「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」が、松屋銀座地下1階洋菓子売場に2023年12月15日(金)にオープンする。「ザ・ペニンシュラ」新コンセプトのショップが日本初登場松屋銀座に新オープンする「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」は、ストアコンセプトを「ラグジュアリーホテルをブティックで」に一新してから日本では初出店となる店舗。2021年に旗艦ホテルであるザ・ ペニンシュラ香港にてオープンし、上海2店舗、ロンドンに続く世界で5店舗目の店舗となる。ペニンシュラグリーンをモチーフにした高級感あふれる店内では、チョコレートや紅茶、マンゴープリンなどが揃う物販とカフェを展開する。日本初設置のドリンクカウンター付きカフェスペース注目は、日本初設置となるドリンクカウンターを含む喫茶スペース。広々としたカフェスペースでは、マンゴープリン、季節のケーキなど約7種類のスイーツや、コーヒー、紅茶、中国茶など約20種類のドリンクを用意。松屋銀座限定で提供されるケーキセットでは、しっかりと抽出した紅茶にエバミルクを合わせた香港式ミルクティーとともに、季節のケーキを味わうことができる。約100品が揃う物販、限定ギフトもまた、物販スペースは約100品を揃える充実の品揃えが魅力。濃厚な風味のフレッシュマンゴープリンや特級鉄観音の茶葉、XO醤ソースをはじめとするグルメソースなどを販売する。加えて、オープン時にはクリスマスギフトにもおすすめの限定ギフトセット2種を用意する。ザ・ペニンシュラホテルズのアイコンでもある「ページ ボーイ」の帽子をイメージしたボックスには、オーナメント型ボックス入りのツリー型バタークッキーやチョコレートアドベントカレンダー、アールグレイティーガナッシュをはじめとする4種チョコレートなどスイーツをセットに。華やかなシーズンにぴったりの、特別感あふれるアソートメントとなっている。【詳細】ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェオープン日:2023年12月15日(金)場所:松屋銀座 地下 1階 洋菓子売場住所:東京都中央区銀座3-6-1座席数:計20席(テーブル席、カウンターあわせて)価格帯:カフェ 550円~2,090円、物販 648円~33,000円■限定品・限定メニュー・松屋銀座限定ギフトセット Aセット 26,500円 ※ページボーイハットボックス入り内容:ボーブルブリス ココアクランチ、ボーブルブリス バタークッキー、チョコレートアドベントカレンダー、フェスティブチョコレートセレクション 8個入、チョコレートサブレ ギフトボックス・松屋銀座限定ギフトセット Bセット 10,000円内容:ボーブルブリス ココアクランチ、ボーブルブリス バタークッキー、フェスティブキャレ、マンゴープリン、チョコレートプリン・松屋銀座限定ケーキセット 1,705円■定番商品例・フレッシュマンゴープリン 1個 881円・マンゴープリン 詰合せ 6個入 3,991円・特級鉄観音 5,400円・XO醤ソース 7,344円
2023年12月15日ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)初となるクリスマスケーキが登場。2023年12月4日(月)から12月17日(日)の期間限定で、予約を受け付ける。ジェラート ピケ カフェからクリスマスケーキが初登場ジェラート ピケ カフェは、初となるオリジナルクリスマスケーキ「ピケビアチョコレートケーキ」を展開。ふわふわの毛並みを表現した“ピケベア”がちょこんと乗る、クリスマスにぴったりの特別な1品となっている。愛らしい見た目の“ピケベア”は、軽い口どけでありながら濃厚なチョコレートムースでできているのがポイントだ。「ピケベアチョコレートケーキ」のベースとなるホールケーキは、しっとりと口どけの良いチョコレートのスポンジ生地に、アールグレイシロップをアクセントとしてプラス。加えて、生クリームと甘酸っぱいいちごをサンドし、3段重ねのケーキに仕上げた。【詳細】ジェラート ピケ カフェ クリスマスケーキ「ピケベアチョコレートケーキ」6,480円<店頭受取>予約受注期間:2023年12月4日(月)~12月17日(日)店頭受取期間:12月22日(金)~12月24日(日)店頭受取可能店舗:香林坊アトリオ店、金沢フォーラス店※店頭受取の詳細については対象店舗まで要問合せ。<ECサイトでの受付>予約受注期間:2023年12月4日(月)12:00~12月17日(日)配送日程:12月22日(金)~12月24日(日)※時間指定不可。※数量限定。※受付期間内であっても限定数量に達し次第、受付終了。※予約はECサイトからの受付のみ。※電話等での注文、店頭での予約は実施しない。※一部店舗(香林坊アトリオ店、金沢フォーラス店)を除き店頭予約、店頭での受け取り不可。【問い合わせ先】メールアドレス:info@pique-cafe.com
2023年12月07日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年のクリスマスに向けた限定カフェメニューが登場。2023年12月1日(金)から12月25日(月)までの期間、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店にて提供される。ピエール マルコリーニのカフェが贈る23年クリスマス限定スイーツピエール マルコリーニの2023年のクリスマスに向けた限定カフェメニューでは、オリジナルクーベルチュールチョコレートを使用し、ピスタチオの緑やベリーの赤で華やかにデコレーションした、クリスマスシーズンにぴったりのスイーツが揃う。チョコレート&ピスタチオアイスクリームのパフェ中でも注目は、華やかな雪の結晶のオーナメントが目を引くクリスマス限定パフェ「パフェ ノエル 2023」。パフェの中には、カカオの風味豊かなピエール マルコリーニのチョコレート アイスクリームと、イタリア産のピスタチオを贅沢に使用したアイスクリームなどをイン。トップには、ハート型の甘酸っぱいフランボワーズ ムースを重ねて仕上げた。フランボワーズ香るクリーム×ピスタチオのエクレア「エクレア ノエル 2023」は、ピスタチオのグラサージュをかけたエクレアに、フランボワーズが香るやさしい甘さのクリームをイン。雪の結晶のオーナメントをはじめ、ピスタチオやフランボワーズを飾ったクリスマス限定の1品だ。また、ピエール マルコリーニの人気ショコラ「クール フランボワーズ」をケーキで表現した「ガトー クール フランボワーズ」も用意。香り高いフランボワーズのビターガナッシュとホワイトチョコレートムースのマリアージュを堪能してみて。このほか、ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールで香り豊かに仕上げたショコラのムースと、バニラのクリームの贅沢な味わいを楽しめるケーキ「プティット ブッシュ ドゥ ピエール 2023」も登場する。詳細ピエール マルコリーニ クリスマス限定カフェメニュー提供期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)※商品により提供店舗・提供期間が異なる。※各メニュー数量限定、予定より早く販売終了の場合がある。メニュー例:■「パフェ ノエル 2023」提供期間:2023年12月11日(月)〜25日(月) 各日12:00〜販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店価格:・コーヒーとのセット 3,850円・紅茶とのセット 3,960円・シャンパンとのセット 4,510円■「エクレア ノエル 2023」販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店価格:・単品 935円・コーヒーとのセット 1,485円・紅茶とのセット 1,595円■「ガトー クール フランボワーズ」販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店、グランフロント大阪店価格:・単品 1,100円・コーヒーとのセット 1,650円・紅茶とのセット 1,760円【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00〜18:00)
