ギリシャの海でフェリーが遠くに浮かんでいるあるものを発見。その正体に誰もが目を疑いました。海外メディア『Marine Insight』によると、コリンス湾の沖を運航していたフェリーが遠くのほうに斑点のようなものを見つけたそうです。近付いてみると、なんとそれはユニコーンの浮き輪に乗った4歳の女の子!実はこの女の子はビーチで両親と一緒に遊んでいたところを波にさらわれて、沖まで流されてしまったのです。女の子が流されているのに気付いた父親や周りの人たちが助けようとしましたが、潮の流れが速すぎて追いつけなかったといいます。両親はパニックになり、すぐに救助を要請したそうです。海で漂流していた女の子をフェリーが救助船長はゆっくりと慎重にフェリーを少女に近付けます。そして無事に少女を救助しました。不安定な浮き輪に必死でしがみついている女の子。動画には女の子が助かったことへの安堵のコメントが寄せられています。・この女の子には素晴らしい守護天使が付いていた!・船長さんとクルーのみなさん、助けてくれてありがとう!・今年の『ベストユニコーン賞』だわ。彼らはやっぱり存在したのね。女の子が漂流していたのはビーチから約800m沖だったのだとか。幸い女の子にケガはありませんでした。女の子が流された後、港湾当局から周辺を航行中の船に連絡が入っていたため、フェリーの船長もその知らせを受けていたということです。こんなに幼い女の子がたった1人で波にさらわれて浮き輪で漂流していたなんて…どんなに怖かったことでしょう。潮の流れが速い海ではほんの一瞬目を離しただけでこのような事故が起きるということです。この子が助かったのは奇跡といえるでしょう。無事で本当によかったですね。[文・構成/grape編集部]
2020年09月04日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供します。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができます。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめます。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」が取り揃っています。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年09月04日夜空を明るく照らす、月。半月や三日月などさまざまな形がありますが、その中でも丸く美しい形で光を放つ満月は、見るだけで幸せな気持ちになりますよね。2020年9月2日には、『コーンムーン』と呼ばれる満月を観測することができます。9月2日は『コーンムーン』を見上げよう1か月ごとの満月の名称は、アメリカの先住民が季節を把握するために付けたものだとされています。コーンムーンの由来となる『コーン』は、とうもろこしのこと。とうもろこしは秋に収穫時期を迎えるため、農家の人は収穫のピーク時に、この月の光で夜遅くまで働くことができるといわれているそうです。※写真はイメージまた、9月の満月は、収穫を意味する『ハーベスト』が付いた『ハーベストムーン』と呼ばれるのが一般的です。しかし、同年は秋分に近い日数で観測できる10月2日の満月のほうを『ハーベストムーン』と呼ぶことから、今回の満月を『コーンムーン』と呼ぶのだそう。ネット上では「今夜が楽しみ」「絶対に見る」などの声が上がっています。夜の気温が徐々に下がってきた同日。少し早い秋の訪れを知らせる満月の光を浴びて、心身ともにリラックスしてみてはいかがでしょう。[文・構成/grape編集部]
2020年09月02日メイトーとドトールコーヒーのコラボレーションによる新作アイスクリーム「ドトールキャラメルナッツ カフェ・ラテ」が、2020年9月7日(月)より全国で発売される。ドトールの「キャラメルナッツラテ」がアイスバーに「ドトールキャラメルナッツ カフェ・ラテ」は、ドトールコーヒーで特に女性人気の高い「キャラメルナッツラテ」の味わいを再現したアイスクリームバー。ラテ感を表現したコクのあるアイスをキャラメルチョコレートでコーティングし、仕上げにアーモンドをトッピング。ほろ苦いコーヒーと香ばしいキャラメル、そして食感のアクセントとなるナッツが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。商品情報「ドトールキャラメルナッツ カフェ・ラテ」発売日:2020年9月7日(月)メーカー希望小売価格:140円+税発売地域:全国
2020年08月31日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供する。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができる。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめる。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」を取り揃える。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年08月28日ブルボン「ルマンドアイス」シリーズから、新作「ルマンドアイスキャラメル」が登場。2020年8月31日(月)より北信越・中部・関西地域で、9月28日(月)より北海道・東北・関東・中四国・九州地域で発売される。「ルマンドアイス」の新作フレーバーは“キャラメル”2016年夏に販売エリアを限定して発売された「ルマンドアイス」は、アイスクリームの中にブルボンの「ルマンド」を丸ごと入れた、モナカタイプのアイスクリーム。SNSなどから人気に火が付き販売エリアを全国に拡大、その後もロイヤルミルクティーやカフェラテ、抹茶など様々なフレーバーが登場している。今回新たに発売される「ルマンドアイスキャラメル」は、キャラメルペーストを配合したコクのある甘さがクセになるモナカアイス。モナカの各山にキャラメル味のミニルマンドを1個ずつ入れ、アイスの上からほろ苦いチョコレートでコーティング。ルマンドの香ばしさと食感がキャラメルアイスの美味しさを一層引き立てる、味わい深いフレーバーとなっている。商品情報「ルマンドアイスキャラメル」発売日:・2020年8月31日(月) 北信越・中部・関西地域発売・2020年9月28日(月) 北海道・東北・関東・中四国・九州地域発売販売店舗:コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店などメーカー希望小売価格:225円+税
