ザ ストリングス 表参道では、「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」を2020年3月3日(火)から4月21日(火)まで提供する。「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」は、旬を迎える国産いちごと桜を組み合わせた、見た目にも華やかなアフタヌーンティーだ。スイーツには、桜がほのかに香るブランマンジェ&ゼリーやタルトレットなどに加え、和のスイーツもラインナップ。桜色の最中にあんこといちごを詰め込んだ「苺たい焼き最中」、「桜団子」や宇治抹茶を使ったスコーンを取り揃える。またセイボリーには、ピンク色のパンでチキンと菜の花を挟んだサンドイッチや、イチゴの酸味と生ハムの塩気のバランスを楽しめるヴェリーヌなどを用意する。さらにドリンクは、シンガポールのラグジュアリーティーブランドTWGの紅茶のほか、ハーブティーやフレーバーティーなど、全16種類を楽しめる。【詳細】ストロベリー&桜 アフタヌーンティー提供期間: 2020年3月3日(火)~4月21日(火)提供時間:平日 11:30~18:00 / 土日祝 11:00~18:00(いずれも2時間制、L.O. 30分前)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ住所:東京都港区北青山3-6-8料金:3,900円(税込)およびサービス料【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2020年02月02日「ザ ストリングス 表参道」と世界中で大人気の人形「バービー®」がコラボしたランチ&スイーツビュッフェ『ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~』。その中で子供がパティシエ体験をできるキッズパティシエ体験が2020年2月11日(火祝)に開催されます。子供達の憧れ「パティシエ」の体験はきっと特別な思い出になること間違いなしです。ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~「ザ ストリングス 表参道」と、世界で最も人気のあるファッションドール バービー®がコラボした『ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~』は、ピンクに溢れたフォトジェニックな空間で楽しめる話題のランチ&スイーツビュッフェ。苺がメインのスイーツたちを中心に、苺をトッピングしたサラダやストロベリードレッシングが添えられたローストポークなどランチメニューも楽しめる、充実したビュッフェとなっています。ピンクで溢れたバービーの世界に浸ろうストロベリービュッフェメニューはもちろん、このスイーツビュッフェの醍醐味はピンクで統一された可愛すぎるフォトジェニック空間です。バービー人形が展示されていたり、バービーのドレスをイメージして作られたドールケーキなどとにかくピンクであふれているキュートな空間を楽しみましょう。みんな憧れの「パティシエ」を体験しようまた、このビュッフェでは女の子とその両親に提供する“可能性”を広げようとする”You Can Be Anything”の取り組みの一環として、「キッズパティシエ体験」が開催されます。子供たちの憧れ「パティシエ」の帽子とコックコートを着て作るミニストロベリーパフェは格別のおいしさ。施設専属のパティシエと一緒に作るので安心ですね。夢に近づく特別な思い出が作れるこの体験は子供の宝物になるはず。ぜひ親子で参加してみてはいかがでしょうか。キッズパティシエ体験概要【開催日】 2020年2月11日(火祝)【会場】 グラマシーハウス/ザ ストリングス 表参道 2階【開催時間】12:30~15:00【料金】 大人 ¥4,500/こども¥2,750※税金、サービス料込【対象年齢】3~8歳※保護者の方同伴※大人1名につき子供2名まで※子供の性別は関係なくご参加いただけます【定員】10名【スケジュール】12:30 受付・着替え ※コックコート、帽子をご用意しております12:45 キッズパティシエ体験スタート13:20 キッズパティシエ体験終了・ビュッフェ会場へご移動13:30 ランチ&スイーツビュッフェスタート15:00 ランチ&スイーツビュッフェ終了【特典】非売品含めたバービーの商品やグッズをプレゼント【予約・問い合わせ】BAR &GRILL DUMBO (バー&グリルダンボ)03-5778-4534
2020年02月02日これからの時期に旬を迎えるいちごを存分に味わえる「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020」が横浜赤レンガ倉庫前にて、2020年2月6日(木)から2月16日(日)まで開催されます。ここでしか味わえない、限定いちごスイーツやブランドいちごの無料サンプリングなど魅力たっぷりの11日間を体験してみては。「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル」とは?「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル」は、収穫と出荷が最盛期を迎えるこの時期に毎年開催される、人気の野外イベントです。会場となる横浜赤レンガ倉庫では旬のいちごがたくさん。様々なお店が集う「いちごマーケット」や限定いちごスイーツ、横浜の朝採れいちごなどが集結します。今年初登場の「いちごカフェ」2020年初登場の「いちごカフェ」では全国の様々なブランドいちごを使った絶品スイーツが販売されます。中でもおすすめメニューとなっているのが、たっぷりのホイップクリームといちごがサクサクのクロワッサンに包み込まれた「ストロベリークロワッサン」。さらにいちごの果肉と輪切りのレモンが入ったジューシーな「ストロベリーレモネード」など、いちご好きにはたまらないラインナップが勢ぞろい。「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020」の必見コーナーを是非楽しんでください。「いちごマーケット」の注目スイーツ<フリッパーズ スタンド>「奇跡のスフレパンケーキ プリン(あまおう)」イベント限定のいちごスイーツメニューがたくさんある「いちごマーケット」の中でも特に注目のスイーツ「奇跡のスフレパンケーキ プリン」。初出店の「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」自慢のふわしゅわスフレパンケーキとプリンにジューシーな「あまおう」をのせたいちごスイーツは絶品です。<パティスリースワロウテイル>「ネコいちご」こちらもイベント限定で登場する大人可愛いいちごスイーツ。いちごのトライフルの上に乗っているネコはバナナ入りチョコムースで仕上げているので優しい甘さが特徴的。これからのバレンタインにもおすすめのスイーツですね。<馬車道十番館>「お菓子の国のショートケーキ」定番のいちごスイーツ「ショートケーキ」をお菓子の国風に仕上げた可愛らしい一品。フワフワのスポンジには手作りジャムがサンドされており、ピンク色に彩られた生クリームがいちごの可愛い甘さを演出しています。こちらもバレンタインにオススメのいちごスイーツです。希少価値の高いブランドいちごの無料サンプリング毎年大好評の「いちごの無料サンプリング」。今年は奈良県生まれで希少価値の高い「古都華」をはじめとしたブランドいちごが日替わりでラインナップ。なかなか食べることのできない珍しいいちごをこの機会にぜひ堪能しましょう。イベント情報イベント名:ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020催行期間:2020年02月06日 〜 2020年02月16日住所:神奈川県横浜市中区新港1-1横浜赤レンガ倉庫 イベント広場
2020年01月19日びわ湖大津プリンスホテルのストロベリーブッフェ「チアーズ!ストロベリーブッフェ(Cheers!Strawberry Buffet)~花咲くいちごパーティー~」が、2020年1月11日(土)から4月5日(日)までの期間で開催される。「チアーズ!ストロベリーブッフェ~花咲くいちごパーティー~」は、びわ湖プリンスホテルの女性ホテリエがメニューから会場の装飾まで考案した、華やかないちごスイーツブッフェだ。いちごスイーツのメニューは全部で約35種。「パーティーブーケに見立てたフレジェ」や「心ときめく いちごのフラワーゼリー」「薔薇の花咲くアップルパイ」など、カラフルな花をモチーフにした可憐なラインナップが揃う。また、フードメニューでは、「いちごのビーフカレー」や「いちごのクリームコロッケ」といったユニークな一品を用意。いちごと花で彩られたメニューと会場で、優雅なひと時を過ごしてみては。【詳細】チアーズ!ストロベリーブッフェ~花咲くいちごパーティー~開催期間:2020年1月11日(土)~4月5日(日)開催時間:1部 11:30~13:00、2部 14:00~15:30 各部とも90分制開催場所:びわ湖大津プリンスホテル 38階 スカイラウンジ トップオブオオツ住所:滋賀県大津市におの浜4-7-7料金:大人 3,900円、子供 7~12歳 1,600円/4~6歳 1,250円※料金は全て消費税込み。4歳未満は無料。※13才以上の女性6~15名の来店で1人当たり大人料金から15%引き。※仕入れの状況により、食材およびメニューに変更がある場合あり。<メニュー例>・スイーツパーティーブーケに見立てたフレジェ、心ときめく いちごのフラワーゼリー、薔薇の花咲くアップルパイ、パーティーの魔法 バタフライピー・ジュレ、フラワーロリポップ、優雅にいちご狩り 鉢植えに隠れたいちごのムース、お口直しの シャンパングラニテ、出来立てショコラブランスフレ、串団子、みたらし団子、フレッシュいちご、とちおとめのロールケーキ・フードアボカドといちごのタルタル トンカーナソース、いちごと生ハムの冷製カッペリーニ、いちごのクリームサンドウィッチ、いちごのビーフカレー、いちごのクリームコロッケ、フライドポテト イチゴ風味の塩を添えて
2020年01月17日コカ・コーラ世界初のイチゴフレーバー「コカ・コーラ ストロベリー」が、2020年1月20日(月)から期間限定で発売される。冬に旬を迎える人気の果物・イチゴにフォーカスを当て、新しいフルーツフレーバーのコカ・コーラが登場。シュワっと弾けるコカ・コーラならではのおいしさはそのままに、イチゴの風味を加えることでぜいたくな味わいに仕上げた。パッケージにもみずみずしいイチゴのイラストを全面にオン。思わず手に取りたくなるハッピーなデザインに仕上げている。【詳細】コカ・コーラ ストロベリー 500mlPET/140円+税(編集部調べ)発売日:2020年1月20日(月)期間限定発売発売地域:全国【問い合わせ先】コカ・コーラお客様相談室TEL:0120-308509
