資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」が登場。2022年10月1日(土)から、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗ほかにて発売される。資生堂パーラーから“新橋色”のビスケット缶「花椿ビスケット」は、優しいおいしさで人気を博す昭和初期からのロングセラー商品。資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子として幅広い年代の人々から愛されている。今回は、そんな「花椿ビスケット」を創業当時の明治後期に、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”の缶に詰めて販売する。“新橋色”は、明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色から名付けられ、ハイカラな色として広まったと言われている。粋で華やかなカラーを採用したビスケット缶は、自分へのご褒美や大切な人への贈り物、またお土産にもぴったりだ。【詳細】「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」販売開始:2022年10月1日(土)※限定数量に達し次第販売終了。価格:1,998円販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインストア※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏季休暇を除く)
2022年09月04日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の食材を使った秋限定のフルーツパフェが登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店の秋限定フルーツパフェ「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」なかでも特に注目したいのは、長野県上田市にある飯塚果樹園のシャインマスカットを使った「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」。シャインマスカットだけではなく、品種の異なる3種類の葡萄を組み合わせることで、そのみずみずしく豊潤な味わいを存分に堪能できる一品となっている。夏秋いちごを使った2種類のストロベリーパフェこのほか、徳島県でしか栽培されていない貴重な夏秋いちご「サマーアミーゴ」、資生堂パーラーの専用ハウスで栽培された長野県産の夏秋いちご「恋姫」をそれぞれ主役にした2種類のストロベリーパフェも味わえる。シャインマスカットのスイーツプレートもまた、同期間限定で秋のスイーツプレートも提供。たとえば「レザンブランのシャンパンジュレ仕立て」は、プレートの中央に敷いたシャンパンジュレとマスカットジュレにシャインマスカットを添え、その上に葡萄のシャーベットを重ねた一皿。仕上げに、マスカットのパピエやホワイトチョコレート、ハート型のシャインマスカットギモーブを飾った、華やかな見た目も魅力的だ。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「秋のフルーツパフェ」提供期間:2022年9月1日(木)〜9月30日(金)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年08月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2022年9月1日(木)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて発売される。パンプキン、キャラメルアップルなど「ハロウィン」限定チョコレート「ハロウィンショコラ」は、クランチチョコレートを詰め合わせたハロウィン限定の商品。パッケージにはハロウィンパーティーへ出かけようと仮装した魔女やおばけ、ネコが描かれており見た目も楽しい、ハロウィン気分を盛り上げるデザインになっている。「ハロウィンショコラ」3種のフレーバーフレーバーは3種類を用意。パンプキンはホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを練り込みかぼちゃ風味に。キャラメルアップルはホワイトとミルクをブレンドしたチョコレートに、ドライアップルやキャラメルパウダーを練り込んだ。ビターはカカオの豊かな香りとほろ苦さを同時に味わえるため、3種類のフレーバーによって甘さも苦さも楽しめる。なお、「ハロウィンショコラ」は、5個入と14個入の2種類を販売。ハロウィンパーティーだけでなくちょっとしたプレゼントにもオススメだ。【詳細】「ハロウィンショコラ」発売日:2022年9月1日(木)販売店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ5個入 594円(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ14個入 1,566円(パンプキン5個、キャラメルアップル5個、ビター4個)※写真はイメージ※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始を除く。
2022年08月15日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、希少なぶどう「ルビーロマン」を使用したパフェを、 2022年8月12日(金)から8月31日(水)まで、銀座本店サロン・ド・カフェにて数量限定で提供する。希少品種ぶどう「ルビーロマン」を贅沢に使用した限定パフェ「ルビーロマン」は、石川県産オリジナル品種のぶどう。“食べる宝石”とも呼ばれるほど赤く大粒で、糖度の高いジューシーな甘みが特長だ。限定のパフェには、そんな「ルビーロマン」を贅沢に使用。ゼリーやソース、シャーベットなどに仕立て、グラスに重ねた。トップには、溢れんばかりの「ルビーロマン」を飾っている。また、中央に資生堂パーラーバニラアイスクリームをトッピングし、夏らしいひんやりとした1品に仕上げた。さらに、資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店でも「ルビーロマン」を使用した限定パフェを展開。贅沢に飾った「ルビーロマン」をメインに、さっぱりとした味わいを楽しめる。【詳細】「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」8,000円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」3,850円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店※コーヒーor紅茶orハーブティー付※営業時間等を変更する場合あり。詳細はHPを参照。※食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年08月08日資生堂パーラーは、秋季限定のチーズケーキ「秋のチーズケーキ(マロン)」を、2022年9月1日(木)より発売する。資生堂パーラーから秋限定「秋のチーズケーキ(マロン)」資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、秋の味覚を代表するマロンフレーバーとなって登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、北海道産小麦粉を使ったビスキュイ生地にマロンペーストを加えて焼き上げた一品で、焼き栗のようにこんがり・ほっくり・香ばしい、濃厚な栗の味わいが楽しめる。