2020年08月23日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『MAISON CACAO(メゾン カカオ)』のアロマ生キャラメルです。口どけも香りも驚くほどみずみずしい「アロマ生チョコ」でおなじみの『ca ca o』が、『MAISON CACAO』へとリブランド。新シグネチャーはキャラメル。ショコラトリーがキャラメルを出すのは珍しくないけれど、なんとこのキャラメルはカカオバター入り。バターキャラメルならぬカカオバターキャラメルなんてそそられる!唾液が少ない日本人でも食べやすい口どけを追って、生チョコでは水分量を限界まで上げる工夫をしていた代表の石原紳伍さん、キャラメルでは融点が低いカカオバターを入れることで、口にした途端に体温でスッと溶けるテクスチャーを叶えたという。しかもこのカカオバターはコロンビアの自社農園産。カカオの栽培から発酵、ロースト、抽出など全てをベストなタイミングで丁寧に手をかけたカカオバターは雑味がなく、カカオ本来のフレッシュな香りを秘めている。くるくると包みを解いてひと粒口にすると、滑らかと予想していたその先をいく新食感!とろりとしたかと思うとスッと消えて、キャラメルなのに後味さっぱり。余韻にビタースイートなキャラメルのフレーバーとほのかなカカオの香りが心地よく続く。小さなキャラメルには、カカオの新たな楽しみが詰まっていた。未知の口どけとほんのり広がるカカオ香に心躍る「アロマ生キャラメル MAISON」¥2,400。チョコレート、マンゴー、フランボワーズ、TEA、シーソルト、コーヒーの6フレーバー各2個入り。種類は今後さらに増えるというから楽しみ!MAISON CACAO ニュウマン横浜店神奈川県横浜市西区南幸1‐1‐1ニュウマン横浜1FTEL:045・548・621211:00~20:00(土・日・祝日~19:00)休みは施設に準ずるチコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2020年8月26日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2020年08月21日ローソンの人気スイーツ「サクバタ」に新作「サクバタ サクッとバターサンドキャラメル」が登場。2020年8月18日(火)より発売される。レーズンなどを挟んだバタークリームを、クッキー生地で挟んだスイーツとして親しまれているバターサンドを、ローソン流にアレンジした「サクバタ」。その新作となる「サクバタ サクッとバターサンドキャラメル」では、2種類の焦がしキャラメルを使った分厚いキャラメルバタークリームと、ごろごろしたキャンディングアーモンドをサンドした。発酵バターを使用した“サクっと”“ほろっと”したクッキー生地とともに、食感まで楽しめるスイーツとなっている。【詳細】サクバタ サクッとバターサンドキャラメル発売日:2020年8月18日(火)取り扱い:全国のローソン店舗価格:230円(税込)※沖縄地域のローソンでは取り扱いなし。※写真はイメージ。※店舗、地域により取り扱いのない場合あり。※地域により予告なく販売終了になる場合あり。
2020年08月17日森永乳業のアイスクリーム「MOW(モウ)」から、秋冬限定フレーバー「MOW(モウ) クラシックソルティーキャラメル」が再登場。2020年8月17日(月)より全国で限定販売される。ミルクの持つ“コク”をベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいを楽しめるカップアイス「MOW(モウ)」。これまで数々のフレーバーを展開してきたが、今回は過去10年間の限定商品の中で、特に人気を集めた「MOW(モウ) クラシックソルティーキャラメル」が限定復刻される。奥深いキャラメルの味わいを追求した「MOW(モウ) クラシックソルティーキャラメル」は、程よい苦味とコク深いキャラメルペーストに、“焦がし風味”のカラメルシロップを組み合わせているのが特徴。また仕上げには、こだわり素材のシチリア島産岩塩をアクセントに加えることで、よりキャラメルの旨味を引き立てた濃厚な味わいを楽しむことができる。【詳細】「MOW(モウ) クラシックソルティーキャラメル」販売期間:2020年8月17日(月)~2021年3月頃予定取扱店舗:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店TEL:0120-082-749価格:140円+税【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2020年08月16日株式会社ベストホスピタリティーネットワークが運営するザ ストリングス 表参道では、1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて『ハロウィンモンブランパンケーキ』、『ジャック・オー・ランタンムース』、『洋梨キャラメルパフェ』を、2020年9月3日~10月31日まで提供いたします。ハロウィンモンブランパンケーキきな粉を練りこんだパンケーキ生地に、求肥と和栗のモンブランクリームを重ね、ほうじ茶のクリームとアイスをトッピングした和の味わいを楽しめる一皿です。