「たい焼き」について知りたいことや今話題の「たい焼き」についての記事をチェック! (1/9)
家庭料理の中でも人気の高いメニューの1つである、生姜焼き。ジューシーで甘辛い味付けは、ご飯のお供にピッタリで、子供にも喜ばれる定番料理です。生姜焼きといえば、一般的に酒、みりん、醤油を使って作られることが多いでしょう。生姜焼きに使う意外なモノが?Xで、家庭の生姜焼きの作り方を公開したのは、愛ドル(@haran_yumi)さん。夫や子供、母親が声をそろえて「おいしいー!」と絶賛する、生姜焼きの作り方を紹介したところ、9万件を超える『いいね』が寄せられる反響となりました。愛ドルさんによると、酒とみりん、砂糖は使わないとのこと。代わりにあるもので下味を漬けるそうで…。生肉にハチミツをかけて10分放置!愛ドルさんによると、最初にハチミツに漬けておくことで、肉が柔らかくなるのだとか。その後の味付けは、醤油とショウガのみで味がしっかり決まるといいます!10分間置くだけで、いつもの生姜焼きよりもおいしく仕上がるのなら、すぐに試してみたくなる人も多いのではないでしょうか。愛ドルさんが「やってみて!飛ぶぞ!」と、太鼓判を押した調理法には「真似したい」との声が続々と寄せられています。・甘さはハチミツで出すのか!いつも砂糖を使っているけど、ハチミツでやってみる!・有益な情報をありがとうございます!10分でいいなら気軽にできそうです。・いいことを聞いた!よっしゃ、今夜は生姜焼きに決定!・これは合法ですか…?絶対に試す!愛ドルさんによると、ショウガは生のものをフライパンの上ですり下ろして使っているそうです。たったひと手間を加えるだけで、格段においしくなる生姜焼きの調理法。「普段の味付けに飽きてきた」「肉を柔らかく仕上げたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2024年11月02日販売期間:2024年11月1日(金)~ 12月15日(日)株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役社長:二宮一浩 以下、当社)は、GiGOのたい焼き店舗にて、『チロルチョコ』とのコラボレーションたい焼きを発売いたします。チロルチョコ株式会社(本社:東京都千代田区代表取締役社長:松尾裕二)の製品である「チロルチョコ」を餡としてそのまま使用した『チロルチョコ コラボたい焼き コーヒーヌガー味』『チロルチョコ コラボたい焼き ミルク味』の2種類を新発売いたします。商品としてチロルチョコを使用したたい焼きの発売は「世界初」(のはず)※の試みです。(※当社調べによる)チロルチョコ コラボたい焼き概要対象店舗にてチロルチョコ コラボたい焼きを1点ご購入につき、オリジナルシール(全6種)をランダムで1枚進呈いたします。■商品名:チロルチョコ コラボたい焼き コーヒーヌガー味、チロルチョコ コラボたい焼き ミルク味■販売期間:2024年11月1日(金)~2024年12月15日(日)予定■販売価格:350円(税込)■販売店舗:GiGOのたい焼き総本店、GiGOのたい焼き池袋3号館、GiGOのたい焼き渋谷、GiGOのたい焼き大阪道頓堀本店、GiGOココノススキノ、GiGOのたい焼き ヨドバシ博多 ■ノベルティ:ステッカー(全6種)※画像はイメージです。実物とは異なる場合がございます。※ノベルティは先着順となり数に限りがございます。予めご了承下さい。※ノベルティのステッカーはランダム配布のため、種類はお選びいただけません。※予告なく変更または終了する場合がございます。チロルチョコ株式会社とは1903年に福岡県田川市で創業した松尾製菓から、商品企画・販売部門を分離して2004年に東京で設立された会社です。「あなたを笑顔にする」をミッションにたのしいお菓子の企画・販売を行っています。チロルチョコは「こどもたちに当時高級だったチョコレートを10円で届けたい」という想いから生まれました。定番の人気商品だけでなく、多彩なコラボ商品や季節限定商品、チャレンジングな新フレーバーなどを発売しており、累計フレーバー数は約500種類以上にも上ります。■公式HP: ■公式X/旧Twitter: ■公式Instagram: 「GiGOのたい焼き」とは「GiGOのたい焼き」は、株式会社くりこの協力のもと、ゲームやアニメの キャラクターを活用した「限定コラボたい焼き」を販売しております。GiGOのたい焼きURL: 著作権表記©チロルチョコ©GENDA GiGO Entertainment Inc, All rights reserved.※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年10月25日■タコ焼き器不要の明石焼きだしがおいしいふんわり食感の丸めない明石焼き、ぜひ食べてみてください!明石焼きは、タコ焼きとはひと味違った兵庫県明石市の名物!本来はだし、卵、小麦粉で作った生地でタコを包んで丸めて焼くけど、このレシピは丸めずに一緒に焼くだけなので調理が簡単!フライパンでオムレツみたいに焼くだけなんです。タコ焼き器を使わなくて良いから後片付けがめちゃくちゃ楽です!和風のだし汁につけて口に入れたら、じゅわっとうま味が広がりますよ♪プリプリなタコの食感とふわふわの卵の食感がたまらないおいしさなんです!簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪■タコ焼き器を使わない「丸めない明石焼き」調理時間15分【材料 2人分】・タコ…1パック・卵…3個・三つ葉…適量・薄力粉…80g・サラダ油…適量<A>・和風だしの素…小1・水…400ml・塩…ひとつまみ<B>・酒…大1・しょうゆ…大1/2・砂糖…小1・和風だしの素…小1・塩…ひとつまみ・水…400ml【作り方】1、タコは一口大に切る。三つ葉は食べやすい大きさに切る。2、ボウルに薄力粉、卵を入れて混ぜる。さらにAを入れて混ぜる。3、フライパンでサラダ油を中火で熱し、2とタコを半量ずつ入れる。オムレツを焼くようにかき混ぜながらだえん形になるように形を整えて焼く。4〜5分焼いたら皿に取り出す。2個目も同様に焼く。4、フライパンでBを沸かし、3にかける。三つ葉をちらす。■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!タコ焼き器を使わない「丸めない明石焼き」はいかがでしたか?香りも良いだし汁のおかげで食べる手が止まらないので、あっという間になくなります。何度も作りたくなること間違いなしなこのレシピ、ぜひお試しあれ!卵は栄養満点!脂質やたんぱく質の代謝を促すビタミンB2やB12。骨や歯を丈夫にするビタミンD。抗酸化作用で免疫力を高めるビタミンAやEなど。卵は多くのビタミンを含んでいます♪では、また次回の連載でお会いしましょう! 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
2024年10月14日野菜と魚(肉)がたっぷりとれ、汚れ物も少なく簡単に作れるホイル焼きは献立作りに重宝します。この記事では「鮭のホイル焼き」のレシピ8選をご紹介!オーブンやトースター、フライパンなど、自分に合った調理器で作れるのも「ホイル焼き」の魅力です。ホイルは、一人分を1つずつ包むと取り分けが楽ですよ。■【和風】甘めの味噌ダレが合う!鮭のホイル包みちゃんちゃん焼き北海道でお馴染みの、甘めのちゃんちゃんみそダレが、鮭と野菜に良く合います。オーブントースターを使うホイル焼きは調理が簡単。ホイルを開けたとき、上にのせているキノコ類がしんなりしていれば焼き上がりです。■【和風】フライパンで簡単 鮭のスダチホイル焼きホイルを開ければ、ほわっと湯気があがり、スダチの香りが贅沢な気分に。フライパンで仕上げたら、最後にお好みで醤油をかけてください。スダチを大きめに切って盛り付けると、見た目おしゃれです。■【和風】大葉の味噌ダレでいただく 鮭のホイル焼き大葉の味噌ダレがおいしい、鮭のホイル焼きです。脱マンネリにおすすめです。ホイル焼きにすると魚焼きグリルも汚れず、後片付けが簡単に。220℃に予熱したオーブンで15分焼いても良いですよ。■【和風】ユズコショウがピリッと辛い 鮭と野菜のホイル焼き甘い春野菜とぴりっと辛いユズコショウが効いたフライパンで作れる簡単ホイル焼きです。彩りにパセリを振ると見た目にもきれいです。沸騰させすぎるとホイルに水が入るので気をつけましょう。■【洋風】レモンで爽やかに サーモンのホイル焼きミニトマトや玉ねぎ、シメジのベーシックなサーモンのホイル焼きです。玉ネギは先に電子レンジで加熱することで柔らかくいただけます。バターとレモンでシンプルにいただきましょう。■【洋風】チーズがベストマッチ サーモンタルタルホイル焼き生鮭を使った洋風なホイル焼きです。タルタルソースとピザ用チーズがたっぷり溶けて、鮭によく合います。タルタルソースも手作りしてみましょう。ここでは両面焼きグリルを使用しています。■【洋風】卵黄ソースが濃厚 鮭のホイル焼き鮭に玉ネギ、シメジをのせ、濃厚なソースをかけたホイル焼きです。ソースは卵黄とマヨネーズなので、子どもも大好きな食べやすい味わいです。チーズの焼き色が食欲をそそりますね。■【洋風】初心者も簡単!鮭のアクアパッツァ風ホイル焼きいつものホイル焼きに飽きたら、鮭のアクアパッツア風のホイル焼きはいかが?具材は鮭とミニトマトだけ。アンチョビやケイパーなど、スープの香りも良く、初めての人でも簡単に作れると評判のレシピです。▼その他の「ホイル焼き」の記事
2024年10月10日10月8日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で、「ダブルクリームたい焼き(つぶあん&バタークリーム)」が発売されました。早速、実食レポを紹介します!■ダブルクリームたい焼き(つぶあん&バタークリーム) 210円(税込)秋めいて、たい焼きが食べたくなる季節ですね。ダブルクリームというネーミングに惹かれました!「温めてもおいしい」とあるので、さらに気になります…!お顔がきれいなたい焼きさん!尻尾がピッと上がっていてます…!半分に割ると…。冷やしていたので、クリームが塊のように見えますね…。このまま食べても美味しそうですが、この日は寒かったので、温めてみようと思います。トースターで2分ほど温めたら…。クリームがとろけてる~!!焼いても生地のモチモチ感は健在です!外側が少しパリッとしてますます美味しい!ダブルクリームと言うだけあって、クリームたっぷり!塩バターの味わいしっかりです。ほのかなクリームの塩気とカスタードを混ぜ込んだ、粒あんとこし餡のバランスも良い!なにより、子どもも大人も食べやすいと思います。甘さも丁度いいので、これはすすみます!夫は「あ、これは美味しいわ!思ったよりクリームがいっぱいで、温めて正解!」とのことでした。※個人の感想です気候によって、冷たいままで食べるもよし、温めるもよし!万能たい焼きです!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 296kcalたんぱく質 3.5g脂質 10.3g炭水化物 48.1g‐糖質 46.3g‐食物繊維 1.8g食塩相当量 0.5g▼こちらの新作もチェック!
