱いと固まった緑のゼリー部分が溶けてしまうので、かならず冷めてから静かに流し入れて下さい。スイカ(1/4カット程)をボーラーやスプーンなどで丸く12〜18個程、繰り抜いておきます。残りのスイカの種をとって、ジューサーにかけてざるで濾します。スイカ液は700cc分用意します。(足りなければ水を加えて量を調整します)味をみて甘みが薄いようなら砂糖か蜂蜜を大さじ1〜2加えて味を調整します。ゼラチン13gを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら粗熱をとります。ガラス容器に静かに入れ冷やし固めます。固まったら繰り抜いたスイカを2〜3個飾って完成です。お好みでミントの葉を添えて下さい。今回使用したガラス容器は、チューリップのつぼみのようなデザインがとっても可愛らしい、ドイツ製ガラスキャニスターWECK。スイーツづくりに万能な200mlというサイズは、一人分のゼリーにちょうどいい分量。手に馴染むぽってりとしたシルエットが可愛さを倍増させてくれます。ガラス蓋もセットなので、冷蔵する際に果実の乾燥や匂い移りがなく安心ですね。見た目の可愛らしさもですが、食べると想像以上!のスイカ風味のこのゼリー。子どもはもちろん、おもてなしで作っても盛り上がりそうです。この夏、清涼スイーツとしてスイカゼリーをどうぞ。= 写真・文・レシピ:大西佳葉 =食のはなしお家スイーツWECKで作るレシピWECKのあるくらし【ご紹介したアイテム】こちらのサイズはスイーツづくりに万能な200ml。オーブンにも使えるので、焼き菓子から冷たいスイーツまで幅広く使えます。今だけ「プラスティックカバー(単品)S」「クリップ&パッキンセット」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年08月11日ウェスティン都ホテル京都が「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」を1階ティールーム「メイフェア」にて月替わりで提供する。期間は2017年7月から11月まで。こだわりのコーヒー豆を使用した「あったらうれしいコーヒーゼリー」今回の「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」は、有機栽培のコーヒー豆を細挽きし、 ハンドドリップで淹れた落としたての香り高いコーヒーをパティシエがゼリーに仕立て上げたこだわりのコーヒーゼリーを使用。ティールームの全サービススタッフが考えたあったら「うれしいコーヒーゼリー」のアイディアを5つの見た目にも美しいコーヒーゼリーに仕立て上げた。7月販売「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」7月に発売される「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」は、無糖のコーヒーゼリーをホイップクリームやバニラアイスクリームで豪華にトッピング。仕上げに柚子風味の自家製マドレーヌと生チョコをあしらいリッチなパフェに仕上げた。8月販売「MIYAKO コーヒーモヒート」細かくクラッシュした甘さ控えめのコーヒーゼリーに、牛乳、ミントシロップ、ブラックタピオカを加えて。仕上げにバニラアイスクリームとたっぷりのフレッシュスペアミントをあしらい、暑い時期にぴったりの爽やかなデザートに仕上げている。9月販売「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」無糖のコーヒーゼリーにさつま芋の餡を加え、バニラアイスクリーム、ホイップクリームでデコレート。さつま芋のやさしい甘みとほろ苦いコーヒーのペアリングを楽しむことができる。10月発売「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」キャラメルコーヒーゼリー・無糖コーヒーゼリー・生クリームの3層に仕上げたトリコロールゼリー。見た目の華やかさも楽しんで。11月発売「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」加糖のコーヒーゼリーにホイップクリームとマスカルポーネクリーム、ココアパウダーをトッピング。マスカルポーネ本来の爽やかな風味とコーヒー由来のコクを堪能できる、贅沢な味わいのデザートだ。【詳細】ウェスティン都ホテル 京都「MIYAKOコーヒーゼリーコレクション」期間:2017年7月1日(木)~11月30日(木)場所:ウェスティン都ホテル京都 1階ティールーム「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地価格:全て各1,300円(税込)各商品販売期間:「MIYAKO ほろ苦コーヒーゼリーパフェ」7月1日(土)~7月31日(月)「MIYAKO コーヒーモヒート」8月1日(火)~8月31日(木)「MIYAKO 和風コーヒーゼリー」9月1日(金)~9月30日(土)「MIYAKO トリコロール~3色仕立てのコーヒーゼリー~」10月1日(日)~10月31日(火)「MIYAKO ティラミスコーヒーゼリー」11月1日(水)~11月30日(木)【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」TEL:075-771-7111(代表) (8:30~21:00)