黒猫や十字架、おばけなどのハロウィンのわくわく感と、和の繊細な味を組み合わせた和洋折衷のパンケーキに仕上げました。ジャック・オー・ランタンムースジャック・オー・ランタンに見立てたチョコレートの球体の中に、パンプキンムース、パンプキンコンポート、キャラメルアイスを閉じ込めました。添えられた温製のバニラソースでチョコレートを溶かしながら食べ進めるムービージェニックなハロウィンスイーツです。洋梨キャラメルパフェ甘くみずみずしい秋が旬の洋梨に、ほろ苦くコクのあるキャラメルを合わせました。赤ワインでコンポートした洋梨が深みのある味わいを演出し、カシスソースの程よい酸味が味のアクセントとなった、甘過ぎない大人の秋パフェです。「ゼルコヴァ オータムスイーツコレクション」概要【提供期間】 2020年9月3日(木)~10月31日(土)【提供場所】 Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 1F【営業時間】 平日 11:30~22:00/土日祝 11:00~22:00【料金】 ハロウィン モンブランパンケーキ 2,000円ジャック・オー・ランタン ムース 2,100円洋梨キャラメルパフェ 1,900円※税金込み※サービス料12%別【ご予約・お問い合わせ】03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.htmlザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00【電話番号】 03-5778-4566(直通)【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/【施設概要】 ザ ストリングス 表参道表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月14日■コンビニにあることが信じられない、デパ地下並みのクオリティあの人気パティスリー「ピエール・エルメ」とのコラボ商品。開封すると、紙皿にはデパ地下スイーツのような繊細なビジュアルのエクレアが鎮座しています。しっかりと厚いエクレア生地はふわふわ食感。シュガーがたっぷりとかかっており、かすかにシャリシャリ食感も感じます。主張しすぎない歯ごたえなので、ちょうどいいアクセントに。溢れんばかりのキャラメルクリームは、濃厚で本格的なホロ苦風味。まるで生キャラメルのような奥の深さに高級感を感じます。マンゴーはソースだけでなくコンポートも使用していて、しっかりと果肉感が。 お互いの甘さを邪魔せずに、上品に絡み合い、キャラメルとマンゴーって合うんだ…… と、初めて気づかされます。正直いって、ただでさえレベルが高いコンビニスイーツのクオリティをまた越えてきたなと感じる驚きの美味しさでした。これがコンビニで324円で手に入るなんて……。思わずため息が出るほどの幸せを噛み締めます。夏の風物詩で例えるならば、甲子園決勝にメジャーリーグ選手がひとり混じっているようなもの。そりゃ、ひとり勝ちですわ……とため息が出ます。まあそんなことあり得ないのですが、コンビニスイーツ界にはそれほどの奇跡が実際に起きている。セブン‐イレブンに突如表れた黒船、売り切れる前にぜひ堪能してください。・価格:324円(税込)・カロリー:288kcal
2020年08月09日ホテル日航奈良より期間限定のかき氷「ふわっとコーンキャラメル氷」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ロビーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。今回登場する「ふわっとコーンキャラメル氷」は、“夏野菜をかき氷に使いたい”という発想のもと誕生した限定かき氷。ふんわり削った純氷の上に、まるでコーンポタージュのような優しい味わいの北海道産トウモロコシのエスプーマをたっぷりとかけた。また、純氷にはコーンと相性の良いキャラメルソースを絡ませ、くちどけの良いキャラメルムースとチョコシリアルをトッピング。野菜とスイーツ、氷が織りなす、味覚と食感のコントラストを楽しむことが出来る。【詳細】ホテル日航奈良 ふわっとコーンキャラメル氷提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:11:00~20:00提供場所:ホテル日航奈良 3階 ロビーラウンジ「ファウンテン」料金:1,430円(税・サービス料込)※氷が無くなり次第終了の場合あり。【問い合わせ先】ホテル日航奈良TEL:0742-35-6621※席の予約は不可。
2020年07月02日ファミリーマートは、森永ミルクキャラメルの味わいをイメージした「ふわふわケーキサンド ミルクキャラメル」を2020年5月26日(火)より発売する。「ふわふわケーキサンド ミルクキャラメル」は、キメ細かいふんわり食感のケーキ生地に、ミルクキャラメルをイメージした濃厚なアイスと、とろ~りミルクキャラメルソースをサンドしたスイーツアイス。ふわふわとした食感と、ミルクキャラメルの濃厚な味わいがやみつきになる。【詳細】ふわふわケーキサンド ミルクキャラメル<数量限定>発売日:2020年5月26日(火)取り扱い店舗:全国のファミリーマート価格:198円(税込)