2020年01月10日横浜赤レンガ倉庫一体が“いちご色”に染まるイベント「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020(Yokohama Strawberry Festival 2020)」が、2月6日から16日までの11日間、イベント広場にて開催される。いちごカフェ「ストロベリークロワッサン」今年はガラス張りの開放的な空間で寛げる「いちごカフェ」が初登場し、佐賀県産の“いちごさん”や“さがほのか”など、旬のブランドいちごを贅沢に使用したスイーツとドリンクを販売。クロワッサンにいちごとホイップを挟んだ「ストロベリークロワッサン」や、イチゴ風味に仕上げた「ストロベリーレモネード」などいちご尽くしのメニューが多数そろう。フリッパーズ スタンド「奇跡のスフレパンケーキプリン(あまおう)」会場内の特設テントでは、23店舗が出店する毎年好評のフードから雑貨までいちご一色の「いちごマーケット」を開催。ここでしか食べられない限定いちごスイーツや、いちごをモチーフにしたアクセサリーなどの雑貨が並ぶ。初出店のフリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)では、ふわふわ新食感と舌触りが滑らかできめ細かく、しっとりとした生地が口の中でとろける「奇跡のパンケーキ」にいちごを使用した限定スイーツを販売。また、いちごスイーツを販売する全店舗でバレンタインシーズンを華やかに盛り上げる“いちご×チョコ”スイーツを販売する。旬のいちごを使ったこの時期ならではのスイーツは自分へのご褒美や、大切な人への贈り物にピッタリ。横浜市農家いちごこの他、横浜市内のいちご農家による朝採れいちごの直売や、希少価値の高い奈良県産の高級いちご「古都華」などのいちごの無料サンプリング、屋外スペースのいちごをモチーフにした子ども向けのアトラクションなど、いちご尽くしの企画が目白押し。さらに、横浜赤レンガ倉庫1号館・2号館のカフェ・レストラン・物販店舗でも、いちごにちなんだメニューやアイテムがイベント会期中に販売される。今年も横浜赤レンガ倉庫で、旬のいちごを思う存分楽しんでみては?【イベント情報】ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020(Yokohama Strawberry Festival 2020)会期:2月6日~2月16日会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1時間:平日11:00~18:00、土日祝10:00~18:00(いちごカフェのみ20:00まで)料金:入場無料、飲食・物販・アトラクション代は別途※雨天決行、荒天時は休業の可能性あり
2020年01月10日ロイヤルパークホテルは「ストロベリーカーニバル」を、2020年1月10日(金)から3月31日(金)まで開催する。いちごデザートブッフェやスイーツ「ストロベリーカーニバル」会期中は、ホテル内店舗にていちごを使ったデザートブッフェやスイーツ、アフタヌーンティーなどを提供する。ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ週末・祝日限定で、1階「シンフォニー」にて開催される「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」では、いちごスイーツが食べ放題。上品な甘さの生クリームを使ったストロベリーショートケーキや、フルーティーなストロベリーゼリー、サクサク生地からいちごピューレが溢れ出るストロベリーパイなど、多彩ないちごスイーツが勢揃いする。ふわふわ食感のムースや滑らかなパンナコッタなど、思わず目移りしてしまいそうなラインナップを揃える。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では、ストロベリーを用いたアフタヌーンティーが登場。鮮やかなピンクのハート型チョコレート細工は、ショコラティエの技巧を感じられる1品だ。口いっぱいにいちごとチーズの香りが広かるグラスデザートや、生地にもいちごを使用したロールケーキといったスイーツに加え、口直しのセイボリーも並べた、華やかなアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーデザートフェアさらに、ランチタイムからディナータイムまで、1日中楽しめるストロベリーデザートも1階「シンフォニー」に登場。色鮮やかないちごをふんだんに使用したパフェやパンケーキ、ブリュレの他、新作メニューとして、パティシエがいちごをすりつぶして丁寧に生地に仕込んだふわふわのストロベリーシフォンケーキと、いちごとマスカルポーネが調和した、とろけるような口どけのストロベリーティラミスが販売される。【詳細】ロイヤルパークホテル「ストロベリーカーニバル」開催期間:2020年1月10日(金)~3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-5641-3600(9:00~20:00)■ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ<土・日・祝日限定>期間:2020年1月11日(土)~3月29日(日)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円、シニア(65歳以上) 6,050円、子ども(4~12歳) 4,235円■ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は、7,260円※期間中、2月1日(土)~2月14日(金)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーデザートフェア期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:・ストロベリーパフェ 1,815円・ストロベリーシフォンケーキ 1,815円・ストロベリーブリュレ 1,815円・ストロベリーティラミス 2,057円・ストロベリーパンケーキ 2,178円※価格は全て税込。
2019年12月23日「不思議の国のアリス ストロベリー&ローズガーデンアフタヌーンティー」が、大阪の結婚式場「心斎橋セントグレースヴィラ」で開催。2020年1月19日(日)から4月26日(日)までの期間中、土日祝日を中心に開催される。プレートの上には、“美しいローズガーデンで過ごすアリスの世界”をイメージしたスイーツが勢ぞろい。ウサギに見立てたいちごモンブランや、トランプ兵をモチーフにしたクッキー、ハートの女王のシンボルを飾ったショートケーキなど、ファンにはたまらないメニューが並ぶ。また旬のいちごをはじめ、ローズの花びらを使用した彩鮮やかなスイーツも印象的。春のムードを詰め込んだ特別なアフタヌーンティーを楽しむことができる。なお「不思議の国のアリス ストロベリー&ローズガーデンアフタヌーンティー」には、陶器の器にフラワーアレンジメントを組み合わせて作る「ジュエリーボックス」のワークショップも含まれている。結婚式場専属のフローリストによる本格的な指導で、世界に1つだけのジュエリーボックスを手に入れることが可能だ。【詳細】「不思議の国のアリス ストロベリー&ローズガーデンアフタヌーンティー」場所:心斎橋セントグレースヴィラ住所:大阪市西区新町1-1-18開催日時2020年1月19日(日)13:00~15:00(受付12:45~)1月26日(日)13:00~15:00(受付12:45~)2月1日(土)11:30~13:30(受付11:15~)2月11日(祝火)12:00~14:00(受付11:45~)/15:00~17:00(受付:14:45~)2月22日(土)11:30~13:30(受付11:15~)3月14日(土)11:30~13:30(受付11:15~)3月29日(日)13:00~15:00(受付12:45~)4月5日(日)13:00~15:00(受付12:45~)4月12日(日)13:00~15:00(受付12:45~)4月18日(土)15:00~17:00(受付14:45~)4月26日(日)13:00~15:00(受付12:45~)料金:5,500円(消費税・サービス料込み)※フラワーアレンジメント体験ワークショップ込みメニュー内容: ※メニューは仕入れ状況に応じて一部変更となる可能性有り。<アフタヌーンティー>ハートの女王の大好物!ガトーフレーズ/いちごのミルフィーユ/薔薇とベリーのワンダージュレ/ティーパーティーの不思議なマカロン/あわてんぼううさぎのイチゴモンブラン/トランプ兵クッキー/マスカルポーネとブラックペッパーのエクレア/チーズベーグルピンチョス/イクラとサワークリーム シリアルブレッド/練乳のスコーン ベリーのコンフィチュール添え<ドリンク>コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/ハーブティーなど【予約・問い合わせ】TEL:06-7654-8480(平日12:00~20:00/土日祝日9:00~21:00)※休館日:月・火(月・火が祝日の場合は、 水曜日が休館)
2019年12月22日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」より、冬季限定トースト「ストロベリー&カスタードトースト」が登場。2019年12月20日(金)から2020年2月中旬までの期間で提供される。「ストロベリー&カスタードトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームと、オリジナルのあまおういちごジャム、フレッシュな苺の果実をたっぷりと乗せた限定メニュー。苺の酸味とカスタードの優しい甘さの絶妙なハーモニーが堪らない。また、「レブレッソ」人気の一杯一杯バリスタが淹れるコーヒーと合わせて楽しむのもおすすめ。この時期しか味わえない一品と共に、カフェタイムを嗜んでみて。【詳細】ストロベリー&カスタードトースト 690円(税込)提供期間:2019年12月20日(金)~2020年2月中旬※レブレッソ福井店のみ2020年より発売スタート。<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031■レブレッソ 福井店住所:福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL: 0776-97-9020■レブレッソ 博多マルイ店住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1FTEL: 092-710-6664■レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL: 045-323-9020■レブレッソ 木場公園前店住所:東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL: 03-5809-9494