2017年06月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト」が数量・期間限定で登場。期間は2017年7月1日(土)から7月31日(月)まで。旬のフルーツや四季に合わせた食材を贅沢に使用した季節限定のチーズタルトは、昼過ぎには売り切れることも多い人気シリーズだ。7月に展開されるのは、夏らしいゆず香るチーズタルト。チーズタルト生地にゆずジャムとカスタードクリームを重ね、中心にゆずゼリーを山なりにあしらい、周りにローストアーモンドを飾った。スッキリとしたゆずの香りとまろやかなカスタードクリームが、コクのあるチーズタルトと相性抜群。冷やして食べるのもおすすめな夏のチーズタルトとなっている。【詳細】香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト発売期間:2017年7月1日(土)〜31日(月)価格:1,800円(税込)サイズ:直径約15cm※数に限りがあるため、売り切れの場合あり。販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店
2017年06月22日夏スイーツの代表格「ゼリー」。簡単に作れるのに、工夫次第でバリエーションは多彩!そんな理由からも定番的人気を誇るデザートです。先日は、七夕に楽しみたい「サイダーゼリー」をご紹介しましたが、日常的に楽しむには透明のゼリー液で固めるシンプルなものがおすすめ。季節の果物をたっぷりと入れたフルーツゼリーは、簡単なのに大人も子どもも大満足できる贅沢スイーツですね。今回はアガーを使って、透明度が高くキラキラと美しいフルーツゼリーの作り方をご紹介します。フルーツゼリーを失敗なく作るには?ゼラチンは混ぜ溶かして冷やすだけ、の失敗知らずのスイーツ。ですがその中でおこる失敗、それは「固まらない」こと。そのひとつの理由が、キウイやパイナップル、マンゴーといった果物との相性があります。これらのフルーツは「タンパク質分解酵素」が含まれているので、ゼラチンのタンパク質を分解してしまい、固まらない、またはとても緩くなってしまうのです。ただ、キウイやパイナップルをたっぷりといれたフルーツゼリーはとても魅力的。そんな場合におすすめなのが「アガー」。アガーはゼラチンと同じような使い方ができますが、キウイやマンゴーといったフルーツも固めることが可能。また「高い透明度、滑らかな食感」が特徴で、アガーを使うことでキラキラ透明感が美しい贅沢なゼリーに仕上がります。材料 (WECK Tulip Shape 200 6個分)■ アガー液アガー:10g砂糖:50g水:550cc■ お好みのフルーツキウイ:1個アメリカンチェリー:10粒程度チェリー:10粒程度桃:50〜80g程度パイナップル:50〜80g程度マンゴー:50〜80g程度アガーと砂糖を水気のないボウルなどでよく混ぜあわせます。※アガーはだまになり易いのでしっかり混ぜます。水550ccを火にかけ、混ぜ合わさったアガーと砂糖を少しづつ混ぜていき溶かします。沸騰したら1分程度混ぜ、アガー液の完成です。お好みのフルーツをカットしていきます。ちょっと大きめの方が贅沢感が出ます。フルーツは季節のお好みのものを。weckチューリップシェイプにフルーツをたっぷり入れましょう。粗熱をとったアガー液を瓶の中に注いでいき、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。キウイ、パイナップル、マンゴーといったゼラチンでは固まりにくいものも、しっかりと固めることができました。キラキラと贅沢フルーツが主役の仕上がりに。使用するフルーツは季節やお好みのものを使えば、いつでも贅沢なフレッシュフルーツゼリーが作れます。この夏は日々のデザートに、WECKで作ったフルーツゼリーをおうちで楽しみましょう。= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =食のはなし お家スイーツ WECKで作るレシピ 【ご紹介したアイテム】Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年06月22日アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)から、”混ぜて味わう新食感ゼリー”「シャッフル・ヴェリーヌ」が2017年6月16日(金)より発売。小さなグラスに入れた「ヴェリーヌ」は、アンリ・シャルパンティエの夏の定番スイーツ。