2023年12月04日メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ、カフェ キツネ(Café Kitsuné)から冬の新メニューが登場。2023年12月1日(金)より、カフェ キツネ 青山店、渋谷店、京都新風館店にて販売される。カフェ キツネ、24年冬の新メニューカフェ キツネの冬メニューには、寒い冬に温まる多彩なドリンクをはじめ、“キツネ”のモチーフを落とし込んだケーキやサブレなど、クリスマスにもぴったりなスイーツがラインナップする。人気の黒ゴマラテをチョコレートでアレンジ「黒ゴマチョコレートラテ」は、2022年に登場した人気メニュー、黒ゴマラテにチョコレートを加えてアレンジした1品。香ばしい黒ゴマの風味は、ほどよい甘さでなめらかな口当たりのチョコレートと相性抜群だ。はちみつパウダーを忍ばせることで、全体にほんのりとした甘さをプラスして、後味の余韻を長く楽しめる1杯。“キツネ”のサブレを使用したタルト風スイーツ青山店限定で展開される「キツネ チョコレートケーキ」は、大きなキツネのシルエットが目を引くタルト風のケーキ。ジンジャーやシナモンなど、スパイス香るキツネ型のチョコレートサブレで、アールグレイのガナッシュとラズベリークリーム、フレッシュラズベリーをサンドした。ウーロン茶香るミルクプリン×ストロベリーのグラスデザート渋谷店限定で登場する、グラス入りデザート「ストロベリーウーロンミルクティープリン」にも注目だ。ウーロン茶を使用したミルクプリンに、ストロベリーとマスカルポーネの層を組み合わせた、ミルキーな冬らしい味わいが特徴的。リッチでフルーティーな味わいのケーキまた「チョコレートラズベリーケーキ」は、ヴァローナ社のチョコレートとラズベリージュレを合わせた、リッチでフルーティーなチョコレートケーキ。トップにたっぷりのフルーツと小さなキツネチョコレートを飾り華やかな見た目に仕上げた、京都新風館店の限定メニューだ。このほか、キュートな見た目が人気のキツネサブレから、サンタの帽子とソックスのデコレーションがプラスされた、クリスマス限定仕様が登場。こんがり“キツネ”色に焼き上げたサブレに、ヴァローナ社のラズべリーチョコを用いて赤のデコレーションをあしらった。なお青山店限定メニューとして、3色のサブレのアソートボックスも登場する。詳細カフェ キツネ 冬メニュー発売日:2023年12月1日(金)価格・取扱店舗:・黒ゴマチョコレートラテ(ホット)カフェ キツネ 青山店 イートイン 950円/テイクアウト 850円カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 850円・クリスマスサブレカフェ キツネ 青山、渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 500円■カフェ キツネ 青山店限定・チョコレートベリームース(ホット) イートイン 900円・キツネ チョコレートケーキ(アールグレイ) イートイン 1,000円・クリスマスサブレ※12月25日(月)まで 4,500円■カフェ キツネ 渋谷店限定・ストロベリーウーロンミルクティープリン イートイン 800円■カフェ キツネ 京都新風館店限定・チョコレートラズベリーケーキ イートイン 800円【店舗情報】・カフェ キツネ 青山店住所:東京都港区南青山 3-15-9TEL:03-5786-4842営業時間:10:00~19:00 不定休・カフェ キツネ 渋谷店住所:東京都渋谷区神宮前6-20 MIYASHITA PARK North 2 階TEL:03-6712-5322営業時間:11:00~20:00 不定休・カフェ キツネ 京都新風館店住所:京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1FTEL:075-585-5453(代表)営業時間:11:00~20:00 不定休
2023年11月30日よーじや(Yojiya)が展開する京都・よーじやカフェは、ほうじ茶を使った新作スイーツを2023年12月1日(金)より販売する。よーじやカフェ初の“ほうじ茶”パフェ&クレープが登場季節に合わせた遊び心あふれるスイーツを提供するよーじやカフェ。今回は冬に向けて、よーじやカフェでは初となる、香ばしくやさしい味わいのほうじ茶を使用した新作スイーツを展開する。スイーツを重ねたほうじ茶づくしの“顔パフェ”中でも注目は、「よーじや」のロゴマークをあしらった人気メニューの“顔パフェ”。パフェの中には茶葉から煮出したほうじ茶ゼリーをはじめ、ざくざくのほうじ茶クッキー、ほうじ茶アイスやほうじ茶クリームなどをイン。ほうじ茶好きにはたまらない“ほうじ茶づくし”の1品となっている。食べ進めていくともちもちの白玉や、砕いたニッキのチュイールなども現れ、最後まで変化する食感を楽しめる。ほうじ茶味のモチモチ生地を使用したクレープまた、ほうじ茶アイスとほうじ茶クリームを組み合わせ、パイにこしあん、かのこ豆をほうじ茶の生地でくるんだ「よーじや特製ほうじ茶クレープ」も用意。トップには、たっぷりの生クリームを、中には好評の手焼きパイを入れて。甘さ控えめのほうじ茶白玉、ロゴ型のきなこサンドクッキーを添え、見た目も味わいもボリューム満点に仕上げた。なお、定番人気メニューの、抹茶・和紅茶味のクレープもさらに美味しくリニューアル。紅茶に比べて渋みが少ない和紅茶を使用した「よーじや特製和紅茶クレープ」は、爽やかな風味のオレンジピールや、オレンジピール入りの白あんを加えることで、和紅茶の風味をより際立たせた。詳細よーじやカフェ ほうじ茶 新作スイーツ発売日:2023年12月1日(金)■ほうじ茶パフェ店舗:よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店価格:1,350円■よーじや特製ほうじ茶クレープ ※テイクアウト限定店舗:よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店、京都ポルタ店価格:850円■よーじや特製和紅茶クレープ ※テイクアウト限定提供店舗:よーじやカフェ 京都ポルタ店価格:850円【店舗情報】・よーじやカフェ お茶のクレープ 京都ポルタ店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902番地 京都駅前地下街ポルタ「きょうこのみ」内TEL:075-366-4698・よーじやカフェ嵯峨野嵐山店住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2TEL:075-865-2213
2023年11月27日フランス発ラグジュアリーブランド「ブラックパリ(BLVCK PARIS)」から、「漆黒のケーキ」の新作や初のグラスデザート、クリスマスケーキが登場。渋谷スクランブルスクエアでは、2023年12月14日(木)から22日(金)までの期間限定で発売される。「漆黒のケーキ」フルーツチーズケーキやタルトなど新作「ブラックパリ」の「漆黒のケーキ」は、“黒の世界”をエレガントに表現した人気スイーツ。2022年に阪急うめだ本店にて催事出店した際には連日完売を記録し、2023年にジェイアール名古屋タカシマヤで開催された「フランス展」でも注目を集めた。そんな「漆黒のケーキ」が渋谷スクランブルスクエアに初登場。新作として、華やかなスイーツをあしらい黒とのコントラストを効かせたレアチーズケーキ「フルーツチーズケーキ」や「黒桃のモンブラン」、「黒苺のタルト」などが揃う。サンタベア&プレゼントのクリスマスケーキサンタ帽をかぶった姿の「ブラックテディ」ベアが愛らしい「クリスマスケーキセット」は、数量・期間限定で発売。少し怒った顔で佇む「ブラックテディ」ベアと、プレゼントを象った「漆黒のケーキ」がクリスマスの特別感を盛り上げてくれそう。気になる人は早めに要チェックだ。黒ワインを使った洋梨のグラスデザートなど2種が初登場また、大人にぴったりのシックなグラスデザートも初登場。「洋梨のグラス」にはフランス産の黒ワインを使って奥深い味わいに。シナモンやバニラなどのスパイスで煮込んだ洋梨をベースに、ジュレや自家製カスタードクリーム、ラズベリークリームを合わせ、多彩な味わいの重なりを楽しめる1品に仕上げた。また、希少な黒イチジクにアールグレイジュレとムースを重ね、ゴルゴンゾーラやキャラメルのクリームをあしらった「イチジクグラス」も販売される。【詳細】ブラックパリ 期間限定出店日時:2023年12月14日(木)~22日(金) 10:00~21:00場所:渋谷スクランブルスクエア 東急フードショーエッジスペース1住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷駅直結展開商品例:・フルーツチーズケーキ 4,860円・黒桃のモンブラン 1,404円・黒苺のタルト 1,188円・洋梨のグラス 1,296円・クリスマスケーキセット 4,536円〈数量・期間限定〉
2023年11月23日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)の2023年クリスマスケーキ&スイーツが、フレデリック・カッセル銀座三越店ほかにて順次発売される。フレデリック・カッセルの2023年クリスマスケーキ<銀座三越>ミルフイユのクリスマスバージョンフレデリック・カッセルから、2023年クリスマスコレクションが到着。注目は、各百貨店限定のクリスマスケーキだ。銀座三越ではコクのあるショコラクリームに甘酸っぱいアプリコットクーリーを重ねた「ミルフイユ・エレナ」、日本橋三越では食感の異なる様々なショコラ生地が楽しめるブッシュ・ド・ノエル「ビッシュ・ルイーズ」をそれぞれ用意する。<西武池袋本店>濃厚チョコ×クレーム×バナナ西武池袋本店では、まろやかで香り高いチョコレートムースに“クレームブリュレ&バナナのコンポート”を合わせた「ビッシュ・イヴォンヌ」を展開。苦味のあるブラウニーとクルミをアクセントに加え、上品な味わいに仕上げた。<ジェイアール名古屋タカシマヤ>“ショコラ尽くし”ケーキジェイアール名古屋タカシマヤ限定の「ルイーズ」。ムースショコラ、ビスキュイショコラ、シュトロイゼルショコラが織りなす複雑なフレーバーに、フランボワーズの酸味とクレームのコクのある甘さを掛け合わせた。クリスマス限定ケーキ&プティ・ガトーチョコレート×オレンジの“王道マリアージュ”クリスマスシーズンに合わせて登場するケーキ2種も要チェック。「エリーズ」は、香り高いショコラのムース&ビスイキュをベースに、オレンジジュレやクレーム、ヘーゼルナッツのビスキュイなどを合わせた一品だ。濃厚なチョコレート×オレンジの“王道マリアージュ”を堪能することができる。洋酒香るピスタチオケーキクリスマスらしいグリーンカラーが目を惹く「ポリーヌ」。濃厚なピスタチオクリーム&キルシュの効いたバニラムースを主役に、洋酒漬けのグリオットチェリーがアクセントとして加えられている。