2019年12月22日コンラッド東京にてメリーゴーランドや観覧車、輪投げやローカルフードの屋台などが立ち並ぶカーニバルの世界観を表現したいちごのスイーツビュッフェ「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」が開催されます。いちごムースやタルトなど種類豊富ないちごスイーツは見ているだけでも楽しくなってきます。カーニバルを再現したいちごのスイーツビュッフェいちごのスイーツビュッフェでは、観覧車やメリーゴーランド、屋台や輪投げなどまさにカーニバルといった装飾がいちごのスイーツで彩られています。いちごであふれかえった夢のようなお祭りが食欲を掻き立ててくれます。魅力的ないちごスイーツの数々カーニバルの中には魅力的なスイーツがたくさん。いちごとピスタチオのムースにはスポンジ部分に赤のストライプをあしらい、数種類のベリーを飾って華やかに仕上げています。ほかにも、透明感ある赤や緑がポップなストロベリージュレを乗せたメロンソーダゼリーは爽やかな甘さのスイーツです。スイーツだけじゃないいちごメニューいちごスイーツだけでなく、軽食もラインナップしているのでスイーツに飽きずいちごを堪能することができます。国産いちごを使用した「ローストビーフといちごのケールサラダ」、「ミニアメリカンドッグ」など間食にぴったりなものも。オプションでグラス付きのシャンパーニュプランを選択することもできます。ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ 開催概要開催期間:2020年1月11日(土)~3月8日(日)時間:・平日 第1部 13:00~14:30/第2部 15:00~16:30・土日祝 第1部 12:00~13:30/第2部 14:00~15:30/第3部 16:00~17:30※90分制 / 時間帯は変更になる可能性あり場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税+サービス料15%・1名様 5,500円+税+サービス料15% ※グラスシャンパーニュ付き・こども(3~5歳) 1名 1,300円+税+サービス料15%・こども(6~12歳) 1名 2,300円+税+サービス料15%※3歳未満は無料※3~12歳はこども料金※3~12歳は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能スポット情報スポット名:コンラッド東京住所:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1電話番号:03-6388-8000
2019年12月21日ヒルトン大阪にて、「ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~」が、2020年1月8日(水)から5月17日(日)までの期間限定で開催されます。“煌めく宮殿のパーティー”がテーマのストロベリービュッフェ毎年人気のヒルトンホテルのストロベリーデザートビュッフェ。2020年は“煌めく宮殿のパーティー”をテーマに開催されます。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをモチーフにした、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめるビュッフェです。シンデレラや白雪姫、ラプンツェルをモチーフに王宮を思わせるビュッフェテーブルを彩るのは、「シンデレラ」「人魚姫」「白雪姫」「ラプンツェル」といった誰もが知る童話の数々からインスピレーションを受けたデザートの数々。シャンデリアの優しい光に照らされた中、約25種類のいちごデザートがずらりと並びます。その中でも一際の存在感を放つのが、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュードアッサムティームース」。ミルクチョコレートとミックスベリーの2層のムースを芳醇な香りあるアッサムティー風味のムースで包んだ一品で、ケーキの周りにはカリカリとしたメレンゲがあしらわれています。そのほか、シンデレラが夢見るドレスの大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」、真っ赤な花が印象的な「夢のひとときローズチョコレートクリーム」、白雪姫を思わせるリンゴのムース「魔法にかけられたリンゴ」、美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキハニーシトラスクリーム」など、作品に登場するプリンセスの特徴を表現したファンタジックなメニューの数々が揃っています。ヴィーガンスイーツも初登場また、今回初めてヴィーガンスイーツも登場。スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをトッピングした「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」、寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタの2層で仕上げた「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」などが楽しめます。イベント情報イベント名:ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~催行期間:2020年01月08日 〜 2020年05月17日住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8−8電話番号:06-6347-7111
2019年12月20日ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」が2020年1月6日(月)より始まります。フランスのキッチンウェアブランド「ル・クルーゼ(Le Creuset)」とのコラボレーションで開催される今回のビュッフェでは、カラフルな食器類が目を引くいちごスイーツたっぷりの企画。かわいいお皿とおいしいいちごスイーツに囲まれて幸せな時間を過ごしてみては。自分で作ることもできる約30種類の苺スイーツデザートステーションで楽しめるのは、種類豊富ないちごスイーツ。ここでは自分だけのオリジナルパフェやミルフィーユ作りも楽しめちゃいます。ホイップやキャラメル、苺などのクリームやクルミなどのトッピング、3種類のアイスをお好みでチョイスすれば完成。器が可愛すぎるセイボリーたち「ル・クルーゼ」のハート型のココットに入った「いちごのクラフティ」は贅沢にいちごを丸々一個入れたメニュー。温かいままいただけるのもうれしいポイントです。ほかにも卵たっぷりのパンケーキや、ル・クルーゼの大きな容器を使用したオーブン焼きなど魅力的なものばかりです。「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」開催概要期間:2020年1月6日(月)〜2月28日(金) ※平日限定時間:平日 11:30〜13:30(L.O) ※入店時間:11:30〜12:00場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:大人 4,500円+税/小学生(6〜12歳) 2,400円+税/幼児(3〜5歳) 1,500円+税※90分制。※事前予約制。※期間中のアフタヌーンティー利用は14:30〜18:00(L.O)TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)スポット情報スポット名:ホテル椿山荘東京住所:東京都文京区関口2-10-8電話番号:03-3943-1111
2019年12月18日東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催する。2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、国内外で活躍するペストリーシェフが厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェを、2020年1月6日から3月15日まで開催。イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに加え、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェとなっている。また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施。ベリーソースやバニラアイスとともに楽しめる。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートで提供。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめる。フィオレンティーナ ペストリーブティック「ストロベリーチョコレート」(6個入り 1,800円)世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取りそろえた1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にも、厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツが1月中旬から3月31日まで続々登場。フィオレンティーナ ペストリーブティック「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめる「ストロベリーチョコレート」(6個入 1,800円)や、フレッシュな苺の鮮やかな色が映える、「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円)の3種類のグラススイーツを新たに用意。ホテルの名を冠したシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)もストロベリーバージョンになって登場する。ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかった「いちごメロンパン」(280円)も並ぶ。春の訪れを告げる甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々をお見逃しなく。フィオレンティーナ「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)オーセンティックかつ旬の素材を生かしたイタリア各地のお料理を楽しめるモダンな1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、1月14日から2月29日まで苺をつかった温かい「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)が登場。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネは、ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す、目にも舌にも楽しい一品。お皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせて、“あったかつめたい”スイーツとしても楽しめる。マデュロ左から:「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)贅沢な時間が流れる大人のためのシックな4階のバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”をつかった色鮮やかなストロベリーカクテル「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)の3種類が、12月1日から翌1月31日までラインアップ。栃木県産のスカイベリーをマデュロにてブレンダーにかけてピューレ状にする、自家製のピューレでつくるカクテルは、フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年女性にも人気のアイテム。甘酸っぱく瑞々しい、この時期に旬を迎える苺を惜しみなくつかった見た目にも愛らしいメニューの数々をぜひ味わって。【イベント情報】ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ会期:2020年1月6日~3月15日会場:2階オールデイ ダイニング フレンチ キッチン時間:15:00~17:00(L.O.16:00) ※90分制、ブッフェ提供時間15:00〜17:00料金:平日3,800円、土日祝日4,200円
2019年12月16日不二家「ルックチョコレート」のバナナ味&ストロベリー味がアイスクリームになって登場。1本で2つの味が楽しめる「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」が、2019年12月16日(月)より全国発売される。不二家「ルックチョコレート」は、1962年の誕生以来、多くのファンに愛されるロングセラー商品。新しく発売される「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」は、そんな「ルックチョコレート」の中でも人気のフレーバー、バナナ味とストロベリー味をイメージしたアイスクリームだ。1本で2つの味を楽しめる、ファンにはたまらないアイスバーとなっている。バナナアイスとストロベリーアイス部分は、「ルックチョコレート」のチョコレート原料を配合することで、ルックチョコレートの味わいを再現。それぞれのアイスの中にバナナソースとストロベリーソースをたっぷりと入れることで、より一層フルーティーな味わいを楽しめるようにした。【詳細】「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」発売日:2019年12月16日(月)発売エリア:全国希望小売価格:160円+税容量:85ml【問い合わせ先】赤城乳業株式会社TEL:0120-571-591お客様相談室(9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年12月15日ハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」が、2020年1月11日(土)から5月10日(日)の土・日・祝日限定で開催される。世界各国の人気スイーツを苺でアレンジ例年好評を博しているハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ。「Globe of Berries」をテーマに掲げる2020年は、世界各国の人気スイーツを苺でアレンジしたメニューがラインナップ。苺の赤と、流行の続くチーズの白のコントラストが見た目にも楽しい、鮮やかなスイーツの数々が楽しめる。テーマカラーの“Red & White”に仕上げた紅白スイーツ数あるスイーツの中でも、ペストリーシェフ・大内浩司がオススメするのが、前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」と、「和栗と苺のモンブラン」。「ストロベリーチョコレートテリーヌ」は苺の赤、「和栗と苺のモンブラン」はチーズの白と、それぞれをテーマカラーの“Red & White”でアレンジした特別な一品となっている。4種のチーズケーキを食べ比べ「4種のチーズケーキ食べ比べテーブル」にも要注目。ここでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、ヨーロッパ・バスク地方で愛されるバスクチーズケーキ、定番のニューヨークチーズケーキ、イタリア発祥のティラミスと、各国のチーズを使ったケーキに苺を組み合わせたチーズケーキの食べ比べが楽しめる。フレッシュ苺の食べ放題もそのほか、日替わりで異なる銘柄が登場するフレッシュ苺の食べ放題、真っ赤なオープンタイプで仕上げたハイアット リージェンシー 大阪のアイコンスイーツ「パリブレスト」、ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジした「シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ」、ウェルカムスイーツとして提供される「白いちごを浮かべたハーブティーゼリー」など、約20種類のバリエーション豊かな苺スイーツが用意されている。開催概要ハイアット リージェンシー 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」開催期間:2020年1月11日(土)〜5月10日(日) 土・日・祝日限定時間:<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円+税 ※サービス料別内容:ストロベリースイーツブッフェ(約20種)、セイボリー(約10種)、コーヒー・紅茶飲み放題(プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール)特典:ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーを着用しての来店で4,500円に【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年12月14日ヒルトン大阪2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日から5月17日まで開催する。毎年大人気のストロベリーデザートビュッフェ。今回は、煌めく宮殿のパーティーをイメージして開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」会場に並ぶのは、『シンデレラ』や『人魚姫』、『白雪姫』、『ラプンツェル』などの童話からインスピレーションを受けたデザート。シンデレラが夢見るドレスをモチーフに、大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」や、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」に加え、真っ赤な花が印象的な「夢のひととき ローズチョコレートクリーム」や、いちごをたっぷりのせた「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」など、どれも王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクション。「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」他にもプリンセスの特徴を形にしたスイーツが勢ぞろい。白雪姫を思わせる「魔法にかけられたリンゴ」は、いちごチョコレートでコーティングしたリンゴのムース。「マーメイドのマドレーヌ」は、香ばしくフワフワ食感が魅力的な貝殻シェイプのいちご味。美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」は、爽やかな柑橘と優しい甘さが溶け合うヨーグルトベースのムース。「アールグレイティーババ」、「オレンジライムメレンゲ ジャスミンティークリーム」など高貴な紅茶の香りあふれるデザートも楽しめる。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場。「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」は、スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをオン。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」は、ゼラチンではなく寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタ、2層の味わいが楽しめる。この他、「黒ゴマとストロベリーの豆乳ヴィーガンミルクシェイク」や「ダージリンティーとストロベリーのヴィーガンゼリー」などが登場する。「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」スイーツセレクションは25種、軽食メニューは、大人気のカレーを含め5種、合計30種が食べ放題となる。また期間中は、「プリンセス舞踏会」をテーマにしたディナービュッフェやアフタヌーンティーも楽しめる。「ディナービュッフェ」では、15種類のデザートに加え、ローストビーフやパスタなど約40種類がそろう。同ホテル1階のカフェ&バー「マイプレイス(MYPLACE)」では、ジュエリーボックスのような箱型のアフタヌーンティーセット「プリンセスストーリーズ・ストロベリーアフタヌーンティーセット」が数量限定で登場。切り絵作家・SouMaによる「王冠」と「ティアラ」を立体的で細やかに表現した作品も展示される。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~期間:2020年1月8日~5月17日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間:15:00~16:30、土日祝日2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 大人3,950円、子ども1,950円 / 土日祝日 大人4,250円、子ども2,100円※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別。子どもは4歳~11歳