2024年10月09日プロバスケットボールチーム「サンロッカーズ渋谷」×「GiGO(ギーゴ)渋谷」コラボ株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区、代表取締役社長:二宮 一浩、以下「当社」)は、プロバスケットボールリーグB.LEAGUE所属「サンロッカーズ渋谷」とコラボレーションした「サンディー焼き」を、「GiGOのたい焼き渋谷」で2024年10月12日(土)より再販売いたします。当社は、昨シーズンより「サンロッカーズ渋谷」とオフィシャルパートナー契約を締結し、「GiGO渋谷」、「GiGO渋谷宮益坂」を中心にコラボレーション施策を実施してきました。特にご好評いただいた「サンディー焼き」を今シーズンも販売し、購入特典のステッカーも今シーズンデザインにバージョンアップいたしました。今シーズンも、「GiGO渋谷」、「GiGO渋谷宮益坂」は、プロバスケットボールチーム「サンロッカーズ渋谷」のオフィシャルスポンサー店として、サンロッカーズファミリーの皆さまと一緒にチームを応援してまいります。「サンディー焼き」コラボ概要■開催店舗:「GiGOのたい焼き渋谷」開催期間:2024年10月12日(土)~2025年6月30日(月)住所:東京都渋谷区宇田川町29番4号ゼンモールビル2F営業時間:11:00~20:00(予定)※予告なく変更となる場合があります。店舗HP: 【メニュー】・「サンディー焼き」 (全1種)500円(税込)【フレーバー】・プレミアムクリーム【ノベルティ】・「サンディー焼き」1個ご購入につき、ランダムで選手のオリジナルシールを1枚プレゼントいたします。≪GiGOのたい焼きに関する注意事項≫・画像はイメージです。実物とは異なる場合がございます。・ノベルティは先着順となり数に限りがあります。予めご了承下さい。・オリジナルシールはランダム配布のため、種類はお選びいただけません。・詳しい注意事項に関しましては、「GiGO渋谷」 店舗公式Xをご確認下さい。「GiGO渋谷」 店舗公式X: 「サンロッカーズ渋谷」についてプロバスケットボールリーグB.LEAGUE B1に所属する、東京都渋谷区をホームタウンとするクラブ。歴史ある実業団バスケットボールクラブ「日立サンロッカーズ」が、2016年のB.LEAGUEの発足に合わせ「サンロッカーズ渋谷」としてプロバスケットボールリーグ最高峰のB1リーグに参戦。2022年よりクラブはセガサミーグループの一員となり、一丸となってリーグ初優勝をめざしています。2023年7月より「GiGO」は「サンロッカーズ渋谷」とオフィシャルパートナー契約を結んでおり、今年で2シーズン目を迎えます。「GiGO渋谷」、「GiGO渋谷宮益坂」のリアル店舗でコラボ施策を実施し、盛り上げていきます。「サンディー」とは「サンロッカーズ渋谷」のマスコットキャラクター。背番号は36番。得意なキレキレのダンスでホーム会場を盛り上げるエンターテイナーです!【著作権表記】©SUNROCKERS©GENDA GiGO Entertainment Inc, All rights reserved.GiGOの意味Get into the Gaming Oasis=ゲームのオアシスに飛び込め!どんな時代であっても、人々の欲求を「リアルな場」で満たし進化し続けること、これが新しいゲームセンターの価値だと考えています。人々の欲求を満たすオアシスであり続ける。それを表すキーワードが「Get into the Gaming Oasis=ゲームのオアシスに飛び込め!」であり、その頭文字をとって「GiGO」といたしました。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年10月01日日本人に馴染みの深い魚の1つといえば、鮭でしょう。一般的に、9~11月頃に旬を迎えるといわれています。フライパンで直焼きするのもいいですが、アルミホイルに包んでホイル焼きにするのも乙ですよね。鮭のホイル焼きを、フライパンで?全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、フライパンで手軽に作れる鮭のホイル焼きを紹介。食材は鮭の切り身とタマネギさえあれば、シンプルでおいしい鮭のホイル焼きが作れるそうですよ!まずは、タマネギを用意しましょう。調理に使うタマネギは、2ぶんの1個。薄めにスライスし、アルミホイルに広げます。広げたタマネギの上に鮭をのせ、マヨネーズを片面に塗り、醤油を垂らしてアルミホイルで包みます。フライパンに蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにしましょう。アルミホイルを広げたら…おいしそうな鮭のホイル焼きのでき上がり!マヨネーズのコクとタマネギの甘味が、抜群のコンビネーションを発揮しそうですね。JA全農いわく「鮭のうま味を浴びた柔らかタマネギがうまいのです」とのこと。また、鮭でなく鱈で代用してもおいしいそうですよ!JA全農のアイディアに、感心する人が続出しています。・フライパンで作れるのが乙。キノコや白菜などをそろえなくてもいいんですね!・タマネギだけでいいのか。これはメモしよう。・簡単そうだし、今度チャレンジしてみます!洗い物も少なくて済むね。調理器具も食材も最小限で済む、鮭のホイル焼き。普段あまり料理をしない人でも、さほど苦労せずに作れそうですね。気になったら一度、試してみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2024年09月28日仕事を楽しんでいる人とそうでない人がいるのは、一体なぜなのでしょうか。理由の一つとして、自分が得意な分野や興味がある職種に就けているかどうかという点があると思います。そこで今回は、たい焼きをどこから食べるかによって「あなたの仕事での強み」がわかる心理テストをご紹介させていただきます。Q.あなたは“たい焼き”をどこから食べますか?次のうち、最も近いものを選んで下さい。A:頭B:尻尾C:背びれD:お腹あなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「あなたの仕事での強み」深層心理において“たい焼き”は、さまざまな箇所から食べ進めることができることから自由度の高さ、転じてあなたが何に関心や適性を持っているかと密接です。そして、食べ始める部位は、あなたが苦にならない方向性を意味します。そのため、たい焼きをどこから食べるかにより、あなたの仕事での強みがわかるのです。A:「頭」を選んだあなた……感性をスピーディに形にできるあなたは演技や音楽関係といった柔軟な対応が求められる仕事や、マスコミなど情報を発信する仕事に向いているタイプといえるでしょう。そのため、業務内容が固定化している職場よりも、感性を素早く形にできる仕事に適性があるみたい。そんなあなたは、自分の目指すものが明確であればあるほど、大きく、鮮やかなものを作り出すことが可能です。そのためにもコネクションを大切にしましょう。全てを自力でなんとかしようとせず、協調を忘れなければ大きな力を得ることができるはず。B:「尻尾」を選んだあなた……規律正しく安定感があるあなたは時間を管理する仕事や、集団行動を統括する職務、教育の仕事などに向いているタイプといえるでしょう。そのため、自由でルールのない職場よりも、規律正しく厳正な仕事を好むところが。そんなあなたの生き方は確かに安定感があり、ほころびがないかもしれません。仕事にもそれは反映されていることでしょう。ただ、ときには少し冒険をしてみたり、合理的でない行動を選択してみるのも良いかも。きっと価値観を変える良いきっかけになるはずです。C:「背びれ」を選んだあなた……人間関係のコントロールあなたは主体的に前に出て、何かをしようとするタイプではないかもしれません。どちらかというと、人を立てたり繋げたりと裏で人間関係を操る方が性にあっているといえます。たとえば医療関係に関する仕事やジャーナリスト、独自の切り口が大切な仕事などに適性が高いでしょう。自分自身の立ち位置を決めて、それでいながら周囲に対してコーディネートできる技量を身につければ、仕事に困ることはなさそうです。D:「お腹」を選んだあなた……自由な発想を提案できるあなたは知的好奇心を活かせる分野や、純粋な心を形にする仕事に向いているタイプといえるでしょう。そのため、自由な発想が認められにくい職場よりも、面白さや独自の社風を持っている職場がピッタリ。そんなあなたは、動画に関する仕事や、発明家として知的財産を生み出す仕事、キッチン用品の販売などに適性が高いでしょう。組織内において、アイデアマンであろうとすれば、これまでにない企画を提案する存在として力を発揮するかも。おわりに仕事は本来、誰もが心から楽しいと思えるものではないのかもしれません。遊びは自由に自分の好きなことができるのに対して、仕事は嫌なタスクや苦手なミッションもこなさなくてはならないでしょう。でも、自分の得意分野や強みがわかっていれば、“楽しみゾーン”と“苦手ゾーン”が認識できるようになります。そうすると、仕事に対してメリハリをつけることができて、そこから楽しみを見出すこともできるはずですよ。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©tunaco/gettyimages※2022年9月16日記事作成文・脇田尚揮