1人用のミニサイズも「エリーズ」「ポリーヌ」はホールサイズに先駆けて、1人用のミニサイズもラインナップ。クリスマス当日はもちろん、本番前の味見や手土産としてもオススメだ。ショコラアソート&アドベントBOXさらに、クリスマスらしいカラフルなトッピングを施した「ホリデーショコラアソート」や、人気の焼き菓子&クリスマススパイスのサブレを詰め合わせた「アドベントBOX レヴェイヨン・ドゥ・ノエル」などのスイーツも取り揃える。【詳細】フレデリック・カッセル 2023年クリスマスコレクション販売場所:各百貨店(フレデリック・カッセル銀座三越、日本橋三越、ジェイアール名古屋タカシマヤほか)■2023年11月~ ※現在予約受付中、数量限定。・ミルフイユ・エレナ 7,020円<銀座三越限定>・ビッシュ・ルイーズ 6,048円<日本橋三越限定>・ビッシュ・イヴォンヌ 6,048円<西武池袋本店限定>・ルイーズ 6,048円<ジェイアール名古屋タカシマヤ限定>■11月9日(木)~・ホリデーショコラアソート 6個入 2,570円※なくなり次第終了。■12月1日(金)~12月31日(日)・プティ・ガトー エリーズ 864円・プティ・ガトー ポリーヌ 886円※数量限定。■12月3日(日)~12月24日(日)・アドベントBOX レヴェイヨン・ドゥ・ノエル 2,592円※数量限定。■12月16日(土)~12月25日(月)・エリーズ 4,212円・ポリーヌ 4,428円※数量限定。※銀座三越店では予約なしで購入可能。
2023年11月19日長野県上田市でカフェを営業しているLuaRuaCoffeeは、「しっとり」「とろける」食感の新感覚冷凍ケーキ「ひやとろケーキ」を全国にある24Sweetsshopで2023年11月1日(水)から販売開始しました。隠れたスイーツ大国ブラジルの新感覚スイーツ■ひやとろケーキの特徴・しっとりとろける食感の新感覚ケーキこのケーキは日本によくあるケーキと違い、フワフワのスポンジをあえて特製ソースで濡らす事でしっとりとろける食感を演出しています。・冷凍で2ヶ月の保存が可能ひやとろケーキは作る工程で冷凍を挟みます。冷凍段階でお客様の手元に届くので、作りたての状態で解凍して食べる事ができます。・豊富な種類の展開ケーキは全部で6種類展開しています。※チョコレート・ココナッツ・パッションフルーツ・パイナップル・スキムミルク・ドルセデレチェ(キャラメル)・食べやすく、保存しやすい専用箱ひやとろケーキ用に専用箱をオリジナルで開発しました。箱のままでも、出して食べてもよし。手に収まるサイズの保存しやすい箱なので、そのまま冷凍することも可能です。■商品概要商品名:ひやとろケーキ発売日:2023年11月1日から24Sweetsshopにて種類:チョコレート、ココナッツ、パイナップル、パッションフルーツ、スキムミルク、ドルセデレチェ(キャラメル)価格:店舗またはオンライン500円(税込)/24Sweetsshop 700円(税込)サイズ:1個 縦65mm 横75mm 高さ50mm(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2023年11月13日クリームチーズブランド「キリ(Kiri)」と、ベーグル&ベーグル(BAGEL & BAGEL)がコラボレーション。常設カフェ「ベーグル&ベーグル×キリカフェ(BAGEL & BAGEL × Kiri Café)」が、2023年12月2日(土)に恵比寿にオープンする。「ベーグル&ベーグル×キリカフェ」が恵比寿に「ベーグル&ベーグル×キリカフェ」は、フランス生まれのクリーミーでなめらかな味わいが特徴の「キリ」と、ベーグル専門店「ベーグル&ベーグル」とのコラボレーションによる常設カフェ。「やさしさを、今日のご褒美に。」をコンセプトに、クリームチーズとベーグルの新たな可能性を生み出し、ここでしか味わえないこだわりのメニューを展開する。店頭では、「キリ」商品を使用し、ベーグルとかけあわせたメニューを提供。メニューには、お店で毎日作られる「キリ クリームチーズ」を使用したクリームチーズ スプレッドを使用しており、甘いスイーツから食事まで合う8~10種類のフレーバーを用意する。コラボカフェ限定のデザート3種盛り合わせ東京・用賀のパティスリー「リョウラ(Ryoura)」オーナーで、パティシエの菅又亮輔監修によるこだわりのメニューにも注目だ。スイーツには、コラボレーションカフェ限定で「スペシャルキリプレートセット」がラインナップ。バスクチーズケーキ、ハイビスカスとローズヒップを組み合わせた意外性抜群のパヴロヴァ、温度帯で異なる食感のヌガーグラッセの3種を盛りつけ、好きなドリンクと共に味わえるセットとなっている。“まるでティラミス”な「チーズクリームコーヒー」ティラミスのような風味を楽しめるドリンク「チーズクリームコーヒー」も、菅又による監修のもと誕生。キリの美味しさをドリンクでも味わえるよう、オリジナルのチーズクリームを使用している。甘さを自由に調整できるのも嬉しい。なめらかなクリームチーズを味わうバターチーズサンド同じく菅又監修による「バターチーズサンド」は、なめらかなクリームチーズの乳味がポイント。「プレーン」のほか、「ラムレーズン」、「キャラメル」の3種のフレーバーを揃える。ギフト箱も用意しているため、手土産にもおすすめだ。自分好みにカスタマイズするオリジナルプレートこのほかにも、魅力的なメニューが盛り沢山。自分好みのオリジナルプレートが作れる「クリームチーズベーグルプレート」は、ベーグルにクリームチーズを合わせたり、デリと一緒に挟んだりと、多様なベーグルの食べ方を楽しめる1品に仕上げた。また、ベーグルサンドイッチをメインに、フレッシュなグリーンサラダ、デリ、スープ、ドリンクが付く「ベーグルサンドイッチプレート」も展開する。オリジナルベーグルもまた、キリクリームチーズを使用し、国産レモンピールやブルーチーズといったオリジナルフィリングを詰め込んだ「プレミアムベーグル ~キリクリームチーズ~」は日替わりで販売される。【詳細】ベーグル&ベーグル×キリカフェオープン日:2023年12月2日(土)住所:東京都渋谷区恵比寿西 1-2-7 恵比寿 UK ビル 1F営業時間:10:00~22:00(L.O.21:30)座席数:26席TEL:03-3461-3081<メニュー例>・クリームチーズベーグルプレート 1,485円・ベーグルサンドイッチプレート 1,738円・スペシャルキリプレートセット 1,980円・チーズクリームコーヒー(ホット / アイス) 770円・プレミアムベーグル ~キリクリームチーズ~・バターチーズサンド(プレーン、ラムレーズン、キャラメル)■ベーグルとクリームチーズの限定セット 1,512円内容:好きなベーグル4個、好きなテイクアウトクリームチーズ2個、キリオリジナル保冷バッグ、キリオリジナルスプレッドナイフ販売期間:2023年12月2日(土)~12月10日(月)※無くなり次第終了
2023年11月12日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、クリスマス限定スイーツを2023年11月8日(水)より、フェアリーケーキフェア グランスタ東京・新宿などにて順次発売する。“神様のいたずら”猫のクッキー缶がクリスマス仕様になって登場素材と季節の恵みを生かした、見ても食べてもたのしいお菓子を届けるスイーツショップ「フェアリーケーキフェア」。中でも、“神様のいたずら”と呼ばれる、珍しい柄や不思議な柄の猫をモチーフにした焼き菓子「神様のいたずらクリスマスネコクッキー缶(Miracle Cat Cookie Tin)」は人気メニューだ。“星形”の瀬戸内レモンクッキーなど6種入りそんな人気スイーツが、クリスマス限定デザインになって登場。瀬戸内レモンをたっぷりと使った“星形”の甘酸っぱいレモンアイシングクッキーに加え、様々な模様のネコたちをモチーフにした6種の手づくりネコクッキーを、キュートな缶に詰め込んだ。どのような柄のネコが入っているかは、缶を開けてからのお楽しみとなっている。クリスマスならではの限定スイーツも勢揃いクッキー缶以外にも、クリスマス気分を感じられるスイーツが勢揃い。たとえば「ベイクドクリスマス」は、可愛らしいサンタクロースと、星を散りばめたようなキラキラと輝くカップケーキのセット。刻んだチョコレートをたっぷりと混ぜ込んで丁寧に焼き上げた発酵バターケーキを、いちご・抹茶・バニラ・レモン・コーヒーの5種の味わいで仕上げた。個包装カップケーキ「1CUPCAKE」はオーナメントにも手のひらサイズの個包装仕様が好評の「1CUPCAKE」にも、クリスマスバージョンが登場。バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んで焼き上げたケーキの上に、チョコレートのサンタクロースや、クーベルチュールを使用したチョコの“いちごの妖精”をちょこんと乗せた。手土産やちょっとしたギフトとしてはもちろん、クリスマスツリーに飾ってパーティー本番までオーナメントとして楽しむこともできる。シュトーレン味のバターサンドや手のひらサイズのお菓子缶このほか、フルーティーでスパイシーなクリスマスの味わいを楽しめる「シュトーレン生バターサンド」や、ユーモラスなサンタクロースを描いたパッケージに、ビスケットといちごのメレンゲ菓子を詰め合わせた、手のひらサイズのお菓子缶「プチカドーサンタ」などが登場。「プチカドーサンタ」は、清澄白河に本店を構える紅茶専門店「ティーポンド(TEAPOND)」の限定フレーバーティーと一緒にコットンバッグに詰め合わせたティーセットも用意する。詳細フェアリーケーキフェア クリスマス限定スイーツ販売店舗:フェアリーケーキフェア 店舗(グランスタ東京店・ルミネ新宿店)、オンラインショップ■発売日:2023年11月8日(水)・「神様のいたずらクリスマスネコクッキー缶」2,700円・「プチカドーサンタ」950円・「クリスマス ペアリングティーセット」1,940円・「フェアリークリームウィッチ シュトーレン生バターサンド」2,100円・「神様のいたずらネコクッキー缶セット」5,350円※オンライン限定■発売日:11月22日(水)〜・「ベイクドクリスマス 5個入」1,800円・「1CUPCAKE クリスマスサンタ カップケーキ」「1CUPCAKE サンタベリーちゃん カップケーキ」 600円
