見た目もそっくり、オシャレなハイヒール型のチョコレートが誕生。2018年2月1日(木)から14日(水)まで、ザ・プリンス パークタワー東京で販売する。素材や質感、そして見た目に拘ったこのハイヒール型のチョコレート「ディアーマイセルフ(Dear Myself)」は、”いい靴は素敵な場所へ連れて行ってくれる”というイタリアのことわざがキーワード。シューズの形はもちろん、クロコダイルのような質感をも意識している。シューズを模るチョコレートのベースはスイス製を使用し、さらに、周囲にフランボワーズ、ピスタチオ、柚子、プラリネのチョコレートボンボンを配置。シューズと一緒に楽しめる。【詳細】「Dear Myself」販売店舗:ザ・プリンス パークタワー東京 1階「THE SHOP at the Park」住所:東京都港区芝公園4-8-1価格:10,000円(税込)※2日前まで要予約、 個数限定サイズ:長さ21cm、 高さ25cm販売期間:2018年2月1日(木)~14日(水)お問合せ(代表電話)TEL:03-5400-1111
2018年01月21日ザ・リッツ・カールトン東京は、2018年1月26日(金)から2月14日(水)までの期間、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」にてバレンタイン限定チョコレートを販売する。2018年のバレンタインは、ソルティキャラメル、シャンパーニュ、ビターといった3種の限定フレーバーを定番チョコレートと組み合わせた、ボンボンショコラのアソートを販売する。限定10個で発売される「ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルジュエリーボックス」は、15種類のチョコレートを宝石のように並べたボックス。越前塗りの職人によって塗が施されたシックな箱のデザインが特別感を演出する。その他、個数を選べるホテルロゴボックス入りのチョコレートや、シャンパーニュボトルとチョコレートのセット、シンプルなハート型の缶に5個のボンボンショコラを詰め合わせたセットなど、様々なアソートが登場する。また、45階の「ザ・ロビーラウンジ」では、2月14日(水)限定で「バレンタインハイティー」を提供する。キャビアやフォアグラといった高級食材のセイボリーや、バレンタインらしいスイーツ、軽食をシャンパーニュとともに楽しめる。「ザ・バー」ではバレンタイン限定のペアカクテルを用意。クラシックマティーニからヒントを得たフルーティーなカクテルと、チェリーブランデーにスパイス香るウィスキーを加えたカクテルのセットとなっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京のバレンタイン〈チョコレート〉発売期間:2018年1月26日(金)~2月14日(水)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内■チョコレート詳細例・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルジュエリーボックス 100,000円+税 ※限定10個・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート〈ホテルロゴボックス入り〉2個入 1,220円+税、6個入 2,960円+税、10個入 3,980円+税・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート ファンシー(6個入り) 3,100円+税・ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートキュヴェ シャンパーニュとザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート(6個入り) 12,000円+税・ハート型缶入りチョコレート(5個入り) 3,200円+税〈バレンタインメニュー〉・バレンタインハイティー日時:2018年2月14日(水) 18:00~21:00場所::ザ・ロビーラウンジ(45階)価格:・2名 17,600円+税 ※サービス料別(ホテルオリジナルシャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトン東京プライベートキュヴェ 2杯付き)・2名 23,500円+税 ※サービス料別(ホテルオリジナルシャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトン東京プライベートキュヴェ フルボトル1本付き)予約・問い合わせ先TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)・ペアカクテル場所:ザ・バー(45階)提供日時:2018年2月12日(月・祝)~2月18日(日) 18:00~24:00予約・問い合わせ先TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)価格:2名様分5,400円+税 ※サービス料別※20:00~23:30はゲスト1人につきエンターテイメントチャージ2,500円+税※メニュー価格・内容が一部変更となる場合あり。
2018年01月14日ミシュランで星獲得 フランス料理の実力店フランス語で「湾」を意味する「ラ・ベ」は、ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。店名のとおり、シーフードをふんだんに使ったメニューを提供している「ラ・ベ」はミシュランガイド京都・大阪2018で星ひとつを獲得した実力店です。そんなフレンチの名店を率いるのは、南仏の高級レストランでシェフを務めていた料理長クリストフ・ジベール氏。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる料理は五感を刺激するものばかり。個性豊かな美食の数々を心ゆくまで堪能しましょう。未だかつてないフランス料理の味わいを季節ごとの変化するメニューは、旬の食材を独創的なシェフの世界観で調理した逸品が揃います。「アジのマリネ タルタル 日本酒風味ブランマンジェとキュウリのヴィネグレット キャビア」は、アジとキャビアの絶妙な組み合わせとキュウリの食感が相まった爽やかな一皿。「鴨フィレ肉の炭火焼 腿肉とフォアグラのブレゼ セロリ サルミソース」は、京鴨を炭火で豪快に焼き上げました。濃厚なサルミソースと肉汁が絡み合い、深い味わいを生み出しました。上質で洗練された店内の雰囲気は、大切な人との記念日や少人数のウェディングにも抜群。それぞれの客に寄り添ったあたたかいおもてなしが光る贅沢フレンチ店です。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:ラ・ベ住所:大阪市北区梅田2丁目5-25 5F電話番号:06-6343-7020
2018年01月04日ザ・リッツ・カールトン大阪では、シューズブランドのマノロ ブラニク(Manolo Blahnik)をテーマにしたアフタヌーンティーの提供をスタートする。期間は、2017年12月27日(水)から2018年3月31日(土)まで。“世界で唯一走れるピンヒール”と評されるマノロ ブラニクのハイヒールは、その構築的で美しいシルエットで多くのセレブやファッショニスタから支持を獲得。アメリカの人気ドラマ「セックス・アンド・ザ・シティ」の主人公キャリーが劇中で愛用していたことこから、ドラマを通じてブランドを知った人も多いだろう。今回ザ・リッツ・カールトン大阪で開催されるアフタヌーンティーでは、ブランドを代表するハイヒール「ハンギシパンプ」を模したクッキーや、クラッチバッグ「ハンギバッグ」を模したチョコレート、贅沢にフォアグラを使用したサンドイッチ、キャビアや金箔をあしらったタルトなど、美しく洗練されたブランドの世界観をイメージしたデザートと軽食が楽しめる。2017年12月23日(土)には、デザイナーであるマノロ・ブラニクの魅力と、華麗なる手仕事に迫るファッション・ドキュメンタリー映画『マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年』も公開。アフタヌーンティーと合わせて、是非こちらも鑑賞してみてはいかがだろう。【概要】「MANOLO BLAHNIK Afternoon Tea」提供期間:2017年12月27日(水)〜2018年3月31日(土)提供時間:11:00〜19:00価格:・マノロ ブラニク アフタヌーンティーセット 4,900円+税・ザ・リッツ・カールトンシグネチャーアフタヌーン 7,500円+税(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン3個付き)※サービス料15%別。場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2017年12月30日サマンサタバサ(Samantha Thavasa)から、ザ・リッツ・カールトン東京とコラボレーションしたクリスマス限定スイーツ「ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサクリスマス スペシャル スイーツ」が登場。