手焼きで作る店舗限定のチーズケーキもまた、銀座本店ショップをはじめとする一部限定店舗では、1本1本を手作りで焼き上げる「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」も発売。濃厚なクリームチーズに、渋皮マロンソースとヨーロッパ産の砕いた栗の粒を練り込むことで、栗の味わいをよりしっかりと味わえる一品に仕上げている。商品情報資生堂パーラー 秋季限定チーズケーキ発売日:2022年9月1日(木)価格:・「秋のチーズケーキ(マロン)」3個入 999円/6個入 1,998円・「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」1本入 2,970円 ※銀座本店ショップ他、取扱店限定商品取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2022年08月05日資生堂パーラーから、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店など一部店舗限定で提供される。資生堂パーラー、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」は、レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベ、クレームシャンティ、ソースなどを重ね、仕上げにマスカルポーネクリームとフレッシュな「ナガノパープル」をトッピングした限定パフェ。甘みが強く酸味は穏やか、渋みもなく果汁たっぷりで、ポリフェノールが豊富な薄皮ごと食べられる「ナガノパープル」。そのジューシーな魅力を最大限に引き出した、資生堂パーラーらしい贅沢なパフェとなっている。商品情報「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)提供店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※資生堂パーラー ザ・ハラジュクと自由が丘店は、8月2日(火)~。価格:1,980円
2022年07月31日「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」(東京銀座資生堂ビル1階)では、2022年7月20日より長野県信州畑工房内にある、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキを発売します。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。また「銀座本店サロン・ド・カフェ」(東京銀座資生堂ビル3階)では、“恋姫”を使用したストロベリーパフェもご提供中です。この時季限定の『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』でおうち時間を楽しくお過ごしください。◆2022年7月20日(水)発売 『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』 970円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで栽培している夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキ。高い糖度と甘く濃厚な香りが特長の“恋姫”を、なめらかなクリームとふんわりとした生地でくるみました。苺ピューレを合わせたクリームの中にもカットした“恋姫”を贅沢に散りばめ、どこを食べても甘酸っぱい香りと風味を感じられるよう仕上げました。*サイズ(約):縦7.5cm×横7.5cm×高さ8.5cm*こちらは冷蔵商品(配送不可)となります。*当日中にお召し上がりください。※写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく、価格や仕様、発売期間等変更する場合があります。資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F電話番号:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 (*7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始URL:
2022年07月19日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“ひまわり”をイメージした「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」を2022年8月2日(火)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて限定発売する。ひまわりイメージの「プリンセスパフェ」資生堂パーラーから“ひまわり”をモチーフにした、ロマンティックなプリンセスパフェが登場。ひまわりの花言葉「あなたのことだけを見つめています」を着想源に、旬の桃を使用して、思わず“一目惚れしてしまうほど”愛らしいデザインに仕上げた。ひまわりの花言葉を着想源に…特徴的なのは、ひまわりを想起させるビタミンカラーと、麦わら帽子に見立てたデコレーションだ。パフェはセパレートタイプになっており、麦わら帽子に見立てたトップのデコレーションは、プレートに移してゆっくりと味わえる。食べ進めるほどに、さまざまな食感や味わいに出会えるはずだ。ソース溢れる”麦わら帽子風のデコレーション上層部の“麦わら帽子型焼菓子”チュイールの上にのせた、ホワイトチョコレートのクラウンは、ナイフで切ると中から、赤桃のムースと濃厚なマンゴー・パッションフルーツのソースが溢れてくる。また、パフェグラスの中には、ひんやり冷たい桃のソルベや桃のコンポート、マンゴーとパッションフルーツのソルベなど、フルーティな味わいを閉じ込めた。「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」には、ジャスミンベースのオリジナルフレーバーティーもセットになっているので、優雅なティータイムを過ごすことができそうだ。なお、この「 “プリンセスパフェ~桃のとりこ♡”」は、『ウェブ花椿ユリ♡キュン』とのコラボレーションによるもの。同メディア内で人気の花言葉を紹介するコーナー「ユリ♡キュン カード」にちなみ、生まれたスイーツとなっている。【詳細】“プリンセスパフェ~桃のとりこ♡” 1,980円※オリジナルドリンク&ユリ♡キュンコースター付発売期間:2022年8月2日(火)~8月31日(水)取り扱い店舗:・資生堂パーラー ザ・ハラジュク住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 ウィズ原宿8階TEL:03-3475-1021・資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593※予約不可。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※「資生堂パーラーザ・ハラジュク」では、ラウンジでの提供。※営業時間が予告なく変更になる場合あり。詳細は公式サイトを確認。