2024年09月27日こんがりとした香ばしさが食欲をそそる、焼きおにぎり。ちょっとお腹が空いた時の軽食にもぴったりなメニューですが、「味付けをどうしたらいいか分からない」「おいしく作れなくて冷食を買っている」という人も多いかもしれません。そんな人に向けて、SNSで話題の焼きおにぎりレシピをご紹介します。あるものを加えるだけで、お店級のおいしい焼きおにぎりが作れるそうです。SNSで話題の焼きおにぎりレシピ話題の焼きおにぎりレシピを投稿したのは、さまざまなアイディア料理をInstagramで発信している、イソカカ(isokaka.kyoto)さん。味の決め手として加えるのは、なんと『昆布だし』!詳しいレシピをまとめました。材料(6個分)・醤油…大さじ3・みりん…大さじ1と2分の1・ごはん…480g(約1.5合)・顆粒昆布だし…小さじ2分の1・お湯…小さじ1顆粒昆布だしとお湯を混ぜて、炊きたてのご飯に混ぜてください。ご飯を80gずつに6等分し、おにぎりにします。トースターを250℃に設定し、予熱しておきましょう。くっ付かないアルミホイルを天板に敷き、おにぎりを乗せます。表面が乾く程度まで、片面1分ずつ素焼きしてください。醤油とみりんを混ぜてタレを作り、お皿に小さじ1強ずつ置き、素焼きしたおにぎりにまんべんなく染み込ませます。中心まで染み込ませなくてもOKです。最後に、トースターで片面3分ずつ焼いたら完成です。昆布だしをご飯に混ぜることで、旨みが増して最高においしい焼きおにぎりに。タレは醤油とみりんを混ぜるだけなので、とっても簡単ですね。ちなみに、昆布だしがない場合は、昆布茶でも代用可能とのこと。塩分が入っているので、おにぎりに付けるタレを少な目にするとちょうどいいようです。また、焼き上がったおにぎりは、ラップで包んで冷凍保存できます。解凍する際は、ラップのままレンジで温めるだけでOK。ストックしておけば、急にお腹が空いた時にもサッと食べられて便利ですね。投稿を見た人からも大きな反響があったこのレシピ。普段は自分で焼きおにぎりを作らない人も、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る イソカカ(@isokaka.kyoto)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年08月20日甲賀米粉たい焼き(本社:滋賀県甲賀市、代表:河合 敦史)は、2024年8月9日(金)、愛知県一宮市に新規店舗「甲賀米粉たい焼き 一宮店」をグランドオープンすることをお知らせします。たい焼き1甲賀米粉たい焼きは、“米粉のたい焼きを全国に広めたい!”との想いから、2020年に滋賀県で1店舗目を出店、翌年には商業施設内に2店舗目を出店しその後フランチャイズ展開を開始しました。フランチャイズ1号店として、2023年2月10日に三重県松阪市にて「甲賀米粉たい焼き 松阪店」をグランドオープンしたのを皮切りにどんどん店舗数を増やし、現在は直営3店舗・FC14店舗で展開しております。【甲賀米粉たい焼き 一宮店の概要】所在地 :〒493-0001 愛知県一宮市木曽川町黒田中沼北ノ切8番地1Tel :0586-52-4647営業時間:11:00~19:00定休日 :月曜日【甲賀米粉たい焼きとは】甲賀米粉たい焼きは店名にあります通り、一般的に使用されている小麦粉ではなく米粉のみを使った今はまだ珍しいたい焼き屋です。なぜ小麦粉ではなく米粉を使用しているのか、なぜ米粉が小麦粉よりおすすめなのか。それは、米粉の特徴として、体に悪影響を及ぼすと言われているグルテンが含まれていないグルテンフリーであるということが大きいです。そのため最近増えている小麦アレルギーの方でもおいしく召し上がっていただけます。また、グルテンは消化する際、胃腸に負担をかけると言われています。小麦アレルギーのない人にとっても、米粉を使った料理は消化しやすく体にやさしい食べ物と言えます。そのうえ米粉は小麦粉よりも低カロリーでヘルシーなため、健康志向やダイエット中の方にもおすすめでき、且つお米が原料なのでごはん代わりにもなり栄養満点と良いこと尽くしです。食感も、米粉を使用しているため外はパリッと中はモチモチな生地になっています。米粉使用という独自性だけではなく、味も好評をいただいていることから、リピーターがかなり多いお店です。たい焼き5ロゴ2【フランチャイズ展開へ】このような素晴らしいものを全国に広めたいという想いでフランチャイズでの全国展開を目指し、米粉のたい焼きの販売を仕組化し、誰でも簡単に運営できるように作ってきました。そうすることにより、たい焼きはもちろん、飲食業が未経験という方でも簡単にお店を出すことができるようになっています。現在も加盟店の募集は継続しており、契約締結後、順次オープンしていく予定です。<フランチャイズ加盟店募集概要>募集エリア :全国募集対象 :法人・個人モデル初期投資:500万円前後モデル店舗形態:ロードサイド、商業施設テナント、キッチンカーロイヤリティ :5%■会社概要商号 : 甲賀米粉たい焼き代表者 : 代表 河合 敦史所在地 : 〒520-3221 滋賀県湖南市三雲211-16設立 : 2020年3月事業内容: 米粉たい焼きの製造・販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年08月13日魚焼きグリルを使って魚を焼く時、悩まされる問題があります。それは、魚が焼き網にくっ付いてしまうことです。せっかくおいしく焼けた魚も、焼き網から取る時に「身が崩れてしまった」という経験をしたことがある人も多いのではないでしょうか。ガスコンロメーカーとして知られる『ノーリツ』の公式ウェブサイトでは、焼き網からうまく魚を取るコツを紹介しています。焼く前に『あること』をするだけで、魚が焼き網にくっ付かず、きれいに焼けるとのことなので、実際に試してみました。魚が焼き網にくっ付くのを防ぐ方法『ノーリツ』の公式ウェブサイトでは、魚が焼き網にくっ付かなくなる方法を以下のように紹介しています。余熱(強2分)をしてから焼いてください。たんぱく質を瞬間的に変性させ、金属(焼き網)との反応力を失わせるのに有効です。ノーリツーより引用魚焼きグリルの焼き網に魚がくっ付くのは、魚のタンパク質が加熱によって変性し、金属と反応して『熱疑着』と呼ばれる現象が起こるためです。この熱疑着を防ぐ裏技を『ししゃも』を使って実践してみました。まず、魚を焼く前に2分強『予熱』します。予熱が終わったら一度火を消し、キッチンペーパーを使って焼き網の表面に油を塗ります。焼き網に油を塗ったら、魚をのせて焼いていきましょう。片面が焼けたので裏返してみると、焼き網に魚がくっ付いていません。もう片面も同じように焼いていきましょう。もう片面も焼き網にくっ付くことなく、きれいに焼き上がりました。これまで焼き網に魚がくっ付いて身がボロボロになるのが悩みの種でしたが、この裏技を使えばその問題も解消できそうです。また、焼き網に魚がくっ付かなくなることで、洗い物の手間も省けるでしょう。ちなみに、油でも十分効果を感じられましたが、生のレモン汁のほうがよりくっ付きにくくなるそうです。焼き網から魚を取る時のポイント焼き上がった魚を焼き網から取る時にもコツがあるので、覚えておきましょう。箸などで焼き網の下側から魚を1本ずつゆっくりと持ち上げるようにすると、取りやすくなります。急いで上から一気に剥がそうとすると、魚の身が崩れやすくなるので注意しましょう。魚焼きグリルで魚を焼く時「どうしても焼き網に魚がくっ付いてきれいに取れない」と悩んでいた人は、紹介した方法をぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年08月02日おぉー コレを立体化かぁ!? コラボたい焼き第3弾登場!!株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役社長:二宮 一浩以下当社)は、GiGO渋谷 「Fangamer Japan in GiGO」で2024年8月1日からコラボたい焼き「ゲーマー焼き 第3弾」の販売を開始いたします。有名ゲームタイトルのキャラクターたちを象ったコラボたい焼きも、いよいよ第3弾となり なにが立体化されるかを楽しみにされていたファンも多かったと思われます。 ぜひとも愛らしいキャラクターたちをご覧ください。「Fangamer Japan in GiGO」はゲームグッズの制作・販売を行うFangamer LLCの日本支社Fangamer Japan(所在地:愛知県蒲郡市代表者:ライクワイン・マーク・ジョセフ)のオフィシャルショップとして、2023年7月21日にオープンいたしました。店内ではコラボたい焼き「ゲーマー焼き 第2弾」と「ゲーマードリンク 第2弾」が大好評販売中です。ゲーマー焼き 第3弾概要■販売期間:2024年8月1日(木) ~ 2024年12月31日(火)予定■販売店舗:GiGOのたい焼き 渋谷■営業時間:11:00 ~ 20:00 ※予告なく変更となる場合があります。■価格:500円(税込)※ ご注文1点につき、オリジナルデザインコースター(全12種)を1枚ランダムで差し上げます。■種類:全6種■フレーバー:プレミアムクリーム、小倉あん■OMORIマリ■OMORIオモリ■UNDERTALEナプスタブルーク■UNDERATLEフラウィ■Ibイヴ■Ibギャリー※詳細は公式HPおよび店舗公式Xをご確認ください。※画像 写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。※販売数には限りがございます。なくなり次第、終了となります。※コラボたい焼きの絵柄とコースターの絵柄はランダム提供につきお選びいただけません。開催記念リポストキャンペーンコラボたい焼き第2弾の発売を記念したリポストキャンペーンを実施いたします。Xアカウント( )をフォローの上で、該当の投稿をリポストくださったお客さまの中から抽選で3名様に「オリジナルコースター第3弾コンプリートセット(全12種)」をプレゼントいたします。