2017年12月25日(月)まで発売される。人気バッグ「バイオレット D」型のチョコレートサマンサタバサの人気バッグ「バイオレット D」をモチーフにしたバッグ型のチョコレートの中には、1つ1つ職人により丁寧に作られた生チョコレートケーキが入っている。カカオ豆で香り付けしたミルクで作ったクリームとチョコレートムースに、自家製のオレンジマーマレードとビターチョコレートをアクセントを加えた。限定10個なので、気になる人は早めにチェックを。濃厚チョコレートケーキ「サマンサタバサ スウィート クリスマス ケーキ」は、スポンジ・ガナッシュ・コーティングにそれぞれ異なるチョコレートを使用した、こだわりの濃厚チョコレートケーキ。スポンジには砂糖漬けのオレンジ、そして、ザ・リッツ・カールトンブランドの創始者であるセザール・リッツがその名づけ親であるリキュール「グランマルニエ(オレンジリキュール)」でつくられたオレンジガナッシュを2層に入れた。側面にはサマンサタバサのロゴがプリントされており、トップにはザ・リッツ・カールトンを象徴するライオンロゴのチョコレートがあしらわれている。チョコ&クリスマスクッキーのセットも「クリスマス ギフトボックス」には、様々なクリスマススイーツが詰め合わされている。オリジナルデザインのチョコレートは、クリスマスらしいトナカイや雪の結晶のほか、ザ・リッツ・カールトン東京のロゴとサマンサタバサのロゴがプリントされた。フレーバーは、アップルシナモン・フィグ・ジンジャーブレッドオレンジといったユニークな味わいだ。さらに、クリスマスクッキーやジンジャーブレッドクッキーなども楽しめる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサ クリスマス スペシャル スイーツ発売期間:2017年12月8日(金)〜25日(月)価格:■ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサ チョコバッグ生チョコレートケーキ<10個限定>価格:30,000円予約期間:2017年12月8日(土)~17日(日)予定予約先:サマンサタバサ公式オンラインショップ受取期間:12月23日(土)11:00〜25日(月)20:00受取店舗:サマンサタバサデラックス 表参道GATES店※売り切れ次第終了。■サマンサタバサ サマンサタバサ スウィート クリスマス ケーキ価格:6,600円取扱い店舗:・サマンサタバサ 表参道GATES ポップアップ デジタルストア・サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店■サマンサ クリスマス スペシャル ギフトボックス価格:6,920円取扱い店舗:・サマンサタバサ 表参道GATES ポップアップ デジタルストア・サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店・サマンサタバサスイーツ&トラベル 羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店※税込価格
2017年12月17日ザ・リッツ・カールトン大阪がストロベリー・ブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」を開催。期間は、2018年4月30日(土)までだったが、好評につき6月30日(土)まで延長する。また、4月1日(日)からは、14種のメニューをリニューアルして提供する。ザ・リッツ・カールトン大阪で4度目の開催となるストロベリー・ブッフェは、「マジック・オブ・ストロベリー」がテーマ。ブッフェ台に並ぶ苺のスイーツが、来客者を"魔法の世界"へと誘う。"魔法のステッキ"をのせた苺カップケーキ、"魔法のほうき"を模った苺ケーキ、"魔法の書"を思わせる苺チーズケーキなど、会場内はキュートで不思議なスイーツが勢ぞろい。また、ピッツァやパスタなど軽食もブッフェ台の上に並び、約60種類ものメニューを楽しめる。なお、4月1日(日)からは、苺を使用したチョコレートロールやティラミスのデザートメニューのほか、苺を練りこんだバケットのサンドイッチなどが、新たに加わる。【詳細】アフタヌーンブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー期間:2017年12月27日(水)~2018年6月30日(土) 毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳) 2,350円+税 (サービス料15%別)※ストロベリーワンズクッキーのお土産付き内容:スイーツ、軽食、ドリンクなど苺を使用したメニューが約60種場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020 (レストラン予約)■4月1日(日)からのリニューアルメニュー例デザート:ストロベリープロフィットロールタワーケーキ、ストロベリーチョコレート ロール、ストロベリームース、ストロベリーティラミス ピスタチオ、ストロベリー クグロフ、ストロベリー ババ オ ラム、ストロベリーと抹茶クリーム、バニラホイップクリーム、ストロベリージェラート マジックフェアリーハット、ストロベリー フォンダンホワイトチョコレート、ストロベリー クレームブリュレなど軽食:ストロベリーオープンサンドウィッチ サーモン アボカド ワサビ、ストロベリーハンバーグ スカモルッツァチーズ バルサミコクリームなど
2017年12月08日美しい海から昇る朝日、沈む夕日を堪能することができるザ・リッツ・カールトン沖縄は、5連泊以上のロングステイのゲストを対象とした連泊特典の提供を開始いたしました。ザ・リッツ・カールトン沖縄は、沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置しており、沖縄本島で最も美しい海と言われている東シナ海・名護湾の「ナゴブルー」を望むことができるリゾートホテルです。連泊と特典プランについておおらかな海に抱かれて沖縄の魅力を満喫できるザ・リッツ・カールトン沖縄を5連泊以上のロングステイゲストには、様々な特典があります。特典には、ホテル館内レストランでのお食事・ドリンク10%OFF(対象店舗)、ヒートエクスペリエンス(スパ棟温浴施設)の無料利用、ザ・リッツ・カールトンスパ by ESPAでのトリートメント利用で、ESPAアイテムをプレゼントなどがあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※ザ・リッツ・カールトン沖縄プレスリリース
2017年12月01日アマン東京(東京・大手町)では、2017年12月から2018年1月のフェスティブシーズンに、「ザ・レストラン by アマン」と「ザ・ラウンジ by アマン」にて期間限定メニューをご提供します。煌く新宿副都心や外苑の緑を一望出来るお席で、アマン東京で大切な方と特別なひとときをお過ごしください。■ザ・レストラン by アマン 「クリスマスディナーコース」ザ・レストラン by アマンでは、産地にこだわった国産の旬の食材、イタリアのクリスマスならではのスカンピやポルチーニ茸、オマール海老、冬野菜の王様「ラディッキオ」などの食材を使い、よりシンプルながら洗練されたテイストのクリスマスディナーコースをご用意します。ディナーは6品のコースと7品のコースのふたつ、6品のコースはオマール海老のタリオリーニ、鮟鱇のソテー、蝦夷鹿フィレ肉のローストとフォアグラ、7品のコースはカラフルなラビオリ、クエのアクアパッツァ、和牛フィレ肉のソテーなどを、ところどころにクリスマスの色合いを差し込みながらご提供します。イタリアで17年を過ごしたシェフ平木正和が紡ぐ、イタリアのこの時季の賑やかなクリスマス、「ナターレ」の雰囲気を、美しい東京の夜景とともにお楽しみください。価格: ディナー1名様6品のコース 18000円、7品のコース 25000円(税込・サービス料別途)ご提供期間: 12月16日〜25日 5.30pm〜10.00pm(LO)(お問い合わせ先)アマン東京 レストラン予約TEL 03-5224-3339