2022年07月09日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店から、オープン4周年を記念したスペシャルメニュー「国産フルーツのブーケパフェ」「4周年記念プレート」が登場。2022年6月1日から30日(木)までの期間限定で提供される。「国産フルーツのブーケパフェ」4周年の感謝の気持ちを込めた「国産フルーツのブーケパフェ」は、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームや爽やかなラズベリーソルベ、ハートの模様を入れたブランマンジェに国産フルーツを花束のように盛り付けたパフェ。山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインと、色鮮やかな旬のフルーツの数々を一度に味わえる、特別な一品となっている。「4周年記念プレート」一方の「4周年記念プレート」は、「国産牛フィレ肉のカツレツ」や「ミックスビーンズと彩野菜のトマト煮込み」を、サラダや五穀米と共にプレートに盛り付けたプレートメニュー。食後には、ストロベリー・チョコレート・季節のパフェの中から選べるミニパフェも楽しめる。「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催また、初夏のフルーツに焦点を当てた「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催。「国産フルーツのブーケパフェ」にも使われている山形県産“佐藤錦”や、収穫量の少ない希少な長野県産苺“八ツまる”のパフェなど、飲料長が厳選した食材を使った様々な限定メニューが用意されている。商品情報資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店■4周年記念スペシャルメニュー/「初夏のフルーツフェア」第2弾提供期間:2022年6月1日〜6月30日(木)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F)TEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を11:00~21:00(L.O.20:30)に変更。定休日:無休(施設に準ずる)
2022年06月03日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 自由が丘店から、6月限定のスイーツ2種が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)までの期間限定で提供する。爽やかなジャスミン&ライチが香るパフェ「ジャスミンブリュレとライチのオリエンタルパフェ」は、爽やかなジャスミンとライチの香りが、オリエンタルなムードを演出する、自由が丘店オリジナルパフェだ。濃厚クリーミーなジャスミンブリュレと、さっぱりとしたライチシャーベットを重ね、ピンクカラーのクリームでキュートにデコレーションした。トップに鮮やかな花びらや、ライチの果肉、バタフライモチーフのチョコレートなどを飾り、見た目にも楽しい一品に仕上げている。甘酸っぱい"柑橘フルーツ"を使用した皿盛りスイーツ皿盛りデザートの「ライムとカラマンシーのパルフェとパインのマリネ」は、心地よい酸味のライムと、柑橘フルーツ"カラマンシー"、甘酸っぱくジューシーなパインマリネを合わせた爽やかな逸品。添えられた口当たりなめらかなミルクアイスや、サクサク食感のクッキーと共に、食べ進めるのもおすすめだ。季節限定のノンアルコールカクテル3種また、季節のノンアルコールカクテル3種も登場。甘酸っぱいフランスの西洋すもも"ミラベル"と、フルーティーなカシスを合わせた「カシスミラベル」、自家製のレモンシロップと濃厚なはちみつがマッチした「丘ばちレモネード」、パインとライムのドリンクに、ミントの香りをプラスした「パインライム」がラインナップする。なお、資生堂パーラー 自由が丘店では、オープン3周年を記念したシェフおすすめの“3周年記念メニュー”も展開中なので、気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】資生堂パーラー 自由が丘店6月限定のスイーツ<メニュー>「ジャスミンブリュレとライチのオリエンタルパフェ」1,870円「ライムとカラマンシーのパルフェとパインのマリネ」1,650円※ドリンクセット +385円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー)季節のノンアルコールカクテル 各880円(カシスミラベル、丘ばちレモネード、パインライム)※写真はイメージ。※食材の入荷状況により提供期間や内容が変更になる場合あり。■店舗情報場所:資生堂パーラー 自由が丘店営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 カランタ 1966 1階TEL:03-3718-7620
2022年05月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、メロンを使った期間限定メニューが登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで販売される。メロンを使った限定パフェやデザートプレート「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と呼ばれる“クラウンメロン”をたっぷりと使用した一品。とろけるような食感の果肉を頬張ると、濃厚な甘みと豊かな香りが口いっぱいに広がる。「メロンのバリエーションデザート」は、マスクメロンを主役に、ひんやり冷たいシャーベットやもちっとしたギモーブ、なめらかなムース、つるんとしたジュレなどを盛り合わせたもの。メロンの味わいを、様々な食感で楽しむことができる。「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」にも、静岡県袋井地区産“クラウンメロン”を使用。サクサクのクロワッサンで、色鮮やかなメロンや苺をサンドした。はぁもにぃ養蜂部が手がける、天然非加熱の希少なはちみつも添えている。苺やさくらんぼの期間限定パフェもまた、メロンデザートの他にも、様々な期間限定メニューを用意。美しく輝くルビーのような苺“アスカルビー”を使用した「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」や、ぷりっとした弾力のあるジューシーなさくらんぼ“佐藤錦”をのせた「山形県産“佐藤錦”のパフェ」などが揃う。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 6月の期間限定メニュー期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始メニュー例:・静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ 2,700円・メロンのバリエーションデザート(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,300円・クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 1,700円・徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ 2,200円・山形県産“佐藤錦”のパフェ 2,700円 ※6月中旬頃からを予定。※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPを確認。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。※2022年5月時点の情報。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2022年05月27日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の枇杷を使った期間限定パフェ「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」が登場。2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間で提供される。