■実施日時2024年7月26日(金) ~ 2024年8月4日(日)■応募規約 Fangamer JapanとはFangamer(ファンゲーマー)は、2008年にアリゾナ州ツーソン市で設立されたゲームグッズ制作会社です。ゲームファンの目線から自分たちでも使いたいと思えるゲームグッズを作り、企画・デザインから出荷まですべて社内で行っています。2017年には、日本支社にあたるFangamer Japanを愛知県 蒲郡市に設立。現在、Fangamer Japanでは本社から仕入れた商品をメインに販売していますが、今後は日本人のアーティスト・デザイナーと共にFangamer Japanオリジナル商品もリリースしていく予定です。公式サイト: X: 著作権表記■Fangamer JapanCopyright 2023 Fangamer LLC■UNDERTALEUNDERTALE © Toby Fox 2015-2023. All rights reserved.■DELTARUNEDELTARUNE © Toby Fox 2018-2024. All rights reserved.■Hollow KnightHollow Knight © 2024 Team Cherry■OMORIOMORI © OMOCAT, LLC 2023■Ib©kouri© 2012-2024 kouri All rights reserved. Licensed to and published by ActiveGaming Media Inc.©Gotcha Gotcha Games Inc./YOJI OJIMA 2015GENDA GiGO Entertainment©GENDA GiGO Entertainment Inc, All rights reserved.・GiGOグループのお店情報サイト⇒ 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年07月26日ピリッとした生姜の風味と、甘辛い味付けがおいしい生姜焼き。簡単に作れてボリュームがあるため、家庭料理のなかでも人気があります。今回は、そんな生姜焼きの人気レシピを25選ご紹介。初心者でも簡単に作れる定番の豚の生姜焼きはもちろん、魚介や鶏を使うアレンジレシピも必見です!■覚えておきたい「定番」豚の生姜焼きレシピ6選・定番! ご飯がすすむ豚のショウガ焼き豚ロース肉を使った王道の生姜焼きです。生姜汁やしょうゆなどで下味をつけてから焼きます。豚肉は焼きすぎると硬くなるため、火が通った順に取り出しておきましょう。最後に戻し入れてタレをからめるとジューシーに仕上がります。・薄切り豚のショウガ焼き薄切りの豚肉で生姜焼きを作ると、火の通りが早くコスパが良いのが魅力です。こちらのレシピでは下味をつけず、炒めるだけなのでとても簡単。玉ネギとニンジンも入っていて一皿で満足できるのも良いですね。・レンジで豚のショウガ焼きお弁当おかずや忙しいときに便利なのがレンジで作る豚の生姜焼き。生姜はチューブを使い、しょうゆやみりんなどの基本調味料を活用します。調味料と豚肉などを混ぜたら味がなじむまで少し置いてから加熱してくださいね。豚小間を使えば包丁を使う手間が最小限にできますよ。 ・冷凍で作り置き! 豚のショウガ焼き生姜焼き用の豚肉をタレにつけて冷凍しておくと、忙しい日の救世主に。砂糖やしょうゆにたっぷりのすりおろし生姜を加えるため、香り豊かです。調理する前日に冷蔵庫に移動させて解凍したら、当日は焼くだけでOKです。・豚肉マリネのショウガ焼き豚肉をすりおろした玉ネギ入りのマリネ液に浸けると、タンパク質の分解酵素によってお肉がやわらかくなる効果がありますよ。マリネ液は味付けに使うため、無駄がないのも良いところ。マリネ液と調味料を加えるため、水分を飛ばすように炒めましょう。・豚のカリカリショウガ焼きしょうゆ、生姜すりおろしなどを使った定番の生姜焼きにアーモンドをプラスすると、食感が楽しめます。豚肉は小間切れを使うため、お財布にやさしいのも良いですね。豚肉に下味を漬ける時間がいらないので、時短になります。■味付けや具材で変化をつける「アレンジ」豚の生姜焼きレシピ9選・豚のカレーショウガ焼きスパイシーな生姜焼きは夏にぴったり。しょうゆやみりんなどの合わせ調味料にカレー粉をプラスするため、簡単なのも良いですね。食べ応えのある豚肩ロース肉を使うことで、ボリューム満点に。食べ盛りの子どもも満足できますよ。・豚の黒糖ショウガ焼き砂糖の代わりに黒砂糖を使うとコクとまろやかさがプラスされます。下味にも味付けにも黒砂糖を使うのがおいしさの秘訣。深みのある味わいは大人にも子どもにも好まれますよ。たっぷりの千切りキャベツを添えていただきましょう。・洋風豚のショウガ焼き酒の代わりに白ワインを、砂糖の代わりにママレードジャムを使うと、洋風の生姜焼きにアレンジできます。爽やかさとコクが絶妙のバランスで驚きのおいしさ。バターで炒めるため、風味もプラスされます。ごはんだけでなく、パンともよく合いますよ。・豚バラとキャベツのショウガ焼きウスターソースとケチャップで味付けした生姜焼きは、どこか懐かしい味わい。豚バラ肉を使っているので脂の旨みが全体に行き渡ります。キャベツも一緒に炒めるため、かさが減ってたくさん食べられるのが魅力。いつもと違う生姜焼きを食べたいときにおすすめです。・豚肉とトマトのショウガ焼き生姜焼きをさっぱり食べたいときは、プチトマトを加えるアレンジがイチオシ。火を通すことでトマトの甘さが際立ち、豚肉と好相性です。豚小間切れ肉はバラバラにせず、あえて固まりのまま焼くため、存在感抜群。トマトの生姜のマリアージュを味わってみてくださいね。・だし香る豚のショウガ焼き白だしで味付けした生姜焼きはさっぱりとしていて上品。隠し味の酢が全体をキリッと引き締めます。生姜のすりおろしをたっぷり使うため、後味すっきり。豚肉はバラよりも脂身が少ないロースを使うとだしのおいしさが引き立ちます。・豚とアスパラの生姜焼き豚の生姜焼きは彩りがさみしい、という方はグリーンアスパラを加えるアレンジが◎。鮮やかな緑色が食卓をパッと華やかにしてくれますよ。しょうゆやすりおろし生姜などの定番の味付けで食べやすいです。・豚肉とタケノコのショウガ焼き豚の生姜焼きをボリュームアップさせたいときは水煮タケノコをプラス。コリコリ食感と風味が豚肉のおいしさを格上げします。水煮タケノコは下処理済なので、手間がかからないのも良いところ。・お餅と豚肉のショウガ焼きお餅を豚ロース肉で巻いた変わり種の生姜焼きです。ハチミツ入りの生姜ダレがからんで美味。タレが全体に行き渡るように、豚肉の表面に片栗粉をまぶしてから焼くと良いですよ。食べ応えがあり、主食にも主菜にも最適。■お弁当にもおすすめ、「魚介」の生姜焼きレシピ5選・鮭のショウガ焼き脂がのった鮭に生姜入りのタレをからめて焼きましょう。下味をつける時間がいらないため、10分で完成。鮭を焼いたら、余分な脂を拭き取ってからタレを加えましょう。鮭の臭みが消えて冷めても味が落ちません。・イカのショウガ焼きイカと生姜は間違いなしのコンビ。イカはひと口大に切って焼いたら、いったん取り出して硬くなるのを防ぎます。すりおろし生姜やしょうゆなどが入ったタレが少し煮詰まったらイカを戻して完成。冷めても風味が変わらず、お弁当に最適です。・マグロのショウガ焼き刺身用のマグロをフライパンで焼く、豪快なレシピです。すりおろし生姜やしょうゆなどのタレに漬けてから焼くため、表面が香ばしく仕上がります。すぐに食べるならレアで、お弁当に入れるときは中心までしっかり火を通して召し上がれ。・ホタテのショウガ焼きホタテの甘みと、ピリッとした生姜の風味のコラボがたまりません。貝柱を使うため、子どもも食べやすいのが良いですね。生姜入りの調味料はあらかじめ混ぜておくと時短に。辛いのが苦手な方は生姜の量を加減しましょう。・ブリのショウガ焼きブリといえば照り焼き、という方に試していただきたいのがこちらの生姜焼き。ブリは焼いたら熱湯を注ぐことで臭みが取れます。このひと手間で生姜の香りが引き立ちますよ。上品な味わいはおもてなしにもぴったり。■意外な食材も、生姜焼きの「アイデア」レシピ5選・鶏肉のショウガ焼き鶏もも肉に生姜入りの下味を揉みこんで焼くと、香ばしくジューシーに。焼くときは焦げやすいので火加減に気をつけながら中心まで火を通しましょう。フライパンに残った脂はキッチンペーパーで拭き取ってからタレを入れると脂っこさがなくなりますよ。・車麩のショウガ焼きあっさりと生姜焼きを味わいたい方は、車麩を使うと良いですよ。水で戻すともっちりとした食感になり、満足感を得られます。タレが水っぽくならないよう、水気を絞ってから片栗粉をまぶしてくださいね。・厚揚げのショウガ焼き厚揚げはくせがないので、生姜焼きにアレンジしても◎です。メイン材料は厚揚げだけ、味付けは基本調味料とコスパが良いのもうれしいところ。すりおろし生姜を多く入れると、香り高く仕上がります。好みで一味唐辛子を振ってもOK。・ちくわのショウガ焼きあと1品ほしいときや、お弁当の隙間おかずにちくわの生姜焼きはいかがでしょうか。チューブの生姜ならすりおろす手間がいらず、楽チン。量の調整がしやすいのも良いですね。ちくわの旨みと生姜の辛みが相まって、簡単ながらやみつきになるおかずです。・手羽のショウガ焼きグリルで焼くことが多い鶏手羽中を生姜焼きにアレンジ。鶏手羽中は旨みが強いので、生姜の風味とよく合いますよ。つややかな照りが食欲を刺激します。豪快に手で持って食べましょう。■これで生姜焼きのレシピがマンネリ化しない! 生姜焼きといえば豚肉のイメージがあるかもしれませんが、実は魚介や大豆製品などでもおいしく作れますよ。生姜の香りや辛みは食材の臭みを消してくれる効果だけでなく、風味アップにもなります。しょうゆ味の定番レシピをマスターしたら、洋風やエスニックにアレンジするのもおすすめ。生姜焼きがマンネリ化しがち、という方はぜひ試してみてくださいね。