2017年11月28日ザ・リッツ・カールトン東京は、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて、クリスマスケーキの予約受付を開始。聖なる夜を盛り上げる華やかなケーキ4種を取り揃える。グリーンアップル ヘーゼルナッツヘーゼルナッツが香るダコワーズと甘酸っぱい林檎のコンポートを、2層のクリームで包み込んだ「グリーンアップル ヘーゼルナッツ」は、爽やかな口溶けが魅力。夜空を駆け回るかのように飾り付けられたトナカイのチョコレートと、ヘーゼルナッツのシュトロイゼル、ふわふわしたアップルスポンジがテーブルを楽しく演出する。ラズベリー シャンパーニュシャンパーニュロゼとラズベリーを贅沢に使ったゼリーを、鮮やかなラズベリームースでとじ込めた「ラズベリー シャンパーニュ」。仕上げには、世界のトップ・パティシエたちに愛される「ヴァローナ社」のイボワールチョコレートで艶やかにグラサージュした。赤いビジュアルもクリスマスにふさわしい。イボワール コーヒーオレンジ「イボワール コーヒーオレンジ」は、チョコレート好きにおすすめしたいケーキだ。カカオ豆で香り付けしたミルクで作るクリームとチョコレートムースに、自家製のオレンジマーマレードとビターチョコレートでアクセントを加えた。全てチョコレートでできたハンドバッグに入れてテーブルに出せば、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。ストロベリーショートケーキ王道のストロベリーショートケーキも、ザ・リッツ・カールトンならではの高級感あふれる逸品に。ベースは、しっとりとしたジェノワーズスポンジ。そこに、カスタードと生クリーム、苺をたっぷりと重ねて、軽い食感に仕上げた。人数に合わせて選べるように、3つのサイズが用意されているのも嬉しい。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 クリスマスケーキ ※予約受付中販売・受取期間:2017年12月19日(火)~25日(月)※予約は受取日の3日前まで店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ住所:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン 1階価格:・グリーンアップル ヘーゼルナッツ 18cm 7,000円・ラズベリー シャンパーニュ 18cm 7,800円・ストロベリーショートケーキ 9cm 3,800円 12cm 5,100円 15cm 6,500円・イボワール コーヒーオレンジ パーティーサイズ 22,000円
2017年10月31日HYKE(ハイク)とザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)のコラボレーションラインが、2018年春夏シーズンよりスタート。東京ミッドタウン日比谷にオープンするTHE NORTH FACE PLAYにて2018年4月7日(土)より取扱われる。HYKEの感性×ザ・ノース・フェイスの機能性HYKEは、吉原秀明と大出由紀子が手掛ける日本のファッションブランド。立ち上げ当時からテーマを設けず、既存のスタイルや古着からインスピレーションを得てコレクションを製作してきた。そんなHYKEとザ・ノース・フェイスのコラボレーションは、「ザ・ノース・フェイスが現在まで積み重ねてきたデザイン、技術の進化にフォーカスし、アウトドアスポーツウエアの機能性とHYKEの感性を融合させる」というコンセプトのもと展開する。2018年春夏ショーに登場2017年10月に行われた、2018年春夏インスタレーションショーにて初披露されたコラボレーション。ファーストシーズンは、防水耐久性、防風性、透湿性を兼ね備えた機能素材、GORE-TEX ファブリクスを使用した3型のアウターが登場する。いずれもサイズはS、M、Lで展開し、カラーはブラックとコヨーテ ブラウン、そしてHYKEが好んで使うパイソンの3色を揃える。GTX Mountain Boleroバストラインでカットアウトされたショートレングスの「GTX Mountain Bolero」は、つば付きのフードや無駄のないプレーンなデザインで、ザ・ノース・フェイスのDNAを感じさせる。裾にはギャザーが寄せられており、ふんわりとしたシルエットが印象的。GTX Coatブラックのフード付きジャンパーは、ロングコートへアレンジ。無駄をそいだフラットな前身頃に、ひざ下まで伸びるふんわりと裾広がりのシルエットで、アウトドアとエレガンスの両要素を融合している。ポイントとして、胸元にはザ・ノース・フェイスのロゴ、アームにはHYKEのロゴを添えた。GTX Mountain Top「GTX Mountain Top」の中央には大きくザ・ノース・フェイスのロゴを配し、背中にもワンポイントで同ロゴを。お腹の辺りには、大きなジップ付きポケットが配されているが、止水ファスナーにしてボディとの境目をカモフラージュし、上品な佇まいを保っている。【詳細】HYKE×ザ・ノース・フェイス発売日:2018年4月7日(土)販売場所:THE NORTH FACE PLAYのみの取扱い住所:東京都千代田区有楽町1 丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷2階※東京ミッドタウン日比谷は2018年3月29日(木)オープン■発売日当日の入場制限(整理券WEB抽選)応募方法:ザ・ノース・フェイス公式サイトで応募フォームを告知応募期間:2018年3月30日(金)0:00~4月4日(水)23:59結果発表:4月5日(木)に入力したメールアドレスに通知※1人1アイテムにつき1点の販売。取り置きはなし。※指定時間に集合していない場合、入場できない場合あり。整理番号を持っていても希望の商品が購入できない場合あり。※整理番号を持っていない人は、持っている人の後に入場。■アイテム詳細・GTX Mountain Bolero 46,000円+税・GTX Coat 72,000円+税・GTX Mountain Top 55,000円+税※いずれもサイズはS、M、L。カラーはブラック、コヨーテ ブラウン、パイソンの3色。【問い合わせ先】ゴールドウインカスタマーサービスセンターTEL:0120-307-560
2017年10月15日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のクリスマスケーキが登場。夜景が似合う大人なクリスマスケーキ今年のクリスマスケーキのコンセプトは、「大人が貰って嬉しい贈り物」。万華鏡に見立てたケーキや、真っ赤で艶やかなリンゴを飾ったケーキは、楽しく華やかでありながら、洗練されている。都会の夜景に映える美しいケーキで、シャンパンとともに特別な日を飾りたい。スノーカレイド「スノーカレイド」は、光に溢れる都心の夜景を万華鏡に見立て、スノードームに閉じ込めたケーキ。雪の結晶で飾られた純白のドームを開けると、中にはたっぷりの苺やクリスマスのオーナメントで飾られた2段ケーキが。高級チョコレートを使用したガトーショコラとレアチーズ、フランボワーズのムースを重ねている。まるでプレゼントを開けるようなワクワク感のあるケーキだ。アップルリース「アップルリース」は、宝石のようにツヤツヤと輝く真っ赤な6つのリンゴを飾ったケーキ。リンゴはリンゴムース、リンゴの葉は1枚1枚チョコレートでリアルに作り込まれ、写真に撮りたくなるほど完成度の高いケーキに仕上がっている。リンゴの下は、チョコレートタルトを敷き詰め、やわらかなリンゴムースとザクッと香ばしいタルト生地を合わせて楽しめる。ホワイトクリスマスそして、王道のショートケーキ「ホワイトクリスマス」も販売する。シンプルでクラシックながらも、美しく飾られたベリーや金箔で高級感溢れるシックなケーキに。生クリームから、スポンジまで素材にこだわり抜いた贅沢な1品だ。【詳細】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 クリスマスケーキ予約期間: 10月1日(日)~引き渡し日の3日前まで引き渡し期間:2017年12月20日(水)〜25日(月)時間:13:00〜21:00販売場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36F All-Day Dining OASIS GARDEN住所:東京都千代田区紀尾井町1-2価格:・スノーカレイド 18,000円 ※数量限定・アップルリース 15,000円 ※数量限定・ホワイトクリスマス 7,000円・シュトーレン 2,000円・ベラベッカ 1,400円※全て税込み【問い合わせ先】TEL:03-3234-1136(レストラン予約 10:00~20:00 ※土休日は19:00まで)
2017年10月13日ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルから、2017年のクリスマスケーキが登場。予約受付中となっており、引取期間は2017年12月21日(木)から25日(月)まで。サンタやツリーモチーフ丸い体型と穏やかな表情が特徴のサンタクロースをモチーフにした「サンタ クロース(SANTA CLAUS)」は、ザ・プリンス パークタワー東京限定のケーキ。中には、いちごのムースやラズベリームース、チョコとオレンジなど7種のプチタルトが入っている。ファミリーやグループでシェアして楽しんでみては。また、クリスマスツリーのような「エトワール ノエル」は、ホテルの立地する緑豊かな公園の星降る夜をイメージした一品。濃厚な抹茶生地のスポンジでマスカルポーネクリームとラズベリーをサンドし、まるでクリスマスツリーを華やかに飾るように、上段にはベリーや星型のホワイトチョコレートをトッピングした。バッグの中にはチョコレートケーキレザーバッグを模ったケーキ「プール マ シェル(POUR MA CHERE)」。思わず本物と見間違ってしまうほどリアルな革の質感が、精巧なチョコレート細工で再現されている。フタを開けると、中からカラフルなベリーやマカロンで彩られたチョコレートケーキ・オペラが現れる。【詳細】ザ・プリンス パークタワー東京・東京プリンスホテル2017年のクリスマスケーキ予約受付中受取期間:2017年12月21日(木)〜25日(月)価格:・プール マ シェル<限定20個>価格:28,000円サイズ:高さ約20cm、幅約30cm、奥行き約20cm・サンタ クロース<限定10個>※ザ・プリンス パークタワー東京限定価格:16,000円サイズ:高さ28cm、直径18cm・エトワール ノエル価格:6,000円サイズ:高さ12cm、直径15cm※価格は税込販売場所:・ザ・プリンス パークタワー東京 1F「ブーランジュリートーキョー」住所:東京都港区芝公園4-8-1営業時間:11:00〜20:00・東京プリンスホテル 1F「ティーサロン ピカケ」住所:東京都港区芝公園3-3-1営業時間:11:00〜21:00