2020年05月29日江崎グリコの人気アイス「パピコ」「ジャイアントコーン」「アイスの実」が、京都宇治・老舗製茶「森半」とコラボレーション。“抹茶づくしのアイス”大人の和ごころ 濃い抹茶シリーズを2020年6月1日(月)より順次全国発売する。江崎グリコのロングセラーアイス「パピコ」「ジャイアントコーン」「アイスの実」が、和フレーバーになって登場。日本屈指の老舗製茶として知られる「森半」の宇治抹茶を100%使用して“抹茶づくしのアイス”になって展開される。商品監修を手掛けたのは、茶師・菊岡勝。「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、“大人のため”の濃厚ジェラートにアップデート。抹茶本来の豊かな香りとうま味を大切にしながら、独自の「なめらか食感」にもこだわった。「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、トッピングチョコ・クランチ・アイス・ソースのすべてに森半の抹茶を使用しているため、濃厚な味わいが特徴だ。サクサク、とろとろ…など、さまざまな食感と味わいの変化を、最初から最後まで楽しむことができる。「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」また、「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」は、口にした瞬間、上品な抹茶のうまみが味わえる逸品。ぎゅっと凝縮された1粒サイズのアイスは、口に入れると、抹茶の豊かな香りが広がり、後口よくスッと溶けてゆく。【詳細】「パピコ<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税「ジャイアントコーン<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」180円+税発売日:2020年6月1日(月)※「アイスの実<大人の和ごころ 濃い抹茶>」のみ2020年6月22日(月)発売。【問合せ先】グリコお客様センターTEL:フリーダイヤル 0120-917-111受付時間:月~金 9:00~18:30※当面の間、電話受付時間を変更または休止。
2020年05月24日リンツ(Lindt)の人気チョコレートシリーズ「リンドール」より、新フレーバー“ドルセ・デ・レチェ”と“ソルテッド キャラメル”が登場。2020年5月1日(金)より、リンツ全店およびリンツチョコレートのオンラインショップにて発売される。リンツの一番人気チョコ「リンドール」2種の新フレーバーが登場リンツの「リンドール」は、1949年に誕生した、リンツの中で最も高い人気を誇るチョコレート。丸いチョコレートのシェルの中に、なめらかなとろけるフィリングが詰められ、濃厚なチョコレートの味わいが楽しむことが出来る。今回はそんな「リンドール」から新作フレーバーが2種登場する。ドルセ・デ・レチェ“ドルセ・デ・レチェ”とは、練乳を煮詰めて作る南米の伝統的な菓子。新フレーバーでは、“ドルセ・デ・レチェ”が溶け込んだまろやかなホワイトチョコレートの中に、甘く深い味わいのブロンド色のフィリングを詰めた。ミルキーと程よい香ばしさ、バタークッキーのような芳醇な香りが口いっぱいに広がる一粒だ。ソルテッド キャラメルもう一方の新フレーバー“ソルテッド キャラメル”では、ミルクチョコレートに、しっかりと塩味の効いたキャラメルフィリングを合わせた。塩味によって引き立つ甘みとカカオの香りを楽しめる。塩の精華“フルール・ド・セル”を混ぜ込んだミルクチョコレートのシャリッとした食感もポイントだ。【詳細】リンツ「リンドール」ドルセ・デ・レチェ、ソルテッド キャラメル発売日:2020年5月1日(金)販売店舗:リンツ全店(休業中の店舗を除く)、リンツチョコレートのオンラインショップ価格:・店舗量り売り 100gあたり781円(税込)・オンラインショップ10個入りパッケージ 993円(税込)
2020年04月13日ジャイアントコーン“大人シリーズ”の新作「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」が、2020年3月23日(月)より発売される。“とろけるソース”入り大人の「ジャイアントコーン」ジャイアントコーン“大人シリーズ”は、通常シリーズにはない“とろけるソース”をプラスしたアイス。アイス、コーン、そしてトッピング、チョコレートにもこだわり大人のための贅沢な味わいを提供している。濃厚なショコラアイス×とろけるラズベリーソース新作の「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」は、濃厚なショコラアイスの中に、甘酸っぱいラズベリーソースを閉じ込めた。“コーンのしっぽ”までチョコがぎっしりと詰まっているので、最後までおいしく味わえる。コーンは、ザクザク食感のココアワッフルコーンを選び、トップには、サクサク食感のラズベリークランチとパリッとしたビターチョコをあしらった。まるで洋菓子店のスイーツのような濃厚な味わいが楽しめる。【詳細】「ジャイアントコーン<大人のショコラベリー>」180円+税発売日:2020年3月23日(月)【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)※受付時間 月~金 9:00~18:30
2020年03月21日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、7~8カ月ごろ(離乳食中期)から食べられる、簡単コーンクリームスープを紹介します。材料をお鍋に入れて温めるだけだから、忙しいときや疲れているときにうれしいレシピです♪ コーンクリームスープ 作者:ふたごはんmegさん 材料(4人前)・コーンクリーム缶 ……200g・牛乳 ……200ml※コーンクリーム缶と牛乳は1:1 作り方① コーンクリーム缶と牛乳を鍋に入れ温めてできあがり(粒ありのコーンクリーム缶の場合はブレンダーで撹拌するとよい)。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2020年03月21日キャラメルの隠された魅力を日々の食卓に提案するブランド「CARAMELIFE(キャラメライフ)」。