全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、Uchi Café×Milkのコラボ商品が続々と登場しています!今回は11月21日から発売されているMilk監修「ふわふわミルクのクリームサンド」「とろ~りミルクのクリームコッペ」を紹介します。朝食やおやつに食べたくなる味わいでした…!■Milk監修 ふわふわミルクのクリームサンド 354円(税込)パッケージの色合いが、朝の爽やかなイメージにピッタリですね。朝食にいただきま~す!見た目ずっしり感があってクリーム分厚い…!? 重たそう…朝から食べられるかな…?と思ったのですが…。食パンをめくると、まさにふわふわとした手触りのクリームが…!食べてみると、とっても甘いのですが軽くてパクパクすすみます。北海道産生クリームのホイップとミルククリームがサンドされています。クリームチーズもほのかに感じるのですが、これがあると無いとでは味わいが変わってくるのかなと思いました。クリームチーズがさらにコクを出しているように思います。目覚めの朝に食べるのも良いかもしれません!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 352kcalたんぱく質 5.4g脂質 22.6g炭水化物 32.3g‐糖質 31.3g‐食物繊維 1.0g食塩相当量 0.57g■Milk監修 とろ~りミルクのクリームコッペ 279円(税込)続いてクリームコッペをいただきます!クリームサンドとの違いも気になります…。コッペパンをこれでもか!といっぱい広げてクリームがたっぷり詰まっています!半分に割ってみても、クリームのボリューム感ありますね~。こちらは練乳が入っているのでクリームサンドよりこってりとした味わいのように感じました。コッペパンがしっかり受け止めてくれるのでクリームが重たくはないのですが食べ応えがあります。ミルキー感がコッペパンと良く合います!個人的に、朝でも昼でもおやつでも食べたくなりそうです!<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 283kcalたんぱく質 4.8g脂質 16.0g炭水化物 30.5g‐糖質 29.7g‐食物繊維 0.8g食塩相当量 0.47g■バーレイの食器とオーナメントでクリスマス気分今回使った食器はBurgess&Leigh社略して「バーレイ社」のブルーリーガルピーコックです。バーレイは200年以上前に英国で生み出されました。このシリーズは英国皇室とも縁が深いと言われています。孔雀の上品さ、美しさに惹かれました。朝食にいただいたので、紅茶はロイヤルコペンハーゲンのブレックファーストブレンドにしました。何にでも合うようなクセのない味わいがとても好きです。イングリッシュブレックファーストティーは名前の通り朝食にピッタリの味わいなので、一番良く飲む紅茶です。その他TEAPOND、神戸紅茶も良く飲みます。マリアージュフレールのフレンチブレックファーストティーも。色んなメーカーのものを飲み比べてみるのも楽しいですよ。バーレイはオーナメントもあります!食器に添えたり、ツリーにぶら下げても可愛いです。食器とお揃いでオーナメントも販売されている所は国内や海外でも多く見られます。お気に入りの食器と揃える楽しさもぜひ! Shinoのコラム バックナンバーはこちら>>
2023年11月22日骨強度ましまし韓食レシピをご紹介。韓国グルメにチーズをたっぷりトッピングした、“チーズましまし”で、美味しく骨強化。辛さととろ~りチーズがたまらない!骨を強くするために韓国料理でコツコツ貯金!「骨量のピークは20代で、それ以降はだんだん減っていきます。将来のためにも、若いうちに骨の貯金をしておくことが大切です」そう教えてくれたのは、藤田医科大学医学部教授の鈴木敦詞さん。「骨というと、カルシウムのイメージだと思いますが、単独では不十分です。実は骨の中で、柱となって支えているのはコラーゲンなので、材料となるタンパク質は必須。また骨の強化には、カルシウムの吸収を高めるビタミンD、骨の形成を促すビタミンK、ビタミンB群、ビタミンCも必要です。カルシウムの摂取には、含有量が高くて吸収率のいい、牛乳やチーズなどの乳製品がおすすめ」そこで、乳製品と相性がいい韓国料理を、料理研究家の島本美由紀さんが考案。見た目も楽しめる、美味しい韓食で骨強化を!チーズましましチーズタッカルビ隠し味のカレー粉で本場の味を再現!【材料/2人分】鶏もも肉…1枚、塩、こしょう…各少々、さつまいも…1/2本、玉ねぎ…1/2個、にんじん…1/2本、キャベツ…1/8個、ピーマン…2個、ごま油…大さじ1、ピザ用チーズ…80g、A[コチュジャン、酒…各大さじ2、醤油、砂糖、白すりごま…各大さじ1、カレー粉…小さじ2/3、おろしにんにく…1/2かけ分]【作り方】(1)鶏肉はひと口大に切って、塩、こしょうを振る。