2023年11月11日東京駅・エキュートとグランスタは、2023年11月1日(水)から12月25日(月)まで東京駅限定・新作スペシャルオーダーケーキやSuicaのペンギンケーキなどを販売する。東京駅限定&新作“スペシャルオーダーケーキ”エキュート東京・グランスタから特別にオーダーした、2023年だけのとっておきの限定&新作ケーキが各スイーツショップから登場。ショップの個性を活かした見た目も味わいも豪華なケーキが、5ショップからそれぞれラインナップする。“自分好みにアレンジできる”あまみカオリ研究所のケーキ注目は、あまみカオリ研究所のケーキ「ヒト-トキ」。真っ白でユニークなフォルムの中には、ミルキーなホワイトチョコ×フルーティーなカカオの果肉の真っ白なムースが。そこに、ピスタチオ&濃厚チョコクリームのコクが絶妙に合わさった。さらに、フルーツソースやフレーバーでアレンジすることで、自分好みに仕上げることができる。京都千疋屋“レアチーズ×ベリー”また、京橋千疋屋は「ベリーレアチーズクリスマス」を用意。ビスキュイといちごレアチーズを土台に、大粒国産いちごやぶどう、数種類のベリーをトッピングした。生クリームにはいちごピューレを、ケーキの中にはラズベリージュレをしのばせ、ベリー尽くしなクリスマスケーキとなっている。“Suicaペンギン”モチーフのケーキ毎年人気を集めるSuicaペンギンモチーフのケーキが2023年も登場。新しく仲間入りしたのは、フランス・ダロワイヨのガトー「オペラ」のSuicaペンギンバージョン。コーヒーシロップを浸したジョコンド生地やコーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュにグラサージュの層が重なり、全7層で構成された味わい深いケーキだ。表面を黄緑色で覆い、ショコラのサンタ帽Suicaペンギンでデコレーションされた特別な1品が完成した。“Suicaがリアルな”カファレルのチョコケーキまた、“リアルなSuicaカード”が可愛いチョコレートケーキがカファレルからラインナップ。生クリームと苺でデコレーションしたチョコラートと、ジャンドゥーヤとビターチョコレートをベースにしたケーキ2種類を用意した。チョコレートブランドならではの美味しさと話題性ののあるケーキは、手土産としてもおすすめだ。バラエティケーキやシュトーレンもオーダーメイドやSuicaペンギンケーキのほかにも、バラエティ豊かなケーキやシュトーレンなど多数販売。コロンバンからは、ブランド伝統のバタークリームといちごのバタークリーム2つのフレーバーを楽しめる贅沢な限定2段ケーキをお届け。レトロさを感じるキュートなデザインがポイントだ。また、東洋軒 東京ステーションから定番のレーズンやりんごを使用したシュトーレンに、ラデュレからはフランボワーズフレーバーのシュトーレンなどラインナップする。【詳細】「TOKYO XMASTATION 2023」開催期間:2023年11月1日(水)~12月25日(月)予約期間:2023年11月1日(水)~12月18日(月)※店頭、ウェブ(ネットでエキナカ)※一部ショップ、商品により異なる。受取期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)※一部ショップ、商品により異なる。受取場所:クリスマスケーキ:お渡し特設カウンター(JR東京駅改札内B1グランスタ東京「スクエア ゼロ」 )または各ショップケーキ以外:各ショップ■スペシャルオーダーケーキ・新作<petit gargantua>クリスマスショートケーキ 4号:直径12㎝ 5,508円※グランスタ限定、予約限定、ウェブ予約対応・新作<あまみカオリ研究所>ヒト-トキ 縦18㎝×横18cm×高さ5cm 6,850円※グランスタ限定、予約限定、ウェブ予約対応・新作<Fairycake Fair>クリスマス メルティチョコレートケーキ 4号:長さ12cm×高さ10cm 4,800円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・新作<京橋千疋屋>ベリーレアチーズクリスマス 4号:長さ12cm×高さ7cm 5,940円※グランスタ限定、予約限定、ウェブ予約対応・新作<ル ビエ~プロデュイ パー ア ラ カンパーニュ~>タルト オ フレーズ シュペリュール 直径15㎝×高さ8cm 8,640円※エキュート東京限定、予約限定、ウェブ予約対応■Suicaペンギンケーキ・新作<ダロワイヨ>Suicaのペンギン オペラ 11cm×11.5cm✕2.5cm 3,888円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・<R.L waffle cake>Suicaのペンギン Xmasワッフルケーキ2個セット 1個あたり直径6.5cm✕高さ5.5cm 1,620円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・<カファレル>カファレルwith Suica チョコラート 縦10cm✕横15cm✕高さ5cm 4,320円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・<カファレル>カファレルwith Suica 縦7cm✕横12cm✕高さ5cm 2,916円※グランスタ限定、ウェブ予約対応■バラエティケーキ例・新作<カファレル>カファレル ナターレローザ 直径12cm✕高さ5cm 3,996円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・新作<コロンバン>2段のクラシックバターノエルpetit 4号(1段目:直径12cm×高さ5cm、2段目:直径6.5cm×高さ5cm、オーナメント含めた全体の高さ15cm) 4,320円※グランスタ限定、予約限定、ウェブ予約対応・新作<ピエール マルコリーニ>ノエル ドゥ ピエール 2023 4号:直径12cm✕高さ4cm 6,966円※グランスタ限定、予約限定、ウェブ予約対応■シュトーレン・<東洋軒 東京ステーション>シュトーレン 長さ14cm✕幅7cm✕高さ4cm 2,800円※グランスタ限定、ウェブ予約対応・<ラデュレ>シュトーレン・イスパハン 縦7cm×横14cm×高さ4cm 4,860円※ウェブ予約対応・<THE STANDARD BAKERS TOKYO>とちおとめシュトレン 長さ13cm✕幅7cm✕高さ4cm 2,160円※店頭購入
2023年11月04日栗をペースト状にしたクリームが、スポンジケーキやタルトの上にのった「モンブラン」は、見た目も華やかなスイーツですよね。甘さがしつこくないので、普段あまりスイーツを食べない男性にも人気です。今回は、モンブランの作り方のほか、アレンジレシピ10選をご紹介します。モンブランの由来を知れば、もっとモンブランが好きになるかもしれません。栗以外の材料を使ったモンブランも登場しますので、ぜひチェックしてみてください。■モンブランとは?糸状のクリームが華やかに盛られたケーキ「モンブラン」。その名前は、フランスとイタリアの国境にそびえる山で、アルプス山脈の最高峰である「モンブラン」が由来と言われています。フランス語で「モンブラン」は「白い山」を意味。モンブランは、年中雪や氷に覆われている真っ白な山なのです。そのため、基本のモンブランケーキには、その雪を表現するように上から粉砂糖がふりかけられています。発祥の地とされるのは、フランスのサヴォワ地方と、イタリアのピエモンテ州。それぞれの地域から見える「モンブラン」の山をイメージして作られたお菓子なので、フランスのモンブランは丸いドーム型、イタリアのモンブランは尖った三角形が主流となっているようです。つまり、モンブランを名乗る上で大切なのは、山をイメージさせるような形状ということ。「モンブラン=栗のケーキ」というイメージがありますが、実は材料に決まった定義はありません。最近では、カボチャやサツマイモなど、栗以外の材料を使ったモンブランもたくさん見かけるようになりました。一口にモンブランと言っても、さまざまな種類があり、食べる楽しみが広がりますね。■モンブランの作り方ラム酒の豊かな香りが広がる、大人向けの贅沢なスイーツ。中に小さく切った栗も入れるので、食感も楽しめます。カップに層にして盛りつけるだけで簡単に見栄えが良くなり、持ち寄りのパーティーにもぴったりですよ。■モンブランのアレンジレシピ10選・モンブラン大きなホールのモンブランタルト。アーモンドが香るサクサクのタルトを焼いて、たっぷりのマロンクリームで飾り付けします。中に入れる甘酸っぱいベリーがアクセントになり、甘いマロンクリームとも相性抜群! 特別な日のデコレーションケーキとしてもおすすめです。・プロ直伝! ロールケーキ型簡単モンブランココア風味のスポンジ生地を使った、ロールケーキ型モンブランです。ロールケーキの中にマロンクリームをたっぷり塗って、刻んだ栗の渋皮煮と一緒に巻き込みましょう。栗の風味を存分に堪能できますよ。ロールケーキは取り分けやすく、個別にひとつずつ作るよりも手軽です。・グラス・モンブラングラスにマロンクリームや生クリームを盛り付けるだけの、超簡単なモンブランです。市販のマロンクリームを使って、少し手を加えるだけで完成します。