今女性の憧れキーワードといえば、おしゃれでカッコよさもある「外国人風」。そこで今回は、女性の憧れ2トップ“ローラ風ボブヘア”と“マギー風ミディアムヘア”をご紹介。カッコよさもあるローラ風ボブ、フェミニンさがあるマギー風ミディアム、あなたはどっちに憧れる?■ローラ風ボブ・ ゴールド系カラー!「フラットウェーブボブ」 柔らかくシアーな質感がリラックス&カジュアルな最旬ボブ。根本からロッドを巻き、毛先までのフラットなウェーブを再現。カラーはラスティックゴールドで、ハイライトをブレンドして柔らかく艶のあるゴールド系カラー。・ 濡れ髪スタイリング!「柔らかワンレンボブ」 ベースはワンレンBOB。パーマを活かして濡れ髪スタイリング。ナチュラルに、強さの中に柔らかさを。朝起きて、襟元以外の髪を全部ぬらし、しっかりタオルドライ。あとはムースとWAXをもみこんで、自然乾燥でOK。・ 外国人風で女子力UP!「ふんわりウェーブボブ」 分け目を変えるだけでクールにもSweetにも表情を変えられる一味違ったウェーブボブは男の子ウケ度が高い女子力UPのスタイル。センターパーツで大人の雰囲気を出したり、サイドに流して可愛く仕上げたり、耳にかけてすっきりと見せたりとアレンジが効くデザイン。・ 小顔効果あり!「ニュアンスボブヘア」 やや重めAラインシルエットの肩上ボブヘア。トップにはレイヤーを少し入れて動きと軽さを。毛束感が出るようにストロークカットを施して。顔周りは包み込むようにカットをして小顔に見せます。・ 横分けでカッコよく!「ウェービー耳かけボブ」 前下がりのボブに+パーマで柔らかく。大胆な横分けでカッコよく見せつつ毛先のニュアンスで女性らしさを。洗い流さないトリートメントをつけた後、ヘアクリーム・ミルクを少量つけてドライ。ドライ後、再度ヘアクリーム・ミルクを下から握るようにつけて完成。■マギー風ミディアム・ パーマで小顔!「ふわっとキレイセミロング」 ふんわりランダムに動く毛先が可愛いスタイル。顔周りを包み込むように動きを出すことで輪郭をカバーし小顔に。根元中心に乾かして、毛先はソフトWAXかムースをもみ込めばOK!・ 無造作感が色っぽい!「センシュアルミディアム」 やりすぎない、ナチュラル感がポイントです!くしゃっと無造作感の中にもどこかツヤっぽいsexy感で色っぽさで上品に。ピュアアッシュカラーで、透明感のある柔らかいヌーディーカラー赤味を抑えた 外国人風カラーに。・ 伸ばしかけの方に最適!「鎖骨レングスミディアム」 鎖骨レングスのミディアムスタイル。前髪は伸ばしかけの方にもオススメの流しバングで。カラーは落ち着きのある8レベルのベージュカラーに。38mmのコテでMIX巻するのがおすすめ。・ 外国人風ヘアの定番!「愛されラフかわヘア」 外国人風ヘアの特徴は透明感・抜け感・柔らかさ・ルーズ感・束感・ドライな質感。外国人風の全てのキーワードを取り入れる為にハイライトを入れてリアル外国人風ヘアに。・ 甘口な男ウケスタイル!「ドーリーセミディ」 ベースは前上がりのセミディです。アイラインから大きめのカールをONすることで、甘口でドーリーなセミディスタイルの完成。根元から乾かしたら、ソフトワックスorムースワックスをなじませればOK。冬のイメチェンに迷っていた方は是非、憧れの外国人風ヘアに挑戦してみない?きっと新しい自分を発見できるはず。 >>最新のボブヘアランキングはこちら >>最新のミディアムヘアランキングはこちら 提供:ビューティーナビ編集部 ・ビューティーナビ
2014年12月15日新緑が美しい季節になりました。緑の多い場所は風も爽やかで気持ちが良いですよね。でもピクニックの計画は半分天気次第。急に「明日に決定!」なんてことも結構あります。そんなときはすぐに作れる、こんな簡単なサンドイッチはいかがですか?材料(作りやすい分量*2人分)●韓流ツナサンド・サンドイッチ用食パン:16枚・ツナ缶:1缶・アボカド:1個・キムチ:適量・ごま油:適量・レモン汁or酢:小さじ2杯・海苔:大判の1/4サイズ6枚●レーズンバターサンド・サンドイッチ用食パン:8枚・レーズン:40g程度・バターorマーガリン:20g程度・砂糖:小さじ2杯作り方1.アボカドは熟したものを使います。ビターチョコレートのような濃い茶色が目安です。縦に一周切り込みを入れ、回すようにして2つに分けます。