長崎・大瀬戸地区産の枇杷をふんだんに使った限定パフェみずみずしい枇杷をふんだんに使った「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」は、毎シーズン枇杷が旬を迎える季節に発売される人気パフェ。年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った長崎・大瀬戸地区産の枇杷、その上品な甘さが堪能出来る一品となっている。2種類のストロベリーパフェもまた、厳選したブランド苺の贅沢な味わいが楽しめるストロベリーパフェも同日より発売。ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺“越後姫”を使った「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」、赤く輝くルビーのような美しい色艶の“アスカルビー”を使った「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」の2種類のパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 期間限定パフェ提供期間:2022年5月1日(日)〜5月31日(火)価格:・「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,700円・「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,600円 ※数量限定。・「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,200円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年04月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)が手掛ける銀座のバー「バー エス(BAR S)」から、資生堂パーラー120周年を記念したカクテルが登場。2022年4月30日(土)まで販売される。“ガイア”をイメージした鮮やかカクテル資生堂パーラーのアニバーサリーを記念したカクテルは、見た目にも華やかな全4種がラインナップ。中でも"緑の惑星”ガイア(人々や自然を含めた地球そのもの)をイメージしたカクテルは、鮮やかなグリーンのカクテルに、自然界を連想させるデコレーションをあしらったアートのような美しさだ。天空の蒼さを表現また「天空へのオマージュ」は、全てを包みこむような“天空の蒼さ”を表現した一杯。ブルーの美しいグラデーションカラーが目を惹く、ロマンティックなビジュアルに心ときめく。おしゃれなノンアルコールもそのほか、資生堂パーラー1902年創業当時の“ソーダファウンテン”ソーダ水をイメージしたシグネチャーカクテル「銀座1902」や、このカクテルを2022年verにアップデートした「銀座2022」もラインナップ。この2種はノンアルコール仕上がりとなっているため、お酒が苦手な人でも楽しむことができる。【詳細】・天空へのオマージュ 2,000円・緑星のガイア 2,000円・銀座1902(ノンアルコール) 1,700円・銀座2022(ノンアルコール) 1,700円発売期間:2022年4月1日(金)~30日(土)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階TEL:03-3572-3922営業時間:火~土曜日 15:00~23:00 (L.O.22:30)※ハッピーアワー 15:00~19:00※19:00以降来店は、カバーチャージあり。一人 1,000円/ ラウンジエリアは終日一人1,000円定休日:日曜日・月曜日・祝日(不定休)※営業時間等を変更する場合あり。最新情報は公式HPを確認。※メニュー内容及び提供期間、価格や仕様などを予告なく変更する場合あり。
2022年04月08日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジパフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。資生堂パーラー創業のルーツともいえる伝統のソーダ水とともに味わう特別なパフェを、この機会にぜひ味わってみてはいかがだろう。商品情報「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」提供期間:2022年4月16日(土)〜5月31日(火)価格:1,980円 ※ソーダ水(レモン)付展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク/自由が丘店/日本橋店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
2022年04月01日クレープスタンド「パーラ(PARLA)」が、2022年3月2日(水)から3月27日(日)まで二子玉川 蔦屋家電の2階に期間限定でオープンする。"ハイエンドな大人のクレープ”「パーラ」が二子玉川に「パーラ」は、東京・外苑前に位置するハイエンドなクレープスタンド。 ラムとナッツが香る生地、濃厚な純生クリーム、そして考え抜かれたフィリングによって、大人のスイーツへと昇華された「パーラ」のクレープは、その美しい見た目と贅沢な味わいで人気を博す。今回の限定ストアでは自慢のクレープを実演販売。人気No.1の「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」をはじめ、「イチヂクとブルーチーズ」、「モンブラン」、「ミルクチョコレートバナナ」、「メレンゲシャンティ」といったラインナップを揃える。また、週末限定で「イチゴ ミルク バニラ」も展開する。プチギフトにもぴったり、新作焼き菓子も販売クレープだけでなく、焼き菓子も楽しめるのが嬉しい点。新作の焼菓子は、スパイスや洋酒、ナッツといった「パーラ」のクレープのエッセンスを落とし込んだ大人の味わいで、コーヒーにはもちろん、お酒との相性もいい。ちょっとしたギフトとしても喜ばれそうだ。【詳細】クレープスタンド「パーラ(PARLA)」期間限定ストア期間:2022年3月2日(水)~3月27日(日) 11:00~19:00場所:二子玉川 蔦屋家電 シェアラウンジ住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C. テラスマーケット※限定ストア期間中、外苑前本店(東京都渋谷区神宮前2-10-1)は土日のみの営業。メニュー価格:<クレープメニュー>・イチゴ ミルク バニラ(週末限定) 1,512円・ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜 1,404円・イチヂクとブルーチーズ 1,296円・モンブラン 1,296円・ミルクチョコレートバナナ 1,080円・メレンゲシャンティ 864円<焼菓子メニュー>・パーラのパウンドケーキ 350円・パーラのフィナンシェ 270円・レモンとライムのケーキ 400円・スパイスとフルーツのケーキ 400円・チョコレートとイチヂクのケーキ 450円・チーズと胡椒のサブレ(クミン) 550円・チーズと胡椒のサブレ(ピスタチオ) 550円【問い合わせ先】TEL:03-3478-9307