見た目も華やかで秋らしいです。簡単に作れるので、食後のデザートにもどうぞ。・飲むモンブランケーキゆっくりとおやつの時間に味わいたい、スイーツドリンク。アイスクリームとマロンクリームに、苦みのあるコーヒーゼリーが見事にマッチします。ほどよい甘さで飲みやすいです。ゼリーを冷やし固めるのにやや時間がかかりますが、パパッと作れますよ。・モンブラントーストこちらは朝食にもおすすめのレシピです。甘栗などの材料をフードプロセッサーに入れてかくはんするだけで、簡単に栗ペーストが作れます。焼いたトーストにたっぷり塗って食べれば、朝から幸せな気分になれますよ。メープルシロップの量はお好みで調節してくださいね。・白花豆のモンブラン栗ではなく、白花豆の甘煮を使うモンブランケーキです。土台の生地はフライパンで焼いて作れるので、オーブンがなくても大丈夫。白花豆を使用しているため、あっさりとした優しい味わいで、少し和風な雰囲気のモンブランに仕上がります。・ツリーモンブランビスケットの土台に白花豆のクリームを絞り出して、クリスマスツリーに見立てるモンブラン。生クリームと白花豆のクリームを作るだけなので、子どもと一緒にデコレーションを楽しめます。ぜひクリスマスシーズンに作ってみてください。・ちょっとオトナなカボチャのモンブランチョコレート風味のスポンジケーキに、カボチャのクリームをのせるカボチャモンブラン。カボチャのグラッセやクリームは電子レンジで簡単に作れます。グラッセを作った後の余った水分を無駄にせず、シロップとして利用するのがポイント。カボチャの風味を最大限に楽しめるケーキです。・カボチャのモンブランクリームパフェカボチャと豆腐で作ったクリームを使う、ヘルシーなモンブランパフェです。カボチャは皮も活用して2色のクリームを作るため、無駄がなく、栄養面も優れています。下に敷くコーンフレークは、市販のスポンジや、砕いたビスケットを使っても美味しいですよ。・抹茶イモンブランクリームに大和芋を使う驚きの和風モンブラン。大和芋を丁寧に裏ごしし、砂糖と抹茶を混ぜてクリームを作ります。大和芋独特のねっとりした食感がたまりません。土台は市販の抹茶カステラを使うので、とっても簡単です。モンブランは多彩な味わいを楽しめるスイーツです。クリームの材料だけでなく、土台となるスポンジなどもアレンジできます。いつもはお店でモンブランを買うという方も、ぜひレシピを参考にして、手作りモンブランに挑戦してみてください。▼栗の渋皮煮の作り方やアレンジレシピはこちら▼マロングラッセの極上スイーツレシピ
2023年10月30日名古屋のひよこ型スイーツ「ぴよりん」の2023年クリスマスケーキ4種が登場。2023年11月16日(木)より予約受付を開始する。受け渡しは、ぴよりん STATION カフェジャンシアーヌにて12月21日(火)から12月25日(月)まで。新作クリスマスケーキ「あわてんぼうのぴよりんサンタ」注目は、初登場の新作「あわてんぼうのぴよりんサンタ」。クリスマスプレゼントを届けようと煙突にひっかかった「ぴよりん」が愛らしいクリスマスケーキだ。チョコスポンジの煙突の中にはオレンジソース、生チョコ、キャラメルのババロアをあしらい、特別感のある華やかな味わいに仕上げた。デラックス「ぴよりん」ケーキ「ぴよりんクリスマスDX」もアイキャッチなクリスマスケーキ。ふんわりとした「ぴよりん」ババロアでピスタチオババロアとフランボワーズジュレを包み込み、クリスマス仕様に仕上げた1品だ。その名の通りデラックスな存在感で、楽しいクリスマスムードをより一層盛り上げてくれそう。6種フレーバーの「ぴよりん」クリスマスアソートサンタやトナカイに扮した「ぴよりん」を6種セットにした「クリスマスアソート」も注目。新フレーバーのマスカットとフランボワーズをはじめ、定番のバニラ、チョコ、いちご、メープルといったフレーバーの「ぴよりん」がセットになっており、見た目も味わいも様々な「ぴよりん」が集結している。「ぴよりん」がのった王道ショートケーキもさらに、毎年人気の定番クリスマスケーキ「ぴよりんデコレーション」が2023年も登場。サンタ帽をかぶった「ぴよりん」とフレッシュな国産イチゴをあしらい、愛らしく仕上げた王道ショートケーキだ。【詳細】「ぴよりん」2022年クリスマスケーキ予約受付期間:2023年11月16日(木)~12月7日(木)※予約はぴよりんMARKETにてオンライン受付。URL:受け渡し期間:12月21日(火)~12月25日(月)受け渡し場所:ぴよりん STATION カフェジャンシアーヌ住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り・あわてんぼうのぴよりんサンタ(15cm) 5,800円・ぴよりんクリスマスDX(18cm) 6,500円・クリスマスアソート(6羽) 3,500円・ぴよりんデコレーション(15cm) 4,500円
2023年10月29日フォション(FAUCHON)の2023年クリスマスケーキ&フードが、2023年11月1日(水)より順次発売される。フォションの2023年クリスマススイーツ&フード“フォションピンク”のハート型ムースケーキパリ発の老舗“美食”ブランド「フォション」から、クリスマスに向けた限定ケーキ&フードが到着。2023年はフォションピンクのハート型が愛らしいクリスマスケーキ「ジェム ノエル」がお目見えする。砕いたクッキーを混ぜたプラリネアーモンドをベースとして敷き詰め、その上にフォションの紅茶で香り付けした蜂蜜入りのアーモンドムースや、なめらかな“クレームブリュレ”をオン。仕上げに、キュートなピンクカラーのチョコレート×薔薇の砂糖菓子で美しく飾り付けた。ホールケーキのほか、1人用サイズも展開される。ピンクorチョコレートの伝統菓子・シュトーレンクリスマス当日まで毎日少しずつ味わう伝統菓子にも注目。ラズベリーやイチジクなど7種のブランデー漬けドライフルーツ&4種のナッツ等をが入った「シュトーレン」の他、フランボワーズシュガーでピンク色に色付けた「シュトレン・フォション(ミニ)」、上質なフランス産オーガニックチョコレートを贅沢に使った「シュトレン・ショコラ(ミニ)」が揃う。限定デザインのジャム&紅茶、スイーツもさらに、クリスマス限定デザインに包まれたジャム&紅茶や、フォションの“チャイ”を使用した焼き菓子「パン・デ・ピス(ラムフルーツ)」、スイス兵をまるでオーナメントのように愛らしく模った菓子パン「スイス・ド・ノエル」など、多彩なクリスマススイーツ&フードがラインナップする。【詳細】フォション 2023年クリスマスコレクション■2023年 クリスマスケーキ「ジェム ノエル」5,184円予約期間:<店頭予約>2023年12月13日(水)まで ※髙島屋 日本橋店、新宿店、高崎店、柏店は12月12日(火)まで<ウェブ予約>12月13日(水)10:00まで予約場所:高島屋各店のフォション店頭、公式ウェブサイト ※数量限定引渡日:12月23日(土)・12月24日(日)引渡場所:<店頭予約>注文した高島屋店舗の特設会場<ウェブ予約>高島屋 日本橋店、新宿店、横浜店、玉川店、高崎店、大宮店、柏店、おおたかの森店、大阪店、泉北店、 堺店、京都店、洛西店■ジェム ノエル(プチ) 1,080円販売期間:12月6日(水)~12月25日(月)販売場所:髙島屋 日本橋店、横浜店■シュトレン価格:・シュトレン 3,240円・シュトレン・フォション(ミニ) 2,052円・シュトレン・ショコラ(ミニ) 2,160円販売期間:11月1日(水)~12月25日(月) ※シュトレン・ショコラ(ミニ)のみ12月1日(金)~12月25日(月)販売販売場所:高島屋各店舗のフォション店頭 (大阪店、岡山店を除く)※数量限定、予約の際は5日前まで。■ジャム&紅茶価格:・2023年クリスマスジャム「パイナップル&パッションフルーツ」 245g 1,836円・2023年クリスマス紅茶「キャラメル&フルーツ」 100g 3,240円販売期間:11月末~販売場所:高島屋各店舗のフォション店頭 ※一部取扱のない店舗がある。■パン・デ・ピス(ラムフルーツ) 2,484円販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)販売場所:全国の高島屋各店舗のフォション店頭(大阪店、岡山店を除く)※数量限定、予約の際は5日前まで。
2023年10月26日京都「よーじやカフェ」は、栗を使ったスイーツ5種を2023年10月1日(日)から11月30日(木)までの期間限定で販売する。よーじやカフェの秋限定“栗”スイーツ和栗ペーストの「無限モンブラン」「よーじや」のロゴマークをあしらった“顔パフェ”など、季節に合わせた遊び心あふれるスイーツを提供する「よーじやカフェ」。今回は秋に向けて、旬の味覚の“栗”が主役の新作スイーツ5種を展開する。中でも注目は、折りたたんだココア生地のクレープの上に、渋皮が香る和栗ペーストをたっぷりと絞った「無限モンブラン」。チーズクリームやオレンジのマリネ、香ばしいキャラメルナッツをアクセントにしながら食べ進めていくことで、食材同士の組み合わせをまるで“無限”に楽しめるかのような、味わいの変化を楽しむことができる。栗×メープルの組み合わせを堪能する“顔パフェ”人気メニュー「顔パフェ」からは、「栗とメープルのパフェ」が登場。パフェの中には、ゴロっと入った栗の甘露煮に加え、キャラメルナッツや渋皮栗アイス、メープルゼリーなどをイン。濃厚な栗のおいしさと、メープルが香る贅沢な甘さを心ゆくまで堪能できる1品だ。クレープやアイス、ドリンクメニューもこのほか、栗とメープルのクレープやカップアイス、カプチーノなどが揃う。詳細「よーじやカフェ」秋限定スイーツ発売日:2023年10月1日(日)~11月30日(木)<提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店>・無限モンブラン 1,500円・栗とメープルのパフェ 1,500円・栗とメープルのカプチーノ(ホット/アイス) 850円<提供店舗:京都駅前地下街ポルタ店>・栗とメープルのクレープ 800円・栗とメープルのカップスイーツ 450円■店舗情報・よーじやカフェ お茶のクレープ 京都ポルタ店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902番地 京都駅前地下街ポルタ「きょうこのみ」内TEL:075-366-4698・よーじやカフェ嵯峨野嵐山店住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2TEL:075-865-2213