今までパンのフェスティバルなどへの出店やオンラインショップを通じての販売のみでしたが、目黒区自由が丘に「CARAMELIFE自由が丘本店」がついにオープンしました。焼き加減によって味わいの異なるキャラメルのペーストを、バリエーション豊富に揃えているCARAMELIFEの実店舗に足を運んでみては。CARAMELIFEとはまだ知らない、気づいていない新しいキャラメルの世界を伝えたいという想いから立ち上げられた「CARAMELIFE(キャラメライフ)」。日常的に知っている固形のキャラメルや生キャラメルだけではない、深い深いキャラメルの世界を様々な形で食卓に提案してくれます。商品で感じるキャラメルの「Bitter to Sweet」CARAMELIFEは「Bitter to Sweet」(苦いものから甘いものまで)というコンセプトでより多くの人にキャラメルの幅広さを知ってもらおうとしています。CARAMELIFEはキャラメルペーストの専門店。普段固形のキャラメルを多く目にする私たちにはあまりなじみのないものです。しかし、その新たなキャラメルの姿が「Bitter to Sweet」のカギになっているのです。そんな「Bitter to Sweet」が楽しめる商品のグラデーションは、・香ばしさが魅力。5つのベーシックなキャラメル・濃厚なコクが特徴。5つのバターキャラメル・スパイスの個性を楽しむ。3つのスパイスキャラメル・ジャムとは違う?!フルーツとキャラメルが融合したフルーツキャラメルと、様々な商品で新しいおいしさを感じることができます。技術とこだわりがつまった「Bitter to Sweet」キャラメルは砂糖を焦がす工程で生まれるとてもシンプルなもの。すべてがシンプルだからこそ、安定した味に仕上げるのは難しく、技術とこだわりが求められます。色・泡・粘度・時間・その日の天気や温度。そして火の加減や混ぜ方などの「Bitter to Sweet」を職人の技とこだわりで再現したのがCARAMELIFEのキャラメルです。食卓が楽しくなる、食シーンでの「Bitter to Sweet」CARAMELIFEのキャラメルはパンやアイスクリームはもちろんのこと、キャラメルのほろ苦さや香ばしさを普段の料理に活かすこともできます。チーズやクラッカーなどお酒のお供にも相性抜群。普段の生活の様々なシーンに使える「Bitter to Sweet」なキャラメルを、店員さんに相談できるのも実店舗のポイントですね。スポット情報スポット名:CARAMELIFE自由が丘本店住所:〒152-0035東京都目黒区自由が丘一丁目16番12号電話番号:03-6421-4800
2020年02月03日今回ご紹介するのは市販の顆粒コーンスープの素を使って10分で作れる即席リゾット。手軽な材料でパパっと作れる簡単レシピです。一人ご飯を簡単に済ませたい時はもちろん、もう一品ほしい時や小腹が減った時、夜食にもおすすめです。顆粒コーンスープの素は味がしっかりしているので、ソーセージと粉チーズの塩味とコクをプラスするだけでほぼ味が決まるところも嬉しい簡単ポイントですね。彩りが美しく、こどもも好きな味付けなので、喜ぶこと間違いなしです。■ブロッコリーのコーンスープリゾット調理時間 10分レシピ制作:増田 知子<材料 1人分>ご飯 茶碗1杯分弱玉ネギ 1/4個ブロッコリー 3~4房ソーセージ 1本顆粒コーンスープの素(市販品) 1袋お湯 200mlオリーブ油 小さじ2塩コショウ 少々粉チーズ 小さじ1<下準備>・玉ネギはみじん切りにする。・ブロッコリーはみじん切りにする。・ソーセージは幅5mmに切る。<作り方>1、鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらソーセージを加え、軽く炒め合わせる。2、ご飯、顆粒コーンスープの素、お湯を加えて2~3分煮、ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。塩コショウで味を調える。3、器に盛り、粉チーズを振る。ソーセージの代わりにベーコンでもいいですね。
2019年12月22日スターバックス(Starbucks)のチルドカップの「キャラメルマキアート」が期間限定で登場。2019年12月24日(火)より全国のコンビニエンスストアで発売される。「キャラメルマキアート」は、香り高い深煎りのコーヒーとクリーミーなミルク、焦がしキャラメルの香りを合わせた一杯。コーヒーの芳醇な香りと共に広がるミルクとキャラメルの豊かな味わいは、贅沢感たっぷりだ。また、カップには“干支”デザインを採用。2020年の干支である“ねずみ”のイラストを描いたデザインは新年の気分を盛り上げてくれる。【詳細】スターバックス チルドカップ 新作「キャラメルマキアート」発売日:2019年12月24日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:200ml 200円+税
2019年12月13日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、 新作クリスピーサンド「ザ・キャラメル」と期間限定クリスピーサンド「苺のトリュフ」を、2020年1月28日(火)に全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで発売する。アイスクリームをコーティングで包み、ウエハースでサンドしたクリスピーサンドは、アイスクリームの濃厚な味わいとウエハースのサクサク食感の調和を楽しめる1品。新作の「ザ・キャラメル」は、2001年にクリスピーサンドが誕生して以来、定番フレーバーとして愛されてきたキャラメル フレーバーを一新。甘く豊かなキャラメルのおいしさにとことんこだわった、王道の味わいに仕上げた。ミルクのコクとキャラメルの甘さが絡まり合うキャラメルアイスクリームを、パリパリの甘いキャラメルコーティングで包み、ウエハースでサンド。