2019年12月11日アートホテル大阪ベイタワー51階のスカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)では、ストロベリーフェア「STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK-」を、2020年1月6日から2月29日まで開催する。年末から2月にかけて出荷がピークを迎える、いちごファン待望のこの季節に開催する本イベントは、ホテルパティシエがバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開する。人気の定番スイーツがいちごを使ったスペシャルレシピになってラインアップ。パティシエ自慢の自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、いちごのシロップを染み込ませた生地に、チョコレートクリームをたっぷりまとったチョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごとアーモンドとカスタードクリーム、タルト生地の三重奏がたのしい贅沢なタルトが登場。他にも、ストロベリー風味のピンクのシフォンケーキ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーパンケーキピンチョスなどのストロベリースイーツが並ぶ。それぞれのスイーツの名前にも注目。古代エジプト神話の愛と美と豊穣と幸運の女神“ハトル”の「ハトルの神殿」、ヒンドゥー教における愛の神「カーマデーヴァ」、メソポタミア神話において広く尊崇された“愛”と“美”の女神「イシュタル」など、様々な愛を司る神の名前で登場する。バレンタイン気分を盛り上げるチョコレートコーナーでは、天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフリーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートのスイーツも多数ラインアップ。贅沢に手割りしたルビーチョレートで恋の欠片を表現した「恋のカケラ」、溶かしたルビーチョコレートをコーティングしたバームクーヘン「ピンクのバーム」、ルビーチョコレートとストロベリーの2層のムースを、つやつやのルビーチョコレートでまとった美しいケーキ「女神の台座」などが登場。この他、ハートのチョコレートがかわいい焼きチョコ「ラブチョコ」や、尖ったチョレートが張り詰めた恋心を表現しているカップケーキ「高鳴る鼓動」など、フルーティーな酸味やブラックチョコレートのビターをアクセントに、恋心を表現したスイーツが並ぶ。好評のビュッフェの料理にも、ディナータイムには本ズワイガニのカニマウンテン、ランチタイムには神戸牛入りハンバーグが期間限定で登場。いちご好きはもちろん、家族、友人、職場の仲間たちと、様々ないちご愛にあふれるひとときを過ごしてみては。【イベント情報】STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK- by アートホテル大阪ベイタワー会期:2020年1月6日~2月29日会場:スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)住所:大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー51階 時間:ランチビュッフェ 平日11:30~15:00(L.O.14:30)、土日祝日は90分2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00、ディナービュッフェ17:00~22:00(L.O.21:30)料金:ランチ 大人3,267円(3,630円)、子ども1,815円(2,057円)ディナー 大人5,203円(5,808円)、子ども2,541円(2,904円)※()内は土日祝日料金、サービス料・消費税込み、子どもは5~12歳まで
2019年12月10日グランド ハイアット 東京より季節限定のストロベリーアフタヌーンティブッフェやストロベリースイーツが登場。2020年1月から3月にかけて提供される。ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ館内2階オールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に味わえる「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が登場。メニューには、自家製のストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、ルビーチョコレートのファウンテンなどが並ぶ。また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするライブコーナーも実施。クレープは、バニラアイスやベリーソースと合わせて楽しむことが出来る。なお、スイーツブッフェメニューの他に、5種のセイボリーを盛り合わせたプレートと、ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「アート オブ ティー(ART OF TEA)」社の紅茶がセットになる。ストロベリースイーツ館内1階「フィオレンティーナ」「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でも、苺を使った限定のスイーツを用意。レッドやピンクで彩ったキュートなビジュアルの一品が揃う。ストロベリーカルツォーネナイフを入れると中から熱々のストロベリーソースがとろりと溢れ出す「ストロベリーカルツォーネ」が「フィオレンティーナ」から登場。苺とマスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼き上げた。添えられる自家製ピスタチオアイスと合わせて楽しんでみて。ストロベリーチョコレート「ストロベリーチョコレート」は、その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつ使い、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種のチョコレートでコーティング。土台は、柚子と苺のマーブルチョコレートとなっている。フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース最高級タヒチ産バニラを使った香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ねた「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」。トップには甘酸っぱい大きなスカイベリーを乗せた。グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキケーキの周りにあしらった苺とホワイトチョコレートが華やかな「グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ」。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたシロップをたっぷり染み込ませたスポンジでは、生クリームとバニラのクレームブリュレ、フレッシュな苺の果実をサンド。まさにその名の通り“プレミアム”で贅沢な一品だ。【詳細】グランド ハイアット 東京 ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ&スイーツ開催場所:グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木6-10-3■ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ提供期間:2020年1月6日(月)~3月15日(日)提供時間:15:00~17:00(90分制、L.O.16:00)提供店舗:館内 1階 フレンチ キッチン価格:平日 3,800円+税・サービス料、土日祝 4,200円+税・サービス料<メニュー>・デザート ブッフェ&スコーンパリブレストフレーズ、シャルロットフレーズブリュレ、ストロベリータルト、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーティラミス、ストロベリーマカロン、ストロベリーマシュマロ、ストロベリーパウンドケーキ、ストロベリームース、ルビーチョコレートファウンテン、プレーンスコーン/イチゴスコーン、ホイップクリーム/イチゴジャム・セイボリープロシュート モッツァレラチーズ オレンジハニー タイム フラットブレッド、スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリオッシュ、カニ肉とアボカドタルト、トマト ストロベリー バジル ブルスケッタ、チキン セロリ クルミ ライブレッド■ストロベリーカルツォーネ提供期間:1月14日(火)~2月29日(土)提供時間:11:00~22:00提供店舗:館内 1階「フィオレンティーナ」価格:2,000円+税・サービス料■ストロベリースイーツ提供期間:1月中旬~3月31日(火)提供時間:9:00~22:00提供店舗:館内 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」価格:ストロベリーチョコレート 6個入 1,800円+税・サービス料、フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース 750円+税・サービス料、グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ 1,800円+税・サービス料【問い合わせ先】・フレンチ キッチンTEL:03-4333-8781・フィオレンティーナ&フィオレンティーナペストリーブティックTEL:03-4333-8780