2023年09月24日カシオ(Casio)から、メゾン キツネ(Maison Kitsuné)のカフェ「カフェ キツネ(Café Kitsuné)」とコラボレーションしたデジタル腕時計「A168WECK-7A」が登場。2023年9月6日(水)より、カフェ キツネ店舗などで発売される。「カフェ キツネ」の店舗カラーに着想コラボレーション腕時計は、カシオの人気デジタルウォッチ「A168」をベースにした、スタイリッシュなステンレススチールデザイン。世界各地のカフェ キツネの店舗カラーに着想を得て、文字板にクリーム色、液晶にオレンジ色を採用した、温かみのある表情に仕上げているのが特徴だ。また文字板と裏蓋には「カフェ キツネ」のロゴを加えたほか、バックルにもキツネのマークをあしらうなど、コラボレーションならではの仕上がりもポイント。もちろんカシオならではのウォッチ機能も充実しており、日常生活防水をはじめ、アラーム・ストップウォッチ・時報・オートカレンダー・バックライトなどを搭載している。ギフトボックスもなお腕時計には、コラボレーションデザインのギフトボックスも付属。日常に馴染むジェンダーレスなデザインなので、大切な人へのギフトにもおすすめだ。【詳細】カシオ×カフェ キツネ「A168WECK-7A」17,600円発売日:2023年9月6日(水)取扱店舗:カフェ キツネ店舗、メゾン キツネ公式オンラインストア、カシオ公式オンラインストアスペック:ストップウオッチ(11/100秒、60分計、スプリット付き)、時刻アラーム・時報、オートカレンダー、ELバックライト、日常生活用防水使用電池:・寿命電池:CR2016・約7年大きさ:38.6×36.3×9.6mm質量:約49g【問い合わせ】カシオ計算機 お客様相談室TEL:0120-088925
2023年09月03日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、野菜を使用したケーキが登場。2023年8月31日(木)限定で発売される。“野菜が主役”の限定ケーキ8月31日の“野菜の日”にちなんで、ヘルシーな野菜をふんだんに使用したケーキが到着。目玉となるのは、“ごぼう”を主役にした「ごぼうのケーキ」だ。ケーキを飾るのは、パティシエ特製の甘辛く煮詰めた“シャキシャキ”食感のごぼう。さらに“ごぼうチップ”に加え、チョコレートクリームもデコレーションしたユニークな一品に仕上げている。また、真っ赤なミニトマトを苺のように飾ったショートケーキもラインナップ。皮残りが少ない、長野県のブランドトマト「華小町」を使用した、こだわりの仕上がりとなっている。また生クリームを贅沢に使用したケーキには、カシスゼリーもデコレーションすることで、より一層華やかなビジュアルに。生地の間には、ミニトマトと相性抜群のチーズクリームもサンドされている。【詳細】・長野県 長野ベリーファーム産トマト「華小町(はなこまち)」のショートケーキ(1ピース) 1,000円・ごぼうのケーキ(1ピース) 900円発売日:2023年8月31日(木)限定展開:カフェコムサ店舗※銀座店は価格・デザインが異なる。※野菜の入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり。
2023年08月26日東京・ロイヤルパークホテルの2023年クリスマスケーキが、2023年10月2日(月)より1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて予約受付スタート。ロイヤルパークホテルの2023年クリスマスケーキ東京・日本橋のロイヤルパークホテルが提供するクリスマスケーキは、2022年に引き続き、商品化するケーキをコンクール形式で決定。フードジャーナリストをはじめとする審査員により選ばれたケーキが、クリスマスに向けて販売される。プレゼントを開けた時の感動を味わえる「ボワット ルージュ」中でも注目したいのは、コンテスト第1位を獲得した「ボワット ルージュ(Boîte Rouge)」。プレゼントを開けた時の感動をイメージし、マットな質感のラズベリーチョコレートの中から艶やかなグラサージュのチョコムースが覗き見えるのがポイントだ。ケーキの中には、甘酸っぱいラズベリージュレとサクサクのフィアンティーヌを詰め、優しい味わいが魅力のチョコムースタルトに仕上げた。スノードーム着想の「ブール ア ネージュ ド ノエル」「ブール ア ネージュ ド ノエル(Boule à neige de Noël)」は、スノードームをイメージした繊細なチョコレート細工がポイントのムースケーキ。チョコレート細工を開けると、抹茶やラズベリー、ゴールドチョコレートのボールを重ねて表現したクリスマスツリーが露わになる。また、赤と黒のコントラストが美しい「ポインセチア(Poinsettia)」、『くるみ割り人形』をモチーフにしたホワイトチョコレートムースのケーキ「プーペ ド ノア(Poupée de Noix)」もラインナップする。【詳細】ロイヤルパークホテル 2023年クリスマスケーキ予約開始日:2023年10月2日(月)取扱店舗:ロイヤルパークホテル1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1予約方法:電話、オンライン、FAXにて受付予定※写真はイメージ※クリスマスケーキはいずれも要予約<メニュー例>・ボワット ルージュ 6,912円※限定80個 サイズ:直径約15.5cm×高さ約9cm(4~6名分)・ブール ア ネージュ ド ノエル 6,048円※限定70個 サイズ:直径約12cm×高さ約14cm(2~4名分)・ポインセチア 6,480円※限定80個 サイズ:直径約16.5cm×高さ約8cm(4~6名分)・プーペ ド ノア 6,480円※限定70個 サイズ:直径約18cm×高さ約10.5cm(4~6名分)※土台のスパイスクッキーは直径約18cm/ケーキの直径は15cm【問い合わせ先】TEL:03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル 9:00~19:00)
2023年08月13日ベイクドチーズとレアチーズが一度に楽しめる、ローソンの「ダブルチーズケーキ」。チーズケーキのさっぱりとした味わいと、しっとり歯切れのいいパイ生地の組み合わせがおいしいです♡スティック状でパクッと食べやすいのも高ポイントですよ♪ケースに入っています出典:coordisnap「ダブルチーズケーキ」は、ローソンより7月11日に発売されました。価格は203円(税込)です。袋から出してみるとスティック状になっていて、さらにケースに入っています。そのままパクっと食べられそうですよね◎2種類のチーズケーキが一度に楽しめます出典:coordisnapさっぱりとした味わいのレアチーズケーキは、とても柔らかく口の中で溶けていきます。ベイクドチーズケーキは、甘めでチーズの優しい酸味が感じられます。ややしっかりめのベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの両方が楽しめて、お得な気分になりますよ◎しっとり歯切れのいいパイ生地出典:coordisnapパイ生地は、サクサクではなくしっとり系です。歯切れがよく、パイの香ばしさも感じられます。レアチーズケーキとベイクドチーズケーキとも相性抜群ですよ!気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり176kcalです。全体的にさっぱりとした味わいなので、カロリーは低めです◎3時のおやつはもちろん、仕事や勉強を頑張ったときのご褒美おやつとして食べるのもおすすめですよ!小ぶりですが満足度が高め!出典:coordisnapローソンの「ダブルチーズケーキ」は、さっぱり軽めのレアチーズケーキ、甘めのベイクドチーズケーキ、しっとり香ばしいパイ生地の組み合わせがおいしいですよ。一度に2種類のチーズケーキが楽しめるのもうれしいですよね♪チーズケーキ好きさんは、ローソンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年07月19日夏休みに作りたいバナナスイーツを紹介します!定番のケーキから、アイスなど涼し気なレシピも盛りだくさん!子どもと一緒にちょっぴり難しいものから、秒で作れちゃう?!超時短なものまでレシピ12選。自宅でゆっくり過ごす今のうちにぜひ、トライしてみて!バナナケーキ【作り方レシピ】やさしい甘さが魅力■素朴な甘さのバナナケーキバナナとローストしたクルミのシンプルな焼きっぱなしケーキです。手作りすると甘さを調整できるので、素朴なやさしい甘みに仕上げることもできますね。しっとりとしたケーキはクルミの香ばしさがアクセントに!バナナの皮をむいたり、材料を量ったり、生地の材料を混ぜ合わせたり、型に流し込んだり…。子どもと分担して作れば、楽しめそう!気楽に挑戦してみましょう♪バナナケーキ【超簡単】レシピ5選■市販のもので!