プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「春キャベツのカレー風味コロッケ」を含めた全4品。春キャベツがたっぷり入ったコロッケにサラダはニンジンがメイン! 野菜が主役の献立です! 春キャベツのカレー風味コロッケ 炒めた春キャベツ入り! ほんのりカレー風味も嬉しい! ゆでニンジンのサラダ サッとゆでたニンジンがメインのサッパリおいしいサラダ。 しらたきと野菜のきんぴら 食感豊な野菜を組み合わせてお弁当にもオススメな一品に! 春菊のおみそ汁 春菊のほろ苦さがちょっぴり大人味。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アナゴの蒸し寿司」を含めた全4品。アナゴの蒸し寿司にお吸い物は湯葉入り。目にも楽しい、上品な味わいが広がる献立です。 アナゴの蒸し寿司 ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。 タケノコの煮物 タケノコとワカメは相性抜群! 木の芽を添えれば見た目も上品に。 タコとキュウリの酢の物 モヤシも加えて食感がより豊かに! 湯葉とシメジのお吸い物 おだしは昆布とかつお節で取って下さいね! 風味豊かなお吸い物になりますよ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「いろいろ天ぷら」を含めた全4品。サクッと揚がった天ぷらにサッパリ豆腐サラダを添えた、満足の和献立。 いろいろ天ぷら エビやシイタケ、カボチャ等、それぞれの食材のおいしさを味わって♪ 豆腐と野菜のシャキシャキサラダ ゴマ油の香りが広がるドレッシングがよく合う! ゼンマイの炊き込みご飯 ゼンマイや油揚げ……具沢山が嬉しい炊き込みご飯! ホウレン草と新玉ネギのみそ汁 ホウレン草がたっぷり入ったみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ゴボウ入り鶏つくね」を含めた全4品。つくねにゴマ豆腐、揚げ卵。お酒もよく合う献立です。 ゴボウ入り鶏つくね きんぴらゴボウ入りのヘルシー鶏つくね! 手作り白ゴマ豆腐 葛粉を使ってゴマ豆腐を手作り! ねっとりおいしいゴマ豆腐です。 半熟揚げ卵 卵はそっと揚げ油に入れて下さいね。 キヌサヤと豆腐のみそ汁 キヌサヤのグリーン色がキレイなおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「半熟卵のせハヤシライス」を含めた全4品。ハヤシライスにデザートはプリン! 子どもも喜ぶ献立です! 半熟卵のせハヤシライス フライパンひとつでできるのが嬉しい! 本格ハヤシライス! シャキシャキグリーンサラダ アスパラとベーコンの黄金コンビが入ったグリーンサラダ! 濃厚ポタージュ 野菜と豆腐でトロミをつけた、濃厚ポタージュです! 本格プリン カラメルソースも手作りで♪ ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のフキ巻き」を含めた全4品。フキにホタルイカ……旬の食材が味わえる献立です。 豚肉のフキ巻き みずみずしいフキを豚肉で巻いて。甘辛味もおいしい! ゼンマイと厚揚げの煮物 水煮ゼンマイを使った優しい味わいの煮物です。 ホタルイカとワケギの酢みそがけ ホタルイカは新鮮なものをお買い求め下さいね! エノキのみそ汁 エノキの食感が楽しいおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「濃厚ソースがけポークソテー」を含めた全4品。ポークソテーにマッシュポテト。お家でレストラン気分が楽しめる献立です。 濃厚ソースがけポークソテー デミグラスソースにひと手間加えるだけで絶品ソースに! ヘルシーグリーンサラダ かつお節をたっぷりと加えたヘルシーサラダ。 なめらかマッシュポテト バターの香りとジャガイモの甘みが広がります! ナメコと油揚げの白みそ汁 ナメコのトロミでのど越しGOOD! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆ご飯」を含めた全4品。豆ご飯に里芋の煮っころがし、だし巻き卵と和食の基本を思い出させてくれる献立です。 豆ご飯 ホクホクのエンドウ豆がたっぷり入ったご飯。