(2)さつまいもは5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする。(3)フライパンにごま油を入れ中火で熱し、(1)を入れて焼く。焼き色がついたら、(2)を加えて蓋をし、中火のまま3~4分ほど蒸す。(4)Aを加えて軽く炒め合わせ、蓋をして3~4分蒸し焼きにし、全体に火が通ったらチーズをのせる。POINT甘辛な具材にとろけるチーズを絡ませて食べる人気のチーズタッカルビは、コチュジャン多め&カレー粉で本格的な味に。ホットプレートで作れば、パーティメニューにも。豚キムチーズのホイル焼き焼酎やビールにも合う辛ウマ味がやみつきに。【材料/2人分】キムチ(ざく切り)…150g、豚バラ薄切り肉…100g、しいたけ…3個、ピザ用チーズ…60g、万能ねぎ(小口切り)…適量、白いりごま…適量、A[オイスターソース、ごま油…各小さじ2]【作り方】(1)豚肉はひと口大に切る。しいたけは石づきを切り落とし、軸をつけたまま縦4等分に切る。(2)ボウルに(1)とキムチ、Aを入れてよく混ぜる。(3)アルミホイルを30~40cmの長さで2枚用意し、それぞれの中央に(2)とチーズを半量ずつのせて包む。(4)トースター(1000W)で10分ほど焼く。アルミホイルを開けて、仕上げに万能ねぎと白いりごまを振る。POINTホイルで具材を包んで焼くだけだから、後片付けもかんたん!オイスターソースの旨みとチーズのコクがあと引く味わいで、ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったり。魚焼きグリルでも作れます。ワンパントースト溢れ出るチーズがインパクト大!【材料/1人分】食パン(6枚切り…1枚、ハム…2枚、スライスチーズ(溶けるタイプ)…3枚、卵…2個、塩、こしょう…各少々、バター…10g、ベビーリーフ…適量【作り方】(1)食パンとハム、チーズは半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。(2)フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、(1)の溶き卵を流し入れて広げたらすぐに食パン2枚を並べ、すぐにパンのみを裏返す。(3)卵が固まったら、卵ごと食パンを裏返して、周りの卵を折りたたみ、ハムとチーズをのせて半分に折る。(4)蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフを添える。POINTフライパンひとつで作れるワンパントースト。卵液を流し入れたら食パンを置き、すぐに裏返すことがポイント。モタモタしていると卵が焼けて固まってしまい、両面に卵がつかないので要注意。コマキンパさけるチーズ入りの韓国風ミニ海苔巻き。【材料/2人分】さけるチーズ…1本、きゅうり…1/2本、カニカマ…4本、焼き海苔(大判)…1枚、ご飯…茶碗1杯分、ごま油、白いりごま…各適量、A[ごま油…小さじ1、塩…少々]【作り方】(1)さけるチーズとカニカマは、手で縦に細かくさく。きゅうりは、チーズの長さに合わせて細切りにする。(2)海苔は1枚を6等分に切る。ボウルに入れたご飯にAを入れて混ぜる。(3)海苔は縦長に置き、手前3分の2にご飯を広げ、6等分にした(1)をのせて巻く。(4)(3)の表面にごま油をハケで薄く塗り、器に盛り、白いりごまを振る。POINTコマ=韓国語でちびっこという意味。韓国の市場で人気の細巻きのキンパは、手でつまんで食べるスタイルが新鮮。お茶碗1杯分で巻き簀なしで作れるから簡単!具材を入れすぎないのが上手に巻くコツ。鈴木敦詞さん藤田医科大学医学部内分泌・代謝・糖尿病内科学教授。骨・カルシウム代謝を専門とし、骨粗しょう症をはじめ、骨の健康についての研究に積極的に取り組んでいる。レシピ考案島本美由紀さん料理研究家、ラク家事アドバイザー。雑誌やTVに多数出演し、簡単で美味しい料理を発信している。『マニモゴ!ずぼら韓国ごはん』『おうちで韓国ごはん』ほか、著書多数。※『anan』2023年11月1日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・野崎未菜美レシピ&料理作製・島本美由紀取材、文・岡井美絹子撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2023年10月30日抹茶のすっきりとした味わいと、とろ~りとした練乳の甘みがおいしいセブンイレブンの「7プレミアム抹茶練乳氷」一度食べると、そのクオリティの高さに驚くこと間違いなしですよ!