2019年12月08日いちごのスイーツを楽しめるブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」が、新宿・京王プラザホテルにて、2020年1月7日(火)から開催される。「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」は、フレッシュな旬のいちごを使用したスイーツが主役。くちどけ滑らかなショートケーキや、いちごの果肉をたっぷりとのせたストロベリータルトをはじめ、まるでジュエリーのような見た目のゼリー、真っ赤ないちごの果実にチョコレートを贅沢にかけた「まるごといちご」など、見た目にも華やかなメニューがブッフェ台の上を彩る。また2020年は、ヴァローナ社のチョコレートを100%使用したスイーツも合わせて登場。濃厚な味わいが口の中に広がる「チョコレートのガトー」をはじめ、チョコレートの食感をそのままに味わえる、ドライフルーツ付きの自家製チョコレートが提供される。さらに会場には、自分好みのカスタマイズが楽しめる体験型スイーツコーナーを用意しているほか、サラダやサンドイッチ、スープなど、遅めのランチにぴったりな軽食メニューも取り揃えている。【詳細】「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」開催日:2020年1月7日(火)~場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人4,300円/小人2,600円ドリンク付(コーヒー、紅茶 各数種、ソフトドリンク各種)時間:15:00~17:30(L.O.5:00p.m.)メニュー:いちごたっぷりのホテル伝統フレンジェ/まるごといちご/チョコレートのガトー/いちごタルト/チョコレートバウムクーヘン/マカロン/いちごゼリー/チョコレートバー/自家製チョコレート3種(ビター、ストロベリー、パッションフルーツ)ほか※画像はイメージ。季節・天候により内容、器等が変更になる場合有り。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年12月07日ザ ストリングス 表参道は、人気ドール バービーとコラボレーションしたランチ&スイーツブッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」を2020年1月から5月までの特定日に開催。バービー60周年記念!ピンク×イチゴが盛り沢山“世界一有名なファッションドール”として愛され続け、今年で60周年を迎えるバービー人形。そんな特別なアニバーサリーを記念したコラボレーションブッフェの会場は、バービーを象徴する「ピンク」をキーカラーに。またメニューには、真っ赤な旬のイチゴを贅沢に使用して、ポップで華やかな見た目に仕上げているのが特徴だ。イチゴたっぷりのスイーツメニュー主役となるスイーツには、甘酸っぱいイチゴを楽しめる「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」といった定番デザートをはじめ、バービーのドレスを象った「恋するドレスケーキ」や、“第四のチョコレート”と注目を集めているピンク色のルビーチョコ入りファウンテンなどを用意。イチゴ入りフードもまたイチゴの酸味をアクセントにしたフードメニューも展開。イチゴの果肉をトッピングしたサラダや、ストロベリードレッシングと共に楽しむローストポークなどを楽しむことができる。3・4月限定「桜スイーツ」3月・4月には、桜の春メニューを限定で用意。やわらかな食感の「桜ソースのミルクプリン」やふわふわのケーキ「桜シフォン」など、薄紅色の桜メニューを春の訪れを感じながら味わうことができる。【詳細】ランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」会場:ザ ストリングス 表参道 2階 グラマシーハウス住所:東京都港区北青山3-6-8開催日:2020年1月~5月決定日:2020年3月20日(金・祝)、21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)4月11日(土)、12日(日)、19日(日)、25日(土)、26日(日)、29日(水・祝)5月2日(土)、3日(日)、5日(火・祝)、6日(水・祝)、17日(日)、24日(日)、31日(日)※3月開催は3部実施なし。3月20日以降は実施予定だが、詳しいスケジュールは公式サイトを確認。時間:第1部 11:00~12:30(ビュッフェボード撮影タイム 10:45~11:00)/第2部 13:30~15:00(ビュッフェボード撮影タイム 13:15~13:30)/第3部 16:30~18:00(ビュッフェボード撮影タイム 16:15~16:30)料金:大人 4,500円、こども 2,250円 ※税金、サービス料込※申込人員が実施条件に記載した最少催行人員に満たない時は、イベントは催行中止。その場合は、前日から起算して5日前までに、メールあるいは電話にてお知らせ。<メニュー例>ランチ:DUMBOシーザーサラダ イチゴを添えて/スモークサーモンとポテトのサラダ/イチゴ・ニンジン・赤キャベツのチョップドサラダ/DUMBO特製ピクルス/シーフードグラタン 三元豚潮風ポークのロースト バルサミコとストロベリーのソース/キノコとチキンのスパイシーキーマカレー/黒米入りライス/季節野菜の盛り合わせデザート:桜ゼリー/桜ソースのミルクプリン/桜ムース /桜モンブラン/ 桜シフォン/いちごゼリー/ストロベリーショートケーキ /ストロベリータルト/恋するドールケーキ/ストロベリーシュークリーム/ストロベリータルトレット/ストロベリーチョコレート パートドフリュイ フレーズ/マカロン/メレンゲ/クッキー/ストロベリー&ルビーチョコレートファウンテンドリンク:コーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、ハーブティー8種、オレンジジュース、 クランベリージュース、ウーロン茶※メニューは入荷の都合のより一部変更となる可能性有り。【予約・問い合わせ先】バー&グリルダンボTEL:03-5778-4534
2019年11月30日コンラッド東京は、「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」を2020年1月11日(土)から3月8日(日)まで開催する。「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」は、メリーゴーランドや観覧車、輪投げやローカルフードの屋台などが立ち並ぶカーニバルの世界観を表現したいちごのスイーツビュッフェ。カラフルなスイーツを揃え、カーニバルを心待ちにするワクワク感を表現している。いちごとピスタチオのムースにはスポンジ部分に赤のストライプをあしらい、数種類のベリーを飾って華やかに仕上げている。ストロベリージュレやバニラムースを乗せたメロンソーダゼリーは、透明感のある赤や緑が色あざやかな仕上がり。ピンク色が愛らしいいちご入りカップケーキやロールケーキは、フレッシュないちごの味わいが魅力だ。その他、いちごムースをフリーズドライのいちごが入ったチョコレートにディップして楽しむスティックいちごムースや、レモンクリームを絞ったストロベリーレモンタルトなどもラインナップ。見ているだけで楽しい気分になるようないちごスイーツを揃える。スイーツの他、国産いちごを使用した「ローストビーフといちごのケールサラダ」、「ミニアメリカンドッグ」といったセイボリーや、スコーンなども用意。また、オプションで、グラスシャンパーニュ付きのプランを選択することができる。【詳細】ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ開催期間:2020年1月11日(土)~3月8日(日)時間:・平日 第1部 13:00~14:30/第2部 15:00~16:30・土日祝 第1部 12:00~13:30/第2部 14:00~15:30/第3部 16:00~17:30※90分制 / 時間帯は変更になる可能性あり場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税+サービス料15%・1名様 5,500円+税+サービス料15% ※グラスシャンパーニュ付き・こども(3~5歳) 1名 1,300円+税+サービス料15%・こども(6~12歳) 1名 2,300円+税+サービス料15%※3歳未満は無料※3~12歳はこども料金※3~12歳は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能■メニュー内容:・スイーツ(全12種)スティックいちごムース、いちごとピスタチオのムース、ストロベリーロールケーキ、ストロベリージュレ、ストロベリーカップケーキ、ストロベリーレモンタルト、ベイクドチーズケーキ、ラズベリーチョコレート、メロンソーダゼリー バニラムース、チュロス、ワッフル、キャラメルポップコーン・セイボリー(全5種)いちご風味の BBQチキンスライダー、ローストビーフといちごのケールサラダ バルサミコベリードレッシング、ポップコーンシュリンプといちごサルサ、フォアグラのフラン チョコレートとミックスベリー、ミニアメリカンドッグ いちごケチャップ ・スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム・ドリンク【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2019年11月30日ストロベリー・アフタヌーンティーセット&ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセットが、2020年1月15日(水)から5月31日(日)まで、東京・ANAインターコンチネンタルホテル東京にて期間限定で開催される。「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2020年春選べる2つのストロベリー・アフタヌーンティーを実施する。