2.スプーンなどで果肉を取り出し、レモン汁か酢を加えて荒く潰します。3.キムチはキッチン鋏みなどである程度細かく切っておきます。ツナ缶は汁気をよくきります。レーズンはザルに入れ、熱湯を回しかけて水気をきります。バターは室内に出しておき、常温にもどしておきましょう。4.それでは具を挟んでいきましょう。まずはスプーンや刷毛などでパンにごま油を塗り、アボガドをのせます。5.その上に海苔、キムチ、ツナの順でのせていきます。6.パンをかぶせ、かるく手で押さえたら、ラップでぴっちり包みます。バットなどの平らな物を上に置き、重しをのせて具を定着させます。7.定着させている間にレーズンサンドも作っちゃいましょう。まず常温に戻したバターに砂糖を加えて混ぜます。8.パンに7のシュガーバターを塗り、レーズンをのせます。あとは同様に挟んでラップで包み、重しをします。9.具が定着したら上からラップごと切って完成です。<切るときのポイント>よく研いだ包丁で小刻みに動かしながら切っていきましょう。切った包丁は綺麗に洗って水気をとり、また切るようにすると綺麗に仕上がります。三角形に切るのも可愛いです。上品に食べたいときはこちらもおすすめ。韓流好きの友達も誘って、みんなでワイワイ盛り上がろう!簡単だけど、ちょっと変わったサンドイッチで会話もぐんと弾むはず♪
2012年05月17日恋に効くレシピシリーズ。今回はちょっと「パンサラダツナドレッシング」。これ、お店では必ず注文するという人も多いはず。前菜として大人気の定番メニューだけど、家で作る人は意外と少ないのでは?前菜としても主食としてもいけそうなパンサラダが完成!隠し味のオリーブとツナ缶が、パンや野菜との相性抜群。お好みでゆで卵やアボカドを入れてもおいしそう。好きな具材をたくさん入れたら、気持ちもお腹もハッピーになれること間違いなし。「パンサラダツナドレッシング」の材料と作り方は こちら
2012年03月30日恋に効くレシピシリーズ。今回は、料理に対してちょっぴり腰が重いあなたでも、パパっと作ることができる速攻編として、「ツナと長芋の簡単グラタン」をご紹介。こちらは缶詰のツナ、長芋、ピザ用チーズを耐熱皿で焼くだけの、簡単お手軽グラタン。これにサラダとワインさえあれば、立派なビストロ風の食卓を演出できる。274カロリーと、チーズを使っているにも関わらず低カロリーなので、ダイエット中でも気軽にトライできるのが嬉しい。「ツナと長芋の簡単グラタン」の材料と作り方は こちら
2011年10月13日横浜ベイクォーターでは、7月30日(土)から8月31日(水)まで、開業5周年記念企画『カモン!風フェスタ』を開催中。1000本のかざぐるまが回る『帆船かざぐるま』が登場する他、『夜風ライブ』『夏空に雲を飛ばそう!』など、心地よい風を感じながら楽しむイベントが多数催される。~心地よい、風を感じて過ごす夏~■1000本の“かざぐるま”が回る『帆船かざぐるま』帆が約1000本の“かざぐるま”で出来た全長6メートルの『帆船オブジェ』が登場。【期間】7月30日(土)~8月31日(水)【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■明かりを消して集まろう 中孝介『夜風ライブ』「地上で最も優しい歌声」と称されるアーティスト中孝介の生演奏ライブ【日時】8月7日(日)18時~【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■夏空に雲を飛ばそう!泡で出来た雲のような「フロゴ」を空に飛ばすお客様参加型のイベント【日時】8月7日(日)12~13時/14~15時/16~17時【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■ぐるぐるチャレンジ~電気のたび~身近に使われている電気を探しながら館内をまわるスタンプラリー【期間】7月30日(土)~8月31日(水) 館内4箇所のスタンプを集めた方に、かざぐるまをプレゼント(先着1000名)このほか、お買い物でのお得なキャンペーンなど盛り沢山。家族みんなで楽しめるイベントなので、是非夏休みに訪れてみては?その他イベントの詳細情報: プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月01日