甘くミルキーなキャラメルを堪能できる“決定版”フレーバーとなっている。また、期間限定クリスピーサンド「苺のトリュフ」は、季節感あふれるイチゴを使い、リッチなトリュフの味わいに仕上げたアイスクリームサンドだ。甘酸っぱく柔らかな風味のストロベリーアイスクリームに、コク深い生クリームのガナッシュソースを加え、イチゴパウダー入りストロベリーチョコレートでコーティング。ほろ苦いココアウエハースが、華やかなイチゴトリュフの味わいを際立たせている。なお、2020年1月26日(日)には、クリスピーサンドと音楽が融合したイベント「ハーゲンダッツ クリスピー サウンドボックス(Häagen-Dazs Crispy Sound Box)」を、渋谷・トランク バイ ショートー ギャラリー(TRUNK BY SHOTO GALLERY)にて開催。会場ではハーゲンダッツ クリスピーサンドの新作「ザ・キャラメル」4000個を無料配布するほか、クリスピーサンドをかじる時のサクサク音で作られた音楽や、佐藤健出演のラジオCMを楽しめるコンテンツ、ステージパフォーマンスなどを行う。【詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド ザ・キャラメル 発売日:2020年1月28日(火)販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他希望小売価格:60ml 295円+税ハーゲンダッツ クリスピーサンド 苺のトリュフ<期間限定>発売日:2020年1月28日(火)販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他希望小売価格:60ml 295円+税■「ハーゲンダッツ クリスピー サウンドボックス」日時:2020年1月26日(日)11:00~18:00※ハーゲンダッツ クリスピーサンドの新作「ザ・キャラメル」4000個を無料配布予定。なくなり次第終了。参加費:無料場所:トランク バイ ショートー ギャラリー(東京都渋谷区松濤1-5-4)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2019年12月09日ほっこり温まる料理が恋しい季節になってきましたね。今回はお子様にも大人気のシチューとコーンを合わせた、優しい甘さが嬉しいレシピをご紹介したいと思います。煮る時間は10分でOK。炒めて煮るだけで簡単な上に、お肉と野菜がバランスよく摂取できます!特にブロッコリーは栄養価の高い野菜として有名です。ビタミンCだけでなく、葉酸、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、食物繊維と様々な栄養がたっぷり含まれています。今日はちょっと冷えるなと思った時にぜひ作ってみて下さいね!■チキンとブロッコリーのコーンシチュー調理時間 20分 1人分 591kcalレシピ制作:和田 良美<材料 2人分>鶏もも肉(小) 1枚 酒 大さじ1 塩コショウ 少々玉ネギ 1/2個ニンジン 1/2本ブロッコリー 1/6株シメジ 1/2パックオリーブ油 大さじ1 クリームコーン(缶:小) 1缶 牛乳 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ2塩コショウ 少々<下準備>・鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。・玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。・ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<作り方>1、煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。2、(1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。吹きこぼれやすいので注意して下さいね。3、ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。コーン好きなお子様には粒コーンをプラスしてもいいかもしれませんね。
2019年11月06日焼きたてチーズタルト専門店の「ベイク チーズタルト」の新作スイーツ「焼きたてキャラメルチーズタルト」が2019年12月1日(日)より発売されます。キャラメルと濃厚なチーズのコンビネーションの魅力をご紹介。冬にぴったりな濃厚チーズタルト焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」が2019年12月1日(日)より発売する新商品「焼きたてキャラメルチーズタルト」。オリジナルブレンドしたチーズムースをキャラメルと組み合わせた、優しい甘さが特徴の濃厚チーズタルトです。相性バツグンのキャラメル×チーズ「焼きたてキャラメルチーズタルト」はチーズの塩味が優しい甘さのキャラメルとマッチし、お互いの味を引き立たせる味わい。キャラメルは特有の苦みを抑える工程を加えているので、大人から子供まで幅広く楽しめるスイーツになっています。クリスマスパーティーでみんなと一緒にみんなが集まるクリスマスパーティーにはぴったりの「焼きたてキャラメルチーズタルト」。小さめのサイズなので、大きいお皿にたくさん乗せるとクリスマス映えして可愛いです。みんなでシェアすると楽しくおいしいクリスマスパーティーになりそうですね。焼きたてキャラメルチーズタルト詳細販売期間:2019年12月1日(日)〜2019年12月28日(土)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※ASSE広島店、サンエーPARCOCITY 店を除く価格:1個 290円(税込)