もち米を入れるのがポイント。 牛肉と里芋の煮物 里芋は冷凍を使って皮をむく時間を短縮! だし巻き卵おろし添え 大根おろしと一緒に食べるとサッパリおいしいですよ。 豆腐のあったかくずし汁 ショウガ汁が入った身体がぽかぽか温かくなるお汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「菜の花のタラコクリームパスタ」を含めた全4品。菜の花、アスパラ、季節のフルーツ……彩りがキレイな思わず笑顔がこぼれる献立です! 菜の花のタラコクリームパスタ パスタはクリームソースと相性が良いリングイネを使って♪ アスパラとベーコンの卵焼き オーブンで焼くタイプの洋風卵焼き。 コンソメスープ キヌサヤ、玉ネギ、ニンジンが入ったコンソメスープ! フルーツエクレア 市販のエクレアにお好みのフルーツをサンド! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「長芋の豚肉梅ロール」を含めた全4品。野菜を上手に取り入れた、ヘルシーだけれど満足感もある献立です。 長芋の豚肉梅ロール お弁当のおかずにもオススメ! 薄切り豚肉も食べごたえ満点な一品に! 豆腐のタラコあんかけ タラコあんをたっぷりとかけて。温かい一皿です。 サッパリ和風コールスロー 甘酢ベースのサッパリとした和風仕立てのコールスローです。 切干し大根とモヤシのみそ汁 切干し大根とモヤシの食感がたのしいおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「八宝菜」を含めた全4品。野菜をたっぷりと使った、素材それぞれの食感を楽しめる献立です! 八宝菜 春キャベツを使った食べごたえ充分な八宝菜。ご飯に良く合いますよ。 ニラとモヤシの卵焼き 長芋を入れる事でふんわりとした卵焼きに! たたきキュウリのキムチ和え ひと手間加えるだけで立派な一品に! ワカメとプチトマトのスープ パパッとできる中華スープです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フキのもちもちご飯」を含めた全4品。炊き込みご飯にだし巻き卵。食卓がほっと温かくなる、和献立です。 フキのもちもちご飯 春の香りが広がる、優しい味わいの炊き込みご飯です。 ホタテ缶入りだし巻き卵 ホタテの旨味とミツバの香りが加わっただし巻き卵。 ゴボウのゴマ和え ゴボウはたたき、酢を入れた熱湯で柔らかくゆでましょう。 シジミの赤出し 具はシンプルにシジミと刻みネギのみ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカのソース炒め」を含めた全4品。しっかりとした味と優しい味のバランスが取れた献立です。 イカのソース炒め オイスターソースを使う事で味に深みが出ますよ。 切干し大根とちくわの煮物 優しい味がほっとする定番おかず。 スナップエンドウの明太子マヨ和え シャキッと甘くておいしいスナップエンドウを、明太子マヨでいただきます。 ふんわり卵の鶏団子スープ 鶏団子からもおいしいおだしがでますよ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「春の天ぷら」を含めた全4品。天ぷらに含め煮を含む、野菜たっぷり和献立。 春の天ぷら 春の食材を取り入れて季節の移り変わりを感じましょう! 高野豆腐の含め煮 やさしいおだしをたっぷり含んだ高野豆腐を召し上がれ。 ワカメのツナマヨサラダ ワカメと相性のよいツナマヨを添えたサラダです。 エノキと豆腐のみそ汁 エノキの食感がおいしいおみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「本格麻婆豆腐」を含めた全4品。ピリリとした辛さがクセになる麻婆豆腐に軟骨の唐揚げ……。ご飯はもちろん、お酒も進む献立です! 本格麻婆豆腐 仕上げに振る粉山椒でまた違ったひと味が楽しめます! 軟骨の唐揚げ 下味にハチミツを加えるのがポイント! カリフラワーの酢漬け 白と赤がキレイな一皿。箸休めに最適! 春雨スープ つるんとのど越しがいい春雨をスープに! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味レンコンのはさみ揚げ」を含めた全4品。