2022年03月05日資生堂パーラーから、季節限定のパフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」が登場。2022年3月1日(火)から4月15日(金)までの期間、自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて提供される。資生堂パーラーの限定パフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」は、旬を迎える苺と愛媛県宇和島産のブラッドオレンジ、和歌山県産の清見オレンジをメインに、桜咲き誇る春の訪れを表現した限定パフェ。伝統のクラウンスタイルで、国産果実の甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが織りなす春らしい味わいのハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報資生堂パーラー「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」提供期間:2022年3月1日(火)〜4月15日(金)価格:1,925円※ドリンク付は2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択可)提供店舗:資生堂パーラー 自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店※日本橋店は、3月10日(木)~4月15日(金)まで。
2022年03月03日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)からバレンタイン限定となる「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」が、2022年2月14日(月)まで資生堂パーラー 日本橋店など一部店舗にて発売される。「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」は、最高級のブラックチョコレートと称されるフランス・ヴァローナ社のショコラ「グアナラ」と、爽やかな柑橘&ベリーを合わせた期間限定パフェだ。「グアナラ」は、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その「グアナラ」を活かした素材をメインに、苺やクランベリーなどの甘酸っぱいベリー類、ベルガモット・カラマンジ・柚子といった爽やかな柑橘を組み合わせ、チョコレートの濃厚な甘さを引き立たせた。最高級のチョコレートの美味しさを存分に楽しめる、リッチな1品となっている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」期間:~2022年2月14日(月)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店・日本橋店)※日本橋店では1月26日(水)より提供価格:・1,925円、ドリンク付 2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択)
2022年01月24日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の春限定チーズケーキ「春のチーズケーキ(さくら味)」が、2022年2月15日(火)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。“さくら香る”春限定のチーズケーキ資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、毎年この時期恒例となっているさくら味になって登場。濃厚なデンマーク産クリームチーズに桜の花由来のペーストを加え、北海道の小麦粉を使用した桜の香りのビスキュイで包み焼き上げた。食べやすい一口サイズで、ティータイムのひとときにもぴったり。口いっぱいに広がる桜の香りとともに、一足早く春の訪れが感じられるような華やかな一品となっている。1本1本手作りの「手焼きチーズケーキ」もまた、銀座本店ショップなど一部限定店舗では、1本1本手作りで焼き上げる贅沢なチーズケーキ「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」も発売。こちらには、桜の花由来のペーストに加え、ドライさくらんぼ果肉が入っているのが特徴。ビスキュイには塩漬けの桜葉を練り込み、さらに桜の風味を引き立てた。なお、パッケージも春限定の特別仕様に。チーズケーキと同じ、優しい桃色のカラーで彩った。【詳細】資生堂パーラー 春限定チーズケーキ発売日:2022年2月15日(火)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ※「春の手焼きチーズケーキ(さくら)」は、銀座本店ショップなど一部店舗限定価格:・「春のチーズケーキ(さくら味)」3個入 999円(税込)、6個入 1,998円(税込)・「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」1本入 2,970円(税込)※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となる。※写真はイメージ。※予告なく、発売日や価格、パッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2022年01月17日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から創業120周年を記念した「花椿ショコラ」が登場。2022年1月15日(土)より全国の資生堂パーラーなどで発売される。銀座本店限定「花椿ショコラ」が創業120周年の特別パッケージで通常、銀座本店ショップ限定で展開されるショコラボックス「花椿ショコラ」が、創業120周年を記念した限定缶で登場。パッケージデザイン、ショコラのフレーバーが異なる2種類を用意する。「ドゥ」は、繊細な線で描かれた女性や薔薇の花を描いた、ロマンティックなテイストなパッケージ。優しい甘酸っぱさが広がる「ストロベリー」や、心地の良い酸味の「ラズベリー」など、パッケージデザインから連想した5つのショコラをセレクトしている。一方「エピセ」は、落ち着いた色味でシックなテイストに仕上げている。そんなパッケージデザインからイメージしたショコラは、甘さの中にしょうがの辛さを感じる「紅茶&ジンジャー」や「キャラメル&シナモン」、クローブの甘く濃厚な香りが魅力の「ラズベリー&クローブ」などをアソートしている。【詳細】花椿ショコラ発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー、オンラインショップ価格:・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 ドゥ」1,296円・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 エピセ」1,296円※限定数量に達し次第、販売終了。※予告なく価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00、祝日・年末年始・夏期休暇を除く)
2022年01月08日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から「バレンタインコレクション2022」が登場。2022年1月15日(土)より全国の資生堂パーラー店舗ほかにて期間・数量限定発売する。“フルーツの花畑”イメージのバレンタインチョコレート資生堂パーラーが2022年のバレンタインデーに向けて掲げるテーマは“Flower Garden on Valentine Street”。フルーツの花畑をイメージしたカラフルなパッケージに、個性豊かなチョコレートを詰め合わせた。林檎酒香るハート型チョコ「ル・ショコラ」は、果実とお酒のマリアージュを楽しめる大人のボンボンショコラ。林檎酒・カルヴァドスで風味付けした真っ赤なハート型チョコレートや、日本酒が香る柚子のガナシュを忍ばせたトリュフショコラなど5種類のフレーバーが揃い、2個入、5個入、9個入からセレクトできる。“ナッツ&ドライフルーツ”添えショコラナッツやドライフルーツをあしらった「キャレショコラ」も展開。ドライストロベリー&ドライフランボワーズをトッピングしたホワイトチョコレートや、ドライマンゴー&アーモンドを添えたミルクチョコレートなど、見た目も味わいも楽しめる5種類のショコラを堪能できる。