抹茶好きさんは要チェックです◎抹茶の旨みが楽しめる絶品かき氷♪出典:coordisnap「7プレミアム抹茶練乳氷」は6月6日よりセブンイレブンより発売されました。価格は170円(税込)です。丸久小山園謹製宇治抹茶を使用しているそうです。暑い季節にぴったりな爽やかな味わい!出典:coordisnap開封してみると色鮮やかなみどり色のかき氷が♡かき氷を見ると、今年も夏がやってきたなと実感できますよね♪すっきりとした甘さ♡出典:coordisnapさっそく食べてみると濃すぎない抹茶の風味で、全体的にすっきりとした甘さです。「凛とした抹茶の味わいがおいしすぎる♡」と思わずつぶやいてしまいました!練乳はとろ~りとして甘みもしっかりと感じられます。抹茶氷とも相性ばっちりで、アクセントになっています。甘党さんはお好みで練乳を追加してもいいかもしれませんね♡気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり142kcalです。かき氷なので、アイスクリームよりもカロリーが控えめです。3時のおやつはもちろん、お風呂上がりにも食べたい味わいですよ♪凛とした抹茶の風味が最高です!出典:coordisnapセブンイレブンの「7プレミアム抹茶練乳氷」は凛とした抹茶の風味が楽しめて絶品◎これからの暑い夏にもぴったりな、すっきりとした爽やかな味わいですよ!一度食べてみる価値あり♪気になる方はセブンイレブンのアイスコーナーをチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年06月23日東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、「カスタードフェア」を2023年2月16日(木)から3月27日(月)まで開催する。“とろ~り”カスタードたっぷりのスイーツ&パンが集結!「カスタードフェア」には、“とろ~り”なめらかな食感のカスタードクリームをたっぷりと使用したスイーツやパンが勢ぞろい。王道のシュークリームやケーキ、クリームパンなど豊富なラインナップで展開される。“カスタードプリン入り”のシュークリーム中でも注目なのは、グランスタ東京“アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)”が贈る「プディング・シュー」だ。優しい甘さのカスタードプディング、濃厚なカスタードクリーム、クレーム・シャンティーを組み合わせた、“三位一体”の至高の味わいを楽しめる。カスタード×とろとろりんごのソフトクリームエキュート東京“小岩井農場”からは、ミルキーなソフトクリームにコク深いカスタードクリームをトッピングした「りんごカスタードソフト」がお目見え。カップの中には、トロトロに煮込んだ小岩井農場産の角切りリンゴとりんごソースを入れている。フレンチトースト型の“カスタード入り”チーズケーキグランスタ東京“アイボリッシュ(Ivorish)”は、カスタードクリームを包んだスフレチーズケーキ「フレンチトーストチーズケーキ」を用意する。周りにはパン粉をブレンドしたクラムを飾って、食感のアクセントをプラス。フレンチトースト型のユニークな見た目もポイントだ。“片手で食べられる”プリンショート片手で食べられる“ワンハンドスイーツ”「片手にショートケーキの幸せ(プリンショート)」は、グランスタ東京“ウーラ(Ura)”から登場。キャラメル風味のスポンジで、プリンゼリーと生クリーム入りホイップクリームをサンドした。カスタードを挟んだフルーツサンドまた、カスタードクリームを存分に味わえるパンメニューも見逃せない。グランスタ東京“プレミアム サンド+カフェ メルヘン”が販売する「フルーツスペシャル(カスター)」は、様々なフルーツとカスタードクリームを合わせたサンドイッチ。フレッシュなフルーツと濃厚なカスタードが織りなすハーモニーを楽しむことができる。【詳細】「カスタードフェア」開催期間:2023年2月16日(木)~3月27日(月)会場:エキュート東京、グランスタ東京<メニュー例>■エキュート東京・小岩井農場「りんごカスタードソフト」790円<東京駅限定>販売期間:2月16日(木)〜3月27日(月)■グランスタ東京・アンリ・シャルパンティエ「プディング・シュー」324円(1個)販売期間:通年・アイボリッシュ「フレンチトーストチーズケーキ」1,350円販売期間:通年・ウーラ「片手にショートケーキの幸せ(プリンショート)」378円<東京駅限定>販売期間: 2月15日(水)〜3月下旬頃・プレミアム サンド+カフェ メルヘン「フルーツスペシャル(カスター)」テイクアウト 2切入 604円/イートイン 2切入 616円<東京駅限定>販売期間:2月16日(木)〜3月27日(月)