ビタミン、ミネラルたっぷりの健康献立! 梅風味レンコンのはさみ揚げ ぷりぷりのエビに梅干しをアクセントに加えた、はさみ揚げです! ヒジキと大豆の煮物 定番! ヒジキと大豆の煮物。どちらも保存がきくのでストックしておけば、作りたい時にすぐできる! 菜の花のからしマヨ和え からしマヨをまとった菜の花。お弁当やおつまみにも。 大根と玉ネギのみそ汁 週末は冷蔵庫の整理も兼ねて、残っている野菜を加えてもOK! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷりアサリの炊き込みご飯」を含めた全4品。アサリにカツオのたたき、粕汁には鮭を! 魚介類の旨味がたっぷり詰まった献立です。 たっぷりアサリの炊き込みご飯 アサリの旨味がお米一粒一粒に! 噛む程においしさが広がります。 カツオのたたきサラダ風 野菜も一緒にたっぷりと。サッパリおいしいドレッシングも絶品! キノコのバターしょうゆ炒め バターとしょうゆの香りが食欲をそそります! 塩鮭入り粕汁 塩鮭とほっくりおいしいジャガイモが入った粕汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月07日明太子を中心とした食品販売のふくやは2日、「めんツナかんかん」を発売した。○良質な国産のびん長まぐろを使用した、業界初の明太子味のツナ缶同商品は業界初の、明太子の風味が活きたオリジナルのツナ缶。千葉県勝浦産「びん長まぐろフレーク」を使用し、ふくやの「味の明太子レギュラー」の調味液をなじませたピリ辛味で、控えめの油で仕上げた。しっかりとした肉質のツナに、明太子のうま味が重なり、あとからくるピリッとした辛さが絶妙だという。そのまま食べて、ごはんに乗せておいしい、また調理いらずのおかずになる一品となっている。内容量90gで、価格は270円(税込)。3缶810円(税込)も用意している。また、ふくやをモデルとしたドラマ「めんたいぴりり」の博多座公演を記念し、公演期間中(3月6日~29日)の博多座では、名称を「めんツナぴりり」と変更し、販売。ふくや直営店での3月6日からのイベント「めんたいぴりり春祭り」では、5,000円以上の購入者を対象に、抽選で1万名に「めんツナぴりり」を1缶進呈する。
2015年03月05日ラーメン激戦区の東京・池袋。数多の名店がしのぎを削るこの地には、衝撃の大盛りで多くのフードファイターを驚愕させるつけめんがあるという。つけめんも大盛りもどちらも大好きな記者が、その味とビジュアルがどれほどのものか確かめるべく、実際に行ってきたゾ!○2000年代つけ麺ブームの火付け役池袋駅から徒歩10分程度、首都高速の高架下に威厳を持ち鎮座するのは創業40周年の老舗「梅もと」。雑司ヶ谷から南池袋、そして1年ほど前よりここ池袋に移転しきたこの店は、約15年前につけ麺販売を開始。2000年以降のつけ麺ブームに一役を買ったとも言われる名店だ。そんな名店に訪問できることを光栄に思いつつ、入店すると柔和な笑顔で受け入れてくれたのは店主である西村知行さん。「つけ麺の大盛りをください! 」言うても食うに困って常に腹を減らせている貧乏記者。多少の大盛りが食べきれないということはない、ってことで意気揚々と注文。が、「大盛りって言っても種類があるけど、何にします? 」とのこと。どうやら「梅もと」のつけめんには小盛り(1玉)、中盛り(1.5玉)、大盛り(2玉)、地球盛り(3玉)、銀河盛り(4玉)、宇宙盛り(5玉)、ビックバーン盛り(7玉)と区分けされているそうだ。そしてそして、これらのどの盛り方を選んでも、何と一律700円! や、安すぎだ!!さらにブラックホール盛り(10玉)、獅子盛り(15玉)、流星盛り(20玉)、クレーター盛り(25玉)なんてものまであるそうなのだが、食べきれる人なんてほぼいない上に、店主の体力的なこともあって、現在ほとんど注文はないそうだ。ちなみにギャル曽根はクレーター盛りを残り約2玉まで食べたらしい。ギャル曽根、恐るべし。しかし、今の私も空腹で胃は軋み、ギャル曽根ほどではないにしろ、相当食べられる自信がある。ということで、「ビックバーン盛りで! 」○学生さんの苦しみながらの笑顔がこの大盛りを生んだ重量は750g。制限時間は1時間、残すと罰金1,000円。望むところだ。出来上がるまでの間、西村さんになぜこのような大盛りを始めたのか聞いてみた。