2024年07月18日焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、夏に向けた爽やかな味わいの焼き菓子が登場。2024年7月1日(月)より店頭にて順次発売する。フルーティで爽やかな味わいの夏限定焼き菓子発酵バター香る“白桃”の焼き菓子ビスキュイテリエ ブルトンヌが2024年夏に向けて贈るのは、レモンや白桃、ブルーベリーなどを使用したフルーティで爽やかな味わいの焼き菓子だ。中でも注目は、発酵バターとアーモンドの香りを閉じ込めた生地に、みずみずしい白桃を飾った「ガトー・ナンテ〈ペシェ〉」。縁にはココナッツをトッピングし、夏らしいアクセントをプラスしているのがポイントだ。“蜂蜜×レモンピール”の爽やかフィナンシェ人気の焼き菓子であるフィナンシェをアレンジした「フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉」も要チェック。蜂蜜を混ぜ込んだやさしい甘さの生地に、イタリア産レモンのレモンピールをのせて焼き上げた爽やかな1品だ。ゲランドの塩を効かせたレモンのガレット「レモンのガレット」は、発酵バターが香る生地に爽やかなレモンアイシングで仕上げたガレット・ブルトンヌ。表面には彩りをプラスするレモンピールとピスタチオをトッピングし、華やかな見た目に仕上げた。ゲランドの塩のアクセントを添え、レモンの爽やかさをより引き立てている。“ザクザク食感”のレモンパイなどこのほかにも、バターの風味豊かなザクザク食感のパイに、瀬戸内レモンを使用した爽やかなレモンカードをとじ込めた新作「レモンパイ」や、ブルーベリーの果肉を生地に焼き込みコンフィチュールを添えた「ガトー・ナンテ〈ミルティーユ〉」など、夏のティータイムにぴったりの焼き菓子がラインナップする。【詳細】ビスキュイテリエ ブルトンヌ 2024年夏の焼き菓子発売日:2024年7月1日(月)~順次取扱店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗、オンラインショップメニュー例:・ガトー・ナンテ〈ペシェ〉 454円販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)・フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉 270円販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)・レモンのガレット 378円販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)・レモンパイ 486円販売期間:7月24日(水)~8月11日(日)※新宿小田急店は7月17日(水)~先行販売予定
2024年07月01日「ぜっっったいに失いたくない!」多くの男性が心惹かれる“女性の魅力”って?皆さんが想像する「彼にずっと愛される女性」とはどんな女性でしょうか?彼から「ずっと一緒にいたい」「彼女を絶対に失いたくない」と思われる女性。今回はそんな女性の特徴を、男性の意見も交えて紹介します。ぜひ、参考にしてみてくださいね。常にポジティブな態度「ポジティブな女性と一緒にいると楽しいので、時間が経つのが早く感じます。そういった女性とは何事も楽しめそうですし、困難にも立ち向かえる気がします」(28歳/男性)前向きな言葉を口に出すことは実はとても大切なことです。彼の提案などに「無理だよ」「やめたら?」など反対意見ばかりを言うのはNG。愚痴を聞いても、その状況を前向きに捉えることを心がけましょう。自分磨きの継続「付き合いが深まると、見た目などに手を抜いてしまう女性もいますが…。そんな中でも、自分磨きを続ける女性はやはり魅力的に感じます」(27歳/男性)関係が深まると、つい自分自身のケアを怠りがちになる女性も多いのでは?しかし「ずっと美しいままでいてほしい」というのが男性の本音。まずは小さな自分磨きから始めて、それを続けることを意識してみましょう。自分本位な怒りは見せない「理不尽に怒ってくる女性には近寄りたくないです」(28歳/男性)関係が続くにつれ「彼なら私の気持ちをわかってくれるはず」と思いがちですが…。男性は情緒の微妙な変化を理解しにくい傾向にあります。そのため男性は、自分本位な期待から生じる怒りを理不尽に感じるとのこと。察してくれると期待するだけでなく、直接言葉にして伝えましょう。「ありがとう」が言える「長い付き合いになると『ありがとう』や『ごめん』といった言葉を忘れがちになる。そういった基本的な言葉をちゃんと伝えられる女性と一緒にいたいと思います」(30歳/男性)あなたは彼に感謝や謝罪を伝えていますか?「ありがとう」「ごめん」は、どんな関係においても不可欠な言葉。当たり前のことを当たり前にできる、これは恋愛関係でも重要なポイントです。特別なことは求めていない男性が惹かれる女性の特徴は、一見すると何も特別なことはありません。すべては「彼へのリスペクト」があれば、自然とできること。恋人以前に人として彼を大切にし、尊重した行動を心がけましょう。(愛カツ編集部)
2024年06月28日開催期間:2024年7月1日(月)~8月30日(金)株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役社長:二宮 一浩 以下、当社)は『映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記』の劇場公開を記念して、昨年ご好評いただいた「しんちゃん焼き」を2024年7月1日(月)より復活販売いたします。しんちゃん焼き コラボ概要■店名:GiGOのたい焼き渋谷/GiGOのたい焼き総本店■期間:2024年7月1日(月)~8月30日(金)■詳細: ■メニュー:しんちゃん焼き (全2種:ランダム) 各350円(税込)【フレーバー】・プレミアムクリーム・チョコレート【ノベルティ】しんちゃん焼き各350円(税込)1個ご購入につき、ステッカーを1枚プレゼントいたします。※たい焼きの種類はお選びいただけません※なくなり次第、配布終了となります。※画像はイメージです。実物とは異なる場合がございます。『映画クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記』ストーリーオラは...いつまでも一緒にいたいゾ。笑いと涙があふれる超巨大作―現代に恐竜をよみがえらせた一大テーマパーク“ディノズアイランド”が東京にオープン!子どもも大人も恐竜にムチュ~!世はまさに恐竜フィーバー!!しんのすけたちはその頃、シロが出会った小さな恐竜“ナナ”と、特別な夏を過ごしていた。「シロともこうやって、家族になっていったんだなぁ…」と、新たな絆も生まれる野原一家。そんなナナを巡って、アンビリ~バボ~な争奪戦がスタート!ディノズアイランドをオープンさせたバブル・オドロキ―は、あの手この手でナナの居場所を探す。「ある秘密」がバレる前に...。しんのすけは、ナナの秘密を知るビリーと出会い、一緒に行動することに。しかし!!そんな中、トラブルが起きて恐竜たちが大脱走!東京で!カスカベで!大暴れ!ビルを破壊し、車をなぎ倒して、しんのすけとシロに迫り来る大ピンチ!ローンがまだ32年残る野原家も、恐竜に踏みつぶされ、ひろしは男泣き。ひと夏を一緒に過ごした、ナナの秘密とは?しんのすけとシロ、カスカベ防衛隊が、ナナを守るために東京・渋谷で大奮闘!超巨大恐竜に立ち向かった先に、笑いと涙が止まらないクライマックスが待ち受ける!公開表記:8.9(金)恐竜フィーバー!!! 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年06月28日開催期間:2024年7月5日(金)~10月31日(金)株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役社長:二宮 一浩 以下、当社)は、大人気キャラクター「すみっコぐらし」のコラボたい焼きを2024年7月5日(金)より発売いたします。概要■店名:GiGOココノススキノ/GiGOのたい焼きヨドバシ博多/GiGOのたい焼き渋谷/GiGOのたい焼き総本店※店舗によって販売期間が異なります。■期間:①2024年7月5日(金)~2024年9月6日(金)GiGOココノススキノ/GiGOのたい焼きヨドバシ博多②2024年9月13日(金)~2024年10月31日(金)GiGOのたい焼き渋谷/GiGOのたい焼き総本店■詳細: ■メニュー:すみっコぐらし焼き (全5種:ランダム) 各500円(税込)【フレーバー】:プレミアムクリーム【ノベルティ】:すみっコぐらし焼き1個ご購入につき、ランダムでアクリルキーホルダーを1個プレゼントいたします。※先着順となります為、なくなり次第終了となります。予めご了承下さい。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年06月27日「愛情」よりも「人気者」に?!【モテたいだけ】の男性が見せる言動って?一人の女性から深く愛されるのではなく「人気者になりたい」と願う男性もいます。今回は「ただモテたいだけ」の男性がしがちな、思わせぶりな言動をまとめてみましょう。「素敵」「惹かれている」のフレーズが次から次へと「本気の女性には『キュート』『魅力を感じているかも』などの言葉は出ません。逆に、一時的に魅力を感じている子にはどんどん褒め言葉を投げかけます。