2023年02月03日“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「とろ~り濃厚チーズフランス」を10月31日に近畿圏店舗で新発売いたしました。ライフが自信を持っておすすめする「今月の見て見て」近畿圏11月商品に選ばれた「とろ~り濃厚チーズフランス」は、モッツァレラ・ゴーダ・エメンタールの3種類のチーズを使用したチーズ好きにはたまらない一品です。生地の中にチーズソースを贅沢に包み込み、まるでチーズフォンデュのような味わいに仕上げました。とろっとしたチーズの食感とチーズのこんがり香ばしい香りが広がる「とろ~り濃厚チーズフランス」は、近畿圏ライフの”小麦の郷”がある118店舗で販売しております。商品概要<商品名>とろ~り濃厚チーズフランス<価格>ハーフサイズ238円(税込257円)1個(ホールサイズ)476円(税込514円)<販売店舗>近畿圏ライフの”小麦の郷”がある118店舗こだわり①まるでチーズフォンデュのようなとろ~り感!モッツァレラ・ゴーダ・エメンタールの3種類のチーズを使ったチーズソースを贅沢に使用することで、まるでチーズフォンデュのようなとろ~り食感に仕上げました。温めて召し上がっていただくと、とろ~り感がアップしてさらにおいしくお召し上がりいただけます。②こんがり香ばしいチーズの香り細かくクラッシュしたゴーダチーズを生地の表面にたっぷりトッピングしているので、一口食べ始めた時からこんがり焼き上がったチーズの香ばしい香りをお楽しみいただけます。※画像はイメージです開発者の思いチーズの市場調査より、20~30代に「チーズ好き」「チーズを使った商品に興味がある」方が多いことがわかり、これまでシニア層のお客様からの人気が高かった当社のチーズフランスをより幅広い世代の方にご購入いただけるよう、リニューアルを決めました。チーズの「とろ~り感」「濃厚さ」「香り」にこだわり、チーズソースを現行の1.5倍使用することでこれまでよりももっとチーズを存分に楽しめる一品に仕上がりましたので、ぜひお召し上がりください!11月の「今月の見て見て」商品はこちら!「今月の見て見て」とは?首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。『ライフらしさ』宣言!株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年11月01日京はやしやの夏限定スイーツ「餅とアイス」が、京はやしや一部店舗にて発売される。“お茶屋生まれ”とろ~りもちの「餅とアイス」京はやしや夏の新作は、とろーりもちとミルクアイスを組み合わせた“お茶屋生まれ”の涼アイスだ。コクのあるミルクアイスの上に、餅粉をベースに仕上げたとろーりもちを重ねて、和テイストの味わいに仕上げている。冷凍庫から取り出し、約15分。表面のとろーりもちに透明感が出てくる頃が食べ頃で、もっちり滑らかなもちの食感を楽しむことができる。「餅とアイス」選べる3つのフレーバーフレーバーは全3種。「餅とアイス 抹茶」は、抹茶ミルクアイスと宇治抹茶を混ぜ込んだとろーりもちを合わせた“抹茶づくし”の逸品。間には、きな粉クランブル、マカダミアナッツを忍ばせているので、食べ進めるほどに異なる食感も楽しむことができる。「餅とアイス ほうじ茶」は、ほうじ茶パウダーを混ぜ込んだミルクアイスに、カシスとろーりもちを組み合わせたもの。香ばしいほうじ茶と酸味の効いたカシスの相性は抜群で、さっぱりとした後味となっている。そして、とろーりもちのおいしさを引き出すために生まれたのが「餅とアイス みたらしミルク」。とろーりもちには独自で開発したみたらしソースを混ぜ込み、程よい甘辛さに仕上げた。ミルクアイスとみたらしのとろーりもちを一緒に味わうと、どこか昔懐かしいほっこりとしたフレーバーに。カップの底にはくるみを加えて、食感のアクセントもプラスしている。【詳細】京はやしや夏限定スイーツ「餅とアイス」発売日:2022年7月25日(月)取り扱い店舗:京はやしや一部店舗、公式オンラインショップ・餅とアイス 抹茶 1個 459円・餅とアイス ほうじ茶 1個 459円・餅とアイス みたらしミルク 1個 459円・餅とアイス3種 3個入 1,647円・餅とアイス3種 6個入 3,024円