「雑司ヶ谷でつけ麺を始めた頃は近くに大学があったこともあって、学生のお客さんが多くてね。大盛りを出してあげても食べ足りないという声があったので、どんどんと大盛りの種類が増えていって気が付いたらこんなことに(笑)。でも、苦しいって言いながら笑顔で帰るお客さんの顔を見るのが嬉しいんだよね」。いやでも、25玉は盛り過ぎでしょうに。と、そうこう話しているうちに着丼。……そして同時に絶望。日本昔話に登場する大盛りごはんがかわいく思えるほど、うず高く盛られたこのつけ麺。これ無理っしょ……。なんて泣き言を言っている暇はない。すでに時は刻まれている。早速一口食してみると……う、うまい! あまじょっぱいゴマ醤油と細かくほぐした肩ロースが細麺にバッチリ絡んで、ものすごくさっぱりな口あたり。つけ麺というと最近は魚貝とんこつがトレンドではあるが、ここはまったくのオンリーワン! 麺もすごくコシがあって、つけ汁をつけなくても食べれちゃうほどハイクオリティだ。○何歳になっても生涯現役宣言いくら口に運んでも全然飽きがこないのもスゴイ! しかし、なかなか量も減らないので、せっかくなので食べながら西村さんに質問。40年ずっとラーメン作り続けるって、ホントすごいですよね!?「ラーメン好きが高じて、30歳で脱サラした後にラーメン店を開業して今年で73歳。過去に病気で療養していた時期があって、だんだんと体が動かなくなってきてるけど、生涯現役でラーメンを作り続けて、お客さんを笑顔にしてあげたいね。だからいくら材料費が上がっても、うちの値段は上げない。この家賃さえ払えればいいんだよ」もはやジャイアント馬場を彷彿とさせるその気高さ! あれ、おかしいな、ちょっと目がうるんできた。が、それとは別にどうしようもならない満腹感にも襲われた。ということで、ここでギブアップ。西村さん、ごめんなさい……。だが、ただ多いだけでなく味も間違いなく本物。全国からお客さんが足を運ぶというのも納得だ。冷やかしで途方もない大盛りを注文するのはやめていただきたいが、西本氏が魂を込めて生み出すつけ麺、ラーメン好きなら必ず食すべし!※価格はすべて税込
2015年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「あったかシーフードドリア」を含めた全4品。熱々ドリアに豆の煮込み……。身体の内側からあったまる献立です。 あったかシーフードドリア シーフードの旨味たっぷり! 熱々を召し上がれ! 白インゲン豆のスープ煮 素材それぞれの持ち味を生かした煮込み料理です。 せん切り白ネギのスープ 白ネギはせん切りにする事でシャキシャキッとした食感に! カラメルポテトパフェ サツマイモをカラメルソースでからめたスイートなパフェ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉入り定番肉ジャガ」を含めた全4品。肉ジャガをメインに野菜をたっぷり使ったヘルシー献立。 牛肉入り定番肉ジャガ 家庭料理の代表、肉ジャガ。ホックリとしたジャガイモがおいしい! 白菜のシャキシャキサラダ 白菜のシャキシャキッとした食感がおいしいサラダです。 菜の花と油揚げのゴマ和え 菜の花はビタミンがたっぷり! 身体も喜ぶ旬の味を楽しんで! 豆腐と油揚げのみそ汁 シンプルだからこそ、ぜひみそはお好みの物で! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ホウレン草入りスペイン風オムレツ」を含めた全4品。スペイン風オムレツにポタージュを添えた彩りキレイな献立です。 ホウレン草入りスペイン風オムレツ 栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。 ゆでキノコのマリネ それぞれの食感の違いを楽しんで。 ニンジンのポタージュ ご飯を入れてトロミをつけたポタージュです。 ビタミンたっぷりフルーツヨーグルト フルーツの組み合わせは自由自在! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年03月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉と納豆の炒め物」を含めた全4品。栄養満点の食材をたっぷり使った和風献立! 豚肉と納豆の炒め物 豚肉、納豆、ニラ、ニンニク……。