第一生命と米国資産運用会社Janus Capital Group Inc.(以下「ジャナス社」)は10日、第一生命がジャナス社に出資することで合意し、出資・業務提携契約を締結したと発表した。ジャナス社は、リタイアメント人口の増加などを背景に中長期的な成長が見込める米国資産運用市場において、株式運用を中心とした高い競争力、幅広い販売ネットワークを有し、強固なブランドを確立しているという。第一生命は、ジャナス社が中長期的に成長していくことを想定しており、同社への運用委託、人財派遣などを通じて一般勘定資産の運用競争力向上、海外アセットマネジメント事業に関するノウハウの獲得を目指すとともに、同社の企業価値向上に向けた取り組みを推進していく予定。なお、今回のジャナス社への出資は、同社の株式会社化後初の海外アセットマネジメント分野への事業展開となる。既にオーストラリア・ベトナム・インド・タイの4カ国に展開している海外生命保険事業への取り組みとともに、中長期的にグループの持続的成長を支えるドライバーとして、海外アセットマネジメント事業の一段の取組強化を図っていくとしている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月13日医師コミュニティサイト「MedPeer」を運営する株式会社メドピアは、会員医師を対象に「スキンステイプラーの使用」について調査を実施した。調査の結果、スキンステイプラーの使用について、「縫合技術次第である」と回答した医師が29%にのぼることがわかった。調査は人体の傷口の縫合に使用する「スキンステイプラー」について、MedPeer会員医師を対象に3月7日から3月13日までインターネットで実施。818件の有効回答が寄せられた。スキンステイプラーの使用について、「縫合技術次第である」(29%)と回答した医師が最も多く、次いで「従来通りの縫合が良い」(26%)という結果に。「スキンステイプラーが良い」という回答は13%で「時間などの状況次第である」(16%)という意見のほうが多かった。全体的に、スキンステイプラーは、「頭部に使用するが、顔面には使用しない」という意見が多くみられる。その理由として「ステイプラーは独特の「ハサミ痕」が残る。埋没縫合と表層の縫合が理想的(40代、形成外科)」、「きちんと縫合したほうが術後創の状態はよい(40代、皮膚科)」などがあげられた。一方、時間的に余裕のないERや、縫合が困難な小児などはステイプラーが重宝されているようだ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月18日「スキンメインテナイザー」と美容液2種などをセットリサージ(LISSAGE)人気商品である高機能化粧液「スキンメインテナイザー」と美容液2種、コットンをセットした「リサージ ボーテスキンメインテナイザースペシャルセット」(2種10,500円)を、4月16日より数量限定で発売する。深いうるおいで満たし、ふっくら弾むつややかな肌へ「リサージ ボーテスキンメインテナイザースペシャルセット」は、「リサージ ボーテスキンメインテナイザー」(ⅠまたはⅡ/現品:180mL 10,500円)に、誘導美容液「リサージボーテサーキュリード」(15mL)、日やけ止め美白美容液「リサージボーテホワイトセラムUV」(医薬部外品SPF29・PA++10mL)、「スキンメインテナイザー用コットン」(14枚)をセット。「リサージ ボーテスキンメインテナイザー」は、深いうるおいで満たし、ふっくら弾むつややかな肌へ導く高機能化粧液。なめらかに肌に浸透、うるおいで満たしながら、乾燥などの肌ストレスから肌を守り、やわらかくみずみずしいハリのある肌に整えるという。肌状態に応じて、Ⅰ(さっぱり)とⅡ(しっとり)の2種から選べる。元の記事を読む
2012年02月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サクッとした衣とナスとひき肉の相性は抜群。豆腐は優しい味のドレッシングに。栄養満点の献立です! ・ナスのはさみフライ ナスに合いびき肉をサンドして、油でサクッと揚げました。食べごたえがあって、男性にも喜ばれる一品です。 ・せん切りレタスの豆腐マヨがけ せん切りにしたレタスに、水きりをした豆腐のドレッシンッグをかけた和風のサラダです。 ・たっぷり大根のみそ汁 大根と油揚げ、ワカメが入った具沢山のみそ汁です。 ・イチジクのバルサミコ風味デザート イチジクに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、お店の様なデザートに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!甘辛いみそがあとをひくボリュームのある丼。ナスは揚げずにカロリーを抑えています。 ・ひき肉とナスのピリ辛みそ丼 ピリ辛味のナスの肉みそを丼にしました。花椒を加えることで、より一層香りが良くなります。 ・野菜の浅漬け 玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK! ・シジミと大葉のお吸い物 肝臓に良いシジミと大葉が入った、上品な味付けのお吸い物。お酒を飲む前に是非。 ・煎茶かん小豆汁粉 煎茶をこして作った寒天を、小豆汁粉と一緒にいただく和スイーツ。見た目も涼しく、おもてなしにも。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!夏野菜をたっぷりとって、体の内からもクールダウンしましょう。 ・ナスとゴーヤの炒め物 ゴーヤは塩で揉む事によって、苦みが和らぎます。お酒のおつまみに最適な一品です。 ・焼き油揚げのミョウガみそのせ ミョウガがたっぷり入ったみそを、香ばしく焼いた油揚げの上に。しっかり味でご飯が進みますよ! ・冷やしトマトの和風サラダ 皮をむいたトマトを麺つゆ入りのドレッシングでいただきます。 ・冬瓜のスープ 薄切りにした冬瓜の身体に優しいスープ。水煮ホタテの汁ごと加えるのがポイントです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月25日