2014年より発売し、多くの注目を集めてきた人気商品だ。2017年夏、この「ヴェリーヌ」を一新。”混ぜて味わう新食感ゼリー”として新しい形を提案する。フレーバーは全3種類。それぞれゼリーやジュース、ムースなど、食感の異なるアイテムを一つにまとめている。桃尽くしの「ピーチ」は、桃のジュースの上に、泡ムース、ゼリーを重ね、天面には白桃のコンポートを。混ぜると、100%果汁のジュースがコンポートとゼリーのみずみずしさを引き立て、桃のフレッシュな香りを感じられる。マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのピューレを使った「マンゴー」は、マンゴージュース、マンゴーフレーバーティーゼリーに、パッションの泡ムースとライム風味ゼリーを合わせた。マンゴーの果実をすり潰して作ったジュースは濃厚。マンゴー好きにはたまらない仕上がりだ。「エスプレッソ」は、ブラウンカラーでシックなビジュアル。下からマスカルポーネフレッシュの白、泡クリームの薄茶色、コーヒーゼリーの濃い茶色を順に重ね、きれいなグラデーションを表現した。ほんのりマスカルポーネフレッシュに効かせた、ラム酒が大人の味わいを演出。ミックスすることで、より滑らかなのど越しを体感できる。【アイテム詳細】アンリ・シャルパンティエ「シャッフル・ヴェリーヌ」発売日:2017年6月16日(金)・シャッフル・ヴェリーヌ(ピーチ) 594円(税込)・シャッフル・ヴェリーヌ(マンゴー) 540円(税込)・シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ) 540円(税込)取扱店舗:アンリ・シャルパンティエ 生ケーキ取扱い53店舗(百貨店を含む)【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-917-215(9:00~17:00)
2017年06月18日暑い日が続くと、恋しくなるのが冷たいスイーツ。簡単に作れて、見た目も可愛い、そして美味しい!そんな贅沢な要望を叶えてくれるのが「サイダーゼリー」。炭酸水で作るゼリーは見た目にも涼しく、食べてシュワっと爽快な気分になれるんです。ゼリーは混ぜて冷やすだけなので、失敗も少なく、お菓子作り初心者さんでもトライしやすいのが特徴。今日は星型のフルーツをトッピングした七夕ゼリーの作り方をご紹介します。お子さんと一緒に作るのも楽しく、思わずテンションのあがる夏スイーツです。冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK冷たいスイーツには苺のロゴマークでお馴染みの「WECK」が大定番。とくに丸いフォルムが特徴の「チューリップシェイプ200」は手に馴染む可愛らしい形と、一人分に丁度いいサイズ感で人気。WECKで作れば、フォトジェニックで可愛いスイーツに仕上がります。夏のキラキラスイーツ七夕サイダーゼリー材料:WECK Tulip Shape 200 6個分牛乳:500cc砂糖:50gサイダー(加糖のもの):500ccかき氷シロップ(ブルーハワイ):大さじ3ゼラチンパウダー:20g■ トッピング用黄桃、メロンなど【1】ゼラチン10gをお湯50ccに入れて、よく混ぜて溶かします。【2】サイダーをボウルに入れ、溶かしたゼラチンと、ブルーハワイシロップ大さじ3を加え混ぜ合わせます。【3】WECK容器の下から2センチぐらいのところまでゼリー液を均等に流し入れます。【4】残ったゼリー液はバッドに入れ、WECK容器と共に2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。【5】牛乳500ccと砂糖50gを火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチン10gを加えて溶かします。(沸騰してしまうとゼラチンの固まりが悪くなるので、煮立たせないように)ゼラチンも溶けたら火からおろし、氷水をはったボウルで粗熱を取り冷まします。【6】固まったブルーゼリーの上に、牛乳ゼリー液を流し込んでいきます。6等分して入れるとだいたいWECKロゴのちょっと上ぐらいになります。※熱いまま入れると水色のゼリーを溶かしてしまうので、必ず冷ましてから静かに流し入れて下さい。冷蔵庫で再度、2時間ほど冷やし固めます。【7】牛乳ゼリーが固まったら、冷蔵庫に入れていたバッドのブルーゼリーをフォークで荒く潰して、クラッシュ状にします。クラッシュゼリーを牛乳ゼリーの上に均等にのせていきます。【8】フルーツを星形に抜きます。黄桃、メロンなど黄色いフルーツを使うと夏らしさが出ますね。スイカも抜きやすくておすすめです。カットしたフルーツはゼリーの上に並べましょう。横から見ると、水色と白のしましまがなんとも涼しげ!そして下層サイダーゼリーの気泡がキラキラと輝いています。フルーツの他に、アラザンを散らすとキラキラ感がアップします。