スタミナ満点の炒め物です! ほっくりカボチャの甘煮 カボチャのほっくり感がおいしい、定番の甘煮です。 長芋の梅肉大葉巻き 大葉で巻く事でおいしさUP! 食べやすさUP! 油揚げのシンプルみそ汁 定番の具で作るみそ汁は飽きのこない味わい。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚しゃぶ鍋」を含めた全4品。豚しゃぶのヘルシー鍋にシシャモ、サツマイモを添えたヘルシーな献立です。 豚しゃぶ鍋 豚肉で野菜を巻いて食べてもおいしいですよ! 〆はうどんで決まり! 揚げシシャモの甘酢漬け シシャモを甘酢でサッパリと。おつまみにもオススメ。 サツマイモのハニージンジャー煮 ハチミツとショウガを加えて味に深みを! ぷるぷる豆乳プリン 抹茶を加えてアレンジしてもおいしいですよ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「とろとろ親子丼」を含めた全4品。定番の親子丼にカブの煮物を添えた、ヘルシーな献立です。 とろとろ親子丼 卵を2回に分けて加える事で、とろとろ親子丼に! カブの煮物 ユズコショウでピリッと味を引き締めて。 春菊とホウレン草の白和え 野菜たっぷりのヘルシー白和え。 アサリのお吸い物 アサリと昆布の旨味を味わって。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚ニラ炒め」を含めた全4品。豚ニラをメインに切干し大根入り卵焼き。スタミナとバランスがとれた献立です。 豚ニラ炒め スタミナ食材代表の豚肉とニラを使って! 切干し大根とミツバ入り卵焼き 切干し大根とミツバを入れて食べごたえと香りをプラス! チンゲンサイとジャコのお浸し シャキシャキッとしたチンゲンサイがみずみずしいお浸しです。 つぶつぶコーンスープ コーン缶を使った簡単スープ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タコとトマトの煮込みパスタ」を含めた全4品。パスタにポタージュ……。素材の香りや食感も楽しめる献立です。 タコとトマトの煮込みパスタ 赤色が目にも鮮やか。また食べたくなるおいしさ。 ささ身のヘルシーサラダ ささ身は電子レンジで加熱して手軽に! ゴボウのなめらかポタージュスープ ゴボウの香りがふんわり広がるポタージュ。 カフェアイス バニラアイスにコーヒーをかけるだけの、簡単デザート! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレイの煮物」を含めた全4品。カレイの煮物に砂肝の唐揚げ、白ご飯がよく合う献立です。 カレイの煮物 ふんわりおいしいカレイは定番の煮物に! 砂肝の五香粉揚げ 五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ! モヤシのカレー甘酢和え シャキシャキッとしたモヤシを使ったヘルシーな一品! 具だくさんのカキ入り粕汁 カキ入りの贅沢な粕汁! 寒い夜にはぴったり! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タラの熱々グラタン」を含めた全4品。メインはクリーミーなグラタン! ワインが似合うオシャレな献立です! タラの熱々グラタン 淡白なタラは乳製品との相性も抜群! 熱々を召し上がれ! スティックガーリックトースト 切り方を変えるだけで食べやすくおしゃれに! せん切りニンジンのサラダ ニンジンをメインに使ったサラダでビタミン補給を! イチゴのハニーマリネ イチゴの甘酸っぱさとハチミツの甘さがおいしいデザート。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクチキンカツ丼」を含めた全4品。チキンカツ丼にはサッパリとしたカブ汁がよく合う。ボリューム満点な献立です! サクサクチキンカツ丼 サクッと揚がったチキンカツはジューシーで食べごたえも満点! 長芋の梅おかか和え 長芋は相性のいい梅おかかと焼きのりで。 カボチャのミルク煮 カボチャと牛乳の優しい甘みがおいしい煮物です。 すりおろしカブ汁 カブは口当たりがやさしくほっとするおいしさ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月15日