軽い気持ちで言うことができるのです」(26歳/男性)本気で恋愛感情を持った女性より「その他大勢」の女性の方が、プレッシャーを感じることなく思い切りアプローチできる男性もいます。そのアプローチが自分だけに向けられたものなのか、注意深く観察してみましょう。最初だけ一生懸命に「『可能性があるかも!』と思ったら『連絡先を教えて!』『デートしよう!』と積極的にグイグイいきます。例えば飲み会なら、その場を去るまでに印象に残らないと、次回はないと感じます」(25歳/男性)「まずは好感を抱いてもらいたい」という思いは、友人になった後よりも、最初に出会った瞬間に起こるようです。そして自分に好意が寄せられているとわかると「キープしたい」と思う男性も…。最初から全力を出してくる男性とは距離を保ち、冷静に考えて、流されないように対応しましょう。ほとんど連絡がこない「まだ真剣に思っていない時期は、こちらからLINEのやりとりはあまりしないです。会っている間は振り向かせたいから頑張っているけど、彼女からの好意を感じ取ったら、安心しちゃうんですよね」(24歳/男性)彼女に特別に感じてもらいたいと思っていても、彼女の気持ちが自分へ向き始めていることが見えたり、デートを求められたりすると、その瞬間安心します。そして会う時間は頑張るけど、会わない時間は忘れてしまう傾向があるようです。そんなときは、彼が積極的にアクションを起こすタイミングを見極めてアプローチしてみましょう。「遊び相手」とは限らない恋愛経験があまりないと、モテたいだけの男性につい惹かれてしまうこともあります。その結果「これは遊び?」と感じる女性も多くいるはずです。しかし、完全に「遊び相手」という存在だけでは終わらない可能性もあります。あなたが本当にその男性と交際したいと思うのなら、きちんと向き合ってもらえるように、誠実かつ冷静な対応を心がけましょう。(愛カツ編集部)
2024年05月18日焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、初夏に向けた新作焼き菓子が登場。2024年5月15日(水)より販売される。フルーティーな初夏限定スイーツビスキュイテリエ ブルトンヌの初夏限定焼き菓子は、ブルーベリーや洋梨、アプリコットなどを使用したフルーティーで爽やかな味わいに。中でも注目は、人気焼き菓子であるフィナンシェをアレンジした「フィナンシェ〈ミルフィーユ〉」。自慢のフィナンシェ生地に、ブルーベリー果肉やコンフィチュールを混ぜ込んで焼き上げた。バター香るライム&オレンジのガレット発酵バターが香る「ライムとオレンジのガレット」にも注目。表面には甘酸っぱいライムのアイシングと爽やかなオレンジピールをトッピングし、華やかな見た目に仕上げている。アプリコットと紅茶の香りを楽しむガトー・ナンテなどこのほか、発酵バターと紅茶が香る生地に、アプリコットを焼き込んだ「ガトー・ナンテ 〈アプリコットと紅茶〉」、濃厚なショコラの風味を堪能できる「ガトー・ナンテ 〈フォレ・ノワール〉」などが揃う。【詳細】ビスキュイテリエ ブルトンヌ 2024年初夏限定焼き菓子販売期間:2024年5月15日(水)~6月30日(日)販売場所:ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗、公式オンラインショップメニュー例:・フィナンシェ〈ミルティーユ〉270円・ライムとオレンジのガレット 368円・ガトー・ナンテ 〈ポワール〉422円※7月31日(水)まで販売。・ガトー・ナンテ 〈アプリコットと紅茶〉432円・ガトー・ナンテ 〈フォレ・ノワール〉465円
2024年05月13日便利さとおいしさで多くの人たちに支持されている『冷凍焼きおにぎり』。簡単に温めるだけで、焼きたてのような香ばしさと、ほんのり甘みが引き立つお米の味わいが楽しめる人気商品です。もちろん、これだけでも十分おいしいですが、少しのアレンジでさらに特別な料理へと変身させられます。そこで、株式会社ニッスイが公式サイトで紹介するアレンジレシピを紹介しましょう。普通の焼きおにぎりが、なんとエッグベネディクト風に変身する驚きのレシピ。簡単な調味料を加えるだけで、洗練された朝食やブランチにぴったりの一品に生まれ変わりますよ。実際に、挑戦してみました。新感覚!冷凍焼きおにぎりを使ったエッグベネディクト風レシピ2人ぶんの材料は、以下の通りです。「大きな大きな焼きおにぎり」2個ハム2枚温泉たまご2個マヨネーズ大さじ2生クリーム大さじ1/2パセリ適宜ニッスイーより引用それでは具体的なレシピを説明していきましょう。まずは、冷凍焼きおにぎりをパッケージに記載された通りに温めます。次に、マヨネーズと生クリームをよく混ぜ合わせ、なめらかなクリームソースを作ります。焼きおにぎりを器に移し、その上に2つ折りにした生ハムと、温泉たまごを乗せます。最後に先ほど作ったマヨネーズクリームソースをかけ、仕上げにパセリを少々散らせば、見た目にも華やかなエッグベネディクト風焼きおにぎりの完成です。実際に食べてみるとマヨネーズクリームソースのほんのりとした酸味と甘みが、焼きおにぎりの塩気と絶妙にマッチし、一口食べるごとにそのおいしさが口の中で広がります。ワインとのマリアージュにもぴったりではないでしょうか。こんなにもおしゃれで、しかも簡単に作れる焼きおにぎりは、おうちパーティにも最適です。ぜひこのレシピを試して、普段の焼きおにぎりをちょっと豪華な一品に変身させてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年05月02日「錦一葉」こだわりの宇治抹茶を使用した京都タワーサンド限定のたい焼きも新登場株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松下靖)が運営するKYOTO TOWER SANDO(京都タワーサンド)の1F MARKETに、「錦一葉&まめものとたい焼き(運営:株式会社KAWAKATSU)」がオープンいたします。錦市場に本店を構える「錦一葉」と創業明治4年の老舗菓子メーカー「石田老舗」が手掛ける「まめものとたい焼き」がコラボレーションし、素材にこだわった丸くかわいい形が特徴のたい焼きを提供いたします。「錦一葉」こだわりの宇治抹茶を使用した京都タワーサンド限定のたい焼きも新登場いたします。詳細は以下のとおりです。NEW SHOP 概要錦一葉&まめものとたい焼き(にしきいちは&まめものとたいやき)錦市場にて京都宇治茶にこだわった商品を提供する「錦一葉」と、老舗菓子メーカー「石田老舗」が手掛ける「まめものとたい焼き」によるコラボ店。京都嵐山や清水で人気の素材にこだわった丸い見た目がかわいいたい焼きなどを販売。最高級の薄力粉を使用したふんわり食感の生地に高級つぶあんや、たい焼き用に開発されたカスタードクリームなどを合わせた、こだわりのたい焼きをお楽しみいただけます。「錦一葉」の宇治抹茶を使用した、京都タワーサンド店でしか味わえない抹茶あんたい焼きも新登場いたします。▷ オープン日2024年4月26日(金)10:00▷ フロア京都タワーサンド1F MARKET▷ 業種飲食(スイーツ)▷ 運営会社概要会社名:株式会社KAWAKATSU本社:〒604-8052京都市中京区錦小路通御幸町西入鍛冶屋210TEL:075-255-2299URL: 事業内容:飲食店経営・運営、フランチャイズ本部運営、菓子製造、卸催事事業運営、ネット通信販売定番のたい焼きに加え、錦一葉とコラボした京都タワーサンド限定のたい焼きも新登場!メニュー(一部抜粋)つぶあんたい焼き(税込 350円)最高級の薄力粉「特宝笠」を使用した生地の中に、老舗製餡所「イマムラ製餡」の高級つぶあんをたっぷり入れました。つぶあんは北海道十勝産の小豆を使用し、たい焼きの生地に合うよう甘さ控えめで作られており、老若男女問わず人気の一品です。あんバターたい焼き (税込 390円)「まめものとたい焼き」の代名詞ともいえる、あんバターたい焼きの賞味期限はバターがすべて溶けるまでの1分間!生地の中に、老舗製餡所「イマムラ製餡」の高級つぶあんを入れ、バターは濃厚な北海道日高バターをはさみました。甘さ控えめのつぶあんとクリーミーなバターの相性が抜群の一品となっております。カスタードたい焼き(税込 350円)京都の大人気シュークリーム専門店「クレーム・デ・ラ・クレーム」が、「まめものとたい焼き」のために開発した極上カスタードクリーム“ロイヤルカスタード”を贅沢に使用。京都の地たまご「茶乃月」を使用し、素材にもこだわりました。バニラとラム酒の風味が効いた濃厚な味わいと優しい甘さが特徴の一品です。抹茶あんたい焼き(税込 390円)【京都タワーサンド店限定】「錦一葉」こだわりの宇治抹茶を使用した、味わい深い抹茶あんをはさみました。口に入れた瞬間宇治抹茶の香りが引き立ち、ふんわり食感の生地とよく合います。京都タワーサンド店でしか味わえない限定商品となっております。And more...京都タワーサンド 施設概要施設名称:KYOTO TOWER SANDO(京都タワーサンド)所在地:〒600-8216京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1営業時間:B1F11:00~23:00/1F10:00~21:00/2F10:00~19:00※一部店舗は営業時間が異なります。※営業時間が変更となる場合がございます。営業状況につきましてはHPをご確認ください。