「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」では、タルト、パンナコッタ、マカロン、パウンドケーキなど人気の定番スイーツをストロベリーバージョンにアップデートして展開する。また、ピンク色のルビーチョコレートをリップスティックや宝石に見立てた、キュートなチョコレートスイーツも用意。軽食メニューは、ストロベリーとモッツァレラチーズのカプレーゼ、ストロベリージャムとポークハムのサンドイッチなど、苺を使ってフレッシュな味わいに仕上げた。ドリンクは22種類のドリンクを楽しめるほか、別料金でタピオカ入りドリンクやスムージー、シェイクなど、5種のストロベリードリンクも選択可能になる。「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」一方、希少価値の高いホワイトストロベリーを主役にした「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」。白苺とホワイトチョコレートのムース、白苺のパリブレスト、白苺とレモンのゼリーなど、なかなか出会えない白苺を使った贅沢なスイーツを提供する。さらに、ホワイトチョコレートのハイヒール、ホワイトチョコレートティアラなどキュートな白色チョコレートスイーツも揃えた。ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類がフリードリンクで味わえるほか、ウェルカムドリンクとしてホワイトストロベリーのスペシャルカクテルもラインナップする。【詳細】「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」5,200円+税※サービス料別「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」10,200円+税※サービス料別開催期間:2020年1月15日(水)~5月31日(日)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F アトリウム ラウンジ住所:東京都港区赤坂1丁目12-33【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年11月28日俳優のオーランド・ブルームが24日、千葉・幕張メッセで開催された世界最大級のポップ・カルチャーイベント「東京コミコン2019」(11月22日~24日)のグランドフィナーレに登場した。『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズのレゴラス役、『パイレーツ・オブ・カビリアン』シリーズのウィル・ターナー役などで知られるオーランド・ブルーム。「みんな大好き! ありがとうございます!」と日本語であいさつし、「素晴らしい時間を過ごすことができました。またお会いするのを楽しみにしています」とメッセージを送った。オーランド・ブルームのほか、ジュード・ロウ、クリス・ヘムズワース、ルパート・グリント、ザッカリー・リーヴァイ、マーク・ラファロ、イアン・サマーホルダー、ダニエル・ローガンも登場し、来日ゲストが豪華集結。同イベントを盛り上げてきたアンバサダーの浅野忠信と広報部長の宇垣美里も登壇した。フォトセッションには、直前に行われたコスプレイベント「コスプレチャンピオンシップ」に出場したコスプレイヤーたちも参加。オーランド・ブルームは、『パイレーツ・オブ・カビリアン』シリーズのコスプレをした集団を見つけると、自ら近づいて握手。その優しさにコスプレイヤーは感激していた。
2019年11月24日コンラッド東京は、国産苺をふんだんに使用したアフタヌーンティー「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」を開催。期間は、2020年1月10日(金)から2月29日(土)まで。“ハート”モチーフの苺スイーツを中心に愛に満ちたバレンタインシーズンの到来に合わせて、「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」では、“ハート”にインスパイアされた真っ赤な苺スイーツを中心に展開。本物のバラを閉じ込めたストロベリーゼリーをはじめ、ピンクと白のハート型メレンゲをあしらったストロベリータルト 、ピスタチオと組み合わせたストロベリームースなど、みずみずしく色鮮やかな苺スイーツが、ガラスプレートの上を彩る。チョコレート主役のスイーツもまたバレンタインの主役・チョコレートを主役にしたメニューも登場。そのうちのひとつ「チョコレートブラウニー 紅茶のボンボンショコラ」は、しっとりと濃厚なブラウニーと、紅茶の香るボンボンショコラを同時に味わえる、贅沢なチョコレートスイーツとなっている。苺入りのセイボリーメニュー苺を使用したユニークなセイボリーにも注目したい。苺クリームチーズを、ビーツのコーンにたっぷりと絞った「いちごとクリームチーズのコーン」は、ブラックペッパーで、ピリッとしたアクセントをプラス。「いちごと生ハムとモッツアレラチーズのピンチョス バルサミコソース」は、“トマト”に見立てた苺を、カプレーゼのようにモッツアレラチーズと組み合わせた、遊び心溢れるメニューだ。選べる全5種類なおアフタヌーンティーは、選べる全5種類のプランを用意。スタンダードをはじめ、コンラッド・ベアや、グラスシャンパーニュのついたワンランク上のプランを揃えている。詳細「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」期間:2020年1月10日(金)~2月29日(土)時間:平日11:00~16:30、土曜日11:00~16:30、18:30~20:30、日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:30※2時間制※時間帯は変更になる可能性有り会場:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1丁目9-1<メニュープラン>※サービス料15%別途・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円+税※平らなガラスのプレートで用意。平日には、約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 5,900円+税※平らなガラスのプレートで用意。平日には、約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。コンラッド・ベア付き。・シャンパーニュフリーフロー付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 8,000円+税※平らなガラスのプレートで用意。グラスシャンパーニュのフリーフローに加え、平日には約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円+税※階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、約30種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 8,350円+税※階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、平日には約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。コンラッド・ベア付き。<メニュー詳細>■スイーツ(全5種)・ストロベリータルト ホワイトチョコレートクリーム ラズベリームース・いちごとバラのゼリー・ストロベリーローズムース チョコレートタルト ピスタチオムース・ラズベリーシュークリーム・チョコレートブラウニー 紅茶のボンボンショコラ■セイボリー(全3種)・いちごとクリームチーズのコーン・パテドカンパーニュとベリーコンポートのオープンサンド・いちごと生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス バルサミコソース■プレーンスコーン、 ストロベリースコーン クロテッドクリームといちごジャムを添えて■飲み物※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる可能性有り【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2019年11月23日「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~(Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~)」が、京都タワーホテルで開催される。期間は2020年1月10日(金)から4月30日(木)まで。1月は金・土・日・祝限定、2月から4月は毎日実施。“いちご”と“ハート”がテーマ「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~」は、“ストロベリー スイート ハート”をテーマに、ハートモチーフのいちごスイーツを多数取り揃えるスイーツビュッフェ。甘酸っぱいいちごとアールグレイの茶葉を加えたアーモンドクリームがマッチした「アールグレイといちごのタルト」や、バジルが香るフレーバーといちごのバルサミコソテーをしのばせたフレーバーの2種類を揃えるハート型マカロンをはじめ、いちごを使ったハートラスク、エクレア、ミルフィーユなどが並ぶ。土・日・祝・休限定メニュー土・日・祝・休限定の特別なスイーツも登場。席に着いて最初に楽しむスイーツ「ファーストイート」には、天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」のムースと、濃厚な甘みが特徴の「あまおう」を合わせた「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」を用意する。「フレッシュいちごの食べ比べ」も土・日・祝・休限定で楽しめるスペシャル企画。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その季節に美味しい3種類をセレクトして提供する。自分でつくる&ライブ感溢れるメニューまた、アイスクリームやハート型クッキーなどをトッピングして自分でつくる「いちごパフェ」や、目の前で仕上げてもらう「いちごクレープブリュレ」なども見逃さずにチェックしたい。世界のグルメを再現したサンドイッチスイーツだけでなく、「ワールドジャーニー」をテーマにしたフードメニューにも注目。