サイダーで作ったゼリーは食べるとシュワっと不思議な触感。特に牛乳との境目や下層部分はシュワっと感をより強く味わえます。牛乳ゼリーは飲むヨーグルトやカルピスでも代用できますが、牛乳+サイダー感が想像以上のベストマッチなんです。見て可愛い、食べて不思議なブルーサイダーゼリー。今年の七夕には、家族で一緒に楽しみながら作ってみては如何でしょうか。= 文・レシピ・写真:大西佳葉 =食のはなし WECKで作るレシピ お家スイーツ こどもご飯&おやつ 【ご紹介したアイテム】Weck「Tulip Shape 200」はプリンやゼリーなど、1人分のお菓子にちょうどいいサイズ。オーブンにも使えるので、焼き菓子にも使えます。こちらの6個セットは、「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKTulipShape2006個セット2,268円(税込)
2017年06月15日子どもたちは乾杯が大好き!大人の真似も大好き!そんなキッズ達をワクワクさせるようなスイーツ、それが林檎だけで作ったビールゼリーなんです。今週末の父の日には、パパと同じ見た目のビールゼリーを準備して、家族を驚かせてみませんか?大人もお子さん達も大喜びすること間違いなし!のビール風ゼリー。材料2つだけで作れます。父の日に乾杯!林檎ジュースでビールゼリー■材料:WECK Mold Shape1456個分林檎ジュース:750ccゼラチン(パウダー):15g【1】林檎ジュースにゼラチンをいれ、煮立たせないように火にかけてます。【2】ゼラチンが溶けたら、火を止めます。粗熱をとりWECKの7分目ぐらいまで流し込んでいきます。【3】残りのゼリー液を氷水などで冷やしながら、ブレンダーでしっかり泡立てます。【4】泡をスプーンですくい、【2】のWECKにたっぷりとのせてきます。冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。冷やし固まっても、立派な泡は本物のビールのよう!この泡部分は食べてもシュワシュワとした食感でとても美味しいんです。今回使ったWECKのガラス容器はストレートタイプの145ml。定番の「WECKチューリップシェイプ200ml」は、主役のスイーツに向いていますが、こちらは食後のデザートに気兼ねなく食べられるサイズ感。厚くて丈夫なので、小さな子どもでも持ちやすく、安心して乾杯ができます。ゼリーなので、ひっくり返してもこの通り!ちょっとしたサプライズにも使えそうです。父の日は家族みんなで乾杯してみましょう!= 写真・文:大西佳葉 =食のはなし お家スイーツ WECKで作るレシピ こどもご飯&おやつ WECKのあるくらし 【ご紹介したアイテム】ドイツWECK(ウェック)社の、ガラスキャニスター、MoldShape145。 ゼリーなど冷たいスイーツのデザートにちょうどいいサイズ。こちらの6個セットは今だけ「クリップ&パッキンセット」、「プラスティックカバーS」のオマケつき。⇒WECKMoldShape1456個セット2,268円(税込)
2017年06月12日京都市下京区にあるノスタルジックな喫茶店ソワレ京都府京都市下京区西木屋町にある「喫茶ソワレ」は、ノスタルジックな雰囲気漂う昭和23年創業の喫茶店です。ソワレとはフランス語で「夜の時間」という意味で、その名の通り店内に足を踏み入れると、昼間でも青い照明が幻想的な空間が広がります。創業当時から、店内は一切BGMが流れておらず、食器の擦れる音やおしゃべりの声のみが聞こえる、自然な時間が流れる空間です。喫茶ソワレの名物、宝石のような「ゼリーポンチ」喫茶ソワレの看板メニュー「ゼリーポンチ」。宝石のような色鮮やかな輝きで、食べるのがもったいないくらいほど美しいゼリーです。透明なソーダ水の中に、赤やグリーン、ブルーのキューブ状のゼリーが浮かんでいます。約40年前、2代目の奥様が皆に親しんでもらえるような可愛らしいメニューを考えられた結果、初めに「ゼリーミルク」を発明。そしてその後に誕生したのがこの「ゼリーポンチ」だそう。それが口コミで広がり、人気メニューとなりました。ゼリーポンチは1日限定120個のみのため、売り切れることもあるのでお早めに。東郷青児のコレクションなど多数の美術品が店内を彩る美術品を愛する先代のコレクションが店内を彩る喫茶ソワレ。先代は、昭和を代表する美人画の巨匠、東郷青児さんのコレクターだったそうで、店内には至るところに絵が飾られています。他にもショップカード、タンブラー、グラス、コースターまで、東郷氏のモダンな絵があしらわれています。美しい美術品に囲まれながら、ゆったりした時間が過ごせると評判です。ノスタルジックな雰囲気漂う空間で、ゆったりとしたカフェタイムが過ごせる喫茶ソワレ。多くのお客さんから人気を集める、宝石のような可愛いゼリーポンチをぜひ一度味わってみてください。スポット情報スポット名:喫茶ソワレ住所:京都府京都市下京区西木屋町四条上ル真町95電話番号:075-221-0351
2017年06月09日