アクセス:JR・地下鉄・近鉄電車・市バス「京都」駅下車徒歩3分京阪電車「七条」駅からステーションループバス京都駅(ザ・サウザンド京都前)下車徒歩約3分営業面積:約2,620㎡店舗数:全41店舗U R L: 会社概要商号:株式会社京阪流通システムズ代表者:代表取締役社長松下靖本社:〒540-0032大阪市中央区天満橋京町1-1KEIHAN CITY MALL 3FTEL:06-6944-3087FAX:06-6944-3047設立:2002年8月8日事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業資本金:100百万円U R L: 240419_kyoto-tower-sando.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月19日焼き菓子専門店のビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、2024年母の日に向けたケーキや焼き菓子が登場。2024年4月19日(金)より順次、ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗にて販売される。チェリー×アプリコットの限定ケーキ中でも注目は、アプリコット入りの風味豊かな生地に、チェリーのコンポートをとじ込めて焼き上げた新作ケーキ。ケーキのトップにはアプリコットと金箔をのせ、華やかな見た目に仕上げた。香り高くフルーティな味わいで、紅茶との相性もぴったりだ。母の日限定“チューリップ”描いた焼き菓子ギフトまた、華やかなチューリップのイラストをあしらった限定パッケージの焼き菓子ギフトもお目見え。レモンピールと蜂蜜を合わせた季節限定フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉やマドレーヌなどをセットにしたアソートギフトで、5個入、8個入、12個入の3サイズを展開する。目にも楽しい焼きたてスイーツこのほか、店頭で提供する焼きたてスイーツにも期間限定メニューが登場。チェリーのコンポートやアーモンドを飾ったガトー・ナンテや、甘酸っぱいフランボワーズを使用したガレットが並ぶ。詳細ビスキュイテリエ ブルトンヌ 24年母の日限定焼き菓子発売日:2024年4月19日(金)~順次取扱店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗、オンラインショップ※オンラインショップは4月16日(火)12:00頃~販売開始メニュー例:・チェリーとアプリコットのケーク 3,024円販売期間:4月19日(金)~5月12日(日)・フローラル ギフト 5個入 1,599円、8個入 2,592円、12個入 3,456円販売期間: 4月19日(金)~5月31日(金)・ガトー・ナンテ〈チェリー〉465円、フランボワーズのガレット 389円販売期間:4月15日(月)~5月14日(火)
2024年04月17日老若男女を問わず人気のある、鶏のから揚げ。食べれば幸せな気持ちになりますが、自分で作るとなると、ちょっぴり面倒に感じるものです。楽しておいしいから揚げを作ることができるなら、嬉しいですよね。生活用品メーカーであるライオン株式会社が運営するInstagramアカウント『ライオン Lidea - リディア』は、から揚げをより時短で作る方法を紹介しています。揚げ焼きで簡単!鶏のから揚げ【材料(4人ぶん)】・鶏もも肉250g・おろしショウガ大さじ2杯・おろしニンニク大さじ2杯・醤油大さじ2杯・酒大さじ1杯・片栗粉適量・油適量まずはひと口大に切った鶏もも肉をフリーザーバッグに入れて、ショウガとニンニク、醤油、酒をもみ込み10分ほど漬けましょう。下味が付いたら、鶏もも肉を600Wの電子レンジで5分加熱してください。鶏肉の水分をペーパーでよく拭き取ってから、片栗粉を全体的にまぶします。フライパンに油を1cm程度入れて180度に熱し、両面に色が付くまで鶏肉を揚げ焼きにすれば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ライオン Lidea - リディア(@lidea_lion)がシェアした投稿 ポイントは、材料に下味を付けた後に、鶏肉を電子レンジで加熱すること!揚げ焼き時間を短縮できるうえ、硬くならずにふっくらとおいしく仕上がるといいます。なお、下味用のタレに漬けた状態で鶏肉を冷凍しておくことも可能とか。少量の油で時短でできるなら、忙しい朝の弁当づくりの際などにも重宝しそうですね![文・構成/grape編集部]
2024年04月14日朝食やお弁当のおかずの定番である、厚焼き玉子。しかし、せっかくふわふわにできた厚焼き玉子も、冷めたら固くなってしぼんでしまうことも多いのではないでしょうか。「ふわふわのまま食べたいのに…」そんな思いを叶えるために、『キユーピー』公式サイトが、冷めてもふわふわな厚焼き玉子の作り方を紹介しています。実は、あるものを入れるだけで冷めてもふわふわのままの厚焼き玉子が作れるのです。『アレ』を入れるだけでふっくらふわふわの厚焼き玉子に材料(2人分)卵・・・4個Aみりん・・・大さじ2A醤油・・・大さじ1/2サラダ油・・・適量キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1つけあわせ大根おろし・・・適量作り方1.ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。2.玉子焼き器を熱して油をぬり、1をお玉に約1杯入れて全体に広げる。3.卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。焼いた卵を向こう側に移し、油をぬって1をお玉に約1杯入れ、玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。4.1がなくなるまで3を繰り返し、食べやすい大きさに切る。5.器に盛りつけ、大根おろしを添える。キユーピーーより引用卵と混ぜたマヨネーズは多少ダマになっていても、加熱をすると溶けるので問題ありません。厚焼き玉子が時間が経つと固くなる理由は、加熱する時に卵のたんぱく質が結合して固くなってしまうからです。しかし、マヨネーズの乳化された植物油や酢が、加熱による卵のたんぱく質の結合を柔らかくしてふわふわにしてくれます。この乳化された植物油は、冷めてもかたまらないので柔らかいまま。さらに、酢のはたらきにより、仕上がりもきれいな黄色になるのです。冷めてもふわふわな厚焼き玉子は、お弁当のおかずとして入れてもおすすめ。いつもの作り方にマヨネーズを加えるだけなので手軽に作れるでしょう。このレシピを活用して、ぜひ冷めてもふわふわな厚焼き玉子を作って楽しんでください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月03日お肉に下味を付けて保存しておくと、調理する時に焼くだけなのでとても便利です。忙しい日でも簡単におかずができるので、時短料理として活躍してくれます。今回は、サランラップやジップロック、クックパーなどのキッチン用品を数多く販売する『旭化成ホームプロダクツ』の公式サイトで紹介されている『肉のみそ漬け焼き』の作り方を見ていきましょう。『肉のみそ漬け焼き』は冷凍保存もできる使う材料も、作り方も非常にシンプル。お肉もお好みのものを使えます。材料(2人分)好みの肉適量※豚、牛、鶏など好みの肉を、豚ロース厚切りや牛ステーキ肉なら2枚分、鶏もも肉なら1枚分。【A】みそ大さじ2酒大さじ1砂糖大さじ1作り方1.ボウルにAを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。2.「サランラップ®」に(1)のみそ床を、肉の面積分だけ薄く塗り広げ、そこに肉をのせる。肉の上面にもみそ床を薄く塗り広げ、「サランラップ®」でぴったりと包む。3.(2)を「ジップロック®フリーザーバッグ(M)」に入れ、冷蔵室で1~3日おく。※すぐに食べない場合は、冷蔵室で漬けた後、冷凍保存しておくと便利です。4.フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、肉のみそ床をきれいにふき取ってのせ、弱火で片面4~5分ずつ様子を見ながら焼く。旭化成ホームプロダクツーより引用さらに、お好みに応じて、Aのみそ床にすりおろしたニンニクやショウガ、みじん切りの長ネギなどの薬味を加えてみてもいいでしょう。味のバリエーションが広がり、より楽しめるはず。なお、置いておくのは一晩でも十分ですが、2~3日置くとより味がなじんでおいしくいただけます。このレシピでは、みそを使った下味にお肉を漬け込み、冷蔵庫でじっくりと寝かせることで、みその旨味がお肉にしっかりと浸み込みます。お肉はみそ漬けにすると保存性が増し、味落ちもしにくくなるのもメリット。すぐに食べない場合は、冷蔵室で漬けた後、冷凍保存しておくと便利です。肉のみそ漬け焼きは、お肉やみそに含まれるたんぱく質やビタミンB群、ミネラルなどの栄養素が豊富です。また、みそに含まれる酵素や乳酸菌が消化を助け、腸内環境を整える効果も期待できます。ぜひ、試してみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年03月01日玉子焼き作りに便利な玉子焼き用の四角いフライパンですが、玉子焼きを作る時にしか使っていない人もいるでしょう。実は、朝食やお弁当などを作る時にも大活躍するのをご存じでしょうか。玉子焼きフライパンの活用術を紹介します。玉子焼き用フライパンでいろんな料理を作ろう玉子焼き用のフライパンは小ぶりで深さがあるため、炒め物やスープを少量作りたい時に最適です。また、長方形という特長を活かして、かわいい見た目にアレンジするのもおすすめです。タンブラーなどの生活用品を展開するサーモスの公式サイト『プラスサーモス』では、玉子焼きフライパンを使ったアイデアレシピを紹介しています。