2017年10月07日ザ・リッツ・カールトン大阪のグルメショップでは、ハロウィン限定のスイーツが登場。2017年10月1日(日)から31日(火)まで発売される。カボチャ型のチョコレートボックス「ジャック・イン・ザ・ボックス」は、開けると中におばけのクッキーやチョコレートボール、ジャック・オ・ランタンモチーフのスイーツなどが詰め込まれた可愛らしい一品。さらに、魔女の帽子と魔法の杖がのった「バターナッツ・カボチャのプディング」や、「ロロン・カボチャのモンブラン」「カボチャのクリームデニッシュ」といったパンプキンスイーツも盛りだくさん。このほか、オバケをモチーフにしたカップケーキなども登場する。パーティーの持ち寄りスイーツとして、ハロウィン気分を盛り上げる自分へのご褒美として、この時期しか楽しめないスイーツをぜひ味わってみてはいかが。【詳細】ハロウィン限定スイーツ期間:2017年10月1日(日)〜31日(火)場所:ザ・リッツ・カールトン 1F グルメショップ時間:9:00〜21:00料金:・ジャック・イン・ザ・ボックス 3,500円+税・カボチャのクリームデニッシュ 450円+税・ロロン・カボチャのモンブラン 650円+税・バターナッツ・カボチャのプディング 500円+税
2017年09月22日ザ・リッツ・カールトン大阪では、同ホテル内のイタリア料理店「スプレンディード」にて、新アフタヌーンスイーツブッフェ「チョコ・ファクトリー」を開催する。期間は2017年9月4日(月)から12月26日(火)まで。文字通り“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーを表現した「チョコ・ファクトリー」。斬新かつファッショナブルなメニューと、女性ならではの演出に定評のあるシェフ オリアナ・ティラバッシが監修した、未だ見ぬ新しいチョコレートの世界が楽しめる。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューには、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目だ。さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」など、数多くのコンクールで受賞暦を誇るパティシエ・細川雅正が監修するコーナーも。「カシスムースパープルグラサージュ」をはじめ、まるで芸術品のような繊細なスイーツも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」開催期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)価格:大人 1人 4,680円+税/子供(小学生、6~12歳) 2,340円+税※サービス料(15%)別提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【メニュー例】スイーツ、軽食、ドリンク 計約50種■スイーツ産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムースピンクパールグラサージュ、ハチミツムースジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼルアプリコットレモンクリームミルクチョコレート、マンディアンクリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェレモンチョコレート、チョコレートマドレーヌコーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等■パティシエ細川ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムースパープルグラサージュ、ルビープティシューフランボワーズ大葉クリーム、ミントバタークリームライムチョコレート、ダークチョコレートムーススモークベーコン■軽食チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネチョコレートウォルナッツピザ等■ライブステーションチョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリチェスナッツマスカルポーネチーズベーコン等■ドリンクアイスチョコレートドリンクオレンジスパイス、アイスチョコレートドリンクレモン甘酒
2017年08月12日ザ・リッツ・カールトン沖縄では、夏にぴったりの様々なイベントが行われています。一年を通して温暖な気候を楽しめる亜熱帯気候の沖縄では、灼熱の太陽と大地が色鮮やかな花々と甘美な果実を生み出します。南国の強い日差しを受けて光輝く沖縄のめぐみを堪能する旅に、あなたも出かけてみませんか?ザ・リッツ・カールトン沖縄で豊かな自然のめぐみを堪能亜熱帯気候の沖縄では、日本国内では珍しい南国の花や植物を数多く見られます。「沖縄県の花」として地元で愛される「でいご」は、日本では沖縄が生息の北限とされ、その赤く力強い花で沖縄の民家の軒先を彩ります。高い抗菌作用を持ち、化粧品などの原料としても注目される「月桃(げっとう)」は、5月~8月頃にすずらんに似た白く可憐な花を咲かせます。南国の花の代表格として知られるハイビスカスやブーゲンビリア、プルメリアといった花々も、沖縄では日常的にみられる風景となっています。また、沖縄はトロピカルフルーツの宝庫としても知られています。マンゴーはもとより、国内では生産が難しいとされるアセロラやシークワーサーなども、フレッシュな状態で入手することが可能です。抗酸化作用の高いフルーツとして注目を浴びるドラゴンフルーツの一種「ピタヤ」も、沖縄で生産されています。この沖縄の豊かな自然のめぐみをザ・リッツ・カールトン沖縄で楽しんでみてはいかがでしょう。ホテルのスパ棟へと続く小道沿いのボタニカルガーデンには南国の木々が植えられ、「やんばるの森」さながらのうっそうとした雰囲気を醸し出しています。季節ごとに咲き乱れるさまざまな花を眺める、心癒やされる時間を過ごしましょう。●新鮮フルーツのフレッシュドリンクを楽しむ海水浴やプールで心ゆくまで遊んだあとは、地元で採れた新鮮なフルーツを使ったドリンクはいかがですか?期間限定のフローズンカクテルをご紹介します。●サマーカクテル“パッシオネ”ザ・バーでは、7月から8月にかけてサマーミクソロジーカクテル “パッシオネ”が提供されています。ヨーグルトのエスプーマの上に、パッションフルーツの果肉をたっぷりと使ったシェイブアイスをトッピングした、涼やかなフローズンカクテルです。場所:ザ・バー提供期間:2017年8月31日まで料金:1,900円(税込み、サービス料別)●プールバー カクテル各種ライブラリーおよびプールバーでも、特殊な方法で瞬間的に-196℃まで冷やしたデザートやアイスキャンディーと組み合わせたフローズンカクテルが提供されています。トロピカルな素材を使った清涼感あふれる味わいを、プールサイドで楽しみましょう。場所:ライブラリー、プールバーメニュー:ヴァレンシアアイスキャンディー、ウォーターメロンフィズアイスキャンディー、スノーボールアイスキャンディー、フローズンアペロール、フローズンブルーハワイ提供期間:2017年9月30日まで(予定)料金:2,600円(税込み、サービス料別) ●ザ・リッツ・カールトン沖縄について沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッツ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、ゲストを温かく迎えてくれます。公式サイト:
2017年08月08日ザ・リッツ・カールトン大阪にて、ベルギー王室御用達の最高級レザーブランド「デルヴォー(DELVAUX)」をテーマにしたアフタヌーンティーが2017年8月1日(火)から9月30日(土)まで開催される。「デルヴォー」は、1829年にベルギーで生まれたレザーグッズブランド。その歴史の中、多くの職人と最高品質のレザーによって数々の名品が生まれ、高い評価を得てきた。クラシックなフォルムに、ユーモラスなデザインが特徴的だ。今回のアフタヌーンティーは、最新コレクションからインスピレーションを得て、ベルギーの伝統的なリエージュワッフルやベルギーチョコレートを使用したムースなどを「デルヴォー」の世界観で表現した。また甘菓子だけではなく、マッシュルームとトリュフクリームにマスタードがアクセントの田舎風パテなど、塩味の効いた軽食も充実している。ブランドの持つクラシックなイメージと、ベルギーの伝統菓子がもたらす優雅な午後のひとときを、是非過ごしてみてはいかがだろうか。【詳細】DELVAUX アフタヌーンティー期間:2017年8月1日(火)~9月30日(土)料金:一人 4,900円+税、サービス料15%場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・ロビーラウンジ(1F)住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25
2017年07月21日ザ・プリンス パークタワー東京が、ホテル内の神殿「神明」をカフェ「スズムシ カフェ(SUZUMUSHI CAFÉ)」として開放。2017年8月1日(火)から20日(日)までの期間限定で営業する。鈴虫の音色から涼を感じる日本ならではの感覚に着目し、会場内を鈴虫の虫かごとBGMで涼しげに演出。会場内には行燈や風鈴、水を張ったたらいも設置されており、都心とは思えない和の雰囲気が楽しめるのがポイント。女性限定で有料の浴衣レンタルも実施される。さらに今年は、新たに東京の夏をイメージした映像を導入。庭園から臨む迫力の東京タワーとは対照的に、レインボーブリッジを中心とした涼しげな海辺の東京の景色を障子に投影することで、視覚でも「涼」を感じられる空間となっている。ドリンクは、シャンパン、ビール、ソフトドリンクに加え、「スズムシ カフェ」限定の青いカクテル「RYO~涼~」などを用意。そのほかお酒と共に気軽に楽しめる一品料理に加え、抹茶を使用した和スイーツや、金魚が泳ぐ様子を表現したゼリーなど、フォトジェニックなスイーツも楽しめる。【概要】「スズムシ カフェ(SUZUMUSHI CAFÉ)」日程:2017年8月1日(火)~20日(日)※8月11日(金・祝)、12日(土)、13日(日)は除く時間:17:30~22:30(22:00最終入館、ラストオーダー)場所:ザ・プリンス パークタワー東京 神殿「神明」(2F)料金:1名1,000円(税込)(入場料、アルコールドリンク1杯 ※ソフトドリンクは2杯)※アルコールドリンク3杯付き2,500のチケットも販売。浴衣レンタル:1名 1,000円(税込)※女性限定。※当日会場内のみの利用となる。<メニュー一例>「SUZUMUSHICAFÉ特製ピンチョス3種盛り合わせ」1,000円(税込)「彩野菜とポテトのチップス」500円(税込)「ミックスナッツとチョコレート」500円(税込)「ココナッツのパンナコッタ~金魚が泳ぐゼリー寄せ~」500円(税込)「抹茶のモワローショコラ金柑のコンポート」500円(税込)<ドリンクメニュー>SUZUMUSHICAFÉ限定カクテル「RYO~涼~」、シャンパン、ビール、ソフトドリンク追加ドリンク券(アルコール) 800円(税込)追加ドリンク券(ノンアルコール) 500円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-5400-1111(SUZUMUSHICAFÉ係)
2017年07月16日ザ・リラクス(THE RERACS)は、新しいショップ「ザ・リラクス フィッティング ハウス(THE RERACS FITTING HOUSE)」を東京・神宮前に2017年6月30日(金)オープンする。ザ・リラクスの新店は、従来のファッションストアとは異なる観点から製作された。店頭で行うのは”試着のみ”。袖を通し、肌で体感し、洋服の雰囲気を感じ取ることがストアの最大の目的となる。来店者は自由に試着を行い、気に入れば購入可能。ただし、購入品は店頭で手渡しされるのではなく、後日自宅に配送される。これまでにない、新感覚のショッピング体験を提案する。モノトーンでまとめた店内には、ソファ席なども設けられ落ち着いた雰囲気。ラックにかかっっているのは、ザ・リラクスの最新17年秋冬コレクションがいち早く並んでいる。大きな鏡や広々とした試着室が用意されているので、前後左右あらゆる角度から着用した姿を確認できる。じっくりと選び、心置きなく試着をして手にしたアイテムは、きっと特別な一着となってくれるだろう。【ストア詳細】ザ・リラクス フィッティング ハウス(THE RERACS FITTING HOUSE)オープン日:2017年6月30日(金)住所:東京都渋谷区神宮前2-33-12 VILLA BIANCA 2FTEL:03-6432-9710
2017年06月22日スイスの高級腕時計ブランド「フランク ミュラー(FRANCK MULLER)」は、ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジを舞台に、アフタヌーンティーを開催。期間は、2017年6月1日(木)から7月31日(月)まで。創立25周年を迎えるフランク ミュラーが、この25年の間に高級ブランドの地位へのぼりつめた裏側には、”人と時間を結びつける大切な存在を再認識”させたいという思いがあった。その温かい思いから生まれた時計は、芸術作品のように華やかで幸福な時を告げる。そんな思いを重ね合わせて展開するアフタヌーンティーは、「豊かなひと時」がテーマ。文字盤を飾るアイコニックな”ビザン数字”を添えたチョコレートフィナンシェや、時計のネジを飾ったストロベリーマカロンなど、時計ブランドならではのメニューが揃う。また、チキンとマッシュルームクリームのミニタルトなど、スイーツだけでなく軽食も4種類用意。男性ファンの多いフランク ミュラーならではの配慮が、ティータイムをより優雅なものへと昇華させる。【イベント詳細】FRANCK MULLER Afternoon Tea at THE RITZ-CARLTON, OSAKA Special Menu開催期間:2017年6月1日(木)~7月31日(月)時間:11:00~19:00※6月1日(木)のみ16:00~19:00料金:4,900円+税・サービス料会場:ザ・リッツ・カールトン大阪ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25【問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン大阪TEL:06-6343-7000
2017年06月04日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年6月19日(月)より、イタリア料理「スプレンディード」にてアフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」の提供をスタートする。ブッフェを手がけるのは、世界で数々の受賞歴を誇る人気女性シェフのオリアナ・ティラバッシ。ルイ14世やマリー・アントワネットら、フランスのヴェルサイユ宮廷を取り巻く人々とその生活、そして美しい庭園をイメージした50種以上のスイーツと軽食が楽しめる。メニューは、マリー・アントワネットをイメージした、マスカットと金箔がポイントの華やかなシャルロットケーキや、ビスケット、レモネードなど、味はもちろん見た目にも美しいメニューの数々がラインナップ。中でも、彼女が好んだとされるチョコレート・ドリンクは当時のレシピを再現した特別なメニュー。ヴァニラやアーモンドミルク、オレンジフラワーウォーターをアクセントにした一味違った味わいとなっている。庭園の噴水に見立てたダークチョコレートと抹茶のチョコレートファウンテンも、是非味わっておきたいスイーツだ。スイーツだけでなく、軽食も充実している。「チキンガランティーヌ」や「ロブスターゼリー」など、美食家としても知られるルイ14世の大好物と言われる食事が楽しめるほか、庭園の中にある畑をイメージしたコーナーには、フレッシュな野菜や食用の花が用意されている。きらびやかなフランスの絶頂期の象徴とも言えるヴェルサイユの庭をイメージしたアフタヌーンブッフェ。美しいフランス宮廷の世界に浸りながら、豪華絢爛なメニューの数々を堪能してみてはいかがだろう。【概要】アフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」提供期間:2017年6月19日(月)~9月3日(日)時間:毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人 4,900円(税込)、子供(小学生、6~12歳) 2,450円(税込)※サービス料別。※サービス料は、2017年6月19日(月)~6月30日(金)は13%、7月1日(土)以降は15%となる。提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」予約方法:電話 06-6343-7020(レストラン予約)<メニュー例>スイーツ、軽食、ドリンク 計50種以上■スイーツ紫芋クリームロール、抹茶のクラフティー、バジルクリームシャンパンとヴァニラ、ショートブレッド、カップケーキローズクリーム、カリフラワーとライスのプディング、パンダンシフォンケーキ、スイカのクグロフゼリー、抹茶クリームスコーン、ホウレン草パンナコッタ、グリーンゼリーヴァニラクリームとガーデンフラワー、グリーンティパンケーキ、抹茶クレープシュゼット、ビスケット、シャルロットケーキマスカットと金箔など■軽食チキンガランティーヌと炭パン、ロブスターゼリーグリンピースサラダ、抹茶サンドウィッチ、野菜とフルーツのピッツァ、フルーツサラダと冷製スパゲッティー、ライスサラダなど■ドリンクレモネード、コーヒー、紅茶など