簡単バナナケーキ市販のスポンジ生地を使って作るバナナケーキです。生クリームもホイップされたものを買って手軽に作りましょう。フルーツはバナナだけでなくお好みの物を一緒にはさんでも美味しく食べられますね。■もちもち!バナナケーキお焼きの作り方で、洋風バージョンに仕上げたバナナケーキです。バナナと片栗粉があれば作れる簡単レシピです。ホットプレートを使えばスプーンで生地をまとめながら焼けば、子どもも作りやすいですね。■ヘルシー!豆腐バナナケーキ ※子ども用はラム酒を省きましょう豆腐を使ったティラミス風のバナナケーキです。甘い物を控えている人でもこれならたっぷり食べられます!牛乳パックで作れるので、洗い物も少なく、子どもとも楽しく作れそうです。火を通さないのでラム酒を省きましょう。■卵焼きの練習にもなる!ホットバナナロールケーキいつもはお弁当に使う卵焼き器が大活躍する、温かいバナナロールケーキです。ホットケーキミックスの生地でバナナを包んで出来上がり。ブルーベリージャムなど、お好みのジャムやクリームなどを添えて味わいましょう。■混ぜるだけ!ザクザククッキー入りバナナチーズケーキワンボウルしかもフォークで混ぜるだけのとっても簡単に作れるバナナチーズケーキです。子どもの好きなクッキーを選べば、ますます楽しくなりそうです。ケーキと合せると、食感が面白い、ココアクッキーもおすすめです。バナナパウンドケーキ【作り方レシピ】HMで簡単!■ホッとケーキミックスでしっとり!和栗とバナナパウンドケーキホットケーキミックスを使えば、シンプルな作り方で仕上がります。バナナの香りと甘さが広がり、甘栗がアクセントになるパウンドケーキです。子どもとのおやつ作りでマストなHM!使い切れていない方にもおすすめのレシピです。難しい事抜きで手軽に作りたいときはぜひ!冷たいバナナスイーツ【とっても涼し気】レシピ5選■好みのアイスクリームと混ぜるだけ バナナアイス今回はバニラアイスを使いましたが、好みのアイスとバナナを混ぜるだけの簡単デザートです。バナナの甘さとアイスがぴったりです!チョコレート系やベリー系などとも合いそうです。子どもに選んでもらいましょう。バニラの場合はジャムと合わせても♪■手で丸めるのが楽しい バナナ白玉食べた瞬間、フワッとバナナの香りが口いっぱいに広がる白玉です。バナナや白玉粉を混ぜ合わせて、丸めるのが楽しいですね。小さなお子さんの手からは小さな白玉が出来上がるかも♪それぞれの大きさや形で愉しんでくださいね。■グラスに盛り付けてオシャレに!バナナパフェスライスしたバナナとバニラアイス、チョコシロップを盛った、甘党さんにオススメのデザートです。グラスに盛り付ければ涼し気で、お店のようなオシャレさに♪クッキーやチョコレートなどを用意して、好きなように盛り付けて。■和風に!バナナとチョコのアイスもなか市販の「もなか」を使ってバナナとアイスクリームをサンドしただけ。ねっとり甘いバナナアイスに、カリッとビターなチョコレートがアクセントに。「もなか」がない場合は、市販のクッキーにサンドしても美味しいですよね。サンドしたらオシャレなカフェ風にも。■爽やか!キウイバナナヨーグルトドリンクキウイのピュレとバナナとヨーグルト合わせて2層に。輪切りにしたキウイがポイントです。ミキサーなら小さなお子さんも出来て、お手伝いした気分にもなれそう。キウイはミキサーにかけると、種がつぶれて苦みが出るのでなるべく使用しないでくださいね。ちょっぴり退屈してしまった週末に挑戦してみてくださいね。
2023年07月18日セバスチャン・ブイエ(Sébastien Bouillet)から、夏の新作スイーツが登場。"フレッシュ"なレモンの焼き菓子「ケーク オ シトロン」セバスチャン・ブイエから、夏の果実をテーマにした遊び心溢れる焼菓子が登場。レモンを使用した「ケーク オ シトロン」は、レモンケークにレモンとハチミツのシロップを染み込ませ、レモンのパートドフリュイをのせたさっぱりスイーツだ。しっとりとした食感を楽しめるケーキだが、冷やすと生地がキュッとひきしまり、また違った食感と味わいを楽しむことができる。パイナップルに見立てたキュートなマカロンさらに、セバスチャン・ブイエの人気商品「マカロン」をアレンジした"パイナップル型"スイーツ「マカロナード ココアナナ」も登場。パイナップル果肉入りのバタークリームでパッションフルーツの酸味が効いたミルクチョコクリームを包み、マカロン生地でサンドした。"とろけるくちどけ"の白桃ムースケーキまた、見た目も味わいも桃をテーマにした「ペッシュ ミニョン」も見逃せない。酸味の効いた赤桃とフランボワーズのジュレを白桃ムースで包み込み、トップにキュートな花を飾った可愛らしいケーキに仕上がっている。"とろける口どけ"の白桃ムースと白桃&フランボワーズのジュレがマッチしたフルーツ感満載の1品だ。【詳細】セバスチャン・ブイエ 新作スイーツ発売日:2023年7月5日(水)より順次発売取扱店舗:セバスチャン・ブイエ(伊勢丹新宿店・西武池袋本店・阪神梅田本店・伊勢丹立川店)、公式オンラインショップ※伊勢丹新宿店・阪神梅田本店では生菓子の取り扱いはない。<メニュー>・「ケーク オ シトロン」1個 324円/4個 1,620円・「ペッシュ ミニョン」756円・「マカロナード ココアナナ」594円
2023年07月12日ローソンから新作スイーツが発売になりました。その名も「生チーズケーキサンド」。チーズケーキがビスケットにサンドされているスイーツです。新しいスイーツが出ると「どんな味かな?」とワクワクして期待が高まりますね♪さっそく、実食してみたいと思います。見た目はシンプル!?生チーズケーキサンド出典:CoordiSnap「生チーズケーキサンド」はローソンから発売されました。価格は279円(税込)です。丸いビスケットにチーズケーキがサンドされたシンプルな見た目です。チーズケーキ好きさんにおすすめの商品です。チーズケーキの厚みでボリューム感たっぷり出典:CoordiSnap取り出してみると、しっかりとした厚みがあります。ビスケット部分は、想像していたよりもしっとり感があります。チーズケーキがたっぷりサンドされているので、ボリュームがありそうです。チーズケーキ部分は固めなのかな?と思っていましたが、触ってみるとプルプルしていました。しっとりビスケットとなめらかチーズケーキが◎出典:CoordiSnap食べてみると、ビスケットは予想通りしっとりした食感です。チーズケーキはなめらかさがあり、ビスケットと相性のよい食感に仕上がっています。チーズケーキ部分は、酸味がしっかり効いたレアチーズケーキです。量がそこそこありますが、くどさがないのでペロリと食べられます。ビスケットに甘みがあるので、ビスケットの甘さとレアチーズケーキの酸味がちょうどよいです!ほどよい酸味がクセになる…♡出典:CoordiSnap甘さと酸味のバランスが絶妙なローソンの「生チーズケーキサンド」。甘いものが欲しいけど、くどいのはちょっと…というときにピッタリのスイーツです。レアチーズケーキの酸味が苦手という方も、この生チーズケーキサンドならビスケットの甘さもあって、おいしくいただけるのではないでしょうか。さわやかな酸味が、暑い時期のスイーツとしてもいいですね。ぜひ、味わってみてくださいね。※価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。※また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。
2023年07月09日スターバックス(Starbucks)は、「白桃&アールグレイケーキ」など夏に向けた新作スイーツ、フードを2023年7月12日(水)より期間限定で発売する。白桃&アールグレイのケーキや“ミルクティー”ドーナツなど夏にぴったりの、爽やかな風味を楽しめる新作スイーツが登場。大きくカットしたゴロゴロ食感の白桃が魅力の「白桃&アールグレイケーキ」は、白桃入りのみずみずしいゼリーと、なめらかなアールグレイムース、ミルクムースを重ねたケーキ。フルーティーな白桃と、アールグレイの香りが相性抜群の1品だ。また、茶葉の香りが涼やかな「アールグレイミルククリームドーナツ」はパワーアップして再登場。茶葉入りのアールグレイコーティングでミルククリームを詰め込んだドーナツを包み込み、アールグレイの香りとミルククリームのコクをより一層アップ。まさに“ミルクティー”のような風味を楽しめる。シフォンケーキなど再登場、新作サンドもこの他、もっちりとした弾力としっとりした食感を併せ持つ「クリームシフォンケーキ」や、ザクザクとしたほろ苦いブラックココアクッキーと優しい甘さのバニラクリームをあしらった「クッキー&クリームドーナツ」が再登場。また、フードメニューにはえびとクリーミーなアボカドサラダをサンドした「えびアボカド 石窯カンパーニュ」がラインナップする。【詳細】スターバックス 2023年夏 新作スイーツ&フード・白桃&アールグレイケーキ テイクアウト 516円、イートイン 525円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・クリームシフォンケーキ(再販) テイクアウト 447円、イートイン 455円販売期間:2023年7月12日(水)~9月26日(火)予定・アールグレイミルククリームドーナツ(リニューアル) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~11月28日(火)予定・クッキー&クリームドーナツ(再販) テイクアウト 285円、イートイン 290円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定・えびアボカド 石窯カンパーニュ テイクアウト 574円、イートイン 585円販売期間:2023年7月12日(水)~10月31日(火)予定※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