2019年11月01日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」は、新作スイーツ「焼きたてキャラメルチーズタルト」を、全国の店舗で2019年12月1日(日)から12月28日(土)まで発売する。「焼きたてキャラメルチーズタルト」は、独自にブレンドしたチーズムースに、キャラメルをバランスよく合わせた優しい味わいの濃厚チーズタルトだ。チーズムースの塩味によってなめらかなキャラメルの甘味が引き立つ味わいは、まるで口の中でとろける塩キャラメルのよう。また、キャラメル特有の苦味を抑えて調理しているため、大人だけでなく子供でも楽しめる。パーティなどが増えるこれからのシーズンにぴったりなスイーツだ。【詳細】焼きたてキャラメルチーズタルト販売期間:2019年12月1日(日)〜2019年12月28日(土)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗 ※ASSE 広島店、サンエーPARCO CITY 店を除く価格:1個 290円(税込)
2019年10月31日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」が、クリスマス限定フレーバー「キャラメルザク」「キャラメルザクソフト」を、2019年11月1日(金)から12月25日(水)まで国内の店舗にて販売する。「キャラメルザク」は、ザクザク食感のシュー生地に、キャラメルカスタードクリームをたっぷりと詰め込んだシュークリーム。さらにシューの上からもキャラメル入りのホワイトチョコレートをトッピングし、キャラメルの濃厚さをしっかり感じられる一品に仕上げている。また「キャラメルザクソフト」は、凍らせた生クリームのように濃厚なソフトクリームを、キャラメルパウダーを混ぜ込んだチョコレートでコーティングした新メニュー。表面にはカリカリ食感のクロッカンやアーモンドクランチを散らした。なめらかなソフトクリーム、パリパリのキャラメルチョコレートの織りなすさまざまな食感を楽しめる。【詳細】クロッカンシュー ザクザク「キャラメルザク」「キャラメルザクソフト」販売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗※サクラマチ熊本店は除く展開メニュー:・キャラメルザク 290円(税込)・キャラメルザクソフト 550円(税込)
2019年10月27日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」から、キャラメルフレーバーの「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」が、2019年11月15日(金)から12月25日(水)まで期間限定でリンゴ国内全店舗で発売される。人気キャラメルフレーバーが再び「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」は、2018年冬にリンゴ(RINGO)初めての限定フレーバーとして注目を集めたもの。今回は、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にあしらった“ご褒美感”たっぷりのリッチなルックスで再登場する。ココア風味のサクサクパイトッピングのチョコソースとの相性を考え、食感のよいサクサクのパイ生地には、ココアパウダーを練り込んだ。濃厚なキャラメルフレーバーのリンゴフィリング中には、とろっとしたなめらかなカスタードとともに、リンゴのフィリングをたっぷりと詰め込んだ。キャラメルとともに煮込んだリンゴのフィリングは、濃厚なキャラメルリンゴフレーバーとなっている。チョコレートソースもキャラメル風味に仕上げることで、生地の上からも中からもキャラメルの芳醇な香りが楽しめるようにした。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごのおいしい季節限定フレーバーなので気になる人は早めにチェックを。【詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店リンゴ「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」 486円(税込)発売期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)取扱店舗:リンゴ国内全店舗(池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店、ekie広島店、仙台駅店、京王モール新宿店、東武船橋店)
2019年10月24日福岡・博多駅構内にキャラメル×果実の新しいビタースイーツ専門店「ミスターキャラメリスト」が2019年10月11日(金)オープンしました。キャラメルの深いコクある甘さと甘酸っぱいフルーツの掛け合わせが注目の新スイーツをご紹介。看板メニューのキャラメルバー「トパーズ」とは「ミスターキャラメリスト」の看板スイーツのキャラメルバー「トパーズ」。種類は全部で3種類あり、ビターキャラメルとキャラメリゼしたアーモンドを組み合わせた「ビターアーモンド」。福岡産の“あまおう苺”とべりー果肉のジューシー感が特徴の「あまおうベリー」。芳醇な香りのコーヒーと、ほろ苦いカカオニブでビターな味わいに仕上げた「コーヒーカカオ」となっています。「トパーズ(キャラメルバー)」3個入<各種1個ずつ> 950円 (税込)、6個入<各種2個ずつ> 1,814円 (税込)8個入<ビターアーモンド4個・あまおうベリー2個・コーヒーカカオ2個>2,376円(税込)ビターの中にコクある甘さの生キャラメルケーキとろっとしたビターキャラメルとコクのある味わいのチョコレートを活かした、ビターな生キャラメルケーキ「ボーラーハット」。食べた瞬間にビターな味わいの中にまろやかな深みのある甘さが広がります。