おしゃれでホームパーティーにもおすすめのレシピとして『スモークサーモンと野菜のフリッタータ』の作り方を見ていきましょう。スモークサーモンと野菜のフリッタータの作り方イタリアの玉子焼きの『フリッタータ』は丸く焼き上げる料理ですが、玉子焼きフライパンで作ればスクエア型になります。深型のものなら、ふんわりとボリュームが出て、仕上がりもリッチな食感に。四角くカットしてピックに刺せばピンチョス風になり、おもてなしメニューにもピッタリです。それでは、材料を紹介します。・卵…4個・スモークサーモン…50g・インゲン…5本・ほうれん草…3株・カッテージチーズ…50gプラスサーモス(サーモス)ーより引用詳しい作り方を見ていきましょう。1、インゲンはさやを取り、53の長さに切る。ほうれん草も同じ長さに切る。サーモンは食べやすい大きさに切る2、卵を割り入れしっかりと溶きほぐしてから、カッテージチーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょう(分量外)を軽く振る。カッテージチーズは少し塊が残っていてもOK<Point!>カッテージチーズがなければ、パルメザンチーズで代用してもOK!3、2にサーモンを加えて混ぜ合わせる4、フライパンをしっかり熱して油(分量外)を入れたら、いんげんとほうれん草をフライパンに入れて炒める5、4に3を注ぎ入れる。火を中火にして菜箸で混ぜながら生地に火を通す<Point!>具材を均一に散るようにバラしながら底にしっかり沈めると、表面がきれいに仕上がる。6、少し半熟気味の炒り卵程度になるまで水分が飛んだら、アルミホイルをしっかりと被せて弱火で5分焼く7、生地をひっくり返し、アルミホイルをかけて反対の面を3分ほど焼く<Point!>生地をひっくり返すときは、平らなお皿を当てて返してからフライパンに戻すと失敗が少ない8、粗熱が取れたら好みの大きさに四角くカットするプラスサーモス(サーモス)ーより引用たっぷりの野菜を使ったフリッタータは、シャキシャキとしたインゲンの食感がよく、スモークサーモンの程よい塩気も効いているため、食べ応え抜群です。卵の黄色、野菜の緑、サーモンのピンクという彩りのよさが特別感を演出し、お弁当やホームパーティーにピッタリ。下にパイシートを敷くと、キッシュ風にもなるそうですよ。プラスサーモスの公式サイトでは、ミニロールケーキのレシピも紹介しています。お弁当のおかずやパーティーメニュー、スイーツなど幅広く使えるので、ぜひ玉子焼きフライパンを活用してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月27日鮭を使ったシンプルな料理『焼き鮭』。脂の少ない鮭の場合、グリルで焼いた時に表面がパサパサしてしまうこともあるでしょう。しかしある調味料をプラスすれば、見た目も味もグレードアップした焼き鮭ができ上がります。本記事では、筆者が実践した焼き鮭の調理法を見ていきましょう。みりんの魔法で焼き鮭がプロのような仕上がりに!裏技で使用するのは『みりん』です。みりんを鮭に塗ってから焼くことで、美しいツヤを出せます。鮭1切に、大さじ1程度のみりんを均等に塗りましょう。ただし塗りすぎると焦げる原因になるので注意してください。オーブントースターに鮭を入れて、860wで約10分じっくりと焼きます。みりんを塗ったことによって、ツヤツヤとした照りが美しい焼き鮭が完成しました。この裏技を取り入れれば、家庭で作る『焼き鮭』が、贅沢な一品に早変わり。見た目の美しさはもちろん、気になるパサパサ感も抑えてられて一石二鳥です。みりん1つでプロが作ったような仕上がりになるので、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月23日朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみとしても、あると嬉しい『厚焼き玉子』。ふんわりとした玉子の食感と、染み出るだしのうまみと優しい甘さは、安心する味わいですよね。シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、『ホウレンソウの厚焼き玉子』のレシピをX(Twitter)で紹介。簡単においしく厚焼き玉子を焼くコツを伝授しました!『厚焼き玉子』の作り方【材料】・サラダ油小さじ2杯・ほうれん草2束・卵2個・豆乳大さじ2杯・白だし小さじ1杯・砂糖小さじ2ぶんの1杯まず、卵、豆乳、白だし、砂糖をボウルに入れて混ぜておきます。フライパンにサラダ油を入れて温め、ホウレンソウを軽く炒めたら、火力を弱火にしてください。混ぜておいた卵液をフライパンに流し込み、ゴムベラで混ぜ続けます。少し固まってきたら、端に寄せましょう。アルミで蓋をして、超弱火のまま5分放置すれば、でき上がりです!卵液に豆乳を入れることで、口当たりがまろやかになり、ふんわりとした食感になるそうです。厚焼き玉子は、焼き加減が難しく、焼き過ぎてパサパサになってしまう失敗がよく聞かれます。麦ライスさんが「ほぼ放置するだけで作れる!」と太鼓判を押すレシピで、おいしい一品を作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年02月21日焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、2024年ホワイトデー&春限定焼き菓子やクッキー缶が登場。2024年2月15日(木)より順次販売される。爽やかなホワイトデー限定クッキー缶2024年ホワイトデーギフトの中でも注目は、期間限定の「トワルドジュイ グリーン缶」だ。「ガレット・ブルトンヌ ドゥミ〈ショコラチップ〉」をはじめ、「ショコラ・ キャラメル」「ディアマン・アマンド」など、5つの限定フレーバーなどの計6種が、白地にグリーンでトワルドジュイ柄があしらわれたクラシカルな印象の缶に詰め合わせられている。キャンディラッピング型のフィナンシェ&マドレーヌまた、ビオラやすみれのイラストが添えられた華やかな春限定デザインの可愛いキャンディ型の焼き菓子2点セットも目が離せない。バターの風味豊かなフィナンシェとマドレーヌが詰め合わさったホワイトデー限定パッケージとなっており、ちょっとしたギフトにぴったりだ。ビオラやすみれの華やかなボックスのアソート春らしいデザインのボックスには、ベルギー産クーベルチュールチョコレートと、香ばしいヘーゼルナッツを合わせた期間限定の濃厚なフィナンシェ〈ショコラ・ノワゼット〉と、定番人気のフィナンシェ、マドレーヌがアソートされている。ホワイトデーはもちろん、春の新生活を迎える方へのギフトにも向いている。ロップイヤー・ポシェット型ポーチもたれ耳うさぎのようなオリジナルコットンポーチも春限定カラーのベビーピンクになって登場。ビスキュイテリエ ブルトンヌ自慢の焼き菓子がセレクトされている。阪急うめだ本店限定の焼き立て商品"焼き立て"で提供されるホワイトデー限定スイーツも店舗限定で登場する。クロッカン・エクレール「ジャンドゥーヤ・ショコラ」は、ざくざく食感のシュー生地に濃厚なショコラクリームを合わせているのが特徴だ。こちらは阪急うめだ本店限定にて、各日50個限定で販売なのでぜひチェックしてほしい。関東店舗限定のカヌレ・オ・ショコラ関東3店舗では、洋酒をアクセントにした濃厚な味わいの「カヌレ・オ・ショコラ」が各店50個限定で販売される。スイートとミルクの2種のベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なカヌレ生地に、上からガナッシュをしぼった、贅沢な仕上がりとなっている。【詳細】ビスキュイテリエ ブルトンヌ 2024年ホワイトデー&春限定焼き菓子発売日:2024年2月15日(木)~順次取扱店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ店舗、公式オンラインショップ価格:・ブルターニュ クッキーアソルティ〈缶〉トワルドジュイ Printemps 2895円・プティ・ギフト〈プランタン〉2個入 540円・ショコラアソート〈プランタン〉7個入 2,096円・ロップイヤー・ポシェット〈ショコラアソート〉プランタン 5個入 1,674円・クロッカン・エクレール〈ジャンドゥーヤ・ショコラ〉 357円 ※阪急うめだ本店限定・カヌレ・オ・ショコラ 303円 ※関東3店舗限定※販売期間は商品によって異なる※公式オンラインショップでは2月15日(木)より販売開始
2024年02月15日今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪魚を焼くための魚焼きグリルは、後片付けが大変なイメージを持っている人も多いかもしれません。今回は、そんな魚焼きグリルの汚れ防止方法を紹介します。魚焼きグリルの汚れ防止の方法魚焼きグリルを使う際には、汚れの防止が重要です。以下の方法を試してみましょう。1. アルミホイルを使用するアルミホイルをトレイや網に敷くことで、汚れを防止し、魚の美味しい焼き上がりも期待できます。2. 受け皿シートを利用する受け皿に受け皿シートを敷くことで、後片付けが簡単になり、魚の脂の処理もスムーズになります。3. グリルストーンの使用魚焼きグリルの受け皿にグリルストーンを敷くことで、脂やにおいを吸収し、美味しい焼き上がりをもたらします。明日の私をちょっと楽に♪今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介しました!ぜひ参考にしてみてくださいね♪(lamire編集部)※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2024年02月03日