“サクサク”ミルフィーユチョコレートでサクサクのパイを包んだ「ミルフィーユ」にも注目。ヘーゼルナッツのプラリネクリームをサンドしたパイにスイートチョコレートを合わせた「ヘーゼルナッツ」と、ローストアーモンドクリーム入りのパイをホワイトチョコレートで包んだ「アーモンド」の2種をセットした。限定ショコラの詰め合わせチョコレート好きの人には、3段のボックスに限定ショコラを贅沢に詰め込んだ「ショコラバリエ2022」がおすすめ。「ル・ショコラ」や「キャレショコラ」に加え、アーモンドやドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ロッシェ」も味わえる。【詳細】資生堂パーラー「バレンタインコレクション2022」発売日:2022年1月15日(土)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ商品:・「ル・ショコラ」 2個入 594円 / 5個入 1,485円 / 9個入 2,592円・「キャレショコラ」 5個入 999円 / 10個入 1,998円・「ミルフィーユ6個入」 1,782円・「ショコラバリエ2022」 3,240円※写真はイメージ※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合がある【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年12月18日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年のクリスマスシーズン限定メニューを、2021年12月1日(水)から12月25日(土)までの期間限定で提供する。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのクリスマス限定メニュー「クリスマスルージュパフェ」数ある限定メニューの中でも特に注目したいのは、この時期にしか味わえない「クリスマスルージュパフェ」。“幻の洋梨”とも称される「ル・レクチェ」や宝石のように輝くベリーを重ね、クリスマスケーキのような華やかな見た目に仕上げたスペシャルパフェだ。新潟県 三条市産“ル・レクチェ”、長崎県 島原市産“恋みのり”のパフェまた、収穫後の追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた、新潟県・渡辺果樹園の「ル・レクチェ」を存分に堪能出来る「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」、長崎県・島原市産のブランド苺「恋みのり」をふんだんに使った「長崎県 島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」も、クリスマス限定のパフェとしてラインナップする。伝統メニューと季節メニューを一度に味わえるアシェットデセールこのほか、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる数量限定のアシェットデセール(皿盛りデザート)「今月の資生堂パーラー物語」、ホワイトチョコレートとルビーチョコレートのムースでプレゼントボックスを表現した「プレゼントボックス」など、クリスマス気分を盛り上げてくれる多彩なメニューが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2021年クリスマス限定メニュー提供期間:2021年12月1日(水)〜12月25日(土)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※12月13日(月)・20日(月)・27日(月)は営業予定
2021年11月29日資生堂パーラーから、「冬のチーズケーキ(いちご)」が期間・数量限定で登場。2021年11月25日(木)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。冬季限定“濃厚”いちごチーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」は、毎年冬限定で販売されるいちごのチーズケーキ。苺ペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、国産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた。なお、「冬のチーズケーキ(いちご)」は食べやすい一口サイズかつ全て個包装。3個入り、6個入りとバリエーションもあるため、ちょっとした手土産にも最適な一品だ。手焼きで仕上げたチーズケーキもまた、銀座本店ほか一部店舗では、1本1本手作りで焼き上げた「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」も登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに苺のペーストとドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、いちごの甘酸っぱい美味しさをぎゅっと詰め込んだ。【詳細】資生堂パーラー「冬のチーズケーキ(いちご)」販売日:2021年11月25日(木)取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗※「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、銀座本店ショップなど一部店舗限定価格:・「冬のチーズケーキ(いちご)」3個入 999円、6個入 1,998円・「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」1本入 2,970円※写真はイメージ。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年11月18日資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店のケーキが一新。2021年10月30日(土)より、店舗限定商品8種を含む全12種の新たなラインナップで展開される。資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店、“いちご尽くし”の新ケーキラインナップバラエティ豊かな“いちごを楽しむ”ケーキで構成される、資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店の新たなケーキ。定番ケーキシリーズは、苺をふんだんに入れた贅沢な王道ケーキ「ショートケーキ」や、ミルキーな苺クリームを軽やかな生地で包み込んだ「苺のロールケーキ」など、全8種類がラインナップ。ここでしか味わえない店舗限定メニュー中でも特に注目したいのは、資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店でしか味わえない店舗限定メニューだ。苺ムースの中に柚子クリームを合わせて爽やかに仕上げた「ムース フレーズ エ ユズ」、甘酸っぱい苺ジュレ、トンカ豆の香るシャンティショコラ、やさしい甘さの本和香糖のスポンジを求肥で包んだ「オモチ ファルシー オ フレーズ」など、全5種類の限定メニューはいち早く味わっておきたい。週末限定ケーキもまた、週末にのみ販売される週末限定ケーキも全4種類が登場。たとえば「ココット ショートケーキ」は、沖縄県産サトウキビから作られる国産の本和香糖を使った生地と生クリームを幾重にも重ねたケーキ。約50個相当の苺を贅沢に使用した華やかな見た目で、パーティや祝い事にも最適な一品となっている。