2022年07月29日DEW(デュウ)2022年冬コスメ「DEWアフターグロウドロップ」が、2022年10月1日(土)より全国発売される。とろ~り濃密セラム化粧液DEWの新作は“濃密なとろみ液”が特徴的な濃密セラム化粧液だ。長年のヒアルロン酸研究ととろみ研究の集大成として、花王で初めて、保水膜形成技術を応用。浸透感とうるおいを両立させることで、長時間うるおいを与え続ける、ユニークなテクスチャーを完成させた。肌にのせると、濃密なとろみ液が表面に広がって、保水膜「ヒアロ保水膜」に変化。厚みのあるしなやかな保水膜が、肌に均一に密着することで、長時間うるおいを与え続けてくれる。化粧水に求められる肌なじみと浸透感を備えており、“とぅるーり、ぴとーっ、ひたひた”となじませるごとに変化するテクスチャーも魅力的だ。ミルキーグリーンフローラルの香り付きで、ミルクをイメージしたぬくもり溢れる香りを楽しむことができる。【詳細】「DEWアフターグロウドロップ」170mL 3,850円(編集部調べ)、レフィル160mL 3,520円(編集部調べ)発売日:2022年10月1日(土)取り扱い店舗:全国(ドラッグストア、総合スーパー(GMS)、化粧品専門店、一部オンラインショップ)※一部、取り扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】カネボウ化粧品TEL:0120-518-520(フリーダイヤル)
2022年07月25日Q-pot.(キューポット)から、新作アクセサリー「ハチ ミーツ イチゴ ネックレス」が登場。2022年7月7日(木)より、Q-pot.直営店などで販売される。“とろ~り”ハチミツדつぶつぶ”苺のネックレス「ハチ ミーツ イチゴ ネックレス」は、みずみずしくフレッシュな苺を、透明感のあるハチミツで閉じ込めたかのようなビジュアル。苺の“つぶつぶ”とした種や、“とろ~り”とろけるハチミツの様子をリアルに再現している。“ミツバチ”モチーフを添えてハチミツの甘い香りに誘われてやってきたかのような、ミツバチモチーフもポイント。ゴールドに輝くデコラティブなデザインチェーンを合わせて、華やかな印象に仕上げた。【詳細】Q-pot.「ハチ ミーツ イチゴ ネックレス」27,500円発売日:2022年7月7日(木)発売店舗:Q-pot.直営店、Q-pot. ONLINE SHOP※商品の仕様や発売日は変更となる場合あり。※発売初日の購入は1人各1点まで。※新作商品の発売初日の取り置き/取り寄せ/配送依頼不可。【問い合わせ先】Q-pot.表参道本店TEL:03-6447-1217
2022年07月08日ファミリーマートより、「トルティーヤタコスミート」が発売されました! モチモチのトルティーヤ、スパイシーなタコスミート、とろけるチーズがたまらない! スパイシーな刺激は、食欲がなくなる暑い時期にピッタリですよ!魅力的なパッケージに惹かれて購入!2022年6月21日にファミリーマートから発売された「トルティーヤタコスミート」です。価格は250円(税込)。パッケージのとろ~りとろけているチーズに惹かれて、つい手が伸びていました!気になる中身は?トルティーヤ生地の中に、タコスミート、チーズが入っています。チーズは、ゴーダとモッツァレラの2種類。トルティーヤ生地に、焙煎小麦胚芽が使われているので栄養豊富でうれしい!スパイシーな味わいがたまらない!パッケージの通りレンジで温めると、トルティーヤ生地がもっちり!ひと口食べると、たっぷりのチーズがとろけて最高!スパイシーなタコスミートが、食欲を刺激してどんどん食べたくなります!トルティーヤ、タコスミート、チーズの味わいがたまらない!少し辛味があるので、子どもや辛いものが苦手な方は気を付けて下さいね。気になるカロリーは?カロリーは1本あたり283kcal。たんぱく質10.4g、脂質14.0g、炭水化物28.8g。モチモチ食感のトルティーヤ、たっぷりのチーズに大満足できました!スパイシーな刺激がたまらない!ファミリーマートの「トルティーヤタコスミート」は、トルティーヤ、タコスミート、チーズの味わいに大満足!食欲を刺激するスパイシーなタコスミートが、たまりませんよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月08日生クリーム専門店ミルク原宿店は、「春いちごのとろ断トースト」を2022年3月18日(金)から4月中旬まで期間限定販売する。溢れ出すWクリーム「春いちごのとろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、フォトジェニックで“悪魔的美味しさ”の春限定「とろ断トースト」が登場。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンを主役に、“究極の生クリーム”と苺のカスタードクリームを溢れんばかりにあしらった。