アメリカの「B・L・Tサンド」やイタリアの「カプレーゼパニーニ」、トルコの「サバサンド」、日本の「かつサンド」など世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチなどを味わうことができる。【詳細】京都タワーホテル「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~」開催期間:2020年1月10日(金)~4月30日(木)※1月は金・土・日・祝限定開催/2月~4月は毎日開催場所:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」営業時間:15:30~17:00料金:平日 大人3,500円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円土日祝休 大人4,300円、小学生2,400円、幼児(3歳以上)1,600円※すべて消費税・サービス料(10%)を含む。予約TEL:075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)■メニュー例スイーツ:いちごのスノーボール、いちごのハートラスク、いちごとクリームチーズのブラウニー、いちごのカップケーキ、いちごのパウンドケーキ、いちごマドレーヌ、いちごのエクレア、アールグレイといちごのタルト、いちごのミルフィーユ、ハートマカロン(バジル)、ハートマカロン(バルサミコ酢)、いちごのショートケーキ、いちごのロールケーキ、いちごとヨーグルトのムース、うさぎのいちごムース、メープルといちごのムース、いちごと道明寺粉のココナッツムース、エルダーフラワーといちごのジュレ、いちごのジュエルボウル、いちごチョコレートディスク、ルビーチョコレートディスク、ライブキッチン いちごクレープブリュレ、自分でつくるコーナー いちごパフェ土・日・祝・休限定メニュー:ファーストイート ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ、3種のいちごの食べ比べ※平日はオプションメニューとして注文可能。(要事前予約)・ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ 1人+300円・3種のいちごの食べ比べ 1人+500円※消費税・サービス料を含む。※いちごの食べ比べはグループ全員で注文。ライトミール:ローストビーフサンド、パン・バニャ、B・L・Tサンド、カプレーゼパニーニ、かつサンド、サバサンド、白身魚とエビのボンベイ風、ポークラグー ボルシチ仕立て ディルといちごのサワークリーム添え、トード・イン・ザ・ホール、スパイシーミートローフ デミグラスソース、いちごとトマトのショートパスタ いちごスイートチリソース他※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はすべてイメージ。
2019年11月22日先日、「東京コミックコンベンション2019」(東京コミコン2019)の参加を断念したイギリスの俳優オーランド・ブルームが、撮影スケジュールの変更により本イベントへの参加が可能となったことが分かった。イベント公式Twitterにて明らかになった今回のオーランドの参加。先月、来日および東京コミコンへの参加が撮影の都合により、急きょキャンセルとなったことが発表され、ファンからは残念がるコメントも寄せられていた。そんな中、今回撮影スケジュールの変更により参加が可能に!11月23・24日に参加予定だという。なお、チケットの発売は来週水曜日に予定されている。「東京コミコン2019」は11月22日(金)~24日(日)幕張メッセにて開催。(cinemacafe.net)
2019年11月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」が、2020年1月9日(木)から2月28日(金)までの木・金曜日限定で開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて開催される「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」では、国産いちごを使用した13種類のいちごスイーツが勢ぞろい。ショートケーキやモンブランタルト、求肥で包んだムースなど、丁寧に作られたメニューを楽しめる。またスイーツ以外にも、好みの具材で作る「フルーツサンドウィッチ」コーナーも展開。さらにロゼスパークリングワイン、赤・白ワインも用意し、夜のスイーツブッフェを優雅に楽しめる。【詳細】スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜期間:2020年1月9日(木)〜2月28日(金) 木・金限定時間:18:30〜21:00 (閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:4,445円(サービス料込)+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円(サービス料込)+税【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日インターコンチネンタルホテル大阪にて、「ストロベリースイーツブッフェ」が、2019年12月6日(金)から2020年5月31日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催される。「ストロベリースイーツブッフェ」では、メニューや季節に合わせていちごの品種を厳選したメニュー35種類がラインナップ。12月は「フェスティブ ストロベリーブッフェ」として開催し、華やかなストロベリータルトやオリジナルストロベリーパフェが、クリスマスシーズンの気分を盛り上げる。さらに1月以降は、「ピクニック」をテーマにしたスイーツやセイボリーを展開。いちごをたっぷり載せた「フレッシュストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリーカップシフォンケーキ」や「ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ」など、フォトジェニックなスイーツがラインナップする。またホテル内では、いちごを使用したアフタヌーンティーセットなども展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日) 金・土・日・祝日※2019年12月20日(金)~23日(月)、26日(木)~30日(月)は毎日開催※2019年12月24日(火)、25日(水)、31日(火)~2020年1月2日(木)は特別営業のため開催なし時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)住所:大阪市北区大深町 3-60料金:大人 4,900円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」期間:2019年12月2日(月)~25日(水)時間:12:00~14:00、14:00~16:00または14:30~16:30、16:30~18:30または17:00~19:00(120分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ラウンジ 3-60料金:1人 4,250円(税込)+サービス料、グラスシャンパン1杯付 1人 6,050円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き※2019年12月26日(木)~2020年3月1日(日)はストロベリーアフタヌーンティーを展開【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(代表)
2019年11月08日スターバックス(Starbucks)のチルドカップの新作「ストロベリー ピスタチオ モカ」が登場。2019年11月5日(火)より限定発売される。贅沢なモカの味わいに、濃厚チョコが香り、甘くやわらかなストロベリーとピスタチオの香りを合わせたクリスマスシーズンにぴったりな仕上がり。パッケージも、スターバックスの店舗と同様、クリスマスムードなカップ。赤をベースに、クリスマスツリーのオーナメントを表現している。【詳細】「スターバックス ストロベリー ピスタチオ モカ」発売日:2019年11月5日(火)価格:200円+税発売エリア:全国のコンビニエンスストア
2019年10月28日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、クリスマス限定ドリンク第2弾となる「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」と「アイリッシュラテ」を2019年11月27日(水)より発売する。2019年11月1日(金)に発売される「マスカルポーネティラミスラテ」と「&TEA ピーチメルバロイヤルミルクティー」に続くクリスマス限定ドリンクは2種類。ひとつは、話題のチーズティーをタリーズテイストににアレンジした「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」。ロイヤルミルクティーをベースに、マスカルポーネホイップとストロベリーソースをトッピングしている。また、「アイリッシュラテ」は、アイルランド発祥と言われているアイリッシュコーヒーをモチーフにした1杯だ。発売10年目を迎え、タリーズ冬の定番とも言えるこのドリンクでは、エスプレッソのコクと焦がしカラメルのような芳醇な味わいを感じられる。なお、発売日同日には、テディベアのベアフルがカップのふちにぶら下がる「ふちベアフル」の第3弾も登場。“ホリデーカップ”を頭に乗せた愛らしいベアフルをセットで楽しめる。【詳細】タリーズコーヒー「アイリッシュラテ」価格:ショート 450円+税、トール 500円+税、グランデ 550円+税「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」価格:ショート 470円+税、トール 520円+税、グランデ 570円+税発売日:2019年11月27日(水)※一部取扱いをしていない店舗あり。■「ふちベアフル」詳細第1弾(サンタ):11月11日(月)~第2弾(キャンディーケーン):11月16日(土)~第3弾(ホリデーカップ):11月27日(水)~セット条件:対象ドリンクに+320円+税(10%)で「ふちベアフル」がセットとなる。※ふちベアフル単品の販売はなし。※予約販売・取り置きは不可。※各種類ごとに、1人1杯につき1個、2杯まで。※詳細は10月28日(月)からの店内案内にて確認。※なくなり次第終了。
2019年10月26日