商品情報資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店 ケーキラインナップ リニューアル発売日:2021年10月30日(土)販売店舗:伊勢丹新宿本店(東京都新宿区新宿3-14-1 B1F 資生堂パーラーコーナー)【問い合わせ先】東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年11月01日資生堂パーラーから、クリスマス限定商品「クリスマススイーツ」が登場。2021年11月1日(月)より、全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定販売する。2021年クリスマス限定スイーツ「クリスマススイーツ」は、きらめく缶に3種のクランチチョコレートを詰め合わせたクリスマス限定スイーツ。毎年缶のデザインを変えて登場する、資生堂パーラーの定番商品だ。“ステンドグラス”デザインの缶で2021年は、“ステンドグラス”をイメージした缶がお目見え。ほかにも、贈り物を運んできてくれると言われるヤギのユールボック、ヨーロッパコマドリのロビンなど、クリスマスを象徴するモチーフをちりばめ、心躍るような美しいパッケージに仕上げた。3種のクランチチョコレートを詰め合わせなお、クランチチョコレートのフレーバーはミルク・ストロベリー・キャラメルの3種類。自分へのご褒美にはもちろん、クリスマスプレゼントや冬の手土産にもおすすめだ。【詳細】「クリスマススイーツ」発売日:2021年11月1日(月)展開店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:15個入り 2,160円フレーバー:ミルク、ストロベリー、キャラメル(各5個)※限定数量に達し次第、販売終了。※写真はイメージです。※予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客様窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00)
2021年10月27日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月10日(日)より、全3種類のケーキの予約受付をスタートする。資生堂パーラー 銀座本店ショップの「クリスマスケーキ2021」王道ショートケーキ「ガトーノエル」中でも特に注目したいのは、苺とチョコレートでクリスマスツリーのようなデコレーションを施した「ガトーノエル」。資生堂パーラー自慢のふんわり軽い口どけの生クリームに真っ赤な苺をふんだんに盛り付けた、王道にして至高のショートケーキだ。ギフトボックス風の「ガトー カドゥ ユイット ノエル」角ばった形とリボンでギフトボックス風に仕上げた「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、バニラとキャラメルのショコラムースをメインに、ほんのりアップルティーが香るショコラムースをアクセントにした、濃厚なチョコレートケーキ。ケーキそのものが贈り物になる、クリスマスにぴったりの一品となっている。約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」最後に紹介するのは、1台に約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」。デコレーションからサンドしたスライス苺、ジュレやジャムにまで苺を使用しており、あふれんばかりの苺の香りと味わいが堪能出来る。商品情報資生堂パーラー 銀座本店ショップ「クリスマスケーキ2021」予約期間:2021年10月10日(日)~12月15日(水) ※予定数量に達し次第、予約終了。引き渡し期間:12月22日(水)~25日(土)展開商品例:・「ガトー ノエル」7,236円・「ガトー カドゥ ユイット ノエル」6,993円・「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」12,960円※クールバッグ付き。※引き渡しは店頭のみとなります。※商品の特性上、生ケーキの持ち運びは2時間が上限。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~21:00※当面の間、20:30までの時短営業。最新の営業情報はHPにて。定休日:年末年始
2021年10月09日資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で『2021真夏のパフェフェア第1弾』が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで開催される。山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ銀座店本店と同期間で開催される『2021真夏のパフェフェア』第1弾では、産地や品種にこだわった旬のフルーツを贅沢にトッピングしたパフェを提供。中でも注目したいのは、日照時間日本一の町・山梨県明野で作られた大粒のブルーベリーをのせた「山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ」だ。グラスの中には、ブルーベリーのゼリーやソース、ヨーグルトシャーベットを入れ、爽やかな味わいに仕上げた。和歌山県産“あら川の桃”のパフェ和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃・あら川の桃を使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」も見逃せない。糖度が高くとろけるような食感の“あら川の桃”に桃のソルベやソース、桃の美味しさが引き立つミルクアイスクリームを組み合わせた。宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」は、宮崎県産の完熟マンゴーや、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット、アロエなどを組み合わせたトロピカルなスイーツ。トップには、ぷるぷるのクランベリーゼリーとサクサクのロイヤルティーヌを飾り、食感のアクセントをプラスした。北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ大粒で実が締まった食感の北海道産さくらんぼ“紅秀峰”が主役の「北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ」もラインナップ。ほんのり甘いクレームブリュレや爽やかなレモンゼリー、ロゼワインで作ったゼリー、ライチのソルベを使用し、紅秀峰の華やかな味わいを引き立たせた。【詳細】『2021真夏のパフェフェア第1弾』提供期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更している。※営業時間は急遽変更になる場合がある。詳しくは公式HPを確認。メニュー:・山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ 1,870円・和歌山県産“あら川の桃”のパフェ 1,925円・宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ 1,925円・北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ 1,925円※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がある。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用している。※写真はイメージ。