ナイフを入れると、苺のカスタードがとろっと溢れ出し、たっぷりの生クリームはこぼれ落ちるほど。特濃ミルク食パンとWクリームを絡めれて味わえば、至福のひとときを堪能できるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」1,199円発売期間:2022年3月18日(金)~4月中旬取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2022年03月20日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「ふわとろいちごみるくカスタム」をご紹介します。ふわとろいちごみるくカスタムふわとろorとろとろ!あなたはどっち派?instagram(@instaba.gramer)今回は、いちごみるくカスタムをご紹介します!あなたはアイスのふわとろ派?それとも、ホットのとろとろ派?♡アイスのふわとろVSホットのとろとろinstagram(@instaba.gramer)アイスのふわとろVSホットのとろとろ。あなたはどっちのいちごみるく派?アイスのふわとろいちごみるく派!instagram(@instaba.gramer)ふわとろなミルクのムースの上にいちご果肉をオン♡全体的に甘く、リッチなミルク感!甘党のいちごみるく好き集まれ♪ふわとろいちごみるくinstagram(@instaba.gramer)ふわとろいちごみるくアイスホワイトチョコレート+ストロベリー果肉追加(+¥110)+ムースフォーム追加(+¥55)※ムースフォームが追加できるのはアイスのみですTallサイズ ¥638(for here)ホットのとろとろいちごみるく派!instagram(@instaba.gramer)とろとろでじゅわっと溶けたホイップの上にいちご果肉をオン♡だんだんととろけていくホイップがたまりません。とろとろいちごみるくinstagram(@instaba.gramer)とろとろいちごみるくホットホワイトモカ+ストロベリー果肉追加(+¥110)+ホイップ多め(無料)Tallサイズ ¥594(for here)スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年11月25日気になる毛穴をスッキリ洗浄家庭日用品メーカー「KOKUBO」は、3月1日(金)より、「ふわとろ洗顔ブラシ」を新発売する。気になる毛穴をスッキリと洗浄出来るソフトなブラシが誕生した。約30万本の超先細繊維のソフトな感触「ふわとろ洗顔ブラシ」は、約30万本の超先細繊維を使い、ブラシ表面を凹凸状にして作られている。肌悩みのひとつである「毛穴による黒ずみ」は、毛穴に古い角質や汚れがたまって角栓になったものを放置することで発生する。「ふわとろ洗顔ブラシ」で、手のひらの洗顔フォームをきめ細かく泡立てると、驚くほどソフトな感触で、洗顔が可能。さらに、超極細毛が、肌の細部にまでフィットして、毛穴の汚れ・古い角質をスッキリと洗浄する。ブラシの直径が約3.8cm、ハンドル部分を含む本体の長さは約6.5cmと、コンパクトで使いやすいサイズ。ハンドル部分は、指にフィットし、持ちやすい形状となっている。自立させたり、ヒモを通して吊したり出来るので、乾かしやすく、衛生的だ。参考価格は、1,200円(税別)である。KOKUBO公式オンラインショップでは、先行販売が行われている。(画像はKOKUBO PRESSより)【参考】※KOKUBO PRESS
2019年02月18日毎週新商品が登場しているコンビニスイーツ。新しいものが発売されるたびに筆者はできるだけ多くのスイーツを食べているのですが、最近気になったのはローソンの「ふわとろカスタード」です。濃厚なカスタードを堪能できるスイーツ「ふわとろカスタード」はローソンが2018年10月16日(火)から発売を開始した新しいスイーツ。同社の商品情報ページによると“ふんわり、しっとりとした口どけのよい生地に、濃厚な卵のコクやバニラの風味が楽しめる、とろけるカスタードクリームを詰めたワンハンドスイーツです”とのこと。また、同ページの商品画像を見ると、スポンジ生地のなかに詰まっているカスタードが“とろ~り”と溢れ出ていてとってもおいしそう!そこで筆者もさっそく食べてみることに。“とろ~り”してなかった「ふわとろカスタード」近所のローソンに行き、スイーツコーナーにあった「ふわとろカスタード」を購入し、帰宅して冷蔵庫にしまいました。そして数時間に食べようと思い、冷蔵庫から取り出し、包丁で半分に切ったのが下の画像です。…商品ページで見たようにカスタードが“とろ~り”としていない!軽くショックを受けつつひと口食べてみると、ふんわりとしたスポンジ生地と、卵のおいしさを感じられるカスタードがおいしかったです。