2017年06月04日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・ロビーラウンジ」にて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)と京焼の窯元・嘉祥窯のコラボレーションによるアフタヌーンティーを提供する。期間は、2017年6月22日(木)から9月30日(土)まで。茶道とともに発展し、茶人たちの美意識に沿って多様な作風が創造されてきた京焼。嘉祥窯は、京焼の伝統を受け継ぎながらも、新しい作風を生み出し続けている窯元で、今回のアフタヌーンティーのために、「和」テーマにした専用の茶器を製作した。アフタヌーンティーのスタンドは、お寺の三重塔に見立てたデザインが特徴。京都産の檜を使用した、円錐形の立体の芯を中心に、大・中・小のサイズ別のフラットなプレートをはめることで、軽やかなデザインにリズムが生まれるよう演出。盛り付けたお菓子がすべて美しくみえるようデザインされている。そんな茶器を彩るのが、ピエール・エルメ・パリによる新たなメニューだ。さくらんぼのコンポートとシラーワインジュレ、バジルチキンと夏野菜のサンドイッチなど旬の食材を取り入れたセイボリーに加え、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーであるイスパハンのケーキをはじめ、オレンジとパッションフルーツのゴールデンコンビネーション「サティーヌ」のスコーンやケーキ、タルトなど、嘉祥窯の器に映える美しいデザートの数々が楽しめる。フランスと日本、二つの国の伝統が融合したユニークなアフタヌーンティーで、優雅な午後のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】ピエール・エルメ・パリ×嘉祥窯 コラボレーションアフタヌーンティー提供期間:2017年6月22日(木)〜9月30日(土)時間:・平日 11:00〜17:00 (17:00 ラストオーダー)・土日祝日 12:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)料金:平日 4,882(税込)、土日祝日 5,492(税込) ※サービス料込み。場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・ロビーラウンジ」※アフタヌーンティーのメニューは期間中変更となる場合あり。(時期未定)<予約>レストラン予約直通TEL:075-746-5522(受付時間 9:00〜18:00)
2017年05月25日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・バー」内に夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」をオープン。2017年6月19日(月)から9月10日(日)まで、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による冷たいグラスデザート「クープ グラッセ」を提供する。ピエール・エルメ監修の「クープ グラッセ」は、様々なフレーバーのソルベに、フルーツソースやジュレ、マカロンなどを組み合わせたアイスクリームパフェ。そんな「クープ グラッセ」が、夏の足音も近づく6月、今年も3ヶ月間の期間限定メニューとして新たに再登場する。フレーバーは、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーである、ローズ、ライチ、フランボワーズをベースとした“イスパハン”をはじめ、爽やかなパッションフルーツとオレンジが口に広がる“サティーヌ”、赤い果実のソルベ&ジュレにフレッシュミントのアイスを組み合わせた“ミレーナ“など、全5種が用意されている。さらに、ピエール・エルメ・パリのソルベ6種とアイスクリーム4種より、好みの3つのフレーバーを選べる“ア ランヴィ”もラインナップ。今年の夏も、ピエール・エルメ・パリが贈る珠玉の夏スイーツで、涼やかで甘美なひとときを過ごしてはいかがだろう。【商品情報】ザ・リッツ・カールトン京都「クープ グラッセ」機関:2017年6月19日(月)〜9月10日(日)まで時間:毎日 14:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)まで価格:各 2,441円(税・サ込)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・バー」フレーバー:全5種(イスパハン、サティーヌ、ピスターシュ、クロエ、ミレーナ)
2017年05月19日ザ・リッツ・カールトン沖縄では2017年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間中「琉球プレミアム・エクスペリエンス ~ サマー2017 ~」プランが販売されます。ザ・リッツ・カールトン沖縄での夏の滞在を、さらに記憶に残るものにとの思いから誕生した、この「琉球プレミアム・エクスペリエンス」。琉球プレミアムラウンジの利用をはじめ、レストランやスパの特典、沖縄美ら海水族館の入館券など、豊富な内容で思い出深い旅行を鮮やかに演出する特別なプロモーションです。特典は期間・室数とも限定でとなります。プレミアムカテゴリールームでの滞在と数々の特典で、“忘れられない上質な夏の体験”を堪能しましょう。ザ・リッツ・カールトン沖縄ってどんなホテル?沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボル「首里城」の赤瓦と白い城壁、また古来より聖地とされ崇められてきた「水の湧き出る場所」をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、ゲストを迎えてくれます。気になる特典内容はこちら!●プレミアムラウンジ●11:00~19:00・ランチ および スイーツボックス・ライトスナックブッフェ・アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)・専用カウンターにてプレミアムコンシェルジュサービス●19:00~23:00(金・土・日は翌1:00まで)・スナックプレート・アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)営業時間:11:00~23:00(金・土・日は翌1:00まで)※18:00以降は満20歳以上の方のみ●レストラン●イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」・オリジナル紅型(びんがた)アイテムプレゼント●鉄板焼レストラン「喜瀬」 ・オリジナル“やちむん箸置き”プレゼント●オールデイダイニング「グスク」 ・オリジナル「ミニボトル泡盛」プレゼント●プライベートビーチスペース●アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)●ホテルとビーチ間の送迎無料※プライベートビーチスペースは9:00~17:00までの営業となります。●アクティビティ●ヨガレッスン無料/毎朝7:00開催(前日17時までの予約が必要)●「おきなわ美ら海水族館」入館チケット●ブティック●一部商品を除き10%割引※ 特典は予告なく変更となる場合があります。ご利用時にお確かめください。嬉しい特典がもりだくさんですね!この夏は、リッツカールトン沖縄でラグジュアリーな時間を過ごしましょう!イベント詳細「琉球プレミアム・エクスペリエンス ~ サマー2017 ~」販売期間:2017年8月31日(木)まで設定期間:2017年7月1日(土)~ 2017年8月31日(木)※特典は9月1日(金)の正午まで利用可能対象客室:専用宿泊プランより予約した以下の客室が対象となります。・ベイデラックスルーム(豊かな眺望が魅力の高層階に位置する客室)・プレミアデラックスルーム(58㎡のゆったりとした空間を持つ客室)・カバナルーム(屋外プールに面し、プライベートジェットバスを備えた客室)・プレジデンシャルスイート(100㎡の広大なテラスにジェットバスも完備した客室)・ザ・リッツ・カールトンスイート(沖縄唯一、270度の眺望を誇る贅沢な客室)※プレジデンシャルスイート、ザ・リッツ・カールトン スイートは電話のみのご予約となります。料金:ベイデラックスルーム67,000円よりプレミアデラックスルーム75,000円よりカバナルーム88,000円より※ プレジデンシャルスイート、ザ・リッツ・カールトンスイートの料金はお問い合わせください。※ 料金は2名1室ご利用時のご1泊料金(ご朝食付き、税金・サービス料別)となります。宿泊予約・お問い合わせ先(電話):0980 -43-5800公式HP:
2017年05月08日スプーンで食べるシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から、新商品「ザ・シューコーン(THE Chou Cone)」が2017年4月25日(火)発売。「ザ・シューコーン」は、シュークリームをまるでコーンに入ったアイスクリームのように見立てた新感覚のスイーツ。ザクザクとした食感のシューの中から、甘さ控えめのカスタードクリームがとろりと溢れ出す。さっくりと焼き上げた香ばしい風味のシューに、コク深くミルキーなカスタードが濃厚に絡まる。シュガーやドライフルーツをトッピングしたキュートな見た目は、写真に撮ってシェアしたり、お土産としてプレゼントするのにもぴったりだ。フレーバーは5種類。ホイップとショコラカスタードをあわせた「ショコラカスタードクリーム」には、ショコラのコク深い甘みを引き立てるアーモンドスライスをトッピング。甘さ控えめで爽やかな「抹茶カスタードクリーム」には、濃厚な抹茶チョコをトッピングし、奥深い抹茶の風味を楽しめる。「ストロベリーカスタードクリーム」の優しい甘みには、甘酸っぱいドライクランベリーをアクセントに添えた。「メープルカスタードクリーム」には、メープルのほろ苦い甘さと愛用抜群なアーモンドダイスをのせ、ザクザクとした食感に。さらに、ベーシックなシュークリームの味わいが楽しめる「カスタード」も登場する。また、同日から、夏にぴったりのレモンとバナナを生地に練り込み、ホイップクリームをつめた夏限定のシフォンケーキ「ザ・レモン シフォン 」と「ザ・バナナ シフォン」の販売がスタート。さらに、ブルーベリーの果肉を練り込んだブルーベリー風味の生地のシフォンケーキ「ザ・ブルーベリーシフォン」も発売する。【詳細】ザ・シューコーン 378円 ※カスタードのみ 356円発売日:2017年4月25日(火)販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全9店舗価格:ショコラカスタード、抹茶カスタード、カスタード、ストロベリーカスタード、メープルカスタード※全て税込み■ザ・ブルーベリーシフォン発売期間:2017年4月25日(火)〜7月下旬 (順次販売終了予定)価格:Lサイズ 1,296円、Mサイズ 907円、Sサイズ 442円 ※全て税込み■ザ・レモン シフォン / ザ・バナナ シフォン発売期間:2017年4月25日(火)〜8月下旬 (順次販売終了予定)価格:Lサイズ 1,080円、Mサイズ 756円、Sサイズ 378円 ※全て税込み【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2017年04月26日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年4月7日(金)から10月31日(火)まで、5階レストランフロアのテラスにて、各回限定20席の「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」を開催する。豊かな緑と涼やかな噴水に囲まれたオープンエアの空間で、様々な種類のビールが楽しめる本ビアガーデン。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビールをはじめ、ベルギーを中心とした世界のビールや、フルーツビールなど20種類の豊富なビール、さらにワイン、ワインベースのカクテルなど、ラグジュアリー・ビアガーデンの名の通りの贅沢なラインナップが用意されている。また、ザ・リッツ・カールトン大阪の開業20周年を記念し、各20,000円(税込・サービス料別)の20周年特別アラカルトメニューも提供。ビールにぴったりの「ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え」、「湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg」や、「〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご」など、同ホテルならではのラグジュアリーなメニューもオプションで楽しめる。2017年度は、暖かな日差しが差し込む春から、冷たいビールが嬉しい夏はもちろん、涼しい風が心地よい秋までロングランでの開催となるザ・リッツ・カールトン大阪のビアガーデン。ホテル自慢のラグジュアリーな空間で、優雅なひと時を過ごしてみては。【開催概要】「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」期間:2017年4月7日(金)〜10月31日(火)時間:・平日 16:00、18:00、20:00、22:00・土日祝 14:00、16:00、18:00、20:00、22:00※フリーフロー(飲み放題) 90分制※雨天中止※各回限定20席価格:5,500円+サービス税(13%)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 テラス【メニュー】■ビアガーデン20周年特別アラカルトメニュー 各 20,000円+サービス料13%※特別メニューはビアガーデン予約時に要注文。・ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え・〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご・干し鮑の姿煮込みとタラバ蟹焼売・湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg・プラチナチョコレート4個■料理(前菜プレート)■フリーフロー(飲み放題) ドリンクメニュー・生ビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル ゴールデンエール(日本) / レーベンブロイ(ドイツ)・クラフトビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル アンバー エール(日本)・ベルギービール(マレッソ・ブロンド / ラ・シュフ / オルヴァル / ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ / デ・コーニンク / カンティヨン・グース / ヴェデット・エクストラブロンド / エクストラホワイト / エクストラIPA / グーデン・カルロス・クラシック)・ドイツビール(ヴァルシュタイナー)・オランダビール(ラ ・トラップ・ブロンド / ハイネケン)・イギリスビール(スピットファイアー)・国産ビール(キリン ラガー / サッポロ 黒ラベル / サントリー ザ・プレミアム モルツ)・ノンアルコールビール(アサヒ ドライゼロ / サントリーオールフリー)・カクテル(キティー / スプリッツァー / オペレーター)・ワイン(赤・白 /フランシーヌ)・ソフトドリンク(オレンジ ジュース / ウーロン茶 / コカ・コーラ)【問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2017年04月06日東京土産「東京カンパネラ」の新ライン「ザ・バウムバー」から新フレーバー登場。2017年3月23日(木)より発売される。2007年に誕生した「東京カンパネラ」は、フランス産の高級ココアとハイカカオを使ったうす型ラングドシャと特製チョコレートを3層に組み上げサンドしたスイーツ。サクサクとした軽い食感と、チョコレートの豊かな味わいが楽しめる新食感スイーツとして人気を集めてきた。その新ラインである「ザ・バウムバー」はスティックバー状のバウムクーヘンをラスクにした、斬新な逸品。新鮮な卵と厳選した素材で練り合わせた生地を、一層一層丁寧に焼き上げ、バウムクーヘンにしラスクにした。フレーバは、これまでのショコラとプレーンに加え、厳選したリッチなチョコレートを使用したダブルショコラとマカダミアショコラが仲間入りする。また、この「ザ・バウムバー」を取扱う新店が同日よりオープン。立地は、渋谷エリア初となる東急百貨店だ。【詳細】ザ・バウムバー発売日:2017年3月23日(木)・ザ・バウムバー プレーン 5本入 540円(税込)・ザ・バウムバー ショコラ 5本入 540円(税込)・ザ・バウムバー ダブルショコラ 5本入 918円(税込)・ザ・バウムバー マカダミアショコラ 5本入 1,001円(税込)■東京カンパネラ 東急百貨店 渋谷駅・東横店オープン日:2017年3月23日(木)場所:東京フードショー地下1階住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1営業時間:10:00~21:00