「ボーラーハット(生キャラメルケーキ)」直径約10㎝/1,620円(税込)カカオニブが決め手のキャラメルフィナンシェキャラメルフィナンシェの「ブリオン」はカカオニブのカリッとした食感が、ビターな味を引き立て、生地本来の食感も楽しませてくれる味わい深い一品。「ブリオン(キャラメルフィナンシェ)」5個入 864円(税込)、10個入 1,620円(税込)大人のキャラメルを楽しんで様々なビタースイーツがそろっている「ミスターキャラメリスト」。博多駅構内にあるので、遠方から訪れた方もお土産として購入してみると喜ばれるかもしれませんね。ビターなスイーツで大人の一服を楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:ミスターキャラメリスト住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅中央コンコース電話番号:092-409-1082
2019年10月18日新スイーツブランド「ミスターキャラメリスト(MISTER CARAMELIST)」が2019年10月11日(金)、福岡・博多駅構内にオープンする。キャラメル×果実のビタースイーツ専門店「ミスターキャラメリスト」は、“キャラメルと果実”をテーマにしたビタースイーツ専門店。コク深い味わいキャラメルにフルーツやナッツを合わせたキャラメルバーをはじめとする、様々なビタースイーツを販売する。看板メニューはキャラメルバー「トパーズ」看板メニューは、キャラメルのコク深い味わいと、甘酸っぱいフルーツや香ばしいナッツのマリアージュが楽しめるキャラメルバー「トパーズ」。ビターキャラメルとキャラメリゼしたアーモンドを合わせた「ビターアーモンド」、福岡産イチゴの“あまおう”とベリー果肉の果実感が魅力の「あまおうベリー」、豊かな香りのコーヒーとほろ苦いカカオニブで大人の味わいに仕上げた「コーヒーカカオ」の3種類のフレーバーがラインナップする。生キャラメルケーキやフィナンシェもそのほか、ビターキャラメルの深みとチョコレートのコクを活かした生キャラメルケーキ「ボーラーハット」、カカオニブのカリッとした食感がアクセントのビターなキャラメルフィナンシェ「ブリオン」、香ばしいヘーゼルナッツのザクザク食感が楽しいキャラメルガレット「ダイス」と、キャラメルの可能性を追求したビタースイーツの数々が用意されている。店舗情報「ミスターキャラメリスト(MISTER CARAMELIST)」オープン日:2019年10月11日(金)住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多駅中央コンコースTEL:092-409-1082営業時間:8:00〜21:00店休日:無休(施設に準じる)
2019年10月11日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、秋限定ドリンク「塩キャラメルパンプキンラテ」を2019年10月1日(火)より発売する。 タリーズコーヒーの新作「塩キャラメルパンプキンラテ」は、“パンプキンづくし”の秋限定メニュー。優しい甘さと豊かな香りの北海道産のかぼちゃを使用したパンプキンソースとパンプキンホイップをカフェラテにトッピングした。ベースのドリンクは、芳醇なエスプレッソを使用。深みのあるコーヒーと秋に旬を迎えるかぼちゃの相性は抜群。この時期だけのメニューをぜひ堪能して。また同日、定番ドリンク「ロイヤルミルクティー」をアレンジした「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」も登場。優しい甘みのロイヤルミルクティーに、シャキシャキのりんごをマッチさせた。トップにのせたホイップクリームには、林檎果肉をあしらって。キャラメリゼしたアップルは、香ばしい風味とフレッシュな食感を同時に楽しむことができる。【詳細】タリーズコーヒー秋限定ドリンク発売日:2019年10月1日(火)・「塩キャラメルパンプキンラテ」Short:460円 Tall:510円・「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」Short:460円 Tall:510円【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2019年09月22日キャラメル×リンゴスイーツの専門店「キャラメルゴーストガーデン」が2019年9月16日(月)、小田急新宿駅南口改札前にグランドオープンする。「キャラメルゴーストガーデン」は、“キャラメルオバケがつくる、絶品キャラメルスイーツ”というユニークなコンセプトを持つ「キャラメルゴーストハウス」の新業態。本店では、キャラメルとリンゴを合わせた、「レアアップル」と「ベイクドアップル」の2種類のキャラメルアップルケーキを看板メニューとして提供する。「レアアップル」は、キャラメルでじっくり煮つめてキャラメリゼしたリンゴを重ねて焼き上げたタルトタタンと、爽やかな酸味のレアチーズケーキを合わせた一品。ほろ苦いキャラメルと芳醇なりんご、そして爽やかなレアチーズの絶妙なコンビネーションが魅力だ。一方の「ベイクドアップル」は、キャラメルと芳醇なりんごの香りを閉じ込めたチーズケーキをタルト生地の上に流し込み、しっとりと焼き上げたベイクドチーズケーキ。口一杯に広がる香ばしいキャラメルと甘みを引き出したりんごの組み合わせで、「レアアップル」とはまた違う味わいが楽しめる。【店舗情報】キャラメルゴーストガーデン 新宿ミロード店オープン日:2019年9月16日(月)所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急線新宿駅南口改札前営業時間:10:00~21:00販売商品:・「レアアップル」1,800円+税・「ベイクドアップル」1,800円+税
2019年09月08日