しかし、正直なところカスタードが少ないようにも感じたし、やっぱりカスタードが“とろ~り”としていないのはとても残念。そこでほかの人たちはどうなのだろうと思い、ネット上で「ふわとろカスタード」の画像をアップしている投稿を見てみると、筆者と同じように一切“とろ~り”としていない画像もあれば、カスタードが溢れるように“とろ~り”としている画像も…。筆者は、食べる前に冷蔵庫でキンキンに冷やしてしまったので、もしかしたらカスタードが硬くなってしまったのかも(?)。味自体は問題なくおいしいですが、カスタードの硬さが気になる「ふわとろカスタード」。食べるときは、“とろ~り”するか、忘れずにチェックしてみてくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年10月21日気が付けば冷蔵庫の奥に放置してしまいがちなルッコラ。サラダ以外に何か使い道はないかなぁと思っていたらこんなレシピを発見しました。特別な下ごしらえもいらない、切って混ぜて焼くだけの単純作業。卵、ミニトマト、ルッコラの色鮮やかな三原色はお弁当のおかずにも大活躍です。トマトは熱を加えると甘みが増してとってもジューシーに。とろーり溶けたモッツァレラチーズとの相性がたまりません!■プチトマトのミニオムレツ調理時間 15分 1人分 150Kcalレシピ制作:E・レシピ <材料 4人分>プチトマト 8~10個卵 3個ルッコラ 1パック 塩 コショウ少々モッツァレラチーズ 1/2個(1個100g)サラダ油 大さじ1.5<下準備>・プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。・卵は溶きほぐし、塩コショウをする。・ルッコラは水洗いして長さ1cmに切る。・モッツァレラチーズも食べやすい大きさに切る。<作り方>1、卵にルッコラを混ぜ合わせる。プチトマトは分量外のサラダ油で炒め、塩コショウをしておく。2、フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、フライパンが温まったら一気に(1)の卵液を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。3、プチトマト、モッツァレラチーズをのせ、フライパンの蓋をして火を弱める。チーズが溶けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。この他にソーセージやツナ、スライスしたじゃがいもを加えるなど、自分なりのオリジナルレシピもぜひお試しください。
2018年04月24日銀座コージーコーナーが、11月1日~12月3日の間、全国の生ケーキ取扱店舗で、新作スイーツ「とろ~りチーズフォンデュ」を販売します。まるでチーズフォンデュみたい!?11月は、11日の『チーズの日』や、第3木曜日の『ボジョレー・ヌーヴォー解禁日』と、“チーズ”に縁の深い月。冬に向かって徐々に気温が下がり、チーズのコクのある味わいが恋しくなる時期でもあります。これに合わせ、11月1日から銀座コージーコーナーに“チーズフォンデュ”をイメージした新作スイーツ「とろ~りチーズフォンデュ」が登場!のびるチーズとチーズ風味スポンジ&ベイクドチーズを一緒にいただく、もちもち食感のフォンデュ風ケーキです。ユニークな発想とやさしい味わいが融合した新感覚のチーズスイーツは、フォンデュ鍋をイメージしたかわいい器も注目ポイント。楽しさとおいしさを同時に堪能できる、今秋の注目作です!商品概要商品名:「とろ~りチーズフォンデュ」[NEW]価格:¥500(税込¥540)販売期間:2017年11月1日~12月3日特長:チーズ風味スポンジの上にベイクドチーズをのせて、のびるチーズをかけました。チーズがのびて、もちもち食感のチーズフォンデュみたいなケーキです。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。銀座コージーコーナー オフィシャルサイト