2017年03月26日ザ・リッツ・カールトン大阪が、春の訪れを楽しむ「桜プロモーション」を開催。1階のザ・ロビーラウンジでは桜アフタヌーンティーセットを提供。桜をふんだんに使ったお菓子と紅茶が共演する。その他にも、オリジナル桜カクテルなど大人も楽しむことができるラインナップで華やかな春を演出。グルメショップでは多彩な桜スイーツを販売する。桜餅はマスカルポーネ・シリアルチョコレートと餡をピンクの道明寺で包んだ。桜モンブランは、かのこ豆入り緑茶のムースを桜風味のホワイトチョコレートでモンブラン仕立てに。桜塩漬けがアクセントとなっている。さらに、日本料理「花筐」のお花見弁当、「桜餅とどらやき」のスイーツのアメニティと、大阪でのお花見を満喫するためのホテル近隣の「桜マップ」が付いた宿泊プランも用意。ホテル近くの公園など春めく季節の散策やお花見を存分に楽しむことができる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 桜プロモーション■さくらアフタヌーンティー価格:4,900円(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:11:00~19:00■さくらカクテル価格:1,600円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:18:00~23:00■さくらカクテル SATOKOTOBA 里詞価格:2,500円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)提供時間:17:00~24:00場所:ザ・バー(5F)■さくらスイーツ・桜あんぱん:300円(税込)・桜餅:400円(税込)・桜ヴェリーヌ:500円(税込)・桜生どら焼き:550円(税込)・桜モンブラン:650円(税込)・桜のムース:650円(税込)期間:2017年3月10日(金)~2017年4月30日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)■お花見弁当付き宿泊プラン価格:38,800円(税サ込)~滞在時期:2017年4月10日(月)頃 ※2日前までに要予約※お花見弁当のほか、「桜餅とどら焼きのアメニティー」、ホテル近隣の「桜マップ」付き場所:ザ・リッツ・カールトン大阪住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7000
2017年03月20日東京ミッドタウン内の「ザ・リッツ・カールトン東京」は、ホテル45階フレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」にて、パリの名店「タイユヴァン」で日本人初の副総料理長を務めた経験を持つ小西充氏を招聘し、2月22日(水)・23日(木)の2日間にわたり、コラボレーションディナーを開催する。「アジュール フォーティーファイブ」は、「ミシュランガイド東京2017」にて2年連続で1つ星を獲得。産地直送の魚介、 新鮮な野菜、 果物やフランス産の肉を用いた モダンフレンチを提供する。料理長の宮崎慎太郎氏は、 西麻布「ル・ブルギ二オン」、 銀座「ヴァンピックル」、 麹町 「オーグードゥジュール」等の名店で研鑽を積み、渡仏。帰国後、 2007年4月より、 丸の内「オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール」料理長に就任し、 7年連続でミシェランの星を獲得、2014年5月より「アジュール フォーティーファイブ」料理長に就任した実力派だ。今回のスペシャルコラボディナーでは、「ミシュランガイド」での星受賞歴を持つ小西氏と「アジュール フォーティーファイブ」料理長の宮崎氏の2人が4つの手(=フォーハンズ)を駆使して前菜からデザートまで渾身の一皿を披露する。極上の料理をソムリエが厳選したワインやシャンパーニュとともに楽しめるペアリングメニューも用意。小西氏が担当する「カナッペ」、宮崎氏の「ズワイ蟹と根セロリ」と前菜がスタートし、その後も交互に両氏が腕を振るった料理が続々と登場する。メインは、宮崎氏の 「ノドグロのポワレとイカ墨のクルスティアン」、小西氏は「真鴨と鳩のピティヴィエ」をそれぞれ手掛ける。小西氏は、正統派フランス料理を得意とし、「アワビのベニエ、エポートルのリゾット」はタイユバンのスペシャリテからインスピレーションを受けたメニューであり、メインの肉料理は「真鴨と鳩のピティヴィエ」はそこに添えられるソースも含め、昨今忘れられがちなフランスクラッシック料理の素晴らしさを表現している。対して宮崎氏は根セロリで透明かつ繊細なスープを作ったり、フォアグラをお菓子のケーキのように仕立ててモダンにアレンジしている。こうした両氏の対比が今回の見所だ。ふたりのフレンチの名手によるモダンと伝統の対比が楽しめるフォーハンズディナーをぜひこの機会に堪能したい。ディナーメニュー料金は、1名様20,000円、ワイン・シャンパーニュのペアリングメニューは、12,000円(ディナー料金に追加)。(税・サービス料別)(text:cinemacafe.net)
2017年02月03日ザ・リッツ・カールトン大阪ではバレンタインに向けて、宝石のように輝くチョコレートの数々やバレンタインカクテルなどが展開される。ハートボックス型のチョコレート赤く艶めくハート型チョコレートボックスには、鍵穴とクラシカルで可憐な鍵がついており「オープン・ユア・ハート」のメッセージが込められている。中を開けると、見た目も美しいショコラがぎっしり。思わず胸がときめくアイテムに仕上がっている。まるで宝石のようなショコラ宝石のように美しく輝くショコラ「デコラージュ」は、「2016 ジャパン・ケーキショー東京」のコンフィズリー部門にて、優勝および特別賞を受賞した、パティシエ細川雅正によるもの。多彩な味の組み合わせから生まれる食感と繊細な口どけが特徴となっており、フルーティーな余韻も楽しめる一品だ。バレンタインカクテル「ラヴィンユー」「ザ・バー」では、ジャズの生演奏に耳を傾けながら、恋人たちを甘く酔わせるバレンタインカクテル「ラヴィンユー」が登場する。ショコラの欠片がトッピングされており、甘い香りに包まれる一品。シックで重厚なインテリアが広がる、大人の上質な空間で、心地よいひと時を過ごしてみては。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年バレンタイン住所:大阪府大阪市北区梅田2-5−25■ハートボックスチョコレート S 3,000円/L 4,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■デコラージュ 5,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■バレンタインカクテル「ラヴィンユー」2,000円(税込)販売場所:ザ・バー(5F)提供期間:2017年2月10日(金)〜14日(火)日時:17:00〜0:00※サービス料 13%別
2017年01月28日アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で2017年1月5日(木)から5月31日(水)まで、開催する。2017年のストロベリーブッフェは“ファッション”をテーマに、元ファッション・デザイナーの経歴を持つ料理長、オリアナ・ティラバッシ率いるチームならではのブッフェを提供する。砂糖菓子で作られたドレス型のアフタヌーンティースタンドに並ぶ小さなケーキ「ストロベリーミニパボロバ」や、ベルベット生地のソファを思わせる「ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ」、リップ型のチョコレートが乗った「ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート」など、ファッショナブルなデザートに心踊ること間違いなしだ。また、ピンクと黒のコントラストが美しい「ストロベリーサンドウィッチ イカスミのクリームとエビ」、「苺寿司 ピスタチオ 抹茶 ツナ」、「ストロベリータルト フォアグラ ストロベリージャム」などユニークな軽食も用意。メニュー数はデザートと軽食合わせてなんと58種。ファッションショーのように華やかなラインナップを楽しんで。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」期間:2017年1月5日(木)~5月31日(水)時間:14:30~18:00(90分制)価格:・リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 4,900円、小学生・6~12歳 2,450円(税込・サービス料13%別)・ベル エポック ボッリチーネ グラス1杯、リップスティック・チョコレート 1本、レシピカード付き大人 1人 6,900円(税込・サービス料13%別)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪市北区梅田2-5-25予約方法:電話(レストラン予約)、WEBサイトTEL:06-6343-7020
2016年12月18日