2021年07月02日資生堂パーラーから一部店舗限定ケーキ「プティット クープ」「ロールケーキ」が、新宿京王百貨店などで販売。パフェのようなムース&ゼリーの多層カップデザート「プティット クープ」は、ムース、ゼリーなどを重ね彩り豊かに仕上げた、パフェのようなカップデザートだ。フレーバーは全3種類。「フレーズ ヨーグルト」は、ボトムにフレッシュな苺をじっくりと煮込んだ甘酸っぱいジュレを配し、その上に爽やかなヨーグルトムースを重ねた。さらに、マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを贅沢に使用したトロピカルフルーツジュレに、軽やかなムースショコラを合わせた「エキゾチック ショコラ」、酸味のあるグリオットに、ほんのり甘いピスタチオムースがベストマッチな「ピスターシュ グリオット」も用意する。旬のフルーツの味わいたっぷりのふわふわロールケーキふんわりとした米粉生地をベースに、旬の果実を組み合わせた「ロールケーキ」も、3つの味わいがラインナップする。「アップルマンゴー」には、カットしたアップルマンゴーとマンゴーピューレがたっぷりと入ったクリームを巻き込んだ。「苺」は、クリームにフレッシュな国産苺と甘酸っぱい苺ピューレをたっぷりと使用。また、メロンピューレとともにみずみずしい国産メロンをあしらった「メロン」も展開される。【詳細】「プティット クープ」「ロールケーキ」発売日:2021年6月14日(月)販売店舗:・京王新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-4 中地階)・エキュート東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1F サウスコート内「エキュート東京」)・エキュート大宮店(埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR東日本 大宮駅構内)価格:・プティット クープ(エキゾチック ショコラ/フレーズ ヨーグルト/ピスターシュ グリオット) 各621円・ロールケーキ(アップルマンゴー/苺/メロン) 各567円※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除く)
2021年06月18日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、オープン3周年を記念して“花束”のような「ブーケパフェ」を2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間限定で発売する。旬の国産フルーツで作る「ブーケパフェ」「ブーケパフェ」は、旬の国産フルーツをふんだんに盛り付けた“花束”のようなパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のオープン3周年記念の感謝を込めて提供される特別な1品だ。山形県産さくらんぼ“佐藤錦”や静岡県産マスクメロンをはじめ、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインといったみずみずしいフルーツを色鮮やかにデコレーション。資生堂パーラー伝統のコク深いバニラアイスクリームや、爽やかなラズベリーソルベを組み合わせて、華やかな味わいに仕上げている。グラスの側面から見えるベリーのハート型ゼリーにも注目だ。初夏のフルーツを使ったパフェ&スイーツも加えて、「初夏のフルーツフェア 第2弾」も同時開催。甘みと酸味のバランスが良いさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に飾ったパフェや、甘くジューシーなびわをダイナミックにトッピングしたびわのパフェなどがラインナップする。丸みのある夏秋苺「すずあかね」を使った苺のパフェは、程よい甘みと酸味の苺を堪能できる。柑橘類をベースにシロップに浸したサヴァランに、フレッシュなフルーツとヨーグルトソルベを添えた「サヴァランと初夏のフルーツカクテル」も登場する。【詳細】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ「ブーケパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)展開場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30) ※当面の間、短縮営業。定休日:無休(施設に準ずる)価格:3周年記念 国産フルーツのブーケパフェ 1,980円※コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き■初夏のフルーツフェア 第2弾販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)・山梨県産または山形県産「佐藤錦」さくらんぼのパフェ 1,925円・長崎県産茂木びわまたは千葉県産房州びわのパフェ 1,925円・徳島県産または広島県産「すずあかね」苺のパフェ 1,870円・サヴァランと初夏のフルーツカクテル 1,650円※価格は全て税込。※食材の入荷状況により提供期間や内容が変更になる場合あり。
2021年05月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、初夏の季節限定メニューが登場。2021年5月1日(土)から30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、初夏の限定メニュー抹茶&ほうじ茶、枇杷のパフェ資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで人気のパフェは、ほうじ茶アイスクリームや抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリーム、わらび餅、白玉などを重ねて和風に仕上げた「抹茶とほうじ茶のパフェ」、大ぶりにカットした枇杷のみずみずしく上品な甘さが堪能出来る「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」など、新緑の季節に最適な食材を使ったメニューがラインナップ。ストロベリーパフェは「アスカルビー」と「越後姫」の2品種で定番人気のストロベリーパフェは、まるでルビーのように美しい色艶の苺「アスカルビー」と、柔らかな果肉とジューシーで香り高い味わいを特徴とする新潟県のオリジナル苺「越後姫」、それぞれの品種を贅沢に使用した2種類が用意されている。銀座本店サロン・ド・カフェ初のスイーツバーガーもまた、銀座本店サロン・ド・カフェ初となるスイーツバーガー「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」も注目のメニューの一つ。スフレフロマージュをバンズに見立ててバーガー風に仕上げた一品で、チーズとショコラのリッチなハーモニーが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 初夏の限定メニュー提供期間:2021年5月1日(土)〜5月30日(日)提供メニュー:・「抹茶とほうじ茶のパフェ」2,200円(税込)・「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,500円(税込)・「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,000円(税込)・「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,500円(税込)・「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」2,100円(税込)※ドリンク付・「資生堂パーラー物語」2,600円(税込)※ドリンク付【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2021年04月22日