2017年10月30日とろ~り♪濃厚マンゴクリームパフェClipdishで人気のプロのレシピより、おいしくって恋に効く!彼と一緒に食べたいスイーツレシピをお届けします♪濃厚なマンゴの甘さとほのかな酸味に、とろ~りクリームチーズが絶妙!ペロッといけます♪【材料】・クリームチーズ...200g・生クリーム...200g・牛乳..大さじ3・卵白...2個分・グラニュー糖...60g・マンゴ(ソース)...120g・アプリコットジャム...150g・マンゴ(飾り)...適宜・ミント...適宜【作り方】(1) クリームチーズを電子レンジで30秒ほど加熱し、牛乳を加え混ぜ合わせる。(2) 別のボウルで、生クリームを7部立て程度に泡立てる。(3) (2)を(1)に加え、軽く混ぜ合わせる。(4) 別のボウルで卵白をほぐし、グラニュー糖を3回ほどに分けて加え混ぜ、しっかり泡立てる。(5) (4)を(3)に加え混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。(6) マンゴとアプリコットジャムをミキサーにかける。(5) の上にかけ、最後にマンゴとミントを飾ったらできあがり。監修者紹介:オーダーチーズ「オーダーチーズ」は日本最大級のナチュラルチーズ専門店。日本全国のお客様へ、近くのお店では手に入らないような一流品を届けることで、「美味しい!」という喜びを広げていく活動を続けています。■レシピ紹介アプリ:「とろ~りチーズレシピ(オーダーチーズ)by Clipdish」
2016年04月01日みんな大好きなパスタ。でも、いつも定番のカルボナーラやペペロンチーノでは残念! Y'sキッチンのとろ~り&ふんわりな「ふわふわチーズエッグスパゲティ」を作ってみませんか? Y’sキッチン には、毎日忙しい“よしもと芸人”から、お料理好きが集結! 「忙しくても美味しいものは食べたい。毎日の生活をちょっとだけ楽ちん&豊かにできれば…」という声に応え、レシピを動画付きで紹介しています。これまで、南海キャンディーズのしずちゃんや、FUJIWARA、はんにゃのみなさんなどが登場しました。彼らが使用するのが、「ファミリーマートコレクション」通称“ファミコレ”などファミリーマートのオリジナル商品。 今回使用するのは、「海老のトマトクリーム(冷凍食品)」。ファミコレのラインナップは幅広く、スパゲティのような冷凍食品だけでなく、お菓子や飲料、調味料などさまざま。今回使用するのは、「海老のトマトクリーム(冷凍食品)」。ファミコレのラインナップは幅広く、スパゲティのような冷凍食品だけでなく、お菓子やドリンク、調味料などさまざま。Y'sキッチンで紹介するレシピは、すぐに使えるアイテムでできるので、どれも時短で忙しい女子にぴったり! 今回、「ふわふわチーズエッグスパゲティ」を紹介してくれるのは、スリムクラブの真栄田賢さんとBKB(バイク川崎バイク)さん。食べ物にはこだわっている真栄田さんとおいしいものが大好きなBKBさんが、仲良くクッキングにチャレンジしています。作り方は、簡単! たまごと牛乳、ちぎったチーズを混ぜ合わせ、味付塩こしょうで味を整えて、フライパンでスクランブルエッグに。次に、海老のトマトクリームスパゲティを温めてスクランブルエッグと一緒に盛りつけ、粗びきブラックペッパーをふるだけ。スクランブルエッグは、ゴムベラを使って弱火でゆっくり作るのがふわふわにするコツだとか。 Y'sキッチンのレシピはすべて、管理栄養士でフードコーディネーターの北嶋佳奈さんが監修しているので、気になる栄養面もバッチリ。今回のレシピも、海老とたまごに含まれる活性酸素の増加を防ぐ、抗酸化作用の強い成分がポイントになっています。「ふわふわチーズエッグスパゲティ」を食べたBKBさんは、「芸人仲間にも作ってあげたくなるおいしさ」と満足そう。友人や彼が家に来たときに、ささっと出したらよろこんでもらえそう。Y'sキッチンは、毎週火曜日に1レシピずつ更新され、月に4品のレシピが登場しています。雑誌『レタスクラブ』でもこの様子が連載されているので、ぜひそちらもチェックして作ってみてくださいね。 ・Y’sキッチン 公式サイト
2015年03月10日鯖寿司専門店の鯖やは3月8日の「サバの日」に、東京都・恵比寿に、とろさば料理専門店「SABAR(サバー)」恵比寿店をオープンした。○とろさば専門店が、3月8日「サバの日」にオープン同店は、産地直送の新鮮な「とろさば」を使ったメニューのみを提供するとろさば専門店。大阪2店舗、京都1店舗に続き、今回は東京初出店となる。とことんまで素材にこだわり、脂ののりが抜群でとろけるようにおいしいとろさば料理を提供するという。同店では、日本初の「とろサバ氷温刺身」(1,980円・税込)が登場。氷温で熟成させ脂の乗ったとろサバを刺身にした、"究極の旨み"を実現した絶品メニューという。また、SABARオリジナル「とろサバ藁(わら)焼き」(1,980円・税込)は、藁の炎で一気にとろサバを炙りあげる豪快なメニューとなる。所在地は、東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山ビル 地下1階。座席数は、1F30席、テラス席8席の計38席。営業時間は、11時38分~23時38分(オーダーストップ22時30分)。定休日は、日・祝日。
2015年03月09日