2023年07月08日ザ・サウザンド京都は、夏季限定のケーキ「桃に願いを。」を2023年7月15日(土)から8月27日(日)まで、2階 カフェ&バー「ティー アンド バー(TEA AND BAR)」にて提供する。“まるごと桃”の夏限定ケーキ「桃に願いを。」夏限定のケーキ「桃に願いを。」は、“大きな桃が、天の川を流れてきたら”という、ファンタジックな世界観を表現した1品。星が輝く天の川をモチーフにしたプレートに、桃を丸ごと1玉使用した華やかなケーキをセットしている。桃の果肉は、アールグレイティーとシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」を加えたシロップでコンポートし、中には濃厚なバニラアイスクリームをイン。下には、ピスタチオのシャンティクリームや、甘酸っぱいフランボワーズソース、ココナッツとホワイトチョコレートを合わせたメレンゲの焼き菓子などを重ねた。口に含むと、ジューシーで上品な甘さの桃の香りがふわっと広がり、様々な食材とのハーモニーを堪能することができる。【詳細】夏季限定ケーキ「桃に願いを。」販売期間:2023年7月15日(土)~8月27日(日)場所:ザ・サウザンド京都 2階 カフェ&バー「ティー アンド バー」住所:京都府京都市下京区東塩小路町570提供時間:11:30~20:00(L.O.)料金:単品 1,500円、ドリンクセット 2,500円※サービス料13%込。※ケーキには洋酒が含まれる。※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合あり。※提供時間等は予告なく変更になる場合あり。【問い合わせ先】TEL:075-351-0700(レストラン総合受付10:00~19:00)
2023年07月07日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します! マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:モナ・リザの戯言隣の客の怪しい行動主人公にはお気に入りのケーキ屋がありました。その日も彼氏と一緒にケーキを食べに来ています。彼氏とケーキをシェアしていると隣から視線を感じました。チラチラ見てくる女性出典:モナ・リザの戯言1人の女性がこちらを見ています。主人公は気にしないようにしていましたが、後日とんでもない事実が発覚します。問題さあ、ここで問題です。こちらをチラチラ見てくる女性は一体何をしていたでしょうか?ヒント女性は手にスマートフォンを持っていました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:モナ・リザの戯言正解は「SNSに勝手な悪口を流していた」でした。その後、その女性が主人公たちを盗撮していたことがわかります。しかもケーキ屋の店員にもかかわらず、SNSに主人公たちの悪口を投稿していたのでした…。ありえない店員の言動店員のまさかの行動に怒りを覚える主人公。せっかくのおいしいケーキが台無しになってしまいますね…。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。
2023年07月03日東京ばな奈(TOKYO BANANA)から、伊藤久右衛門(Itokyuemon)とコラボレーションした新作スイーツ「東京ばな奈ワールド×伊藤久右衛門お抹茶ケーキ」が登場。2023年7月19日(水)より、成田空港内Fa-So-La各店、羽田空港国際線内TOKYO SOUVENIR SHOP NORTHにて発売される。東京ばな奈×伊藤久右衛門の「お抹茶ケーキ」日本を代表するお土産ブランド「東京ばな奈ワールド」と、京都の老舗茶屋・伊藤久右衛門が初めてコラボレーション。美味しさも、見た目も“日本らしさ”にこだわった新しい日本土産を提案する。完成したのは、宇治抹茶をふんだんに使用した「お抹茶ケーキ」。宇治抹茶とミルク、2種類のなめらかなクリームを、宇治抹茶のふわふわなスポンジ生地で包み込んでいるのが特徴だ。またデザインにもこだわり、生地の天面には、東京ばな奈やお茶をモチーフにした4種の絵柄をオン。さらにパッケージには、着物を纏った女性を描くなど、日本らしさ溢れる仕上がりとなっている。【詳細】東京ばな奈ワールド×伊藤久右衛門お抹茶ケーキ発売日:2023年7月19日(水)展開:成田空港内Fa-So-La各店、羽田空港国際線内TOKYO SOUVENIR SHOP NORTH※一部取扱いのない店舗あり。価格:8個 1,404円、12個入 2,106円
2023年06月23日バームクーヘン専門店・ねんりん家(nenrinya)が展開する「CAFÉ(カフェ)ねんりん家」から、新作スイーツ「ねんりん家バームソフト」が登場。2023年6月23日(金)より、羽田空港第2ターミナルビル店にて販売される。世界にここだけの「ねんりん家バームソフト」カフェねんりん家は、羽田空港第2ターミナルにしかないバームクーヘン専門店「ねんりん家」のカフェ。そんなカフェねんりん家から、夏にぴったりなソフトクリームを使った新作スイーツが登場する。新作「ねんりん家バームソフト」は、北海道生乳100%使用のソフトクリームに、"カリッと"熟成、濃厚バター風味の「マウントバーム しっかり芽」と、"ふっくらジューシー"まるでカステラのような「ストレートバーム やわらか芽」をダブルでトッピング。ひんやりソフトクリームにバターとたまごの香りがただよう1品となっている。【詳細】ねんりん家バームソフト 550円発売日:2023年6月23日(金)販売店舗:「カフェねんりん家」羽田空港第2ターミナル 出発ゲート内 51番搭乗口前(出発保安検査場Aから入ってすぐ)
2023年06月21日皆さんは、恋人とデートでカフェに行くことはありますか?今回は、自分勝手な彼のエピソードを漫画で紹介します。イラスト:Kyoko.彼とカフェへ食べようとしたら…半分に切られてしまい…私のケーキを返して!半分にするのであれば、せめて先に一言ほしかったですよね。彼の勝手な行動で、モヤモヤしてしまったエピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています
2023年06月20日6月12日、全国の「PRONTO(プロント)」(※)のカフェタイムにて、メロンの新作ドリンク2種やケーキなどの新商品を発売します。「メロンパフェラテ」は、“肥後グリーンメロン”のしっかりとした甘みを堪能できる、メロンパフェをイメージしたデザートドリンク。オリジナルメロンソース入りのミルクにパンナコッタ、フィアンティーヌ(※2)を合わせることで、パンナコッタの弾力感やフィアンティーヌのサクサク食感が程よく口の中で調和する新感覚ドリンクです。トッピングのメロンソースがけホイップにウエファーを飾り、見た目も楽しめる満足感のある1杯に。「メロンスカッシュ」は、プロントオリジナルメロンソースをソーダで割り、夏にピッタリな爽やかなスカッシュドリンク。“肥後グリーンメロン”の特徴である強い甘みとすっきりとした後味を楽しむことができます。「メロンショートケーキ」は、ジューシーな赤肉メロン果肉入りジャムをトッピングした、見た目もかわいらしいメロンのショートケーキ。中にはミルクムースと赤肉メロンジャム、外側にはメロン風味のサクサクチョコレートがコーティング。旬のメロンを味わえる夏におすすめの期間限定スイーツです。紅茶と一緒に味わうのがおすすめですよ。プロントの夏といえば、「すいかジュース」。甘みが強い「黒美人すいか」が100%用いられ、まるですいかをそのままかじったような、すいかそのものを味わえる“すいか100%”のジュースです。隠し味の岩塩がすいかの甘さを引き立てます。ぜひプロントに立ち寄って、夏を感じてみてはいかがでしょうか。(※1)一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗があります。また、価格表示は税込価格です。テイクアウト時の税込価格は異なります。(※2)フィアンティーヌは、フランスの薄焼き菓子。サクサクとした軽い食感に焼き上げた生地をフレーク状にしたお菓子です。(エボル)
2023年06月16日ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)より、七夕限定スイーツ「パレショコラ ミルキーウェイ」と「ショコラノワール スターライト」が登場。全国のベルアメールショップにて発売される。“七夕”限定ショコラ&ケーキベルアメールから、年に一度の七夕を祝した限定スイーツがラインナップ。「パレショコラ ミルキーウェイ」は、オリジナルのビターチョコレートを使用し、甘さ控えめでカカオの苦味も感じられるチョコレートがベースのショコラだ。表面には、七夕の夜空をイメージし、カラフルな星を散りばめた。一方の「ショコラノワール スターライト」は、人気のチョコレートケーキ「ショコラノワール」を七夕仕様にアレンジして展開。星型ショコラやブルーのラインでデコレーションを施し、七夕の夜空に輝く星や天の川を表現した。ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイを合わせた、なめらかな口どけが魅力だ。【詳細】・パレショコラ ミルキーウェイ 314円発売日:2023年6月1日(木)・ショコラノワール スターライト 1,728円発売日:2023年6月21日(水)取扱店舗:全国のベルアメールショップ※ショコラノワール スターライトは、岩田屋福岡本店・松山三越店では取扱いなし。
2023年06月10日